極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

T1795さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

T1795さん [60代/男性] 2022年05月29日 06:50:38

いたるところに野の花が飾られ、とてもすてきな佇まいでした。鳥の鳴き声が部屋から聞こえ、ゆったりとした気分で過ごすことができました。到着後すぐに温泉にいきましたが、日帰り入浴者が多くて見送りました。次の日はゆったりと入れましたが、7時にはやはり地元の人が入って来られました。せっかく良い温泉に行ったのに、夫婦共に一度しかお湯につかることができなかったのが残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2022年06月19日 16:15:28

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    野の花を喜んで頂けたご様子、嬉しく存じます。
    大浴場は外来のお客様もご利用可能となっております。
    昨年、お宿を休業から再開致しましてからは、以前にはなかったご宿泊のお客様限定のお時間(夜は21時から22時迄、朝は6時から7時迄)をご用意させていただいた次第でございます。
    何卒ご了承くださいませ。

素泊まりゆったりプラン

オコタンペさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

オコタンペさん [60代/男性] 2020年02月05日 17:53:20

2月3日から家族3人で1泊しました。のどかな田園風景の向こうに高千穂の峰が見え、旅館の設えも古風な感じで素敵でした。廊下に生けてある小さな花も気遣いが感じられました。夕食付を希望してたのですが、その日にはプランがなくお食事処山水で色々注文して美味しく頂きました。量が解からず注文しすぎました。どのくらいの分量か教えていただきたかったです。朝食は伝統的な旅館の朝食で美味しかったです。
    温泉は濁ったお湯の石風呂が気持ち良かったですが、露天風呂の湯がぬるかったです。また朝は景色を楽しもうと露天に行くとお湯か張ってなくてとても残念!朝も露天風呂にお湯を入れてほしかったです。
    布団も気もちよくぐっすりと眠れました。全体的に値段も安く満足でした。

極楽温泉 匠の宿 2020年02月08日 16:46:29

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事処の単品のお料理は一つ2人前程でございますので、ご注文をお受け致しました際の配慮が足りず申し訳ございませんでした。お料理は夕食も朝食もおいしかったと、お言葉を頂けて安堵致しております。
    又大浴場は、朝の露天風呂がお湯が張って無かったとの事、楽しみにして、頂いていたのに、申し訳ございません。
    お客様からのご意見を、真摯に受け止めてこれからも、精進致して参りますので、どうか又、お越し下さいませ。
    お待ち致しております。
    九州山河料理極楽温泉匠の宿

環境9145さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

環境9145さん [60代/女性] 2020年01月14日 12:35:48

食事がとても美味しいでした。食材も美味しいことながら、板前さんの腕が光る料理の数々でした。もう食べられないと思いながらついつい完食しました。又、仲居さんもとても感じの良い方ばかりでした。
    後、朝食の掘りごたつですが、冬の早朝は足元が寒いでした。そこは少しの工夫をお願いします。

極楽温泉 匠の宿 2020年01月14日 16:20:49

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    特に 山河のお料理をお気に入り頂き嬉しく存じます。
    これからも、山河の特色を生かしたお料理でお客様に喜んで頂けます様努めて参ります。
    又朝食の足元がお寒かったとの事申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました館内の設備に付いては少しづつ改善致して参りますので、どうか又奥霧島にお越し下さいませ。お待ち致しております。

九州山河料理囲炉裏会席
    【和室 12畳 1階】

すもも30さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

すもも30さん [40代/女性] 2019年02月18日 20:25:32

2月16日に、宮崎の友人に会いに行った時に、利用させて頂きました。
    前日に、携帯に確認のお電話をいただき、また到着予定時間を大幅に
    遅れた私達を心配して、何回も連絡をくれて、お心遣いに感謝です♪
    温泉が、夜10時までしか利用できないので、要注意です!!
    温泉、朝食、お部屋、全てに満足しております。
    市街地からかなり遠いです。でも、また泊まりたいなと思える宿でした。
    ありがとうございました♪

極楽温泉 匠の宿 2019年02月19日 15:25:11

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お友達との再会の思い出に、極楽温泉匠の宿を加えて頂き当館の心遣いに感謝ですと、お言葉を頂けて嬉しく存じます。
    当館は宮崎市内から1時間程の霧島連山の麓に佇んでおります。含炭酸鉄泉の温泉はにごり湯と、超高濃度炭酸泉、サウナ、露天風呂、水風呂と種類も豊富です。
    営業時間は夜は、10時迄、朝は6時からです。
    これからも、お越し頂けるお客様に、満足頂けますよう努めて参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【和室 12畳 2階】

たくちゃん4429さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2019年02月12日 10:24:57

釜焚ごはん、きじ鍋は特に美味しく完食。

極楽温泉 匠の宿 2019年02月12日 18:50:36

お夕食の霧島山麓雉フルコース会席は釜飯・鍋共に
    完食頂き美味しいと高い評価を頂けて嬉しく存じます。
    これからも、九州の、味覚をお客様に届けられますよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。お待ち致しております。

霧島山麓雉フルコース会席
    【スイートルームやよい(専用家族風呂付)】

投稿者さん 2017年12月14日 17:28:20

非常に良い温泉でした。
    仲居の方の対応がとても丁寧でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月16日 16:51:41

非常に良い温泉でしたと、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
    今年は大浴場の露天風呂の改修、サウナの板の張替え等を致しました。お客様に喜んで頂けると幸いでございます。これからも、お客様の要望に添えるよう、努力致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月04日 03:15:18

妻と3泊
    食事は食べきれないほど
    全てが平均点以上
    器が非常に良かった

関東在住のため、行く機会は限られるが…、また行ってみたい宿

極楽温泉 匠の宿 2017年12月05日 11:50:22

又、行ってみたい宿ですとお言葉を頂けて嬉しく存じます。
    お食事も山河のお料理を堪能頂き全てが平均点以上ですと、お褒め頂きありがとうございます。
    中でも、主の選びました、器に共感頂けてこれからの、励みにもなりました。
    また、どうか、奥霧島にお寛ぎにお越し下さいませ。源泉掛け流しの温泉と、山河のお料理でお待ち致しております。
    九州山河料理極楽温泉匠の宿

霧島山麓雉フルコース会席
    【スイートルームやよい(専用家族風呂付)】

投稿者さん 2017年08月18日 12:17:11

大変気持ち良く宿泊させていただきました。細やかなところまで気配りがされています。朝食の土鍋だき炊きたてご飯も絶品!
    これまでは、チェックアウトの際におにぎりをいただき、今回も楽しみにしておりましたがありませんでした。これだけが残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年08月18日 22:03:16

この度も、ご家族で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    細やかなところまで気配りが行き届いているとのお言葉嬉しく存じます。
     お楽しみにしておいでの、お帰りの際の掛け干し米のおにぎりのプレゼントは、お夕食付プランのお客様限定とさせて頂いておりますので、今回はご了承下さいませ。
    これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか、又ご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

素泊まりゆったりプラン
    【和洋室 24畳1階】

投稿者さん 2017年05月30日 09:11:10

女将さんの気づかい心くばりがとても素晴らしかった。大浴場に入れなかったのは残念だったがとても良い宿だと思う。これからも頑張って下さい。

極楽温泉 匠の宿 2017年06月01日 18:58:58

含炭酸鉄泉の温泉をを楽しみにご予約頂きましたのに、大浴場が使えず申し訳ございませんでした。
     貸切風呂のみの入浴でいらっしゃったので、物足りなさを感じられたのではないでしょうか。
     それにも、かかわらず、良い宿だと思うとの
    お言葉を頂けて嬉しく存じます。
     お陰様で今は、メンテナンスも終わり、お客様ににごり湯100選の温泉を楽しんで頂ける様になりました。次回は是非、大浴場で、ゆっくりと、温泉を楽しんで下さいませ。お待ち致しております。
    九州山河料理 極楽温泉 匠の宿

投稿者さん 2017年05月13日 21:06:49

久し振りの温泉宿に宿泊できると楽しみにしていましたが、ビジネスでの利用で・・到着が遅れ・・もったいなかった!お食事処では、鯉料理がいただきたかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月15日 16:02:47

ビジネスでチェックインが遅くなられもったいなかったご様子大浴場の営業時間には間に合われたでしょうか。 次回お越しの際は含炭酸鉄泉のにごり湯で温まり超高濃度の炭酸の冷たい源泉で炭酸の泡に包まれて下さいませ。また、お食事処でご希望の鯉のお料理をお召し上がり下さいませ。
    お待ち致しております。

mezinaushiさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2015年11月15日 20:15:15

歴史のある老舗旅館という貫禄がありました。担当の中居さんはじめ従業員の方すべて気配り心配り徹底したおもてなしでした。目につく所に野の草花がいけてあり、心がほっとしました。お料理も大変美味しく頂きました。温泉も濁り湯で体に良さそうでしたが、自慢の炭酸泉は冷たくて入れず、夏にしか入れないのですか?それが、とても残念だった点です。

2015年11月
    極楽温泉 匠の宿 2015年11月16日 07:11:29

当館に高い評価を頂きました事嬉しい限りでございます。
    当館自慢の超高濃度の炭酸鉄泉は冷泉でございますので、水風呂の苦手な御客様もいらっしゃると、聞いております。冬でもゆっくりと入りますと、体の芯から温まる事が、できますので、どうぞ、次回お試し下さいませ。
     これからも、お客様の御期待に添えます様努めて参りますので、どうぞ、また、お越し下さいませ。お待ち致しております。
    九州山河料理 極楽温泉匠の宿 女将

投稿者さん 2015年10月12日 19:06:17

食事も美味しく、温泉も気持ち良くゆっくりできました。

2015年10月
    極楽温泉 匠の宿 2015年10月13日 21:16:09

この度も、九州山河料理 極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    気持ち良くごゆっくり、御過ごし頂けて安堵致しております。
    又御夕食は御食事処山水でお召し上がり頂き九州山河の御料理に美味しかったとのご好評を頂き重ねてお礼申し上げます。当館では厳選した旬の食材を使った御料理をこれからも、提供致して参ります。次回は是非、2食付きのプランもご利用下さいませ。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。
    御忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    九州山河料理極楽温泉匠の宿 女将

ビジネスプラン

投稿者さん 2015年07月13日 14:23:15

親切 丁寧で満足しました。

2015年07月
    極楽温泉 匠の宿 2015年07月13日 16:45:01

いつも極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館にてゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    またのお越しをお待ち致しております。
    御忙しい中、ご投稿有難うございました。
    九州山河料理 極楽温泉 匠の宿 女将

【和室 12畳】

もきゆだまさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

もきゆだまさん [30代/男性] 2013年09月23日 18:24:15

出張帰りに1人で泊まりました。
    霧島連山の東側、街の外れの田畑に囲まれた立地。
    山並みが綺麗に見えます。
    お部屋は清潔で広くとても居心地が良かったです。

お風呂は、鉄泉で濁り湯。とても気持ちが良いです。
    一番良かったのは、源泉の水風呂。高濃度炭酸泉で、入るとしみる位刺激が強い。
    血管拡張して温まるのが実感できます。ここまで濃い炭酸泉も少ないのでは?

食事は別室で会席料理。
    失礼ながら、レベルの高い料理は期待していなかったが、本当に美味しかった。
    地の物の美味しいものを使い、丁寧な仕事振りが伝わる繊細な味でした。高級食材で誤魔化してる都会の料亭より私は好きです。皿も良い品を使ってます。

非常に良いとこでまた行きたいです。

一つだけ、マイナスなところは
    風呂が外来入浴客が朝も夜も多いのと、22時までと早いとこでしょうか。

2013年09月
    極楽温泉 匠の宿 2013年09月29日 11:54:33

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと御寛ぎ頂けました御様子に安堵致しております。何より御仕事の後のリフレッシュに一役買えて嬉しい限りでございます。そして6月より始めさせて頂きました九州山河料理会席も御気に入り頂けた御様子嬉しい限りでございます。又2食付きのお客様には貸切風呂の御時間を23時までとさせて頂いておりますので、ご希望の御時間でご利用下さいませ。
    これからも、丁寧な仕事を心がけて参りますので、どうか又、ぜひ御越し下さいませ。御待ち致しております。
    御忙しい中の御投稿ありがとうございました。
    極楽温泉匠の宿 大女将

九州山河料理会席

投稿者さん 2013年04月04日 14:42:40

夫婦で利用しました
    レトロな建物で子供時代を思い出しました
    食事はおいしく大満足です
    用意されている日本酒の銘柄もお料理に合うもので申し分ありません
    温泉は泉質が2種類あり、大浴場のほうは鉄分が多くきつい感じでしたが、貸切り風呂のほうの炭酸泉は柔らかく満足しました
    1階のはじの部屋だったのですが、その横に奥に通じるドアがあり、夜半遅くや明け方早く、従業員さんが利用されていたのでしょうか?開け閉めの音や振動が部屋に大きく響き残念でした
    チェックアウトの際にいただいたおにぎりは八重桜を鑑賞しながらおいしくいただきました

2013年03月
    極楽温泉 匠の宿 2013年04月04日 18:41:45

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の様子に子供時代を思い出されたとの事安堵致しております。温泉は大浴場も貸切風呂も炭酸の鉄泉で効能は同じでございますが、使用致しております井戸が違っておりますので、御湯の色に少し違いがございます。貸切風呂の方がお好みに合われた様でございますね。只設備面で不備がございまして、ご迷惑をお掛け致した。廊下のドアの音がお部屋に響いて睡眠の妨げになってしまい申し訳ございませんでした。今後設備面でも御客様に御満足頂けますよう改善致して参ります。ところで、お召し上りの贅沢会席にはご満足頂けたご様子嬉しい限りでございます。そしてお土産のおにぎりを八重桜の下でむつまじく召し上がられたご様子浮かんで参ります。どうかまたご夫婦で御越し下さいませ。スタッフ一同御待ち致しております。
    お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
    極楽温泉匠の宿 大女将

季節の贅沢会席プラン
    【12畳和室】

いけっち8498さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

いけっち8498さん [30代/女性] 2013年01月03日 17:21:35

何より、お見送りをしていただいた仲居さんの笑顔が
    一番印象に残った宿です。

お部屋はとても立派で広くいい感じでしたが、
    なにより廊下を歩く人の足音が
    部屋の中までとても響いてくつろげませんでした。
    これは建物が古いので仕方ないのかもしれません。
    隣の話し声等もかなり聞こえていましたし。

家族風呂に入っていた時とみなが寝静まって
    廊下が静かになった時だけは心底くつろげました。
    お食事もとても美味しかったです。
    帰りのおにぎりのサービスもとてもうれしかった。

大浴場は小さいですね、びっくりしました、
    どなたかの口コミで夜は地元の人がたくさんと聞いていたので
    朝6時から入りましたが、すでに人がたくさんいました。
    5人も浸かれば一杯の浴槽でしたので
    あまりくつろげず・・・

家族風呂、食事、おにぎり、仲居さんの笑顔が良かったです!

2012年12月
    極楽温泉 匠の宿 2013年01月08日 18:00:16

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。おしゃる通り客室は古い造りになっておりますので、御迷惑をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。又、大浴場は一石彫りの内風呂でございます。立寄り湯のお客様にも大勢おいで頂きましたので、混んでいて、窮屈な思いをされたとの事重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、御食事や仲居の笑顔に御満足頂けた御様子に安堵致して、おります。今後御宿泊の、お客様には、ごゆっくりと寛いで、頂ける様配慮致して参りますので、どうか又、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年12月24日 00:39:27

温泉だけは立ち寄りで入ったことがあり宿泊してみたいなーと思っていた宿でした。貸し切りは何回でも入れたらいーなーと思います。あと24時間入れたら最高です。食事はすべて文句なしでした。毎週九州内の温泉旅行に行っていますが夕食はかなり良かったです。宮崎牛はやっぱり最高です。日本一の牛だけあって最高のものでした。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
    極楽温泉 匠の宿 2012年12月26日 17:00:30

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場も貸切風呂も気持ち良くご入浴頂けた御様子安堵致しております。こちらの都合でお時間を夜10時までとさせて頂いておりますので、お客様にはもっと入浴時間を延ばして欲しいとの御要望もお伺い致しております。今後検討致して参りたいと思っております。ところで、お夕食の囲炉裏会席日本一に輝きました宮崎牛の炭火焼お楽しみ頂けた御様子嬉しい限りでございます。次回の御宿泊もご期待に添える様精進致して参りますので、どうか又御越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2012年11月29日 22:48:42

自然の中、静かな環境での宿泊でした。温泉の泉質もよく気持ちよかったです。
    食事も思ったより量もあり、大変満足することができました。
    翌日の出発のときにおにぎりを頂き心のこもったサービスを体験できました。
    また利用したいと思います。

2012年11月
    極楽温泉 匠の宿 2012年12月03日 19:07:38

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。御寛ぎ頂けた御様子に安堵致しております。炭酸鉄泉の温泉の泉質も気持ち良かったとのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。また翌日の御見送りの際に御渡し致しましたおにぎりにも御喜び頂けほっと致しております。これからもお客様に御満足頂ける様精進致して参りますので、どうかまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年02月10日 11:27:54

サービスが丁寧でのんびりリフレッシュ出来ました。
    スタッフの心遣いが随所にみられる宿でした!
    また利用したいと思える素敵な宿です。

2012年02月
    極楽温泉 匠の宿 2012年02月13日 18:14:23

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にはのんびりリフレッシュ頂けた御様子安堵致しております。また素敵なお宿とのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。これから季節が変わりますとまた違った趣が感じられますので、是非またおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚個室会席プラン

悠佳子さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

悠佳子さん [40代/女性] 2011年12月14日 15:52:22

とっても、くつろがせていただきました。

雰囲気もとてもよくて
    自然が中められて、広い和室で、とっても
    満喫しました。

お風呂が、夜10時でおしまいなのが残念
    24時間入れると、いいなと思いました。

あと、炭酸泉が冷泉だったのも残念
    夏じゃないと、入れないですね。

また、夜神楽の時期にお邪魔したいと思います。

2011年12月
    極楽温泉 匠の宿 2011年12月16日 14:58:04

狭野の夜神楽の折極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。くつろいで頂けた御様子に安堵致しております。朝食付きのお客様には1時間1500円で家族風呂もご利用いただけますので、次の機会には、ご利用されてみては、いかがでしょうか。大人4人がゆっくり入れるおおきさです。また大浴場の営業時間などの貴重な御意見有難うございます。これからもお客様の御要望に出来る限りお答えしてまいりますので、どうかまた、おこしくださいませ。
    この度は、お忙しい中御投稿頂きまして、誠に有難うございました。

気軽に朝食付プラン