極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

katharine1229さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

katharine1229さん [40代/女性] 2014年10月13日 22:58:09

10月11日(土)山登り仲間3人でえびの高原トレッキングの後にビジネスプランを利用しました。霧島神宮に寄って、距離的にもちょうど良かったです。中居さん他皆さんが丁寧で、心尽くしのおもてなしを頂きました。温泉もにごり湯に超高濃度炭酸泉を、チェックインしてすぐ、食後、朝、と堪能しました。夕食は食事処で好きなものが良心的なお値段で食べられ、よくある食べきれないほどのお膳が出てくるよりよっぽど良かったです。
朝食も素晴らしかったです。今度はひとつ上のプランを試してみたい、と同行したもの皆が言ってました。

2014年10月
極楽温泉 匠の宿 2014年10月14日 18:20:10

この度は、極楽温泉 匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館にてゆっくりお過ごし頂けた御様子に我々スタッフも嬉しく存じます。当館の炭酸鉄泉、高濃度炭酸泉のご入浴や、館内の御食事処「山水」での御夕食や朝食もお楽しみ頂けた御様子に安堵致しました。
また、お部屋も今回御利用頂きましたお部屋の他にもタイプの異なるお部屋もございますので、次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
御忙しい中の御投稿、有難うございました。
極楽温泉 匠の宿 女将

【和室 12畳】

tomo6782さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

tomo6782さん [30代/女性] 2014年04月16日 16:02:58

ゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉もとても良かったです。

2014年04月
極楽温泉 匠の宿 2014年04月18日 14:38:19

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御ゆっくりと御過ごし頂きました御様子に安堵致しております。ところで、館内の温泉は炭酸の鉄泉でございます。内湯・サウナ・高濃度の炭酸鉄泉の水風呂と交互に御入浴頂けますと、更に効能が増しますので、御試し下さいませ。これからも御客様の良き思い出となります様精進致して参りますので、どうか又、御越し下さいませ。御待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月16日 14:49:45

家族で登山旅行に利用しました。とても風情のある宿で大変素晴らしかったです。至る所に一輪挿しが飾ってあり、おもてなしの精神を感じました。スタッフさんも感じが良く、お部屋も広くて快適でした。ただ、鍵の開け閉めがちょっと難しかったですが…お風呂には大きな石をくり抜いた浴槽があり気持ちよかったです。露天風呂は少し狭かったかな?夜は予約しなかったので、宿内の居酒屋さん?で頂きました。地酒について女将さんが詳しくお話ししてくださって、美味しく楽しく過ごせました。朝食は個室を準備してありゆっくりできて本当に良かったです。父も大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2014年04月18日 14:04:46

この度は御家族で極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御気持ち良く御寛ぎ頂けました、御様子に安堵致しております。そしてスタッフで飾っております一輪差しも御褒め頂きまして有難うございます。又、館内にございます御食事処山水では地の焼酎などについての御話楽しい御時間を御過し頂けました御様子は嬉しい限りでございます。只設備に付きましては、より良く御過し頂けます様これからも改善致した参ります。これからも、御客様に御褒めの御言葉を頂けます様日々精進致して参りますので、どうか、又御家族で御越し下さいませ。御待ち致しております。

chako4501さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

chako4501さん [50代/女性] 2014年01月07日 20:50:33

落ち着いた雰囲気で、ゆったり泊まれました。
食事もとても美味しくて満足でした。

2014年01月
極楽温泉 匠の宿 2014年01月29日 11:08:15

この度は極楽温泉匠の宿に御家族で御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御ゆっくりと御過し頂けました御様子に安堵致しております。御食事も美味しくお召し上がり頂けました事嬉しい限りでございます。これからも御客様に御満足頂けます様精進致して参りますので、どうか又御越し下さいませ。スタッフ一同御待ち致しております。

【和室 12畳 2階】

もきゆだまさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

もきゆだまさん [30代/男性] 2013年09月23日 18:24:15

出張帰りに1人で泊まりました。
霧島連山の東側、街の外れの田畑に囲まれた立地。
山並みが綺麗に見えます。
お部屋は清潔で広くとても居心地が良かったです。

お風呂は、鉄泉で濁り湯。とても気持ちが良いです。
一番良かったのは、源泉の水風呂。高濃度炭酸泉で、入るとしみる位刺激が強い。
血管拡張して温まるのが実感できます。ここまで濃い炭酸泉も少ないのでは?

食事は別室で会席料理。
失礼ながら、レベルの高い料理は期待していなかったが、本当に美味しかった。
地の物の美味しいものを使い、丁寧な仕事振りが伝わる繊細な味でした。高級食材で誤魔化してる都会の料亭より私は好きです。皿も良い品を使ってます。

非常に良いとこでまた行きたいです。

一つだけ、マイナスなところは
風呂が外来入浴客が朝も夜も多いのと、22時までと早いとこでしょうか。

2013年09月
極楽温泉 匠の宿 2013年09月29日 11:54:33

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと御寛ぎ頂けました御様子に安堵致しております。何より御仕事の後のリフレッシュに一役買えて嬉しい限りでございます。そして6月より始めさせて頂きました九州山河料理会席も御気に入り頂けた御様子嬉しい限りでございます。又2食付きのお客様には貸切風呂の御時間を23時までとさせて頂いておりますので、ご希望の御時間でご利用下さいませ。
これからも、丁寧な仕事を心がけて参りますので、どうか又、ぜひ御越し下さいませ。御待ち致しております。

九州山河料理会席
【和室 12畳 1階】

投稿者さん 2013年04月04日 14:42:40

夫婦で利用しました
レトロな建物で子供時代を思い出しました
食事はおいしく大満足です
用意されている日本酒の銘柄もお料理に合うもので申し分ありません
温泉は泉質が2種類あり、大浴場のほうは鉄分が多くきつい感じでしたが、貸切り風呂のほうの炭酸泉は柔らかく満足しました
1階のはじの部屋だったのですが、その横に奥に通じるドアがあり、夜半遅くや明け方早く、従業員さんが利用されていたのでしょうか?開け閉めの音や振動が部屋に大きく響き残念でした
チェックアウトの際にいただいたおにぎりは八重桜を鑑賞しながらおいしくいただきました

極楽温泉 匠の宿 2013年04月04日 18:41:45

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の様子に子供時代を思い出されたとの事安堵致しております。温泉は大浴場も貸切風呂も炭酸の鉄泉で効能は同じでございますが、使用致しております井戸が違っておりますので、御湯の色に少し違いがございます。貸切風呂の方がお好みに合われた様でございますね。只設備面で不備がございまして、ご迷惑をお掛け致した。廊下のドアの音がお部屋に響いて睡眠の妨げになってしまい申し訳ございませんでした。今後設備面でも御客様に御満足頂けますよう改善致して参ります。ところで、お召し上りの贅沢会席にはご満足頂けたご様子嬉しい限りでございます。そしてお土産のおにぎりを八重桜の下でむつまじく召し上がられたご様子浮かんで参ります。どうかまたご夫婦で御越し下さいませ。スタッフ一同御待ち致しております。

やま百合さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年03月17日 09:30:33

立地:車移動が前提の場所ですから特に問題なし
部屋:綺麗で広い部屋でした
食事:全体的には大満足でした
   しかし、牛肉の2切れの内の一切れが固く
   食べられた物ではなく、ガッカリです。
   朝食はもう少し特徴がある食材だと嬉しいと感じました
風呂:ゆくっくりお湯に浸る事はでき大満足です。
   景色が良ければもっと良いのですが
サービス:心温かい対応です
設備:不便はなにもありません。

【総評】次回も是非とまりたいホテルです

極楽温泉 匠の宿 2013年03月18日 19:42:59

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子安堵致して、おります。只御夕食の囲炉裏会席のお肉日本一に輝いております、宮崎牛をお出し致しておりますのに内一切れが固かったとの事申し訳ございませんでした。またご指摘頂きました、朝食の内容も今後検討致して参ります。ところで、次回も是非泊まりとの総評を頂けました事、嬉しい限りでございます。これからもより良い食材を使いまして御料理を提供致して参りますので、どうかまた御越し下さいませ。御待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月16日 18:49:36

期待以上の宿だった。時間の都合で夕食つけられなかったことが惜しまれるほど、朝食はおいしく個室の雰囲気も対応してくださった女将さん?も満足でした。お風呂もにごり湯と田舎でゆったりとした静かな露天風呂でよかったです。ひとつだけ、平日だからか朝風呂の露天風呂のお湯が抜かれて入れなかったことがショックでした。またもう一度夕食付で泊まりに行きたいと思えるほど満足できました。

極楽温泉 匠の宿 2013年03月18日 19:27:57

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場の炭酸鉄泉のにごり湯ご満足頂けましたご様子に安堵致しております。只平日の朝の露天風呂はご利用頂ける時とそうでない時がございます。せっかくご期待して頂いておりましたのに、申し訳ございませんでした。ところで、朝の御食事には、ご満足頂けたご様子嬉しい限りでございます。どうか是非次の機会には御夕食もお召し上り下さいませ。今後もお客様のご期待に添えます様精進致して参りますので、どうかまた御越し下さいませ御待ち致しております。

朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2013年02月26日 09:17:38

大変満足でした。まさに極楽でした。
一番奥の部屋で廊下が外につながり、びっくりしました。廊下は寒かったけど、途中にストーブが置いてあり、思いやりを感じました。
掃除も行き届いており気持ちよかったです。食事も贅沢な気分を味わい、のんびり頂くことができました。よく食べる私たちでもおなかいっぱいでしたよ~(*^_^*)
お風呂は丁度良い温度で気持ちよかったです。
帰りに頂いたおみやげのおにぎりもとてもおいしかったです。
 職場の仲間で行ったので帰ってからさっそく家族にすすめました。

2013年02月
極楽温泉 匠の宿 2013年03月13日 22:32:01

この度は極楽温泉匠の宿にお仲間の方々とご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子に安堵致しております。、スイートルームは廊下は、冷えますが、お部屋を暖かくして御客様を御迎え致しております。そしてお帰えりになられてから家族の皆様にご宿泊を勧めて頂けたとの事嬉しい限りでございます。ご家族の皆様がおいでになられても御喜び頂けます様精進致して参りますので、どうかまた、御越し下さいませ。御待ち致しております。

1日1組限定・スイートルームプラン

投稿者さん 2013年02月11日 14:47:52

前回宿泊した際にとてもよかったため、再度利用させていただきました。
ただ、前回の印象がよかった分今回は非常に残念な感じがしました。
支払いはカード決済にしていましたが、チェックアウト時に宿泊代を請求される等のトラブルがありました。また、前回宿泊してから2ヶ月ほどしかたってないのですが全く把握されていない様子でした。
前は1階の部屋でしたので今回は2階の部屋など違う部屋に泊まれるのではと思ったのですが…。
寒かったせいもあるとは思いますが、露天風呂のお湯がぬるすぎて入れなかったです。
お料理はとてもおいしかったです。

極楽温泉 匠の宿 2013年02月18日 12:26:26

2度目の御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ところで今回のご宿泊ではこちらに不備な点がございまして、お客様に御迷惑を御掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。御部屋のご希望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。出来る限り御要望にお応え致してまいります。只御夕食の囲炉裏会席では御満足頂けた御様子に安堵致しております。
御客様のご期待に添えます様精進致して参りますので、どうかまた御越し下さいませ。御待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月14日 10:54:58

妻と二人で宿泊しました。
静かな環境の中,落ち着いた時間を過ごすことができました。

建物も趣があり,館内のあちこちに花が飾られ,
心遣いが行き届いているなと思いました。
料理も量・味とも大満足でした。
朝夕,個室でゆっくりと食べることができました。
温泉もいいお湯で,妻も満足していました。

スタッフの方々の優しい笑顔やサービスがとても嬉しいでした。
機会があれば,また泊まりたいお宿です。

極楽温泉 匠の宿 2013年02月04日 18:01:18

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。奥様と御二人で落ち着いた時間を過ごされご満足頂けたとの事安堵致しております。おっしゃる様にお宿は田園風景の中にございまして、静かな佇まいでございます。季節を感じられる様にに館内には四季折々のお花を飾っております。お気に入り頂けて嬉しい限りでございます。そして何よりスタッフの笑顔がとても嬉しい宿との御褒めの御言葉心にしみます。有難うございます。
これからも、お客様のご期待に添える様精進致して参ります。お客様の又の御越しをスタッフ一同御待ち致しております。

ウジャン1039さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ウジャン1039さん [30代/女性] 2013年01月04日 11:36:36

立地条件はあまり良いとは言えませんが外観トは違って中はきれいでスタッフの方の対応も良く、一番印象的なのはお料理とお部屋でした。
お料理は大変美味しくスタッフの方の説明も良く満足でした。
廊下が少し寒かったので行き来が大変でしたがストーブなどがあり趣があって、良かったです。
朝ごはんの時間が早いのが少し。。9時くらいまで融通がきくと良かったです。
またぜひ宿泊したい宿でした。お勧めです。周辺の観光などを楽しむには難しい科と思いますが。。。

極楽温泉 匠の宿 2013年01月08日 19:26:04

この度はお正月に極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お宿の造りは昭和の面影を感じられる様になっております。お客様にはお気に入り頂きまして、安堵致しております。ところで御要望の朝食のお時間でございますが、チェックアウトが10時の為朝食は、7時30分か8時のどちらかをお選び頂いております。お正月はごゆっくり過ごされたいとの御要望に出来る限りお答え致して参りたいと思っておりますので、今後検討致して参ります。お客様より何よりお勧めのお宿とのお言葉を頂けた事はこれからの励みになります。有難うございます。ご期待に添える様精進致して参りますので、どうかまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

【スイートルーム】

いけっち8498さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

いけっち8498さん [30代/女性] 2013年01月03日 17:21:35

何より、お見送りをしていただいた仲居さんの笑顔が
一番印象に残った宿です。

お部屋はとても立派で広くいい感じでしたが、
なにより廊下を歩く人の足音が
部屋の中までとても響いてくつろげませんでした。
これは建物が古いので仕方ないのかもしれません。
隣の話し声等もかなり聞こえていましたし。

家族風呂に入っていた時とみなが寝静まって
廊下が静かになった時だけは心底くつろげました。
お食事もとても美味しかったです。
帰りのおにぎりのサービスもとてもうれしかった。

大浴場は小さいですね、びっくりしました、
どなたかの口コミで夜は地元の人がたくさんと聞いていたので
朝6時から入りましたが、すでに人がたくさんいました。
5人も浸かれば一杯の浴槽でしたので
あまりくつろげず・・・

家族風呂、食事、おにぎり、仲居さんの笑顔が良かったです!

2012年12月
極楽温泉 匠の宿 2013年01月08日 18:00:16

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。おしゃる通り客室は古い造りになっておりますので、御迷惑をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。又、大浴場は一石彫りの内風呂でございます。立寄り湯のお客様にも大勢おいで頂きましたので、混んでいて、窮屈な思いをされたとの事重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、御食事や仲居の笑顔に御満足頂けた御様子に安堵致して、おります。今後御宿泊の、お客様には、ごゆっくりと寛いで、頂ける様配慮致して参りますので、どうか又、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年12月24日 00:39:27

温泉だけは立ち寄りで入ったことがあり宿泊してみたいなーと思っていた宿でした。貸し切りは何回でも入れたらいーなーと思います。あと24時間入れたら最高です。食事はすべて文句なしでした。毎週九州内の温泉旅行に行っていますが夕食はかなり良かったです。宮崎牛はやっぱり最高です。日本一の牛だけあって最高のものでした。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
極楽温泉 匠の宿 2012年12月26日 17:00:30

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場も貸切風呂も気持ち良くご入浴頂けた御様子安堵致しております。こちらの都合でお時間を夜10時までとさせて頂いておりますので、お客様にはもっと入浴時間を延ばして欲しいとの御要望もお伺い致しております。今後検討致して参りたいと思っております。ところで、お夕食の囲炉裏会席日本一に輝きました宮崎牛の炭火焼お楽しみ頂けた御様子嬉しい限りでございます。次回の御宿泊もご期待に添える様精進致して参りますので、どうか又御越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宮崎和牛と活アワビの踊り焼き囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2012年11月29日 22:48:42

自然の中、静かな環境での宿泊でした。温泉の泉質もよく気持ちよかったです。
食事も思ったより量もあり、大変満足することができました。
翌日の出発のときにおにぎりを頂き心のこもったサービスを体験できました。
また利用したいと思います。

2012年11月
極楽温泉 匠の宿 2012年12月03日 19:07:38

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。御寛ぎ頂けた御様子に安堵致しております。炭酸鉄泉の温泉の泉質も気持ち良かったとのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。また翌日の御見送りの際に御渡し致しましたおにぎりにも御喜び頂けほっと致しております。これからもお客様に御満足頂ける様精進致して参りますので、どうかまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年10月29日 11:46:53

毎年(といっても5年でしかないですが)宿泊していますが,宮崎市から1時間程度の距離でありながら静かな立地とおいしい囲炉裏懐石,温泉に満足しています。今回も幼児を連れての宿泊でしたが,広い家族風呂で湯温も少しぬるめであり,小さな子供連れでも安心して入ることができます。

2012年10月
極楽温泉 匠の宿 2012年10月31日 15:27:57

お客様には当館をお気に入り頂き毎年極楽温泉匠の宿に御家族で御宿泊頂きまして誠に有難うございます。御宿泊頂きましたスイートルームは他の客室とは離れておりますので、特に静かにお過ごし頂けます。家族風呂もお部屋のすぐ近くにございます。大人の方でしたら4名位は御一緒にお入り頂ける大きさでございますし、大浴場と同じ炭酸鉄泉のお湯でございますので、体の芯から温まって頂けます。またお召し上がり頂きました特選囲炉裏会席も地元の厳選された食材を使っております。これからもお客様のご期待に添えます様精進致して参りますので、どうか、また来年もお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

1日1組限定・スイートルームプラン

投稿者さん 2012年08月26日 23:23:21

お宿の従業員さん方は、大変指導が行き届いているように思いました。
主人が丁度お誕生日で、ケーキの準備を電話で伺ったところ気持ちよく準備を引き受けて下さいました。
また、料理も大変おいしく、食べきれないくらいでした。
家族風呂は広くて、家族5人余裕で入れて、にごり湯で気持ちよかったです。
ただ、お土産を買うのには近くにもお店もなく、温泉上がりに買い物できるコーナーがあれば嬉しかったです。

極楽温泉 匠の宿 2012年08月27日 15:07:17

この度は御主人様のお誕生日に御家族で極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いにお役にたてて、嬉しい限りでございます。ところで当館ではお土産を大浴場横とフロント横において、ございます。また、近くには高原の道の駅杜の穂倉がございますが、共に案内が行き届かず申し訳ございませんでした。又これからお客様の御要望にお応えできる品物を揃えて参りたいと思っております。山里の御宿でございますが、どうか又、お越し下さいませ。従業員一同お待ち致して、おります。
極楽温泉匠の宿 女将

匠の宿厳選 みやざき地頭鶏(じどっこ)のすき焼き会席

投稿者さん 2012年08月17日 07:43:28

出張で利用しました。
鹿児島空港から車で行く道のりはカーブが多く、後ろから飛ばす車に煽られ、冷や冷やしながら到着しましたが、到着してからはとても快適に過ごすことができました。
値段的に安く泊まらせていただきましたが、ビジネスホテルでは考えられない部屋の広さと、旅館のサービスも受けることができ、一人ではもったいない感じでした。
夜は施設内の居酒屋で食べましたが、地物などをおいしくいただきました。
強いて言うと自慢のお風呂は私にはちょっと泥臭く感じ、極楽って感じには残念ながらなりませんでしたが、でもトータルでは短い時間の滞在でしたがとても満足に過ごすことができました。
また近くへ行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年07月
極楽温泉 匠の宿 2012年08月18日 16:38:23

鹿児島空港からの道のり御心配でございましたね。無事御到着され、快適にお過ごし頂けた御様子安堵致しております。お食事処の一福では、御造りから定食・焼肉と多彩なメニューで、お客様をお待ち致しております。何よりお食事をお気に入り頂けて嬉しい限りでございます。どうかまたこちらにお越しの際はお泊まり下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:25:38

街から離れてぽつんとある温泉宿で、情緒があり、食事もおいしく、スタッフの対応も良かったです。温泉も気持ち良く、今回ゆっくり過ごすことができました。

2012年06月
極楽温泉 匠の宿 2012年06月27日 20:52:06

この度は雨の中極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子安堵致しております。そして御宿の佇まいや御食事などにお褒めのお言葉を頂きました事嬉しい限りでございます。ところで季節がかわりますと、また違う風情がございますので、どうか又御越し下さいませ。
お忙しい中御投稿頂きまして、有難うございました。

【12畳和室】

やだきょうさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

やだきょうさん [30代/女性] 2012年06月06日 22:22:12

親戚に会うために、初めて宮崎に行きました。
場所は親戚宅に近かったため、私達にとっては好都合でした。
料理はとってもおいしく、お風呂も最高でした!!

強いて言えば、廊下の明かりが室内に入り、少し入眠の妨げになってしまったことが気になりました。
それでも、料理やお風呂、従業員の方々の心配りが大きく上回ります。

帰りには「小腹を空いた時に…」とおにぎりを持たせてくれました。
子供たちも大喜びで、ものすごく美味しかったです!!

特にインフォメーションはありませんでしたが、車で20分程度のところに「高千穂牧場」があります。
子連れにはおすすめですので、この情報もどこかに載せていただければ、
よい反応があると思います。

大変お世話になり、ありがとうございました!

2012年06月
極楽温泉 匠の宿 2012年06月08日 16:01:33

この度は極楽温泉匠の宿に御家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様には廊下の明かりが部屋に入りお気になられたとの事申し訳ございませんでした。22時には消灯の予定になっておりますが、遅くなりました事お詫びいたします。
ところでお料理やお風呂従業員の心配りをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
またお宿の近くにはお勧め頂きました、高千穂牧場や御池(野鳥の森)などが、ございます。どちらも大自然を満喫できますので、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。