極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月06日 23:44:45

旅館のスタッフの方の対応が全員素晴らしかったのが印象的なアットホームな宿でした。珍しいお風呂にも入れたし、立ち寄り湯でもあったみたいですが、たまたま人がいなくて露天も岩風呂も満喫できました。宿全体の雰囲気もすごくよかったし、最後の見送りは見えなくなるまでずっと手を振り続けてくださったことが何より嬉しかったです。残念なのは部屋に旅館の案内や冷蔵庫がなかったことくらいかな?

投稿者さん 2006年05月30日 22:31:55

霧島登山の前日に宿泊しました。
ミヤマキリシマが咲く時期にまた、ぜひ宿泊したい宿です。
湯治場として長い歴史があり、身体に良さそうな良く暖まる湯でした。
部屋からは、広々とした田園風景の奥に霧島の山が見え落ち着きます。
食事は、個室で品数も多く大変満足です。特にステーキはGOODです。
朝食の代わりに無理を言って作って戴いたお弁当、おしぼりが一緒に入っ
ており,女将さんの気持ちが嬉しくなってしまいました。
さらに、女性への花のプレゼント。嬉しいですね。
この値段で、細かなサービスを受け、今回の登山を更に満足させていただきました。

投稿者さん 2006年05月20日 01:57:25

GW中に宿泊しました。
とても静かなところで、ゆっくりできました。
全体的に、綺麗な隠れ家の宿といった感じで、また泊まりに行きたい宿の一つです。
お風呂も思ったより広くてよかったです。
ただし、宿泊客以外でも入浴できるので地元の人たちで混んでいました。
宿泊客だけの時間帯の設定があるともっと良かったです。
部屋はきれいで広かったですが、冷蔵庫があれば完璧。
食事はとても美味しくて、量も多くて大満足。
個室なので気兼ねなく楽しめました。
でもすべて個室なせいか、サービスが少し遅かったかも。
うちの両親はとても気に入った様子で、次はゴルフパックで来よう。
と言っていました。
その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月06日 12:06:44

過去の感想を読んでいると、不満点がいくつか出てきますが、忙しい連休中にも関わらず、「食事の対応・フロントの対応」は、良かったと思います。
また、「食事の種類・量」「部屋の清掃」は良いです。風呂は、趣きがあってよいのですが、宿泊せずに風呂だけ利用する人たちとぶつかると、落ち着かなくなります。特に更衣室で・・・。(ここが不満点)おかみさんを中心に一生懸命という感じが伝わってくるので、大ホテルや大旅館とちがった雰囲気・手作り感を味わうには、コストパフォーマンスを含めて良いかと思います。

投稿者さん 2006年05月03日 10:37:31

まず温泉は、本当の温泉で身体に良さそうでとても良かった。地元の人が多くて落ち着けなかったのが残念・・・。朝風呂に行ったのですが、露天風呂の用意が全然されてなかったのも残念・・・。料理は、地域の特産などとくに何も特徴はなかったが、味・量ともに満足しました。女将さんがわざわざ挨拶しに来られたのにも好感が持てました。部屋は、まぁ値段を考えれば妥当かな・・・。ただ隣の声がぼそぼそ聞こえたのは……全体的には、値段に妥当な宿で満足しました。

投稿者さん 2006年05月01日 11:36:23

やっぱりという感じ...温泉の場所をフロントに聞いたのに、農道らしきところまで出でしまいました。夕食時 何度も呼び出しボタンを押しても 来てくれない。朝食の場所も聞かないと 教えてくれない。
場所・情緒はありますが、フロントが親切ではなかったです。
でも 値段的に妥当かな?

投稿者さん 2006年04月21日 19:29:17

外回りも内装もきれいで静かな宿でした。部屋の窓がやや小さい印象でしたが、古い家屋のイメージなのだと理解します。対応も丁寧で不満は感じませんでした。料理も十分でしたが、地元・近隣の名産やイメージとの兼ね合いはあまり感じられませんでした。

投稿者さん 2006年03月21日 20:57:43

随所に飾られている野の花など心を和ませてくれ、またセンスのよさを感じました。
露天風呂は小さめでしたが、雨の降っている日で家族3人だけでゆっくり出来ました。
特によかったのが料理。どの品も手をかけてありとても美味しいでした。違うプランの料理と間違えたのでは....と心配になるほど品数も多く豪華なものだったのです。
ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2006年03月21日 16:28:21

夕食や朝食が個室でゆったりとできるのがいいですね。そして、どちらもおいしいものばかりで大変満足してます。部屋の窓からの霧島連峰もみごとでした。風呂は、岩をくり貫いた岩風呂が鉄色に濁っていて、なんともよかったです。

投稿者さん 2006年02月22日 10:16:01

到着時に正門側が工事中だったので、出鼻をくじかれた感じではありましたが、裏口から入っていくと、宿の雰囲気はほどよく鄙びた感じで、受付での応対も温かみがあり子連れの我々としては安心感がありました。
お風呂もたしかに地元の人は多かったですが、温泉ならではの雰囲気がありました。また、食事は食べきれないほどで大満足。子供食も豪華でした。
絶対また行きます。

投稿者さん 2005年10月26日 23:56:27

特筆すべきは温泉。内湯は岩をくりぬいた浴槽に黄土色の湯。飲むと炭酸鉄の酸っぱ苦い味。ただ、思ったより狭く、4人入るのはきついかな。露天も狭い上に、温度が低すぎ。水風呂だけが無闇に大きい。朝風呂(6時から)に7時頃行ったが、露天は半分も湯が溜まっていなかった。また、近在の外来入浴客が多く、落ち着きが足りない感じ。
部屋は12畳と広いが、6畳間の幅が狭い方を2間続けた形で妙に細長く、空間効率は悪い。
問題は食事。質量ともに悪くないが、名物らしき陶板焼きは形が悪く、油はねがひどいので、普通の形にした方がいい。ご飯も小さな茶碗で1膳出してそれっきり。お代わりを頼みにフロントまで呼びに行った。朝も小さなお櫃に少しだけ。前夜お代わりをしたんだから多めに入れておくとか、もっと目配りをするとか。
全般に気配りが足りない。到着時も部屋に案内してから浴場、夕食場所、朝食場所を一気に口で説明されてもよく分からないので、案内図を用意するとか。夕食時も何か飲みますか?って、銘柄・産地・値段が分かるものを作っておくべきじゃないの。焼酎いろいろありますよ、って言われても値段が分からなきゃ頼みにくい。無難なビールにしましたが。
入り口の水車、ロビーの囲炉裏や鹿おどしなど、ハード面で雰囲気作りに尽力しているのは分かる。が、それにソフト面で追いついておらず、値段相応とはいえない。

投稿者さん 2005年08月22日 17:39:12

特徴ある温泉は特筆すべきもの。石造りの大きな浴槽、独特の色合いの湯、強烈な味のする飲用湯、のどかな露天風呂、冷たい水風呂。それぞれの浴槽に特徴があり、温泉好きにはたまりません。
料理も夜・朝とも大変おいしかったです。
客室は充分な広さ(一人で泊まるのはもったいないぐらい)
普段、出張で旅館を利用することはありませんが、幸か不幸か高原町にはビジネスホテルが見当たらず、思い切って泊まってみましたが、大正解!豊かな自然と田んぼに囲まれたのどかな温泉宿で快適な一夜を過ごしました。到着が遅くなったのですがちゃんと温かい料理を御用意いただき感謝してます。
ビジネス向けの宿ではないのでしょうがないのですが、ネット環境はありません(確認したわけではありませんが)PHSも圏外でした。携帯は使えます。
此処に泊まるときぐらいPCを閉じ、仕事を忘れたいものです。

投稿者さん 2005年08月17日 17:57:17

長閑な環境の中で、高千穂の峰を見ながらのんびりできました。お風呂は大変満足です。食事、部屋等料金と比較して十分満足できました。
ただ、スタッフの説明が足りない、食事の場所案内など。
それから来館時、宿を出る時に歓迎の言葉、送り出す言葉が無かった。最初と最後の締めくくりを大事にしてくれるともっと気分が良いのにと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 21:20:07

鄙びた温泉宿で、風情がありましたが、部屋に案内された際、温泉や食事の場所の説明が無くとまどいました。食事の際の給仕にも不手際が多く、雰囲気は良かったので、少し残念でした。

投稿者さん 2005年03月08日 20:57:42

名前のとおり、温泉は極楽気分でした。
食事も少食派にはちょうどいいくらい。

投稿者さん 2005年02月24日 18:06:29

夜、せめて2時以降は静かにしていただくようお客様でも指導して頂きたい。
総合評価4.5ですね。