極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 21:26:56

ナビで無事に到着しましたが、こんな場所にこんな素敵なお宿が!と思う程、田園風景の中にありました。今回はスイートルームに宿泊しましたが、HPで見た通りに素敵なお部屋でした。二人で宿泊するにはもったいないぐらい、広くて快適なお部屋でした。そして何より、プライベートな個室になった囲炉裏での夕食は、風情があり、そして新鮮で豪華な食材を使っての贅沢なものでした。料理長からのお品書きが用意され、最後のフルーツまで満喫致しました。お腹一杯はち切れそうな程、次から次へと美味しいお料理が並びました。朝食は別な場所にある個室で、ゆっくりと落ち着いていただきました。お宿の全ての従業員さんが、親切で丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちの良い思い出深い旅となりました。本当にありがとうございました♪

2009年06月
極楽温泉 匠の宿 2009年06月25日 14:51:42

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やサービスにご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
何よりもお褒めのお言葉をたまわり感謝申し上げます。料理長や仲居さんへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。このお言葉を励みに今後も
精進して参ります。お近くにお出での際は、是非
またお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 女将

1日1組限定・スイートルームプラン
【スイートルーム】

猫若丸さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

猫若丸さん [40代/男性] 2023年12月11日 16:22:41

食事は九州山河料理囲炉裏懐石でした。内容は大変満足でしたが、お品書きが無かったのは残念でした。お品書きはただ料理の品名や順番確認の為じゃなく、合わせるお酒のチョイスや量、ペース配分のために個人的に重要視しています。部屋にアンケート用紙はあるのですがペンがない。週末泊でお忙しかったとおもいますが単価が高い部屋、プランにしたのであえて細かいこと指摘しました。宿の景観、部屋、お風呂、中居さんの対応は全て満足です。誕生日のサービスも心温まりました。機会があったらまた伺いたい宿です。

九州山河料理囲炉裏会席
【スイートルームやよい(専用家族風呂付)】

孫3人のばぁばさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年05月10日 19:38:50

予定変更で、急遽前日にこちらのお宿を予約しました。
残り1部屋で素泊まりプランしかなかったのですが、お電話をいただき朝食をお願いすることができました。
個室でとても美味しい朝食をいただきました。
温泉は日帰り温泉と一緒になっているので夕方は少し混んでいましたが、翌日の早朝は空いていて良かったです。
有馬温泉の様な茶色いお湯で、鉄の匂いがして好みの温泉です。
建物は古いけれどお手入れがされていて良い雰囲気です。
また泊まりたいと思えるお宿です。

【禁煙和室〇12畳一階のお部屋】

投稿者さん 2022年10月18日 22:01:24

静かな田園風景の中に佇む純和風の温泉旅館です。
とはいえ、内装はリノベーションやメンテナンスがしっかりされており、清潔感が感じられました。
温泉は高濃度炭酸泉で、冷泉でも浸かっているうちに体がポカポカしてきます。(もちろん温かい浴槽(茶褐色の含鉄泉)もありますので、交互に浸かると効果絶大です)
温泉は日帰り利用も行っており、宮崎在住の知人に聞いたところ、大変人気のお風呂のようです。
また、お食事は、決して華美ではないものの、地の食材を生かした滋味あふれるお料理が続き、大変満足のいくものでした。
付かず離れずの絶妙な接客で、大変気持ちの良い1日を過ごすことが出来ました。
鹿児島空港から車で約1時間、車必須の場所にはなりますが、都会の喧騒から離れてゆっくり過ごすには最高のお宿だと思いました。

極楽温泉 匠の宿 2023年01月14日 19:16:50

クチコミ、ありがとうございます。
お気遣いのお言葉をいただきまして、大変光栄です。
温泉も気に入っていただきまして、ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

九州山河料理会席

T1795さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

T1795さん [60代/男性] 2022年05月29日 06:50:38

いたるところに野の花が飾られ、とてもすてきな佇まいでした。鳥の鳴き声が部屋から聞こえ、ゆったりとした気分で過ごすことができました。到着後すぐに温泉にいきましたが、日帰り入浴者が多くて見送りました。次の日はゆったりと入れましたが、7時にはやはり地元の人が入って来られました。せっかく良い温泉に行ったのに、夫婦共に一度しかお湯につかることができなかったのが残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2022年06月19日 16:15:28

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
野の花を喜んで頂けたご様子、嬉しく存じます。
大浴場は外来のお客様もご利用可能となっております。
昨年、お宿を休業から再開致しましてからは、以前にはなかったご宿泊のお客様限定のお時間(夜は21時から22時迄、朝は6時から7時迄)をご用意させていただいた次第でございます。
何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:23

静かなところで、周りにお店とか何もないんですが とてもリラックス出来ました。接客も丁寧だし、お部屋も綺麗で温泉も良く、大変満足でした。夜お酒が飲みたいなーと思ったんですがコンビニとか全くないので、行かれる方は予め買ってから行かれることをお勧めします。

極楽温泉 匠の宿 2019年11月11日 16:29:39

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
高い評価を頂けて嬉しく存じます。
旅館は高原インターから車を10分程走らせた、田園風景の中にあります。高原インターの近くにはコンビニがありますので、お買い物されてから、お越し頂くと便利だと思います。大浴場の入り口には売店もあり、お部屋の冷蔵庫には有料のお飲み物を用意致しておりますので、お好みの飲み物がありましたら、ご利用頂けます。
こらからも、お越し頂けるお客様にお寛ぎ頂けます様努めて参りますので、どうか、またお越し下さいませ。 お待ち致しております。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿 女将

投稿者さん 2019年04月25日 11:08:17

温泉も朝食もとても最高でした!
温泉は茶色の濁り湯で鉄の匂いがかなりしっかりとある炭酸泉です。源泉は冷泉の様で、温かい内湯と冷泉に交互に入るとかなりすっきりします。地元の方々から愛されている温泉の様で宿泊客以外の方も多いですが、みなさんフレンドリーで話かけてくださり思わず交流出来たのもうれしかったです
朝食は炊きたてのお米が土鍋で用意されています。これが本当においしくて普段はこんなに食べないんですが全て平らげてしましました。
仲居さんもかなり心配り下さり、温泉の入り方も教えてくださったりしてとても快適に過ごせました。

極楽温泉 匠の宿 2019年04月26日 20:41:51

奥霧島の温泉と人柄に心も、身体も和まれたご様子嬉しく存じます。
これからも、お客様にゆっくりと、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか又、奥霧島にお越し下さいませ。

【和室 12畳 2階】

すもも30さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

すもも30さん [40代/女性] 2019年02月18日 20:25:32

2月16日に、宮崎の友人に会いに行った時に、利用させて頂きました。
前日に、携帯に確認のお電話をいただき、また到着予定時間を大幅に
遅れた私達を心配して、何回も連絡をくれて、お心遣いに感謝です♪
温泉が、夜10時までしか利用できないので、要注意です!!
温泉、朝食、お部屋、全てに満足しております。
市街地からかなり遠いです。でも、また泊まりたいなと思える宿でした。
ありがとうございました♪

極楽温泉 匠の宿 2019年02月19日 15:25:11

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お友達との再会の思い出に、極楽温泉匠の宿を加えて頂き当館の心遣いに感謝ですと、お言葉を頂けて嬉しく存じます。
当館は宮崎市内から1時間程の霧島連山の麓に佇んでおります。含炭酸鉄泉の温泉はにごり湯と、超高濃度炭酸泉、サウナ、露天風呂、水風呂と種類も豊富です。
営業時間は夜は、10時迄、朝は6時からです。
これからも、お越し頂けるお客様に、満足頂けますよう努めて参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月06日 12:40:45

夕食は食事処でお好みで。台風ばかりなのでメニューに「天然鮎のにぎり」がなく残念でしたが、「山女魚のにぎり」が脂がのっていてとてもおいしかったです。和牛のあぶりはおいしくて当たり前でしょうが、猪なべも癖がなく、こちらは、お食事がとてもおいしく、いい板前さんがいるのでしょう。又、いたるところに野花が生けてあり、風情もあり、これだけの建物を維持するのはたいへんなことです。一枚岩の茶褐色の温泉をSNSを駆使してアピールしないともったいない気がします。

極楽温泉 匠の宿 2018年10月07日 18:00:05

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿に天候の悪い中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食にはお食事処をご利用頂きまして、山女魚の握り寿しや、嬉野鉄砲猪鍋を堪能頂けたご様子安堵致しております。これからも、お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、どうか又お越し下さいませ。

【和室 12畳 2階】

どんぐり6880さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月08日 15:45:30

2回目の宿泊になります。
1回目は夫婦で宿泊させていただきましたが食事がなかなか出てこないのが不満でした。
今回は、子供と両親を連れて宿泊させていただきました。
ペースアップをお願いしましまたが、3時間以上かかりました。途中両親は部屋に帰ってしまいました。残念です。

極楽温泉 匠の宿 2018年01月08日 19:09:58

新春に九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越し頂いたすっぽん会席のご夕食のお料理をお出しするのに今回もご両親も待ち切れないほどお時間が掛かってしまいました。九州山河料理のお夕食のお時間は2時間から2時間半ほどでご案内致しておりますのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の残念ですとの、お言葉を肝に銘じて、初心に帰り次回は必ずお客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、
どうか、又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。
女将

すっぽん鍋フルコース会席
【スイートルーム】

投稿者さん 2017年12月14日 17:28:20

非常に良い温泉でした。
仲居の方の対応がとても丁寧でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年12月16日 16:51:41

非常に良い温泉でしたと、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今年は大浴場の露天風呂の改修、サウナの板の張替え等を致しました。お客様に喜んで頂けると幸いでございます。これからも、お客様の要望に添えるよう、努力致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年09月13日 07:30:03

部屋が清潔で食事も美味しく大変満足しました。接客も親切でした。お風呂は、お風呂はさすがに自慢されるだけあり内風呂、露天共に広く泉質最高でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年09月14日 17:41:40

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足しましたと高い評価を頂けて嬉しく存じます。当館自慢の含炭酸鉄泉の大浴場も広く泉質も最高と心地良く温泉に浸かって頂けて安堵致しております。
これからも、ごゆっくりとお客様にお寛ぎ頂けます様この佇まいを大切にして参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月18日 12:17:11

大変気持ち良く宿泊させていただきました。細やかなところまで気配りがされています。朝食の土鍋だき炊きたてご飯も絶品!
これまでは、チェックアウトの際におにぎりをいただき、今回も楽しみにしておりましたがありませんでした。これだけが残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2017年08月18日 22:03:16

この度も、ご家族で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
細やかなところまで気配りが行き届いているとのお言葉嬉しく存じます。
 お楽しみにしておいでの、お帰りの際の掛け干し米のおにぎりのプレゼントは、お夕食付プランのお客様限定とさせて頂いておりますので、今回はご了承下さいませ。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうか、又ご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月25日 23:00:37

初めて食べる雉料理を楽しみにしながら伺いました。
雉をメインにした会席料理は、期待以上の内容で、心から堪能させていただきました。
朝食のご飯もとても美味しく、夫婦二人ともおかわりをいただいてしまいました。
女将さん、仲居さんをはじめ、皆様のおもてなしの心がとても心地よく、初めて宿泊した宮崎の大ファンになってしまいました。
もちろん、温泉も良かったですよ。
また、機会を見て、是非お邪魔したい宿です。
本当にありがとうございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月28日 13:26:56

この度はご夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お選び頂いた霧島山麓雉のフルコースの会席を、堪能頂けて嬉しく存じます。
 お料理も美味しくて、おもてなしも、心地よく感じられて宮崎の大ファンになりましたと、身に余る温かなお言葉を頂けて、私も心が温かくなりました。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お食事と温泉と、楽しみにお越し下さいませ。お待ち致しております。

九州山河料理極楽温泉匠の宿

霧島山麓雉フルコース会席

投稿者さん 2017年05月13日 21:06:49

久し振りの温泉宿に宿泊できると楽しみにしていましたが、ビジネスでの利用で・・到着が遅れ・・もったいなかった!お食事処では、鯉料理がいただきたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。有難うございました。

極楽温泉 匠の宿 2017年05月15日 16:02:47

ビジネスでチェックインが遅くなられもったいなかったご様子大浴場の営業時間には間に合われたでしょうか。 次回お越しの際は含炭酸鉄泉のにごり湯で温まり超高濃度の炭酸の冷たい源泉で炭酸の泡に包まれて下さいませ。また、お食事処でご希望の鯉のお料理をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 22:36:54

霧島五社権現巡りと、炭酸泉の温泉が目的で、1月10日に1泊しました。五社権現巡りにはとても立地が良いです。
フロント、お部屋係、食事処など、どこも接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。
お部屋は6畳が縦に二部屋並んでおり、使い勝手が良いです。窓からは高千穂の峰が見えます。
夕食は付けなかったのですが、お食事処で宮崎牛丼と焼酎をいただきました。美味しかったですよ。焼きおにぎりも頼んだのですが、お腹が一杯になってしまい、お夜食にと後ほどお部屋に持ってきていただきました。夜には、近くで汲んだ天然水も用意してくれます。
お布団もふかふかで気持ち良かったです。朝食も、とても美味しかったです。
楽しみにしていた源泉炭酸泉ですが、水温は22度ぐらいでしょうか。暖かい湯船でしっかり温まってから入ったのですが、残念な事に、身体にほとんど泡は付きませんでした。
良く来るというご近所さんがいらっしゃったのですが、その方によると、日によって泡の付き方が違うそうです。「今日は付かないわね」とおっしゃってました。残念。
お風呂は夜は10時までと早いです。朝は6時から入れます。なので、早めに宿に入りお湯を楽しむのをお勧めします。
のんびりと、ゆったり楽しめました。ありがとうございます。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださって、お宿の暖かさを感じました。
今度はぜひ夏に行きたいと思ってます。

極楽温泉 匠の宿 2017年01月19日 19:33:35

この度は霧島五社権現巡りのおり九州山河料理極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋もお気に入り頂きお食事も、美味しかったとお褒め頂き嬉しく存じます。
楽しみにされていた、超高濃度の炭酸鉄泉ですが、常連さんがおしゃるように、日によって泡の付きが違いますので、次回夏にお越し頂いた時には身体を炭酸が覆ってくれる事を願っております。
 これからも、お客様に奥霧島の美しさと人の暖かさを肌で感じてお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので、どうか、又、お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月17日 19:23:10

事情があって夜遅くの到着になってしまいましたが、その旨を伝えると旅館の従業員が丁寧に優しく対応して下さいました。こちらの事情なのに、いろいろと配慮して下さっていて、心配りがすごくなされているなぁと感じました。
旅館自体も凄くお洒落で綺麗で古風で、私好みで素敵でした。アクセスはちょっと大変ですが、その分静かに過ごせますし、やはり従業員のかた、女将さんの対応がとても素晴らしいです。
お見送りも見えなくなるまでしてくださいますし、また来たい!と思えました。

極楽温泉 匠の宿 2016年10月17日 21:42:17

雨の中チェックインの時間に間に合わせようと夜道を急いで下さり無事チェックイン頂いて私共もほっと致しました。スタッフの対応に心配りがされていると感謝のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
 これからも、お越し頂けるお客様のご事情にできる限り対応致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【素泊り】ビジネスプラン

ハヤカツ1952さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

ハヤカツ1952さん [60代/男性] 2016年09月20日 19:17:12

南九州への初老夫婦の旅で宮崎県内の宿を探して見つけたのが極楽温泉でした。事前に口コミ等で調べてみても「評価は高いがどこがよいのかよくわからない」という感じでしたが、評価を信じて思い切って予約した次第です。結果は期待を見事に超えるものでした。
 経営者(旦那様、料理長)のもてなしや料理に対する真面目すぎるほどの取り組み方に感動、その教えが仲居さんの接客や館内のたたずまいにもよく浸透し、何とも言えない心地よいひと時を過ごすことができました。
 貸切風呂でゆったりと心を揉みほぐし、炭酸泉で活力を蘇らせ、芋焼酎の香りを楽しみながらゆっくりゆっくりと料理を楽しむ。夕食には2時間以上を費やしましたが、時を忘れる空間を満喫することができました。
 場所は神武天皇にまで遡る神話の地。「日本人として生まれたことに感謝する」そんな気持ちにさせてくれる、極楽温泉匠の宿とはそんな旅館でした。

極楽温泉 匠の宿 2016年09月22日 18:00:08

この度は南九州の旅の折り御夫婦で九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 何とも言えない心地良いひと時を過ごす事が出来ましたとの高いご評価を頂きまして嬉しく存じます。全ての御客様に今回ご投稿頂きましたように温泉で旅行の疲れを癒して、お夕食にも、ゆったりと、舌包みを打って楽しんで頂くのが、私共の意図する所でございます。
これからも、神話の古里にふさわしい旅館として、皆様にご愛顧頂けます様精進致して参りますので、どうか、又お越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

九州山河料理会席

投稿者さん 2016年09月04日 11:16:30

極楽温泉 匠の宿 2016年09月04日 14:50:25

この度はお友達と日本への旅の折り九州山河料理極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ここ奥霧島で日本の里山の風情と、炭酸鉄泉のお風呂をお楽しみ頂き、楽しい一夜の思い出として、頂けたら幸いでございます。
 これからも、皆様に楽しい一夜をお過ごし頂けます奥霧島でお待ち致しておりますので、、どうか、又、お越し下さいませ。

mezinaushiさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2015年11月15日 20:15:15

歴史のある老舗旅館という貫禄がありました。担当の中居さんはじめ従業員の方すべて気配り心配り徹底したおもてなしでした。目につく所に野の草花がいけてあり、心がほっとしました。お料理も大変美味しく頂きました。温泉も濁り湯で体に良さそうでしたが、自慢の炭酸泉は冷たくて入れず、夏にしか入れないのですか?それが、とても残念だった点です。

極楽温泉 匠の宿 2015年11月16日 07:11:29

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館に高い評価を頂きました事嬉しい限りでございます。
当館自慢の超高濃度の炭酸鉄泉は冷泉でございますので、水風呂の苦手な御客様もいらっしゃると、聞いております。冬でもゆっくりと入りますと、体の芯から温まる事が、できますので、どうぞ、次回お試し下さいませ。
 これからも、お客様の御期待に添えます様努めて参りますので、どうぞ、また、お越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。
九州山河料理 極楽温泉匠の宿 女将