極楽温泉 匠の宿 クチコミ・感想・情報

極楽温泉 匠の宿のクチコミ・お客さまの声

もきゆだまさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

もきゆだまさん [30代/男性] 2013年09月23日 18:24:15

出張帰りに1人で泊まりました。
霧島連山の東側、街の外れの田畑に囲まれた立地。
山並みが綺麗に見えます。
お部屋は清潔で広くとても居心地が良かったです。

お風呂は、鉄泉で濁り湯。とても気持ちが良いです。
一番良かったのは、源泉の水風呂。高濃度炭酸泉で、入るとしみる位刺激が強い。
血管拡張して温まるのが実感できます。ここまで濃い炭酸泉も少ないのでは?

食事は別室で会席料理。
失礼ながら、レベルの高い料理は期待していなかったが、本当に美味しかった。
地の物の美味しいものを使い、丁寧な仕事振りが伝わる繊細な味でした。高級食材で誤魔化してる都会の料亭より私は好きです。皿も良い品を使ってます。

非常に良いとこでまた行きたいです。

一つだけ、マイナスなところは
風呂が外来入浴客が朝も夜も多いのと、22時までと早いとこでしょうか。

2013年09月
極楽温泉 匠の宿 2013年09月29日 11:54:33

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと御寛ぎ頂けました御様子に安堵致しております。何より御仕事の後のリフレッシュに一役買えて嬉しい限りでございます。そして6月より始めさせて頂きました九州山河料理会席も御気に入り頂けた御様子嬉しい限りでございます。又2食付きのお客様には貸切風呂の御時間を23時までとさせて頂いておりますので、ご希望の御時間でご利用下さいませ。
これからも、丁寧な仕事を心がけて参りますので、どうか又、ぜひ御越し下さいませ。御待ち致しております。
御忙しい中の御投稿ありがとうございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

九州山河料理会席

投稿者さん 2013年04月04日 14:42:40

夫婦で利用しました
レトロな建物で子供時代を思い出しました
食事はおいしく大満足です
用意されている日本酒の銘柄もお料理に合うもので申し分ありません
温泉は泉質が2種類あり、大浴場のほうは鉄分が多くきつい感じでしたが、貸切り風呂のほうの炭酸泉は柔らかく満足しました
1階のはじの部屋だったのですが、その横に奥に通じるドアがあり、夜半遅くや明け方早く、従業員さんが利用されていたのでしょうか?開け閉めの音や振動が部屋に大きく響き残念でした
チェックアウトの際にいただいたおにぎりは八重桜を鑑賞しながらおいしくいただきました

2013年03月
極楽温泉 匠の宿 2013年04月04日 18:41:45

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の様子に子供時代を思い出されたとの事安堵致しております。温泉は大浴場も貸切風呂も炭酸の鉄泉で効能は同じでございますが、使用致しております井戸が違っておりますので、御湯の色に少し違いがございます。貸切風呂の方がお好みに合われた様でございますね。只設備面で不備がございまして、ご迷惑をお掛け致した。廊下のドアの音がお部屋に響いて睡眠の妨げになってしまい申し訳ございませんでした。今後設備面でも御客様に御満足頂けますよう改善致して参ります。ところで、お召し上りの贅沢会席にはご満足頂けたご様子嬉しい限りでございます。そしてお土産のおにぎりを八重桜の下でむつまじく召し上がられたご様子浮かんで参ります。どうかまたご夫婦で御越し下さいませ。スタッフ一同御待ち致しております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
極楽温泉匠の宿 大女将

季節の贅沢会席プラン
【12畳和室】

いけっち8498さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

いけっち8498さん [30代/女性] 2013年01月03日 17:21:35

何より、お見送りをしていただいた仲居さんの笑顔が
一番印象に残った宿です。

お部屋はとても立派で広くいい感じでしたが、
なにより廊下を歩く人の足音が
部屋の中までとても響いてくつろげませんでした。
これは建物が古いので仕方ないのかもしれません。
隣の話し声等もかなり聞こえていましたし。

家族風呂に入っていた時とみなが寝静まって
廊下が静かになった時だけは心底くつろげました。
お食事もとても美味しかったです。
帰りのおにぎりのサービスもとてもうれしかった。

大浴場は小さいですね、びっくりしました、
どなたかの口コミで夜は地元の人がたくさんと聞いていたので
朝6時から入りましたが、すでに人がたくさんいました。
5人も浸かれば一杯の浴槽でしたので
あまりくつろげず・・・

家族風呂、食事、おにぎり、仲居さんの笑顔が良かったです!

2012年12月
極楽温泉 匠の宿 2013年01月08日 18:00:16

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。おしゃる通り客室は古い造りになっておりますので、御迷惑をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。又、大浴場は一石彫りの内風呂でございます。立寄り湯のお客様にも大勢おいで頂きましたので、混んでいて、窮屈な思いをされたとの事重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、御食事や仲居の笑顔に御満足頂けた御様子に安堵致して、おります。今後御宿泊の、お客様には、ごゆっくりと寛いで、頂ける様配慮致して参りますので、どうか又、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。
極楽温泉匠の宿 女将

宮崎おいも豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2012年12月24日 00:39:27

温泉だけは立ち寄りで入ったことがあり宿泊してみたいなーと思っていた宿でした。貸し切りは何回でも入れたらいーなーと思います。あと24時間入れたら最高です。食事はすべて文句なしでした。毎週九州内の温泉旅行に行っていますが夕食はかなり良かったです。宮崎牛はやっぱり最高です。日本一の牛だけあって最高のものでした。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
極楽温泉 匠の宿 2012年12月26日 17:00:30

この度は極楽温泉匠の宿に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場も貸切風呂も気持ち良くご入浴頂けた御様子安堵致しております。こちらの都合でお時間を夜10時までとさせて頂いておりますので、お客様にはもっと入浴時間を延ばして欲しいとの御要望もお伺い致しております。今後検討致して参りたいと思っております。ところで、お夕食の囲炉裏会席日本一に輝きました宮崎牛の炭火焼お楽しみ頂けた御様子嬉しい限りでございます。次回の御宿泊もご期待に添える様精進致して参りますので、どうか又御越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中の御投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月19日 11:00:10

宮崎出張の後に独りでしたが一泊させてもらいました。
温泉は褐色の鉄泉かけ流しで大変気持ちよかったです。
家族風呂は特に良かったです。
会席の食事も大変美味しくいただきました。
気付いた点は、大浴場のシャワーが温度調節が出来るといいですね。
冷水で冷やしたタオルで最後に拭きたいので...
また、自販機が外にあって雨の中で買いにくかったところです。
参考まで...
今回は台風の影響の雨で、霧島連山が残念ながら見られませんでしたが、美味しい食事と温泉で大変癒されました。またの機会に是非寄らせていただきます。

極楽温泉 匠の宿 2011年09月21日 22:12:39

雨の中極楽温泉匠の宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉やお食事にご満足頂けたご様子で安堵いたしました。ところで設備面でご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後ご意見を参考にさせて頂きまして対処致したいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。 どうかまた次の機会にお寄りくださいませ。

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2011年07月11日 14:25:12

韓国岳、新燃岳が見える畑の中に建つ静かな温泉宿でした。

2011年06月
極楽温泉 匠の宿 2011年07月16日 14:09:30

この度は極楽温泉 匠の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。高千穂峰の山裾に広がる田園の中に立地しております。周りには騒々しいものはなく 都会の喧騒を逃れごゆっくりとお過ごし頂けると思います。夜は虫の音色をおききになり、朝は鳥のさえずりでお目ざめいただけると幸いですね。お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

極楽温泉 匠の宿 若女将

夏の味覚個室会席プラン

投稿者さん 2010年03月22日 10:00:48

料理は大変美味しかったです。風呂の入浴時間を長くしてください。

2010年02月
極楽温泉 匠の宿 2010年04月03日 13:22:39

この度は極楽温泉 匠の宿のご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご意見ありがとうございます。お食事についてお褒めをいただき、大変うれしく思っております。お風呂お件も含め、これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参る所存でございます。どうぞ、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 21:07:54

10月10日に両親を連れて宿泊しました。私達は今回2回目で前回「このお値段でなんて美味しいお料理に温泉!!」と感激し是非とも両親を連れてと思い訪れました。
食べきれないくらいのお料理。どれも美味しく両親もとっても喜んでいました。なかなか一緒に旅行に連れて行くことが出来ずにいましたので私達もとても満足しています。
スタッフの方たちも笑顔で対応してくれますしとても気持ちのいいお宿です。
帰りは車が見えなくなるまで手を振っていただき嬉しかったです。
また行きたいと思います。
これからももっともっといいお宿になられますよう願っております。

2009年10月
極楽温泉 匠の宿 2009年10月13日 14:39:23

この度は極楽温泉 匠の宿を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様もご満足いただけたご様子で安堵いたしております。お食事、温泉、スタッフの笑顔とお褒めをたまわり感謝申し上げます。これを励みに更に精進を重ね良い宿を目指して参ります。是非、3回目のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しいなか、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

季節の贅沢会席プラン

投稿者さん 2009年08月15日 19:16:50

女将と従業員の対応に暖かさが自然に感じられ、まずそれだけで高得点です。
夏場のこの時期だと田園の中に、虫の声と星空(残念ながら半分ほどしか見られませんでしたが)に囲まれ、旅を十分に堪能できました。
食事も地元の食材を生かした料理長の工夫が感じられ十分に満足しました。
翌朝出発の際にさりげなく渡されるおにぎりがまたとてもうれしかったですね。
温泉の泉質は非常に良いのですが、効能が強いため体が弱い人は長時間の入浴を避けるような注意が必要かもしれません。温泉好きには有馬温泉の金泉と似た感じを受けるかも。
ただ温泉施設周りの雰囲気作りや地元利用者との住み分けは今後努力が必要と思います。
それでも、同時期の有馬温泉一人分で夫婦二人が十分に楽しめるこの宿はお勧めだと思います。また利用したいと思います。

極楽温泉 匠の宿 2009年08月20日 15:47:20

この度は極楽温泉 匠の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。旅をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。ご指摘頂きました雰囲気作りや地元客との住み分けは今後の課題として取り組んでいく所存でございます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

T1795さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

T1795さん [60代/男性] 2022年05月29日 06:50:38

いたるところに野の花が飾られ、とてもすてきな佇まいでした。鳥の鳴き声が部屋から聞こえ、ゆったりとした気分で過ごすことができました。到着後すぐに温泉にいきましたが、日帰り入浴者が多くて見送りました。次の日はゆったりと入れましたが、7時にはやはり地元の人が入って来られました。せっかく良い温泉に行ったのに、夫婦共に一度しかお湯につかることができなかったのが残念でした。

極楽温泉 匠の宿 2022年06月19日 16:15:28

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
野の花を喜んで頂けたご様子、嬉しく存じます。
大浴場は外来のお客様もご利用可能となっております。
昨年、お宿を休業から再開致しましてからは、以前にはなかったご宿泊のお客様限定のお時間(夜は21時から22時迄、朝は6時から7時迄)をご用意させていただいた次第でございます。
何卒ご了承くださいませ。

素泊まりゆったりプラン

オコタンペさんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

オコタンペさん [60代/男性] 2020年02月05日 17:53:20

2月3日から家族3人で1泊しました。のどかな田園風景の向こうに高千穂の峰が見え、旅館の設えも古風な感じで素敵でした。廊下に生けてある小さな花も気遣いが感じられました。夕食付を希望してたのですが、その日にはプランがなくお食事処山水で色々注文して美味しく頂きました。量が解からず注文しすぎました。どのくらいの分量か教えていただきたかったです。朝食は伝統的な旅館の朝食で美味しかったです。
温泉は濁ったお湯の石風呂が気持ち良かったですが、露天風呂の湯がぬるかったです。また朝は景色を楽しもうと露天に行くとお湯か張ってなくてとても残念!朝も露天風呂にお湯を入れてほしかったです。
布団も気もちよくぐっすりと眠れました。全体的に値段も安く満足でした。

極楽温泉 匠の宿 2020年02月08日 16:46:29

この度は九州山河料理極楽温泉匠の宿にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事処の単品のお料理は一つ2人前程でございますので、ご注文をお受け致しました際の配慮が足りず申し訳ございませんでした。お料理は夕食も朝食もおいしかったと、お言葉を頂けて安堵致しております。
又大浴場は、朝の露天風呂がお湯が張って無かったとの事、楽しみにして、頂いていたのに、申し訳ございません。
お客様からのご意見を、真摯に受け止めてこれからも、精進致して参りますので、どうか又、お越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
九州山河料理極楽温泉匠の宿
女将

【朝食付き】にごり湯100選堪能プラン♪

悠佳子さんの 極楽温泉 匠の宿 のクチコミ

悠佳子さん [40代/女性] 2011年12月14日 15:52:22

とっても、くつろがせていただきました。

雰囲気もとてもよくて
自然が中められて、広い和室で、とっても
満喫しました。

お風呂が、夜10時でおしまいなのが残念
24時間入れると、いいなと思いました。

あと、炭酸泉が冷泉だったのも残念
夏じゃないと、入れないですね。

また、夜神楽の時期にお邪魔したいと思います。

2011年12月
極楽温泉 匠の宿 2011年12月16日 14:58:04

狭野の夜神楽の折極楽温泉匠の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。くつろいで頂けた御様子に安堵致しております。朝食付きのお客様には1時間1500円で家族風呂もご利用いただけますので、次の機会には、ご利用されてみては、いかがでしょうか。大人4人がゆっくり入れるおおきさです。また大浴場の営業時間などの貴重な御意見有難うございます。これからもお客様の御要望に出来る限りお答えしてまいりますので、どうかまた、おこしくださいませ。
この度は、お忙しい中御投稿頂きまして、誠に有難うございました。

気軽に朝食付プラン