湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 18:01:49

車で行ったのですが、道が狭く初めて行く場所としては運転が怖かったです。
ですが泊まってみるとそれを忘れるくらいとても良い旅館でした。
お風呂は完全貸切、食事の場所も落ち着いた雰囲気で、お部屋もとてもきれいに清掃してくれていました。
ただ、お風呂の脱衣所が寒く入浴後は良かったのですが、入浴前はとても寒かったです。
旅館全体的に落ち着いた雰囲気で、大人のカップル、夫婦にいい場所だと思いました。
また大分に来た時は利用したいと思います!ありがとうございました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年03月02日 17:23:18

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。
早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

運転はさぞ怖かったでしょうね・・・お疲れ様でした。そしてありがとうございました(^^)
ここまで登って来られるお客様には私はいつも感心しております。

脱衣所は寒いですよね、朝晩冷え込む湯平ですのでどうしても移動中など寒いと思います。
すいません。

また機会ありましたら日頃の疲れを落としにどうぞ足を運ばれてくださいね♪
冬が寒い分夏は快適ですので、季節を変えてまたお越しくださいね(^^)

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣で温泉宿STAY★じゅっわ~っ♪とトロける☆豊後牛溶岩焼きプラン!
【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

takagyzさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

takagyzさん [40代/男性] 2016年11月18日 11:43:23

ばん屋さんの雰囲気大好きです♪
食事も全て美味しく食べきれない量だし、
お酒も美味しく頂けました。
お肉の事を書かれてる方が多いですが、
私は茄子の田楽かな?印象に残ってます。
また行けたらと思います。

初めての湯平温泉でしたがとても良いところで、
思い出に残る旅になりました。
ありがとうございましたm--m

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年12月07日 20:19:35

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます.
早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております.

お写真を載せていただきありがとうございます♪
茄子は米茄子のことですね(^^)

お料理に印象を残せるってこちらといたしましたは大変うれしいお言葉です!
また食べに来てくださいね。

これから寒くなりますので、お体ご自愛下さいね。

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!
【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

みゆき083008さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

みゆき083008さん [30代/女性] 2016年09月19日 20:41:23

18日に1泊しました。早く着いたのにも関わらず、対応して頂きありがとうございました。お風呂がすべて貸切ということで、ゆっくり堪能できました。食事の量もちょうど良くて、おいしかったです。ありがとうございました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年09月21日 20:08:24

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋にお泊り
頂きました事、大変ありがとうございます。

当館でゆっくりできましたでしょうか?
何もない湯平ですが、温泉と石畳が名物です☆

また機会ありましたらどうぞ湯平温泉・ばん屋へお越しくださいませ♪
お料理のおばんざいも季節によってメニュー変わりますよ。
お待ちしておりますね。

杉原鮮魚店さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

杉原鮮魚店さん [60代/女性] 2016年03月24日 11:25:17

思ったより、広いお部屋を用意して頂き、感謝です。又、畳が新しく、とても気持ちが良かったです。料理も美味しく、地元でとれた、米を一人釜で炊いて頂きました。最高でした。女将の女性側目線での 対応もすがすがしく、フロントの男性の対応も丁寧に感じました。

2016年03月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年03月24日 16:55:04

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます。
お米は釜で炊いたら本当においしいですよね(^^)

また機会ありましたらどうぞ当館へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【【大人数向け・石畳側の広い角部屋】グループに最適◆和室12畳】

投稿者さん 2016年01月17日 18:38:11

お食事もかなり充実しててとても美味しかったです。
強いて言えば温泉の温度が低かったです。
色々、丁寧に対応して頂きました。
またリピートしたいと考えております。
有難うございました。

2016年01月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年01月17日 18:55:10

頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉の温度は気をつけているんですが、申し訳ありませんでした。
冬場ということもあり、今後も厳重注意してまいります。

また機会ありましたらどうぞ当館へおこしくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【上質の豊後牛を堪能したいアナタへ!】豊後牛溶岩焼き&豊後牛タジン鍋のWグルメ★もりもりプラン♪

tarohtmさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

tarohtmさん [30代/男性] 2015年01月11日 22:23:02

従業員の方皆さん応対が良く、素敵な旅館だなと思いました。
お料理もとっても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。おばんざいのサービスも嬉しかったです。
お部屋はトイレが少し古くて気になりました。朝の身支度を部屋でしたいのでドライヤーなど貸し出しがあると助かります。

2015年01月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年01月12日 15:15:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

建物が古いため色々と申し訳ございません。
ドライヤーに関しては電圧の為、お部屋で使うのはご遠慮いただいてます。
お気持ちはよくわかります、女性にとっては必要でものね。すみません。

また機会ありましたらどうぞ季節をかえて湯平へお越しくださいませ。
おばんざいのメニューも変わりますよ☆

☆若女将 足立育子☆

【露天風呂★リニューアル記念!】一組限定ポイント10倍★~豊後牛溶岩焼き&4つの貸切風呂を味わう~

投稿者さん 2014年12月31日 17:50:04

4つある貸切風呂は満室状態にもかかわらず待たずに時間を気にせず楽しむことができました。若干ぬるく感じましたが泉質の良さか湯冷めもなく満足できました。食事も料金の割に豊後牛も付き量も適量でした。ただ汁物が1点も無かったのが少し残念でした。部屋、アメニティは繰り返しの改築のせいか近い寝床に近いトイレの場所や床の間に露出した金庫、冷蔵庫など少し気になりました。

2014年12月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年01月02日 11:40:14

頂きました事、誠にありがとうございます。

汁物に関してはお鍋の方をお出ししていました。野菜たっぷりだったのでお気づきにならなかったのかもしれないですね、すみません。

色々と改善できる範囲で頑張っていきます^^
数々のお言葉ありがとうございました。

神戸9976さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

神戸9976さん [30代/男性] 2014年10月13日 21:19:20

滞在中お世話になりました。
ゆっくりした時間を過ごすごすことができました。
お食事も美味しく頂くことができありがとうございました。

2014年10月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年10月15日 08:02:21

頂きました事、誠にありがとうございます。

ゆっくり過ごせたようで何よりです(^^)
何にもない所ですが日頃の疲れをとるには良き場所ではないかなと思います。

また機会ありましたらどうぞ湯平へお越しくださいね♪

投稿者さん 2014年06月22日 21:56:12

初めて湯平へいきました!石畳は想像以上に狭くて怖かったけど、行ってよかったと思います。お風呂がめちゃくちゃ気持ちよく、特に釜風呂が気に入りました。三種類に入りのんびりでき疲れがとれました。
ご飯は一つ一つ心がこもっている感じがして、どれも美味しくてしあわせでした!
ちょっと思った事は、お風呂のマットがびちゃびちゃで気持ち悪かったので替えがあったらなぁ。。と思いました。
雨の景色も風情があって落ち着きました。意外と川の音がすごかったです。
浴衣も可愛くて大満足でしたぁ。
従業員の皆さんも優しく温かくて、居心地がすごくよかったです。次は家族を連れて行きたいと思います。ありがとうございました!

2014年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年06月23日 12:17:14

頂きました事、誠にありがとうございます。

石畳は怖いですよね、よく来てくださいました!!ありがとうございます^^

カップルさんには釜風呂をお勧めしております。
気に入っていただけたようで何よりです。
マットの件はすいませんでした。
確認はしているんですがそこまでひどかったとは。。。今後も十分気をつけてまいります。

次回は是非ご家族とお越しくださいね^^
再来館をお待ちしております。

☆若女将 足立育子☆

【【川沿い角部屋マイナスイオン満喫♪】カップルに最適★和室6畳】

投稿者さん 2014年06月10日 22:09:43

食事は大満足です。申し分ありません。
女性のことを考えると部屋にドライヤーは欲しいですね。わざわざトイレまでってのは…
それと、お風呂のシャワーが弱すぎます。せっかく柔らかい温泉なのにぬるいのが残念でした…

2014年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年06月11日 20:12:36

頂きました事、誠にありがとうございます。

お風呂はぬるかったんですね、スタッフ一同さらに気をつけて配慮していきます。
大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーの件ですが当館は電圧の関係の為、お部屋ではご使用は控えさせていただいてます。
お部屋で使えないのは女性としてはやっぱり不便ですよね。
改善に向けてなんとかしたいとは思っております。
何卒ご了承願います。

またこちらに来ることがありましたら湯平へ遊びに来てくださいね^^

☆若女将 足立育子☆

【迷ったらずばりコレ★一番人気!】彼は豊後牛溶岩焼!彼女はタジン鍋♪仲良く分け合うカップルプラン☆

投稿者さん 2012年05月12日 19:53:26

家族で経営されているらしく、アットホームな感じでしあた。

アクセス…書き込みにあるように道路が狭く石畳なので大きな車や運転に自信のない方は厳しいかと思います。

お部屋…綺麗でしたが眺望などは、あまり期待はしない方がよいかも?

食事…おばんざいもあったので普通の食事料の方々には問題ないかと思います。
うちの場合は、もう少し食べたかったので追加をお願いしましたが…追加は、お肉のみしか出来ませんでした。

お風呂…大浴場はなく貸し切り家族風呂が、4つありました。
貸し切りなので、ゆっくり入れました。
ただ…4つしかないので、タイミングが悪いと待ちになります。
あと露天風呂は眺望は期待はしない方がイイと思います。

サービス…アットホームで親切で、とても感じが良かったです。

全体的には、ゆっくり休日を過ごすには良い旅館だと思います。
ただ予約する際の評価が高かった為それなりに期待をして行った為、少し…って感じでした。

評価より少し差し引いた感じで行かれるとイイかと思います。

2012年05月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2012年05月13日 15:27:05

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
早々に頂きました嬉しい「お客様の声」。ありがたく頂戴いたします(^^)

お客様の言うように湯平の石畳は大変狭く、初めての方は不安で怖くて仕方ないと思います。
でも初めてだからこそこの石畳を体験してほしいな、風情を感じてほしいなと思っております(^^)

お料理の追加ですが今のとこ豊後牛の追加のみをしております。大皿のおばんざいはなくなり次第、こちらで追加しております。
あの時は手違いもあり、大変すいませんでした。
お肉の追加までしていただきありがとうございました。
今後そういった方々達の為にも何が追加出来るか色々考えておきますね。

お風呂はゆっくり入れたようで良かったです♪貸し切り風呂って時間を気にせず入れるのでいいですよね。

そして色々な点を書いてくださってありがとうございます。今後の参考にします。
また機会ありましたら湯平へお越しくださいね(^^)

~若女将 足立育子~

【【川沿いで一番眺め良し♪角部屋】◆ゆった~り寛げる和室8畳】

投稿者さん 2012年01月23日 14:24:15

他の方が書いていたとおり石畳の道はかなり狭く、大丈夫かな?とドキドキしながら進みました。
湯布院の近くですが、秘境という感じの温泉街で時間を忘れてゆっくりでき、雰囲気もとてもいいです。
料理もおいしく、4つある貸切風呂は時間を気にせず全てゆっくり入れました。
部屋もきれいですが設備的には部屋にドライヤーがあれば…
スタッフもいい方でとてもいい旅行になりました。

2012年01月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2012年01月30日 09:58:25

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

時間を忘れてゆっくり出来たなんて素敵です!
それを聞けて大変うれしいです☆

石畳は本当に狭いですね、大丈夫でしたか?
でも慣れれば運転うまくなります♪
また湯平へ来る機会あれば是非チャレンジされてみてください(^^)
当館にも遊びにおいでくださいね。
毎日寒いですがお体にお気をつけてください☆

~若女将 足立育子~

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ!とアツアツ♪”豊後牛溶岩焼き”&山里プラン【最安値】

an_hiro01さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

an_hiro01さん [60代/男性] 2011年03月08日 14:44:05

冬の温泉を満喫しました。違った趣味の温泉が、4種楽しめて、良かったです。
連れも、浴衣をかりて、楽しい散策ができました。
また、いってみたい温泉旅館でした。

2011年03月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2011年03月08日 18:53:08

宿潦ばん屋でございます。このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
早々に頂きました嬉しい「お客様の声」。ありがとうございました。ありがたく頂戴いたします。
さて、当館のある湯平温泉もそろそろ春の気配が漂ってきました。といいますのも、本日は晴天でした。しかし、日中は強風が吹き荒れていまして、何もかも吹き飛ばされそうな勢いでした。
これはひょっとしたら「春一番」っていうのかもしれません。
季節を変えて次回もお待ちしております。冬は雪などで体感的に厳しい一面もございますが、それ以外の季節もお勧めでございます。
では、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春得プラン】お得な季節限定で貸切露天風呂を満喫♪
【和室六畳】

USABooooo!さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

USABooooo!さん [20代/女性] 2021年04月14日 08:46:34

最寄りのコンビニは車で30分ほどです。絶対コンビニ見つけたら寄っておいた方がいいです。
宿に行くまでは石垣などでとても狭くなっており、さらに急坂。峠道を運転する私でもかなり怖いと感じ、宿に電話したほど。「サンナンバーでも皆さん来れてますので大丈夫です」と言われ、その言葉を信じてなんとか到着。
とても素敵な宿で温泉街も風情があります!部屋も間接照明などで雰囲気バッチリ!
ご飯も全て美味しくて、デザートの豆乳アイスが特に美味しかった!(奥様の手作りだとか)
温泉も全て貸切で、ほかに1組しかお客さんがいなかったため、2時間ほど入ってしまいました。
冬は温泉行くまでか少し寒いです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年05月28日 19:13:34

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

狭い道の中、大変でしたよね。ありがとうございました。

デザートは湯平で手作りしているゆのひらんアイスと言います(^^)
十穀米キャラメルといって、人気のアイスです。
他にもいろいろアイスを手作りしてますので、また来られた際は是非食べて行ってくださいね☆
湯平内の売店で出しております。

2時間入ってたんですか、のぼせなかったですか?ゆっくりご入浴できて何よりです。

また時期をかえられてお越しくださいね!

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン
【【令和3年リニューアル】2名専用ツイン/和洋室14畳(禁煙)】

リョウサイさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

リョウサイさん [60代/男性] 2020年11月28日 11:14:03

初めての、家族旅行及び友達と旅行でとても良い所でした。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 17:04:12

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

山の中で何もないところではございますが、そう言っていただけて何よりです。
これから寒くなりますので、お体ご自愛下さいね。。
またのお越しお待ちしております♪

☆若女将 足立育子☆

【朝ゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチを満喫♪ジュッワ~ッ♪豊後牛を贅沢に堪能☆一泊夕食プラン♪

ユカりさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2016年09月05日 15:55:09

小さい宿だからでしょうか?食事の時間が決められています。朝ご飯は8時だからいいのですが、晩御飯6時は早すぎると思いました。昼食以降間食せずにいたのですが、たまたまお腹がすいていなかったのですぐに苦しくなりました。食事時間がせめて7時とかもあるといいのにと思いました。炊きたてご飯がおいしかったのに茶碗半分しか食べられず残念でした。別に用意してある美味しいおばんざいは注意して食べないとダメです。お腹が膨れてしまいますから。豊後牛も6枚もありとてもおいしかったです。お風呂は全種類入れました。温度も適温に思いました。

ここからは宿とは関係ない事です。湯平温泉は大変歩きにくい石畳の急な坂に沿って両側に小さい宿が立ち並んでいます。散策するには足場が非常に悪く、年配の足が弱い方は無理です。石畳も昔は風情があるという売りだったでしょうが、現代にはそぐわないのでは?風情ある雰囲気はそのままに、足元だけは緩い階段にするかもっと歩きやすくつまずかない坂にするかしないとリピーターも増えないと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年09月07日 19:47:18

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋にお泊り
頂きました事、大変ありがとうございます。

湯平温泉は家族経営が多いため行き届かない点もあったかと思います。すみませんでした。
今後改善できる点はしていきます。

確かに石畳は歩きにくいですね。
年齢問わず高いヒールなどはかれているお客様やご年配の方にはそのつどお声がけしております。
でもこんな石畳でも大変足腰が鍛えられますよ♪そこがいい点とも言えますね。

地震の影響で遠方のお客様もリピーターも本当に少ない時期もありましたがこうしてお客様が来てくれるのは大変ありがたいなと日々感じています。
足元悪い中、来ていただいてありがとうございました。

また何らかの機会ありましたらいつでも当館を訪れてくださいね。

☆若女将 足立育子☆

<夏のカップル旅行を応援!>【7─9月期間限定☆お一人様-1000円OFF】豊後牛陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2016年07月20日 18:45:53

九州ふっこう割を利用して、7/17~18に宿泊しました。湯平温泉入り口から、石畳を進んでいくと、道幅がどんどん狭くなり、途中であきらめて近くの旅館の方に誘導してもらい脱出!宿泊前に道を聞いていれば、他の駐車場を案内してもらえます。
宿泊は大人ばかりで、子供は泊まらないので静かで、のんびり過ごすことができました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年07月22日 16:25:18

頂きました事、誠にありがとうございます。

ふっこう割りをご利用いただいてありがとうございました。
道が狭い上に駐車場がわかりにくかったと思います。すいませんでした。

当館は大人専用ですので、そういった点ではお連れ様とゆっくり過ごせるのではないかと思います♪

また機会ありましたら是非当館をご利用くださいませ^^

☆若女将 足立育子☆

<夏のカップル旅行を応援!>【6─8月期間限定☆お一人様-1000円OFF】豊後牛陶板焼きプラン♪
【【川沿いで眺め良し♪角部屋】◆ゆったり寛げる和室7ー8畳◆】

投稿者さん 2016年02月22日 20:07:14

娘との2人旅で宿泊させて頂きました。好きな浴衣を選べたり、4つあるお風呂もどれも素敵で時間制限なく貸切で入れたり、夕食も白米を卓上で釜炊きするなど、色々な事に幸せを感じるお宿でした。
また、大分県に旅に行く時は利用させて下さい。娘も大満足の旅と喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

2016年02月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年02月24日 11:05:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

こちらこそありがとうございました。
親子でのご旅行大変うらやましく感じました(^^)
なかなかこういった機会があるようでないものなので、娘さんとお母様との貴重なお時間に携われて私といたしましても嬉しい限りです。

また大分にお越しの際は是非ばん屋でどうぞ♪

投稿者さん 2015年05月12日 12:08:58

6~7年前に1度宿泊し、その時の料理がとても美味しかったのでまたこちらを選びました。
やはり食事はとても美味しかったです。変わった創作料理などではなく、自分で作れるけど絶対に同じ味には出来ないのでここでしか食べられないなぁと思いました。立地においては温泉街のためとても駐車しづらいです。サービスにおいては荷物も自分で部屋まで持っていくので、ビジネスホテルよりも低いです。それとできれば、温泉に入った後、おばんざいが置いてあったところに冷たい水くらいあってもいいなと思いました。部屋にむかでが出たのですが、それは山なので仕方がないかなと思いました。夫が備え付けの殺虫剤でやっつけたので何とかなりました。部屋のカーテンを開けるとすぐに通りに面しているので、カーテンは開けられませんでした。総合的にみるとコストパフォーマンスは他旅館より割高感がありますが、料理が美味しいので、また大分に遊びに行く時はお世話になると思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年05月14日 20:17:37

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋に二回目のお泊り
頂きました事、誠にありがとうございます。

数々なお言葉ありがとうございます。
色々な配慮が足りませんでしたね、すみません。

ムカデがでたんですね、不愉快な思いをされたことだと思います。
山の中なのでいろいろな虫がどうしても出ます。
そんな虫が苦手な私も夏は格闘しているくらいなので、お客様はさぞ怖かったことでしょう。

お料理の件、大変うれしいです!
また懲りずにどうぞ当館へ足を運ばれてくださいね。

CANON0421さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

CANON0421さん [20代/女性] 2014年12月25日 16:29:59

とってもよい婚前旅行になりました!
よかった点はたくさんあります!料理がすごくおいしい!ボリュームたくさん!私は、男性よりもたくさん食べるので、基本、通常の量じゃ物足りないのですが、ばん屋さんの料理は大大大満足!
おいしい料理においしいお酒!最高でした!
宿の方もすごく丁寧かつ親切で、心まであったかかったです!悪い点を言えば、ばん屋さんまでの道ですね 笑 狭すぎて車はこわかったです 笑
後、露天風呂の景色がまだ欲しかったです!まぁどーにもできないことだろうと思うので別にいいのですが 笑
それ以外はパーフェクトでした!
翌日、二人でまた昨日に戻りたいねって話しました! 笑
本当にいー旅館でした^ ^また絶対絶対いきます!

2014年12月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年12月25日 18:35:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます^^
そんなに満足していただいて、恐縮です。
悪い点なども含めそのお言葉を胸にこれからも昇進してまいります。
色々と参考にさせていただきますね。

また是非お越しください。
お待ちしております^^

☆若女将 足立育子☆

【プリッと弾力!関アジ×やわらか豊後牛】★彼・彼女大満足★お料理グレードUP◆ご当地食べ比べプラン!