湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 16:40:46

演歌歌手「水城なつみ」さんのファンで、彼女の新曲「江差恋しぐれ」のC/W曲「湯平雨情」が湯平温泉推薦曲となり、彼女も観光大使に任命されたと聞いて、湯平温泉を訪ねてみることにしました。今時こんな旅情豊かな温泉街がまだあったんだと感激します。お宿はカップル限定の宿。若いカップルがほとんどだと思いますが、年齢に関係なくゆったりとした旅情を楽しめます。お風呂も貸切風呂が4つ、時間制限や予約も不要で楽しめます。最高のお宿です。若いカップルの方には特にオススメします。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年08月24日 09:42:49

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。
早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

水城なつみさんのファンっておっしゃってたお客様ですね(^^)
先日はありがとうございました!!
そういった機会で当館に来ていただいて光栄です♪
お写真もありがとうございます。

湯平温泉は風情たっぷりの場所で、大分人にもまだまだ知られてない場所でもあるんです。

そういった歌を通してファンの方が知っていただくのはすごく貴重でありがたいお話です。

また機会ありましたらどうぞお越し下さいね♪

☆若女将 足立育子☆

【ばん屋のスタンダード☆】温泉郷での大人時間…じゅっわ~っ♪トロける豊後牛の焼き肉&山里の恵プラン!
【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

投稿者さん 2018年04月23日 16:22:53

ザ.温泉宿って感じだね。由布院や別府を選ばず、行ってみましたが、大当たりでした。食事は、最高でした。コスパ良いと思います。たまたま、泊まった日は、皆2人でしたが、1人でも良いと思います。宿の方も説明をしっかりしてくれて、安心して過ごせました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年04月24日 16:57:59

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

湯平温泉は何もないところなので、不便さなど感じたかもしれませんがそう言っていただけて嬉しいです。

当館は2名様専用なので、残念ですがお一人様は受け付けておりません、すみません。
でもお客様のアピールには大変感謝しております。

また機会ありましたらどうぞお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【迷ったらずばりコレ★一番人気!】彼は豊後牛の焼き肉!彼女はタジン鍋♪仲良く分け合うカップルプラン☆

投稿者さん 2018年04月16日 17:49:04

他の方の口コミを見ていましたが、宿までの間違い狭く、これで合ってるのかな?と思う感じでした。立地は変わらないので、これで合ってるのかな?の疑問がなくなるよう案内板などを小さいのでもあれば迷わずいけると思います!
宿の周りや、石畳など、雰囲気はとても素敵です!

貸切のお風呂は使用が自由でした、
1日目夕方頃:ぼちゃ風呂が浴槽がぬるく、シャワーもぬるく水量が弱く少し寒かったです。

2日目朝:露天風呂川側
内風呂も露天もあり、温度もちょうどよく、快適でした。とっても気持ちよかったです。

ご飯が夜、朝ともに大満足でした☆
温泉旅館の決まりきったものではなく、色々なものを少しずつ、本当に食べて美味しいと思えるものでした。

建物内には、自動販売機はありましたが、売店とかはなかったようにおもいます。なにか夜につまみたくなる人は、事前に調達するといいと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年04月19日 20:15:50

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

内容など詳しく書いていただきありがとうございます。
湯平は石畳が狭い上、お店も少ししかないです。
湯平へ来る際は、お近くのコンビニで購入していただければ幸いです。

かぼちゃ風呂はぬるかったんですね、すみません。
今後もチェックはまめにしていきます。

また機会ありましたら次回は季節を変えられてお越しくださいね♪
夏がおすすめです。

☆若女将 足立育子☆

【ばん屋のスタンダード☆】温泉郷での大人時間…じゅっわ~っ♪トロける豊後牛溶岩焼き&山里の恵プラン!
【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

投稿者さん 2018年01月15日 21:42:40

彼氏の誕生日プレゼントとして、夕食付きで利用させてもらいました。
サービスも良く、料理も美味しく、また行きたいと思いました!
通りは風情があって、提灯がライトアップされて綺麗でした。
ただ、宿付近は狭いというのはレビューを見て分かっていましたが、あんなに狭くて石畳で雪が残ってるとは。。。
冬に行く場合は覚悟して運転した方が良いです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年02月13日 20:17:58

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

ここは標高が600あるので冬はすぐ雪が降ります。そして車も通れなかったりするのでその点はお客様にはご迷惑をおかけしております。

赤提灯のライトアップは大変人気でテレビの撮影も増え、ありがたいことだと思ってます。

道は狭いですが歩くのには風情たっぷりの湯平温泉です。

また機会ありましたらどうぞお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【朝ゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチを満喫♪ジュッワ~ッ♪豊後牛を贅沢に堪能☆一泊夕食プラン♪

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:48

心のこもった丁寧な接客とおいしいご飯ありがとうございました。
お部屋は、綺麗に掃除されていて快適に過ごすことができました。
久しぶりに良いお宿に巡り合えました。
また宿泊したいと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年12月01日 17:06:09

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

お客様のその言葉でまた頑張れます(^^)

また機会ありましたら是非当館をご利用くださいね♪
これから寒くなりますがお体をご自愛ください。

☆若女将 足立育子☆

【秋得!!】大分のプレミアム和牛/ジュッワ~ッ♪とトロける豊後牛を贅沢に堪能!!1泊2食付きプラン☆

投稿者さん 2017年09月11日 18:44:10

2017年9月9~10日で宿泊させていただきました。

この度は心のこもったおもてなし、どうもありがとうございました。
宿も外観、内観ともに風情があって非常に素敵でした。接客も素晴らしく、本当に心温まりました。
お値段も大変リーズナブルで大学生の我々には非常にありがたかったです。
お風呂も貸切なので、2人でのんびりくつろげました。
お食事もとても美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年09月26日 20:05:17

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

ご満足いただけたかわかりませんが、そういったお言葉がスタッフ何よりありがたく励みになります(^^)

貸切風呂はいいですよね、そして当館に来られたお客様すべての皆様にプライベートのお時間を大切にさせていただいてます。

よき旅行となりますように、よき思い出になりますように、これからもお手伝いさせていただきます。

是非、また来てくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【早割21】[温泉×色浴衣デイト]早めにお休みが合ったお二人へ★恋する二人のカップルプラン・:*:。

投稿者さん 2016年12月31日 18:01:49

車で行ったのですが、道が狭く初めて行く場所としては運転が怖かったです。
ですが泊まってみるとそれを忘れるくらいとても良い旅館でした。
お風呂は完全貸切、食事の場所も落ち着いた雰囲気で、お部屋もとてもきれいに清掃してくれていました。
ただ、お風呂の脱衣所が寒く入浴後は良かったのですが、入浴前はとても寒かったです。
旅館全体的に落ち着いた雰囲気で、大人のカップル、夫婦にいい場所だと思いました。
また大分に来た時は利用したいと思います!ありがとうございました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2017年03月02日 17:23:18

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

運転はさぞ怖かったでしょうね・・・お疲れ様でした。そしてありがとうございました(^^)
ここまで登って来られるお客様には私はいつも感心しております。

脱衣所は寒いですよね、朝晩冷え込む湯平ですのでどうしても移動中など寒いと思います。
すいません。

また機会ありましたら日頃の疲れを落としにどうぞ足を運ばれてくださいね♪
冬が寒い分夏は快適ですので、季節を変えてまたお越しくださいね(^^)

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣で温泉宿STAY★じゅっわ~っ♪とトロける☆豊後牛溶岩焼きプラン!

takagyzさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

takagyzさん [40代/男性] 2016年11月18日 11:43:23

ばん屋さんの雰囲気大好きです♪
食事も全て美味しく食べきれない量だし、
お酒も美味しく頂けました。
お肉の事を書かれてる方が多いですが、
私は茄子の田楽かな?印象に残ってます。
また行けたらと思います。

初めての湯平温泉でしたがとても良いところで、
思い出に残る旅になりました。
ありがとうございましたm--m

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年12月07日 20:19:35

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます.
早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております.

お写真を載せていただきありがとうございます♪
茄子は米茄子のことですね(^^)

お料理に印象を残せるってこちらといたしましたは大変うれしいお言葉です!
また食べに来てくださいね。

これから寒くなりますので、お体ご自愛下さいね。

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!

ちゃんみ2さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

ちゃんみ2さん [20代/女性] 2016年10月18日 21:54:54

最高でした(^^)ご主人もとても親切な方で、お料理も豪華で美味しくて、お部屋も宿全体も非常に綺麗で、本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました!
4つの温泉が全て貸切で、予約もいらず時間制限も無いという素晴らしさ。休憩スペースもあり、もっと宿の中で過ごしたい気持ちでした!
車で行きましたが、湯の平温泉街の石畳の道路が非常に狭く、宿への行き帰りは大苦戦でした。運転が苦手な方は気をつけた方が良いかもしれません…
でも宿は本当に素晴らしいので、絶対に行ってよかったと思えます!また行きたいです!ありがとうございました(^^)

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年10月20日 20:21:00

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。これを励みにこれからも前進してまいります。
さて、当日は湯平温泉の石畳の道をお車でご来館いただきました。
300年の歴史がある湯平温泉。だいぶ昔に比べてマシにはなってきたのですがやはりまだまだ車を利用されるお客様には不便な思いをさせてしまっております。
とは言え、旅の記念にということで何卒よろしくお願い申し上げます。
ではまたのご来館を心よりおまちしております。

-*- 館 主 -*-

rockbabeさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2016年10月13日 14:51:41

山間の時を忘れさせる情緒がありゆったり過ごせました。また行きたいです。お世話になりました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年10月15日 16:09:30

頂きました事、大変ありがとうございます。

山間で標高も高い上、石畳通りも狭いので何かと不自由あったんのではないかと心配ですが、そう言っていただけて嬉しい限りでございます。

冬になると雪も降り、銀世界になる湯平です。
またお時間ありましたら是非足を運ばれてみてくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【【川沿いで眺め良し♪角部屋】◆ゆったり寛げる和室7ー8畳◆】

投稿者さん 2016年10月03日 19:52:22

大分に住んでいながら、中々宿泊する事がなかった湯平温泉。
今回仕事仲間と7名で3部屋に宿泊させて頂きました。事前に連絡させて頂きましたが、到着が遅くなったにもかかわらず、気持ち良く迎えて下さり、着後すぐに夕食を頂きましたが、盛り付けも上品で見た目も美しく大変美味しく頂きました。
豊後牛はすごく柔らかく、お刺身もとても新鮮で、新米のご飯はツヤツヤで他にも自由に食べられるおばんざいも充実しておりどれも大変美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
お風呂は貸し切りの4タイプですべて制覇し、肌がつるつるになりました。
お湯の温度が低めでずっと入っていられる丁度いい温度でした。なかでも川側の露天風呂が広くて少しですが川も見えて気持ちが良かったです。
夜は石畳道に提灯がともり風情がありお散歩オススメです。
朝食もおしゃれな盛り付けで、大変美味しく頂きました。
私は6畳の部屋に二人でしたが部屋も清潔で眺めもよく良かったです。
急遽一人追加になりご好意で部屋を広い部屋にしてくださって感謝しています。
スタッフの方は皆さんすごく感じがよく、部屋にワイングラスをお願いしたり、氷やお薬を頂いたり、無理なお願いに快く対応下さって有り難かったです。
この時期はグループにひとつですがと新米を頂きました!
最後にお宿の看板をバックに記念撮影して頂き、いい思い出になりました。
また、機会があったら是非利用させて頂きたいお宿のひとつです!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年10月04日 19:09:31

頂きました事、大変ありがとうございます。

大分市内からのご宿泊、そして7名のご宿泊ありがとうございました。
同じ大分県でもなかなか知られない湯平温泉・・・笑
そして数々のお言葉ありがとうございます。

お一人様の体調はどうですか?大丈夫でしたか?
仕事終えてからの移動も含めお疲れになられてたんでしょうね。
早く元気になりますように☆

また季節を変えてお越しくださいませ♪
7名様の明るいお人柄がとってもよかったです(^^)

次回もお待ちしておりますね!

投稿者さん 2016年09月26日 23:58:01

部屋もゆったりしていて川の音が気持ちよく、
何より食事がとても美味しく充実していて
私も彼も大満足でした!
自家用車が大きいので、お宿までの石畳を上るのに苦労しましたが
それもまたひとつの思い出かな、と思います。
ただ、貸し切りのお風呂がいつ空いたのか、
1階に降りないと分からず、また、なかなか空かなかったので
何回も階段を上り下りしました。
入浴時間の制限がないのも良し悪しですが
せっかく素敵なお宿なので何か工夫をしていただけると嬉しいです!
スタッフの方も親切でまた利用したいです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年09月27日 13:27:12

頂きました事、大変ありがとうございます。

石畳を上るのは大変だったかと思います。
足元悪い中本当にありがとうございました。

貸し切り風呂の件は、今後改善できるようにしてみます。すみませんでした。
今後も湯平温泉をよろしくお願いいたします(^^)

☆若女将 足立育子☆

<夏のカップル旅行を応援!>【7─9月期間限定☆お一人様-1000円OFF】豊後牛陶板焼きプラン♪

ユカりさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2016年09月05日 15:55:09

小さい宿だからでしょうか?食事の時間が決められています。朝ご飯は8時だからいいのですが、晩御飯6時は早すぎると思いました。昼食以降間食せずにいたのですが、たまたまお腹がすいていなかったのですぐに苦しくなりました。食事時間がせめて7時とかもあるといいのにと思いました。炊きたてご飯がおいしかったのに茶碗半分しか食べられず残念でした。別に用意してある美味しいおばんざいは注意して食べないとダメです。お腹が膨れてしまいますから。豊後牛も6枚もありとてもおいしかったです。お風呂は全種類入れました。温度も適温に思いました。

ここからは宿とは関係ない事です。湯平温泉は大変歩きにくい石畳の急な坂に沿って両側に小さい宿が立ち並んでいます。散策するには足場が非常に悪く、年配の足が弱い方は無理です。石畳も昔は風情があるという売りだったでしょうが、現代にはそぐわないのでは?風情ある雰囲気はそのままに、足元だけは緩い階段にするかもっと歩きやすくつまずかない坂にするかしないとリピーターも増えないと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年09月07日 19:47:18

頂きました事、大変ありがとうございます。

湯平温泉は家族経営が多いため行き届かない点もあったかと思います。すみませんでした。
今後改善できる点はしていきます。

確かに石畳は歩きにくいですね。
年齢問わず高いヒールなどはかれているお客様やご年配の方にはそのつどお声がけしております。
でもこんな石畳でも大変足腰が鍛えられますよ♪そこがいい点とも言えますね。

地震の影響で遠方のお客様もリピーターも本当に少ない時期もありましたがこうしてお客様が来てくれるのは大変ありがたいなと日々感じています。
足元悪い中、来ていただいてありがとうございました。

また何らかの機会ありましたらいつでも当館を訪れてくださいね。

pen1018さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

pen1018さん [20代/女性] 2016年07月17日 18:42:36

大変素晴らしい思い出を作ることが出来ました。
こちらの旅館の決め手となったのはお食事だったのですが、期待を上回る量と質にびっくりしました!どれもとても美味しく、旬の素材が使われた食事で目でも舌でも楽しむことが出来ました。今まで主人とは色々な旅館に泊まりましたが、一番になるかもしれないねと話したくらいです。夕食は一斉に18時スタートになるので、もっとお腹を空かせておけば良かったと思いました。特におばんざいが美味しかったです。ご主人や若女将の接客もこちらの立場に寄り添って頂いたもので、心地よかったです。
お風呂は貸切で使えてゆったり入れて良かったです。外湯めぐりもしましたが、外湯がとても熱くて短時間しか入れなかったので、ばん屋さんのお風呂はちょうど良い温度で気持ち良かったです。
設備は古いですが、綺麗に掃除が行き届いており、工夫されているのが伝わってきます。
湯布院もカフェなどあって面白かったですが、湯平も情緒あふれる街でとても気に入りました。
今回震災復興割引を使って伺いましたが、割引がなくてもまた行きたいと思いました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年07月22日 16:22:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉大変ありがとうございます。
そんなふうに言っていただいてありがたいです^^

お料理も接客も含め、まだまだ行き届いてないところもありますのでこれからも昇進していけるよう、お客様に喜んでいただける宿を目指したいですね。

ご夫婦でまた機会ありましたら今度は季節を変えられて是非!ばん屋へお越しくださいね♪
秋は紅葉が綺麗です、冬は雪が降って交通面は少々不便ですが雪景色が大変おすすめです♪

お二人の再来館をお待ちしています。

☆若女将 足立育子☆

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

みにゃごんさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

みにゃごんさん [20代/女性] 2016年04月12日 20:48:43

3月21日から1泊でお世話になりました!
湯平温泉の石畳はすごく風情があって素敵でした♪
ただこちらのお宿は石畳の坂の上のほうにあるので、車で行くなら運転は上手い人がされたほうがいいです。
石畳の坂は狭くて急で、けっこう怖いです。
お食事がとにかくおいしくて、お風呂も貸切でのんびり入れましたし、お宿の方もすごく感じが良くて、とーーーっても満足でした♪♪
ドライヤーの風力がけっこう弱いので、髪が長い人はドライヤー持参がいいと思いました。
また機会があれば泊まりたいです♪

2016年03月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年04月15日 18:45:24

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます。
石畳は狭い上揺れもすごいので大変でしたでしょう?

何にもない湯平ですが、また疲れを落としにどうぞ当館へお越しくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【迷ったらずばりコレ★一番人気!】彼は豊後牛溶岩焼!彼女はタジン鍋♪仲良く分け合うカップルプラン☆

桜凛花さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

桜凛花さん [20代/女性] 2016年04月10日 21:28:16

とても素敵なところでした!
石畳の道が細すぎて車で通るのに躊躇しましたがなんとか着いて温泉も料理も楽しませていただきました!!
もう料理の美味しさに彼氏と大興奮でした(笑)

2016年04月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年04月15日 18:42:55

頂きました事、誠にありがとうございます。

石畳は狭いですよね、よく来ていただきましてありがとうございます。

お料理も今後ますますお客様に喜んでもらえるよう昇進してまいります。

また機会ありましたらどうぞ当館へお越しください。

杉原鮮魚店さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

杉原鮮魚店さん [60代/女性] 2016年03月24日 11:25:17

思ったより、広いお部屋を用意して頂き、感謝です。又、畳が新しく、とても気持ちが良かったです。料理も美味しく、地元でとれた、米を一人釜で炊いて頂きました。最高でした。女将の女性側目線での 対応もすがすがしく、フロントの男性の対応も丁寧に感じました。

2016年03月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年03月24日 16:55:04

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます。
お米は釜で炊いたら本当においしいですよね(^^)

また機会ありましたらどうぞ当館へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【【大人数向け・石畳側の広い角部屋】グループに最適◆和室12畳】

投稿者さん 2016年02月29日 17:11:26

この度はありがとうございました!
素敵な休日を過ごせました♪
ご飯がとても美味しく、スタッフの方がとても親切で、楽しい旅になりました\(^o^)/
また利用させていただきたいです(^^)

2016年02月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年03月01日 15:16:06

頂きました事、誠にありがとうございます。

当館でゆっくり過ごせましたでしょうか?
何にもない所で不便な点もあったでしょうが、そういっていただけて何よりです。
こちらこそありがとうございました。

また機会ありましたらどうぞ当館へおいでくださいね♪

投稿者さん 2016年02月22日 20:07:14

娘との2人旅で宿泊させて頂きました。好きな浴衣を選べたり、4つあるお風呂もどれも素敵で時間制限なく貸切で入れたり、夕食も白米を卓上で釜炊きするなど、色々な事に幸せを感じるお宿でした。
また、大分県に旅に行く時は利用させて下さい。娘も大満足の旅と喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

2016年02月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年02月24日 11:05:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

こちらこそありがとうございました。
親子でのご旅行大変うらやましく感じました(^^)
なかなかこういった機会があるようでないものなので、娘さんとお母様との貴重なお時間に携われて私といたしましても嬉しい限りです。

また大分にお越しの際は是非ばん屋でどうぞ♪

投稿者さん 2016年01月17日 18:38:11

お食事もかなり充実しててとても美味しかったです。
強いて言えば温泉の温度が低かったです。
色々、丁寧に対応して頂きました。
またリピートしたいと考えております。
有難うございました。

2016年01月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2016年01月17日 18:55:10

頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉の温度は気をつけているんですが、申し訳ありませんでした。
冬場ということもあり、今後も厳重注意してまいります。

また機会ありましたらどうぞ当館へおこしくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【上質の豊後牛を堪能したいアナタへ!】豊後牛溶岩焼き&豊後牛タジン鍋のWグルメ★もりもりプラン♪