湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月14日 18:45:48

湯平温泉の雰囲気も良く、とてもゆったりできました。少人数で行くなら、お勧めですね。欲を言えば、お風呂上がりの冷水があると嬉しいですね。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年11月15日 17:28:38

頂きました事、誠にありがとうございます。

ゆっくりと出来て何よりです。
今は紅葉シーズンなので山々の景色が色づいてきれいな時期です(^^)
御覧になられましたか?

これからも寒くなり雪が降る湯平ですが、雪景色も大変見ごたえがあります。
また季節を変えて湯平へよかったらお越しくださいね!お待ちしております。

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!
【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

すぴりたす1983さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

すぴりたす1983さん [30代/男性] 2015年11月02日 17:14:19

ご飯がとっても美味しい宿でした! お腹いっぱい頂きました。 また、お風呂が貸し切りにも関わらず、時間制限がないのは、そんなに長い時間入らないのですが、嬉しいものだな、と思いました! 大分な来た時は、また訪れたくなる宿です。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年11月03日 09:37:40

頂きました事、誠にありがとうございます。

お腹いっぱいになられて良かったです(^^)
お風呂も時間制限ないのはゆっくりできますよね、当館で心身共癒されてほしいので、そんなお時間をスタッフ一同は大切にしております。

大分に来られた時は、またお立ち寄りくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【大分ブランド食べ尽くし♪】トロける霜降り豊後牛&冠地鶏★Wメイン欲張りプラン!おんせん県【贅沢編】

ゆうじん0035さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

ゆうじん0035さん [40代/男性] 2015年09月26日 22:53:32

ご飯とお風呂が目的でばん屋さんを選びました。期待以上でお風呂とトイレ共に綺麗にされていました。ゆったりしたひとときを希望される方にはオススメです。以外に20~30歳前後の若いカップルの方もたくさん利用されていました。
贅沢を言うなら朝食が普通でしたので、夕食の様なおばんざいがあると嬉しいです。ぜひまた行きたい一軒です。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年09月27日 18:14:45

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます。
そうですね、若い方が多いかもしれないですが年配の方も来てくださってありがたいなって思います。

朝食の件は今後また改善できるよう工夫いたします。
是非またお越しくださいね!

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣で温泉宿STAY★じゅっわ~っ♪とトロける☆豊後牛溶岩焼きプラン!

hkzoooさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

hkzoooさん [40代/男性] 2015年08月19日 08:39:50

不好 太遠 服務也一般

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年08月19日 14:56:15

頂きました事、誠にありがとうございます。

遠方から大変ありがとうございました。
ここまで来るのにさぞ大変だったことだと思います。
感謝いたします。
貴方達が、日本での良き思い出ができますように。。。

謝謝!!

Yoshi0623さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2015年08月04日 15:11:24

今回は仏事のため妻と一緒に大分へ行ったのですが、距離的にもそう遠くなく、ゆったりとできそうな湯平温泉で一泊させていただきました。
一番にはクチコミどおり、お料理がおいしく、肉、野菜、それに一人前ずつの釜焚きご飯、ビュッフェ方式のおばんさい、どれもすごく美味しくいただけました。スタッフのみなさんも客である自分たちにあまり立ち入らない、世話をやきすぎないとの配慮だろうと思うのですが、絶妙な距離感で過ごしやすいお宿でした。
近代的とか真新しいとかいう建物、設備では決してありませんでしたが、清掃も行き届いていて、ちょっとしたところにも心配りが感じられ、田舎の親戚で世話になっているように錯覚しそうな感じでした。静かな山間の温泉でまったりとする贅沢さを楽しみ、貸切風呂や外湯も満喫させていただきました。
息子が大分市内に住んでいて、大分へ行く機会も多くなり、九重、耶馬溪等も宿泊させていただきましたが、また夫婦ともども、ばん屋さんのファンになりそうです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年08月05日 09:39:17

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます。
お帰りの際もお言葉をいただき、大変うれしかったです。
あれから息子さんのとこには行けましたか?
大分市内も暑かったでしょう?
熱中症には気をつけてくださいね。

写真も載せていただきありがとうございます。
息子さんの所へ行くときは是非、当館を利用してくださいね。
お2二人の再来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月10日 14:13:51

湯布院から車で約20分の場所にある湯平温泉は、森に囲まれた川の両サイドに旅館が立ち並ぶ自然溢れる温泉街でした。

カップルで宿泊させて頂きました。

夕食のおばんざいがレビューで高評価でしたが、
正直20代の私たちの口に合うのか!?と少し心配していたので、
豊後牛の溶岩焼とタジン鍋のコースにしていました。
が!
おばんざいが美味しすぎて、お肉を食べようと言うときにはすでに腹八分…
嬉しい誤算でした! 豊後牛は油ののった柔らかいお肉で、タジン鍋であっさり頂くスタイルが合っているお肉だと思いました。
おばんざいは筍の煮物がとても美味しかったです。

お風呂も4つの貸切風呂があり、川側の露天風呂と山側の露天風呂に入りましたが、
どちらも広々としており川のせせらぎが聞こえてきて癒されました。
(お風呂の脱衣所のドライヤーは風力が弱すぎて使えませんでしたがw)

夜ごはんを頂いた後、湯布院で買った下駄を履き、旅館の浴衣で石畳を散策!
川の下流までお散歩に行ったらなんと!蛍の大群が!!

蛍なんて見たの〇年ぶりだろう… 星も、表現は悪いですが気持ち悪いほど見えました!
明りの少ない湯平温泉ならではの贅沢な星空です!

散策の帰りに、BAR AJITOと書かれた建物を発見!
廃業された旅館を改装してBARにされたようです。

階段を上がると、なんとばん屋さんの若旦那さんがBARカウンターに!笑

湯平温泉活性化の為に、若い方達でボランティアでバーテンをされているそうです。

このBARで大分っぽく、カボスの麦焼酎割りを頂きました。
とても飲みやすくて美味しかったです。

お部屋も清掃が行き届いており、何一つ嫌な思いをすることなく、
寧ろ都会の騒々しさを忘れ、川の音と小鳥のさえずりを聞きながらのんびりした時間を過ごすことができました。

また機会があればぜひ泊まりたいですし、お友達にも紹介したくなるお宿でした。

2015年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年06月12日 10:26:29

頂きました事、誠にありがとうございます。

そして数々のお言葉ご丁寧にありがとうございます。

湯平は灯りが少ない為、星が本当に沢山見えます。
お客様に見ていただき、こちらとしても嬉しい限りでございます。

蛍の大群いたんですか?
すごいですね、お客様はラッキーですね!!

山しかない湯平ですが自然を満喫するにはいい場所ではないかと思います。
また癒されに来てくださいね!

お待ちしております。

☆若女将 足立育子☆

【迷ったらずばりコレ★一番人気!】彼は豊後牛溶岩焼!彼女はタジン鍋♪仲良く分け合うカップルプラン☆
【【川沿い角部屋マイナスイオン満喫♪】カップルに最適★和室6畳】

投稿者さん 2015年03月01日 17:09:50

宿主さんが大変丁寧な対応をしていただいて感動しました。
また、料理も温泉も最高でした。
必ず次回も利用したいです。

2015年02月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年03月02日 07:34:45

頂きました事、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉頂戴致します。
これからもお客様が気持ちよく当館で過ごせますように、これからも日々昇進してまいります(^^)

また機会ありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

☆若女将 足立育子☆

【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

投稿者さん 2014年11月18日 14:35:41

料理と接客がとにかく素晴らしい旅館でした。特に夕食は全て素材、味付けにこだわっておられるようでおばんざいが絶品でした。また宿泊させていただきます。お世話になりました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年11月18日 18:03:22

頂きました事、誠にありがとうございます。

貴重なお言葉ありがとうございます。
その言葉をばねにし、今後も宿のため、お客様の為に昇進できるよう頑張りたいと思います☆

また機会ありましたら湯平へお越しくださいね(^^)
これから一層寒くなりますが、お体にお気をつけくださいませ。

☆若女将 足立育子☆

【早割21】[温泉×色浴衣デイト]早めにお休みが合ったお二人へ★恋する二人のカップルプラン・:*:。

投稿者さん 2014年11月11日 16:21:31

九州を新婚旅行で回っておりまして、利用させていただきました。
とても風情のある温泉街で、駅から少し離れていましたが、迎えにきてくださり、荷物も多かったのでとても助かりました。
建物は古さはありましたが、それがまた良いです。とても清潔ですし、すみずみまで努力を感じました。
お風呂もとても素敵でした!貸し切り風呂で、露天風呂はとても広くて気持ちがよかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
翌朝は、移動の関係で朝食を早めに出していただいたり、わがままも聞いてくださり、電車に間に合うように駅まで送っていただきました。
とてもすてきな思い出になりました。
またいつか利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年11月11日 18:37:17

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます(^^)
お客様が当館で快適に、そしてゆっくりとくつろいでくれることが大変嬉しいです。

また機会ありましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。次回は季節を変えてどうぞ(^^)
春夏秋冬、それぞれの違った湯平をお目にかかれると思います。
お待ちしておりますネ♪

☆若女将 足立育子☆

みほきょうとさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

みほきょうとさん [30代/女性] 2014年11月03日 18:37:51

初めて湯平温泉に行きました。湯布院から30分くらいで、厳かな雰囲気のある自然いっぱいの爽やかな秋晴れの日で、気持ちよく過ごせました。石畳の古風な趣ある通りは楽しくゆっくり散策出来ました。早めについたので、共同浴場もはしご出来ました。お宿はゆっくり出来て、家族風呂も4つ全てに入れて楽しめました。お肌スベスベで、川沿いのため流れの音も心地よく癒されました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年11月03日 20:36:44

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます(^^)
今はちょうど秋晴れで山々も段々と色づいてきました。
朝晩は冷え込んできましたが日中は暖かく過ごしやすい季節です。

4か所お風呂入れたんですね、よかったですね☆
またゆっくりしたいときには是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております♪

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣STAY★プリッと弾力!関アジ姿造り×やわらか~っ豊後牛溶岩焼きプラン!

td0330さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

td0330さん [30代/男性] 2014年02月16日 15:39:31

料理も美味しく、お風呂もゆっくり入れて最高でした。

2014年02月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年02月16日 17:44:45

頂きました事、誠にありがとうございます。

お風呂は貸切なのでゆっくりご入浴できたのはないかと思います(^^)
2人のお時間をより提供できますよう、これからも当館は日々昇進してまいります。

料理は季節ごとメニューも変わりますので、機会ありましたらどうぞ食べに来られてくださいね☆

投稿者さん 2013年10月29日 20:42:10

夕食朝食ともに美味しかったです。
特に夕食のヤマメが美味でした。
お風呂は貸切でよかったです。
でも週末で満室ということもあり、ほかの人と被ったらは入れないときもあったのでそに点は困りました。お風呂は気持ちよく入れました。
新米フェアでお米のプレゼントがあって嬉しかったです。

2013年10月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2013年10月30日 11:57:17

頂きました事、誠にありがとうございます。

お風呂は貸切なんですが、満室となるとどうしても入れないこともあります。
その点を今後何か対策を考えていけたらなと思います。すいませんでした。

新米はいかがでしたか?
10月限定でサービスしています(^^)
喜んでいただけて何よりです。

また機会あったらどうぞ湯平へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2013年09月29日 18:32:30

9月27日に宿泊しました。客への対応に慣れていらっしゃるようで、帰りには気持ちよくお別れすることができました。料理は品数が豊富でボリュームもあり、たいへん満足し、少しアルコールを過ごしてしまいました。ただ、川のそばで滝のような音に慣れていなくて、眠るのに苦労しました。

2013年09月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2013年09月29日 19:07:59

頂きました事、誠にありがとうございます。

川の音は慣れていなかったんですね、眠れなくてきつかったでしょうね・・。次の日は体調大丈夫でしたか?
川の音が心地いい方とそうでない方の分かれますが、湯平は静かな分川の音がなおさら聞こえますよね。

お料理は季節によって変わりますのでまた機会ありましたらどうぞ食べに来られてください(^^)

投稿者さん 2013年07月08日 22:13:04

Very nice staff and tasty dinner. Good onset with reasonable price. Highly recommended.

2013年07月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2013年07月10日 18:54:43

Accommodation of the hotel, Thank you for this.
Happy voice of the customer will be gratefully receive.

In addition, please touch the culture of Japan.
please come to the hotel.
Waiting ^ ^

☆Young proprietress・Adachi Ikuko☆

投稿者さん 2013年02月13日 10:18:27

とにかく、ごはんがとてもおいしかったです。おばんさいの味付けが絶妙でした。ごはんに使われている器がとてもかわいくて、お聞きしたら古くから使用しているものだそうです。
お風呂は貸し切りなのですが、隣のカップルがうるさくて、ゆっくりしていられませんでした。基本的にはしっぽりした感じで、総合的には◎でした。

2013年02月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2013年02月15日 08:22:10

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しい「お客様の声」ありがたく頂戴いたします。

器は女将さんのセンスで我々スタッフも大変気に入ってるところです。
ありがとうございます(^^)

隣がうるさかったんですね、申し訳ございません。皆様ご旅行となると大はしゃぎするんでしょうね。

また機会ありましたら是非当館へお越しくださいね。
おばんざいは季節によってメニュー変わります。

まだまだ寒い日々が続きますがお体をご自愛くださいませ。

☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪”豊後牛溶岩焼き”&山里プラン【ゆふいんへGO!】

ともやん0221さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

ともやん0221さん [30代/男性] 2012年09月22日 14:54:58

大変おそくなりましたが、総合評価は5か4か正直迷いました

料理・お風呂は大変満足でした、予約が遅かったので仕方ないのですが角部屋だったらもっと落ち着けたかと思い泣く泣く4にさせていただきました

浴衣も選べる・お風呂も空いていたらですが選べると言うのはあまりないと思いますので非常に満足です

また湯平に行く際はお世話になりたいと思います

湯平温泉 宿潦ばん屋 2012年09月24日 17:57:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しい「お客様の声」、ありがたく頂戴いたします(^^)

色々悩んでいただいたんですね、そのお気持ちが大変うれしいです。ありがとうございます!
次回は是非角部屋でご予約とられてくださいネ☆

浴衣は可愛いの選べましたか?
女性にとってはうれしいですよね♪浴衣を着てその土地の風情や雰囲気を味わうってのは本当に贅沢だなと思います(^^)

また季節をかえられてお越しくださいませ☆
違った湯平を楽しめるのではないかと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~若女将 足立育子~

あんこー777さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

あんこー777さん [50代/男性] 2012年05月20日 18:06:02

結婚25周年での宿泊でした。夫婦二人共に仕事を持っており宿泊旅行を諦めていたのですがちょうど湯平温泉祭りの19、20日が二人とも休みになりました。新聞にて温泉祭りを知りインターネットで「宿潦ばん屋」さんを予約しました。石畳の温泉街と子供たちの稚児行列・鼓笛隊・子供相撲、チンドン屋など自分が子供のころにタイムスリップしたようで心が和みゆったりとした時間を過ごさせていただきました。県内に住んではいるのですが湯平は初めてで、宿泊前にメールにて丁寧な連絡をいただき駐車場へも迷わずに行けました。貸切のお風呂は非常い良かったです。おばんざいは、女性と男性とでは食べる量が違うので良いアイデアですね満足でした。のんびりとした時間を過ごさせていただき、また明日からの活力が湧いてきました。1点、出来ればお部屋にドライヤーが有れば完璧!!と家内が言っていました。これからもがんばってください。

2012年05月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2012年05月26日 12:49:31

この度は夫婦で当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
早々に頂きました嬉しい「お客様の声」。ありがたく頂戴いたします(^^)

お祭りがご夫婦にとって貴重なお時間でしたのなら大変良かったです。
そうですね、湯平のお祭りはタイムスリップができるような暖かいお祭りですね。
来年もお休みがとれましたら是非またお越しください☆

色々なお言葉大変ありがとうございます。今後もお客様のお声を元に日々昇進してまいります。

お2人も無理をなざらすに体に気をつけて頑張ってくださいね(^^)

~若女将 足立育子~

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ!とアツアツ♪”豊後牛溶岩焼き”&山里プラン【最安値】

投稿者さん 2012年01月29日 15:26:11

食事が美味しく満足しました。種類も多く、一品一品が50代の私達夫婦に適量でした。妻は、いつも食べ残すのですが、今回完食でした。
また、設備とサービスに細かな気配りが感じられる旅館でした。

2012年01月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2012年01月30日 10:02:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

奥様完食でしたか!大変ありがとうございます☆
野菜料理はお肌にも体にもいいので、お二人が喜んで召し上がっていただければそれだけで感無量です(^^)

また機会あれば今度は季節をかえてお越しになってみてください。
料理のメニューも季節によってかわりますのでその時は是非♪

毎日寒いので風邪などには気をつけてくださいね。

~若女将 足立育子~

【【石畳&山側で眺めの良い角部屋】◆大人2名様専用◆和室6畳】

投稿者さん 2012年01月02日 14:10:53

クチコミ通りの最高の宿でした。
とても、ゆっくりでき、癒されました。浴衣も種類豊富で、食事も大変美味しく、ボリューム満点でした。
温泉も、貸切で2種類も入る事が出来、ゆっくり出来ました。少し、残念だったのが、露天風呂が、隣と隣接していたので、隣の人たちの会話が聞こえてきました。隣に入って人たちの、話声が大きかったのかな?
今度は、両親達とも、行きたいと思います。

2011年12月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2012年01月02日 21:28:55

宿潦ばん屋でございます。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

癒されたんですね、そのお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます☆

お風呂は隣の会話が聞こえたんですね、隣同士な為どうしても聞こえます。
もし何か不愉快な思いをさせてしまったのでしたら申し訳ございませんでした。

ご両親達にも是非お声かけてください☆
楽しみにお待ちしております♪
また機会ありましたら今度は季節をかえてまたお越しくださいませ。
当館をご利用くださってありがとうございました(^^)

投稿者さん 2011年08月15日 11:53:53

お盆の時期ということもあり、4つある貸し切り風呂に入れるか心配してましたが、
タイミングが良かったのか、私たちが行くときは、どこも空いていて選びたい放題でした。
4つを2回ずつ入ったりと贅沢な気分になれました。

ご飯も大変美味しかったです。
私も彼もあんまりたくさん食べれるほうではないので、
テーブルに出てくる料理が少なめで、あとは大皿料理で調節できる方式が
ちょうど良かったです。
(いつも残してしまうので・・・)

また利用したいです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2011年08月15日 17:50:27

宿潦ばん屋でございます。このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
早々に頂きました嬉しい「お客様の声」。ありがとうございました。ありがたく頂戴いたします。

お盆で満室だったのにもかかわらず、沢山入れてよかったです(^^)
楽しめたでしょうか?
いろんなお風呂に入れるのって嬉しいですよね♪

そうだったんですね、あまり食べれないのであればこういった大皿形式がお2人にとってちょうどよかったのかもしれませんね。

機会ありましたら是非また当館へお越しください。
心よりお待ちしてます☆

【夏得】プラン★お得な季節限定で貸切露天風呂を満喫♪
【和室6畳部屋】