湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

suzu25255さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

suzu25255さん [20代/女性] 2024年02月04日 17:43:33

食事、お風呂、サービス面はとても満足です!
特にご飯はとても美味しく、おばんざい含め全部食べ切れなかったのが心残りでした。
貸切風呂もとても広く、内風呂と露天風呂で分かれてるのもよかったです。内風呂で体を洗えたのでこの時期でも寒くなかったです。
接客面も細部に心遣いがたくさん見られてとても良かったです。

立地に関しては、けっこう石畳をガタゴトと登っていくので、少し不安にはなります。あと、山中だから電圧の関係で部屋にドライヤーがなかったり、部屋のお湯の使用に制限があったりしました。

改善してほしいところとしては、ヘアアイロンや充電器などの貸し出しがあったらもっと良いかな、と思います。あと部屋の照明が明るい白色だったので、部屋でくつろぐ時はオレンジ色の間接照明が欲しかったです。あとトイレの鍵もかけれたらよかったです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2024年02月24日 16:52:50

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋にお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。

数々のお言葉大変ありがとうございます。
おばんざいはまた次来られる時があれば是非堪能されてくださいね♪

石畳は本当に道が狭くお客様にはご迷惑をおかけしていますが、皆様運転がお上手なんでしょうね、毎度感心しております。
お湯とドライヤーの件は申し訳ございません。
改善できるよう考慮いたします。

また機会ありましたので湯平温泉へお越しくださいませ。

☆若女将 足立育子☆

「旅得クーポン付」【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン(一泊二食)
【【落ち着いた雰囲気】2名様専用/和室12畳(禁煙)】

くりくりサンタさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

くりくりサンタさん [60代/女性] 2023年06月05日 11:42:51

夫婦で記念日利用しました。食事も大変良かったです。また、利用したいと思いました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2023年06月13日 08:54:53

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

ご夫婦にとって素敵な記念日となりましたでしょうか?そんなお手伝いを当館ができることに喜びを感じます。
いつまでも素敵な仲良しご夫婦でいてくださいね♪

また機会ありましたら是非、ばん屋へお越しください。お待ちしております(^^)

☆若女将 足立育子☆

【ケーキでサプライズ】~お二人だけのアニバーサリープラン~

goodgigiさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

goodgigiさん [50代/男性] 2023年05月16日 16:49:17

石畳の坂は、車では少し狭かったですが、駐車場は旅館の横まで行けて便利でした
二人まで予約の旅館らしく子供はおらず、大人だけなので
静かで落ち着いて宿泊出来ました。夫婦?で切り盛りしてましたが、案内や説明もしっかりしており、料理も美味しく、おばんざいも良かったです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2023年05月20日 20:07:26

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

石畳の道は狭いですが、上まで登って来られ大変ありがとうございました。
皆様本当に運転がお上手だなと日々関心しております。
大人限定で夫婦で切り盛りしております。何かと行き届かないところもあったかもしれません、すいません。
でもお客様が当館でゆっくりされたとこは大変嬉しいです(^^)

また機会ありましたら是非ご宿泊されに来てくださいね♪

miho1417さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

miho1417さん [30代/女性] 2023年03月06日 16:28:01

両親が以前宿泊して良かったとの話を聞いて楽しみに向かいました。
駐車場まではケータイの地図のナビを使いましたが電波の関係で現在地がずれたのか別の旅館の駐車場に着き一旦Uターンして別ルートからチャレンジすると更に狭い道を通ることになりヒヤヒヤでしたが無事に近くの宿との合同の駐車場につながり駐車できました。帰りは道を理解してやっぱり狭めですがスムーズに帰れました。駐車場から宿までは運動不足の私は軽度息切れする坂がありました。
宿到着までは大変でしたが宿のご夫婦さんからとても丁寧な対応や心遣いを感じました。
食事は焼肉とデザートの十穀キャラメルのアイスが特に感動でおばんざい含めお腹一杯美味しくいただけました。妊娠中でメニューの一部変更も感謝でした。
満室の日でしたが貸し切り風呂もそこまで他の方と被らず選んで入れて日頃の疲れをゆっくりと取れました。
夜に外に出て赤提灯のライトアップを見ることも良かったです!
10時のチェックアウトギリギリまで部屋でゆっくりさせてもらってましたが部屋から念入りに風呂掃除をされてる姿が見えて管理上も安心できました。
部屋は清潔感あり居心地が良かったです。久しぶりの旅行で選ばせてもらって良かったです!ありがとうございました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2023年03月11日 16:53:28

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

以前ご両親がご宿泊されたんですね、誠にありがとうございます。
道がどこも狭くて驚かれたでしょう。
歩くのも急坂なので体力いる石畳ではございます疲れましたよね、お疲れ様でした(^^)

夜の赤提灯はいかがでしたか?また違った風景で幻想的だったかと思います。

数々のお言葉大変ありがたく頂戴します。
あちこち工事だらけの中、お足元悪い中のご来館大変ありがとうございました。

また機会ありましたら是非よろしくお願いします。ご両親にもよろしくお伝えください。

【【見晴らしが良い】2名様専用/和室7~8畳(禁煙)】

にしまい23さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

にしまい23さん [30代/女性] 2023年02月26日 16:20:55

温かい雰囲気のアットホームな旅館でした。また、ごはんが美味しく、サービスも素敵でした。また伺いたいと思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2023年03月11日 16:47:26

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

嬉しいお言葉大変ありがとうございます。
今後も昇進できるようスタッフ一同頑張ります!

また機会ありましたら是非よろしくお願いします。

☆若女将 足立育子☆

【冬春旅セール】トロける豊後牛の焼き肉/スタンダードプラン(一泊二食)

投稿者さん 2022年11月28日 17:26:02

11/26から27で宿泊させて頂きました。

山の中にあり澄んだ空気と昔ながらの石畳で風情のある温泉街でした。
お宿の作りは古かったですが、随所にきめ細やかな気遣いを感じるいいお宿でした。

晩御飯は見るのも華やかなお料理でとても美味しかったです。
中でもテーブルの上の小さなお窯でブランド米を炊いて頂いたのと、肥後牛、そして沢山の小鉢から好きなだけ選べたりするのがとても良かったです。

お風呂は山手の露天風呂に2人貸切で入らせて頂きましたがで2人には広すぎるくらいで贅沢に使わせて頂きました。
登山の後だったので本当に気持ちが良く最高でした。

帰り際に女将から伺いましたが、2年前の豪雨で被災された地域らしく、1日も早い復興を祈るばかりです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年12月25日 18:57:54

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

数々のお言葉大変嬉しく思います。
お客様がゆっくりくつろげ少しでも疲れが癒されれることが何よりの喜びでございます。

災害の件でお話をさせていただきましたが、今はどこの地域でも何があるかわからない世の中ですよね。
お互いに命優先で行動しましょうね!

また機会ありましたら是非ばんやへお越しくださいね♪

湯平温泉頑張ります!!

【【落ち着いた雰囲気】2名様専用/和室12畳(禁煙)】

麿ちゃんさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

麿ちゃんさん [50代/女性] 2022年10月31日 09:38:29

お風呂、食事共に大満足でした!
とても静かなお宿で癒されました。
また、予約させて頂きました。
宜しくお願いいたします。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年11月24日 10:34:37

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

癒されたというお言葉が嬉しい上に、再度のご宿泊、大変ありがとうございました。
感謝しております。
いいシーズンでのご旅行は満喫できましたでしょうか?
また機会ありましたら是非お泊りに来てくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

「新しいおおいた旅割」【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン(一泊二食)

タカシー3886さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

タカシー3886さん [40代/男性] 2022年10月29日 00:20:17

静かな温泉街でとても癒されました!旅館の方もとても接客が良く食事もお風呂も大満足でした!また機会が有れば是非、リピートしたい宿です。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年11月24日 10:31:23

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

癒されたというお言葉に大変嬉しく思います。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけることが何よりのスタッフの喜びでもあります。

また機会ありましたら是非よろしくお願いいたします。
お待ちしております♪

投稿者さん 2022年05月13日 14:27:00

ごはんがとてもおいしくて素晴らしかったです。
温泉も貸切で、ゴールデンウィークでしたがゆったりと楽しめました。また伺いたいです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年05月14日 16:58:14

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

ゆっくりと過ごすことができたようで、何よりも嬉しく思います。
ゴールデンウイークはお天気にも恵まれましたよね。
いい旅行のお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。

またお時間ありましたら是非当館へお越しくださいね♪

【【スタンダード】2名様専用/シンプルな和室6畳(禁煙)】

道楽あきらさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2022年04月25日 11:45:31

久住登山の後に利用させていただきました。当日は部屋をグレードアップしていただき大変良かったです。
湯平温泉へ情緒もありお気に入りの温泉場です。どこの旅館も私たちにとっては満足のいく旅館ばかりです。
今回は「ばん屋」を利用させていただきましたが、若夫婦二人で切り盛りをされているようでした。説明含め対応は満足いくものでいた。
・温泉:4か所あり全てが貸切りで、利用状況がわかるようにアナログではありましたがシステム化されていて利用しやすかったです。露天風呂は残念ながら外の景色を眺めながら入浴はできません。湯加減はちょうどよくゆっくりとできました。
・食事:夕食は一人分ずつ釜炊きをして出来上がったものを頂きました。山女魚の塩焼きも大きくてふっくらとして美味しかったです。
・部屋:川側で眺めは良かったです。ただ、川の音が大きいので音に敏感な方は山側の部屋をお勧めします。
・立地:湯平温泉の石畳の坂を登るか棚田方から下ることになります。いずれにしても車利用の方は気を付けて通る必要があります。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年04月26日 10:52:29

数々のお言葉大変ありがとうございます。
お客様のお声の元、これからも昇進に努めてまいります。

何かと気になる点がお客様にあったことだと思います、すみません。

温泉・食事・部屋・立地、全てのお言葉ありがたく頂戴いたします。

石畳が狭くお車での移動もお客様にはただただ大変な思いをされてまして心苦しく思う日々ですが、来てくれることには大変感謝しております。

なかなか日常にはない光景、場所なので、お客様が非現実的を味わっていただきゆっくり過ごされることをいつも願っております。

また機会ありましたら是非当館へお越しくださいね♪
口コミ大変嬉しかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月23日 16:18:39

風情を感じる石畳を上ると大人向けの渋いお宿があり、そこが宿泊する宿と知ったときは嬉しかったです。
二人客限定の宿を売りにしているので、騒がしい日常から切り離された静かな時間と空間を楽しむことができました。コロナ対策も十分にされており、館内の細かいところまで清潔さが行き届いていて安心して宿泊することができました。湯平の山間、すぐ横を川が流れていて普段マスクばかりしていてすっかり忘れていた空気のキレイさを思い出しました。
貸し切りのお風呂でのんびりリラックスした後は楽しみにしていた料理。色々な料理を選ぶ楽しさもあり、またお酒にとても合うものばかりで大変満足です。(特に豊後牛は絶品でした!)
朝食も夕食同様「こういうのが食べたかった!」と期待通りの朝食でつい食べ過ぎてしまいました。ぐっすり眠った後の朝食ってなぜ食べ過ぎてしまうのでしょうか。
短い滞在でしたが、リラックスして英気を養いたい時はまたこちらを利用したいと思います。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2022年03月26日 19:54:11

数々のお言葉大変ありがとうございます。
マスク生活が2年以上たつ中で、マスクをはずして自然の空気すえるのはほんとありがたいことだなと日々感じる今日この頃です。

宿泊した次の朝食って食べ過ぎてしまいますよね。
でもそれだけ心身共リラックスしていただけてるんだなぁと感じます。ありがとうございます!

これからもお客様の声をもとに昇進してまいります。
また機会ありましたら是非当館へお越しくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております。
お体ご自愛下さいませ。

☆若女将 足立育子☆

【春夏旅セール】トロける豊後牛の焼き肉/スタンダードプラン(一泊二食)
【【スタンダード】2名様専用/シンプルな和室6畳(禁煙)】

hakuoukisakiさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

hakuoukisakiさん [20代/女性] 2021年08月09日 17:02:07

ひっそりと佇む素敵なお宿でした。隅々まで清掃が行き届き、清潔感がありました。ただ湯平街道が急勾配で狭い石畳の道になっています。運転に自信の無い方はキツいかと思います。軽自動車のわたしもヒヤヒヤでした。ですがそのハラハラも忘れられる程の素敵なお部屋、温泉、お料理でした。帰りにはまた来ようねと友人と話していました。またお伺いします。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年08月25日 15:23:07

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

石畳は狭いのでお車の移動大変ですよね、本当にありがとうございました。
帰りの方は大丈夫でしたでしょうか?

また来てくれるだなんてとても嬉しいです!
季節を変えて来られてくださいね♪
違った湯平温泉を堪能できるのはないかと思います。

秋の紅葉シーズンもおススメです☆
またお会いできるのを楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいね!

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン
【【スタンダード】2名様専用/シンプルな和室6畳(禁煙)】

USABooooo!さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

USABooooo!さん [20代/女性] 2021年04月14日 08:46:34

最寄りのコンビニは車で30分ほどです。絶対コンビニ見つけたら寄っておいた方がいいです。
宿に行くまでは石垣などでとても狭くなっており、さらに急坂。峠道を運転する私でもかなり怖いと感じ、宿に電話したほど。「サンナンバーでも皆さん来れてますので大丈夫です」と言われ、その言葉を信じてなんとか到着。
とても素敵な宿で温泉街も風情があります!部屋も間接照明などで雰囲気バッチリ!
ご飯も全て美味しくて、デザートの豆乳アイスが特に美味しかった!(奥様の手作りだとか)
温泉も全て貸切で、ほかに1組しかお客さんがいなかったため、2時間ほど入ってしまいました。
冬は温泉行くまでか少し寒いです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年05月28日 19:13:34

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

狭い道の中、大変でしたよね。ありがとうございました。

デザートは湯平で手作りしているゆのひらんアイスと言います(^^)
十穀米キャラメルといって、人気のアイスです。
他にもいろいろアイスを手作りしてますので、また来られた際は是非食べて行ってくださいね☆
湯平内の売店で出しております。

2時間入ってたんですか、のぼせなかったですか?ゆっくりご入浴できて何よりです。

また時期をかえられてお越しくださいね!

【トロける豊後牛の焼き肉】スタンダードプラン
【【令和3年リニューアル】2名専用ツイン/和洋室14畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 11:00:52

ご飯も温泉も良くて最高でした!
プロポーズしてもらったお礼でサプライズでケーキのプランにしました。8時頃にお部屋にケーキを持ってきてくれて、2人でお祝いしました!ケーキも美味しかったです!
ドライヤーがお部屋にあったら嬉しいなと思いました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2021年02月13日 10:26:44

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

そんな素敵なサプライズだったんですね、おめでとうございます!ケーキも喜んでいただけて何よりです。
お二人の幸せを心より願っております♪

ドライヤーの件はすみません。
今後取り入れられるようスタッフ一同検討していきます。

また機会ありましたら、ばんやへお越しくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【ちょっとオトナの温泉旅☆】夕食後、ケーキでサプライズ♪ーふたりだけのアニバーサリープランー
【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

投稿者さん 2020年11月30日 14:53:39

とても親切で過ごしやすかったです。こんな時期なのにありがとうございました。日頃の疲れがとれすてきな記念日旅行になりました。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 17:06:34

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

疲れがとれたとお聞きすると、大変嬉しいです!
山の中は静かですが川の音は大丈夫でしたでしょうか?
また疲れを落としに当館へお越しくださいね。
寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

☆若女将 足立育子☆

【ばん屋のスタンダード☆】温泉郷での大人時間…じゅっわ~っ♪トロける豊後牛の焼き肉&山里の恵プラン!

投稿者さん 2020年11月14日 17:30:31

11月6日に主人と宿泊。前日の夜に思い立って突然予約して泊まりましたが、温泉も気持ち良かったしお料理も美味しかったし角部屋で景色も堪能できました。川の音が激しいので眠れるか心配でしたがその音が心地いいのかぐっすり眠れました。久しぶりにゆっくりまったり静かに過ごせたような気がします。湯平温泉は初めて泊まりましたが石畳の道が思った以上に狭くて車をぶつけないかヒヤヒヤスリル満点の登り降りでした。お部屋の鍵の使い方に難儀しましたが後は全て満足です。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 17:02:04

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

川の音で眠れない方もいらっしゃるので、ぐっすり眠れたとお聞きして安心しました。
湯平温泉は道も狭く、お車でのお越しは大変だと思います。
そんな中当館を選んでいただいてありがとうございました。

また機会ありましたら、是非湯平温泉へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【【川沿いで眺め良し♪角部屋】◆ゆったり寛げる和室7ー8畳◆】

投稿者さん 2020年09月26日 07:07:25

お部屋は古かったですが、掃除が行き届いており綺麗でした。
食事は夕食朝食共とても美味く、スタッフさんの対応も感じが良かったです!
ただ、冷蔵庫があまり冷えない感じでした。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2020年12月05日 16:58:34

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

建物が古い為、ご不便な点もあったかと思います。
冷蔵庫は調節できます、それでも冷えない感じだとしたら申し訳ありません。
確認しておきます。

また機会ありましたらどうぞ湯平温泉へお越しくださいね♪

☆若女将 足立育子☆

【【石畳側の広い角部屋】二人でゆっくりくつろげる◆和室12畳】

投稿者さん 2019年01月08日 16:04:08

2019年01月06日~07日に宿泊。
石畳の道を車高の低い車で走行するのは冷や汗モノでしたが、御湯は最高!。
日頃の水仕事で荒れ果てていた手が驚くほど艶やかになりました。
御食事も勿論美味しく、全て綺麗に平らげてしまいました。
1~2ヶ月に一度は温泉旅行に参っているのですが、以前から気になていた湯平温泉、初でした。
もっと速くに訪れれば善かったな...と。
チェックアウト後も車を置かせて戴き、街中を散策致しました。
また御伺いさせて戴きます。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2019年01月12日 16:17:20

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

水仕事は手が荒れますよね、そんなに効果があったなんて私も嬉しい限りです♪

頻繁に温泉旅行されてるなんて素敵です、またこちらまで来ることがありましたら是非!湯平温泉へお越しくださいね。

投稿者さん 2018年10月31日 00:38:29

2度目の宿泊ですが、再び大満足です。お宿もさることながら、「湯平雨情(演歌歌手・水城なつみさんのC/W曲)」の世界そのものの温泉街が素晴らしい旅情を満喫出来ます。温泉街の女将さんたちが手作りしている「ゆのひらんアイス」も今回買って食べることが出来ました。ランタンの灯る夜景も格別ですが、小さな温泉街なので昼間の明るいうちに観光案内書(案内所でもらえます)を片手に、温泉街全体を散策することが出来ます。今度は雪の季節に一度訪れたいです。(湯平駅からお宿までは送迎してくれるみたいですので)いずれまた是非再訪します。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年11月03日 17:44:29

この度は湯平温泉・宿潦ばん屋に2度目のお泊り頂きました事、大変ありがとうございます。
早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

またお会いできてうれしかったです♪
そして写真もまた載せていただき、ゆのひらんアイスときんつば羊羹、どちらも私が大好きなものです!

今回も湯平を満喫できたようで大変ありがとうございます。
次回は冬に来られますか?(^^)
是非是非!お待ちしております!

☆若女将 足立育子☆

【上質の豊後牛を堪能したいアナタへ!】豊後牛の焼き肉&豊後牛タジン鍋のWグルメ★もりもりプラン♪
【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

投稿者さん 2018年08月18日 16:40:46

演歌歌手「水城なつみ」さんのファンで、彼女の新曲「江差恋しぐれ」のC/W曲「湯平雨情」が湯平温泉推薦曲となり、彼女も観光大使に任命されたと聞いて、湯平温泉を訪ねてみることにしました。今時こんな旅情豊かな温泉街がまだあったんだと感激します。お宿はカップル限定の宿。若いカップルがほとんどだと思いますが、年齢に関係なくゆったりとした旅情を楽しめます。お風呂も貸切風呂が4つ、時間制限や予約も不要で楽しめます。最高のお宿です。若いカップルの方には特にオススメします。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2018年08月24日 09:42:49

早々にいただきました嬉しい口コミ、とても感謝しております。

水城なつみさんのファンっておっしゃってたお客様ですね(^^)
先日はありがとうございました!!
そういった機会で当館に来ていただいて光栄です♪
お写真もありがとうございます。

湯平温泉は風情たっぷりの場所で、大分人にもまだまだ知られてない場所でもあるんです。

そういった歌を通してファンの方が知っていただくのはすごく貴重でありがたいお話です。

また機会ありましたらどうぞお越し下さいね♪