湯平温泉 宿潦ばん屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿潦ばん屋のクチコミ・お客さまの声

hkzoooさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

hkzoooさん [40代/男性] 2015年08月19日 08:39:50

不好 太遠 服務也一般

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年08月19日 14:56:15

頂きました事、誠にありがとうございます。

遠方から大変ありがとうございました。
ここまで来るのにさぞ大変だったことだと思います。
感謝いたします。
貴方達が、日本での良き思い出ができますように。。。

謝謝!!

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣で温泉宿STAY★じゅっわ~っ♪とトロける☆豊後牛溶岩焼きプラン!
【【石畳側で温泉街の情緒溢れる】◆大人2名様専用◆和室6畳】

投稿者さん 2015年08月12日 17:10:50

自然を感じられてゆっくりのんびり出来ました!
そしてご飯がとても美味しかったです!

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年08月13日 10:13:51

頂きました事、誠にありがとうございます。

山の中なので本当に自然を感じられる場所ですね。
そう言っていただいて大変ありがとうございます(^^)

お料理も季節によって変わりますので、是非また機会ありましたら当館へお越しくださいませ。

☆若女将 足立育子☆

【夏休み限定☆お一人様-1000円OFF】スタミナ満点豊後牛+夏野菜おばんざい★ふたり旅応援プラン♪
【【川沿いでマイナスイオンたっぷり】◆カップルに最適◆和室6畳】

Yoshi0623さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2015年08月04日 15:11:24

今回は仏事のため妻と一緒に大分へ行ったのですが、距離的にもそう遠くなく、ゆったりとできそうな湯平温泉で一泊させていただきました。
一番にはクチコミどおり、お料理がおいしく、肉、野菜、それに一人前ずつの釜焚きご飯、ビュッフェ方式のおばんさい、どれもすごく美味しくいただけました。スタッフのみなさんも客である自分たちにあまり立ち入らない、世話をやきすぎないとの配慮だろうと思うのですが、絶妙な距離感で過ごしやすいお宿でした。
近代的とか真新しいとかいう建物、設備では決してありませんでしたが、清掃も行き届いていて、ちょっとしたところにも心配りが感じられ、田舎の親戚で世話になっているように錯覚しそうな感じでした。静かな山間の温泉でまったりとする贅沢さを楽しみ、貸切風呂や外湯も満喫させていただきました。
息子が大分市内に住んでいて、大分へ行く機会も多くなり、九重、耶馬溪等も宿泊させていただきましたが、また夫婦ともども、ばん屋さんのファンになりそうです。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年08月05日 09:39:17

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます。
お帰りの際もお言葉をいただき、大変うれしかったです。
あれから息子さんのとこには行けましたか?
大分市内も暑かったでしょう?
熱中症には気をつけてくださいね。

写真も載せていただきありがとうございます。
息子さんの所へ行くときは是非、当館を利用してくださいね。
お2二人の再来館をお待ちしております。
☆若女将 足立育子☆

【石畳のある温泉郷での大人時間…】じゅっわ~っ♪トロける”豊後牛溶岩焼き”&山里の恵みプラン!

投稿者さん 2015年07月14日 01:47:18

湯布院までは何度となく足を運んでましたが、、、道中は想像と異なり山の方へ。。。初めての湯平温泉でした。
名所の石だたみは、初めての人間には車で踏み込んでいいものか、かなり躊躇しました。
ずっと大雨で石だたみや売店の散策ができなかったので、チャンスがあればまた行きたいと思います。
ふるさと旅行券クーポンのおかげで、出費はおさえられて満足できました。
豊後牛、水、ご飯がおいしかったこと、風呂の札システムが面白かったことが良い印象です。
天気だけは本当に残念でした。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年07月14日 18:00:31

頂きました事、誠にありがとうございます。

今はクーポンがすごいですよね、是非また活用されてください☆

石畳が狭い上、大雨は残念でしたよね。。。次回は季節を変えられてお越しくださいませ♪

おばんざいのメニューも変わりますので是非!!

投稿者さん 2015年06月10日 14:13:51

湯布院から車で約20分の場所にある湯平温泉は、森に囲まれた川の両サイドに旅館が立ち並ぶ自然溢れる温泉街でした。

カップルで宿泊させて頂きました。

夕食のおばんざいがレビューで高評価でしたが、
正直20代の私たちの口に合うのか!?と少し心配していたので、
豊後牛の溶岩焼とタジン鍋のコースにしていました。
が!
おばんざいが美味しすぎて、お肉を食べようと言うときにはすでに腹八分…
嬉しい誤算でした! 豊後牛は油ののった柔らかいお肉で、タジン鍋であっさり頂くスタイルが合っているお肉だと思いました。
おばんざいは筍の煮物がとても美味しかったです。

お風呂も4つの貸切風呂があり、川側の露天風呂と山側の露天風呂に入りましたが、
どちらも広々としており川のせせらぎが聞こえてきて癒されました。
(お風呂の脱衣所のドライヤーは風力が弱すぎて使えませんでしたがw)

夜ごはんを頂いた後、湯布院で買った下駄を履き、旅館の浴衣で石畳を散策!
川の下流までお散歩に行ったらなんと!蛍の大群が!!

蛍なんて見たの〇年ぶりだろう… 星も、表現は悪いですが気持ち悪いほど見えました!
明りの少ない湯平温泉ならではの贅沢な星空です!

散策の帰りに、BAR AJITOと書かれた建物を発見!
廃業された旅館を改装してBARにされたようです。

階段を上がると、なんとばん屋さんの若旦那さんがBARカウンターに!笑

湯平温泉活性化の為に、若い方達でボランティアでバーテンをされているそうです。

このBARで大分っぽく、カボスの麦焼酎割りを頂きました。
とても飲みやすくて美味しかったです。

お部屋も清掃が行き届いており、何一つ嫌な思いをすることなく、
寧ろ都会の騒々しさを忘れ、川の音と小鳥のさえずりを聞きながらのんびりした時間を過ごすことができました。

また機会があればぜひ泊まりたいですし、お友達にも紹介したくなるお宿でした。

2015年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年06月12日 10:26:29

頂きました事、誠にありがとうございます。

そして数々のお言葉ご丁寧にありがとうございます。

湯平は灯りが少ない為、星が本当に沢山見えます。
お客様に見ていただき、こちらとしても嬉しい限りでございます。

蛍の大群いたんですか?
すごいですね、お客様はラッキーですね!!

山しかない湯平ですが自然を満喫するにはいい場所ではないかと思います。
また癒されに来てくださいね!

☆若女将 足立育子☆

【迷ったらずばりコレ★一番人気!】彼は豊後牛溶岩焼!彼女はタジン鍋♪仲良く分け合うカップルプラン☆
【【川沿い角部屋マイナスイオン満喫♪】カップルに最適★和室6畳】

投稿者さん 2015年05月12日 12:08:58

6~7年前に1度宿泊し、その時の料理がとても美味しかったのでまたこちらを選びました。
やはり食事はとても美味しかったです。変わった創作料理などではなく、自分で作れるけど絶対に同じ味には出来ないのでここでしか食べられないなぁと思いました。立地においては温泉街のためとても駐車しづらいです。サービスにおいては荷物も自分で部屋まで持っていくので、ビジネスホテルよりも低いです。それとできれば、温泉に入った後、おばんざいが置いてあったところに冷たい水くらいあってもいいなと思いました。部屋にむかでが出たのですが、それは山なので仕方がないかなと思いました。夫が備え付けの殺虫剤でやっつけたので何とかなりました。部屋のカーテンを開けるとすぐに通りに面しているので、カーテンは開けられませんでした。総合的にみるとコストパフォーマンスは他旅館より割高感がありますが、料理が美味しいので、また大分に遊びに行く時はお世話になると思います。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年05月14日 20:17:37

この度は湯平温泉 宿潦ばん屋に二回目のお泊り
頂きました事、誠にありがとうございます。

数々なお言葉ありがとうございます。
色々な配慮が足りませんでしたね、すみません。

ムカデがでたんですね、不愉快な思いをされたことだと思います。
山の中なのでいろいろな虫がどうしても出ます。
そんな虫が苦手な私も夏は格闘しているくらいなので、お客様はさぞ怖かったことでしょう。

お料理の件、大変うれしいです!
また懲りずにどうぞ当館へ足を運ばれてくださいね。

投稿者さん 2015年03月01日 17:09:50

宿主さんが大変丁寧な対応をしていただいて感動しました。
また、料理も温泉も最高でした。
必ず次回も利用したいです。

2015年02月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年03月02日 07:34:45

頂きました事、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉頂戴致します。
これからもお客様が気持ちよく当館で過ごせますように、これからも日々昇進してまいります(^^)

また機会ありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

tarohtmさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

tarohtmさん [30代/男性] 2015年01月11日 22:23:02

従業員の方皆さん応対が良く、素敵な旅館だなと思いました。
お料理もとっても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。おばんざいのサービスも嬉しかったです。
お部屋はトイレが少し古くて気になりました。朝の身支度を部屋でしたいのでドライヤーなど貸し出しがあると助かります。

2015年01月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年01月12日 15:15:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

建物が古いため色々と申し訳ございません。
ドライヤーに関しては電圧の為、お部屋で使うのはご遠慮いただいてます。
お気持ちはよくわかります、女性にとっては必要でものね。すみません。

また機会ありましたらどうぞ季節をかえて湯平へお越しくださいませ。
おばんざいのメニューも変わりますよ☆

☆若女将 足立育子☆

【露天風呂★リニューアル記念!】一組限定ポイント10倍★~豊後牛溶岩焼き&4つの貸切風呂を味わう~

投稿者さん 2014年12月31日 17:50:04

4つある貸切風呂は満室状態にもかかわらず待たずに時間を気にせず楽しむことができました。若干ぬるく感じましたが泉質の良さか湯冷めもなく満足できました。食事も料金の割に豊後牛も付き量も適量でした。ただ汁物が1点も無かったのが少し残念でした。部屋、アメニティは繰り返しの改築のせいか近い寝床に近いトイレの場所や床の間に露出した金庫、冷蔵庫など少し気になりました。

2014年12月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2015年01月02日 11:40:14

頂きました事、誠にありがとうございます。

汁物に関してはお鍋の方をお出ししていました。野菜たっぷりだったのでお気づきにならなかったのかもしれないですね、すみません。

色々と改善できる範囲で頑張っていきます^^
数々のお言葉ありがとうございました。

CANON0421さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

CANON0421さん [20代/女性] 2014年12月25日 16:29:59

とってもよい婚前旅行になりました!
よかった点はたくさんあります!料理がすごくおいしい!ボリュームたくさん!私は、男性よりもたくさん食べるので、基本、通常の量じゃ物足りないのですが、ばん屋さんの料理は大大大満足!
おいしい料理においしいお酒!最高でした!
宿の方もすごく丁寧かつ親切で、心まであったかかったです!悪い点を言えば、ばん屋さんまでの道ですね 笑 狭すぎて車はこわかったです 笑
後、露天風呂の景色がまだ欲しかったです!まぁどーにもできないことだろうと思うので別にいいのですが 笑
それ以外はパーフェクトでした!
翌日、二人でまた昨日に戻りたいねって話しました! 笑
本当にいー旅館でした^ ^また絶対絶対いきます!

2014年12月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年12月25日 18:35:43

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々のお言葉ありがとうございます^^
そんなに満足していただいて、恐縮です。
悪い点なども含めそのお言葉を胸にこれからも昇進してまいります。
色々と参考にさせていただきますね。

また是非お越しください。
お待ちしております^^

☆若女将 足立育子☆

【プリッと弾力!関アジ×やわらか豊後牛】★彼・彼女大満足★お料理グレードUP◆ご当地食べ比べプラン!

kayumi2573さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

kayumi2573さん [50代/女性] 2014年12月03日 00:00:49

今回 職場の同僚と宿泊しましたが、忙しい日々の疲れを癒された一時でした。駅までの送迎 有難うございました。また 宿泊したい場所になりました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年12月04日 09:51:41

頂きました事、誠にありがとうございます。

毎日のお仕事お疲れ様です。
また疲れがたまりましたら是非湯平へ疲れを落としにきてくださいね♪
送迎は時間限られていますが無料送迎していますので、是非次回もご利用ください。

投稿者さん 2014年11月18日 14:35:41

料理と接客がとにかく素晴らしい旅館でした。特に夕食は全て素材、味付けにこだわっておられるようでおばんざいが絶品でした。また宿泊させていただきます。お世話になりました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年11月18日 18:03:22

頂きました事、誠にありがとうございます。

貴重なお言葉ありがとうございます。
その言葉をばねにし、今後も宿のため、お客様の為に昇進できるよう頑張りたいと思います☆

また機会ありましたら湯平へお越しくださいね(^^)
これから一層寒くなりますが、お体にお気をつけくださいませ。

☆若女将 足立育子☆

【早割21】[温泉×色浴衣デイト]早めにお休みが合ったお二人へ★恋する二人のカップルプラン・:*:。

投稿者さん 2014年11月11日 16:21:31

九州を新婚旅行で回っておりまして、利用させていただきました。
とても風情のある温泉街で、駅から少し離れていましたが、迎えにきてくださり、荷物も多かったのでとても助かりました。
建物は古さはありましたが、それがまた良いです。とても清潔ですし、すみずみまで努力を感じました。
お風呂もとても素敵でした!貸し切り風呂で、露天風呂はとても広くて気持ちがよかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
翌朝は、移動の関係で朝食を早めに出していただいたり、わがままも聞いてくださり、電車に間に合うように駅まで送っていただきました。
とてもすてきな思い出になりました。
またいつか利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年11月11日 18:37:17

数々のお言葉ありがとうございます(^^)
お客様が当館で快適に、そしてゆっくりとくつろいでくれることが大変嬉しいです。

また機会ありましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。次回は季節を変えてどうぞ(^^)
春夏秋冬、それぞれの違った湯平をお目にかかれると思います。
お待ちしておりますネ♪

☆若女将 足立育子☆

みほきょうとさんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

みほきょうとさん [30代/女性] 2014年11月03日 18:37:51

初めて湯平温泉に行きました。湯布院から30分くらいで、厳かな雰囲気のある自然いっぱいの爽やかな秋晴れの日で、気持ちよく過ごせました。石畳の古風な趣ある通りは楽しくゆっくり散策出来ました。早めについたので、共同浴場もはしご出来ました。お宿はゆっくり出来て、家族風呂も4つ全てに入れて楽しめました。お肌スベスベで、川沿いのため流れの音も心地よく癒されました。

2014年11月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年11月03日 20:36:44

数々のお言葉ありがとうございます(^^)
今はちょうど秋晴れで山々も段々と色づいてきました。
朝晩は冷え込んできましたが日中は暖かく過ごしやすい季節です。

4か所お風呂入れたんですね、よかったですね☆
またゆっくりしたいときには是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております♪

☆若女将 足立育子☆

≪事前カード決済限定≫色浴衣STAY★プリッと弾力!関アジ姿造り×やわらか~っ豊後牛溶岩焼きプラン!

投稿者さん 2014年10月14日 19:04:25

今回は台風がきてしまい、天候は残念だったが
お料理がとても美味しかった★
豊後牛ばかりに注目していましたが、自分専用の釜で炊く新米やら、
川魚の塩焼き、多数のおばんざい等に舌鼓!!
貸切温泉も、川の音を聞きながらの露天!!広々していました。
とてもアットホームな旅館でした。
お土産に新米もいただきました。とても美味しかったので
うれしーい!
帰りは雨がひどいからと、すぐそばの駐車場まで車で送ってくれました。
また、利用したいと思います。

2014年10月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年10月15日 08:07:07

頂きました事、誠にありがとうございます。

10月は新米のシーズンということで、毎年湯平はこの季節1組様1袋差し上げてます(^^)
少ないですがご自宅でも召し上がってくださいませ。

台風の影響であの日は大変でしたね、でも来ていただいてありがとうございました。
また機会ありましたらどうぞお越しくださいね♪

神戸9976さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

神戸9976さん [30代/男性] 2014年10月13日 21:19:20

滞在中お世話になりました。
ゆっくりした時間を過ごすごすことができました。
お食事も美味しく頂くことができありがとうございました。

2014年10月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年10月15日 08:02:21

頂きました事、誠にありがとうございます。

ゆっくり過ごせたようで何よりです(^^)
何にもない所ですが日頃の疲れをとるには良き場所ではないかなと思います。

また機会ありましたらどうぞ湯平へお越しくださいね♪

投稿者さん 2014年08月18日 15:58:20

1.川沿いの傾斜地に立てられているので駐車場と宿との距離が少し有り、初めての人にはちょっと分かりにくいかもしれません。
2.部屋は丁度良い広さでした。
3.食事は豊後牛(?)がとても美味しかったです。山女の塩焼きも焼きたてで美味しく頂きました。
4.温泉ですが、アルカリ泉でぬめりが無く、本当に温泉?という感じでしたが、肌になじみ、気持ち良かったです。膝が少し痛かったのでゆっくりマッサージしながら入りました。お蔭様で膝痛が治り、翌日のテニスが快適に出来ました。
5.翌日、湯布院に行ったのですが、人の多さに吃驚しました。直ぐ近くこんなに多くの人が来る場所があるので、タイアップ企画等をされると集客力UPになるのでは、と素人考えをしながら帰宅しました。
6.総合的にみて、又行きたいと思える温泉地です。これからも頑張って下さい。

湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年08月18日 20:16:16

数々のお言葉ありがとうございます(^^)
当館の場所はわかりずらかったですよね、隣接した駐車場もございますがほかにも2か所ご用意させていただいてます。
温泉の泉質は女性の方には気に入っていただけてるようです。
皆様帰られる時は肌のつやが違いますよ♪
女性の私からみても常にそう感じますね。
膝痛が治ったんですか?
よかったですね、こちらとしましても大変うれしい限りです。

また機会ありましたらどうぞお越しくださいね(^^)

S-O2006さんの 湯平温泉 宿潦ばん屋 のクチコミ

S-O2006さん [20代/男性] 2014年07月07日 10:20:23

とても満足した旅行を送ることができました。
ちょっとしたこっちのトラブルで夜の食事時間に遅れてしまっても嫌な顔ひとつしないで笑顔で対応していただいてとても嬉しかったです。
ご飯もお風呂も接客も本当に最高でした♪
また機会があればりようさせていただきたいと思います。

2014年07月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年07月08日 09:41:46

頂きました事、誠にありがとうございます。

その節は大変でしたね、あれからどうなりましたか?見つかったでしょうか?

また機会ありましたらどうぞ当館でゆっくりされてください^^
夏の湯平はお勧めです。
またお2人の再来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月29日 23:40:09

総合:他の方の評価が高く多少期待をしていきましたが、価格面も併せ満足感に欠ける印象です。特筆すべき不満はないのですが、、、豪華な民宿のような感じです。なぜ他の方の評価が高いのか不思議です。

立地:口コミ通り、せまい石畳の道には驚きましたが、風情があって楽しめました。
部屋:清潔です。簡素な部屋ですが寝るだけだったので特に不満はありません。川側の部屋で、窓を開けると川の音に驚きましたが、閉めると夜は気にならない程度でした。
食事:
夕)豊後牛の焼き物、から揚げ、ヤマメの塩焼き、刺身2種など。
味付けは好みでしたが、内容はとても普通です。豊後牛はちょっと脂身が多すぎて食べきれませんでした。お米がおいしかったです。
朝)焼き鮭、ハムエッグ、明太子など。豪華ではありませんがおいしく、ご飯がすすみました。
風呂:景観には臨めませんが、家族風呂はゆっくりすごせました。露天風呂の方が広く、ゆっくりできました。お湯の温度もちょうどよかったです。
サービス:「数あるご要望により、客室へは立ち入らない方針」とのことで布団は自分で敷くシステムでした。部屋食でもなく、食事の時間も統一されているのに、セルフサービスなのには正直驚きました。サービスでそうされているのなら、チェックイン時に希望を聞いておけばいいだけでは?と思います。
設備・アメニティ:内装も綺麗で、雰囲気があります。浴衣も選べていいサービスだと思います。ドライヤーが部屋にないのと、アメニティも必要なものは持っていくことをおすすめします。

2014年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年07月04日 09:55:21

頂きました事、誠にありがとうございます。

数々なご意見ご感想ありがとうございました。
田舎の旅館でお料理も田舎料理ではございますが家族経営で頑張っております。
何卒お客様のご満足いただける宿ではなかったかもしれませんが、昔ながらの湯平温泉の懐かしさなど感じていただけなら光栄でございます^^

ドライヤーは電圧の関係でお部屋ではご遠慮いただいております。すみません。
2階のお手洗い、4か所のお風呂場には設置しております。

これからも日々昇進してまいりますのでよろしくお願い致します。

川の音には驚く方がいらっしゃいますが、マイナスイオンたっぷりですので自然を満喫されてください^^

また機会ありましたらどうぞお越しください。
湯平温泉は夏が涼しくてお勧めです。

投稿者さん 2014年06月22日 21:56:12

初めて湯平へいきました!石畳は想像以上に狭くて怖かったけど、行ってよかったと思います。お風呂がめちゃくちゃ気持ちよく、特に釜風呂が気に入りました。三種類に入りのんびりでき疲れがとれました。
ご飯は一つ一つ心がこもっている感じがして、どれも美味しくてしあわせでした!
ちょっと思った事は、お風呂のマットがびちゃびちゃで気持ち悪かったので替えがあったらなぁ。。と思いました。
雨の景色も風情があって落ち着きました。意外と川の音がすごかったです。
浴衣も可愛くて大満足でしたぁ。
従業員の皆さんも優しく温かくて、居心地がすごくよかったです。次は家族を連れて行きたいと思います。ありがとうございました!

2014年06月
湯平温泉 宿潦ばん屋 2014年06月23日 12:17:14

頂きました事、誠にありがとうございます。

石畳は怖いですよね、よく来てくださいました!!ありがとうございます^^

カップルさんには釜風呂をお勧めしております。
気に入っていただけたようで何よりです。
マットの件はすいませんでした。
確認はしているんですがそこまでひどかったとは。。。今後も十分気をつけてまいります。

次回は是非ご家族とお越しくださいね^^
再来館をお待ちしております。