谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

yutorikazuさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

yutorikazuさん [60代/男性] 2023年08月21日 21:49:24

90歳の母親と兄弟2人の3人でお世話になりました。
部屋からは山の木々が見えて、凄くクリラックス出来ます。
親子で窓の外を見ながらゆっくり話をすることが出来て、本当に良い時間を過ごせました。
部屋は3人だと十二分に広く、部屋の露天風呂は洗い場もあるし、ゆっくりと一人で入るにはちょうど良いヒノキのお風呂で母親も大満足でした。
大浴場の露天風呂は悪くはないですが、景色を見て入るには部屋のお風呂の方が良いくらいです。
混浴の外の露天風呂はサンダルを履き替えて行くのと、脱衣所が外なのでしょうがないですが今一つです。ただ、入っちゃえば川の近くで気持ち良く、外の露天風呂も気持ちよかったです。
食事も適量で美味しく満足でした。
食事時は海外の方が基本的には付いて対応してくれましたが、優しそうで一生懸命やってくれますので満足です。
ちなみに、料理全般の味も美味しかったです。(途中でお口直し的な?サラダがちょっと不思議でしたが)
ぜひ、また伺いたいと思う宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2023年08月22日 10:43:39

yutorikazu様

先日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お盆休みの賑やかな時期でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

すべての露天風呂をお楽しみいただいたのですね。
自然を一番近くに感じられるのは川沿いの露天風呂ですが、お部屋付きの露天風呂は、他と違って上からお庭を見下ろす景色がなんとも開放感がございますよね。
季節によってまた表情も変わりますので、ぜひご再訪くださいませ。

金盛館せゝらぎ 若女将

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月20日 18:03:04

9/18(日)に宿泊しました。
スタッフの皆様のサービスが非常に良かったと思います。
食事も品数豊富で美味しかったので楽しく過ごせました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年09月28日 09:41:10

投稿者さま

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。連休中はあいにくのお天気でございましたが、皆さまで楽しく過ごされたとのこと、何よりでございます。
また季節を変えて、お越しいただければ幸いです。

金盛館せゝらぎ 若女将

【大切な記念日は温泉で】特別な日を祝うアニバーサリープラン♪女将が選ぶ「ささやかなプレゼント」特典付
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ピロエース2866さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ピロエース2866さん [30代/女性] 2022年06月12日 17:44:41

親子4世代の旅行で利用しました。
施設も大変きれいで、窓からの眺めも最高でした。お風呂の温度もちょうどよく、外のせせらぎの露天風呂もとても素敵な眺めで気持ちよかったです。食事も大変満足でした。食後に部屋に戻ったら、お夜食のお稲荷さんがついていたり、こどもと添い寝がてきるよう布団の敷き方も工夫されていて嬉しかったです。
ロビーにあるアイスサービスや朝の牛乳、コーヒー、紅茶、お茶菓子のサービスなどとても嬉しかったです。
アメニティもそれぞれカラーで自分のタオルがわかりやすく、ありがたかったです。
一つ一つが細かく本当にサービスが嬉しかったです。
食事の量や質も大変素晴らしく全て美味しくいただけました。

ただ改善点として、宿に問い合わせしたいときに、メールアドレスがなく、直接電話でのやりとりが必要な点、
こどもの食事内容
が大人と一緒だったので、子供的には食べるものがなく、少し残念でした。
子供が食べらるようにお子様ランチなど、工夫していただけたらいいなと思いました。
また利用したいと思う宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年06月14日 09:39:45

ピロエース2866様

この度は皆さまで当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、早速に嬉しいクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
宿泊業界はまだまだ厳しい状況が続く中、このようなお声が本当に励みになります。

小学生のお子様のお料理につきましては、インターネットで小学生のご料金でご予約されますと、自動的に大人の方のお料理から品数を少なくしたコースになります。もう少し小さなお子様向けに、お子様ランチ風のお食事もご用意がございますので
次回はあらかじめご希望をお申し付けくださいませ。
メールアドレスもございますので、今よりわかりやすいように記載できるよう、改善いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ 若女将

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【続き間の広々とした客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 17:22:42

到着したら部屋の準備ができていない?ようで慌てていて不安でしたが、その後のご対応やお部屋、温泉など、最高でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年06月07日 09:59:57

投稿者さま

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご到着時にバタバタとしてしまい、大変申し訳ございませんでした。オンラインでご予約が入ると、予約書が自動で印刷されるのですが
システムか機器のエラーで前日夕方にいただいたご予約が流れてきておりませんでした。
こちらの確認不足でお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございません。不手際にもかかわらず、満点のクチコミをご投稿いただき恐縮です。
また機会がございましたら、ご再訪いただけますと幸いです。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【愛郷ぐんまプロジェクト!】対象近隣県のお客様限定◇おひとり様につき最大5000円割引<2食付き>
【露天風呂付き客室【禁煙】】

のりちゃん520さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

のりちゃん520さん [60代/女性] 2022年05月16日 14:20:20

お料理もお風呂も全て良かったです。1つだか残念(怖かった)のは露天風呂の湯船の底が想像以上に滑って、入った途端つるんと頭まで湯船に沈みました。頭を打っていたらと想像したら怖かったです。(でも大丈夫でした)又行きたいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年05月17日 11:10:10

のりちゃん520さま
過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
女性大浴場の露天風呂の底で足を滑らせてしまったとのこと、ご不安な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
温泉成分の影響で木の部分が滑りやすくなっているとの注意書きを、目につきやすいように書き直して貼り直しいたしました。
また、紅葉や雪景色をご覧にいらしていただければ幸いでございます。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

投稿者さん 2020年11月29日 16:07:36

食事が大変美味しかったです。
食べきるのは厳しかったですが。
せせらぎの湯が使えないからと割引券?をいただき夕食の酒代が賄えてしまい・・・
かえって申し訳ない気分になりました。
お部屋も綺麗でした。
このご時世で消毒や検温等の手間が増えていると思いますがお顔を会わせたスタッフみなさま、にこやかに対応してくださり大変居心地が良かったです。
近すぎてあまり行く機会のない水上でしたが、美味しいものを食べてのんびりしたいときにまた寄らせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月30日 10:54:17

館内利用券も有意義にお使いいただいたようで、何よりでございます。6月頃には露天風呂の修復も終わる予定ですので、機会がございましたら、また羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月07日 18:13:36

谷川岳登山で疲れ切った体に温泉が良く効きました.料理も部屋も満足です.

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月09日 14:33:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
心地よい疲れに温泉が効いて良かったです。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでホッといたしました。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 20:34:20

私の誕生日に泊まらせていただきました。川のせせらぎを聞きながらとても寛いだ時間を過ごせました。一番感激したのは露天風呂!最高でした。お湯の最高、いつまでも入っていたいと感じるお湯でした。お湯の温度も工夫していることがよくわかりました。お料理も私たち夫婦には亮も味も合っていてまた利用したと感じるお宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年06月29日 10:10:41

この度はお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉もお料理もご満足いただけたようでホッといたしました。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 10:11:56

部屋の露天風呂も源泉100%掛け流しなのがこちらの宿に決めた理由でした。
本当に良かったです。
明るい時間は紅葉を見ながら、夜は満天の星空を眺めながら、早朝は小鳥のさえずりを聞きながらと十分に部屋の露天風呂を満喫出来ました。
お料理も地元の食材を生かした料理が満載で食べきれなかったのが残念な程でした。
サービス面では最小の人数で回しているのでしょうか、過剰なサービスはなく、かといって不満足な訳でなく。高級感はありませんんが、とてもリラックスしてリフレッシュ出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月20日 18:18:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。時間ごとに変わっていく景色をお楽しみいただけたようでホッといたしました。
4本の源泉を使い、なるべく手をかけずに自然のままの温泉を使用しております。
お料理も、これでも以前よりは少なくなったのですが・・申し訳ございませんでした。
客室の露天から見える風景も四季折々に違います。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年08月04日 00:05:27

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
口コミで見たとおり、とてもいい宿で、建物は古いにも関わらず、内装はとても綺麗で、隅々まで清潔感が漂っており心地よく宿泊させていただきました。川や緑をすぐそばに感じられる立地も最高でした!(最高な場所にある露天風呂は、せっかくなので女性だけでなく男性のみの時間も設けていただけたらパーフェクトです☆)

誕生日祝いにケーキの注文をさせていただいたのが前日でしたが、快く承諾していただきありがとうございました。また、旅館からのお祝いのプレゼントまでいただき、感動でした。

接客はもちろん、お部屋や、廊下、トイレに飾られた生花、廊下の可愛らしい夏らしい飾り、帰りの車内にまで嬉しいおもてなしがあり、おもてなしが本当に素晴らしい宿でした。

ありがとうございました。必ずまた伺いたいと思います!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年08月13日 15:05:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお誕生日をお過ごしいただけたでしょうか?
週末で混雑している日でございましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
せゝらぎの湯は、混浴の時間はやはり女性のお客様はご利用しづらいので朝に女性専用時間を設けておりますが、おっしゃるとおり男性専用時間も考えるべきですね・・・
客室からの景色も四季折々に姿を変えます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

sungeonさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2013年11月24日 20:53:37

環境良し
風呂良し
食事よし
三拍子揃ったお宿だと感じました。

併せて、スタッフの対応も良し!

チェックアウトが11時だともっと良いと思ったくらいです。

また利用したいと思います。

2013年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年11月25日 11:34:11

先日はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、当館のキャッチコピーに使わせていただきたいようなご感想をいただきありがとうございました。
チェックアウトは11時なのですが、ご案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、11時までごゆっくりお過ごしくださいませ。
谷川温泉はまもなく雪の季節を迎えますが、雪景色の中の温泉はまた格別でございます。またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2013年01月07日 08:41:48

お正月に 家族でのんびりとしたいと宿泊させていただきました。

3日は、前日から降り積もった雪で素晴らしい 雪景色を見ながらお風呂につかる事ができました。また、食事も絶妙のタイミングで次の食事を出していただけたので 飽きる事無くおいしく頂けました。小さな孫にも従業員の皆さまから優しく声をかけていただきました。ありがとうございました。

今度は、花見のころに 宿泊したいと思います。

2013年01月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年01月10日 14:24:39

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。混雑しているときでございましたので、ご迷惑をおかけすることがなかったかと案じておりました。来年になればお孫ちゃんの手作り雪だるまにお目にかかれるでしょうか?
今回お泊りいただいたタイプの客室は目の前に桜の木がある客室もございます。
桜の開花は、例年4月の下旬とご案内させていただいております。
東京の1ヶ月遅れとお考えいただければあまり外してしまうこともないと思われます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 16:20:24

2回目となります。
窓から見える雪景色がとても素晴らしいです。
温泉も体の芯から温まりました。
川沿いの露天風呂もとってもいいですよ。
湯上りは掘りごたつでのんびり。
年末のご褒美です。

2010年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年01月05日 17:30:49

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々のご投稿ありがとうございます。
雪景色と温泉をご堪能いただけたようでなによりです。
今年は例年になく雪が少なくて、ちょっと物足りなさも感じておりますが、こればかりはどうすることも出来ずに、ただただ雪が降るのを待っている次第です。
本年もよろしくお願い致します。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」