谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

やすやすぶーさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2014年09月24日 13:11:04

一人旅で利用しました。
■部屋、設備 古さは多少感じますが、きれいですし問題なしです。
■食事 値段相応です。別注でステーキを注文しました。これはよかったです。
■お風呂 きれいです。お湯も最高でした。露天風呂も川沿いで混浴ですがよかったです。
■サービス これはよかったですね。問題は一切なしでした。

全体的にサービスとお風呂、川沿いでせせらぎの音がとどく部屋。また行きたいと思えるところでした。機会があったら再訪したいです。

2014年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年10月13日 15:27:42

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
スタッフが当館の自慢をするのも変なものですが、客室から見える自然の景色と豊富な湯量の温泉はなかなか他では味わえるものではないと思っております。
またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
金盛館せヽらぎ  フロント

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月07日 22:05:39

父と娘の二人でお世話になりました。

どれも素晴らしいサービスで何から書いていけば良いか戸惑うほどですが、とくに印象的だったのが美味しいお食事でした。
父は渓流で釣りをするので、食膳に川魚が出されるといつも気にしている様子ですが、夕食に出たヤマメを「おいしい、おいしい」と喜んでおりました。

温泉の湯加減はちょうど良く柔らかで、どれもとても入り心地が良かったです。
せせらぎ沿いの混浴露天風呂では、父から渓流釣りのことや温泉のマメ知識など聞かせてもらえました。
(ここの温泉は飲めるのですね!)

何かと気難しく普段あまり会話のなかった父ですが、終始「うん、うん」と上機嫌でした。
お土産までいただき、ありがとうございました。
いずれ家族でまたお願いしたいと思っています。素敵な思い出ありがとうございました。

2014年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年06月11日 12:25:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたでしょうか?
お料理といい、温泉といいお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
谷川では渓流釣りもお楽しみいただけるので、次回お越しいただく機会があるようでしたら、お父様に釣り道具をお持ちになることをお勧めいたします。

以前、お泊りのお客様が釣り上げた岩魚を焼いてお食事のときにお出ししたこともございます。

またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

sungeonさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2013年11月24日 20:53:37

環境良し
風呂良し
食事よし
三拍子揃ったお宿だと感じました。

併せて、スタッフの対応も良し!

チェックアウトが11時だともっと良いと思ったくらいです。

また利用したいと思います。

2013年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年11月25日 11:34:11

先日はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、当館のキャッチコピーに使わせていただきたいようなご感想をいただきありがとうございました。
チェックアウトは11時なのですが、ご案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、11時までごゆっくりお過ごしくださいませ。
谷川温泉はまもなく雪の季節を迎えますが、雪景色の中の温泉はまた格別でございます。またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2013年02月20日 20:58:28

玄関へ入るところから「あ、いいお宿だな」と感じさせてくれ、そして「とてもよい日本の温泉宿に泊まらせていただいたな」というのが連れ共々の感想です。桜や新緑、紅葉の季節にも是非またお邪魔させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

【立地】冬季はスキー以外の観光スポットがほとんどありませんが、静かに温泉宿を楽しむにはよいと思います。
【部屋】広くて清潔感あり。こたつでゆったり、静かな時間が流れます。
【食事】お作りのわさびに至るまで食材がよく、繊細な調理ともあいまって、とても美味しくいただきました。部屋食で炊いていただいた白米、季節の薬膳スープは格別でございました。谷川のお水が美味しいというのもうなずけます。量は、おなかがいっぱいになるほど十分。一品一品どれもすばらしく、残すのがもったいないほどでした。器も綺麗で一工夫こらされたもの。料理がいっそう品のあるものに感じられました。
【温泉】川沿いのせせらぎの湯は、残念ながらつからず。先にカップルがご利用になっていたので遠慮してしまいました。次回機会があればと思っています。とはいえ、大浴場の内風呂・露天風呂、部屋付きの露天風呂は、念願かなった雪見風呂。はらはらと白い雪が舞うなか、心身ともにほぐれました。湯温は高い方ではないと思いますが、のぼせずに長湯できるのがありがたかったです。
【サービス】どのスタッフの方も、にこやかで丁寧に接してくださいました。とても感じが良く、それでいて上手く気配を消しておられて、静かでゆったりな居心地でございました。お出迎え・お見送りだけでなく、布団敷きといった行為にまで、細かな心配りが見えます。
【設備・アメニティ】築100年のお宿とのことですが、きちんとリニューアルされておられて、むしろ新しいお宿という雰囲気。風情と清潔感があります。アメニティにも気配りがゆきとどいていて、たとえば冷え防止に、靴下まで用意されておりました。

2013年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年02月21日 11:32:44

先日は雪の中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しい感想をご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。当館のおもてなしは、かくありたいといつも目標にしておりますが、なかなか難しく反省することも多いのですが、また別の季節にも来てみたいとおっしゃっていただけたことは、とても嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかと存じますが、お客様の声を励みにさせていただき、日々精進を続けたいと存じます。

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年04月21日 16:39:38

マッサージチアー付きで、リビングからの景観も良いだろう、それに露天風呂は部屋に必要ないことから、「金盛館せせらぎ」のこのコースを選びました。総合的には大変満足出来ました。部屋はきれいに清掃されており、アメニテイも工夫が見られます、小物の飾りも嫌味がないし、トイレの消臭剤は○、自宅でも備え付けです。お風呂も良かった。
部屋での食事でしたが、食べきれないほどの量、部屋でお米を炊いて、頂いた。美味しかったが、少し硬いかな。食事の最中、お酒も回っている時に、お茶お入れましょうの
一言はすばらしい気配りでした。
 ご飯を食べる段階での、おかずには、満腹なので、軽いもので一工夫を、期待したい。

2012年04月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年04月22日 14:08:56

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉ありがとうございます。根本を変えずに、少しの変化でおなじみ様にも飽きられてしまうことなくお越しいただくことの出来るよう日々努力をしております。
ご飯が硬めだったようで、申し訳ございませんでした。
ご飯のおかずも、以前より軽めにしたのですが・・・  お客様も様々でございますのでお許し下さい。
またのご来館をぜひお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

クチコミ投稿で宿泊費1,000円OFF! アナタの「声」を聞きたくて「モニター宿泊プラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2012年04月14日 02:59:09

8人のグループでお世話になりました。
食事、温泉、サービス全て大満足です。
温泉はやわらかで適温、部屋数の割に大きい風呂なのでゆったりと入れました。
谷川沿いの露天風呂は男女別にあるといいですね。

部屋に多めのバスタオル、ドリップコーヒーとマグカップがあるのはポイントが高い!
食事は器や盛り付けもきれい、和牛ステーキは柔らかく美味しかった。
品数が多く食べきれないほどでした。

スタッフさんの対応が素晴らしく、館内の花やキルトなどさりげない装飾も心地良い宿でした。

次は家族と「美味少量プラン」でのんびりしたいです。

2012年04月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年04月14日 13:31:05

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様揃って楽しい時間を過ごされましたでしょうか?
掛け流しの温泉は、お湯質もやわらかくて当館の一番の宝物です。
川沿いの露天風呂は現在の法律では作る事の出来ない場所だそうで、増やすことは出来ないと聞いております。
ご不便をおかけしてしまうのを承知で混浴とさせていただいております。

谷川は水が美味しいところなので、お茶もコーヒーもお客様に喜んでいただいております。
お食事も地産地消を心がけて板前が手作りしております。
館内の飾り棚も季節ごとに変わりますので、それを楽しみにしているお得意様もいらっしゃいます。

四季折々に表情を変える谷川温泉にまた是非お越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

投稿者さん 2011年06月21日 15:11:44

結婚記念日の旅行でお世話になりました。
8年くらい前に、女友達と宿泊した時の印象が良かったので、
今回もせせらぎさんに決めました。
お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。
特に湯質がやわらかくて、何度でも入れる位気に入りました。
小さな子どもが居るので部屋食を希望させて頂きましたが、お陰様で
気を使うことなくゆったりとした時間が持てました。
お部屋についていた露天風呂は、山が目の前に迫ってくる感じで、
緑に囲まれて湯船につかるのは最高でした!
接客も出すぎずさり気無い感じが好感が持てました。
今度は違う季節にお邪魔してみたいと思います。

2011年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年06月22日 14:20:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の温泉は産湯で使えるほどやわらかい温泉出すので、お嬢様にも喜んでいただけたと思います。
結婚記念日のご旅行だとお伝えいただければ、何かしらプレゼントをご用意することも出来たのに、配慮が足りず申し訳ございません。
冬の頃も白銀の世界がとても素敵です。
またどうぞお越しくださいませ。

【夏得】 ご宿泊精算時ご利用もOK!おひとり様につき2,000円券プレゼント 「クチコミ宿泊プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年05月30日 22:28:25

父の70歳の誕生日(古希祝い)で利用させて頂きました。

館内や部屋はとても綺麗で
従業員の対応は親身で心配りも細やかで心地良かったです。
食事も大変美味しく、量も食べきれないほどで満足でした。
父も大変喜んでおり、選んで良かったと思いました!

ただ男風呂の露天から資材置き場?が見えることや
せせらぎの湯に行く際に使う出口の雨樋が壊れていたりと
景色が良いだけに少しだけ残念でした。

今度は雪景色や紅葉の季節にも良い宿だと思います。
機会があれば、また是非利用したいと思います!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年06月04日 17:34:10

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? お父様も喜んでいただけたようで、ホッといたしました。
ご指摘いただいた雨どいですが、震災の影響で材料が揃わずいまだに修理が出来ないのが現実でございます。
客室からの景色も四季折々表情が変わります。
7月になると、合歓や紫陽花が庭をより明るくしてくれます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2010年08月20日 09:56:46

平成22年8月のお盆休みに母と兄の三人で伺いました。猛暑が続くなか、涼しい場所で家族水入らずの話をしたいため部屋食可能な宿を探し、結果的に大変満足しました。仲居さん達の対応も大変満足し、出発間近に母が温泉の持ち帰りをお願いしましたが、これを快く引き受けていただき、急いでくれたのでしょう汗だくで持ってこられたのが印象的でした。外風呂の露天混浴風呂に何度か入浴しようと試みましたが、カップルや女性同士が入浴していたため遠慮し、結果的に入浴できなかったことが残念です。立地的にも当方から近郊なので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年08月30日 11:29:16

過日はご家族様で当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。早速クチコミにもご投稿くださいましたのに、返信が今頃になってしまいまして、大変失礼いたしました。
 いつもは静かな当館も、お盆の時季でお客様のご人数も多く、谷川沿いの露天風呂にお入りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。谷川は小さな川ですが第一級河川のため、現在では川のそばに露天風呂を造ることができません。(当館の露天風呂「せせらぎの湯」は、河川法の規制以前から今の場所にあったため認められております。)女性の専用時間があるとはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。(夜中の0時からam5時までは、貸切でご利用いただけます)
 10月中旬から11月中旬くらいまで、みなかみ町は紅葉の美しい季節を迎えます。1月から2月の雪景色もおすすめです。またぜひ機会をお作りくださいましてお出かけくださいませ。
           女将  須藤美由貴

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「堀ごたつ付の客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

TUGU8772さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年03月14日 15:20:01

温泉でのんびりする事を目的に利用させていただきました。
お部屋に露天風呂があるタイプを選択させていただきましたが、とても広いお部屋で、露天風呂もいつでも入れる上に、質も高いものでとてもゆったりできました。
お食事も美味しくいただきました、量も十分すぎるほどでした。
フロントの上にカラオケルームがありましたが、コロナで使われてはいない様子でした。
若干山奥の方で除雪はされておりましたが、降雪で所々運転が危うい部分もございましたが、全体的にはとても満足でした、ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年03月15日 11:17:57

TUGU8772様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のかけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。露天風呂付きの客室は、他のお客様への気兼ねなく、またチェックアウトぎりぎりまで温泉に入ることができると一番人気のお部屋でございます。
当日はお足元の悪い中、ご不便をおかけいたしました。谷川地区に入りますと坂道が多いので、冬期は近くの道の駅にご自身のお車を停めていただき、そこまでお迎えにあがることも可能です。
次回の機会があれば、ご検討くださいませ。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【群馬県&隣県にお住まいのお客様限定!】最大5,000円割引+2,000円クーポン付<1泊2食付き>
【露天風呂付き客室【禁煙】】

usa2034さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2015年12月21日 16:02:57

大変期待度高く訪問しました。
東京からは少々不便ではありますが、温泉も堪能。
露天混浴風呂も誰も入浴していない中の利用が出来ました。
なにもない中、本当に静かな時間を過ごす事が出来ました。
何よりも、お料理が美味しかったです。「りんごグラタン」には賛否あったようですが
私は十分に美味しく頂けました。
翌日のバスの時間を事細かく調べて頂いたり、ちょっとした気遣いが出来ている宿だと
関心しました。
リピート率の高さが良く解りました。
すごく高級宿ではないんでしょうが、それを十分カバー出来るような工夫であったり、
努力を感じました。
また伺おうと思います。今回はお世話になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月19日 16:48:36

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいておりながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
週末のご宿泊でございましたが、露天風呂もご利用いただけたようでホッといたしました。雪があればもっといいロケーションになったのですが、この冬は例年になく雪の訪れが遅くusa2034様のご宿泊に間に合わなかったのが残念でございました。これからもスタッフ一同、またお越しいただける宿を目指し皆様をお迎えしようと思います。
usa2034様もぜひまたお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

にしめがねさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2014年07月28日 21:22:42

7月25日に宿泊しました。お部屋のレトロ感になつかしさを感じながらもあちらこちらに行き届いた心尽くしが感じられとても癒されました。
館内も清潔でしたし御飯もおいしかったのですが、なによりもスタッフのみなさんの対応ががとてもすばらしく、また伺いたいと思いました。
有難うございました。

2014年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月30日 17:59:51

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。まだまだ行き届かないことも多く、日々のミーティングでは「別の対応の方がよかったのでは?」と反省することもございます。マニュアルではなく、それぞれのお客様にとって、より良いおもてなしができるよう、真摯に向き合っていきたいと考えております。またお越しいただけますのを、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【懐かしい昭和の趣を残す客室】

まきこねこさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

まきこねこさん [40代/女性] 2012年01月03日 21:00:55

小さい子どもがいたので、皆さんのご迷惑にならないかとても不安でしたが、従業員の方々がとても親切にしてくださったので、子どもともども素敵な旅行をすることができました。
露天風呂がとても快適でした。
エステの時間もとても楽しく、気持ちがとても若返りました。
また来年も行きたいです。

2011年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年01月11日 14:44:44

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
当館は親子三代などご家族揃ってお越しいただくおなじみさまもいらっしゃいます。
ゲームセンター等も無く、ボードゲームやトランプなどの貸し出しをしており、団欒を感じる時間をお過ごしいただいております。
絵本のコーナーの本も客室にお持ちいただくことも出来ます。
お子様もご満足いただけたでしょうか?
フランスのカリタのエステもおなじみ様が付くほど好評を頂いております。
温泉で磨き、エステで磨いてよいお正月をお迎えいただけたことと存じます。
本年も宜しくお願い致します。
ありがとうございいました。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」