谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 23:17:52

お部屋もキレイだし、夜食においなりさんを用意してくれてたり、帰りの車にガムが用意してあるし、窓も拭いてあって、凄く快適に過ごせました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月16日 10:38:17

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?庭に面した窓からは、桜、新緑、紅葉、雪景色と四季折々の谷川の風景をお楽しみいただけます。ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年09月13日 13:22:44

女性5人で宿泊しました。玄関アプローチとロビーが少し狭いな,と感じましたが,その他の施設,料理,お風呂,お料理,全てに大満足です。
 食事の内容はもちろんですが,お世話をしてくれた若い男性が,食材や味付けについて質問しても,完璧な回答してくれるのにも感心しました。
 久しぶりに,”また来たい”と思えた宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:30:47

過日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミにもご投稿くださり、ありがとうございます。お客様からの感想やご意見は、私どもスタッフにとって、大変励みになります。みなかみ周辺では、早いところでは来月半ば頃から紅葉が始まります。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2015年08月04日 00:05:27

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
口コミで見たとおり、とてもいい宿で、建物は古いにも関わらず、内装はとても綺麗で、隅々まで清潔感が漂っており心地よく宿泊させていただきました。川や緑をすぐそばに感じられる立地も最高でした!(最高な場所にある露天風呂は、せっかくなので女性だけでなく男性のみの時間も設けていただけたらパーフェクトです☆)

誕生日祝いにケーキの注文をさせていただいたのが前日でしたが、快く承諾していただきありがとうございました。また、旅館からのお祝いのプレゼントまでいただき、感動でした。

接客はもちろん、お部屋や、廊下、トイレに飾られた生花、廊下の可愛らしい夏らしい飾り、帰りの車内にまで嬉しいおもてなしがあり、おもてなしが本当に素晴らしい宿でした。

ありがとうございました。必ずまた伺いたいと思います!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年08月13日 15:05:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお誕生日をお過ごしいただけたでしょうか?
週末で混雑している日でございましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
せゝらぎの湯は、混浴の時間はやはり女性のお客様はご利用しづらいので朝に女性専用時間を設けておりますが、おっしゃるとおり男性専用時間も考えるべきですね・・・
客室からの景色も四季折々に姿を変えます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2015年07月01日 18:57:17

今回は、母の80歳のお祝いを兼ねての旅行でした。父が他界して母も寂しい想いをしていたので、親孝行もして上げていなかった事もあり一泊でしたが「せせらぎ」さんにお世話になりました。
この地方の名物でもある「岩魚」「鮎」など残念な事に私たちは苦手でした。そんな私たちの我が儘にも
応えて頂き申し訳ありませんでした。この場を借りてお礼を申し上げたいと思います。「本当にありがとうございました。」夜には女将さんの案内で蛍を見に連れて行って頂き、思いもよらなかった幻想的な場面を見せて頂き感激いたしました。お料理も懐石料理で大変おいしく、母も喜んでくれて私も「せせらぎ」さんに連れてきて良かったと思いました。次は私たち夫婦で雪の温泉に「せせらぎ」さんでお世話になりたいと思います。その時にはまた、宜しくお願い致します。

2015年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年07月03日 16:12:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お召し上がりになれないものも事前にお伝えいただけば変更させていただいております。
ホタル鑑賞も時季が限られている為、プランでなくてもお席に余裕があればお誘いいたしております。お母様のお祝いを兼ねてのご旅行だったとの事、事前にお知らせいただけば、ささやかながらプレゼントをご用意させていただけたのに・・
また冬にもお越しいただけるとの事、お炬燵と雪景色をご用意してお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ

投稿者さん 2015年03月30日 09:57:21

3歳の子連れで宿泊しました。
子ども用の食事が工夫されていたり、絵本が借りれたり、子連れに優しいお宿でした。
また、部屋にトミカのミニカーを忘れて帰ってしまったのですが、後日自宅に送ってくださいました。
気配りの行き届いたサービスで、家族みんな、大満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

2015年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年04月01日 14:02:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。週末の満室の日でございまして、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
ミニカーが届いた旨、わざわざ御連絡もいただきありがとうございました。
街では桜が満開のニュースを目にするようになりました。
当館の周りも4月下旬には満開の桜を楽しめそうです。
夏には川遊びもお楽しみいただけますので、またぜひお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」

投稿者さん 2015年02月27日 13:21:25

目的は家族三人で入れる川沿いの雪見風呂でした。とても素敵な旅館でした。細やかな気配りと十分すぎるほどのお料理。ただ一つ気になったのが目的の露天風呂が混浴というので女性の分は旅館で用意してくれてるであろうと思っていたら実際は有料のタオルで既に売り切れと言われ部屋においてあるバスタオルでは巻いて入るのはダメですと言われました。三人で入れる時間帯はというと0:00~この時間帯って普通家族ではまず入れないですし、寝てる時間なんじゃないかと思うんです。せっかくの素敵なお風呂なのでこの時間割振りを検討していただければなぁと思いますよ。そしてそのタオルの件も含めてHPで詳しく載せるといいと思います。そして有料でもいいので必要としてる人全員に渡せるよう在庫があるといいと思います。翌日女性専用の時間に息子と入ってみた感想はとても景色がキレイで素晴らしかったです。夜だとどんな雰囲気なのかも入ってみたかったです。
料理は個室的な感じでとてもゆっくり料理を堪能しました。夜食にとお稲荷さんまで届けていただいて感激しました。アクシデントで主人が体調不良になり旅館の方にはご迷惑をおかけしましたがとても気遣っていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
またぜひともお世話になりたいと思うので宜しくお願いいたします。

2015年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年03月03日 14:33:40

露天風呂ウェアの売り切れの件、大変失礼致しました。せっかく家族3人で温泉にお入りになるチャンスだったのに申し訳ございませんでした。貸し出しすることもひとつの案で出ていたのですが、他の方がお召しになったものは嫌だとおっしゃるお客様もいらっしゃると思い販売させていただいております。
また、貸切の時間帯も、より多くのお客様にご満足いただけるよう0:00~設けております。
日本の温泉なのでバスタオルを巻いてのご入浴はご遠慮いただいております。いろいろと貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ

デザートはチョコレートフォンデュ!「温泉デートに♪ご夫婦・カップルプラン」
【小さなテラスのある客室】

禿富鷹秋さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

禿富鷹秋さん [50代/男性] 2014年11月13日 07:36:59

大変満足な一泊を過ごさせてもらいました。特に評価したいところは、従業員、食事の質量、お風呂です。従業員の丁寧で行き届いた対応はとてもすばらしかったと思います。また食事は夕・朝食とも手の込んだ料理と種類の多さに驚き味もとてもよかったと思います。最後に温泉ですが飲泉ができます。時に混浴露天風呂は川沿いに設けられており、せせらぎの音を聞きながら、のんびりと入ることができました。残念なのは、内風呂に隣接された露天風呂です。小さく特徴がない感じです。でも混浴露天風呂があるので、まぁこんなもんでしょうか。

2014年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年11月24日 15:34:05

お褒めのお言葉、恐れ入ります。かけ流しの温泉は、お湯質がやわらかく、飲泉の出来る自慢の一つでございます。お料理もお口に合ったようでホッといたしました。月替わりのお献立となっておりますので、違う季節にお越しいただくと別のお料理もお楽しみいただけます。スタッフもお客様にご満足いただけるよう、日々切磋琢磨しております。
またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室】

にしめがねさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2014年07月28日 21:22:42

7月25日に宿泊しました。お部屋のレトロ感になつかしさを感じながらもあちらこちらに行き届いた心尽くしが感じられとても癒されました。
館内も清潔でしたし御飯もおいしかったのですが、なによりもスタッフのみなさんの対応ががとてもすばらしく、また伺いたいと思いました。
有難うございました。

2014年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月30日 17:59:51

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。まだまだ行き届かないことも多く、日々のミーティングでは「別の対応の方がよかったのでは?」と反省することもございます。マニュアルではなく、それぞれのお客様にとって、より良いおもてなしができるよう、真摯に向き合っていきたいと考えております。またお越しいただけますのを、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 18:23:02

中高生から80代まで3世代の家族旅行で初めて利用させて頂きました。
天候がもうひとつだったので予定より早めにチェックインしましたが、その分ゆっくりできて良かったです。あまりしっかり予定を立ててこなかったのですが、翌日の予定等を組む際に相談に乗って頂いたりと、大変満足できた旅行になりました。食事はとてもおいしかったです。ボリュームもかなりあります。

混浴の露天風呂については、男女間で感想が別れました。個人的にはロケーションが最高でせせらぎの音がとても気持ちが良かった(高校生の息子も同意見)のですが、女性陣は女性専用の時間帯に行ったものの、釣り客が露天風呂のすぐ真下でウロウロしており、落ち着かなかったと残念がっていました。どちらかと言うと、釣り客側のモラルの問題だとは思いますが、その時間帯にその付近での釣りを控える案内等を徹底してもらえたら女性客も安心して入浴できると思いました。その都度注意はして頂いているようで、今回も注意してもらったみたいなのですが、朝からチェックアウトまでの時間帯にもう一度入浴しにいくのなかなかパワーがいるかなと思いました。もっとも女性陣もお風呂自体は大変気に入っていました。

後は細かいことで恐縮なのですが、食前酒にグレープフルーツが入っている場合は、他のものと変えてもらえると助かります。大人3人血圧管理中でグレープフルーツ類の摂取が(ジュース類でも)制限されています。でもおいしかったので全部頂いちゃいましたが(笑)

チェックアウト後は、レンタカーの返却場所を沼田に変更し、教えて頂いたポイントをいくつか巡ってみました。藤原湖近くの「あまり有名ではなく、場所もこのあたりとしか説明できないけど、桜がきれい」と教わったところは、恐らくここだろうというポイントが見つかりました。成木前の桜の里って感じで両親もとても喜びました。

結局、土合駅探検~藤原湖を車窓で見ながら~奈良俣ダム~桜のところ~道の駅水上~吹割りの滝をめぐり、景色のところで車を止めて景色を楽しんだりと、ややハードでしたが盛り沢山の2日目となりました。お陰様で思い出に残る旅行になりました、また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年05月16日 14:08:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいたのに返信が遅くなってし申し訳ございません。
ゴールデンウィークで館内もお客様も多く、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
沢山に貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
藤原湖の桜、見つけていただけてよかったです!
自信が無いままのご案内で、不安でしたがよかったです!!
今は谷川温泉は新緑が眩しい頃となりました。またのご来館をお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ  フロント

sungeonさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2013年11月24日 20:53:37

環境良し
風呂良し
食事よし
三拍子揃ったお宿だと感じました。

併せて、スタッフの対応も良し!

チェックアウトが11時だともっと良いと思ったくらいです。

また利用したいと思います。

2013年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年11月25日 11:34:11

先日はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、当館のキャッチコピーに使わせていただきたいようなご感想をいただきありがとうございました。
チェックアウトは11時なのですが、ご案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、11時までごゆっくりお過ごしくださいませ。
谷川温泉はまもなく雪の季節を迎えますが、雪景色の中の温泉はまた格別でございます。またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。

【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2012年08月23日 13:44:30

娘と主人と3人で宿泊しました。
温泉の清掃も頻繁にされていて、従業員の方も会うたびに会釈され、大変気持ちよく温泉を満喫できました。
帰りの車の中に、思いがけず、心のこもったもてなしもあり、リピーターになるほどの宿「厳選宿」にふさわしいかと感じました。
食事も創意工夫されていましたが、お刺身は氷の器とか、冷えたものがよかったかも?
ウェルカムドリンク、朝のジュース、牛乳、コーヒーサービスに感謝してます。
お部屋のお茶も3種も備蓄され、ほかにはないおもてなしです。
隅ずみに生花が飾ってあり、心なごむ宿でした。
源泉かけ流し、加水加温なしの温泉宿として合格!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年08月28日 16:36:02

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。ほんのちょっとしたおもてなしポイントにもお気づきいただき、とても嬉しく存じます。温泉と自然に恵まれた環境に恥じないよう、お客様に愛される宿を目指して精進したいと存じます。ありがとうございました。
            女将 須藤美由貴

投稿者さん 2012年01月07日 13:34:01

大変落ち着けるとても良い宿です。部屋には掘りごたつがあり,部屋から見る雪景色は雰囲気満点です。お風呂もとてもきれいです。大浴場脇の露天がもっと眺めが良ければと思うのと,清流露天ふろは,川の側で雰囲気はとても良いのですが,行くまでに寒く,雪があるので長靴を履いていかなければならないところを一つ減点しました。それにしても,アメニティの充実度や料理なとてもすばらしく,何度でも行きたくなります。

2012年01月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年01月14日 10:22:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今年は雪が多く、雪見風呂もご堪能いただけたことと存じます。
朝に夕方に時間が出来ればスタッフが通路の雪かきをしているのですが、やはり、雪道を歩くには長靴が安全だと思います。
新緑の頃も素敵ですよ
また是非違う季節の谷川温泉にお越しくださいませ。

金盛館  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」

投稿者さん 2010年08月20日 09:56:46

平成22年8月のお盆休みに母と兄の三人で伺いました。猛暑が続くなか、涼しい場所で家族水入らずの話をしたいため部屋食可能な宿を探し、結果的に大変満足しました。仲居さん達の対応も大変満足し、出発間近に母が温泉の持ち帰りをお願いしましたが、これを快く引き受けていただき、急いでくれたのでしょう汗だくで持ってこられたのが印象的でした。外風呂の露天混浴風呂に何度か入浴しようと試みましたが、カップルや女性同士が入浴していたため遠慮し、結果的に入浴できなかったことが残念です。立地的にも当方から近郊なので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年08月30日 11:29:16

過日はご家族様で当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。早速クチコミにもご投稿くださいましたのに、返信が今頃になってしまいまして、大変失礼いたしました。
 いつもは静かな当館も、お盆の時季でお客様のご人数も多く、谷川沿いの露天風呂にお入りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。谷川は小さな川ですが第一級河川のため、現在では川のそばに露天風呂を造ることができません。(当館の露天風呂「せせらぎの湯」は、河川法の規制以前から今の場所にあったため認められております。)女性の専用時間があるとはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。(夜中の0時からam5時までは、貸切でご利用いただけます)
 10月中旬から11月中旬くらいまで、みなかみ町は紅葉の美しい季節を迎えます。1月から2月の雪景色もおすすめです。またぜひ機会をお作りくださいましてお出かけくださいませ。
           女将  須藤美由貴

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「堀ごたつ付の客室プラン」