谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

ノビル君さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ノビル君さん [60代/男性] 2015年10月27日 08:15:44

天一美術館や若山牧水の歌碑も散策できます。食事も源泉も調度も品が溢れていました。
噂に違わぬ宿に、女房も満足で 「してやったり」の思いです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月03日 16:20:13

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
水上には、若山牧水をはじめ、太宰治、与謝野晶子など文豪が多く訪れていると聞いております。当館にも、若山牧水の自筆の書が残されております。
先日、谷川温泉にも初雪が降りました。
ノビル君様も、また是非違う季節にお越しくださいませ。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 13:22:44

女性5人で宿泊しました。玄関アプローチとロビーが少し狭いな,と感じましたが,その他の施設,料理,お風呂,お料理,全てに大満足です。
 食事の内容はもちろんですが,お世話をしてくれた若い男性が,食材や味付けについて質問しても,完璧な回答してくれるのにも感心しました。
 久しぶりに,”また来たい”と思えた宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:30:47

過日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミにもご投稿くださり、ありがとうございます。お客様からの感想やご意見は、私どもスタッフにとって、大変励みになります。みなかみ周辺では、早いところでは来月半ば頃から紅葉が始まります。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2015年09月12日 10:13:09

子連れ家族4人で宿泊しました。
3回目の来訪ですが、やはり満足感の高い宿です。
子供が急病になってしまったのですが、いろいろお気遣いいただき有り難かったです。
食事、相変わらずおいしかったです。
以前はロビーでも軽食のようなもの(こんにゃくとか)がいただけた気がするので、
また復活してくれると嬉しいです。
またお邪魔したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:23:17

過日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。付近に救急の受け入れをしている小児科病院が少なく、ご不便・ご心配をおかけしてしまったかと存じますが、その後お子様のご体調はいかがでしょうか?
晩秋から冬にかけてはロビーの囲炉裏に玉こんにゃくをご用意しております。夏は地元で採れた冷たいキュウリやトマトをお出ししているのですが、今の季節は何がご提供できるか、考えてみますね!
金盛館せゝらぎ フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」

投稿者さん 2015年09月09日 09:11:58

急行が水上に行かなくなくなってしまったのが残念ですがまた伺いたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月14日 10:11:26

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。震災後から急行水上が走らなくなってしまい、私どもも残念です。東京方面からですと、特急草津号か上野東京ラインのご利用が便利かと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【小さなテラスのある客室】

ericsfunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2015年09月07日 20:12:25

行き届いてはいるが、煩わしくないサービスをしていただきました。また、お邪魔したいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月09日 11:29:36

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿周辺は秋の気配がだんだんと深まってまいりました。10月下旬~11月上旬には紅葉の見頃を迎え、お部屋からの眺めもまた異なります。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2015年07月01日 18:57:17

今回は、母の80歳のお祝いを兼ねての旅行でした。父が他界して母も寂しい想いをしていたので、親孝行もして上げていなかった事もあり一泊でしたが「せせらぎ」さんにお世話になりました。
この地方の名物でもある「岩魚」「鮎」など残念な事に私たちは苦手でした。そんな私たちの我が儘にも
応えて頂き申し訳ありませんでした。この場を借りてお礼を申し上げたいと思います。「本当にありがとうございました。」夜には女将さんの案内で蛍を見に連れて行って頂き、思いもよらなかった幻想的な場面を見せて頂き感激いたしました。お料理も懐石料理で大変おいしく、母も喜んでくれて私も「せせらぎ」さんに連れてきて良かったと思いました。次は私たち夫婦で雪の温泉に「せせらぎ」さんでお世話になりたいと思います。その時にはまた、宜しくお願い致します。

2015年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年07月03日 16:12:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お召し上がりになれないものも事前にお伝えいただけば変更させていただいております。
ホタル鑑賞も時季が限られている為、プランでなくてもお席に余裕があればお誘いいたしております。お母様のお祝いを兼ねてのご旅行だったとの事、事前にお知らせいただけば、ささやかながらプレゼントをご用意させていただけたのに・・
また冬にもお越しいただけるとの事、お炬燵と雪景色をご用意してお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ

さるも0310さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さるも0310さん [40代/女性] 2015年05月20日 13:29:44

部屋食の希望でした。
夕食、朝食共に良かったのですが20,000円代ということでしたので、もう少し。。
お風呂は綺麗でアメニティーも沢山ありました。
露天風呂は、景観はいいのですが、もう少し女性に配慮していただけたら良かったと思います。
サービスは言うこと無しで
接客は最高でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年05月25日 11:50:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が今ひとつだったようで申し訳ございませんでした。ボリュームでしょうか?お献立でしょうか?そこのご意見も頂戴できればよかったです。
川沿いの露天風呂も、目隠しをしてしまうにはあまりにももったいなく、川面は全面開放しております。
これに懲りずに、さるも0310様もまたお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

■お部屋食■2~3名一組なら!お食事はお連れ様とだけゆったり気兼ねなく 「朝夕お部屋食プラン」
【小さなテラスのある客室】

itokazu-rakutenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2015年02月15日 16:03:18

こじんまりとしたお宿ですが、清潔感があり従業員の皆さんの対応が丁寧だったと思います。
そして何といってもかけ流しの温泉!
無色透明ですが、肌に優しい感じがしました。
湯温も丁度よくゆったりとつかれました。

夕食の牛しゃぶがおいしかったですし、地のものを出していただいたと思います。

なお、食事の提供のタイミングが微妙に個人の趣向に合わなかったところが、唯一気になった点。
2品目が出てくるのが早かったのと、提供するタイミング伺い(さりげない様子見)がなかったことでしょうか。
お料理も熱々だったら最高でした(冷めてはいませんでしたよ)。
宿泊客が少なかったことに合わせて、給仕さんを減らしている感じがしました。

と申しましても、星4.5クラスのお宿を星5にするための要望ととらえていただければと思います。
機会があったらまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

2015年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年03月01日 16:42:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事も温泉もお褒め頂恐れ入ります。
itokazu-rakuten様のお世話させていただいた客室係が当館で働くスタッフの中で一番若い者でございまして、心配りが十分ではなかったようで大変失礼致しました。
スタッフのミーティング時に共有させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室】

にしめがねさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2014年07月28日 21:22:42

7月25日に宿泊しました。お部屋のレトロ感になつかしさを感じながらもあちらこちらに行き届いた心尽くしが感じられとても癒されました。
館内も清潔でしたし御飯もおいしかったのですが、なによりもスタッフのみなさんの対応ががとてもすばらしく、また伺いたいと思いました。
有難うございました。

2014年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月30日 17:59:51

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。まだまだ行き届かないことも多く、日々のミーティングでは「別の対応の方がよかったのでは?」と反省することもございます。マニュアルではなく、それぞれのお客様にとって、より良いおもてなしができるよう、真摯に向き合っていきたいと考えております。またお越しいただけますのを、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月27日 20:03:33

駐車場に着いたときから、スタッフの方が皆とても感じよく、気持ちよく過ごせました。

お部屋は古き良き日本間で、田舎の実家に帰った時のような居心地の良さ
がありました。常連さんに人気というのもうなずけます。
そしてなんといっても食事が良かったです。
あまり濃い味のものはなく、初めて食べたものも多く、質、量ともちょうどよかったです。器もすてきでした。

2014年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月30日 17:46:27

先日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、早速クチコミにもご投稿くださいましてありごとうございました。「気持ちよく過ごせた」とおっしゃっていただけて、とても嬉しく存じます。お料理もおいしくお召し上りいただけたようで、本当によかったです。献立は、十二節季を目安におよそ一ヶ月ごとに変わります。なた機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。

【懐かしい昭和の趣を残す客室】

sungeonさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2013年11月24日 20:53:37

環境良し
風呂良し
食事よし
三拍子揃ったお宿だと感じました。

併せて、スタッフの対応も良し!

チェックアウトが11時だともっと良いと思ったくらいです。

また利用したいと思います。

2013年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年11月25日 11:34:11

先日はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、当館のキャッチコピーに使わせていただきたいようなご感想をいただきありがとうございました。
チェックアウトは11時なのですが、ご案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、11時までごゆっくりお過ごしくださいませ。
谷川温泉はまもなく雪の季節を迎えますが、雪景色の中の温泉はまた格別でございます。またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。

【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

kuma_27さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kuma_27さん [60代/男性] 2013年09月17日 12:10:15

H25年9月14日(土)家族4人で宿泊しました。まずは3連休初日で予約は無理かと思っていたところ予約できたのが良かったです。人気宿と聞いておりどんなところが良いのかと楽しみに行きました。
まず部屋ですが、昭和の面影を残すレトロ客室ということですが、他の部屋がわからないので比較はできませんが十分な部屋と思います。それと建物の端の方なので静かなことです。
次に温泉ですが、泉質もよく大変気に入りました。男性風呂しかわかりませんが、賭け流しで清潔で清掃が行き届いており、特に総檜(ヒノキ)でしょうか、この風呂が気に入りました。木質系風呂は泉質にもよりますが清掃を怠るとヌメリがつき感じが良くありませが、これがまったくありませんでした。風呂の正面が清流のせせらぎで気持ちがやすらぎます。温泉名(谷川温泉せせらぎの宿)のとおりです。
さいごに食事です。標準プランなのに内容もよく品数も多いのに驚きました。若くない私には十分で多すぎるくらいでした。野菜と肉と魚のバランスがいいのか満腹の割にはお腹の調子も悪くならず快眠できました。朝食も良かったです。
その他のこととしては、フロントのラウンジからの谷川沿いの景色はいいですね。
あえて一言ですが、無料のコーヒーサービスはありがたいのですが、コーヒーメーカーがボタンを押して一杯ずつできるタイプで時間がかかります。朝で混んでいたこともありますがかなり待ち行列になります。以上です。

2013年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年09月22日 15:03:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?今回お泊りいただいた客室も、そのお部屋をご指定でお泊りいただくお客様も多くいらっしゃいます。
温泉も全て掛け流しでございます。毎日の清掃も欠かさず行っております。飲泉の許可もいただいております。クセがなく飲みやすいとご好評をいただいております。
お食事も、今月のお献立は野菜が多く使われておりまして当館にしては軽めのお献立となっております。地産地消を心がけたお献立となっております。
ラウンジのセルフサービスのコーヒーではご迷惑をおかけいたしました。一杯ずつ豆から挽いておりますので、どうしても時間が掛かってしまいます。
懲りることなくまたぜひお越しくださいませ。

錦盛館せゝらぎ  フロント

投稿者さん 2013年08月17日 14:00:35

夕食で出し忘れの品をデザートが済んでから出してきた。食事として終わっていたつもりだったので断ったが半ば強引に置いて行った。夜食も「いらない」とはっきり断ってもなかなか持っていこうとしなかった。ロケーションは良いところなのに、メンテナンスができておらず、庭は雑草の生え放題、露天風呂や川辺への道も草だらけ。ロビーのテラスもクモの巣だらけ、1日くらいであんなにクモの巣も張らないと思うので、1週間以上、掃除をしていないのでは?という感じであった。
 建物が古いのは仕方ないが、メンテナンスや従業員教育はどうにかなると思う。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月17日 17:25:34

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。せっかく数ある宿の中から当館をお選びくださいましたのに、お料理を一品お出しするのを忘れてしまい、それだけでも本当に失礼なことですのに、そのあとお断りになったにもかかわらず置いてきてしまったことは、さらに失礼な対応で、お詫びの言葉もございません。そのような失敗をしてしまった場合は、即フロントに報告し、どうすべきかの指示を受ける決まりになっておりますのに、その報告もせず、他のスタッフや女将がそのようなことがあったことさえ知らず、お詫びもせずにお帰りいただいてしまったことは、ベテランの客室係りにあるまじきご粗末な対応であったと、今さらながら誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 お庭の雑草も、夏のオンシーズンに入る前の7月中旬に手入れをして以来、そのままでしたので、スタッフがそこまでできないのであれば、外注で手配するべきでした。早速、庭師に頼みましたので、数日中に来てくれるとのことでした。
 ロビーのテラスは、毎日掃除をしておりますが、この時季はあっという間にくもが巣を作り直してしまいますので、一回だけでなく日に何度も確認するようにいたします。
 ご両親様とのせっかくのご旅行でしたのに、がっかりさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことはすぐに改善し、今後このようなことがないよう努めたいと存じます。
 この度はご来館いただき、またいろいろとお教えいただきまして、誠にありがとうございました。
             女将  須藤美由貴

投稿者さん 2013年07月29日 20:56:22

温泉は掛け流し、いつでもお湯が溢れていて、飲泉ができ、とてもよいお湯でした。渓流露天風呂も川の横にあり、自然に囲まれての温泉入浴も最高でした。料理もとても美味しく量も食べられないほどたっぷり。こじんまりした静かな旅館ですが、サービスも行き届き、リピーターになりたい旅館でした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 19:03:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。返信が今頃になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 谷川温泉では、朝夕はとても涼しく、暑さの中にも秋の気配が感じられるようになりました。渓流沿いの露天風呂からもお部屋からも、秋には美しい紅葉がご覧いただけます。またぜひ機会をおつくりくださいまして、お越しくださいませ。
あろがとうございました。

【ポイント10倍】7月末までの期間限定でお得♪≪楽天トラベル限定≫今なら「ポイント10倍プラン」夏得
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

Jimmie2828さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Jimmie2828さん [60代/男性] 2013年07月27日 07:25:45

係のひとたちのきめ細やかなサービスはとても気持ちがよかったです。
部屋の広い窓からの緑いっぱいの眺め、谷川のすぐそばにある野天風呂だけではなく広めの窓から外を眺めることができる内湯も最高。
夕食はどれもこれも美味しいものばかりでしたが、わたしには少し量が多かった。(苦情ではありません。)翌日の朝食が殆ど食べられないほどでした。
朝ロビーで飲んだリンゴジュース、牛乳、そしてコーヒーも美味しかった。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月05日 14:40:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
夏の盛りの緑はとても力強い生命力を持っていて、見ているほうも元気をいただけますよね!
お食事が多かったとのこと、事前におっしゃっていただければヘルシーメニューへの変更も可能ですので、もしもまたご利用いただけるようであればお伝えいただけると幸いでございます。
金盛館せゝらぎ

【冷え性や婦人病・腰痛の方に…】プレミアムな寝具で心地よい眠りをお約束!「健康快眠プラン」夏得
【フローリングリビング付き客室】

kinu_peさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kinu_peさん [30代/女性] 2013年04月02日 00:16:27

3月30、31日に行きました。雪があるかな?と心配しましたが、今年は3月はほとんど降らなかったそうで、道の心配はありませんでした。

お湯がとても良かったです。ツルツルになりました。ぬるめですが、源泉の温度がもともと高くないようなので、それはそれで良いと思います。

お食事は、量たっぷりで、ひとつひとつ、ちゃんとしてました。お肉が美味しかったです。塩、みそ、わさびと、お好みで食べられたり、お米が土鍋?で炊きたてだったり、工夫がたくさんでした。(部屋食でした。)

いま改めてプラン名を見たら、「昔ながらのレトロ客室プラン」になってますが、それほど感じませんでしたね・・・昭和を謳ったプランでもっとこだわったところに泊まったことがあるので・・・。普通にきれいな和室でした。
ただ、茶室風の小部屋の出入り口が少し低くて、夜中にトイレ行くときぶつけてしまいました。のれんでもしたらどうでしょうか。

ちなみに、近くに天一美術館があり、立ち寄りました。建物が素敵で、とても素晴らしい雰囲気でした。

2013年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年04月02日 15:43:02

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉は、手を掛けず掛け流しの温泉ですので、外気温に左右されてしまいがちなので、少し温めに感じられたのでしょうか・・・
炊き立てのご飯は皆様喜んでいただいております。炊き込みご飯のおこげは格別です!!
小部屋の出入り口はご指摘の通り低目となってしまっております。
お怪我はされませんでしたでしょうか?
谷川温泉の桜のつぼみも、少しづつ大きくなってまいりました。
kinu_pe様もまたぜひ違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 23:26:43

久しぶりに年老いた母を連れての宿泊でしたが、館内の廊下の季節を感じる飾りやエレベーター内の小さな椅子、エレベーターを待つ間、茶香炉が香り、とても行き届いた宿だなとつくづく思いました。旅番組で紹介されても、お客様本位のお宿、これからも変わらずに出迎えていただけたらと思いました。食事は、もちろん量もたくさんでしたが、とても美味しかったです!

2012年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年11月26日 16:27:31

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早々にクチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
満室の日でございましたので、大浴場など混雑する時間帯もあってご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
ありがたいことにここ数ヶ月で3本もテレビでご紹介いただきました。
これからも金盛館らしくをモットーに、お越しいただくお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同パワーアップしておもてなしさせていただきます。
館内の飾りつけもクリスマス一色に変身しました。
金盛館せゝらぎ スタッフ

投稿者さん 2012年10月30日 16:33:05

金盛館せせらぎ。10月26日1泊。家族二人。
お部屋は快適でした。ただし、川べりの露天風呂が狭く、
混浴は無理。
内風呂も二個あっても、温度差の違いもなく、何のために
二つの浴槽を置いてあるのか意味がなさないと感じました。
お料理は子持ち鮎が秀逸。朝食の一夜干し鮎も。
チェックアウト後、女将が車が見えなくなるまでお辞儀をして
おいででした。印象深く残っております。

2012年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年11月04日 19:35:22

このたびは当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。川沿いの露天風呂は、一級河川「谷川」の清流のすぐそばにあるため、新しいお風呂を造ることはもちろん、今あるお風呂を広げたりすることも出来ず、ご不便をおかけいたします。それでも、大浴場の露天風呂よりも、折々の自然に抱かれて湯浴みできる「せせらぎの湯」にはぜひお入りいただきたいと思っております。女性専用時間もございますが、お連れ様とご一緒に混浴時間にお入りになりやすいよう、売店で湯浴み着も販売しておりますので(1050円)、次回はぜひ挑戦してみてくださいませ。内風呂の温度差は、4つの源泉をミックスすることで変化をつけたいと思っておりますが、なかなかうまく差を付けることができず申し訳ございません。天然の温泉ですので、一定の温度に保つことができる沸かし湯と違って、源泉温度も常に1度~5度くらいの上下がありますが、湯守りの長年の勘で温度差をつけられるよう努力を重ねたいと存じます。

投稿者さん 2012年10月10日 19:46:27

趣きがあって昔から大好きなお宿です。今回は10月なので見れませんでしたが夏に行くと宿の庭でホタルが楽しめてそれも楽しみ。沼田あたりで果物狩りに行くのも我が家の毎度の定番です。若干お高めですが、また行きたくなります。

2012年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年10月23日 13:38:06

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただいたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
いつもご利用いただきありがとうございます。
今年は例年より紅葉が遅れがちの谷川温泉ですが、ようやく山も色づき始めました。
ご利用条件が変わってしまってもお越しいただけるのは、とても嬉しいことです。

【懐かしい昭和の趣を残す客室】

443kazuさんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

443kazuさんさん [40代/男性] 2012年07月14日 20:48:28

ホタル観賞プランを組み込めるか予約の際に備考欄に記入したんですが、送信後間もなく自宅に直接TELがあり、備考欄への回答を電話に出た妻に話したそうです。ホタル観賞は妻へのサプライズの予定だったのに台無しでした。前日予約確認の電話が、今度は私の携帯にあり、予約時の電話の件を話したら『申し訳ない』旨は言われましたが、結局宿泊当日からチェックアウトまで、一切この話には触れず、謝罪もなしでした。今回は2度目だったので、お風呂も料理も良いのは分かっていたのでこの宿に決めたのに、予約の時点で既に最悪な気分でした。妻は妊娠中で、出産後はなかなか旅行にも行けなくなるので今回の旅行を計画したのに、非常に残念でした。今回のスタッフの対応にはあきれるばかりです。

2012年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年07月15日 17:52:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びの仕様もございません。
当館としてはサプライズということを存じ上げなかったため、妊婦の奥様のお足元を心配してご連絡を取らせていただいた次第でございます。
奥様のご出産前の大事なご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
金盛館せゝらぎ フロント

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】