谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

buri0238さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

buri0238さん [60代/男性] 2022年10月03日 12:17:36

小さなテラスがあり、静かで快適でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年10月04日 10:03:48

buri0238様
過日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋は全室がお庭側に面しておりますので、道路を通るお車の音などを気にせずお寛ぎいただけます。雪の日などは、まるですべての音が吸い込まれたかのように静謐ですので、
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若女将

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

TUGU8772さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年03月14日 15:20:01

温泉でのんびりする事を目的に利用させていただきました。
お部屋に露天風呂があるタイプを選択させていただきましたが、とても広いお部屋で、露天風呂もいつでも入れる上に、質も高いものでとてもゆったりできました。
お食事も美味しくいただきました、量も十分すぎるほどでした。
フロントの上にカラオケルームがありましたが、コロナで使われてはいない様子でした。
若干山奥の方で除雪はされておりましたが、降雪で所々運転が危うい部分もございましたが、全体的にはとても満足でした、ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年03月15日 11:17:57

TUGU8772様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のかけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。露天風呂付きの客室は、他のお客様への気兼ねなく、またチェックアウトぎりぎりまで温泉に入ることができると一番人気のお部屋でございます。
当日はお足元の悪い中、ご不便をおかけいたしました。谷川地区に入りますと坂道が多いので、冬期は近くの道の駅にご自身のお車を停めていただき、そこまでお迎えにあがることも可能です。
次回の機会があれば、ご検討くださいませ。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【群馬県&隣県にお住まいのお客様限定!】最大5,000円割引+2,000円クーポン付<1泊2食付き>
【露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 20:15:54

食事のボリュームが凄すぎました。
むしろ、量より質のプランがあると嬉しいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年11月04日 09:47:31

投稿者さま

過日は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事は品数少なめのヘルシープランがございます。お値段は通常プランと変わりませんが、ご検討いただければ幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若女将

ゆったり広び~ろ!ご家族やお友達などのグループにも♪10畳+6畳+4.5畳「続き間の広々客室プラン」
【続き間の広々とした客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 20:40:34

食事は美味しい、お米がピカピカで最高でした
食事を出すタイミングが遅い気がします、もう少し早く出して欲しい。
音楽が流れてなくさみしい
スタッフの笑い声ばかりよく聞こえて残念でした。
シャンプー類がもう少し良質な物が良い、普通過ぎで残念です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月25日 09:51:28

投稿者さま

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お食事をごゆっくり楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。スタッフに共有し改善に努めます。

お風呂にご用意しておりますシャンプー類は、天然保湿成分の馬油を使ったもので、知られたブランドのものではないかもしれませんが、高価格帯のシリーズでございます。お客様にもご好評いただいており、売店でも人気商品です。
馬油にアレルギーのある方のために、植物性のシャンプーもご用意しております。
使用感はお好みがあると存じますが、こちらのクチコミをご覧になる他のお客様に誤解のないよう、お伝えさせていただきました。

金盛館せゝらぎ 若女将

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

marujyunnさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

marujyunnさん [60代/女性] 2021年10月16日 10:46:12

宿泊の前日にご連絡をいただきました、色々確認のためだと思いますが初めてのことでした、谷川岳ロープウェイに乗って上まで行ってみたいと話すと割引券がありますと教えてくれました、少し遠回りになってしまいさすが気持ちが嬉しかったです。チェックインは15時からということでしたが14時には入室できるよう用意しておきますと案内してくださいました。源泉掛け流し風呂付の部屋を予約、お風呂は最高でした、熱くなく、ぬるくもなく柔らかい泉質で飲泉もでき心地よい風を感じながら入ることができました。食事はそれぞれ個室に用意され、良く教育された係のひとが気持ちよく対応してくれました、食事は地元の素朴な食材を使用して味付けも良く美味しく頂きました、ただヘルシーメニュ-で予約したのですが思いの外、量が多く残さないよう食べましたが苦しく成る程でした、高齢者向けにもう少し量を減らして頂いてもいいかなと思いました。スタッフの皆さんはそれぞれの立場で丁度良い距離感で接してくれ楽しい一泊二日の旅でした、最後に一年間有効の割引券まで頂きまた違う季節に行ってみたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月17日 10:32:33

marujyunn様

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。クチコミもたくさん書いてくださり、ありがとうございます。
一番人気の露天風呂付き客室で温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
これからは紅葉が一層進んでまいりますが、冬は雪景色、春は桜、初夏は新緑とそれぞれの美しさがお楽しみいただけます。それぞれの見頃につきましては、お電話にてお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ 若女将

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」

投稿者さん 2021年04月04日 02:45:34

部屋風呂付きに泊まったけど、温泉は最高に良かった。部屋も綺麗で、部屋に置いてある昆布茶がめっちゃ良かった
食事は出てくるのが遅いのと、係の人が焦りすぎてるのか何喋ってるのかすら伝わらず、逃げていく感じに見えるので、もうちょいゆっくり接客出来る様にした方がいいと思う

2021年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年04月05日 10:39:51

投稿者さま

接客に関するご指摘、ありがとうございます。
まだ日本語に自信がなく、お客様への料理のご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。もっと経験を重ねてからひとり立ちするように、指導体制を見直してまいります。

金盛館せゝらぎ

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

くっぱ21さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:53:43

コロナ対策が徹底されており、清掃も行き届いていていました。

食事も空いてる部屋を使って、個室にする等配慮が行き届いていていました。

食事はとても美味しかったです!

食事のサービスの方はベトナムの方でしたがとても日本語が堪能で接客もとても良かったです。

お風呂はちょっと小さいですが、致し方ないのかなと。

この難しい時期ですが、これからも設備投資をしつつ、綺麗な新しい部屋を増やしていってほしいです。

また宿泊したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 10:38:01

くっぱ21様

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
新しい旅のスタイルが必要とされている今、安心してご利用いただけたようでほっといたしました。
また、接客係へのお褒めの言葉もありがとうございます。本人へ伝えさせていただきます。

秋の紅葉や冬の雪見風呂も、谷川の豊かな自然を味わえますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

オリーブ8221さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

オリーブ8221さん [60代/女性] 2020年07月10日 12:06:48

先日は大変お世話になりました、コロナ対策もしてありましたので安心して利用できました。谷川温泉や水上温泉は若い頃スキーに来ては利用させていただきました、久しぶりの谷川温泉温泉の質の良さに主人も私も満足しています。金盛館さんの温泉で作った石鹸を2週間使用しましたとても満足しましたのでお友達に一つ差し上げました。
食事も地元の野菜やお肉、地元の人気店の加工品などとてもうまく料理に使われていました、量は私には少し多すぎたかもしれませんがとても美味しくいただきました。お夜食のいなりずしも美味しくいただきました、朝食も美味しかったです。
コロナ対策など色々大変でしょうがお体に気をつけながら頑張ってください。
温泉石鹸が無くなるころまたお伺いさせていただきます。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:35:08

オリーブ8221さま
過日は当館にお越しいただきまして、ありがとうございました。久しぶりの谷川温泉を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
温泉石鹸は、優しい洗いあがりが好評のロングセラーでございます。当館を思い出しながら使っていただけたら幸いです。
素敵なクチコミをありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ フロント

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:46

食事美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年12月11日 14:50:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がおいしかったとのこと、お口に合ったようでホッといたしました。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【たまには自分に贅沢なご褒美を】 朝・夕ともにお食事は個室風お食事処でゆっくり 「ひとり旅プラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

さなえしさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さなえしさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:35:49

情緒があって山や川、鳥のさえずりが癒されました。お食事も
美味しく温泉も良かったです。
お部屋の匂いが気になりました、湿気臭いや匂い。それと1番残念だったのが、刺されものが7箇所見つかりました。プックリ腫れて痒いです。本当に残念。お部屋、温泉の衛生管理しっかりお願いしたいです。
これが無かったら、また来たい宿の1つになりました。
本当に本当に残念。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年05月08日 14:57:05

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうござました。
お部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。当館では、通常オゾン消臭器でお部屋の消臭を行っているのですが、連休中に機械の調子が悪くなってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
虫刺されの具合は、その後いかがでしょうか?ご家族皆様、同じような症状の虫刺されがございますか?どういった虫か分からないので、何とも言えないのですが、山の中に建っている旅館ですので、夏場は窓から蚊などの虫が入ってくることもございます。虫除けやハエたたきをお部屋にご用意して対応いたします。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 19:27:23

まさに『ものは言い様』である。
出発前日急に同行者が体調を崩し、もし旅行を取りやめた場合はどうなるのかと問い合わせたところ、全く杓子定規にキャンセル条件を復唱されたのみの血の通わぬ受け答えにはがっくり失望した。
以前からのお気に入りの宿で何度目かの利用であり、その他諸点には特に新たなコメントは無いが、上述の次第に因り恐らく再訪の機会は無かろうと考えている。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年05月08日 12:10:25

この度は体調のすぐれない中をお越しいただきましてありがとうございました。
スタッフの電話での対応が悪かったようで大変失礼をいたしました。
私たちスタッフは一従業員でしかなく、教えられたマニュアルに沿ってお客様に対応しております。それが従業員のできることだと思います。
ただ、お伝えする言葉一つで同じ意味のことなのに全く違って聞こえることも存じ上げております。
特にお電話の場合は、相対しておりませんので特に顕著だと思われます。
大切なお時間をお預かりしながらご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
金盛館せゝらぎ  フロント

お客様に愛されて【 創業105周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」
【小さなテラスのある客室】

usa2034さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2015年12月21日 16:02:57

大変期待度高く訪問しました。
東京からは少々不便ではありますが、温泉も堪能。
露天混浴風呂も誰も入浴していない中の利用が出来ました。
なにもない中、本当に静かな時間を過ごす事が出来ました。
何よりも、お料理が美味しかったです。「りんごグラタン」には賛否あったようですが
私は十分に美味しく頂けました。
翌日のバスの時間を事細かく調べて頂いたり、ちょっとした気遣いが出来ている宿だと
関心しました。
リピート率の高さが良く解りました。
すごく高級宿ではないんでしょうが、それを十分カバー出来るような工夫であったり、
努力を感じました。
また伺おうと思います。今回はお世話になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月19日 16:48:36

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいておりながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
週末のご宿泊でございましたが、露天風呂もご利用いただけたようでホッといたしました。雪があればもっといいロケーションになったのですが、この冬は例年になく雪の訪れが遅くusa2034様のご宿泊に間に合わなかったのが残念でございました。これからもスタッフ一同、またお越しいただける宿を目指し皆様をお迎えしようと思います。
usa2034様もぜひまたお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

にしめがねさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2014年07月28日 21:22:42

7月25日に宿泊しました。お部屋のレトロ感になつかしさを感じながらもあちらこちらに行き届いた心尽くしが感じられとても癒されました。
館内も清潔でしたし御飯もおいしかったのですが、なによりもスタッフのみなさんの対応ががとてもすばらしく、また伺いたいと思いました。
有難うございました。

2014年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月30日 17:59:51

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。まだまだ行き届かないことも多く、日々のミーティングでは「別の対応の方がよかったのでは?」と反省することもございます。マニュアルではなく、それぞれのお客様にとって、より良いおもてなしができるよう、真摯に向き合っていきたいと考えております。またお越しいただけますのを、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2013年08月02日 19:14:23

約5年振りの宿泊。 かなり間があいたが、漸くリピータの仲間入りを果したのは、好印象が残っていた事に因る。 そして、お湯・従業員各位の心温かき対応など、5年前の好印象は今回も裏切られなかった。 因みに、今回改めて感心させられた点はおおよそ下記通り。
*部屋鍵2セット制に変わっていた。
*廊下に置かれた茶香炉からの芳しき香りなど、諸処に見受けられる一寸した工夫。
*チェックインフロアに用意されていた新鮮な冷野菜。 前回は鉄釜に沸かしたお湯で温かい塩昆布茶を頂戴した記憶があり、季節それぞれにマッチした心遣い。
一方、今後より一層良き温泉宿となって戴き度いとの願望を込め、敢えて以下のポイントを指摘させて戴く。
*大浴場内の鏡が経年の為に映りが劣悪。
*川沿い露天風呂に併設の脱衣小屋の劣化激しく、清潔感にも欠ける。
*食事の質と量とのバランスに一考を加える要があるのではないか。 夕食のボリュームがあまりにも多く、加えて夜食まで用意されるのは、食べ物を残す事に強い罪悪感を禁じ得ない我々世代には一種の苦行である。
*かけ流しの湯であるが、湯船の上部から湯が溢れ出る構造ではない為、枯葉や小昆虫などが浮遊したままとなる。 ところが、大浴場併設の露天にはそれらを除去する為の掬い網が見当たらなかった(川沿いの露天には用意されていた)。
*部屋に2枚用意されているので、それで十分と云えば十分だが、少々古くても構わないので清潔に洗濯されたバスタオルを大浴場・川沿い露天に積み上げておいて貰えれば、持ち歩き不要となり、且つ常に乾いた状態のものが使えるので有難い。 お湯こそが楽しみの投宿であり、幾度も入湯するので、部屋にタオル乾燥機があれば別だが、使用したバスタオルが乾ききる暇がないので。
以上、いつになるかは現状定かではないが、次回お邪魔するまでに上記への対応がどのように為されるのか、今から楽しみである。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 18:20:18

過日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。ご帰宅後、早速にクチコミにご投稿くださいましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。以前より良くなったポイント、改善希望ポイントをお教えいただきまして、ありがとうございます。
*露天風呂の脱衣場は、来年の4月に4日程全館休業をして改装予定でございます。鏡もその時にと思っておりましたが、そちらは先に交換したいと存じます。
*夕食の量に関しましては、お客様それぞれのお好みが違い、全ての方にご満足いただくのは難しいのですが(残さず召し上がって別注のお料理を注文する方もいらっしゃいます)、品数が少ないヘルシープランもございますので、ご予約の際にお伝えくださいませ。
*かけ流しの温泉は、湯船のふちからあふれるのではなく下から抜けることで、新しい温泉が循環して温度も一定に保つ効果がございますが、ご指摘のように虫や木の葉が留まってしまいます。早速大浴場の露天風呂にも網をご用意いたします。
*バスタオルは、フロントにお申し付けくだされば、追加分をお持ちいたします。脱衣場はスペースも狭く、またエコの点からも私は(女将)積み上げておくことには抵抗がございます。追加でお持ちできることが、お客様にわかりやすいようにご案内したいと存じます。
次回お越しいただけた時に、教えていただいた点を改善し、さらに新しい感心ポイントも増やせるよう精進したいと存じます。ありがとうございました。

【期間限定】クチコミ投稿で宿泊費1,000円OFF!アナタの「声」を聞きたくて「モニター宿泊プラン」
【小さなテラスのある客室】

まきこねこさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

まきこねこさん [40代/女性] 2012年01月03日 21:00:55

小さい子どもがいたので、皆さんのご迷惑にならないかとても不安でしたが、従業員の方々がとても親切にしてくださったので、子どもともども素敵な旅行をすることができました。
露天風呂がとても快適でした。
エステの時間もとても楽しく、気持ちがとても若返りました。
また来年も行きたいです。

2011年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年01月11日 14:44:44

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
当館は親子三代などご家族揃ってお越しいただくおなじみさまもいらっしゃいます。
ゲームセンター等も無く、ボードゲームやトランプなどの貸し出しをしており、団欒を感じる時間をお過ごしいただいております。
絵本のコーナーの本も客室にお持ちいただくことも出来ます。
お子様もご満足いただけたでしょうか?
フランスのカリタのエステもおなじみ様が付くほど好評を頂いております。
温泉で磨き、エステで磨いてよいお正月をお迎えいただけたことと存じます。
本年も宜しくお願い致します。
ありがとうございいました。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」

投稿者さん 2009年03月08日 23:09:22

2月27日から2泊させていただきました。
とてもすばらしい宿でこれぞ日本のよき旅館と久々におもいました。
食事
とてもおいしかったのですが、量をもう少し工夫されると
いいかなと思います。最後が苦しかったです。
とメニュー(品書き)はあったほうが後どのくらいあるのかがわかりやすいかなぁと思います。
アニメティ 清掃状況 設備等 すばらしいの一言です。
お風呂
これぞ、本当の温泉だと思います。今まではいっていた
偽者温泉とはレベルが違います。

唯一残念だったのが雪景色を見たかったのに最近の暖冬で
雪がなかった・・・・
今度は桜の季節にでも宿泊したいと思います。

群馬と新潟のお酒五種類を飲み比べ!利き酒プラン
10畳+3畳(掘りごたつ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2009年03月09日 11:19:54

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流し温泉をお褒めいただき、とても嬉しく存じます。4つの湯温の違う源泉はくせの無い弱アルカリ単純泉で、からだを芯から温め、お肌を柔らかくする美肌効果も高い温泉です。今では数少ない飲泉許可もあるのですが、お試しいただけましたでしょうか?飲むと胃腸に良いといわれております。温泉は、無料でお持ち帰りいただくこともできますので、次回はぜひポリタンクなどの容器をお持ちくださいませ。

二泊目の料理にお品書きがなかった点は、誠に申し訳ございませんでした。当館では、ご滞在いただくお客様の二泊目のお料理は、初日のお料理を召し上がっていただいた上で、好き嫌いや量をできるだけそれぞれのお客様に合わせてご用意したいと思っております。そのため、一泊目はお品書きがあるのですが、二泊目はお品書きがございません。今後はご用意できるようにしたいと存じます。

今回は雪景色を楽しみにお越しいただきましたのに、ご滞在中も雪が降ることがなく申し訳ございませんでした。二日目にお出かけになったスキー場のコンディションもあまりよくなかったかと存じます。当館の庭にはソメイヨシノや枝垂桜、八重桜などがあり、例年4月25日ごろ満開となりますが、今年は少し早くなりそうです。(20日頃でしょうか?)お部屋にいながらにしてお花見が出来ますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

女将  須藤美由貴