谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

ゆき17852138さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき17852138さん [20代/女性] 2015年11月14日 02:19:58

先日は大変お世話になりました
森林の香りと温泉と暖かな心遣いに、癒されました

一つだけ気になったのは夕食が甘い味付けのお料理が多かったことです

それ以外は凄く大変良かったです

本当にありがとうございました

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月11日 10:35:19

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が甘かったとのこと、大変失礼いたしました。出汁から調味料にいたるまで、なるべく自然の素材で調理しております。貴重なご意見、共用させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 12:37:48

紅葉と温泉と食事を楽しみに伺いました。お天気も良くて温泉も気持ちよかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
ただ、ホームページで神無月の献立に出ていた松茸がなくて残念でした。毎年秋の温泉旅行の目的のひとつにしていましたので。あと朝食のごはんがやわらかすぎに感じました。
しかし、全体的には落ち着いたいいお宿で、ゆっくりと出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月07日 16:27:55

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お献立の件、大変失礼をいたしました。確認いたしましたところ、仕入先の手違いで松茸が届かず、一品を変えたとのことでございました。また、ごはんが柔らかすぎたのも、新米を使いはじめで、水量の微調節がうまくいかなかったとのことでした。重ねて失礼をいたしました。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 21:22:21

部屋は広々としていて内装も素敵。目の前には緑豊かな木々と川があり『せせらぎ』を楽しみながらのんびりと過ごすことが出来ました。
赤ちゃん連れだったのですが、どのスタッフさんにも気を遣っていただいたりサプライズもあり特別な1日になりました。

ただ残念だったのはお食事。赤ちゃんが居る為に気を遣い配膳のペースを遅くしてくれたのか、はたまた混んでいて手が回らなかったのか分かりませんが、まさか食事に2時間以上掛けることになるとは思いませんでした。
また、いくら襖で食事風景は見えないとはいえドアを配膳台で固定し食事の間ずっと開けっ放しにされていたのも気分は良くありませんでした。

食材は良い物を使い、盛り付け方にもこだわっているのは分かるのですが、まだ舌の肥えていない私達には早すぎたようでお夜食のいなり寿司が一番美味しく感じてしまいました。

批判的なことも書いてしまいましたが、お宿の雰囲気や泉質は好みなので機会があればまた利用したいお宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月07日 15:48:52

過日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、いろいろと申し訳ございませんでした。お泊りいただいた8月2日は、確かにお客様の多い日ではございましたが、係りのものが手が回らないほど大勢のお客様を担当しているわけではございませんので、本人に確認いたしましたところ、赤ちゃんのお世話をされながら召し上がっている様子だったので、ゆっくり進めたほうが良いと思ってしまったとのことでした。自分で判断せずお客様にお聞きすればよかったと申しておりました。大変申し訳ございませんでした。また、お料理を順次お運びする為、お食事途中は、お部屋の襖のみ閉めて、入り口のドアを開けたままにしておりますのも改善したいと存じます。せっかく宿の雰囲気も温泉も気に入って頂いたのに申し訳ございませんでした。これに懲りずに、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

itokazu-rakutenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2015年02月15日 16:03:18

こじんまりとしたお宿ですが、清潔感があり従業員の皆さんの対応が丁寧だったと思います。
そして何といってもかけ流しの温泉!
無色透明ですが、肌に優しい感じがしました。
湯温も丁度よくゆったりとつかれました。

夕食の牛しゃぶがおいしかったですし、地のものを出していただいたと思います。

なお、食事の提供のタイミングが微妙に個人の趣向に合わなかったところが、唯一気になった点。
2品目が出てくるのが早かったのと、提供するタイミング伺い(さりげない様子見)がなかったことでしょうか。
お料理も熱々だったら最高でした(冷めてはいませんでしたよ)。
宿泊客が少なかったことに合わせて、給仕さんを減らしている感じがしました。

と申しましても、星4.5クラスのお宿を星5にするための要望ととらえていただければと思います。
機会があったらまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

2015年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年03月01日 16:42:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事も温泉もお褒め頂恐れ入ります。
itokazu-rakuten様のお世話させていただいた客室係が当館で働くスタッフの中で一番若い者でございまして、心配りが十分ではなかったようで大変失礼致しました。
スタッフのミーティング時に共有させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月27日 20:38:32

急に休みが取れたため、1歳2か月の子供がいるので宿泊するに当たり
①部屋風呂(温泉かけ流し)
②部屋食
③部屋からの眺めがいい
で露天風呂付き客室プランを選びました。
立地 4階が入口とはびっくりしましたが、ナビどおりたどり着けました。
部屋 希望通りでした
食事 良くも悪くも温泉宿の食事といった感じで普通でした。1品位は豪華で美味しい物が欲しかったです。
風呂 湯加減もよく、お風呂からの景色もよくて良かったです。帰りに温泉をペットボトルに詰めていただき持って帰りました。
サービス みなさん良かったと思います。布団をひきにきていただいた男性に珍しく娘がにこやかに手を振っていました。
設備・アメニティ バスタオル・タオルが沢山あって良かったです。ただ甚平が肌に合わなくて、すぐに浴衣に着替えました。
部屋は良かったですが、食事を考慮するとお値段が高い気がします。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年09月15日 15:02:59

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お嬢様も温泉を楽しまれたでしょうか?
お部屋 お風呂ともお褒めいただきありがとうございます。
お食事は月替わりのお献立となっておりますので、次回にご期待下さいませ。
作務衣は、特に夏場は汗をひかないのでベタベタしがちとご指摘いただいております。(在庫のすべてを変更するのはなかなか大変なことでございますので・・・)
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年08月02日 19:14:23

約5年振りの宿泊。 かなり間があいたが、漸くリピータの仲間入りを果したのは、好印象が残っていた事に因る。 そして、お湯・従業員各位の心温かき対応など、5年前の好印象は今回も裏切られなかった。 因みに、今回改めて感心させられた点はおおよそ下記通り。
*部屋鍵2セット制に変わっていた。
*廊下に置かれた茶香炉からの芳しき香りなど、諸処に見受けられる一寸した工夫。
*チェックインフロアに用意されていた新鮮な冷野菜。 前回は鉄釜に沸かしたお湯で温かい塩昆布茶を頂戴した記憶があり、季節それぞれにマッチした心遣い。
一方、今後より一層良き温泉宿となって戴き度いとの願望を込め、敢えて以下のポイントを指摘させて戴く。
*大浴場内の鏡が経年の為に映りが劣悪。
*川沿い露天風呂に併設の脱衣小屋の劣化激しく、清潔感にも欠ける。
*食事の質と量とのバランスに一考を加える要があるのではないか。 夕食のボリュームがあまりにも多く、加えて夜食まで用意されるのは、食べ物を残す事に強い罪悪感を禁じ得ない我々世代には一種の苦行である。
*かけ流しの湯であるが、湯船の上部から湯が溢れ出る構造ではない為、枯葉や小昆虫などが浮遊したままとなる。 ところが、大浴場併設の露天にはそれらを除去する為の掬い網が見当たらなかった(川沿いの露天には用意されていた)。
*部屋に2枚用意されているので、それで十分と云えば十分だが、少々古くても構わないので清潔に洗濯されたバスタオルを大浴場・川沿い露天に積み上げておいて貰えれば、持ち歩き不要となり、且つ常に乾いた状態のものが使えるので有難い。 お湯こそが楽しみの投宿であり、幾度も入湯するので、部屋にタオル乾燥機があれば別だが、使用したバスタオルが乾ききる暇がないので。
以上、いつになるかは現状定かではないが、次回お邪魔するまでに上記への対応がどのように為されるのか、今から楽しみである。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 18:20:18

過日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。ご帰宅後、早速にクチコミにご投稿くださいましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。以前より良くなったポイント、改善希望ポイントをお教えいただきまして、ありがとうございます。
*露天風呂の脱衣場は、来年の4月に4日程全館休業をして改装予定でございます。鏡もその時にと思っておりましたが、そちらは先に交換したいと存じます。
*夕食の量に関しましては、お客様それぞれのお好みが違い、全ての方にご満足いただくのは難しいのですが(残さず召し上がって別注のお料理を注文する方もいらっしゃいます)、品数が少ないヘルシープランもございますので、ご予約の際にお伝えくださいませ。
*かけ流しの温泉は、湯船のふちからあふれるのではなく下から抜けることで、新しい温泉が循環して温度も一定に保つ効果がございますが、ご指摘のように虫や木の葉が留まってしまいます。早速大浴場の露天風呂にも網をご用意いたします。
*バスタオルは、フロントにお申し付けくだされば、追加分をお持ちいたします。脱衣場はスペースも狭く、またエコの点からも私は(女将)積み上げておくことには抵抗がございます。追加でお持ちできることが、お客様にわかりやすいようにご案内したいと存じます。
次回お越しいただけた時に、教えていただいた点を改善し、さらに新しい感心ポイントも増やせるよう精進したいと存じます。ありがとうございました。

【期間限定】クチコミ投稿で宿泊費1,000円OFF!アナタの「声」を聞きたくて「モニター宿泊プラン」
【小さなテラスのある客室】

Jimmie2828さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Jimmie2828さん [60代/男性] 2013年07月27日 07:25:45

係のひとたちのきめ細やかなサービスはとても気持ちがよかったです。
部屋の広い窓からの緑いっぱいの眺め、谷川のすぐそばにある野天風呂だけではなく広めの窓から外を眺めることができる内湯も最高。
夕食はどれもこれも美味しいものばかりでしたが、わたしには少し量が多かった。(苦情ではありません。)翌日の朝食が殆ど食べられないほどでした。
朝ロビーで飲んだリンゴジュース、牛乳、そしてコーヒーも美味しかった。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月05日 14:40:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
夏の盛りの緑はとても力強い生命力を持っていて、見ているほうも元気をいただけますよね!
お食事が多かったとのこと、事前におっしゃっていただければヘルシーメニューへの変更も可能ですので、もしもまたご利用いただけるようであればお伝えいただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ

【冷え性や婦人病・腰痛の方に…】プレミアムな寝具で心地よい眠りをお約束!「健康快眠プラン」夏得
【フローリングリビング付き客室】

アッカ14さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

アッカ14さん [60代/女性] 2011年12月10日 14:55:32

高齢の両親とのJRを使っての旅行でした。駅への送迎もあり、いろいろご配慮いただき両親もとても感謝していました。部屋のお茶もいろいろ取り揃えてあり、茶器も変えて用意し細やかな心配りを感じました。ただ、夕食の炊き合わせや朝食の鮎とお豆腐が冷めていたのが残念です。冬の時期は温かいままで頂けるよう工夫してほしいと思いました。。

2011年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年12月12日 18:02:51

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
 料理が冷めていたものがあったとのこと、大変申し訳けございませんでした。夕食の揚げ物、焼き物、蒸し物等、すべてお部屋係りが板前に注文してから用意しておりますが、係りがお運びするタイミングが悪かったのかと思います。また、朝食のお料理は夕食とは違って、ご飯もおかずもお客様にご指定いただいた時間に一度にお持ちするので、特にお部屋食の場合は、テーブルに並べている間にも冷めてしまうかと思います。こらからは、多少遅くなったとしても鮎の干物やお豆腐はお客様がお席に着いてからお持ちするようにいたします。
 1月から3月中旬くらいまで、谷川温泉では墨絵のような雪景色をご覧いただける日が多くなります。また機会をおつくりくださいまして、ぜひお越しくださいませ。

【秋得♪お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!ご夕食ちょっと少なめ 「ヘルシープラン」
【フローリングリビング付き客室】

mercy4001さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

mercy4001さん [30代/男性] 2010年11月23日 22:55:07

部屋はかなり広かった。風呂も空いてて気持ちよかった。送迎も、電話すれば駅まで来てくれるので、かなり便利だった。

残念だったのは、貸切風呂が露天ではなかったこと。完全に屋内だったので、それは残念。そして、露天風呂は丸見えに近い状態だったこと。泊まった部屋から男風呂の露天にいる人が見えたし、外の混浴の露天風呂は通路が丸見え。また、女風呂も、その混浴の露天風呂から結構見える感じだったらしい。もう少し、色々と隠れてると良いと思う。

あと、これはホテルに比べて旅館の不便なところだが、常時ベッドで転がれるホテルに比べ、布団が敷いてある間しか寝転がってくつろげないのはややマイナス。しかも、部屋で食事だと、夕食後から朝食前までしか布団は敷いてない。人によってはどうでも良いかもしれないが、個人的にはここが残念なところだった。

2010年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年12月13日 17:32:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご意見ありがとうございました。当館には貸し切り露天風呂はございません。露天風呂のロケーションにつきましては、いろいろなご意見がございますので自然に包まれている今の状況は変えることはないと思われます。

次の間付の客室でしたら、最初からチェックアウトまでお布団を敷いたままにしておくことも出来ますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。

先日このあたりにも初雪が降りました。一面銀世界の谷川温泉にも、ぜひまたお越しくださいませ。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」

投稿者さん 2023年05月22日 10:47:09

「個室風お食事処での食事」のプランを利用させて頂きましたが、残念ながら、

大広間を3つに仕切った処での食事でした。

想像していた個室風とは、相当違いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2023年05月23日 11:20:54

投稿者さま

せっかくお越しいただきましたのに、お食事処がイメージとは異なっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

当館には楽天トラベルのお食事処のお写真にある個室風食事処と、広間に椅子テーブルを並べた大人数様向けのお食事処がございます。
仕切りと申しましても、衝立のようなものではなく、シャッターで完全に仕切られておりますので完全個室になり、男性の方4名様のご利用でしたらそちらのほうが広々お食事を召し上がっていただけるかと思いまして、広間でご用意させていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はご想像と違ったということのないように、広間の写真も楽天トラベルに掲載するようにいたします。

金盛館せゝらぎ 若女将

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 20:13:57

サービスが良く、スタッフの感じも良く、部屋は、清潔で綺麗で窓からの眺めも良かった。
 温泉も掛け流しで、気持ちよく、何度も入りました。
 とてものんびり出来ました。
 予約の時に、サイトに掲載されていた、とても楽しみにしていた夕食のメニューが、大幅に変わっていて、楽しみにしていた、松茸やズワイガニ、車海老.鮎…とてもショックでした!とても残念です。とても悲しかったです。
 温泉に入りながら、のんびり出来たので、また家族で 宿泊したいと思ってます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年11月16日 12:13:26

投稿者さま

この度は当館にお越しいただきまして、ありがとうございました。
秋晴れの良い日に、谷川の自然を満喫していただけたようで何よりでございます。
お料理につきましては、期待されていたものと異なっていたようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は月替わりの献立でございます。
ご予約をいただいたのが10月でございますので、その時サイトに載っていたものと、11月のご宿泊日の献立は異なります。ご宿泊日直前にサイトを再びご覧いただくか、お電話にてお問合せいただければ幸いでございます。
食材仕入れの都合上、毎月1日からすべての品が変わるというわけではございませんが、旬を感じられるお献立にしております。今の時期でしたら、地元名産のりんごを丸ごと使った「りんごグラタン」などは、お馴染みさまも毎年楽しみにしてくださっている一品でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若女将

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「和モダンな暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

ベンツ99さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ベンツ99さん [50代/女性] 2022年05月21日 14:08:49

ベッド付、選べるピロー、と作務衣、清潔感の広々としたお部屋、充実したアニメティ等素晴らしかったです。
時間を気にせず朝まで入れるお風呂もキレイでとても気に入りました。
静寂で豊かな自然が満喫できて、癒された旅でした。
ただ、楽しみしてたお食事でしたが、特別感のない献立だと思いました。
お肉料理の国産牛のステーキはかたく、焼き台にくっ付き美味しいとは思いませんでした。
しかし、夜食のお稲荷さんにほっこりしましたが、、

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年05月22日 10:57:15

ベンツ99さま

過日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。新緑の中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
肝心のお食事がお口に合わず、申し訳ございませんでした。ステーキはお客様ご自身で焼いていただくスタイルでございますので、くっつき防止に石板が十分熱くなってからお肉を乗せていただくよう、ご案内を徹底するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【愛郷ぐんまプロジェクト!】対象近隣県のお客様限定◇おひとり様につき最大5000円割引<2食付き>
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 09:05:31

母含め家族5人で宿泊しました。こじんまりしたお宿の雰囲気や接客、お部屋、お風呂共に清潔感もありとても良かったのですが残念だったのがお料理です。好みはあれど微妙でした。。冷めた物が出てくる等ではなくタイミングも良く出して頂けるのですが料理そのものが残念。前菜や小鉢のクオリティが何というか家庭で料理上手な人レベルでプロの味ではない。お刺身も、旅館でサーモン出すんだ。。と正直思いました。山の中だから仕方ないのかもしれませんが。。名物?らしいリンゴグラタンも私には合わず。マカロニが入っていて、これまた旅館で大人の料理にマカロニ入れるんだ。。しかもりんごにマカロニって。味も普通のグラタンだな。。という感想。牛と豚のしゃぶしゃぶのうち牛肉の方は美味しかったので前菜や焼き川魚、天ぷらは要らないのでその分牛肉を増やしたしゃぶしゃぶコースとの選択制等あればまた行くのにね。。と夫婦で会話。
朝ごはんも至って普通、味噌汁も小鍋で出てきたけど具材がワカメとキャベツって家と同じだな。。と。
白いご飯は地元の物らしいのですがとても美味でした。

と言うことで料理は牛肉と白飯(天ぷらはまあまあ)以外微妙で、料理が良ければリピするのに。という感想です。料理が合えばとても良い旅館だと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月29日 10:15:39

せっかくご家族皆さまでお越しいただきましたのに、お料理がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
お刺身でお出ししているのは「奥利根鱒」といいまして、奥利根の清流で育った地元のお魚でございます。また、丸ごとりんごのグラタンも利根沼田の名産品であるりんごをお楽しみいただきたいという気持ちで献立に載せております。
お料理を提供する時のご説明不足で申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、調理場とも共有して今後に活かせるようにしてまいります。

金盛館せゝらぎ

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

とめきちさん2949さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

とめきちさん2949さん [50代/女性] 2018年11月14日 05:18:24

食事の味付けが少ししょっぱかったような気がします。あんかけ豆腐は温かくとのことで、後から出てきましたが、その分期待していたせいか、味が単調でした。
風呂、サービスはほとんど満足しました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月18日 11:38:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けが濃かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。あんかけの味付けも含めて板前と共用させていただきます。
次回はとめきちさん2924様にもご満足いただけるよう致しますのでまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2013年08月17日 14:00:35

夕食で出し忘れの品をデザートが済んでから出してきた。食事として終わっていたつもりだったので断ったが半ば強引に置いて行った。夜食も「いらない」とはっきり断ってもなかなか持っていこうとしなかった。ロケーションは良いところなのに、メンテナンスができておらず、庭は雑草の生え放題、露天風呂や川辺への道も草だらけ。ロビーのテラスもクモの巣だらけ、1日くらいであんなにクモの巣も張らないと思うので、1週間以上、掃除をしていないのでは?という感じであった。
 建物が古いのは仕方ないが、メンテナンスや従業員教育はどうにかなると思う。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月17日 17:25:34

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。せっかく数ある宿の中から当館をお選びくださいましたのに、お料理を一品お出しするのを忘れてしまい、それだけでも本当に失礼なことですのに、そのあとお断りになったにもかかわらず置いてきてしまったことは、さらに失礼な対応で、お詫びの言葉もございません。そのような失敗をしてしまった場合は、即フロントに報告し、どうすべきかの指示を受ける決まりになっておりますのに、その報告もせず、他のスタッフや女将がそのようなことがあったことさえ知らず、お詫びもせずにお帰りいただいてしまったことは、ベテランの客室係りにあるまじきご粗末な対応であったと、今さらながら誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 お庭の雑草も、夏のオンシーズンに入る前の7月中旬に手入れをして以来、そのままでしたので、スタッフがそこまでできないのであれば、外注で手配するべきでした。早速、庭師に頼みましたので、数日中に来てくれるとのことでした。
 ロビーのテラスは、毎日掃除をしておりますが、この時季はあっという間にくもが巣を作り直してしまいますので、一回だけでなく日に何度も確認するようにいたします。
 ご両親様とのせっかくのご旅行でしたのに、がっかりさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことはすぐに改善し、今後このようなことがないよう努めたいと存じます。
 この度はご来館いただき、またいろいろとお教えいただきまして、誠にありがとうございました。
             女将  須藤美由貴

投稿者さん 2009年03月08日 23:09:22

2月27日から2泊させていただきました。
とてもすばらしい宿でこれぞ日本のよき旅館と久々におもいました。
食事
とてもおいしかったのですが、量をもう少し工夫されると
いいかなと思います。最後が苦しかったです。
とメニュー(品書き)はあったほうが後どのくらいあるのかがわかりやすいかなぁと思います。
アニメティ 清掃状況 設備等 すばらしいの一言です。
お風呂
これぞ、本当の温泉だと思います。今まではいっていた
偽者温泉とはレベルが違います。

唯一残念だったのが雪景色を見たかったのに最近の暖冬で
雪がなかった・・・・
今度は桜の季節にでも宿泊したいと思います。

群馬と新潟のお酒五種類を飲み比べ!利き酒プラン
10畳+3畳(掘りごたつ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2009年03月09日 11:19:54

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流し温泉をお褒めいただき、とても嬉しく存じます。4つの湯温の違う源泉はくせの無い弱アルカリ単純泉で、からだを芯から温め、お肌を柔らかくする美肌効果も高い温泉です。今では数少ない飲泉許可もあるのですが、お試しいただけましたでしょうか?飲むと胃腸に良いといわれております。温泉は、無料でお持ち帰りいただくこともできますので、次回はぜひポリタンクなどの容器をお持ちくださいませ。

二泊目の料理にお品書きがなかった点は、誠に申し訳ございませんでした。当館では、ご滞在いただくお客様の二泊目のお料理は、初日のお料理を召し上がっていただいた上で、好き嫌いや量をできるだけそれぞれのお客様に合わせてご用意したいと思っております。そのため、一泊目はお品書きがあるのですが、二泊目はお品書きがございません。今後はご用意できるようにしたいと存じます。

今回は雪景色を楽しみにお越しいただきましたのに、ご滞在中も雪が降ることがなく申し訳ございませんでした。二日目にお出かけになったスキー場のコンディションもあまりよくなかったかと存じます。当館の庭にはソメイヨシノや枝垂桜、八重桜などがあり、例年4月25日ごろ満開となりますが、今年は少し早くなりそうです。(20日頃でしょうか?)お部屋にいながらにしてお花見が出来ますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

女将  須藤美由貴