谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 20:56:21

ご飯が美味しく、丁寧なサービスがとても素晴らしい

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」

投稿者さん 2020年09月13日 18:44:02

露天風呂付き客室を選んだのですが、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月13日 18:43:03

夕食は品数が多すぎて、女性には多い感じでした。

【露天風呂付き客室【禁煙】】

Mori-Kenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:23:49

駅からはかなり離れているので、車以外は不便では。周りには何もありませんので、宿でのんびり過ごす事がメインであれば、いいお宿です。食事は出来たてを提供してくれるので、とても美味しかったですが、少し量が多く、最後のご飯は厳しかったです。テラスはそれほど、魅力ありません。部屋は綺麗でしたが、アメニティがちょっと▲。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2020年06月13日 09:39:27

昔ながらの旅館で少し古めかしさは感じられましたが、とにかくスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです!
どの方も挨拶が気持ちよく、このような時期なので至るところにアルコールスプレーが置かれてて、おかげで不安なく過ごすことができました。

お食事もどれも美味しく申し分なかったです。お夜食のお稲荷さんはさすがに夜は食べられませんでしたが、帰り際にもガムをいただいたりと、細やかな心配りに感激しました!

周りに何もないのでゆっくりするにはうってつけ。
また機会があれば訪れたいと思います。

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 10:55:59

投稿者さま、過日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今までにない事態の中、色々と対策を考えながらの営業再開でしたので、安心してご滞在いただけたようで私共も大変うれしく思います。

おっしゃるとおり何もないところではございますが、紅葉や雪景色の時期もまた違った自然の美しさをお楽しみいただけます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ぶーやん4296さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2020年05月24日 21:23:02

お風呂も朝食もよかったです

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年05月27日 12:44:06

ぶーやん4296様 この度はお忙しい中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿もありがとうございます。

機会がありましたら、次回はぜひご夕食もごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【ご夕食無し】チェックイン23時まで!朝は身体に優しい和食膳をご用意。「1泊朝食付きプラン」

投稿者さん 2019年08月28日 21:53:11

いつも宿泊する宿が満員であったので、たまたませせらぎさんにお世話になったが、細部まで至る気配り、的確な応対など全従業員の仕事への愛情と熱意が感じられ大いに好感を持てる宿であった。食事も美味く、かつ料理の提供タイミングがよく味が一層引き立った。
内風呂は温度が高すぎてとても利用できなかったが、外の混浴露天風呂は川沿いで野趣に富んだ素晴らしい立地であり湯温も良かったが、残念なことに女性専用の時間帯は朝7-10時に限られており、女性客は大いに不満であったようだ。女性がより入りやすい露天風呂に改善できないだろうか。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:37:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たまたまにせよ、ご宿泊いただけたこと嬉しく存じます。温泉が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。この夏は温泉の温度調節に苦労いたしておりました。源泉自体の温度が上がっているようで、お客様からも「熱い」とのお声が上がっているのは承知しておりますが、湯船に水を加えるような措置がございませんので、湯出し口での調整はさせていただいております。
川沿いの露天風呂も、これから同じような場所に露天風呂を作ることは法律でできなくなっております。修理は可能でも他に手を加えることもできないとのことです。また、湯量から考えてもかけ流しは難しいのが現状でございます。以前は夜に女性専用時間を設けておりましたが、セキュリティの関係で朝に変更させていただきました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 15:51:20

小さなテラスに、掘りごたつ があるのが良かったです。こたつ にあたりながら雪景色の雪景色が綺麗でした。。予約なしで空いている時に入れる家族風呂が良かったです。小さな子供連れだったので、子供たちもお風呂を楽しんでました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年02月06日 14:16:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
足を楽にできる掘りごたつは大変好評です。冬ははらはらと舞う雪が綺麗で、時にはビックリするほど大きな氷柱も見ることができます。普段雪の降らない地域のお子様は雪を見るだけでとても楽しそうで玄関前で雪だるまを作ったり、雪合戦をしていらっしゃいます。
当館の温泉は草津や伊香保の仕上げ湯と呼ばれる弱アルカリ単純泉です。産湯からも使える柔らかいお湯で、お子様の温泉デビューにご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館ありがとうございました。

【お客様に愛されて【 創業106周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」
【小さなテラスのある客室】

とめきちさん2949さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

とめきちさん2949さん [50代/女性] 2018年11月14日 05:18:24

食事の味付けが少ししょっぱかったような気がします。あんかけ豆腐は温かくとのことで、後から出てきましたが、その分期待していたせいか、味が単調でした。
風呂、サービスはほとんど満足しました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月18日 11:38:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けが濃かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。あんかけの味付けも含めて板前と共用させていただきます。
次回はとめきちさん2924様にもご満足いただけるよう致しますのでまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2018年10月19日 17:33:35

すごく丁寧に接客していただきました。
食事も美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年10月22日 15:27:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念にもお選びいただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

ジャック0322さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ジャック0322さん [30代/男性] 2018年08月13日 10:41:01

食事が大変おいしかったです。お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
従業員さんもとても丁寧に対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 15:34:14

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

お褒めのお言葉、ありがとうございます。そのお言葉をパワーにスタッフ一同、より頑張る事が出来ます。
ジャック0332様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ロック7さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ロック7さん [60代/男性] 2017年04月26日 21:58:41

食事の場所が個室風になっていて良かったです お風呂は川岸の露天が雰囲気があり良かったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年05月10日 12:59:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?かけ流しの温泉をご堪能いただけたことと存じます。
桜も終わり、眩しい新緑をお楽しみいただける季節となりました。
ロック7様もまたぜひお越しくださいませ。
この度は、ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室】

espinosaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年10月14日 17:38:29

車椅子の婆ちゃんとお世話になったので、客室露天の檜風呂はとてもうれしかったです。
婆ちゃんは、夜・早朝・朝食後の3回も湯浴みしてました。
スタッフの皆さんにも色々と親切にしていただきお手数をおかけしました。
食事は牛肉の食べ比べは面白い趣向だと思いました。
時期的に少し早かったのですが天神平山頂付近ほほんのりと紅葉が始まっていました。ロープウェイには数年ぶりに乗ったのではしゃいでいたのがちょっとだけ親孝行になったかな。
また体調の良い時に再訪したいと思います。 ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年11月01日 12:07:53

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただきながら、返信が遅くなり申し訳ございません。
新しく作ったヒノキの露天風呂は信楽焼の露天風呂より浅くなっておりまして、手すりも付けて、ご高齢のお客さまにもご利用になりやすくしました。客室の温泉も掛け流しでございますのでご満足いただけたのではないでしょうか
当館の周辺もだいぶ色づいてまいりました。
espinosa様もまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

ericsfunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2015年09月07日 20:12:25

行き届いてはいるが、煩わしくないサービスをしていただきました。また、お邪魔したいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月09日 11:29:36

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿周辺は秋の気配がだんだんと深まってまいりました。10月下旬~11月上旬には紅葉の見頃を迎え、お部屋からの眺めもまた異なります。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

さるも0310さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さるも0310さん [40代/女性] 2015年05月20日 13:29:44

部屋食の希望でした。
夕食、朝食共に良かったのですが20,000円代ということでしたので、もう少し。。
お風呂は綺麗でアメニティーも沢山ありました。
露天風呂は、景観はいいのですが、もう少し女性に配慮していただけたら良かったと思います。
サービスは言うこと無しで
接客は最高でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年05月25日 11:50:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が今ひとつだったようで申し訳ございませんでした。ボリュームでしょうか?お献立でしょうか?そこのご意見も頂戴できればよかったです。
川沿いの露天風呂も、目隠しをしてしまうにはあまりにももったいなく、川面は全面開放しております。
これに懲りずに、さるも0310様もまたお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

■お部屋食■2~3名一組なら!お食事はお連れ様とだけゆったり気兼ねなく 「朝夕お部屋食プラン」
【小さなテラスのある客室】

itokazu-rakutenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2015年02月15日 16:03:18

こじんまりとしたお宿ですが、清潔感があり従業員の皆さんの対応が丁寧だったと思います。
そして何といってもかけ流しの温泉!
無色透明ですが、肌に優しい感じがしました。
湯温も丁度よくゆったりとつかれました。

夕食の牛しゃぶがおいしかったですし、地のものを出していただいたと思います。

なお、食事の提供のタイミングが微妙に個人の趣向に合わなかったところが、唯一気になった点。
2品目が出てくるのが早かったのと、提供するタイミング伺い(さりげない様子見)がなかったことでしょうか。
お料理も熱々だったら最高でした(冷めてはいませんでしたよ)。
宿泊客が少なかったことに合わせて、給仕さんを減らしている感じがしました。

と申しましても、星4.5クラスのお宿を星5にするための要望ととらえていただければと思います。
機会があったらまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

2015年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年03月01日 16:42:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事も温泉もお褒め頂恐れ入ります。
itokazu-rakuten様のお世話させていただいた客室係が当館で働くスタッフの中で一番若い者でございまして、心配りが十分ではなかったようで大変失礼致しました。
スタッフのミーティング時に共有させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ

投稿者さん 2014年08月27日 20:38:32

急に休みが取れたため、1歳2か月の子供がいるので宿泊するに当たり
①部屋風呂(温泉かけ流し)
②部屋食
③部屋からの眺めがいい
で露天風呂付き客室プランを選びました。
立地 4階が入口とはびっくりしましたが、ナビどおりたどり着けました。
部屋 希望通りでした
食事 良くも悪くも温泉宿の食事といった感じで普通でした。1品位は豪華で美味しい物が欲しかったです。
風呂 湯加減もよく、お風呂からの景色もよくて良かったです。帰りに温泉をペットボトルに詰めていただき持って帰りました。
サービス みなさん良かったと思います。布団をひきにきていただいた男性に珍しく娘がにこやかに手を振っていました。
設備・アメニティ バスタオル・タオルが沢山あって良かったです。ただ甚平が肌に合わなくて、すぐに浴衣に着替えました。
部屋は良かったですが、食事を考慮するとお値段が高い気がします。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年09月15日 15:02:59

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お嬢様も温泉を楽しまれたでしょうか?
お部屋 お風呂ともお褒めいただきありがとうございます。
お食事は月替わりのお献立となっておりますので、次回にご期待下さいませ。
作務衣は、特に夏場は汗をひかないのでベタベタしがちとご指摘いただいております。(在庫のすべてを変更するのはなかなか大変なことでございますので・・・)
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年07月29日 20:56:22

温泉は掛け流し、いつでもお湯が溢れていて、飲泉ができ、とてもよいお湯でした。渓流露天風呂も川の横にあり、自然に囲まれての温泉入浴も最高でした。料理もとても美味しく量も食べられないほどたっぷり。こじんまりした静かな旅館ですが、サービスも行き届き、リピーターになりたい旅館でした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 19:03:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。返信が今頃になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 谷川温泉では、朝夕はとても涼しく、暑さの中にも秋の気配が感じられるようになりました。渓流沿いの露天風呂からもお部屋からも、秋には美しい紅葉がご覧いただけます。またぜひ機会をおつくりくださいまして、お越しくださいませ。
あろがとうございました。

【ポイント10倍】7月末までの期間限定でお得♪≪楽天トラベル限定≫今なら「ポイント10倍プラン」夏得
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

kinu_peさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kinu_peさん [30代/女性] 2013年04月02日 00:16:27

3月30、31日に行きました。雪があるかな?と心配しましたが、今年は3月はほとんど降らなかったそうで、道の心配はありませんでした。

お湯がとても良かったです。ツルツルになりました。ぬるめですが、源泉の温度がもともと高くないようなので、それはそれで良いと思います。

お食事は、量たっぷりで、ひとつひとつ、ちゃんとしてました。お肉が美味しかったです。塩、みそ、わさびと、お好みで食べられたり、お米が土鍋?で炊きたてだったり、工夫がたくさんでした。(部屋食でした。)

いま改めてプラン名を見たら、「昔ながらのレトロ客室プラン」になってますが、それほど感じませんでしたね・・・昭和を謳ったプランでもっとこだわったところに泊まったことがあるので・・・。普通にきれいな和室でした。
ただ、茶室風の小部屋の出入り口が少し低くて、夜中にトイレ行くときぶつけてしまいました。のれんでもしたらどうでしょうか。

ちなみに、近くに天一美術館があり、立ち寄りました。建物が素敵で、とても素晴らしい雰囲気でした。

2013年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年04月02日 15:43:02

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉は、手を掛けず掛け流しの温泉ですので、外気温に左右されてしまいがちなので、少し温めに感じられたのでしょうか・・・
炊き立てのご飯は皆様喜んでいただいております。炊き込みご飯のおこげは格別です!!
小部屋の出入り口はご指摘の通り低目となってしまっております。
お怪我はされませんでしたでしょうか?
谷川温泉の桜のつぼみも、少しづつ大きくなってまいりました。
kinu_pe様もまたぜひ違う季節にお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

maha1224さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

maha1224さん [40代/男性] 2012年02月26日 23:25:02

食事の我がままを聞いていただきありがとうございました。
部屋も温泉も気持ち良く利用しました。

ひとつ難を言えば露天の貸切を1時間は早めていただくと良いかなと思いました。

チェックアウト時雪が降っていたのですが車の雪を綺麗に下ろして頂いた様で助かりました。また利用したいです。

2012年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年02月27日 15:21:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホッと安心致しました。
お食事もお召し上がりになれない物を事前にお伝えいただければ、板前お任せになりますが変更することができます。maha1224様は事前にお知らせいただいておりましたので助かりました。
露天風呂の貸切も満室の時には23時だと早すぎると思われます。
四季折々に表情を変える谷川温泉にまたぜひお越しくださいませ。
金盛館  フロント