谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 18:26:37

この度はお世話になりました。気持ちのいい秋晴れの日に伺いました。
お部屋の檜風呂は湯加減が丁度良く贅沢なかけ流し、川のせせらぎ、鳥のさえずりを
聴きながらとてもくつろげました。谷川沿いの露天風呂は女性専用時間はありましたが、
基本混浴ということで空いているかな?と覗く方が居る様子で断念しました。
夕食は豪華で量が多く食べきれず申し訳なかったです。牛肉旨みがあり美味でした。
お刺身も厚く豪華でした。焼き物、揚げ物などアツアツで美味しかったです。地の食材を
生かし工夫されていて好感が持てました。お夜食せっかくのお心遣いお腹いっぱいで食べ
られず残念でした。夜はお布団が気持ち良かったです。
朝食もボリュームがありましたが美味しく全ていただきました。卵焼き絶品でした。鮎の
一夜干しカリカリで香ばしかった。お出汁が効いて余計な味付けがなく、食材の旨みが
生きていて良かったです。アツアツお味噌汁、手作りふりかけ生姜煮も美味しかったです。従業員の皆様はアットホームでサービス精神旺盛、気持ち良かったです。帰りは紹介していただいた榛名神社で(紅葉綺麗でした!)パワーをもらって帰りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月19日 14:45:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともご満足いただけたようでホッといたしました。かけ流しの温泉は、お湯質も柔らかく湯あたりしないというお声を頂戴しております。お食事は、おのおのの好みもございますがお口に合ったようで幸いでございました。
朝食でお出ししております「鮎の一夜干し」は焼き立てならではの美味しさがポイントですので、焼き立てでお持ちするよう調整しております。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月05日 15:51:20

小さなテラスに、掘りごたつ があるのが良かったです。こたつ にあたりながら雪景色の雪景色が綺麗でした。。予約なしで空いている時に入れる家族風呂が良かったです。小さな子供連れだったので、子供たちもお風呂を楽しんでました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年02月06日 14:16:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
足を楽にできる掘りごたつは大変好評です。冬ははらはらと舞う雪が綺麗で、時にはビックリするほど大きな氷柱も見ることができます。普段雪の降らない地域のお子様は雪を見るだけでとても楽しそうで玄関前で雪だるまを作ったり、雪合戦をしていらっしゃいます。
当館の温泉は草津や伊香保の仕上げ湯と呼ばれる弱アルカリ単純泉です。産湯からも使える柔らかいお湯で、お子様の温泉デビューにご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館ありがとうございました。

【お客様に愛されて【 創業106周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」
【小さなテラスのある客室】

とめきちさん2949さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

とめきちさん2949さん [50代/女性] 2018年11月14日 05:18:24

食事の味付けが少ししょっぱかったような気がします。あんかけ豆腐は温かくとのことで、後から出てきましたが、その分期待していたせいか、味が単調でした。
風呂、サービスはほとんど満足しました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月18日 11:38:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けが濃かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。あんかけの味付けも含めて板前と共用させていただきます。
次回はとめきちさん2924様にもご満足いただけるよう致しますのでまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
【続き間の広々とした客室】

アンクティルさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年08月13日 18:26:53

温泉と読書を愉しみつつ、のんびりしようと訪れました。
いわば脱力系(?)の旅として、畳の上に寝転んでは読書を楽しみ、飽きれば窓から木々の緑と渓流を眺めたり、源泉掛け流しの温泉を楽しんだりと、のんびりした時間を過ごしました。
のんびりを可能にする良き要因として、チェック・インとチェック・アウトが午後2時から翌日の午前10時迄であること。また、希望すれば翌朝の寝具の片付けもチェック・アウトの時間まで、そのままにしてもらえること等が挙げられます。
そうしたのんびりを可能にする陰に旅館のスタッフの努力が感じ取れる宿でもあります。
また、客室の備品・アメニティやエレベーター内の掲示などにも、利用客が良好に過ごすための配慮やヒント、提案なども感じられます。
その他、朝食前・後のロビーでのミルクとジュースのサービスやモーニング・コーヒーのサービスも、以前から続くうれしい気遣いです。
そうそう、今回、家内が90分のエステを利用しましたが、こちらもナカナカ良好であったとのことでした。
今回は三度目の訪問でしたが、まだ訪れたことの無い春か秋にでも訪れたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 16:33:49

この度は再度のご来館、誠にありがとうございます。
温泉と読書をお愉しみつつ、温泉もご満足いただけたでしょうか?
チェックイン14時からチェックアウト11時までのご滞在で、21時間お過ごしいただく事が出来ます。また、お食事処でお食事をとっていただくことにより、ご朝食後もお布団を上げることなくお過ごしいただけます。(もちろん、お布団を上げることもできます。)
アンティクル様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。個人的には春の新緑の季節をお勧めします。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

ロック7さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ロック7さん [60代/男性] 2017年04月26日 21:58:41

食事の場所が個室風になっていて良かったです お風呂は川岸の露天が雰囲気があり良かったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年05月10日 12:59:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?かけ流しの温泉をご堪能いただけたことと存じます。
桜も終わり、眩しい新緑をお楽しみいただける季節となりました。
ロック7様もまたぜひお越しくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 13:14:50

接客、泉質は大満足です。
混浴風呂は平日のため利用者はいないようでしたが、やはりハラハラしてしまうので同行者は男性限定の時間も設けてほしいと言っていました。

食事は美味しかったのですが、お刺身が乾いてしまっていてイマイチでした。
量は多めです。

お部屋は日当たりよく、眺めも良かったのですがタバコの臭いが染み付いてしまっていました。
喫煙者には気にならないのかもしれませんが、子連れでしたので気になってしまいました。

子供のたもにベビーチェアーやベビー枕を用意してくださるお心遣いがとてもうれしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年04月19日 13:25:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室が煙草臭かったとのこと、大変失礼いたしました。少しでも臭いが残っているときは消臭対応させていただいているのですが、あいにくとスタッフが花粉症で、鼻が利かなかったと申しておりました。申し訳ございませんでした。
川沿いの露天風呂の男性専用時間についても、供用させていただきます。
谷川温泉の桜もあと数日で開花するほど色づいてまいりました。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室】

Giulietta乗りさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Giulietta乗りさん [50代/女性] 2016年07月03日 09:24:47

6月26日に、家族旅行で宿泊しました。
幸いにも梅雨の晴れ間に恵まれて新緑と満天の星を楽しむことができました。
部屋の露天風呂から見上げた空には、私のような長野県の住民でもめったにお目にかかれないほどの、夏の星座「さそり座」が手に届きそうな素晴らしさでした。
心地よい温泉と美しい星空に、至福のひと時を味わえました。
お料理は、上品な見栄えで、量も多すぎず良かったと思います。主人は「カダイフ揚げ」がお気に入りでした。
設備の点では、今まで宿泊してきた同等の宿では、お部屋にマッサージチェアが備えてあったので、評価は4にさせていただきました。

2016年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年07月10日 17:23:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
当館の周りには建造物も少なくて、夜は本当に真っ暗となります。
お天気が良かったので星空をご堪能いただけたのだと思います。
客室の露天風呂からの景色も四季折々に移ろいで参ります。Giulietta乗り様もまたぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

みるく86さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みるく86さん [50代/男性] 2016年01月05日 11:13:10

落ち着いた雰囲気だったのと、ベッド備え付けの部屋だったので同行した83歳の父には大変助かりました。
部屋のエアコン(換気)音がもう少し静かだと良かったのですが、料理も接客も丁寧でまた機会があれば利用したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月23日 13:07:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
エアコンの音の件、大変失礼をいたしました。外気温が低くなると運転音が大きくなってしまうようです。早速取り付け業者に対応してもらうように致します。
みるく86様もこれに懲りずに是非またお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2015年10月31日 12:37:48

紅葉と温泉と食事を楽しみに伺いました。お天気も良くて温泉も気持ちよかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
ただ、ホームページで神無月の献立に出ていた松茸がなくて残念でした。毎年秋の温泉旅行の目的のひとつにしていましたので。あと朝食のごはんがやわらかすぎに感じました。
しかし、全体的には落ち着いたいいお宿で、ゆっくりと出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月07日 16:27:55

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お献立の件、大変失礼をいたしました。確認いたしましたところ、仕入先の手違いで松茸が届かず、一品を変えたとのことでございました。また、ごはんが柔らかすぎたのも、新米を使いはじめで、水量の微調節がうまくいかなかったとのことでした。重ねて失礼をいたしました。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月09日 09:11:58

急行が水上に行かなくなくなってしまったのが残念ですがまた伺いたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月14日 10:11:26

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。震災後から急行水上が走らなくなってしまい、私どもも残念です。東京方面からですと、特急草津号か上野東京ラインのご利用が便利かと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

【小さなテラスのある客室】

ericsfunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2015年09月07日 20:12:25

行き届いてはいるが、煩わしくないサービスをしていただきました。また、お邪魔したいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月09日 11:29:36

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿周辺は秋の気配がだんだんと深まってまいりました。10月下旬~11月上旬には紅葉の見頃を迎え、お部屋からの眺めもまた異なります。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

itokazu-rakutenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

itokazu-rakutenさん [40代/男性] 2015年02月15日 16:03:18

こじんまりとしたお宿ですが、清潔感があり従業員の皆さんの対応が丁寧だったと思います。
そして何といってもかけ流しの温泉!
無色透明ですが、肌に優しい感じがしました。
湯温も丁度よくゆったりとつかれました。

夕食の牛しゃぶがおいしかったですし、地のものを出していただいたと思います。

なお、食事の提供のタイミングが微妙に個人の趣向に合わなかったところが、唯一気になった点。
2品目が出てくるのが早かったのと、提供するタイミング伺い(さりげない様子見)がなかったことでしょうか。
お料理も熱々だったら最高でした(冷めてはいませんでしたよ)。
宿泊客が少なかったことに合わせて、給仕さんを減らしている感じがしました。

と申しましても、星4.5クラスのお宿を星5にするための要望ととらえていただければと思います。
機会があったらまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

2015年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年03月01日 16:42:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事も温泉もお褒め頂恐れ入ります。
itokazu-rakuten様のお世話させていただいた客室係が当館で働くスタッフの中で一番若い者でございまして、心配りが十分ではなかったようで大変失礼致しました。
スタッフのミーティング時に共有させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ

投稿者さん 2015年01月11日 19:15:34

予想通りの宿、ほぼ満足でした。ちょっと露天風呂に行くまで寒かったかな、雪で滑ってしまいました。
歯磨き粉がいくら力いれて絞り出しても出ない、みんな困ってました。
他は全て良かった。

2014年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年01月16日 15:06:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年の瀬にごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
この冬は雪が多く、雪景色をご堪能いただいておりますが、その分雪かきが追いつかない状態のときもございます。
アメニティの件も失礼いたしました。同じ歯磨き粉を絞ってみたのですが、異常が見つけられませんでした。タオルとセットになっているものをケースで仕入れておりますので、仕入先に確認をしている所存でございます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2013年07月29日 20:56:22

温泉は掛け流し、いつでもお湯が溢れていて、飲泉ができ、とてもよいお湯でした。渓流露天風呂も川の横にあり、自然に囲まれての温泉入浴も最高でした。料理もとても美味しく量も食べられないほどたっぷり。こじんまりした静かな旅館ですが、サービスも行き届き、リピーターになりたい旅館でした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 19:03:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。返信が今頃になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 谷川温泉では、朝夕はとても涼しく、暑さの中にも秋の気配が感じられるようになりました。渓流沿いの露天風呂からもお部屋からも、秋には美しい紅葉がご覧いただけます。またぜひ機会をおつくりくださいまして、お越しくださいませ。
あろがとうございました。

【ポイント10倍】7月末までの期間限定でお得♪≪楽天トラベル限定≫今なら「ポイント10倍プラン」夏得
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

kinu_peさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kinu_peさん [30代/女性] 2013年04月02日 00:16:27

3月30、31日に行きました。雪があるかな?と心配しましたが、今年は3月はほとんど降らなかったそうで、道の心配はありませんでした。

お湯がとても良かったです。ツルツルになりました。ぬるめですが、源泉の温度がもともと高くないようなので、それはそれで良いと思います。

お食事は、量たっぷりで、ひとつひとつ、ちゃんとしてました。お肉が美味しかったです。塩、みそ、わさびと、お好みで食べられたり、お米が土鍋?で炊きたてだったり、工夫がたくさんでした。(部屋食でした。)

いま改めてプラン名を見たら、「昔ながらのレトロ客室プラン」になってますが、それほど感じませんでしたね・・・昭和を謳ったプランでもっとこだわったところに泊まったことがあるので・・・。普通にきれいな和室でした。
ただ、茶室風の小部屋の出入り口が少し低くて、夜中にトイレ行くときぶつけてしまいました。のれんでもしたらどうでしょうか。

ちなみに、近くに天一美術館があり、立ち寄りました。建物が素敵で、とても素晴らしい雰囲気でした。

2013年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年04月02日 15:43:02

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉は、手を掛けず掛け流しの温泉ですので、外気温に左右されてしまいがちなので、少し温めに感じられたのでしょうか・・・
炊き立てのご飯は皆様喜んでいただいております。炊き込みご飯のおこげは格別です!!
小部屋の出入り口はご指摘の通り低目となってしまっております。
お怪我はされませんでしたでしょうか?
谷川温泉の桜のつぼみも、少しづつ大きくなってまいりました。
kinu_pe様もまたぜひ違う季節にお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

maha1224さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

maha1224さん [40代/男性] 2012年02月26日 23:25:02

食事の我がままを聞いていただきありがとうございました。
部屋も温泉も気持ち良く利用しました。

ひとつ難を言えば露天の貸切を1時間は早めていただくと良いかなと思いました。

チェックアウト時雪が降っていたのですが車の雪を綺麗に下ろして頂いた様で助かりました。また利用したいです。

2012年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年02月27日 15:21:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホッと安心致しました。
お食事もお召し上がりになれない物を事前にお伝えいただければ、板前お任せになりますが変更することができます。maha1224様は事前にお知らせいただいておりましたので助かりました。
露天風呂の貸切も満室の時には23時だと早すぎると思われます。
金盛館  フロント

アッカ14さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

アッカ14さん [60代/女性] 2011年12月10日 14:55:32

高齢の両親とのJRを使っての旅行でした。駅への送迎もあり、いろいろご配慮いただき両親もとても感謝していました。部屋のお茶もいろいろ取り揃えてあり、茶器も変えて用意し細やかな心配りを感じました。ただ、夕食の炊き合わせや朝食の鮎とお豆腐が冷めていたのが残念です。冬の時期は温かいままで頂けるよう工夫してほしいと思いました。。

2011年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年12月12日 18:02:51

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
 料理が冷めていたものがあったとのこと、大変申し訳けございませんでした。夕食の揚げ物、焼き物、蒸し物等、すべてお部屋係りが板前に注文してから用意しておりますが、係りがお運びするタイミングが悪かったのかと思います。また、朝食のお料理は夕食とは違って、ご飯もおかずもお客様にご指定いただいた時間に一度にお持ちするので、特にお部屋食の場合は、テーブルに並べている間にも冷めてしまうかと思います。こらからは、多少遅くなったとしても鮎の干物やお豆腐はお客様がお席に着いてからお持ちするようにいたします。
 1月から3月中旬くらいまで、谷川温泉では墨絵のような雪景色をご覧いただける日が多くなります。また機会をおつくりくださいまして、ぜひお越しくださいませ。

【秋得♪お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!ご夕食ちょっと少なめ 「ヘルシープラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2011年11月10日 19:35:49

お風呂、お部屋、お料理、サービスともに良かったです。
温泉に入りたくなるとお伺いする大切な旅館のひとつです。

2011年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年11月24日 15:44:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒め子お言葉 ありがとうございます。
また来たくなる・・・そんな旅館になれるようにこれからもパワーアップしてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

金盛館    フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」

投稿者さん 2011年08月21日 10:36:55

旅館の名前のとおり、川のせせらぎをききながらとてものんびりとした時間を過ごすことができ、とても良かったです。

ひとつ気になったことは、プラン特典に『ご夕食時にワンドリンク付き♪アルコール、ソフトドリンクOK。お好きなドリンクを1杯サービスいたします。』と書かれていたのに特典が受けられなかったことです。

自分の勘違いかな?と思っていたのですが、家に戻りパソコンで確認したらやはりそうなっていたので…書かせていただきました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年09月10日 13:12:35

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたワンドリンク付きの件でございますが当館の手違いにより投稿者様には不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた後にスタッフミーティングを行い共有させていただきました。
投稿者様もこれに懲りることなく、四季折々に表情を変える谷川温泉にまたぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見 ありがとうございました。
金盛館  フロント

junko_puさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2011年08月19日 12:06:39

初めて宿泊させて頂きました。
夫婦でまったりと温泉旅行にでも行こうかということになり、あまり
下調べもせずにせせらぎさんに決定したので、正直あまり期待していませんでした。
当日は、チェックインの時間より30分も早く到着してしまいましたが、
もうお部屋の準備は出来ているのでいいですよ!と快く受け入れて頂きました(*^-^)
きっと建物は古いのでしょうが、部屋もロビーもお風呂も清潔感があり、頑張って
お掃除したり維持管理されているのが良くわかります。

お食事は部屋食でした。最初にお品書きを見た時はその量の多さにびっくり(笑)
でも何を食べてもおいしかった!どんな小さなお料理も付け添えでさえもおいしくて
私にしては珍しく残すことなく食べました。しかもごはんは小さな土釜でその場で
炊いてくれて、いつもとは違う味と食感のごはんを頂くことができました。
今までたくさんの旅館やホテルに泊まってきましたが、その中でトップ3に入るくらい
おいしい食事でした!

仲居さんがとても気さくで楽しい方で全然気取ってなくてアットホーム感たっぷり!
世間話をしながらお料理など配膳してくださるのですが、さすがベテラン、何一つ
不自由なく完ぺきに接客して頂きました。
旅館などで、かしこまりすぎる接客はもうたくさんだと思うことが多いので
こういう心地よい対応こそが本当のサービスなんじゃないかな~と思いました(*^-^)

お風呂もとても良かったです。ただ一つだけ気になった点がありました。
せせらきの湯ですが、渓流沿いにあってめっちゃ気持ちの良いお風呂なのですが
夏という時期もあってとにかく虫が多くてびっくり!
外の風が気持ちいいので体を半分出して入っていたら、胸のあたりがチクっとしたので
何だ!?と思ってみたら大きな黒い虫がたかっていて、ぞっとしてしまいました(^^;)
脱衣所の中にもたくさんの虫がいて、びくびくしながら着替えました。
夏という時期的にも仕方ないことなのですが、例えば虫とりの何か対処をするなど
もう少し気を使って頂けると女性は特に安心して入れると思います。
混浴なのは全然気になりませんでした(*^-^)

秋には谷川岳の紅葉トレッキングを予定しているので、是非またその時期になったら
宿泊させていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年09月08日 17:20:46

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早速にクチコミを頂いたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
いろいろな点でお褒めのお言葉を頂きまして恐れ入ります。同じスタッフとして嬉しい限りでございます。
夏場の虫の件では、毎年頭を抱える問題でして置き型の虫除けも効果がなくお客様に辛抱していただいているのが現状でございます。
この頃は憎きアブも姿を見なくなりました。
紅葉は10月下旬頃からお宿の周りも見頃を向かえます。
またのご来館をお待ち申し上げております。