谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

443kazuさんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

443kazuさんさん [40代/男性] 2012年07月14日 20:48:28

ホタル観賞プランを組み込めるか予約の際に備考欄に記入したんですが、送信後間もなく自宅に直接TELがあり、備考欄への回答を電話に出た妻に話したそうです。ホタル観賞は妻へのサプライズの予定だったのに台無しでした。前日予約確認の電話が、今度は私の携帯にあり、予約時の電話の件を話したら『申し訳ない』旨は言われましたが、結局宿泊当日からチェックアウトまで、一切この話には触れず、謝罪もなしでした。今回は2度目だったので、お風呂も料理も良いのは分かっていたのでこの宿に決めたのに、予約の時点で既に最悪な気分でした。妻は妊娠中で、出産後はなかなか旅行にも行けなくなるので今回の旅行を計画したのに、非常に残念でした。今回のスタッフの対応にはあきれるばかりです。

2012年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年07月15日 17:52:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びの仕様もございません。
当館としてはサプライズということを存じ上げなかったため、妊婦の奥様のお足元を心配してご連絡を取らせていただいた次第でございます。
奥様のご出産前の大事なご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
金盛館せゝらぎ フロント

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 10:47:09

「個室風お食事処での食事」のプランを利用させて頂きましたが、残念ながら、

大広間を3つに仕切った処での食事でした。

想像していた個室風とは、相当違いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2023年05月23日 11:20:54

投稿者さま

せっかくお越しいただきましたのに、お食事処がイメージとは異なっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

当館には楽天トラベルのお食事処のお写真にある個室風食事処と、広間に椅子テーブルを並べた大人数様向けのお食事処がございます。
仕切りと申しましても、衝立のようなものではなく、シャッターで完全に仕切られておりますので完全個室になり、男性の方4名様のご利用でしたらそちらのほうが広々お食事を召し上がっていただけるかと思いまして、広間でご用意させていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はご想像と違ったということのないように、広間の写真も楽天トラベルに掲載するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若女将

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月01日 21:24:11

せせらぎという名前がピッタリの旅館でゆったりできました。川の流れる音や木々の風の音を露天風呂につかりながら楽しみました。お料理もボリューム満点で私には量が多過ぎて残してしまい、楽しみにしていたお稲荷さんも食べれず申し訳なく思っております。一つ気になりましたのは、人手不足なのでしょうか?お料理がなかなか運ばれてこない、ご飯を頼んだのにもってきて頂けない、朝ごはんの時間の説明もないなど、こちらからもってきて頂けませんか?とお願いしても忘れられさらに催促してようやく持ってきて下さるという感じ、朝ごはんは何時にくればいいのですか?と聞きにいきましたが分からない様子で別の方を呼びにいってまた待たされる……うーん、残念ですがこの対応には疑問が残りましたしとても残念に感じました。折角のボリュームたっぷりの美味しいお料理の感想が悪くなってしまいます。担当の方もとても一生懸命頑張っておられたのに、悪い印象が残ってしまい残念です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 11:05:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
入社したばかりのスタッフがおりましたのに、フォローする人数が足りず行き届かない面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう人員配置を見直してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月17日 14:00:35

夕食で出し忘れの品をデザートが済んでから出してきた。食事として終わっていたつもりだったので断ったが半ば強引に置いて行った。夜食も「いらない」とはっきり断ってもなかなか持っていこうとしなかった。ロケーションは良いところなのに、メンテナンスができておらず、庭は雑草の生え放題、露天風呂や川辺への道も草だらけ。ロビーのテラスもクモの巣だらけ、1日くらいであんなにクモの巣も張らないと思うので、1週間以上、掃除をしていないのでは?という感じであった。
 建物が古いのは仕方ないが、メンテナンスや従業員教育はどうにかなると思う。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月17日 17:25:34

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。せっかく数ある宿の中から当館をお選びくださいましたのに、お料理を一品お出しするのを忘れてしまい、それだけでも本当に失礼なことですのに、そのあとお断りになったにもかかわらず置いてきてしまったことは、さらに失礼な対応で、お詫びの言葉もございません。そのような失敗をしてしまった場合は、即フロントに報告し、どうすべきかの指示を受ける決まりになっておりますのに、その報告もせず、他のスタッフや女将がそのようなことがあったことさえ知らず、お詫びもせずにお帰りいただいてしまったことは、ベテランの客室係りにあるまじきご粗末な対応であったと、今さらながら誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 お庭の雑草も、夏のオンシーズンに入る前の7月中旬に手入れをして以来、そのままでしたので、スタッフがそこまでできないのであれば、外注で手配するべきでした。早速、庭師に頼みましたので、数日中に来てくれるとのことでした。
 ロビーのテラスは、毎日掃除をしておりますが、この時季はあっという間にくもが巣を作り直してしまいますので、一回だけでなく日に何度も確認するようにいたします。
 ご両親様とのせっかくのご旅行でしたのに、がっかりさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことはすぐに改善し、今後このようなことがないよう努めたいと存じます。
 この度はご来館いただき、またいろいろとお教えいただきまして、誠にありがとうございました。
             女将  須藤美由貴

投稿者さん 2012年10月30日 16:33:05

金盛館せせらぎ。10月26日1泊。家族二人。
お部屋は快適でした。ただし、川べりの露天風呂が狭く、
混浴は無理。
内風呂も二個あっても、温度差の違いもなく、何のために
二つの浴槽を置いてあるのか意味がなさないと感じました。
お料理は子持ち鮎が秀逸。朝食の一夜干し鮎も。
チェックアウト後、女将が車が見えなくなるまでお辞儀をして
おいででした。印象深く残っております。

2012年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年11月04日 19:35:22

このたびは当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。川沿いの露天風呂は、一級河川「谷川」の清流のすぐそばにあるため、新しいお風呂を造ることはもちろん、今あるお風呂を広げたりすることも出来ず、ご不便をおかけいたします。それでも、大浴場の露天風呂よりも、折々の自然に抱かれて湯浴みできる「せせらぎの湯」にはぜひお入りいただきたいと思っております。女性専用時間もございますが、お連れ様とご一緒に混浴時間にお入りになりやすいよう、売店で湯浴み着も販売しておりますので(1050円)、次回はぜひ挑戦してみてくださいませ。内風呂の温度差は、4つの源泉をミックスすることで変化をつけたいと思っておりますが、なかなかうまく差を付けることができず申し訳ございません。天然の温泉ですので、一定の温度に保つことができる沸かし湯と違って、源泉温度も常に1度~5度くらいの上下がありますが、湯守りの長年の勘で温度差をつけられるよう努力を重ねたいと存じます。

mercy4001さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

mercy4001さん [30代/男性] 2010年11月23日 22:55:07

部屋はかなり広かった。風呂も空いてて気持ちよかった。送迎も、電話すれば駅まで来てくれるので、かなり便利だった。

残念だったのは、貸切風呂が露天ではなかったこと。完全に屋内だったので、それは残念。そして、露天風呂は丸見えに近い状態だったこと。泊まった部屋から男風呂の露天にいる人が見えたし、外の混浴の露天風呂は通路が丸見え。また、女風呂も、その混浴の露天風呂から結構見える感じだったらしい。もう少し、色々と隠れてると良いと思う。

あと、これはホテルに比べて旅館の不便なところだが、常時ベッドで転がれるホテルに比べ、布団が敷いてある間しか寝転がってくつろげないのはややマイナス。しかも、部屋で食事だと、夕食後から朝食前までしか布団は敷いてない。人によってはどうでも良いかもしれないが、個人的にはここが残念なところだった。

2010年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年12月13日 17:32:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご意見ありがとうございました。当館には貸し切り露天風呂はございません。露天風呂のロケーションにつきましては、いろいろなご意見がございますので自然に包まれている今の状況は変えることはないと思われます。

次の間付の客室でしたら、最初からチェックアウトまでお布団を敷いたままにしておくことも出来ますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。

先日このあたりにも初雪が降りました。一面銀世界の谷川温泉にも、ぜひまたお越しくださいませ。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

投稿者さん 2021年10月24日 20:40:34

食事は美味しい、お米がピカピカで最高でした
食事を出すタイミングが遅い気がします、もう少し早く出して欲しい。
音楽が流れてなくさみしい
スタッフの笑い声ばかりよく聞こえて残念でした。
シャンプー類がもう少し良質な物が良い、普通過ぎで残念です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月25日 09:51:28

投稿者さま

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お食事をごゆっくり楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。スタッフに共有し改善に努めます。

お風呂にご用意しておりますシャンプー類は、天然保湿成分の馬油を使ったもので、知られたブランドのものではないかもしれませんが、高価格帯のシリーズでございます。お客様にもご好評いただいており、売店でも人気商品です。
馬油にアレルギーのある方のために、植物性のシャンプーもご用意しております。
使用感はお好みがあると存じますが、こちらのクチコミをご覧になる他のお客様に誤解のないよう、お伝えさせていただきました。

金盛館せゝらぎ 若女将

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月04日 02:45:34

部屋風呂付きに泊まったけど、温泉は最高に良かった。部屋も綺麗で、部屋に置いてある昆布茶がめっちゃ良かった
食事は出てくるのが遅いのと、係の人が焦りすぎてるのか何喋ってるのかすら伝わらず、逃げていく感じに見えるので、もうちょいゆっくり接客出来る様にした方がいいと思う

2021年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年04月05日 10:39:51

投稿者さま

過日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
接客に関するご指摘、ありがとうございます。
まだ日本語に自信がなく、お客様への料理のご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。もっと経験を重ねてからひとり立ちするように、指導体制を見直してまいります。

金盛館せゝらぎ

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

さなえしさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さなえしさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:35:49

情緒があって山や川、鳥のさえずりが癒されました。お食事も
美味しく温泉も良かったです。
お部屋の匂いが気になりました、湿気臭いや匂い。それと1番残念だったのが、刺されものが7箇所見つかりました。プックリ腫れて痒いです。本当に残念。お部屋、温泉の衛生管理しっかりお願いしたいです。
これが無かったら、また来たい宿の1つになりました。
本当に本当に残念。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年05月08日 14:57:05

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうござました。
お部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。当館では、通常オゾン消臭器でお部屋の消臭を行っているのですが、連休中に機械の調子が悪くなってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
虫刺されの具合は、その後いかがでしょうか?ご家族皆様、同じような症状の虫刺されがございますか?どういった虫か分からないので、何とも言えないのですが、山の中に建っている旅館ですので、夏場は窓から蚊などの虫が入ってくることもございます。虫除けやハエたたきをお部屋にご用意して対応いたします。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【小さなテラスのある客室】