谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 09:03:10

全てに 満足しました。
雨模様でしたが
窓から見える 景色が素晴らしく
癒されました。
紅葉の時期にはさらに素敵な山の景色を見る事が出来るでしょうネ
お食事も とても美味しくださいいただきました。
いただき忘れた
土産のお箸もわざわざ郵送していただいて ありがとうございました。
また 行きたいと思います。

【GoToキャンペーンでお得!】ご夕食時に地酒or地元クラフトビール♪さらにお土産・特典付きプラン!
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

がんた1952さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:46:46

10/1に夫婦で宿泊しました。水上ははじめてでした。
思っていたよりちょっと山奥でしたが、すぐ横を川が流れていて木々の緑を眺め、水音を聞きながらのんびりと温泉旅行を楽しめました。
私たちは和風旅館は普段は余り使用しないのですがGoto・・・でちょっぴり贅沢しよう!と楽天の点数を見ながらこの宿に決めました。大正解でした。
気持ちの良いサービス、おいしい料理を楽しめました。
廊下などには季節の花などが生けられており隅々まで手が行き届いているいい宿でした。

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

nar1013さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

nar1013さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:56:21

夫婦でお世話になりました。
普段旅館のレビューはあまり書かないのですが、あまりにも感動したので書かせて頂きます。
手厚いおもてなし、お部屋綺麗さ、素晴らしい趣き。繊細なお料理はどれも素晴らしく美味しく、量も申し分なかったです。その上夜食まで?!
温泉は源泉掛け流しで3種類の温度のお風呂がありました。特に露天風呂はこんなに長時間浸かった事ないくらい満喫させて頂きました。家族風呂もあり大変満足だったのに、混浴露天風呂が工事中だとかで、サービス券まで頂け、お土産も買えました。
本当に細やかな気遣いとおもてなしが素晴らしい旅館でした。
本当にありがとうございました。
また必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月07日 18:31:27

お部屋も、お食事も、サービスもとてもよかったと思います。お風呂だけ「5点:大変満足」でないのは、不満があるのではなく、改善の余地があると思ったからです。
混浴の露天風呂、女性限定だったり、貸切可能な時間を設定しているのは良いと思いますが、いっそのこと家族風呂同様の対応でよいのでは?と思いました。我が家は、深夜の貸切可能時間帯に入りましたが、まだ明るいうちに入れるともっとよかっただろうと思いました。また、女性限定の朝の時間帯に入りたい男性もいるかもしれません。洗い場がないので、長時間利用する人は少ないと思うので、総客室数19室なら問題ないと思うのですがどうでしょう?

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

takashii0302さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

takashii0302さん [30代/男性] 2020年08月18日 20:44:00

川のせせらぎを聞きながら、快適な部屋で眠れるという環境が素晴らしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:47:26

takashii0302様
このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
みなかみも昼間は暑いですが、朝晩は涼しく、川のほうから爽やかな風が入ってまいります。
紅葉や新緑の季節も違った趣がありますので、takashii0302様も機会がありましたら、またお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2020年08月11日 16:04:54

清流と緑の中にある宿で、心も体もリフレッシュできました。透き通る川の流れが心を癒してくれした。露天風呂せせらぎの湯は素晴らしく、日本に生まれてよかったと思うくらい。屋内のお風呂もとてもよかったです。館内のコロナ対策はほぼ完ぺきになされていました。スタッフの方も丁寧、応対も素晴らしいかったです。食事は量は少し女性には多いくらい。でも丁寧な調理、盛り付けに満足できました。煮物は品の良い関西風でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素敵なお写真付きでのクチコミもありがとうございます。お天気もよく、お庭の緑が映えて爽やかですね!このままパンフレットに使えそうです。
季節によって雰囲気の異なる景観をお楽しみいただけますので、機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ

投稿者さん 2020年08月01日 09:03:41

枕の種類が選べましたけど布団にある枕は自分で選んだのがわかりずらいので識別のカードでも置いて頂ければ良いかなと。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 11:20:58

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。枕の件、ご提案ありがとうございます。確かに、少人数の場合はご自身でお選びいただいた枕はわかると思いますが、今回のようにご家族5名様になると、どの枕かわかりにくいですね。気が付きませんでした。参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

ゆったり広び~ろ!ご家族やお友達などのグループにも♪10畳+6畳+4.5畳「続き間の広々客室プラン」
【続き間の広々とした客室【禁煙】】

1181-nさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

1181-nさん [30代/女性] 2020年07月29日 15:45:45

古い建物のようですが、とても綺麗にしてあり、所々に生花が飾ってあるなどとても良かった。
食事もとても美味しかったのですが、朝食時漬物系のしょっぱいものが多かったのが少し残念でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 10:23:30

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、クチコミも早速ご投稿いただきありがとうございます。朝食のメニューについて参考にさせていただきたいと思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お越しいただくたびに、前より良くなったと感じていただけるよう、努めて行きたいと存じます。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年07月21日 13:57:52

初めて利用させて頂きました。
他の旅館では見過ごされがちな、お部屋のちょっとした小物なども、殺風景にならないように工夫されて、とても気持ち良く過ごすことができました。
お部屋にあった掘りごたつ式のテーブルも、膝の悪い母に好評でした。
ただ、少し残念だったのが、お風呂の温度と子供用の食事です。
男湯も女湯も、大浴場にある内湯2つと露天風呂1つがどれも同じ様に熱かったです。
折角3つあるのですから、それぞれ温度に差をつけていただけると、好みの温度でゆっくり入れると思います。
小学生の食事は大人に準じたものだったのですが、食事前に山椒揚げは変えて頂いたものの、胡椒の実が巻かれたものには気づかず、子供が口にしてしまいました。子供の前に置かれた胡麻豆腐にも、しっかりとわさびが載っていました。
野菜などの好き嫌いは個人の問題ですが、薬味系の食材は大抵の子供は苦手だと思いますので、子供用の食事からは除外された方がいいかも知れません。
全体的にはとても良く、また利用したいと思える旅館でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 12:02:17

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉の温度が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。源泉の温度は、沸かし湯のように常に一定ではなく2~3度の上下があり、また、その日の気温によっても湯船に溜まる温泉の温度は変わってきますので、毎日お掃除を開始するときと、湯船にお湯が溜まってから温度を測り、熱い時には温泉の湯量を少なくして温度を下げるようにしておりますが、水を入れて下げるのと違いなかなか湯船全体の温度が下がりません。お泊りいただいた日は、40,3度~43,1度とどの湯船も熱めでご迷惑をおかけしてしまいました。水を入れると温泉成分が薄まってしまうので今のところ設備がございませんが、今後は水を入れることも検討しております。また、お子様のお料理に辛い物が入っていたのは、配慮が足らず申し訳ございませんでした。お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、改善していきたいと存じます。いろいろとお教えいただきましてありがとうございました。機会がございましたら、紅葉や雪景色、桜の季節など、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月20日 09:43:17

フロントが4階で、階下が客室になっており、渓流に沿って建てられた素敵な旅館でした。管内の隅々まで気配りを感じられ、快適に過ごせました。部屋のアメニティも無駄に多すぎず、必要なものが揃えられ、浴衣と作務衣が選べるのも斬新でした。
寝具もこだわりを感じ、また枕が選べ、いかに快適な時間を提供したいと思って下さっているか伝わりました。
最後に、お食事も月並みな言葉ですが美味しかったです。土地のものを使い、ヘルシーに贅沢な感じの献立でした。朝も食べきれないくらいでした。欲を言うなら、シニアには、例えばどちらか選べるメニューも良かったかと。食べきれず、残してしまうのは申し訳ないので。とにかく、満喫できたお宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月22日 11:16:21

投稿者さま、先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
川のせせらぎを聞きながら、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご夕食の品数が少なめの「ヘルシープラン」のご用意もございますので、ご予約時にそちらのプランをお選びいただくか、直接宿までお申し付けくださいませ。
嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月14日 14:38:37

川のせせらぎの音がゆっくりした気分をあじあわせてくれました
サービスも料理も、温泉も凄く良くて大満足でした。
また機会がありましたら
伺いたい。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 11:14:13

この度は、県内の数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速のクチコミのご投稿もありがとうございます!
お久しぶりのご家族旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月13日 09:39:27

昔ながらの旅館で少し古めかしさは感じられましたが、とにかくスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです!
どの方も挨拶が気持ちよく、このような時期なので至るところにアルコールスプレーが置かれてて、おかげで不安なく過ごすことができました。

お食事もどれも美味しく申し分なかったです。お夜食のお稲荷さんはさすがに夜は食べられませんでしたが、帰り際にもガムをいただいたりと、細やかな心配りに感激しました!

周りに何もないのでゆっくりするにはうってつけ。
また機会があれば訪れたいと思います。

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 10:55:59

投稿者さま、過日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今までにない事態の中、色々と対策を考えながらの営業再開でしたので、安心してご滞在いただけたようで私共も大変うれしく思います。

おっしゃるとおり何もないところではございますが、紅葉や雪景色の時期もまた違った自然の美しさをお楽しみいただけます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン

投稿者さん 2020年05月31日 15:19:46

五感全部で癒されました!
窓から見える空の青と木々の緑のコントラストが綺麗過ぎて感動しました!
24時間、川の音のせせらぎが脳裏に心地良くてすやすや眠れました。
季節を変えて何度も訪れたい!

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月07日 11:31:11

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。今の時期の青空と木々は生命力にあふれて本当に美しく、毎日見ている私共でも感動するほどです。
春は桜、秋は紅葉、冬は雪景色とまた趣の異なる風景をお楽しみいただけますので、機会がありましたらぜひ再訪くださいませ。
素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

投稿者さん 2020年03月31日 20:54:29

以前訪れてとても素敵な宿でしたので、今回もお世話になりました。部屋から川の景色が美しく見ているだけで癒されます。部屋や隅々までお掃除も行き届いていて、各所に飾られている花々も美しく気持ちよく過ごす事が出来ました。お料理も個室でいただき、見た目も華やかで
温かいものは温かくと頃合いを見て様々な美味しいお料理、温泉も源泉掛け流しの贅沢なお湯と思う存分楽しめました。接客も良いです。居ながらにして、また来たいと思える大切なお宿です。これからもまた是非お世話になりたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年04月01日 12:55:23

この度は再訪いただき、ありがとうございました。このような状況の中、皆様に少しでもリフレッシュしていただけるようにという思いでお客様をお迎えしておりますので、このようなご感想をいただけて大変感激しております。お部屋にあったアンケートにもたくさんのメッセージをくださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流し温泉と水上の旬の食事を楽しむ♪
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

あけさん9394さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

あけさん9394さん [60代/女性] 2020年03月13日 18:54:59

自宅から、自動車で行きました。久しぶりにお世話になったのですが、覚えてくだっさていて感激です。お料理が素晴らしく夕食は手の込んだ懐石料理で大満足、朝食も温かい出来たてのお料理が出てお腹いっぱいでした。温泉もゆったり満喫できました。従業員の方々のいろいろな心遣いも行き届いていて極上の時間を楽しめました。有難うございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年03月14日 11:26:29

あけ様、この度はこのような状況の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。いつお越しいただいても、寛ぎの時をお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ フロント

【通常から4,000円OFF以上!】谷川の冬の味覚と源泉かけ流しの温泉を満喫「冬スペシャルプラン♪」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

three_days_to_seeさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:50:13

駐車場に乗り入れた直後から,受け付け,最後の見送り,車内の手紙まで,丁寧で暖かなおもてなしをありがとうございました.
谷川沿いの露天風呂はまさにせせらぎを聞き川面を眺めながら,部屋の露天は到着後と翌早朝に,空の移ろいを眺めならゆったりとつかれました.
料理は美味しくおなかいっぱいになりましたが,部屋に戻ると夜食にとお稲荷さんが置いてあり,有り難く妻の分まで美味しくいただきました.
スキー場はたんばらと宝台樹に行きましたがアクセスにも便利で,宿では静かにゆっくり過ごせて快適でした.お世話になりました.

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年02月05日 17:10:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでホッといたしました。
今年は例をみないほどの雪不足で、スノーレジャーを目当てにお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。客室からの景色も、雪がないのでかえって寒々しい様子です。
今日の午後になって雪が降り始めました。
tree_days_to_see様にもぜひこの景色をご覧いただきたいです!!
またぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

プティ0418さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

プティ0418さん [40代/女性] 2019年12月15日 15:42:58

10/25、両親の喜寿と古希祝いで伺いました。
予約の段階よりアレルギーやお祝いのケーキの相談等、とても親身に聞いて下さり、ここならとお世話になることにしましたが、結果、大正解でした\(//∇//)\

部屋は広く、信楽焼のお風呂は家族全員大絶賛♪
朝は部屋のお風呂から山の紅葉を眺めながら川の流れる音や鳥の鳴き声を堪能しました。
小さな子供がいたので、下の部屋が客室で無いところも大変助かりました。(うるさくてごめんなさい!)
あいにくの大雨ではありましたが、従業員の方々のおもてなしにとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、孫との初温泉旅行に両親も大喜びで、とても良いプレゼントになりました。
また是非伺わせていただきたいと思います(^^)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年12月21日 14:25:12

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご両親様のお祝いに当館をお選びいただけたこと、嬉しく存じます。
客室の露天風呂もかけ流しでございますので、ご利用のお客様にも喜んでいただいております。
ご両親様も初のお孫ちゃんとのご旅行で、それは何よりのプレゼントだったと存じます。
うるさくないお子様はまずほとんどいらっしゃいません。元気が何よりです。
プティ0418様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 15:21:32

何度か利用させて頂いております。スタッフの方はどなたも親切です。コスパも良く、他の旅館には無いようなサービスもあり、気に入っております。今回、一つだけ気になりましたのが、いつもとてもキレイなのですが、露天風呂の垣根、洗い場に、虫の死がいがあったのが気になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月25日 16:45:57

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
露天風呂に虫の死がいがあったとのこと、大変失礼をいたしました。清掃にはより注意を払うよう共用させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
次回お越しいただけたときはそのようなことがないようにいたします。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ずしのともくんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ずしのともくんさん [70代/男性] 2019年10月18日 15:34:34

お世話になりました。お風呂がとにかく気持ちよく何回も利用いたしました。
お食事処のロケーションもよくとても美味しく頂きました。量が少し多くて頂ききれず残してしまい
申し訳ないです。
お部屋が急の寒さのせいか少し寒くかんじました。多分もっと寒くなれば暖かくなさるのだと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月15日 13:35:29

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お風呂に何度もお入りになられたとのこと、当館の温泉は湯当たりせずお湯質が柔らかいので気持ちよくご利用いただけたのだと思います。
ずしのともくん様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室【禁煙】】

慶輝憂さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

慶輝憂さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:35:20

旅館に着く前から電話で色々問い合わせ等していましたが対応が親切丁寧でとても良い感じでした。旅館内は建物の古さを感じさせないくらい清掃してあり綺麗でした。サービスというかちょっとした気配りが施設の中に色々施してあり感動しました。また川の傍ということもあり、せせらぎを聞きながら心身ともに癒されました。とても良い宿です。食事も美味しく大変満足ですが量が少し多かった気もします・・・また来るときは間違いなく利用したいと思わせる宿でした。ありがとうございました^^

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年09月19日 15:12:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。お越しのお客様のそのお言葉が私たちスタッフのパワーの源となります。
慶輝憂様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。