谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月29日 20:56:22

温泉は掛け流し、いつでもお湯が溢れていて、飲泉ができ、とてもよいお湯でした。渓流露天風呂も川の横にあり、自然に囲まれての温泉入浴も最高でした。料理もとても美味しく量も食べられないほどたっぷり。こじんまりした静かな旅館ですが、サービスも行き届き、リピーターになりたい旅館でした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 19:03:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。返信が今頃になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 谷川温泉では、朝夕はとても涼しく、暑さの中にも秋の気配が感じられるようになりました。渓流沿いの露天風呂からもお部屋からも、秋には美しい紅葉がご覧いただけます。またぜひ機会をおつくりくださいまして、お越しくださいませ。
あろがとうございました。

【ポイント10倍】7月末までの期間限定でお得♪≪楽天トラベル限定≫今なら「ポイント10倍プラン」夏得
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

Jimmie2828さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Jimmie2828さん [60代/男性] 2013年07月27日 07:25:45

係のひとたちのきめ細やかなサービスはとても気持ちがよかったです。
部屋の広い窓からの緑いっぱいの眺め、谷川のすぐそばにある野天風呂だけではなく広めの窓から外を眺めることができる内湯も最高。
夕食はどれもこれも美味しいものばかりでしたが、わたしには少し量が多かった。(苦情ではありません。)翌日の朝食が殆ど食べられないほどでした。
朝ロビーで飲んだリンゴジュース、牛乳、そしてコーヒーも美味しかった。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月05日 14:40:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
夏の盛りの緑はとても力強い生命力を持っていて、見ているほうも元気をいただけますよね!
お食事が多かったとのこと、事前におっしゃっていただければヘルシーメニューへの変更も可能ですので、もしもまたご利用いただけるようであればお伝えいただけると幸いでございます。
金盛館せゝらぎ

【冷え性や婦人病・腰痛の方に…】プレミアムな寝具で心地よい眠りをお約束!「健康快眠プラン」夏得
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2013年07月10日 03:38:35

温泉に入りたくなり、「交通の便がよく」「大自然を堪能でき」「源泉掛け流し」と欲張りながら見つけたのがこの宿でした。クチコミでの評判がとても良かったので安心して予約できました。行ってみると、素晴らしサービスと大満足の食事、清潔な部屋、などなど、また行きたくなる宿でした。特に嬉しかったのが、タオルがたくさんあり、安心して何回もお風呂を楽しめたところでした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年07月16日 16:55:18

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
大自然も、掛け流しの温泉も、この谷川の地にいただいた大切な宝物でございます。
お泊りいただいた客室の窓から見える合歓の木に淡いピンクの花が咲き始めました。四季折々に表情を変えるこの谷川温泉にまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月18日 23:39:42

急に平日休みが取れたので前日夜に予約を入れました。
当初は一人だったので、水上駅からはタクシーで行こうと思っていましたが、送迎の申出があったので遠慮なくお願いしました。

ひとり旅の場合、客室はロケーションも良くなくこじんまりとした部屋を案内される事が多いのですが、案内された部屋は眺望も良く、窓を開けると川のせせらぎと爽やかな風が気持ちの良い部屋でした。
ロケーションが良かったのは部屋だけではなく、川沿いにある露天も最高でした。
到着してすぐに露天に飛び込み、夜・早朝と3回(館内のお風呂と合わせて5回も!)入りましたが、平日だったせいか常に貸しきり状態。ふやけるまで温泉に入りました。

食事も豪華な素材を使っているわけではないが、地のものを中心に丁寧に調理された感があって、とても楽しめました。当方はアルコールを飲まないので、出来るだけ一緒に持ってきてもらいましたが、それでいて温かいものは温かい内に冷たいものは冷たい内に食べられるよう気を遣って頂いて、美味しく食べる事ができました。
夜食のお稲荷も美味しかったですよ!

接客もアットホームな中に心地よい距離感があって、とても良かったです。

客室にインターネット設備が無かったので設備面だけ4点とさせていただきましたが、考えてみればのんびりする為に宿泊したのであって、余計な設備は必要ないですからね。

東京から電車でも思ったほど時間かからずに行けるエリアですので、また違う季節にお邪魔したいと思います!!

2013年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年06月20日 17:18:57

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
当館の温泉は湯当たりせず、柔らかいお湯質がご好評をいただいております。

お食事も地産地消を心がけたお献立となっております。お客様のお召し上がりになるペースを考えて、一番美味しいと思うタイミングでご用意させていただけるよう努力しております。

インターネット設備についても準備中でございます。
次回お越しいただく際には、お気軽にインターネットもご利用いただけるようになっていると思います。
客室からの景色も、四季折々に違う表情を見せてくれます。
またぜひお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ

投稿者さん 2013年05月22日 12:50:05

部屋がランクアップしているにもかかわらず料金はそのままでした。有り難う御座いました。お風呂も湯加減がちょうどいい感じで家族風呂は無料で良心的ですね。脱衣カゴにメガネ置き場やスリッパ置き場があり嬉しかった。メガネの置き場にいつもきにしてました。
食事はまたまた色んな品が出てきて飽きることなくたべました。仕切られていて人の目を気にすることなくいられました。チェックアウトは11時までと朝食後もゆったりできました。また宿泊したいとおもわせる宿です。

2013年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年05月22日 14:33:33

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。
また泊まりたい、帰ってきたような、そんなお宿になれるよう努力してまいります。
また、ぜひ違う季節にお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

kinu_peさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kinu_peさん [30代/女性] 2013年04月02日 00:16:27

3月30、31日に行きました。雪があるかな?と心配しましたが、今年は3月はほとんど降らなかったそうで、道の心配はありませんでした。

お湯がとても良かったです。ツルツルになりました。ぬるめですが、源泉の温度がもともと高くないようなので、それはそれで良いと思います。

お食事は、量たっぷりで、ひとつひとつ、ちゃんとしてました。お肉が美味しかったです。塩、みそ、わさびと、お好みで食べられたり、お米が土鍋?で炊きたてだったり、工夫がたくさんでした。(部屋食でした。)

いま改めてプラン名を見たら、「昔ながらのレトロ客室プラン」になってますが、それほど感じませんでしたね・・・昭和を謳ったプランでもっとこだわったところに泊まったことがあるので・・・。普通にきれいな和室でした。
ただ、茶室風の小部屋の出入り口が少し低くて、夜中にトイレ行くときぶつけてしまいました。のれんでもしたらどうでしょうか。

ちなみに、近くに天一美術館があり、立ち寄りました。建物が素敵で、とても素晴らしい雰囲気でした。

2013年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年04月02日 15:43:02

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉は、手を掛けず掛け流しの温泉ですので、外気温に左右されてしまいがちなので、少し温めに感じられたのでしょうか・・・
炊き立てのご飯は皆様喜んでいただいております。炊き込みご飯のおこげは格別です!!
小部屋の出入り口はご指摘の通り低目となってしまっております。
お怪我はされませんでしたでしょうか?
谷川温泉の桜のつぼみも、少しづつ大きくなってまいりました。
kinu_pe様もまたぜひ違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月20日 20:58:28

玄関へ入るところから「あ、いいお宿だな」と感じさせてくれ、そして「とてもよい日本の温泉宿に泊まらせていただいたな」というのが連れ共々の感想です。桜や新緑、紅葉の季節にも是非またお邪魔させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

【立地】冬季はスキー以外の観光スポットがほとんどありませんが、静かに温泉宿を楽しむにはよいと思います。
【部屋】広くて清潔感あり。こたつでゆったり、静かな時間が流れます。
【食事】お作りのわさびに至るまで食材がよく、繊細な調理ともあいまって、とても美味しくいただきました。部屋食で炊いていただいた白米、季節の薬膳スープは格別でございました。谷川のお水が美味しいというのもうなずけます。量は、おなかがいっぱいになるほど十分。一品一品どれもすばらしく、残すのがもったいないほどでした。器も綺麗で一工夫こらされたもの。料理がいっそう品のあるものに感じられました。
【温泉】川沿いのせせらぎの湯は、残念ながらつからず。先にカップルがご利用になっていたので遠慮してしまいました。次回機会があればと思っています。とはいえ、大浴場の内風呂・露天風呂、部屋付きの露天風呂は、念願かなった雪見風呂。はらはらと白い雪が舞うなか、心身ともにほぐれました。湯温は高い方ではないと思いますが、のぼせずに長湯できるのがありがたかったです。
【サービス】どのスタッフの方も、にこやかで丁寧に接してくださいました。とても感じが良く、それでいて上手く気配を消しておられて、静かでゆったりな居心地でございました。お出迎え・お見送りだけでなく、布団敷きといった行為にまで、細かな心配りが見えます。
【設備・アメニティ】築100年のお宿とのことですが、きちんとリニューアルされておられて、むしろ新しいお宿という雰囲気。風情と清潔感があります。アメニティにも気配りがゆきとどいていて、たとえば冷え防止に、靴下まで用意されておりました。

2013年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年02月21日 11:32:44

先日は雪の中、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しい感想をご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。当館のおもてなしは、かくありたいといつも目標にしておりますが、なかなか難しく反省することも多いのですが、また別の季節にも来てみたいとおっしゃっていただけたことは、とても嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかと存じますが、お客様の声を励みにさせていただき、日々精進を続けたいと存じます。

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」

投稿者さん 2013年01月07日 19:51:31

古いお部屋ですと雰囲気や匂いでがっかりすることも多いのですが、
ここのお部屋はとてもきれいに清掃されており、かつレトロ風味に工夫されているように感じました。また、入った瞬間大きなこたつにびっくりしました!!とても快適に過ごせました。
お風呂もきれいで気持ち良かった。
食事はボリュームがあるのですが、どのお料理も上品な味付けだからかパクパク食べることができました。とてもおいしかったです。
ぜひまた来たいお宿です。

2012年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年01月17日 13:30:45

年末の混雑している時期でございましたので、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
今回の客室は大きなお炬燵が好評をいただいております。ご家庭用より大きいサイズで冬は旧館の客室をご指定いただくおなじみ様もいらっしゃいます。
お料理も地産地生を心がけてご用意させていただいております。
またぜひ違う季節にお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月07日 08:41:48

お正月に 家族でのんびりとしたいと宿泊させていただきました。

3日は、前日から降り積もった雪で素晴らしい 雪景色を見ながらお風呂につかる事ができました。また、食事も絶妙のタイミングで次の食事を出していただけたので 飽きる事無くおいしく頂けました。小さな孫にも従業員の皆さまから優しく声をかけていただきました。ありがとうございました。

今度は、花見のころに 宿泊したいと思います。

2013年01月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年01月10日 14:24:39

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。混雑しているときでございましたので、ご迷惑をおかけすることがなかったかと案じておりました。来年になればお孫ちゃんの手作り雪だるまにお目にかかれるでしょうか?
今回お泊りいただいたタイプの客室は目の前に桜の木がある客室もございます。
桜の開花は、例年4月の下旬とご案内させていただいております。
東京の1ヶ月遅れとお考えいただければあまり外してしまうこともないと思われます。

金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

Golbakaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Golbakaさん [40代/男性] 2012年12月08日 22:16:09

もう何度来たか分かりませんが、いつ来ても満足です。静かな隠れ宿的な風情でゆっくりできます。食事も風呂も満足です。また来ます。

2012年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年12月09日 14:40:13

いつもご利用いただきありがとうございます。
Golbaka様はお名前とお顔がすぐわかるおなじみ様でございます。
いつ来てもご満足いただけて、嬉しい限りでございます。
またお越しいただけるようスタッフ一同、おもてなしの心でガンバリマス!
またのお越しをお待ち申し上げております。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2012年12月03日 12:46:28

細かい事はさておき一度泊まってみなさい、という宿です。
すべてにおいて素晴らしかったです。
やっつけ仕事的な対応がありがちですが、そんな気配は皆無。
とはいえ、過剰な事も一切なく静かに気持ち良く滞在させて頂きました。
家内が日本人ではなく、温泉宿は落ち着かなくて・・と普段申しますが
今回は食事もお風呂も大満足で認識が変わったようです。
一つだけ、売店やエステなどカードが使えるとありがたいです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

2012年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年12月05日 13:57:36

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
今回ご利用いただいた客室は2部屋しかない露天風呂付き客室で、露天風呂も大きくはありませんが掛け流しになっております。
このお部屋にお泊りになると、チェックアウトまで客室から外出されないお客様も多くいらっしゃいます。
やはり、あの景色と温泉を独り占めすることが出来るのは素敵な時間なのでしょうね・・・
また違う季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月25日 23:26:43

久しぶりに年老いた母を連れての宿泊でしたが、館内の廊下の季節を感じる飾りやエレベーター内の小さな椅子、エレベーターを待つ間、茶香炉が香り、とても行き届いた宿だなとつくづく思いました。旅番組で紹介されても、お客様本位のお宿、これからも変わらずに出迎えていただけたらと思いました。食事は、もちろん量もたくさんでしたが、とても美味しかったです!

2012年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年11月26日 16:27:31

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早々にクチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
満室の日でございましたので、大浴場など混雑する時間帯もあってご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
ありがたいことにここ数ヶ月で3本もテレビでご紹介いただきました。
これからも金盛館らしくをモットーに、お越しいただくお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同パワーアップしておもてなしさせていただきます。
館内の飾りつけもクリスマス一色に変身しました。
金盛館せゝらぎ スタッフ

投稿者さん 2012年10月30日 16:33:05

金盛館せせらぎ。10月26日1泊。家族二人。
お部屋は快適でした。ただし、川べりの露天風呂が狭く、
混浴は無理。
内風呂も二個あっても、温度差の違いもなく、何のために
二つの浴槽を置いてあるのか意味がなさないと感じました。
お料理は子持ち鮎が秀逸。朝食の一夜干し鮎も。
チェックアウト後、女将が車が見えなくなるまでお辞儀をして
おいででした。印象深く残っております。

2012年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年11月04日 19:35:22

このたびは当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。川沿いの露天風呂は、一級河川「谷川」の清流のすぐそばにあるため、新しいお風呂を造ることはもちろん、今あるお風呂を広げたりすることも出来ず、ご不便をおかけいたします。それでも、大浴場の露天風呂よりも、折々の自然に抱かれて湯浴みできる「せせらぎの湯」にはぜひお入りいただきたいと思っております。女性専用時間もございますが、お連れ様とご一緒に混浴時間にお入りになりやすいよう、売店で湯浴み着も販売しておりますので(1050円)、次回はぜひ挑戦してみてくださいませ。内風呂の温度差は、4つの源泉をミックスすることで変化をつけたいと思っておりますが、なかなかうまく差を付けることができず申し訳ございません。天然の温泉ですので、一定の温度に保つことができる沸かし湯と違って、源泉温度も常に1度~5度くらいの上下がありますが、湯守りの長年の勘で温度差をつけられるよう努力を重ねたいと存じます。

投稿者さん 2012年10月10日 19:46:27

趣きがあって昔から大好きなお宿です。今回は10月なので見れませんでしたが夏に行くと宿の庭でホタルが楽しめてそれも楽しみ。沼田あたりで果物狩りに行くのも我が家の毎度の定番です。若干お高めですが、また行きたくなります。

2012年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年10月23日 13:38:06

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただいたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
いつもご利用いただきありがとうございます。
今年は例年より紅葉が遅れがちの谷川温泉ですが、ようやく山も色づき始めました。
ご利用条件が変わってしまってもお越しいただけるのは、とても嬉しいことです。

投稿者さん 2012年08月23日 13:44:30

娘と主人と3人で宿泊しました。
温泉の清掃も頻繁にされていて、従業員の方も会うたびに会釈され、大変気持ちよく温泉を満喫できました。
帰りの車の中に、思いがけず、心のこもったもてなしもあり、リピーターになるほどの宿「厳選宿」にふさわしいかと感じました。
食事も創意工夫されていましたが、お刺身は氷の器とか、冷えたものがよかったかも?
ウェルカムドリンク、朝のジュース、牛乳、コーヒーサービスに感謝してます。
お部屋のお茶も3種も備蓄され、ほかにはないおもてなしです。
隅ずみに生花が飾ってあり、心なごむ宿でした。
源泉かけ流し、加水加温なしの温泉宿として合格!

2012年08月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年08月28日 16:36:02

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。ほんのちょっとしたおもてなしポイントにもお気づきいただき、とても嬉しく存じます。温泉と自然に恵まれた環境に恥じないよう、お客様に愛される宿を目指して精進したいと存じます。ありがとうございました。
            女将 須藤美由貴

投稿者さん 2012年08月19日 11:28:31

3回目の利用でしたがいつも職員の方の細かい気配りに感謝しております。
なかなかこういう機会がなく、せめてもの贅沢な時間を
過ごせて元気がでました。

2012年08月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年08月22日 09:46:00

いつもお越しくださいまして誠にありがとうございます。お盆の時期でお客様のご人数も多い日でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?谷川温泉では赤とんぼが姿を見せはじめ、夜にはコオロギが涼やかな声を聴かせてくれるようになりました。10月になるとまもなく、町内の北の方から徐々に紅葉が始まります。また機会がございましたら、紅葉の美しい季節にもぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。            女将 須藤美由貴

ゆったり広び~ろ!おふたり様からご親戚・お友達同士にも「10畳+6畳+4.5畳の続き間客室プラン」
【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2012年07月28日 13:54:09

レトロと書いてあり、設備が相当古いのかと思っていましたが杞憂でした。
室内は清潔で、昔懐かしい雰囲気です。
夕食、朝食も質、量共に満足でした。お風呂、温泉も、清潔で快適でした。決して押しつけがましくない、それでいてさりげない心遣いとサービスが良かったです。ふとんを敷くにしても、お客と会話しながら、清潔なシーツをキッチリ折り込んでセットする、一つ一つの仕事がきちんと行われており、それが大変良い印象でした。
また、是非訪れたい宿です。

2012年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年07月29日 12:23:12

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回お泊り頂いた客室タイプは、いつでもそのタイプでお越しいただくおなじみ様もいらっしゃいます。冬には大きなお炬燵をご用意しております。
四季折々に表情の変わる谷川温泉に是非またお越しくださいませ。

【懐かしい昭和の趣を残す客室】

443kazuさんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

443kazuさんさん [40代/男性] 2012年07月14日 20:48:28

ホタル観賞プランを組み込めるか予約の際に備考欄に記入したんですが、送信後間もなく自宅に直接TELがあり、備考欄への回答を電話に出た妻に話したそうです。ホタル観賞は妻へのサプライズの予定だったのに台無しでした。前日予約確認の電話が、今度は私の携帯にあり、予約時の電話の件を話したら『申し訳ない』旨は言われましたが、結局宿泊当日からチェックアウトまで、一切この話には触れず、謝罪もなしでした。今回は2度目だったので、お風呂も料理も良いのは分かっていたのでこの宿に決めたのに、予約の時点で既に最悪な気分でした。妻は妊娠中で、出産後はなかなか旅行にも行けなくなるので今回の旅行を計画したのに、非常に残念でした。今回のスタッフの対応にはあきれるばかりです。

2012年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年07月15日 17:52:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びの仕様もございません。
当館としてはサプライズということを存じ上げなかったため、妊婦の奥様のお足元を心配してご連絡を取らせていただいた次第でございます。
奥様のご出産前の大事なご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
金盛館せゝらぎ フロント

投稿者さん 2012年04月21日 16:39:38

マッサージチアー付きで、リビングからの景観も良いだろう、それに露天風呂は部屋に必要ないことから、「金盛館せせらぎ」のこのコースを選びました。総合的には大変満足出来ました。部屋はきれいに清掃されており、アメニテイも工夫が見られます、小物の飾りも嫌味がないし、トイレの消臭剤は○、自宅でも備え付けです。お風呂も良かった。
部屋での食事でしたが、食べきれないほどの量、部屋でお米を炊いて、頂いた。美味しかったが、少し硬いかな。食事の最中、お酒も回っている時に、お茶お入れましょうの
一言はすばらしい気配りでした。
 ご飯を食べる段階での、おかずには、満腹なので、軽いもので一工夫を、期待したい。

2012年04月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年04月22日 14:08:56

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉ありがとうございます。根本を変えずに、少しの変化でおなじみ様にも飽きられてしまうことなくお越しいただくことの出来るよう日々努力をしております。
ご飯が硬めだったようで、申し訳ございませんでした。
ご飯のおかずも、以前より軽めにしたのですが・・・  お客様も様々でございますのでお許し下さい。
またのご来館をぜひお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

クチコミ投稿で宿泊費1,000円OFF! アナタの「声」を聞きたくて「モニター宿泊プラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2012年04月14日 02:59:09

8人のグループでお世話になりました。
食事、温泉、サービス全て大満足です。
温泉はやわらかで適温、部屋数の割に大きい風呂なのでゆったりと入れました。
谷川沿いの露天風呂は男女別にあるといいですね。

部屋に多めのバスタオル、ドリップコーヒーとマグカップがあるのはポイントが高い!
食事は器や盛り付けもきれい、和牛ステーキは柔らかく美味しかった。
品数が多く食べきれないほどでした。

スタッフさんの対応が素晴らしく、館内の花やキルトなどさりげない装飾も心地良い宿でした。

次は家族と「美味少量プラン」でのんびりしたいです。

2012年04月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年04月14日 13:31:05

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。皆様揃って楽しい時間を過ごされましたでしょうか?
掛け流しの温泉は、お湯質もやわらかくて当館の一番の宝物です。
川沿いの露天風呂は現在の法律では作る事の出来ない場所だそうで、増やすことは出来ないと聞いております。
ご不便をおかけしてしまうのを承知で混浴とさせていただいております。

谷川は水が美味しいところなので、お茶もコーヒーもお客様に喜んでいただいております。
お食事も地産地消を心がけて板前が手作りしております。
館内の飾り棚も季節ごとに変わりますので、それを楽しみにしているお得意様もいらっしゃいます。

四季折々に表情を変える谷川温泉にまた是非お越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント