谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

慶輝憂さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

慶輝憂さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:35:20

旅館に着く前から電話で色々問い合わせ等していましたが対応が親切丁寧でとても良い感じでした。旅館内は建物の古さを感じさせないくらい清掃してあり綺麗でした。サービスというかちょっとした気配りが施設の中に色々施してあり感動しました。また川の傍ということもあり、せせらぎを聞きながら心身ともに癒されました。とても良い宿です。食事も美味しく大変満足ですが量が少し多かった気もします・・・また来るときは間違いなく利用したいと思わせる宿でした。ありがとうございました^^

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年09月19日 15:12:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。お越しのお客様のそのお言葉が私たちスタッフのパワーの源となります。
慶輝憂様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 16:05:59

お風呂に蚊がいなければ、満点なんだけど

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月31日 14:11:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな山の中にある旅館でございます。その分、たくさんの虫も発生してしまいます。露天風呂の脱衣所にも蚊取りを付けております。
どうしてさし上げることもできません。
次回は是非虫のいない季節にお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 21:53:11

いつも宿泊する宿が満員であったので、たまたませせらぎさんにお世話になったが、細部まで至る気配り、的確な応対など全従業員の仕事への愛情と熱意が感じられ大いに好感を持てる宿であった。食事も美味く、かつ料理の提供タイミングがよく味が一層引き立った。
内風呂は温度が高すぎてとても利用できなかったが、外の混浴露天風呂は川沿いで野趣に富んだ素晴らしい立地であり湯温も良かったが、残念なことに女性専用の時間帯は朝7-10時に限られており、女性客は大いに不満であったようだ。女性がより入りやすい露天風呂に改善できないだろうか。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:37:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たまたまにせよ、ご宿泊いただけたこと嬉しく存じます。温泉が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。この夏は温泉の温度調節に苦労いたしておりました。源泉自体の温度が上がっているようで、お客様からも「熱い」とのお声が上がっているのは承知しておりますが、湯船に水を加えるような措置がございませんので、湯出し口での調整はさせていただいております。
川沿いの露天風呂も、これから同じような場所に露天風呂を作ることは法律でできなくなっております。修理は可能でも他に手を加えることもできないとのことです。また、湯量から考えてもかけ流しは難しいのが現状でございます。以前は夜に女性専用時間を設けておりましたが、セキュリティの関係で朝に変更させていただきました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

bannkokoさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

bannkokoさん [60代/女性] 2019年08月26日 16:31:30

娘夫婦と孫とで宿泊をしました。食事処は個室に通され周囲に気兼ねをする事なくゆっくりと食べられとても嬉しかったです。
小さな子供を連れての宿泊は少し心配をしていましたが旅館の方達の気遣いで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
小さなスリッパを用意してくださり、孫は大喜びでした。
帰りの車の中には眠気予防のガムまでおいてあったり。

残念だったのはお風呂が2歳の孫には熱かったようでシャワーだけで終わってしまいました。
今度は温泉に入れるように又泊まらせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:49:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。三世代でのご旅行はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温も加水もしていないかけ流しの温泉でございます。その為湯船に水を入れる設備がございません。ただ、家族風呂(貸切風呂)ならばシャワーが届きますので、水を入れてぬるくすることはできたのでは・・ご案内をすべきでした。申し訳ございません。
bannkoko様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 18:13:36

谷川岳登山で疲れ切った体に温泉が良く効きました.料理も部屋も満足です.

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月09日 14:33:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
心地よい疲れに温泉が効いて良かったです。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでホッといたしました。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ラーサンさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2019年08月02日 15:49:46

50年前の子供時代に両親と谷川温泉の川沿いに建ったお宿に泊まった記憶がありおぼろげな記憶を思い出してこの旅館を予約しました。
当日は軽井沢のワンコの縁がある友人宅に訪問し、1500頃宿入りしました。暑い盛りで
車中泊のワンコが心配でしたが、屋根のあるお宿の社宅?に駐車させて頂き助かりました。
早速、お風呂で汗を洗って、ワンコの散歩、お食事へ・・・。お給仕して頂いた方の料理の説明は絶妙でしたね。毎月同じ料理を説明すると、つい早口になりますが、今回は説明のテンポが大変良かったと・・・。他方、他の方のクチコミにもあるよう間食するのは厳しいかも・・・。しかし、お酒を飲む方は、ご飯をあまり食べないので、部屋に置かれた夜食(お稲荷さん)は、寝る前のお風呂の後の腹持ちには丁度でした。
当日、宿泊者が多くなかったこともあり、ゆったり過ごせました。又、紅葉の季節は再訪したいと・・・

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月09日 14:30:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様の頃の記憶にお間違いはございませんでしょうか?
ワンちゃん連れのお客様もたまにいらっしゃいますので、お車は日の当たらないところ(屋根の下)にお停めいただいております。
紅葉の頃はお客様も多くお越しいただきますので、ラーサン様もお早目のご予約をお勧めします。
お宿の周辺の見頃は10月下旬から11月上旬となっております。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天トラベルセール】10%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」

投稿者さん 2019年06月23日 20:34:20

私の誕生日に泊まらせていただきました。川のせせらぎを聞きながらとても寛いだ時間を過ごせました。一番感激したのは露天風呂!最高でした。お湯の最高、いつまでも入っていたいと感じるお湯でした。お湯の温度も工夫していることがよくわかりました。お料理も私たち夫婦には亮も味も合っていてまた利用したと感じるお宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年06月29日 10:10:41

この度はお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉もお料理もご満足いただけたようでホッといたしました。

投稿者さん 2019年06月23日 19:47:53

とてもアットホームな雰囲気で旅館の色々なところに、優しい心遣いが感じられるそんな旅館でした。
今回は、ゆっくり過ごしたいと思いこちらの旅館を利用させて頂きましたが、お部屋の目の前に広がる山々の緑に癒され、谷間にある立地から 窓からの他の人かの目を気にしないでいられる開放感温泉も良い温度で肌もツルツル。お食事も地元の食材を使っている事も素敵でしたが、それにちょっとした工夫がまた、その食事の時間に彩を添えてくれて楽しいひと時を過ごせました。
またぜひ、ゆっくりとした時間を過ごしに行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年06月24日 13:25:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでホッといたしました。
大きな窓に広がる自然と、かけ流しの温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
また是非ゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室】

さなえしさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さなえしさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:35:49

情緒があって山や川、鳥のさえずりが癒されました。お食事も
美味しく温泉も良かったです。
お部屋の匂いが気になりました、湿気臭いや匂い。それと1番残念だったのが、刺されものが7箇所見つかりました。プックリ腫れて痒いです。本当に残念。お部屋、温泉の衛生管理しっかりお願いしたいです。
これが無かったら、また来たい宿の1つになりました。
本当に本当に残念。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年05月08日 14:57:05

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうござました。
お部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。当館では、通常オゾン消臭器でお部屋の消臭を行っているのですが、連休中に機械の調子が悪くなってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
虫刺されの具合は、その後いかがでしょうか?ご家族皆様、同じような症状の虫刺されがございますか?どういった虫か分からないので、何とも言えないのですが、山の中に建っている旅館ですので、夏場は窓から蚊などの虫が入ってくることもございます。虫除けやハエたたきをお部屋にご用意して対応いたします。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 23:07:16

とても優しさを感じるおもてなし。
食事が美味しく最高。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年03月28日 14:16:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事もお口に合ったようでホッといたしました。

投稿者さん 2019年02月05日 15:51:20

小さなテラスに、掘りごたつ があるのが良かったです。こたつ にあたりながら雪景色の雪景色が綺麗でした。。予約なしで空いている時に入れる家族風呂が良かったです。小さな子供連れだったので、子供たちもお風呂を楽しんでました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年02月06日 14:16:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
足を楽にできる掘りごたつは大変好評です。冬ははらはらと舞う雪が綺麗で、時にはビックリするほど大きな氷柱も見ることができます。普段雪の降らない地域のお子様は雪を見るだけでとても楽しそうで玄関前で雪だるまを作ったり、雪合戦をしていらっしゃいます。
当館の温泉は草津や伊香保の仕上げ湯と呼ばれる弱アルカリ単純泉です。産湯からも使える柔らかいお湯で、お子様の温泉デビューにご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館ありがとうございました。

【お客様に愛されて【 創業106周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」

投稿者さん 2018年11月19日 10:11:56

部屋の露天風呂も源泉100%掛け流しなのがこちらの宿に決めた理由でした。
本当に良かったです。
明るい時間は紅葉を見ながら、夜は満天の星空を眺めながら、早朝は小鳥のさえずりを聞きながらと十分に部屋の露天風呂を満喫出来ました。
お料理も地元の食材を生かした料理が満載で食べきれなかったのが残念な程でした。
サービス面では最小の人数で回しているのでしょうか、過剰なサービスはなく、かといって不満足な訳でなく。高級感はありませんんが、とてもリラックスしてリフレッシュ出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月20日 18:18:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。時間ごとに変わっていく景色をお楽しみいただけたようでホッといたしました。
4本の源泉を使い、なるべく手をかけずに自然のままの温泉を使用しております。
お料理も、これでも以前よりは少なくなったのですが・・申し訳ございませんでした。
客室の露天から見える風景も四季折々に違います。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

とめきちさん2949さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

とめきちさん2949さん [50代/女性] 2018年11月14日 05:18:24

食事の味付けが少ししょっぱかったような気がします。あんかけ豆腐は温かくとのことで、後から出てきましたが、その分期待していたせいか、味が単調でした。
風呂、サービスはほとんど満足しました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月18日 11:38:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けが濃かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。あんかけの味付けも含めて板前と共用させていただきます。
次回はとめきちさん2924様にもご満足いただけるよう致しますのでまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2018年11月13日 23:08:35

高齢の両親と一緒でしたので、いつでもお風呂に入れるように露天風呂付きの部屋にしてみました。露天からの景観がよかったので、いい親孝行ができました。よかったです。来年もまた、両親と一緒にできたらと、考えています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月16日 16:00:18

この度は、再度のご宿泊誠にありがとうございました。
皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室の露天風呂もかけ流しの温泉でございますのでご両親様もご満足いただけたと存じます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

かね1576さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

かね1576さん [70代/男性] 2018年11月13日 19:08:07

大変お世話になり感謝しています。
機会があれば、また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月14日 14:44:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室からの紅葉もお楽しみいただけたことと存じます。
かね1576様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ フロント

【早期予約】30日前のご予約で、おひとり様につき館内利用券1,000円分付き!「早得プラン」

投稿者さん 2018年11月13日 00:38:56

小学生と幼児と母親と、三世代でお世話になりました。どの世代にもおすすめです。

立地は、少し奥ですが車で行っても何も問題ないです。着いてすぐに目の前の駐車場に入れてくれます。忘れ物を取りに行ったら駐車場係の方?がお手すきの間に見回りをしてくれていました。
部屋は、床の間やトイレの中も生花が飾られ感動しました。子供たちはテラスと掘りごたつに大喜びでした。
食事は、どれもとても美味しかったのですが食べきれず、無念。お夜食のお稲荷さんもとても美味しかったです。が、やはり食べきれず…申し訳ございません。
お風呂は、こじんまりとして落ち着きます。ぬるめのお風呂があったので子供がゆっくり入れて助かりました。お風呂までも行きやすく、中も段差がほとんど無いので少し足が悪い母も一人で問題なく入れました。
大人には浴衣の他に作務衣も選べます。子供の浴衣もひも付きなので着せやすくて良いです。
なにより、全てにおいて従業員の方々が皆さんとても親切で気が利いて、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
いつもは何かにつけて文句を言う母が大絶賛でした。私もいつも嫌な思いをするのですがこんなに気持ちよく過ごせたお宿は初めてかも。

水上方面に行く時はまたお世話になりたいと思います。朝のジュース等やコーヒーのサービスを忘れてしまったのでリベンジに行きます!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月14日 14:34:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
週末で館内も混み合っており、何かご不便をおかけしなかったかと案じておりましたが、皆様ご満足いただけたようでホッといたしました。
館内の生花は、毎日女将と若女将が活けております。
温泉は4本の源泉を適温になるようにして湯船にかけ流しております。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 19:06:15

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず館内いたるところに心配りされている、とても素敵な宿です。谷川沿いの素晴らしく美しい露天風呂が1つしかないのが、残念ですが国立公園内?なのか、増設できないのですよね。湯上りの谷川の天然水や、飲める温泉もありがたいです。コタツがセットされていたら良かったです。大自然の中でゆっくりと過ごしたい人にお奨めです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月07日 21:02:01

以前もご利用いただき、今回も数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
みなかみは関東の水がめと呼ばれダムがたくさんあり、お水がとても美味しいところです。
ペットボトルやポリタンクをお持ちいただければお持ち帰りいただけます。
みなかみのお水で炊いたご飯も美味しいですよ。
コタツは例年雪の降る12月に入ってからのご用意ですが、事前におっしゃっていただければご用意もできますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
春は桜、その後は新緑、緑が濃くなり、紅葉、雪景色と四季折々の変化をお楽しみいただけます。
また是非お越しくださいませ。

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」

投稿者さん 2018年10月19日 17:33:35

すごく丁寧に接客していただきました。
食事も美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年10月22日 15:27:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念にもお選びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月17日 23:51:37

施設、設備はもちろん、何よりも、スタッフの皆さん全員がとても親切で、温泉に負けない心地よさを感じました。
食事も大変美味しかったです。
また是非行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年09月25日 15:48:01

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。そのお言葉こそが私達スタッフの元気の源となります。
またお越しいただいたときにも心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年08月14日 20:29:51

ご飯がとても美味しかったです。露天風呂の貸切時間が早い時間から貸し切れるともっとよかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月24日 13:44:54

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事がお口に合ったようでホッといたしました。館内が混み合っている時期でございましたので、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。