谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 15:51:20

小さなテラスに、掘りごたつ があるのが良かったです。こたつ にあたりながら雪景色の雪景色が綺麗でした。。予約なしで空いている時に入れる家族風呂が良かったです。小さな子供連れだったので、子供たちもお風呂を楽しんでました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年02月06日 14:16:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    足を楽にできる掘りごたつは大変好評です。冬ははらはらと舞う雪が綺麗で、時にはビックリするほど大きな氷柱も見ることができます。普段雪の降らない地域のお子様は雪を見るだけでとても楽しそうで玄関前で雪だるまを作ったり、雪合戦をしていらっしゃいます。
    当館の温泉は草津や伊香保の仕上げ湯と呼ばれる弱アルカリ単純泉です。産湯からも使える柔らかいお湯で、お子様の温泉デビューにご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館ありがとうございました。

【お客様に愛されて【 創業106周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」

投稿者さん 2018年11月19日 10:11:56

部屋の露天風呂も源泉100%掛け流しなのがこちらの宿に決めた理由でした。
    本当に良かったです。
    明るい時間は紅葉を見ながら、夜は満天の星空を眺めながら、早朝は小鳥のさえずりを聞きながらと十分に部屋の露天風呂を満喫出来ました。
    お料理も地元の食材を生かした料理が満載で食べきれなかったのが残念な程でした。
    サービス面では最小の人数で回しているのでしょうか、過剰なサービスはなく、かといって不満足な訳でなく。高級感はありませんんが、とてもリラックスしてリフレッシュ出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月20日 18:18:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。時間ごとに変わっていく景色をお楽しみいただけたようでホッといたしました。
    4本の源泉を使い、なるべく手をかけずに自然のままの温泉を使用しております。
    お料理も、これでも以前よりは少なくなったのですが・・申し訳ございませんでした。
    客室の露天から見える風景も四季折々に違います。また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
    【露天風呂付き客室】

とめきちさん2949さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

とめきちさん2949さん [50代/女性] 2018年11月14日 05:18:24

食事の味付けが少ししょっぱかったような気がします。あんかけ豆腐は温かくとのことで、後から出てきましたが、その分期待していたせいか、味が単調でした。
    風呂、サービスはほとんど満足しました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月18日 11:38:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    味付けが濃かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。あんかけの味付けも含めて板前と共用させていただきます。
    次回はとめきちさん2924様にもご満足いただけるよう致しますのでまたぜひお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
    【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2018年11月13日 23:08:35

高齢の両親と一緒でしたので、いつでもお風呂に入れるように露天風呂付きの部屋にしてみました。露天からの景観がよかったので、いい親孝行ができました。よかったです。来年もまた、両親と一緒にできたらと、考えています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月16日 16:00:18

この度は、再度のご宿泊誠にありがとうございました。
    皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    客室の露天風呂もかけ流しの温泉でございますのでご両親様もご満足いただけたと存じます。
    また是非違う季節にもお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ  フロント

かね1576さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

かね1576さん [70代/男性] 2018年11月13日 19:08:07

大変お世話になり感謝しています。
    機会があれば、また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月14日 14:44:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    客室からの紅葉もお楽しみいただけたことと存じます。
    かね1576様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ フロント

【早期予約】30日前のご予約で、おひとり様につき館内利用券1,000円分付き!「早得プラン」

投稿者さん 2018年11月13日 00:38:56

小学生と幼児と母親と、三世代でお世話になりました。どの世代にもおすすめです。

立地は、少し奥ですが車で行っても何も問題ないです。着いてすぐに目の前の駐車場に入れてくれます。忘れ物を取りに行ったら駐車場係の方?がお手すきの間に見回りをしてくれていました。
    部屋は、床の間やトイレの中も生花が飾られ感動しました。子供たちはテラスと掘りごたつに大喜びでした。
    食事は、どれもとても美味しかったのですが食べきれず、無念。お夜食のお稲荷さんもとても美味しかったです。が、やはり食べきれず…申し訳ございません。
    お風呂は、こじんまりとして落ち着きます。ぬるめのお風呂があったので子供がゆっくり入れて助かりました。お風呂までも行きやすく、中も段差がほとんど無いので少し足が悪い母も一人で問題なく入れました。
    大人には浴衣の他に作務衣も選べます。子供の浴衣もひも付きなので着せやすくて良いです。
    なにより、全てにおいて従業員の方々が皆さんとても親切で気が利いて、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
    いつもは何かにつけて文句を言う母が大絶賛でした。私もいつも嫌な思いをするのですがこんなに気持ちよく過ごせたお宿は初めてかも。

水上方面に行く時はまたお世話になりたいと思います。朝のジュース等やコーヒーのサービスを忘れてしまったのでリベンジに行きます!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月14日 14:34:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    週末で館内も混み合っており、何かご不便をおかけしなかったかと案じておりましたが、皆様ご満足いただけたようでホッといたしました。
    館内の生花は、毎日女将と若女将が活けております。
    温泉は4本の源泉を適温になるようにして湯船にかけ流しております。
    また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    この度はありがとうございました。
    金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2018年11月06日 19:06:15

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず館内いたるところに心配りされている、とても素敵な宿です。谷川沿いの素晴らしく美しい露天風呂が1つしかないのが、残念ですが国立公園内?なのか、増設できないのですよね。湯上りの谷川の天然水や、飲める温泉もありがたいです。コタツがセットされていたら良かったです。大自然の中でゆっくりと過ごしたい人にお奨めです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月07日 21:02:01

以前もご利用いただき、今回も数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    みなかみは関東の水がめと呼ばれダムがたくさんあり、お水がとても美味しいところです。
    ペットボトルやポリタンクをお持ちいただければお持ち帰りいただけます。
    みなかみのお水で炊いたご飯も美味しいですよ。
    コタツは例年雪の降る12月に入ってからのご用意ですが、事前におっしゃっていただければご用意もできますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    春は桜、その後は新緑、緑が濃くなり、紅葉、雪景色と四季折々の変化をお楽しみいただけます。
    また是非お越しくださいませ。

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」

投稿者さん 2018年10月19日 17:33:35

すごく丁寧に接客していただきました。
    食事も美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年10月22日 15:27:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念にもお選びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月17日 23:51:37

施設、設備はもちろん、何よりも、スタッフの皆さん全員がとても親切で、温泉に負けない心地よさを感じました。
    食事も大変美味しかったです。
    また是非行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年09月25日 15:48:01

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    お褒めのお言葉、恐れ入ります。そのお言葉こそが私達スタッフの元気の源となります。
    またお越しいただいたときにも心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年08月14日 20:29:51

ご飯がとても美味しかったです。露天風呂の貸切時間が早い時間から貸し切れるともっとよかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月24日 13:44:54

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    お食事がお口に合ったようでホッといたしました。館内が混み合っている時期でございましたので、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。

【小さなテラスのある客室】

アンクティルさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年08月13日 18:26:53

温泉と読書を愉しみつつ、のんびりしようと訪れました。
    いわば脱力系(?)の旅として、畳の上に寝転んでは読書を楽しみ、飽きれば窓から木々の緑と渓流を眺めたり、源泉掛け流しの温泉を楽しんだりと、のんびりした時間を過ごしました。
    のんびりを可能にする良き要因として、チェック・インとチェック・アウトが午後2時から翌日の午前10時迄であること。また、希望すれば翌朝の寝具の片付けもチェック・アウトの時間まで、そのままにしてもらえること等が挙げられます。
    そうしたのんびりを可能にする陰に旅館のスタッフの努力が感じ取れる宿でもあります。
    また、客室の備品・アメニティやエレベーター内の掲示などにも、利用客が良好に過ごすための配慮やヒント、提案なども感じられます。
    その他、朝食前・後のロビーでのミルクとジュースのサービスやモーニング・コーヒーのサービスも、以前から続くうれしい気遣いです。
    そうそう、今回、家内が90分のエステを利用しましたが、こちらもナカナカ良好であったとのことでした。
    今回は三度目の訪問でしたが、まだ訪れたことの無い春か秋にでも訪れたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 16:33:49

この度は再度のご来館、誠にありがとうございます。
    温泉と読書をお愉しみつつ、温泉もご満足いただけたでしょうか?
    チェックイン14時からチェックアウト11時までのご滞在で、21時間お過ごしいただく事が出来ます。また、お食事処でお食事をとっていただくことにより、ご朝食後もお布団を上げることなくお過ごしいただけます。(もちろん、お布団を上げることもできます。)
    アンティクル様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。個人的には春の新緑の季節をお勧めします。

【小さなテラスのある客室】

ジャック0322さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ジャック0322さん [30代/男性] 2018年08月13日 10:41:01

食事が大変おいしかったです。お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
    従業員さんもとても丁寧に対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 15:34:14

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

お褒めのお言葉、ありがとうございます。そのお言葉をパワーにスタッフ一同、より頑張る事が出来ます。
    ジャック0332様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 20:33:11

8月6日に一泊で宿泊しました。
    周りの景色は美しく、川のせせらぎに癒されました。
    お部屋は広々していて、清掃も綺麗にされていました。お風呂は源泉掛け流しで申し分なく
    食事も色々工夫がなされていて、美味しく満腹になりました。部屋に戻るといなり寿司が用意されていて、心遣いに嬉しくなりました。宿の従業員の方々の接客も丁寧で気持ちがよかったです。エステも利用しましたが、日々の疲れが癒され大変気持ちがよかったです。
    また利用したい宿が増えました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月10日 17:07:09

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    お食事もお口に合ったようでホッといたしました。お夜食のお稲荷さんは、山葵の茎を細かく刻みアクセントをつけております。
    掛け流しの温泉は、お湯も柔らかく皆様ご満足をいただいております。

【小さなテラスのある客室】

れーたん&ゆっきーさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

れーたん&ゆっきーさん [50代/男性] 2018年08月05日 07:43:47

食事が美味しい群馬県の宿ということで宿泊させていただきました。ここでよかったことを徒然なるままに列挙していきたいと思います。
    1)大浴場の脱衣場の棚にメガネ入れ、スリッパ入れがあり細かな気遣いが感じられた
    2)スリッパが可愛いし履き心地が良かった
    3)お部屋の窓が広い
    4)お食事に品数合わせのようなものがなく夕食の味噌汁に至っても手抜きが感じられない
    5)お部屋にある女性用のお風呂に持っていくバスケットが可愛い(購入予定)
    6)お食事の時の若いお給仕さんが一生懸命で好感が持てた
    7)お食事の時の注文に対しての反応が早くストレスフリーだった
    残念と思ったのは、、、
    お食事のお肉がヒレ肉とあったが今まで食べてきたヒレ肉の中で1番硬かった。料金追加でお肉の質のランクアップがあったらいいなと思った。
    子供も大きくなり久し振りに温泉宿に宿泊しましたがくつろげました。お料理が月替わりのようなので外食感覚でまた来てみたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月07日 15:46:33

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    徒然なるままにお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。せっかくのいい景色なので少しでも多くご覧いただけるよう、窓を多く設けております。
    上州牛ヒレ肉が堅かったとのこと、大変失礼をいたしました。
    れーたん&ゆっきー様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ  フロント

【大人旅】4名様以上がお得!お一人様1,080円OFF!「大人だけのグループ旅行プラン」
    【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2018年05月07日 19:27:23

まさに『ものは言い様』である。
    出発前日急に同行者が体調を崩し、もし旅行を取りやめた場合はどうなるのかと問い合わせたところ、全く杓子定規にキャンセル条件を復唱されたのみの血の通わぬ受け答えにはがっくり失望した。
    以前からのお気に入りの宿で何度目かの利用であり、その他諸点には特に新たなコメントは無いが、上述の次第に因り恐らく再訪の機会は無かろうと考えている。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年05月08日 12:10:25

この度は体調のすぐれない中をお越しいただきましてありがとうございました。
    スタッフの電話での対応が悪かったようで大変失礼をいたしました。
    私たちスタッフは一従業員でしかなく、教えられたマニュアルに沿ってお客様に対応しております。それが従業員のできることだと思います。
    ただ、お伝えする言葉一つで同じ意味のことなのに全く違って聞こえることも存じ上げております。
    特にお電話の場合は、相対しておりませんので特に顕著だと思われます。
    大切なお時間をお預かりしながらご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
    金盛館せゝらぎ  フロント

お客様に愛されて【 創業105周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」
    【小さなテラスのある客室】

明太郎さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

明太郎さん [50代/男性] 2018年05月07日 07:36:41

桜は散りかけで

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年05月08日 11:58:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お花見プランでのご予約で、散りかけとはいえ桜がご覧いただけてホッといたしました。
    今年の桜は例年より10日以上早くて、明太郎様がお越しになるまでは何としても咲いていてほしいと思っておりました。
    金盛館せゝらぎ

【春の訪れ】目の前に桜が広がるお部屋をご用意します♪「お部屋でお花見プラン」
    【小さなテラスのある客室】

ゴルフは嫌いさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2018年03月20日 15:37:08

部屋は思った以上に広く、またほり炬燵もあってゆっくりくつろげました。
    大浴場はそう広くはないですが、施設の規模から考えると十分でした。
    ただ、大浴場の露天は2人でいっぱいの広さなので、もう一人くらい入れた方が良いと感じました。
    食事は、たいへん美味しく、またそれぞれ手が掛かっている上に、初めての食材の組み合わせなどがあり、新鮮でした。
    その他、バスタオルの替えがあったり、ロビーで朝食前の時間にはリンゴジュースや牛乳、食後にはコーヒーが飲めるなど、いたるところに気配りを感じる旅館でした。旅館の方々も、こちらの希望をすぐに察して戴いたり、親切で気持ちの良い応対でした。
    是非、今度は夏か秋にまたお世話になりたいと思っています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年03月21日 15:01:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
    男性用大浴場の露店風呂が小さいとのことでしたので、昔からいるスタッフに聞いてみましたところ、昔は男性と女性のお風呂が逆で、男性用の大浴場には露天風呂がなっかたそうです。男性は川沿いの露天風呂に入っていらっしゃったそうです。お客さまのご意見から大浴場からいける露天風呂を作り、そちらを女性用にしたとのことでした。
    今日は季節が逆戻りして雪景色になっております。ゴルフは嫌い様もまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ  フロント

【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2018年01月22日 14:05:06

露天ぶろ付きの部屋からの景色、風呂が良かった。湯の温度が祖母にも孫にもちょうどよかった。
    貸切風呂の子供用のシャンプーの出が悪かったのが少し残念でした。そのほか料理等も大変おいしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年01月23日 15:01:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉の温度と景色とご満足いただけたようでホッといたしました。
    貸切風呂のお子様用シャンプーの出が悪かったとのこと、失礼いたしました。毎日、清掃時に確認をしていると聞いておりましたので、今一度共有させていただきます。
    金盛館せゝらぎ  フロント

3daime-junjunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

3daime-junjunさん [40代/女性] 2018年01月05日 20:12:16

お部屋に簡易ベッドをいれていただき、足の悪い母も宿泊できました。大雪でかなりの悪天候でしたが、大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年01月10日 17:43:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    あいにくの大雪の中、お越しいただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?その後はあれほどの大雪にはなることもなく、お正月明けの静かな日々でございます。
    3daime-junjun様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

船橋の住人さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

船橋の住人さん [50代/男性] 2017年10月22日 22:00:35

10月21日に宿泊しました。小規模ながらも落ち着いた旅館でたいへんリラックスできました。
    お風呂もかけ流しのやさしいお湯でよく、また食事も食べきれないほど出していただき、味もたいへん美味しかったです。特にお肉と茶碗蒸しが美味しかったです。
    従業員の方も適度な距離感で感じがよく、帰るときも雨の中私の車が見えなくなるまで皆さんで見送っていただき、とても丁寧な接客だと感じました。
    あえて1点希望を言えば、露天風呂にも高齢者用に手すりを付けていただけるとよいかと思いました。
    いずれにしても、家族でのんびりするには間違いなくお勧めできる旅館です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年11月07日 12:00:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気の悪い中、お越しいただけたこと、ありがとうございます。
    温泉もお食事もご満足いただけたようでホッとしております。
    せゝらぎの湯の手すりの件は検討させていただきたいと思います。
    船橋の住人様も、次回は是非お天気のいい時にお越しくださいませ。