谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

みけふくさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みけふくさん [50代/女性] 2016年05月05日 14:50:51

随分、久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず館内隅々まで心配りのあるお宿でした。こんなに温かいおもてなしをして下さる旅館は最近、なかなかないと思います。朝の早い時間に宿の方が駐車場にとめてあった宿泊客の車のフロントガラスを拭いてくれているのをみかけました。帰る時、車のダッシュボードの上にお手紙と飴が乗せてあり、いつまでも手を振って見送ってくれました。夜、ちょっとお腹の空いた時、夜食のおいなりさんも美味しかった。館内あちこちに飾ってあるお花も素朴で可愛らしくて、なごみました。
一つ希望を言えば、あの素敵な露天風呂・・もう少し女性タイムがあると嬉しいです。混浴タイムにはやはり利用できないので。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございます。

2016年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年05月11日 17:27:16

再度のご来館、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
所々に飾られている花は、毎日女将が生けております。細かいところまでお気付きいただけて嬉しく存じます。館内が込み合っておりましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
みけふく様もまた是非お越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」
【小さなテラスのある客室】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月17日 13:56:17

結婚する前に二人で泊まり、20年ぶりの再訪です。建物もきれいでサービスも素晴らしい。
以前は部屋食でしたが、食事処も良かったです。昔あこがれていたたホテルや旅館がいろいろ営業形態が変わってがっかりしたことがあるのですが、ここは以前のままお湯もお部屋もゆっくりとした時間が過ごせました。いつまでも、ここのままで居てほしいです。またお邪魔します。

2016年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年04月23日 11:59:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様にご満足いただけるよう、温泉や景色など変わらずに保つものと、サービスやおもてなしの向上などより良く変わっていくべきものと、二通りだと思っております。
また是非お越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」

投稿者さん 2016年02月22日 17:21:10

源泉かけ流しの新鮮で、ややぬるめのお湯がお勧めです。スタッフの方がみなさん感じよく、食事も美味しくて、またリピートしたいと思う宿でした。強いて不満な点をあげると、ゆかたのほかに、作務衣の用意があったのですが、素材が化繊だったため、温泉上がりに着るには、綿の方が良いと感じました。

2016年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年02月29日 15:30:38

また来たいと思っていただけることはスタッフの力となります。
この冬は雪が少なく雪景色をご堪能いただけなかったのが残念でございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

みるく86さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みるく86さん [50代/男性] 2016年01月05日 11:13:10

落ち着いた雰囲気だったのと、ベッド備え付けの部屋だったので同行した83歳の父には大変助かりました。
部屋のエアコン(換気)音がもう少し静かだと良かったのですが、料理も接客も丁寧でまた機会があれば利用したいと思います。

2015年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月23日 13:07:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
エアコンの音の件、大変失礼をいたしました。外気温が低くなると運転音が大きくなってしまうようです。早速取り付け業者に対応してもらうように致します。
みるく86様もこれに懲りずに是非またお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2016年01月02日 11:11:34

12月30日に宿泊しました。静かでとてもゆっくりできました。部屋からの雪景色も雰囲気が良く気分転換になりました。料理も美味しかったです。夜食の稲荷寿司はお腹いっぱいで全部は食べれませんでした。残してしまいすみません。
掘りごたつも珍しく子供たちも喜んでいました。
ご担当頂いた仲居さんも非常に感じが良く、大変お世話になりありがとうございました。
また、別の季節に利用したいと思います。

2015年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月21日 15:03:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年末の混雑しているころでございましたので、ご不便をおかけしなかったかと案じておりましたが、ホッといたしました。
この頃はお炬燵を見るのも初めてというお子様も少なくありません。掘りごたつは確かに珍しいかもしれませんね。
一緒に働くスタッフへのお褒めのお言葉も私たちにパワーをくださいます。ありがとうございます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
個人的には新緑の頃をお勧めいたします。
この度はありがとうございました。

【小さなテラスのある客室】

usa2034さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2015年12月21日 16:02:57

大変期待度高く訪問しました。
東京からは少々不便ではありますが、温泉も堪能。
露天混浴風呂も誰も入浴していない中の利用が出来ました。
なにもない中、本当に静かな時間を過ごす事が出来ました。
何よりも、お料理が美味しかったです。「りんごグラタン」には賛否あったようですが
私は十分に美味しく頂けました。
翌日のバスの時間を事細かく調べて頂いたり、ちょっとした気遣いが出来ている宿だと
関心しました。
リピート率の高さが良く解りました。
すごく高級宿ではないんでしょうが、それを十分カバー出来るような工夫であったり、
努力を感じました。
また伺おうと思います。今回はお世話になりました。

2015年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月19日 16:48:36

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいておりながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
週末のご宿泊でございましたが、露天風呂もご利用いただけたようでホッといたしました。雪があればもっといいロケーションになったのですが、この冬は例年になく雪の訪れが遅くusa2034様のご宿泊に間に合わなかったのが残念でございました。これからもスタッフ一同、またお越しいただける宿を目指し皆様をお迎えしようと思います。
usa2034様もぜひまたお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ゆき17852138さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき17852138さん [20代/女性] 2015年11月14日 02:19:58

先日は大変お世話になりました
森林の香りと温泉と暖かな心遣いに、癒されました

一つだけ気になったのは夕食が甘い味付けのお料理が多かったことです

それ以外は凄く大変良かったです

本当にありがとうございました

2015年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月11日 10:35:19

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が甘かったとのこと、大変失礼いたしました。出汁から調味料にいたるまで、なるべく自然の素材で調理しております。貴重なご意見、共用させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月31日 12:37:48

紅葉と温泉と食事を楽しみに伺いました。お天気も良くて温泉も気持ちよかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
ただ、ホームページで神無月の献立に出ていた松茸がなくて残念でした。毎年秋の温泉旅行の目的のひとつにしていましたので。あと朝食のごはんがやわらかすぎに感じました。
しかし、全体的には落ち着いたいいお宿で、ゆっくりと出来ました。

2015年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月07日 16:27:55

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お献立の件、大変失礼をいたしました。確認いたしましたところ、仕入先の手違いで松茸が届かず、一品を変えたとのことでございました。また、ごはんが柔らかすぎたのも、新米を使いはじめで、水量の微調節がうまくいかなかったとのことでした。重ねて失礼をいたしました。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

ノビル君さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ノビル君さん [60代/男性] 2015年10月27日 08:15:44

天一美術館や若山牧水の歌碑も散策できます。食事も源泉も調度も品が溢れていました。
噂に違わぬ宿に、女房も満足で 「してやったり」の思いです。

2015年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月03日 16:20:13

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
水上には、若山牧水をはじめ、太宰治、与謝野晶子など文豪が多く訪れていると聞いております。当館にも、若山牧水の自筆の書が残されております。
先日、谷川温泉にも初雪が降りました。
ノビル君様も、また是非違う季節にお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ポポ蘭さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ポポ蘭さん [40代/女性] 2015年09月25日 21:23:11

食事がとっても美味しかったです。
量もちょうど良くて大変満足でした。
川沿いの露天風呂もすばらしく、温度も熱すぎず リラックス出来ます。
館内も使い勝手が良くてすべてがとっても気に入りました。
また行きたいと思います。

2015年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月30日 09:58:32

過日は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。お客様からの温かいお声が、私共スタッフの何よりの励みです。
こちらは先日、谷川岳に初冠雪があり、秋から冬へと移り変わろうとしています。また機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

■お部屋食■2~3名一組なら!お食事はお連れ様とだけゆったり気兼ねなく 「朝夕お部屋食プラン」
【小さなテラスのある客室】

ゆき0317さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき0317さん [50代/女性] 2015年09月23日 22:35:16

一番感動したのは、スタッフさんの気配りです。
どの方も皆さん、本当に感じの良い方ばかりでした。
エレベーターの中のインフォメーションにも、暖かい気持ちが感じられ、思わずほっこりしてしまう、そんなお宿です。
館内もガチャガチャしてなくて、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
お食事も大変美味しかったです。
おナスに葡萄を使ったお料理には驚きました^^
川沿いの露天風呂も気持ちが良かったです。混浴ですが、ラッキーな事に誰も来なかったので、随分長い時間浸かっていました。
贅沢な時間を過ごせました。
また、行きたいです。

2015年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月20日 10:48:26

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、素敵なお写真のご投稿もありがとうございます!川沿いの露天風呂をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
宿周辺は、紅葉がちょうど見頃になってまいりました。紅葉や雪景色、桜、新緑と四季折々でまた趣きが異なりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 23:17:52

お部屋もキレイだし、夜食においなりさんを用意してくれてたり、帰りの車にガムが用意してあるし、窓も拭いてあって、凄く快適に過ごせました。

2015年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月16日 10:38:17

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?庭に面した窓からは、桜、新緑、紅葉、雪景色と四季折々の谷川の風景をお楽しみいただけます。ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」

投稿者さん 2015年09月13日 13:22:44

女性5人で宿泊しました。玄関アプローチとロビーが少し狭いな,と感じましたが,その他の施設,料理,お風呂,お料理,全てに大満足です。
 食事の内容はもちろんですが,お世話をしてくれた若い男性が,食材や味付けについて質問しても,完璧な回答してくれるのにも感心しました。
 久しぶりに,”また来たい”と思えた宿でした。

2015年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:30:47

過日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミにもご投稿くださり、ありがとうございます。お客様からの感想やご意見は、私どもスタッフにとって、大変励みになります。みなかみ周辺では、早いところでは来月半ば頃から紅葉が始まります。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2015年09月12日 10:13:09

子連れ家族4人で宿泊しました。
3回目の来訪ですが、やはり満足感の高い宿です。
子供が急病になってしまったのですが、いろいろお気遣いいただき有り難かったです。
食事、相変わらずおいしかったです。
以前はロビーでも軽食のようなもの(こんにゃくとか)がいただけた気がするので、
また復活してくれると嬉しいです。
またお邪魔したいと思います。

2015年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:23:17

過日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。付近に救急の受け入れをしている小児科病院が少なく、ご不便・ご心配をおかけしてしまったかと存じますが、その後お子様のご体調はいかがでしょうか?
晩秋から冬にかけてはロビーの囲炉裏に玉こんにゃくをご用意しております。夏は地元で採れた冷たいキュウリやトマトをお出ししているのですが、今の季節は何がご提供できるか、考えてみますね!
金盛館せゝらぎ フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2015年09月09日 09:11:58

急行が水上に行かなくなくなってしまったのが残念ですがまた伺いたいと思います。

2015年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月14日 10:11:26

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。震災後から急行水上が走らなくなってしまい、私どもも残念です。東京方面からですと、特急草津号か上野東京ラインのご利用が便利かと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【小さなテラスのある客室】

ericsfunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2015年09月07日 20:12:25

行き届いてはいるが、煩わしくないサービスをしていただきました。また、お邪魔したいと思いました。

2015年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月09日 11:29:36

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿周辺は秋の気配がだんだんと深まってまいりました。10月下旬~11月上旬には紅葉の見頃を迎え、お部屋からの眺めもまた異なります。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 21:22:21

部屋は広々としていて内装も素敵。目の前には緑豊かな木々と川があり『せせらぎ』を楽しみながらのんびりと過ごすことが出来ました。
赤ちゃん連れだったのですが、どのスタッフさんにも気を遣っていただいたりサプライズもあり特別な1日になりました。

ただ残念だったのはお食事。赤ちゃんが居る為に気を遣い配膳のペースを遅くしてくれたのか、はたまた混んでいて手が回らなかったのか分かりませんが、まさか食事に2時間以上掛けることになるとは思いませんでした。
また、いくら襖で食事風景は見えないとはいえドアを配膳台で固定し食事の間ずっと開けっ放しにされていたのも気分は良くありませんでした。

食材は良い物を使い、盛り付け方にもこだわっているのは分かるのですが、まだ舌の肥えていない私達には早すぎたようでお夜食のいなり寿司が一番美味しく感じてしまいました。

批判的なことも書いてしまいましたが、お宿の雰囲気や泉質は好みなので機会があればまた利用したいお宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月07日 15:48:52

過日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、いろいろと申し訳ございませんでした。お泊りいただいた8月2日は、確かにお客様の多い日ではございましたが、係りのものが手が回らないほど大勢のお客様を担当しているわけではございませんので、本人に確認いたしましたところ、赤ちゃんのお世話をされながら召し上がっている様子だったので、ゆっくり進めたほうが良いと思ってしまったとのことでした。自分で判断せずお客様にお聞きすればよかったと申しておりました。大変申し訳ございませんでした。また、お料理を順次お運びする為、お食事途中は、お部屋の襖のみ閉めて、入り口のドアを開けたままにしておりますのも改善したいと存じます。せっかく宿の雰囲気も温泉も気に入って頂いたのに申し訳ございませんでした。これに懲りずに、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 00:05:27

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
口コミで見たとおり、とてもいい宿で、建物は古いにも関わらず、内装はとても綺麗で、隅々まで清潔感が漂っており心地よく宿泊させていただきました。川や緑をすぐそばに感じられる立地も最高でした!(最高な場所にある露天風呂は、せっかくなので女性だけでなく男性のみの時間も設けていただけたらパーフェクトです☆)

誕生日祝いにケーキの注文をさせていただいたのが前日でしたが、快く承諾していただきありがとうございました。また、旅館からのお祝いのプレゼントまでいただき、感動でした。

接客はもちろん、お部屋や、廊下、トイレに飾られた生花、廊下の可愛らしい夏らしい飾り、帰りの車内にまで嬉しいおもてなしがあり、おもてなしが本当に素晴らしい宿でした。

ありがとうございました。必ずまた伺いたいと思います!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年08月13日 15:05:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお誕生日をお過ごしいただけたでしょうか?
週末で混雑している日でございましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
せゝらぎの湯は、混浴の時間はやはり女性のお客様はご利用しづらいので朝に女性専用時間を設けておりますが、おっしゃるとおり男性専用時間も考えるべきですね・・・
客室からの景色も四季折々に姿を変えます。

投稿者さん 2015年07月05日 22:34:38

母と娘4人で宿泊しました。母は高齢なので簡易ベッドですが、母のために用意してくださったり、杖を忘れたのですが杖を貸してくださったりと、とても親切に対応してくださりありがとうございました。大変お世話になりました。温泉も本当に素晴らしく、お肌がつるつるしてとても気持ち良かったです。ただ、食事ですが全体的においしかったのですが、少ししょっぱい味のがあったり、お味噌汁のダシが薄かったように感じ、残念に思いました。川沿いの露店風呂は木々の中で気持ち良かったです。秋に紅葉が綺麗だろうなと思いました。

2015年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年07月12日 15:40:55

お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。月替わりのお献立でご用意させていただいておりまして、料理のお好みは十人十色でございまして失礼いたしました。
これに懲りずにまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月01日 18:57:17

今回は、母の80歳のお祝いを兼ねての旅行でした。父が他界して母も寂しい想いをしていたので、親孝行もして上げていなかった事もあり一泊でしたが「せせらぎ」さんにお世話になりました。
この地方の名物でもある「岩魚」「鮎」など残念な事に私たちは苦手でした。そんな私たちの我が儘にも
応えて頂き申し訳ありませんでした。この場を借りてお礼を申し上げたいと思います。「本当にありがとうございました。」夜には女将さんの案内で蛍を見に連れて行って頂き、思いもよらなかった幻想的な場面を見せて頂き感激いたしました。お料理も懐石料理で大変おいしく、母も喜んでくれて私も「せせらぎ」さんに連れてきて良かったと思いました。次は私たち夫婦で雪の温泉に「せせらぎ」さんでお世話になりたいと思います。その時にはまた、宜しくお願い致します。

2015年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年07月03日 16:12:56

お召し上がりになれないものも事前にお伝えいただけば変更させていただいております。
ホタル鑑賞も時季が限られている為、プランでなくてもお席に余裕があればお誘いいたしております。お母様のお祝いを兼ねてのご旅行だったとの事、事前にお知らせいただけば、ささやかながらプレゼントをご用意させていただけたのに・・
また冬にもお越しいただけるとの事、お炬燵と雪景色をご用意してお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ