谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月20日 18:03:04

9/18(日)に宿泊しました。
スタッフの皆様のサービスが非常に良かったと思います。
食事も品数豊富で美味しかったので楽しく過ごせました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年09月28日 09:41:10

投稿者さま

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。連休中はあいにくのお天気でございましたが、皆さまで楽しく過ごされたとのこと、何よりでございます。
また季節を変えて、お越しいただければ幸いです。

金盛館せゝらぎ 若女将

【大切な記念日は温泉で】特別な日を祝うアニバーサリープラン♪女将が選ぶ「ささやかなプレゼント」特典付

投稿者さん 2022年09月11日 17:37:41

8月28日に両親と一泊しました。
久しく家族旅行をしていなかったのですが、ゆっくり過ごせたと両親も喜んでいました。
今度は、紅葉の季節にでも再訪したいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年09月14日 10:57:38

投稿者さま

過日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お久しぶりの家族旅行に当館でお過ごしいただいたひと時が、すてきな思い出となりましたら大変嬉しく存じます。
お宿周辺の紅葉は、例年10月下旬~11月上旬が見頃となります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ 若女将

【愛郷ぐんまプロジェクト!】対象近隣県のお客様限定◇おひとり様につき最大5000円割引<2食付き>

投稿者さん 2022年06月06日 17:22:42

到着したら部屋の準備ができていない?ようで慌てていて不安でしたが、その後のご対応やお部屋、温泉など、最高でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年06月07日 09:59:57

投稿者さま

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご到着時にバタバタとしてしまい、大変申し訳ございませんでした。オンラインでご予約が入ると、予約書が自動で印刷されるのですが
システムか機器のエラーで前日夕方にいただいたご予約が流れてきておりませんでした。
こちらの確認不足でお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございません。不手際にもかかわらず、満点のクチコミをご投稿いただき恐縮です。
また機会がございましたら、ご再訪いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月20日 12:56:55

初めての来館でしたが、好みの枕の選択や作務衣の提供や地元産のお料理の数々どゆっくり快適に過ごせるニュー浴時間の設定及び、お風呂の施設、特にせせらぎの湯は最高でした。また、さりげなく生けてあるお花に心が大変癒されました。新緑に囲まれ谷川のせせらぎに時間を忘れる思いでした。秋には紅葉が美しいと思いますのでまたぜひ、訪れたいと思いました。きめ細かな当館の心遣いに深く感謝致します。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年05月21日 09:43:05

投稿者さま
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
小さなこだわりにもお気づきいただきまして、大変嬉しく思います。
せせらぎの湯は川のすぐそばで、新緑の季節には爽やかな風が感じられますよね。世界三大美声といわれるカジカガエルも最近鳴きはじめました。
紅葉は、例年どおりですと10月下旬がよい頃です。ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【愛郷ぐんまプロジェクト!】対象県のお客様限定◇おひとり様につき最大5000円割引<1泊2食付き>
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

のりちゃん520さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

のりちゃん520さん [60代/女性] 2022年05月16日 14:20:20

お料理もお風呂も全て良かったです。1つだか残念(怖かった)のは露天風呂の湯船の底が想像以上に滑って、入った途端つるんと頭まで湯船に沈みました。頭を打っていたらと想像したら怖かったです。(でも大丈夫でした)又行きたいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年05月17日 11:10:10

のりちゃん520さま
過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
女性大浴場の露天風呂の底で足を滑らせてしまったとのこと、ご不安な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
温泉成分の影響で木の部分が滑りやすくなっているとの注意書きを、目につきやすいように書き直して貼り直しいたしました。
また、紅葉や雪景色をご覧にいらしていただければ幸いでございます。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

柳さん0129さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

柳さん0129さん [70代/男性] 2021年10月21日 07:37:16

良かった点:食事担当者(ネパール出身者)対応が丁寧でしっかり対応してくれました。
食事もおいしく量も適量でした。とても静かな雰囲気で良い宿だと思います。

ちょっと不満点:せせらぎの湯(露天風呂)に湯桶がなく体を洗ってから入ることができませんでした。2個ほど常備してほしかった。夜に宿の方に口頭でお伝えしたのですが、翌日朝も対応なしでした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月22日 09:24:20

柳さん0129さん

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事担当の係は、言葉はまだ流暢とは言えませんが笑顔で頑張ってくれております。お客様にお褒めの言葉をいただくと、本人の自信にもなります。ありがとうございます。

お庭の露天風呂にかけ湯用の桶がなくご不便をおかけしましたこと、またせっかくご指摘いただきましたのにすぐにご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
こちらのクチコミを拝見してご用意いたしました。ご指摘ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若女将

【表示価格より皆様 最大5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き>
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

marujyunnさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

marujyunnさん [60代/女性] 2021年10月16日 10:46:12

宿泊の前日にご連絡をいただきました、色々確認のためだと思いますが初めてのことでした、谷川岳ロープウェイに乗って上まで行ってみたいと話すと割引券がありますと教えてくれました、少し遠回りになってしまいさすが気持ちが嬉しかったです。チェックインは15時からということでしたが14時には入室できるよう用意しておきますと案内してくださいました。源泉掛け流し風呂付の部屋を予約、お風呂は最高でした、熱くなく、ぬるくもなく柔らかい泉質で飲泉もでき心地よい風を感じながら入ることができました。食事はそれぞれ個室に用意され、良く教育された係のひとが気持ちよく対応してくれました、食事は地元の素朴な食材を使用して味付けも良く美味しく頂きました、ただヘルシーメニュ-で予約したのですが思いの外、量が多く残さないよう食べましたが苦しく成る程でした、高齢者向けにもう少し量を減らして頂いてもいいかなと思いました。スタッフの皆さんはそれぞれの立場で丁度良い距離感で接してくれ楽しい一泊二日の旅でした、最後に一年間有効の割引券まで頂きまた違う季節に行ってみたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月17日 10:32:33

marujyunn様

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。クチコミもたくさん書いてくださり、ありがとうございます。
一番人気の露天風呂付き客室で温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
これからは紅葉が一層進んでまいりますが、冬は雪景色、春は桜、初夏は新緑とそれぞれの美しさがお楽しみいただけます。それぞれの見頃につきましては、お電話にてお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ 若女将

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

マサ5673さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

マサ5673さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:11:49

十月二日に、倅夫婦の一年目の結婚記念で宿泊しました。料理の質・量ともに大変満足しました。倅夫婦に記念の品まで頂き、ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思っています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月04日 07:56:54

マサ5673さま
この度は大切な記念日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいご会食となったようで何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 02:45:34

部屋風呂付きに泊まったけど、温泉は最高に良かった。部屋も綺麗で、部屋に置いてある昆布茶がめっちゃ良かった
食事は出てくるのが遅いのと、係の人が焦りすぎてるのか何喋ってるのかすら伝わらず、逃げていく感じに見えるので、もうちょいゆっくり接客出来る様にした方がいいと思う

2021年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年04月05日 10:39:51

投稿者さま

接客に関するご指摘、ありがとうございます。
まだ日本語に自信がなく、お客様への料理のご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。もっと経験を重ねてからひとり立ちするように、指導体制を見直してまいります。

金盛館せゝらぎ

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」

投稿者さん 2020年12月06日 10:10:54

体に優しい温泉とおいしい食事でゆっくりできました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:37:21

この度は当館へお越しいただきまして、ありがとうございました。谷川温泉はクセのない、柔らかい泉質でございます。源泉かけ流しのお風呂をゆっくりと満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月29日 16:07:36

食事が大変美味しかったです。
食べきるのは厳しかったですが。
せせらぎの湯が使えないからと割引券?をいただき夕食の酒代が賄えてしまい・・・
かえって申し訳ない気分になりました。
お部屋も綺麗でした。
このご時世で消毒や検温等の手間が増えていると思いますがお顔を会わせたスタッフみなさま、にこやかに対応してくださり大変居心地が良かったです。
近すぎてあまり行く機会のない水上でしたが、美味しいものを食べてのんびりしたいときにまた寄らせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月30日 10:54:17

館内利用券も有意義にお使いいただいたようで、何よりでございます。6月頃には露天風呂の修復も終わる予定ですので、機会がございましたら、また羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

りくちゃんママさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

りくちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月26日 19:28:13

コロナ流行時、宿メインでゆっくり楽しむことができました。サービス、部屋、感染症対策など、とても満足しました。本当にお世話になりありがとうございました。今回は、高齢で足の不自由な母親との旅でもありました。そのため、玄関の階段、手すりない、部屋やお風呂のバリアフリーなどがもう少し充実していれば、満点の旅館だと思いました。今後、バリアフリー化が進み、高齢者に優しい宿になれば、また母親を連れて利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 17:55:29

夕飯がとても美味しかったので家族ともども満足しています。食事を運んでくれた女性が海外の方でしたが、とても親切で笑顔が素敵だったのが印象的でした。

投稿者さん 2020年09月13日 18:44:02

露天風呂付き客室を選んだのですが、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月13日 18:43:03

夕食は品数が多すぎて、女性には多い感じでした。

【露天風呂付き客室【禁煙】】

Mori-Kenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:23:49

駅からはかなり離れているので、車以外は不便では。周りには何もありませんので、宿でのんびり過ごす事がメインであれば、いいお宿です。食事は出来たてを提供してくれるので、とても美味しかったですが、少し量が多く、最後のご飯は厳しかったです。テラスはそれほど、魅力ありません。部屋は綺麗でしたが、アメニティがちょっと▲。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2020年09月01日 21:24:11

せせらぎという名前がピッタリの旅館でゆったりできました。川の流れる音や木々の風の音を露天風呂につかりながら楽しみました。お料理もボリューム満点で私には量が多過ぎて残してしまい、楽しみにしていたお稲荷さんも食べれず申し訳なく思っております。一つ気になりましたのは、人手不足なのでしょうか?お料理がなかなか運ばれてこない、ご飯を頼んだのにもってきて頂けない、朝ごはんの時間の説明もないなど、こちらからもってきて頂けませんか?とお願いしても忘れられさらに催促してようやく持ってきて下さるという感じ、朝ごはんは何時にくればいいのですか?と聞きにいきましたが分からない様子で別の方を呼びにいってまた待たされる……うーん、残念ですがこの対応には疑問が残りましたしとても残念に感じました。折角のボリュームたっぷりの美味しいお料理の感想が悪くなってしまいます。担当の方もとても一生懸命頑張っておられたのに、悪い印象が残ってしまい残念です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 11:05:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
入社したばかりのスタッフがおりましたのに、フォローする人数が足りず行き届かない面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう人員配置を見直してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

くっぱ21さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:53:43

コロナ対策が徹底されており、清掃も行き届いていていました。

食事も空いてる部屋を使って、個室にする等配慮が行き届いていていました。

食事はとても美味しかったです!

食事のサービスの方はベトナムの方でしたがとても日本語が堪能で接客もとても良かったです。

お風呂はちょっと小さいですが、致し方ないのかなと。

この難しい時期ですが、これからも設備投資をしつつ、綺麗な新しい部屋を増やしていってほしいです。

また宿泊したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 10:38:01

くっぱ21様

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
新しい旅のスタイルが必要とされている今、安心してご利用いただけたようでほっといたしました。
また、接客係へのお褒めの言葉もありがとうございます。本人へ伝えさせていただきます。

秋の紅葉や冬の雪見風呂も、谷川の豊かな自然を味わえますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

YAMAちゃん2さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月12日 07:07:16

GoTOキャンペーンを利用しての宿泊でしたので大変リーズナブルに利用できました。接客は人数をかけていると思われ、かなり質の高いサービスが受けられ満足しています。特にベトナム人の方(お名前を忘れてしまいました、すいません)は明るく笑顔のある接客でとても満足しました。これからも頑張ってほしいです。
欲を言えば内風呂の露天風呂がもう少し広いと良かったですかね。一人入っているとちょっと入りずらい感がありました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:58:33

YAMAちゃん2様
このたびは、当館にお越しいただきありがとうございました。接客係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。本人にとっても、大変励みになると思います。
湯船は、冬の寒い時期でも源泉かけ流しでお楽しみいただけるよう、湯量に合わせて大きさを決めております。露天風呂付きの客室もございますので、またの機会にご検討くださいませ。

【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

ぶーやん4296さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2020年05月24日 21:23:02

お風呂も朝食もよかったです

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年05月27日 12:44:06

ぶーやん4296様 この度はお忙しい中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿もありがとうございます。

機会がありましたら、次回はぜひご夕食もごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【ご夕食無し】チェックイン23時まで!朝は身体に優しい和食膳をご用意。「1泊朝食付きプラン」