谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

禿富鷹秋さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

禿富鷹秋さん [50代/男性] 2014年11月13日 07:36:59

大変満足な一泊を過ごさせてもらいました。特に評価したいところは、従業員、食事の質量、お風呂です。従業員の丁寧で行き届いた対応はとてもすばらしかったと思います。また食事は夕・朝食とも手の込んだ料理と種類の多さに驚き味もとてもよかったと思います。最後に温泉ですが飲泉ができます。時に混浴露天風呂は川沿いに設けられており、せせらぎの音を聞きながら、のんびりと入ることができました。残念なのは、内風呂に隣接された露天風呂です。小さく特徴がない感じです。でも混浴露天風呂があるので、まぁこんなもんでしょうか。

2014年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年11月24日 15:34:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。かけ流しの温泉は、お湯質がやわらかく、飲泉の出来る自慢の一つでございます。お料理もお口に合ったようでホッといたしました。月替わりのお献立となっておりますので、違う季節にお越しいただくと別のお料理もお楽しみいただけます。スタッフもお客様にご満足いただけるよう、日々切磋琢磨しております。
またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室】

タケ1013さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

タケ1013さん [50代/男性] 2014年11月12日 09:00:13

先日宿泊しました。大変満足しております。細かい気配りや、おもてなしには感動しました。又癒されに行きたいと思います。

2014年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年11月13日 11:54:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
また来たい・帰ってきたような・・・そんなお宿になれるようにスタッフ一同、今まで以上に心をこめてお客様に接していく所存でございます。
金盛館せヽらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月25日 15:56:56

今回2回目の宿泊です。
前回のテラス・掘り炬燵付の部屋も良かったのですが、今回のフローリング付の部屋も良かったです。
特にリビングに置いてあったチェアとオットマンが身体にしっくりと馴染んで、お風呂に入っている時・食事をしているとき以外は、ほぼそこで過ごしていました(笑)
食事も決して豪華な食材を使用している訳ではないのでしょうが、手間をかけ工夫している感があり良かったです。
ガラスの洗面器の流れが悪かった(清掃ではなく構造上の問題とは思いますが)ので、設備・アメニティは4点としましたが、接客・お風呂は5点では足らないくらいでしたので、総合評価も5点としました。
近い内に、再度お邪魔したいと思います。

2014年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年11月04日 17:14:55

再度のご来館、誠にありがとうございます。早々にご投稿いただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
リビング付の客室は、特に窓が大きいので開放的な気分になります。冬には暖炉をつけて(ガス式で安全です)まったりとお過ごしになるのもいいものですよ・・・
またのご来館をお待ち申し上げております。
金盛館せヽらぎ  フロント

【たまには自分に贅沢なご褒美を…】 朝・夕ともにお食事はお部屋にてごゆっくり 「ひとり旅プラン」
【フローリングリビング付き客室】

やすやすぶーさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2014年09月24日 13:11:04

一人旅で利用しました。
■部屋、設備 古さは多少感じますが、きれいですし問題なしです。
■食事 値段相応です。別注でステーキを注文しました。これはよかったです。
■お風呂 きれいです。お湯も最高でした。露天風呂も川沿いで混浴ですがよかったです。
■サービス これはよかったですね。問題は一切なしでした。

全体的にサービスとお風呂、川沿いでせせらぎの音がとどく部屋。また行きたいと思えるところでした。機会があったら再訪したいです。

2014年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年10月13日 15:27:42

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
スタッフが当館の自慢をするのも変なものですが、客室から見える自然の景色と豊富な湯量の温泉はなかなか他では味わえるものではないと思っております。
またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月09日 15:23:31

お風呂へいくための籠・タオルが2枚・脱衣所にスリッパを置く場所を設けていて、他の方が素足で履いたスリッパを間違えて履いてしまう心配が無い。等・・・
良い点は挙げるときりがないのですが、至る所に「こだわり」を感じました。
主人は足が少し悪いのですが、こちらが何も言わなくても高座椅子の用意をしてくださったり、従業員の方々の気遣いというか、おもてなし精神が一番うれしく感動しました。

私も主人もすっかりファンになってしまいました。

2014年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年09月25日 18:17:58

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉、嬉しく存じます。鍵が2本・大浴場のメガネ入れとスリッパ入れ・お風呂用の籠と・・・できる限りのアイデアでお客様にご満足いただけるよう努力しております。
高座椅子も、事前にお伝えいただければあらかじめ客室にご用意させて頂きます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。
金盛館せヽらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」

投稿者さん 2014年09月06日 01:22:05

川の瀬音と蝉時雨に包まれて森林浴をしながらの露天、隅々まで行き届いた心配り、美味しいお食事、、、
どのお料理も美味しかったのですが、お出しの味が一番気に入りました。
料理を作ってくださる方も出汁から手間暇かけて作られているのでしょうね。

また些細なことですが、夕食後のお茶を、煎茶がいいかほうじ茶がいいか聞いてくださったのも嬉しく思いました。

ゆっくり露天に浸かり、とても充実した時間を過ごせました。
心も体も満足です。
また行きます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年09月21日 16:22:16

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お料理も板前が出汁を取り素材の味を生かして調理しております。お口に合うかは十人十色でございますので、ここが難しいところでもあるのですが・・・
空の色もすっかり秋の青空になりました。
金盛館せヽらぎ  フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」
【小さなテラスのある客室】

にしめがねさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2014年07月28日 21:22:42

7月25日に宿泊しました。お部屋のレトロ感になつかしさを感じながらもあちらこちらに行き届いた心尽くしが感じられとても癒されました。
館内も清潔でしたし御飯もおいしかったのですが、なによりもスタッフのみなさんの対応ががとてもすばらしく、また伺いたいと思いました。
有難うございました。

2014年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月30日 17:59:51

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。まだまだ行き届かないことも多く、日々のミーティングでは「別の対応の方がよかったのでは?」と反省することもございます。マニュアルではなく、それぞれのお客様にとって、より良いおもてなしができるよう、真摯に向き合っていきたいと考えております。またお越しいただけますのを、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月27日 20:03:33

駐車場に着いたときから、スタッフの方が皆とても感じよく、気持ちよく過ごせました。

お部屋は古き良き日本間で、田舎の実家に帰った時のような居心地の良さ
がありました。常連さんに人気というのもうなずけます。
そしてなんといっても食事が良かったです。
あまり濃い味のものはなく、初めて食べたものも多く、質、量ともちょうどよかったです。器もすてきでした。

2014年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月30日 17:46:27

先日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、早速クチコミにもご投稿くださいましてありごとうございました。「気持ちよく過ごせた」とおっしゃっていただけて、とても嬉しく存じます。お料理もおいしくお召し上りいただけたようで、本当によかったです。献立は、十二節季を目安におよそ一ヶ月ごとに変わります。なた機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月08日 15:32:18

レトロ客室ということで、古い部屋なのだろうとちょっと心配していましたが、十分広く綺麗に保たれていて、ゆったり過ごせました。

作務衣の用意も非常に有難かった。
選べる枕も種類が十分にあり清潔で、心地よく眠れました。
枕が自分に合ってとてもよかったので、売店で購入してきました。

しかし、ここは何といっても温泉でしょう。
川を間近で望めるあのロケーションでの露天風呂は、他ではそうあるものじゃない。
源泉100パーセントかけ流しの贅沢な風呂です。
飲泉もしっかりさせて頂きました。

こんな旅館が東京から2時間程度のところにあったとは。
次回は旧友を連れて2泊・3泊してみたいものです。

2014年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年07月09日 11:45:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、ホッとしております。

枕もお買い上げいただき、ありがとうございます。女将のこだわり枕は肩こりやいびきに効果があるとご好評をいただいております。
温泉はお湯質が軟らかく産湯から浸かっていただける自慢の温泉でございます。

投稿者さん 2014年06月07日 22:05:39

父と娘の二人でお世話になりました。

どれも素晴らしいサービスで何から書いていけば良いか戸惑うほどですが、とくに印象的だったのが美味しいお食事でした。
父は渓流で釣りをするので、食膳に川魚が出されるといつも気にしている様子ですが、夕食に出たヤマメを「おいしい、おいしい」と喜んでおりました。

温泉の湯加減はちょうど良く柔らかで、どれもとても入り心地が良かったです。
せせらぎ沿いの混浴露天風呂では、父から渓流釣りのことや温泉のマメ知識など聞かせてもらえました。
(ここの温泉は飲めるのですね!)

何かと気難しく普段あまり会話のなかった父ですが、終始「うん、うん」と上機嫌でした。
お土産までいただき、ありがとうございました。
いずれ家族でまたお願いしたいと思っています。素敵な思い出ありがとうございました。

2014年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年06月11日 12:25:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたでしょうか?
お料理といい、温泉といいお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
谷川では渓流釣りもお楽しみいただけるので、次回お越しいただく機会があるようでしたら、お父様に釣り道具をお持ちになることをお勧めいたします。

以前、お泊りのお客様が釣り上げた岩魚を焼いてお食事のときにお出ししたこともございます。

またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年05月11日 19:37:44

3年ぶり2度目の宿泊です。やっと来れました!

私は温泉街のがやがやした雰囲気ではなく、
周りに何もない静かな環境でゆっくり過ごせるこの旅館がとても気に入り
今回母を連れての旅行でした。

以前訪れた際に使った枕を覚えていてくださっていて、確認してくださった事には感激しました。
本当に1人1人お客を大事にされているんですね。

当の温泉は、ほかの温泉のようにお湯に浸かって逆に疲れてしまうようなこともなく
不思議とゆっくり眠れます。
やはり質が違うと肌で感じることができる温泉です。

最後のお見送りも丁寧で、今回もとても気持ちよく過ごすことができました。
母も、とても気に入ったようです。

帰ってきたばかりなのにまたすぐにいきたくなる宿です。

2014年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年05月16日 15:50:10

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お母様とお二人で、いい親孝行旅行だとおっしゃっていただけたのが、とても心に残っております。
2度3度とお越しいただいているお客様に、毎回同じことを質問するのは失礼なことでございますので、できる限りの情報はデータとして積み上げております。
谷川温泉は周りには自然しかなく、でも、それがいいとおっしゃって何度もお越しくださるお客様が多いのも、お迎えする側からしても嬉しいことだと実感します。
またぜひおかえりくださいませ。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 18:23:02

中高生から80代まで3世代の家族旅行で初めて利用させて頂きました。
天候がもうひとつだったので予定より早めにチェックインしましたが、その分ゆっくりできて良かったです。あまりしっかり予定を立ててこなかったのですが、翌日の予定等を組む際に相談に乗って頂いたりと、大変満足できた旅行になりました。食事はとてもおいしかったです。ボリュームもかなりあります。

混浴の露天風呂については、男女間で感想が別れました。個人的にはロケーションが最高でせせらぎの音がとても気持ちが良かった(高校生の息子も同意見)のですが、女性陣は女性専用の時間帯に行ったものの、釣り客が露天風呂のすぐ真下でウロウロしており、落ち着かなかったと残念がっていました。どちらかと言うと、釣り客側のモラルの問題だとは思いますが、その時間帯にその付近での釣りを控える案内等を徹底してもらえたら女性客も安心して入浴できると思いました。その都度注意はして頂いているようで、今回も注意してもらったみたいなのですが、朝からチェックアウトまでの時間帯にもう一度入浴しにいくのなかなかパワーがいるかなと思いました。もっとも女性陣もお風呂自体は大変気に入っていました。

後は細かいことで恐縮なのですが、食前酒にグレープフルーツが入っている場合は、他のものと変えてもらえると助かります。大人3人血圧管理中でグレープフルーツ類の摂取が(ジュース類でも)制限されています。でもおいしかったので全部頂いちゃいましたが(笑)

チェックアウト後は、レンタカーの返却場所を沼田に変更し、教えて頂いたポイントをいくつか巡ってみました。藤原湖近くの「あまり有名ではなく、場所もこのあたりとしか説明できないけど、桜がきれい」と教わったところは、恐らくここだろうというポイントが見つかりました。成木前の桜の里って感じで両親もとても喜びました。

結局、土合駅探検~藤原湖を車窓で見ながら~奈良俣ダム~桜のところ~道の駅水上~吹割りの滝をめぐり、景色のところで車を止めて景色を楽しんだりと、ややハードでしたが盛り沢山の2日目となりました。お陰様で思い出に残る旅行になりました、また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年05月16日 14:08:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいたのに返信が遅くなってし申し訳ございません。
ゴールデンウィークで館内もお客様も多く、ご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
沢山に貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
藤原湖の桜、見つけていただけてよかったです!
自信が無いままのご案内で、不安でしたがよかったです!!
今は谷川温泉は新緑が眩しい頃となりました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月14日 15:45:48

ひとり旅では贅沢なくらい広々とした部屋でした。
誰にも邪魔されない時間を、利き酒セットを頂きながらのんびり過ごしました。
夕食も朝食も部屋で食べられたので良かった。

作務衣の用意や枕のチョイス、小説などが置いてあるコーナーもあり、客を飽きさせないサービスが豊富にありました。
料理を運んでくれるタイミングもよく、付かず離れずのもてなしのスタンスがひとり旅の客にはちょうどよいと思いました。
今度は家族や友人とも行ってみたいと思います。

とても良い休日が過ごせました。

2014年04月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年04月15日 14:38:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。日常から離れ、ごゆっくりしていただけたようでホッといたしました。
近頃はお一人様のご宿泊が多くなっておりまして、のんびりするためにお越しのお客様がほとんどですのでDVDなどはご覧になる方も少ないのですが、デッキをご用意させていただいております。
次回はぜひともご家族そろってお越し下さいませ。

【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2014年04月04日 16:23:54

美味しい料理と心配りの行き届いた宿でした。

ロビーでは時間帯によってこんにゃくのおでんや、リンゴジュース、牛乳、コーヒーや紅茶などのサービスがあってお風呂上りや朝食後に楽しめました。
客室で自分でお茶を入れることはありますが、こういったサービスもあるのですね。
客室にもしっかりお茶とお茶菓子があり、コーヒーからお茶まで種類が充実していました。
細かいところにもサービスが行き届いています。

夕食・朝食共に料理の品数も十分です。
しかも、その全てにしっかりと「仕事」がしてあり、頂く前に目で楽しませてくれます。

素材を生かした丁寧な仕事で、かといってゴテゴテと飾りつけたのではなく、シンプルな中にもセンスの光る料理で美味しくいただきました。

沢山のお料理が楽しめて母も喜んでいました。
ありがとうございました。また利用させて頂きますね。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年04月06日 17:17:05

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お母様とのご旅行、お寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。お客様から頂く優しいお言葉は、私たちスタッフの力の源となっております。
ラウンジの囲炉裏も冬が終わり夏になると地元で取れた新鮮なキュウリやトマトを冷たくして召し上がっていただいております。
あと20日程で谷川温泉にも桜の便りが来るかと思われます。

投稿者さん 2014年03月26日 07:27:30

東京での仕事にふと疲れ、前日に予約を決意してうかがいました。
決めては楽天での口コミでした。

一言でいうと、他の皆様が書かれているように、
「お客様」の視点からのおもてなしが随所にあふれているということです。
ここにちょっと説明書きがあれば、というところに必ず一言ある。
例えば、髭剃りについても、一言、

大浴場にもありますがフロントにお申し付けください

とある。その他にも館内には気遣いに溢れている。
お風呂も館内も掃除が行き届いており、非常に清潔感があふれていた。

1番のおすすめは、タニガワのせせらぎが聞こえる温泉。
私は室内に置いてあった書籍でしったのだが
「温泉失格」「五つ星源泉宿66」という書籍においても、毎分600Lをほこる清潔かつ最良の温泉として紹介されている。

同書によれば、源泉は湯量が少ないとそこに汚れがたまりやすいことや風呂の水を抜いた掃除を月数回しかしていないずさんな(全国の)温泉の実態が取り上げられており、そのなかでもこちらのお宿は、毎日水抜きをして掃除をする宿、湯量が豊富で水がフローしている点が非常に評価されておりました。

とても良い旅でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年03月26日 16:01:51

このたびは、たくさんの宿の中からお選びいただき当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、小さなことにもお気づきいただき、とても嬉しく存じます。ありがとうございました。 自慢の温泉もご堪能いただけたご様子で、ほっといたしました。クチコミを参考にお選びいただいても、それぞれのお客様によって感じ方も違いますので、ご満足いただけないこともあるかと思います。良い休日をお過ごしいただくお手伝いができて、私どもも本当に良かったです。
また、日頃のお仕事で疲れがたまってしまったら、(もちろんそれ以外でも)思い出してくださいませ。ありがとうございました。
      金盛館せゝらぎ 女将 須藤美由貴

ミラージュサイボーグさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [50代/男性] 2014年03月16日 21:21:33

2月28日に2ヶ月連続で、今回は家族で宿泊しました(前回は一人で宿泊)。この1年で、4回目となります。3年ほど前から、月に1回ペースで、各地の温泉に宿泊していますが、温泉・食事・自然各々に関しては、それぞれ魅力がある宿もあるのですが、今のところ、せせらぎさんが、三拍子そろっていて、トータルバランスでは一番です。せせらぎさんの魅力は、1番が温泉、2番が食事、3番が雄大な自然です。
温泉は、ややぬるめで、いつまでも入っていたくなる不思議な魅力があります。源泉かけ流しで、温泉の湯口から直接飲泉もできるので、水分補給し、休憩しながら温泉を堪能しています。
食事は、量・質とも十二分。
自然は、谷川岳のふもと、目の前の谷川の流れる音を聞きながら、都会の喧騒を忘れることができます。こちらで一泊し横浜に戻ると、息苦しい感じがします。
最後に、ペットボトルを持参すると、温泉水と谷川の水を無料で入れてくれるのですが、温泉水を飲んでいると、胃腸の調子がすごく良くなり、毎日規則正しい便通となります。

2014年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年03月26日 15:21:47

いつもお越し下さいましてありがとうございます。また、とても嬉しいクチコミもご投稿くださいまして、本当にありがとうございます。自館のPR文章でもこんなふうには書けないと存じます。スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。お馴染み様には、訪れる度に前回よりも居心地の良い滞在ができる宿になっていたいと思っております。お嫌いな食材やお料理をお伝えいただくなど、何かご要望がございましたら、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。いつ来ても変わらないおもてなしと、来るたびに進化しているおもてなしの、どちらも宿には必要だと思います。これからも末永くお越しいただけるよう精進して行きたいと存じます。ありがとうございました。
      金盛館せゝらぎ 女将 須藤美由貴

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

ミラージュサイボーグさん [50代/男性] 2014年03月16日 20:41:18

せせらぎさんの温泉に入りたくなり、いてもたってもいられず、今回は一人で、1月31日に宿泊しました。ここ1年で冬・夏と2回ほど利用しましたが、3回目の今回も期待通りの最高の温泉でした。湯温は40度前後でまろやかなのでリラックスでき、いつまでも入っていたくなります。立寄り湯できないのが、本当に残念です。
食事はいつもながら豪勢。一品一品味わいがあり、品数も多く、昼食を抜いてもお腹いっぱいになりました。

2014年01月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年03月24日 13:59:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はおひとりでさぞごゆっくりとお寛ぎいただけたことと存じます。
一番の売りの温泉をお気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。
立ち寄りをお受けすることは簡単なのですが、お泊り頂いているお客様にご迷惑をおかけしてしまうと申し訳ないので、お風呂はお泊りのお客様のみでのご利用とさせていただいております。
つい先日もご家族とお越しいただきまして、ありがとうございます。
今度は桜の頃などはいかがでしょうか?

投稿者さん 2014年03月02日 01:22:16

当日すごい雪で驚きましたが
その分、雪景色を眺めながら露天風呂を楽しめました。
自然の中にとけこんだたたずまいで、本当に「トリップ」できます!
ゆっくりのんびり、体を温めました。
空いてる時間を見計らって家族風呂にも入り
内風呂・露天風呂・家族風呂、すべて源泉かけ流し100%の温泉で
日頃の疲れをすっかり癒してもらいました。
お部屋の大きな窓からも谷川の自然を満喫でき、ロケーションもばっちりです。
また行きます。

2014年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年03月06日 15:25:40

温泉をご満喫いただき、また日頃の疲れもお取りいただけたようで何よりでございました。
自然も温泉も神様にお預かりしている大切な宝物と考えております。
そこに私たちスタッフのできる限りのおもてなしを添えてお客様にご提供できるように努力しております。
またぜひ違う季節にお越し下さいませ。

【小さなテラスのある客室】

wihenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

wihenさん [30代/女性] 2014年02月20日 21:21:37

昨年に続いて2度目の宿泊でした。
今回もとても気持ちよく過ごせました。
こたつに入りながら眺める雪景色も最高でした。露天風呂は寒いのでやめようかと思いましたが、入ってみると身体はぽかぽかで顔は涼しく、いつまでも湯船に浸かっていられて、寒さは気にならないどころか、かえって芯から温まりました。
桜の季節も良いと伺ったので、今度はその頃に行きたいと思います。

2014年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年02月24日 15:07:04

再びのご来館誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
川沿いの露天風呂からの景色も四季折々の表情でお客様にすてきな時間をお過ごしいただいております。
温泉も景観も大地からいただいた大切な宝物と、これからも大切にしていく所存でございます。
桜の頃に客室からお花見のできるお部屋ももございます。
例年ですと4月の下旬にはお花見を楽しんでいただけると思います。
詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2013年12月15日 20:54:04

温泉旅行は源泉100%にこだわって日本各地様々な旅館に世話になったが、ここは景観も含めて是非お勧めしたい宿。
4つの源泉を持ち掛け流し、完全放流式で加水加温は無し。
温度もちょうどよく湯あたりすることがない。
露天風呂からは渓谷の清流を眺めることができる。
風呂場も清掃が行き届いていて
非常に開放的な気持ちで温泉を堪能できた。

部屋からも谷川の清流が間近に見え
静かに自然と寄り添うことができる。

ゆっくり上質の温泉と時間を堪能できる宿。
とてもいい旅行になった。

2013年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年12月19日 11:16:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
当館の温泉はお湯質がとてもやわらかく、皆様にお褒めいただいております。
大地がくれたすばらしいプレゼントなのでこれからも大切に守っていきたいと存じます。
建物の構造上、客室で座布団に座ると建造物が一切目に入りません。
四季折々の自然が目に飛び込んでまいります。
これからの季節はお炬燵に入って雪見をお楽しみいただけます。

また、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。