谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月03日 17:56:01

全てにおいて大変満足しています。部屋、部屋のお風呂、外の混浴風呂からの眺めは最高でした。部屋は清潔でアメニティも揃っており、生花も飾られていました。食事はどれもとても美味しく、大人の男性でも大満足のいく量でした。
ホテルのスタッフの方達は皆さんとても優しくて、心のこもったおもてなしをしてくださいました。

又の機会に是非宿泊したいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年04月04日 11:23:24

投稿者さま

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、早速に嬉しいクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
まだまだ例年どおりにならない状況の中、このように温かいお言葉をいただけることが何よりの励みになります。
これから桜、新緑、紅葉と谷川の自然が美しい季節が続きますので、是非またお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

TUGU8772さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年03月14日 15:20:01

温泉でのんびりする事を目的に利用させていただきました。
お部屋に露天風呂があるタイプを選択させていただきましたが、とても広いお部屋で、露天風呂もいつでも入れる上に、質も高いものでとてもゆったりできました。
お食事も美味しくいただきました、量も十分すぎるほどでした。
フロントの上にカラオケルームがありましたが、コロナで使われてはいない様子でした。
若干山奥の方で除雪はされておりましたが、降雪で所々運転が危うい部分もございましたが、全体的にはとても満足でした、ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年03月15日 11:17:57

TUGU8772様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のかけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。露天風呂付きの客室は、他のお客様への気兼ねなく、またチェックアウトぎりぎりまで温泉に入ることができると一番人気のお部屋でございます。
当日はお足元の悪い中、ご不便をおかけいたしました。谷川地区に入りますと坂道が多いので、冬期は近くの道の駅にご自身のお車を停めていただき、そこまでお迎えにあがることも可能です。
次回の機会があれば、ご検討くださいませ。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【群馬県&隣県にお住まいのお客様限定!】最大5,000円割引+2,000円クーポン付<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年12月31日 16:17:35

従業員の方々が親切で、食事も美味しく、もてなしの心を感じました。また、景観も素晴らしく雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。また宿泊したいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年03月15日 11:11:00

投稿者さま

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。満点のクチコミ、大変うれしいです!ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
雪景色を独り占めしながらの露天風呂は、とても開放感がございますよね。今はほとんど雪が解け、遅い春に向かって山々も準備中でございます。4月20日頃には桜をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【表示価格より皆様 最大5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月01日 18:13:18

10月31日宿泊させていただきました。枕を選んでからお部屋の案内。
初めての経験でした。枕は夫と好みが違うため良かったです。
食事は大変美味しくいただきました。女性の私には量的に多かったですがお腹がはちきれそうなほどいただきました。林檎のグラタンとっても美味しかったです。あと、夜食のお稲荷さんも…板長さんに感謝しま

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年11月02日 10:03:58

投稿者さま

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
早速クチコミもご投稿いただきありがとうございます。
丸ごと林檎のグラタンは、地元の特産物である林檎を何かお料理でお出ししたいと考案した当館の冬の定番でございます。お気に召していただけて何よりです。
また機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

茨城の寅ちゃんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

茨城の寅ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月31日 13:12:41

従業員さまの気さくで明るい対応・おもてなしで旅の楽しみをより楽しく宿泊出来ました。
楽しい1日を有難う御座いました。
…………食事、ボリュウムまんてんでご飯まで頑張れずおにぎりにしてもらいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年11月01日 11:00:14

茨城の寅ちゃん様

過日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
紅葉の良い時期、皆さまの楽しい旅の一助となれましたら光栄です。
お食事は品数少な目のヘルシープランのご用意もございますので次の機会にご検討くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

スーパー白鳥1号さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [40代/男性] 2021年10月25日 23:06:52

水上には約1年ぶりの訪問で前回は湯檜曽に泊まりましたが、そこへのリピートが全く考えられない中での新たな宿探しでこちらを見付け、宿泊プランもクチコミ評価も良さそうに感じて予約しました。結果的に大変素晴らしい宿に巡り会え、文句なしでオール5評価とさせて頂きました!楽天トラベルは旧旅の窓口時代から20年以上のユーザーで、これまで数百以上の宿泊で毎回クチコミ投稿は欠かさずしていますが、オール5評価した宿は数える程しか記憶がありません。それくらい大満足でした。心配りが大変行き届いたスタッフの皆さんのおもてなし、気持ちの良い源泉かけ流しの温泉(それも家族風呂まで源泉かけ流しで予約なしの無料で使えるとは!)、そして水上ならではの食材をふんだんに使ったお食事…どれも文句なしです。唯一心残りなのが、そんな素晴らしいお食事を用意してくださったのに、夕食も朝食も食べきれずに残してしまった事が申し訳なく思っています。割と大食い家族なので、どの宿でも朝夕食ともほぼ毎回全部食べ切って、ご飯もお櫃のおかわりをするくらいなのですが、それでも食べ切れない程の品数と美味しいお食事の数々でした。1年前に水上へ行った時はロープウェイが落雷により故障していて乗れず、今回はリベンジ目的で行ったのですが、チェックアウトの際にはロープウェイの割引券を頂き、無事に乗車する事が出来ました。天神平には前日に降った雪がまだ残っており、雪と紅葉を楽しむ事が出来ました。今度は紅葉シーズン以外にも訪れ、泊まってみたい宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月26日 11:28:45

スーパー白鳥1号さん様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
旅慣れたお客様からの満点のクチコミ、大変うれしく思います。谷川は自然に恵まれまして、柔らかい泉質の温泉が豊富に湧き出ております。4つの源泉をもつ当館自慢の源泉かけ流しの温泉をご満喫いただいたようで、何よりでございます。
この秋はなかなかお天気が安定せずロープウェイへお越しになれなかったお客様もいらっしゃいましたが、スーパー白鳥1号さん様はタイミング良く三段紅葉をご覧になられたのですね。美しい谷川の秋を感じていただけてよかったです。
ぜひまた機会がありましたら、ご再訪くださいませ。個人的には、緑のまぶしい新緑の季節が特におすすめでございます。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2021年10月14日 18:53:00

夫婦で泊まりました。妻にアレルギーがあり相談したところ、本当に親切に料理を変えるなど対応頂き、大変嬉しかったです。
料理も美味しく、スタッフ皆さんの対応も丁寧で、有意義な時間を過ごせました。
温泉も源泉で非常に癒されました。
また、泊まりに行きたいです。

本当に女将さんはじめスタッフの皆さんに感謝です。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月15日 10:40:08

この度は当館にお越しいただきまして、ありがとうございました。
客室にあるお客様アンケートでもたくさんのお褒めの言葉をいただきましたのに、こちらにもクチコミをご投稿くださって誠にありがとうございます。
ふだんはお客様と直接接することのない厨房のスタッフも、こうしたお客様の温かいお声が大変励みになっております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむなら♪「個室風お食事処指定プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

リカアンドチエさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2021年08月24日 16:44:22

山間部の自然に囲まれた癒しの温泉宿。従業員さんたちは皆丁寧で心地良い。部屋は二間で広く、ゴミ、ホコリなどなく衛生面も全く問題ない、気持ち良い。露天は陶器製のこじんまりした物だが自然を見ながら温泉を堪能できる。洗い場もあるので便利。
食事の量は多く、印象としては全体的に上品な味付けでした。14時から翌11時まで滞在出来たのでのんびりとリフレッシュ出来て、全てにおいてまた来たい、と思う宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年10月04日 08:01:44

リカアンドチエ様

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変に嬉しいクチコミをいただきましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今の時期は谷川岳の紅葉がはじまり、宿の周辺でも日に日に秋の気配が深まってきております。
季節によって異なる谷川の景色を、ぜひまたご覧にいらしてくださいませ。

金盛館せゝらぎ

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

ひなちゃんバーバさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ひなちゃんバーバさん [60代/男性] 2020年12月20日 16:17:31

10年ぶりの寒波で関越道が車のスタックで小千谷~月夜野間が通行止めとなり前日に宿泊したあつみ温泉から水上まで向かうのにとっても苦労して朝9時に旅館を出てひたすら車を走らせ昼ご飯は予定を変更して道の駅で食べてやっとの事で5時30分過ぎに旅館に到着した時の暖かい心からの対応に感謝感激ですありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:46:54

ひなちゃんバーバ様
先日は大変な天候の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。本当にお疲れ様でございました。温泉でゆっくりと温まり、少しでも皆様の疲れが癒されたなら幸いです。
雪が解けましたら、ぜひまたご再訪くださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

マルタ4947さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

マルタ4947さん [60代/男性] 2020年12月06日 00:15:06

60代の私と70代のオヤジ2人の3人で初めてお邪魔しました。前日に宿の方から連絡をいただき、みぞれが降ったので車ならばお気をつけてとのお気遣い。それでは気温も相当低いと予想でき、ありがたい情報でした。露天風呂が台風被害に遭い、改修中とのことでしたが、それを差し引いても何ら不満のない心地良さを味わえました。ロケーション、料理の質、ホスピタリティ、すべてにおいて一級です。おせっかいなオヤジ代表としては、若い方々もこういう老舗旅館のおもてなしに触れてみる事で改めて日本の良さを見直すきっかけになるのではと思うわけであります。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:31:49

マルタ4947様
過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊をご検討されている方皆様にご覧いただきたいような嬉しいご感想も、ありがとうございます。
その後みなかみ町には大雪が降りまして、マルタ4947様がお泊りになった時とまったく違った景色が広がっております。
また別の季節にもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月29日 16:07:36

食事が大変美味しかったです。
食べきるのは厳しかったですが。
せせらぎの湯が使えないからと割引券?をいただき夕食の酒代が賄えてしまい・・・
かえって申し訳ない気分になりました。
お部屋も綺麗でした。
このご時世で消毒や検温等の手間が増えていると思いますがお顔を会わせたスタッフみなさま、にこやかに対応してくださり大変居心地が良かったです。
近すぎてあまり行く機会のない水上でしたが、美味しいものを食べてのんびりしたいときにまた寄らせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月30日 10:54:17

館内利用券も有意義にお使いいただいたようで、何よりでございます。6月頃には露天風呂の修復も終わる予定ですので、機会がございましたら、また羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

Hard to Pleaseさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Hard to Pleaseさん [60代/男性] 2020年10月20日 20:42:02

久しぶりに和の宿泊施設に泊まりましたが、特に部屋と料理に大変感銘を受けました。素晴らしかった。露天風呂は9月の大雨の影響で入れず、残念でした。貸し切り風呂は広さも温度も2人にはちょうど良かったですが、シャワーがもう1組あればと思いました。朝に利用した女湯は良かったと妻が申しておりました。私は細かいところですがブラシではなく櫛があればと…。 何れにしても接客から部屋、朝夕食まで素晴らしく、晴れだった一の倉沢を始め総じて満足のいく旅になりました。機会があればまた是非に。

投稿者さん 2020年10月18日 09:03:10

全てに 満足しました。
雨模様でしたが
窓から見える 景色が素晴らしく
癒されました。
紅葉の時期にはさらに素敵な山の景色を見る事が出来るでしょうネ
お食事も とても美味しくださいいただきました。
いただき忘れた
土産のお箸もわざわざ郵送していただいて ありがとうございました。
また 行きたいと思います。

【GoToキャンペーンでお得!】ご夕食時に地酒or地元クラフトビール♪さらにお土産・特典付きプラン!
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

がんた1952さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:46:46

10/1に夫婦で宿泊しました。水上ははじめてでした。
思っていたよりちょっと山奥でしたが、すぐ横を川が流れていて木々の緑を眺め、水音を聞きながらのんびりと温泉旅行を楽しめました。
私たちは和風旅館は普段は余り使用しないのですがGoto・・・でちょっぴり贅沢しよう!と楽天の点数を見ながらこの宿に決めました。大正解でした。
気持ちの良いサービス、おいしい料理を楽しめました。
廊下などには季節の花などが生けられており隅々まで手が行き届いているいい宿でした。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

nar1013さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

nar1013さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:56:21

夫婦でお世話になりました。
普段旅館のレビューはあまり書かないのですが、あまりにも感動したので書かせて頂きます。
手厚いおもてなし、お部屋綺麗さ、素晴らしい趣き。繊細なお料理はどれも素晴らしく美味しく、量も申し分なかったです。その上夜食まで?!
温泉は源泉掛け流しで3種類の温度のお風呂がありました。特に露天風呂はこんなに長時間浸かった事ないくらい満喫させて頂きました。家族風呂もあり大変満足だったのに、混浴露天風呂が工事中だとかで、サービス券まで頂け、お土産も買えました。
本当に細やかな気遣いとおもてなしが素晴らしい旅館でした。
本当にありがとうございました。
また必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月07日 18:31:27

お部屋も、お食事も、サービスもとてもよかったと思います。お風呂だけ「5点:大変満足」でないのは、不満があるのではなく、改善の余地があると思ったからです。
混浴の露天風呂、女性限定だったり、貸切可能な時間を設定しているのは良いと思いますが、いっそのこと家族風呂同様の対応でよいのでは?と思いました。我が家は、深夜の貸切可能時間帯に入りましたが、まだ明るいうちに入れるともっとよかっただろうと思いました。また、女性限定の朝の時間帯に入りたい男性もいるかもしれません。洗い場がないので、長時間利用する人は少ないと思うので、総客室数19室なら問題ないと思うのですがどうでしょう?

【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

にこにこ0909さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にこにこ0909さん [50代/女性] 2020年08月12日 18:26:51

コロナの影響で今年は旅行はやめようかと思ってましたが、県内ならと思い、出かけました。建物は新しくないですが、お掃除は行き届いていて、綺麗でした。お部屋からの眺めもよく落ちついた時間を過ごせました。何より従業員のみなさんがどこで会っても爽やかに声をかけていただき、ありがたかったです。また、お料理もとてもおいしく、食べきれないほどの量と内容でした。お部屋に稲荷寿司があったのも感動でした。
車の中には素敵なメッセージもあり、車を出してからもあたたかい気持ちをいただきました。
コロナ禍で大変だと思いますが、ぜひ従業員のみなさんもご自愛ください。また、絶対泊まりに行きたい宿でした。コロナの先の見えない不安な中、素敵な時間をありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:35:58

にこにこ0909様
このたびは、このような時期に当館にお越しいただきありがとうございました。お久しぶりのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
スタッフへの励ましのお言葉も大変嬉しく思います。皆様にご安心してお過ごしいただけるよう、今後も対策をしっかりとってまいります。
ぜひ、また別の季節にでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

YAMAちゃん2さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月12日 07:07:16

GoTOキャンペーンを利用しての宿泊でしたので大変リーズナブルに利用できました。接客は人数をかけていると思われ、かなり質の高いサービスが受けられ満足しています。特にベトナム人の方(お名前を忘れてしまいました、すいません)は明るく笑顔のある接客でとても満足しました。これからも頑張ってほしいです。
欲を言えば内風呂の露天風呂がもう少し広いと良かったですかね。一人入っているとちょっと入りずらい感がありました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:58:33

YAMAちゃん2様
このたびは、当館にお越しいただきありがとうございました。接客係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。本人にとっても、大変励みになると思います。
湯船は、冬の寒い時期でも源泉かけ流しでお楽しみいただけるよう、湯量に合わせて大きさを決めております。露天風呂付きの客室もございますので、またの機会にご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 16:04:54

清流と緑の中にある宿で、心も体もリフレッシュできました。透き通る川の流れが心を癒してくれした。露天風呂せせらぎの湯は素晴らしく、日本に生まれてよかったと思うくらい。屋内のお風呂もとてもよかったです。館内のコロナ対策はほぼ完ぺきになされていました。スタッフの方も丁寧、応対も素晴らしいかったです。食事は量は少し女性には多いくらい。でも丁寧な調理、盛り付けに満足できました。煮物は品の良い関西風でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素敵なお写真付きでのクチコミもありがとうございます。お天気もよく、お庭の緑が映えて爽やかですね!このままパンフレットに使えそうです。
季節によって雰囲気の異なる景観をお楽しみいただけますので、機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 09:03:41

枕の種類が選べましたけど布団にある枕は自分で選んだのがわかりずらいので識別のカードでも置いて頂ければ良いかなと。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 11:20:58

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。枕の件、ご提案ありがとうございます。確かに、少人数の場合はご自身でお選びいただいた枕はわかると思いますが、今回のようにご家族5名様になると、どの枕かわかりにくいですね。気が付きませんでした。参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

ゆったり広び~ろ!ご家族やお友達などのグループにも♪10畳+6畳+4.5畳「続き間の広々客室プラン」
【続き間の広々とした客室【禁煙】】