谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

1181-nさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

1181-nさん [30代/女性] 2020年07月29日 15:45:45

古い建物のようですが、とても綺麗にしてあり、所々に生花が飾ってあるなどとても良かった。
食事もとても美味しかったのですが、朝食時漬物系のしょっぱいものが多かったのが少し残念でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 10:23:30

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、クチコミも早速ご投稿いただきありがとうございます。朝食のメニューについて参考にさせていただきたいと思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お越しいただくたびに、前より良くなったと感じていただけるよう、努めて行きたいと存じます。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き>
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

andyosawaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

andyosawaさん [40代/女性] 2020年07月20日 17:55:17

細部に渡って心遣いが感じられ、久しぶりの温泉旅行を心も身体も楽しめました。
お湯もかけ流しで最高でした。

露天風呂も素晴らしいので、女性専用時間がもう少しあったら嬉しく思います。

又季節を変えて伺いたいと思っています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 10:04:59

andyosawaさま
先日は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何かとストレスも多いこの時期、ゆっくりと羽を伸ばしていただけましたでしょうか?

川沿いの露天風呂は、防犯上の理由から明るい朝の時間帯を女性専用とさせていただいております。
紅葉や雪景色の時期には、雰囲気が大きく変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ほっちゃん2020さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2020年07月17日 22:20:31

あいにくの雨でしたので、宿でゆっくり過ごさせていただきました  夫さんの介護を続ける友も、ゆったり眠れて疲れが取れたし、お風呂も最高と喜んでいました  ありがとうございました

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:55:43

ほっちゃん2020さま
先日は雨の中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご友人同士でお話に花が咲きましたでしょうか?
日頃の疲れを癒やすお手伝いができたなら、私たちもとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 12:39:36

7月10日、高齢の母親と檜の露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋は広く、リニューアルされており清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
部屋付きの露天風呂はベランダにポツンと置かれたいい加減なものではなく、浴室として利用しやすいものでした。
食事もおいしく、みなさん優しい笑顔で対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:51:05

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
客室付きの檜の露天風呂は、足の悪い方にも安心してご利用いただけるよう浴槽の段差を低く作っています。ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたようでよかったです。
長い梅雨が明けて、谷川も夏らしくなってまいりました。また別の季節にもご再訪くださいませ。

投稿者さん 2020年06月21日 11:36:34

お風呂付きの部屋にしました。お風呂はいつでも入れるし、出た後もお部屋でゆっくりできます。食事は、しゃぶしゃぶが美味しかったです。子供には、お子様ランチ風の料理だったので、子供達も喜んで食べていました。お食事で出た箸と同じものが売店で売っていて、綺麗な箸だったのでお土産に買って帰りました。また泊まりたいと思います。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月22日 11:26:54

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆さまでお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お箸は売店の人気商品で、使いやすいとご好評いただいております。当館のことを少しでも思い出しながら使っていただけたら嬉しく思います。
機会がありましたら、また別の季節にもお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>

投稿者さん 2020年06月20日 09:43:17

フロントが4階で、階下が客室になっており、渓流に沿って建てられた素敵な旅館でした。管内の隅々まで気配りを感じられ、快適に過ごせました。部屋のアメニティも無駄に多すぎず、必要なものが揃えられ、浴衣と作務衣が選べるのも斬新でした。
寝具もこだわりを感じ、また枕が選べ、いかに快適な時間を提供したいと思って下さっているか伝わりました。
最後に、お食事も月並みな言葉ですが美味しかったです。土地のものを使い、ヘルシーに贅沢な感じの献立でした。朝も食べきれないくらいでした。欲を言うなら、シニアには、例えばどちらか選べるメニューも良かったかと。食べきれず、残してしまうのは申し訳ないので。とにかく、満喫できたお宿でした。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月22日 11:16:21

投稿者さま、先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
川のせせらぎを聞きながら、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご夕食の品数が少なめの「ヘルシープラン」のご用意もございますので、ご予約時にそちらのプランをお選びいただくか、直接宿までお申し付けくださいませ。
嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2020年06月14日 14:38:37

川のせせらぎの音がゆっくりした気分をあじあわせてくれました
サービスも料理も、温泉も凄く良くて大満足でした。
また機会がありましたら
伺いたい。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 11:14:13

この度は、県内の数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速のクチコミのご投稿もありがとうございます!
お久しぶりのご家族旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月05日 18:00:45

部屋に湯呑みが、もうひと組あると良かった。
バスタオルを干せるとなおよい。
内風呂は熱いです。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月07日 11:53:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
お湯呑みは、いつでも新しい物をお持ちいたしますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
バスタオルは洗面台下のバーにかけていただけます。分かりにくくて申し訳ございませんでした。
温泉に関しましては、加水ができず源泉のままの温度ですので気温の高い時期は特に熱めになってしまいます。できるだけ水で薄めず源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただきたいのですが、熱いというご指摘が多いので、現在、対策を検討中でございます。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ

【群馬県在住のお客様限定!】通常から4,000円OFF!お食事は”個室確約”期間限定・県民プラン

投稿者さん 2020年05月31日 15:19:46

五感全部で癒されました!
窓から見える空の青と木々の緑のコントラストが綺麗過ぎて感動しました!
24時間、川の音のせせらぎが脳裏に心地良くてすやすや眠れました。
季節を変えて何度も訪れたい!

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月07日 11:31:11

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。今の時期の青空と木々は生命力にあふれて本当に美しく、毎日見ている私共でも感動するほどです。
春は桜、秋は紅葉、冬は雪景色とまた趣の異なる風景をお楽しみいただけますので、機会がありましたらぜひ再訪くださいませ。
素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月31日 09:36:09

先ず、到着した案内の方から始まり、対応してくださった全ての方々が優しく、暖かく接して下さいました。
お料理もひとつひとつ丁寧で、美味しく頂きました。大満足!
名前の通り、川の流れの音と、木々の香りに本当に癒されました。お風呂も清潔で露天風呂も最高です。
それなりに歴史を感じる旅館で、新しい感じではありませんが、それがまた落ち着くかんじです。
何度でも来たい旅館のひとつになりました。

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月07日 11:23:39

過日は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!瑞々しい新緑の季節をご満喫いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年03月31日 20:54:29

以前訪れてとても素敵な宿でしたので、今回もお世話になりました。部屋から川の景色が美しく見ているだけで癒されます。部屋や隅々までお掃除も行き届いていて、各所に飾られている花々も美しく気持ちよく過ごす事が出来ました。お料理も個室でいただき、見た目も華やかで
温かいものは温かくと頃合いを見て様々な美味しいお料理、温泉も源泉掛け流しの贅沢なお湯と思う存分楽しめました。接客も良いです。居ながらにして、また来たいと思える大切なお宿です。これからもまた是非お世話になりたいです。

2020年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年04月01日 12:55:23

この度は再訪いただき、ありがとうございました。このような状況の中、皆様に少しでもリフレッシュしていただけるようにという思いでお客様をお迎えしておりますので、このようなご感想をいただけて大変感激しております。お部屋にあったアンケートにもたくさんのメッセージをくださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!源泉かけ流し温泉と水上の旬の食事を楽しむ♪
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

あけさん9394さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

あけさん9394さん [60代/女性] 2020年03月13日 18:54:59

自宅から、自動車で行きました。久しぶりにお世話になったのですが、覚えてくだっさていて感激です。お料理が素晴らしく夕食は手の込んだ懐石料理で大満足、朝食も温かい出来たてのお料理が出てお腹いっぱいでした。温泉もゆったり満喫できました。従業員の方々のいろいろな心遣いも行き届いていて極上の時間を楽しめました。有難うございました。

2020年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年03月14日 11:26:29

あけ様、この度はこのような状況の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。いつお越しいただいても、寛ぎの時をお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ フロント

【通常から4,000円OFF以上!】谷川の冬の味覚と源泉かけ流しの温泉を満喫「冬スペシャルプラン♪」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

three_days_to_seeさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:50:13

駐車場に乗り入れた直後から,受け付け,最後の見送り,車内の手紙まで,丁寧で暖かなおもてなしをありがとうございました.
谷川沿いの露天風呂はまさにせせらぎを聞き川面を眺めながら,部屋の露天は到着後と翌早朝に,空の移ろいを眺めならゆったりとつかれました.
料理は美味しくおなかいっぱいになりましたが,部屋に戻ると夜食にとお稲荷さんが置いてあり,有り難く妻の分まで美味しくいただきました.
スキー場はたんばらと宝台樹に行きましたがアクセスにも便利で,宿では静かにゆっくり過ごせて快適でした.お世話になりました.

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年02月05日 17:10:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでホッといたしました。
今年は例をみないほどの雪不足で、スノーレジャーを目当てにお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。客室からの景色も、雪がないのでかえって寒々しい様子です。
今日の午後になって雪が降り始めました。
tree_days_to_see様にもぜひこの景色をご覧いただきたいです!!
またぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」

投稿者さん 2020年01月21日 13:15:50

今回女子会で東京から比較的近いところということでこちらをチョイスしました。規模や雰囲気はイメージ通りで、スタッフ皆様は静かで柔らかく丁寧な接客をしてくれました。お部屋には堀ごたつもあり窓も大きく、お茶などの飲み物も充実していました。温泉もとても気持ちがよく、露店風呂はずっと入っていられそうなくらい湯加減が丁度よかったです。お食事は夜も朝も細部にわたりこだわられており、素材の味を大事にされておりとても美味しかったです。朝フロント階でのコーヒーなどのサービスや、思いがけずマシュマロ焼もできて楽しむことができてさりげないおもてなしが心地良かったです。リピートさせていただきたいくらい大満足な女子会になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年01月22日 17:20:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お話に花が咲き、楽しいひと時をお過ごしいただけたでしょうか?
お食事もお口に合ったようでホッといたしました。
冬は、ラウンジの囲炉裏に炭をおこしチェックイン後は玉こんにゃくと昆布茶、朝はマシュマロを焼いてお召し上がりいただけるようお仕度をさせていただいております。キャンプでもしない限り、焼きマシュマロは縁がないかもしれません。
遠い子供の頃に、焚火で焼いたマシュマロを思い出されたのではないでしょうか・・
この冬は雪が少なく、雪景色はご堪能いただく事が出来ませんでしたが、また是非季節を変えてお越しくださいませ。昨日の雪で、いつもの冬景色となったおります。
この度は誠にありがとうございました。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

プティ0418さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

プティ0418さん [40代/女性] 2019年12月15日 15:42:58

10/25、両親の喜寿と古希祝いで伺いました。
予約の段階よりアレルギーやお祝いのケーキの相談等、とても親身に聞いて下さり、ここならとお世話になることにしましたが、結果、大正解でした\(//∇//)\

部屋は広く、信楽焼のお風呂は家族全員大絶賛♪
朝は部屋のお風呂から山の紅葉を眺めながら川の流れる音や鳥の鳴き声を堪能しました。
小さな子供がいたので、下の部屋が客室で無いところも大変助かりました。(うるさくてごめんなさい!)
あいにくの大雨ではありましたが、従業員の方々のおもてなしにとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、孫との初温泉旅行に両親も大喜びで、とても良いプレゼントになりました。
また是非伺わせていただきたいと思います(^^)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年12月21日 14:25:12

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご両親様のお祝いに当館をお選びいただけたこと、嬉しく存じます。
客室の露天風呂もかけ流しでございますので、ご利用のお客様にも喜んでいただいております。
ご両親様も初のお孫ちゃんとのご旅行で、それは何よりのプレゼントだったと存じます。
うるさくないお子様はまずほとんどいらっしゃいません。元気が何よりです。
プティ0418様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

ずしのともくんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ずしのともくんさん [70代/男性] 2019年10月18日 15:34:34

お世話になりました。お風呂がとにかく気持ちよく何回も利用いたしました。
お食事処のロケーションもよくとても美味しく頂きました。量が少し多くて頂ききれず残してしまい
申し訳ないです。
お部屋が急の寒さのせいか少し寒くかんじました。多分もっと寒くなれば暖かくなさるのだと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月15日 13:35:29

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お風呂に何度もお入りになられたとのこと、当館の温泉は湯当たりせずお湯質が柔らかいので気持ちよくご利用いただけたのだと思います。
ずしのともくん様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 20:50:53

腰が悪いので最初はベッドのある部屋を検討していました。しかし検討している間にその部屋が予約されて無くなって仕舞いました。早く予約すれば良かった。谷川のほとりにある露天のせせらぎの湯は最高でした。早く着いたので一休みしてから入りました。混浴(時間制あり)でしたが、貸し切り状態で入れてとても満足です。食事も一品一品、心が籠もっててどれもとても美味しいかったです。また夜食が出たり、朝食前は100%生ジュース、牛乳が、朝食後はコーヒーが無料で提供されたり至れり尽くせりです。それと従業員に殆ど合いません。自分だけの時間・空間を過ごすことが出来とても満足です。また是非泊まりたい宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年10月04日 15:57:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご希望の客室がお取りできなくて申し訳ございませんでした。
かけ流しで飲泉もできる温泉は、当館の大切な宝物です。
お食事も、素材は地産地消を心がけております。
また来たいと思っていただける旅館を目指してスタッフ一同気を引き締めてまいりたい所存です。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

慶輝憂さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

慶輝憂さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:35:20

旅館に着く前から電話で色々問い合わせ等していましたが対応が親切丁寧でとても良い感じでした。旅館内は建物の古さを感じさせないくらい清掃してあり綺麗でした。サービスというかちょっとした気配りが施設の中に色々施してあり感動しました。また川の傍ということもあり、せせらぎを聞きながら心身ともに癒されました。とても良い宿です。食事も美味しく大変満足ですが量が少し多かった気もします・・・また来るときは間違いなく利用したいと思わせる宿でした。ありがとうございました^^

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年09月19日 15:12:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。お越しのお客様のそのお言葉が私たちスタッフのパワーの源となります。
慶輝憂様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

bannkokoさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

bannkokoさん [60代/女性] 2019年08月26日 16:31:30

娘夫婦と孫とで宿泊をしました。食事処は個室に通され周囲に気兼ねをする事なくゆっくりと食べられとても嬉しかったです。
小さな子供を連れての宿泊は少し心配をしていましたが旅館の方達の気遣いで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
小さなスリッパを用意してくださり、孫は大喜びでした。
帰りの車の中には眠気予防のガムまでおいてあったり。

残念だったのはお風呂が2歳の孫には熱かったようでシャワーだけで終わってしまいました。
今度は温泉に入れるように又泊まらせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:49:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。三世代でのご旅行はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温も加水もしていないかけ流しの温泉でございます。その為湯船に水を入れる設備がございません。ただ、家族風呂(貸切風呂)ならばシャワーが届きますので、水を入れてぬるくすることはできたのでは・・ご案内をすべきでした。申し訳ございません。
bannkoko様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 18:13:36

谷川岳登山で疲れ切った体に温泉が良く効きました.料理も部屋も満足です.

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月09日 14:33:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
心地よい疲れに温泉が効いて良かったです。
お食事もお部屋もご満足いただけたようでホッといたしました。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。