谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

オリーブ8221さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

オリーブ8221さん [60代/女性] 2020年07月10日 12:06:48

先日は大変お世話になりました、コロナ対策もしてありましたので安心して利用できました。谷川温泉や水上温泉は若い頃スキーに来ては利用させていただきました、久しぶりの谷川温泉温泉の質の良さに主人も私も満足しています。金盛館さんの温泉で作った石鹸を2週間使用しましたとても満足しましたのでお友達に一つ差し上げました。
食事も地元の野菜やお肉、地元の人気店の加工品などとてもうまく料理に使われていました、量は私には少し多すぎたかもしれませんがとても美味しくいただきました。お夜食のいなりずしも美味しくいただきました、朝食も美味しかったです。
コロナ対策など色々大変でしょうがお体に気をつけながら頑張ってください。
温泉石鹸が無くなるころまたお伺いさせていただきます。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月13日 09:39:27

昔ながらの旅館で少し古めかしさは感じられましたが、とにかくスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです!
どの方も挨拶が気持ちよく、このような時期なので至るところにアルコールスプレーが置かれてて、おかげで不安なく過ごすことができました。

お食事もどれも美味しく申し分なかったです。お夜食のお稲荷さんはさすがに夜は食べられませんでしたが、帰り際にもガムをいただいたりと、細やかな心配りに感激しました!

周りに何もないのでゆっくりするにはうってつけ。
また機会があれば訪れたいと思います。

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 10:55:59

投稿者さま、過日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今までにない事態の中、色々と対策を考えながらの営業再開でしたので、安心してご滞在いただけたようで私共も大変うれしく思います。

おっしゃるとおり何もないところではございますが、紅葉や雪景色の時期もまた違った自然の美しさをお楽しみいただけます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ぶーやん4296さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2020年05月24日 21:23:02

お風呂も朝食もよかったです

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年05月27日 12:44:06

ぶーやん4296様 この度はお忙しい中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿もありがとうございます。

機会がありましたら、次回はぜひご夕食もごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【ご夕食無し】チェックイン23時まで!朝は身体に優しい和食膳をご用意。「1泊朝食付きプラン」

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:46

食事美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年12月11日 14:50:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がおいしかったとのこと、お口に合ったようでホッといたしました。
金盛館せゝらぎ  フロント

【たまには自分に贅沢なご褒美を】 朝・夕ともにお食事は個室風お食事処でゆっくり 「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2019年11月18日 15:21:32

何度か利用させて頂いております。スタッフの方はどなたも親切です。コスパも良く、他の旅館には無いようなサービスもあり、気に入っております。今回、一つだけ気になりましたのが、いつもとてもキレイなのですが、露天風呂の垣根、洗い場に、虫の死がいがあったのが気になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月25日 16:45:57

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
露天風呂に虫の死がいがあったとのこと、大変失礼をいたしました。清掃にはより注意を払うよう共用させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
次回お越しいただけたときはそのようなことがないようにいたします。また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2019年11月13日 18:26:37

この度はお世話になりました。気持ちのいい秋晴れの日に伺いました。
お部屋の檜風呂は湯加減が丁度良く贅沢なかけ流し、川のせせらぎ、鳥のさえずりを
聴きながらとてもくつろげました。谷川沿いの露天風呂は女性専用時間はありましたが、
基本混浴ということで空いているかな?と覗く方が居る様子で断念しました。
夕食は豪華で量が多く食べきれず申し訳なかったです。牛肉旨みがあり美味でした。
お刺身も厚く豪華でした。焼き物、揚げ物などアツアツで美味しかったです。地の食材を
生かし工夫されていて好感が持てました。お夜食せっかくのお心遣いお腹いっぱいで食べ
られず残念でした。夜はお布団が気持ち良かったです。
朝食もボリュームがありましたが美味しく全ていただきました。卵焼き絶品でした。鮎の
一夜干しカリカリで香ばしかった。お出汁が効いて余計な味付けがなく、食材の旨みが
生きていて良かったです。アツアツお味噌汁、手作りふりかけ生姜煮も美味しかったです。従業員の皆様はアットホームでサービス精神旺盛、気持ち良かったです。帰りは紹介していただいた榛名神社で(紅葉綺麗でした!)パワーをもらって帰りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月19日 14:45:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともご満足いただけたようでホッといたしました。かけ流しの温泉は、お湯質も柔らかく湯あたりしないというお声を頂戴しております。お食事は、おのおのの好みもございますがお口に合ったようで幸いでございました。
朝食でお出ししております「鮎の一夜干し」は焼き立てならではの美味しさがポイントですので、焼き立てでお持ちするよう調整しております。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月30日 16:05:59

お風呂に蚊がいなければ、満点なんだけど

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月31日 14:11:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな山の中にある旅館でございます。その分、たくさんの虫も発生してしまいます。露天風呂の脱衣所にも蚊取りを付けております。
どうしてさし上げることもできません。
次回は是非虫のいない季節にお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 21:53:11

いつも宿泊する宿が満員であったので、たまたませせらぎさんにお世話になったが、細部まで至る気配り、的確な応対など全従業員の仕事への愛情と熱意が感じられ大いに好感を持てる宿であった。食事も美味く、かつ料理の提供タイミングがよく味が一層引き立った。
内風呂は温度が高すぎてとても利用できなかったが、外の混浴露天風呂は川沿いで野趣に富んだ素晴らしい立地であり湯温も良かったが、残念なことに女性専用の時間帯は朝7-10時に限られており、女性客は大いに不満であったようだ。女性がより入りやすい露天風呂に改善できないだろうか。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:37:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たまたまにせよ、ご宿泊いただけたこと嬉しく存じます。温泉が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。この夏は温泉の温度調節に苦労いたしておりました。源泉自体の温度が上がっているようで、お客様からも「熱い」とのお声が上がっているのは承知しておりますが、湯船に水を加えるような措置がございませんので、湯出し口での調整はさせていただいております。
川沿いの露天風呂も、これから同じような場所に露天風呂を作ることは法律でできなくなっております。修理は可能でも他に手を加えることもできないとのことです。また、湯量から考えてもかけ流しは難しいのが現状でございます。以前は夜に女性専用時間を設けておりましたが、セキュリティの関係で朝に変更させていただきました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 15:51:20

小さなテラスに、掘りごたつ があるのが良かったです。こたつ にあたりながら雪景色の雪景色が綺麗でした。。予約なしで空いている時に入れる家族風呂が良かったです。小さな子供連れだったので、子供たちもお風呂を楽しんでました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年02月06日 14:16:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
足を楽にできる掘りごたつは大変好評です。冬ははらはらと舞う雪が綺麗で、時にはビックリするほど大きな氷柱も見ることができます。普段雪の降らない地域のお子様は雪を見るだけでとても楽しそうで玄関前で雪だるまを作ったり、雪合戦をしていらっしゃいます。
当館の温泉は草津や伊香保の仕上げ湯と呼ばれる弱アルカリ単純泉です。産湯からも使える柔らかいお湯で、お子様の温泉デビューにご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。お子様も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館ありがとうございました。

【お客様に愛されて【 創業106周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」
【小さなテラスのある客室】

とめきちさん2949さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

とめきちさん2949さん [50代/女性] 2018年11月14日 05:18:24

食事の味付けが少ししょっぱかったような気がします。あんかけ豆腐は温かくとのことで、後から出てきましたが、その分期待していたせいか、味が単調でした。
風呂、サービスはほとんど満足しました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月18日 11:38:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けが濃かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。あんかけの味付けも含めて板前と共用させていただきます。
次回はとめきちさん2924様にもご満足いただけるよう致しますのでまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
【続き間の広々とした客室】

投稿者さん 2018年11月13日 23:08:35

高齢の両親と一緒でしたので、いつでもお風呂に入れるように露天風呂付きの部屋にしてみました。露天からの景観がよかったので、いい親孝行ができました。よかったです。来年もまた、両親と一緒にできたらと、考えています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月16日 16:00:18

この度は、再度のご宿泊誠にありがとうございました。
皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室の露天風呂もかけ流しの温泉でございますのでご両親様もご満足いただけたと存じます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

かね1576さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

かね1576さん [70代/男性] 2018年11月13日 19:08:07

大変お世話になり感謝しています。
機会があれば、また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月14日 14:44:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室からの紅葉もお楽しみいただけたことと存じます。
かね1576様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ フロント

【早期予約】30日前のご予約で、おひとり様につき館内利用券1,000円分付き!「早得プラン」

投稿者さん 2018年10月19日 17:33:35

すごく丁寧に接客していただきました。
食事も美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年10月22日 15:27:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念にもお選びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月17日 23:51:37

施設、設備はもちろん、何よりも、スタッフの皆さん全員がとても親切で、温泉に負けない心地よさを感じました。
食事も大変美味しかったです。
また是非行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年09月25日 15:48:01

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。そのお言葉こそが私達スタッフの元気の源となります。
またお越しいただいたときにも心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室】

アンクティルさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年08月13日 18:26:53

温泉と読書を愉しみつつ、のんびりしようと訪れました。
いわば脱力系(?)の旅として、畳の上に寝転んでは読書を楽しみ、飽きれば窓から木々の緑と渓流を眺めたり、源泉掛け流しの温泉を楽しんだりと、のんびりした時間を過ごしました。
のんびりを可能にする良き要因として、チェック・インとチェック・アウトが午後2時から翌日の午前10時迄であること。また、希望すれば翌朝の寝具の片付けもチェック・アウトの時間まで、そのままにしてもらえること等が挙げられます。
そうしたのんびりを可能にする陰に旅館のスタッフの努力が感じ取れる宿でもあります。
また、客室の備品・アメニティやエレベーター内の掲示などにも、利用客が良好に過ごすための配慮やヒント、提案なども感じられます。
その他、朝食前・後のロビーでのミルクとジュースのサービスやモーニング・コーヒーのサービスも、以前から続くうれしい気遣いです。
そうそう、今回、家内が90分のエステを利用しましたが、こちらもナカナカ良好であったとのことでした。
今回は三度目の訪問でしたが、まだ訪れたことの無い春か秋にでも訪れたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 16:33:49

この度は再度のご来館、誠にありがとうございます。
温泉と読書をお愉しみつつ、温泉もご満足いただけたでしょうか?
チェックイン14時からチェックアウト11時までのご滞在で、21時間お過ごしいただく事が出来ます。また、お食事処でお食事をとっていただくことにより、ご朝食後もお布団を上げることなくお過ごしいただけます。(もちろん、お布団を上げることもできます。)
アンティクル様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。個人的には春の新緑の季節をお勧めします。

【小さなテラスのある客室】

ジャック0322さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ジャック0322さん [30代/男性] 2018年08月13日 10:41:01

食事が大変おいしかったです。お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
従業員さんもとても丁寧に対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 15:34:14

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

お褒めのお言葉、ありがとうございます。そのお言葉をパワーにスタッフ一同、より頑張る事が出来ます。
ジャック0332様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 20:33:11

8月6日に一泊で宿泊しました。
周りの景色は美しく、川のせせらぎに癒されました。
お部屋は広々していて、清掃も綺麗にされていました。お風呂は源泉掛け流しで申し分なく
食事も色々工夫がなされていて、美味しく満腹になりました。部屋に戻るといなり寿司が用意されていて、心遣いに嬉しくなりました。宿の従業員の方々の接客も丁寧で気持ちがよかったです。エステも利用しましたが、日々の疲れが癒され大変気持ちがよかったです。
また利用したい宿が増えました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月10日 17:07:09

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事もお口に合ったようでホッといたしました。お夜食のお稲荷さんは、山葵の茎を細かく刻みアクセントをつけております。
掛け流しの温泉は、お湯も柔らかく皆様ご満足をいただいております。

【小さなテラスのある客室】

ロック7さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ロック7さん [60代/男性] 2017年04月26日 21:58:41

食事の場所が個室風になっていて良かったです お風呂は川岸の露天が雰囲気があり良かったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年05月10日 12:59:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?かけ流しの温泉をご堪能いただけたことと存じます。
桜も終わり、眩しい新緑をお楽しみいただける季節となりました。
ロック7様もまたぜひお越しくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 13:14:50

接客、泉質は大満足です。
混浴風呂は平日のため利用者はいないようでしたが、やはりハラハラしてしまうので同行者は男性限定の時間も設けてほしいと言っていました。

食事は美味しかったのですが、お刺身が乾いてしまっていてイマイチでした。
量は多めです。

お部屋は日当たりよく、眺めも良かったのですがタバコの臭いが染み付いてしまっていました。
喫煙者には気にならないのかもしれませんが、子連れでしたので気になってしまいました。

子供のたもにベビーチェアーやベビー枕を用意してくださるお心遣いがとてもうれしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年04月19日 13:25:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室が煙草臭かったとのこと、大変失礼いたしました。少しでも臭いが残っているときは消臭対応させていただいているのですが、あいにくとスタッフが花粉症で、鼻が利かなかったと申しておりました。申し訳ございませんでした。
川沿いの露天風呂の男性専用時間についても、供用させていただきます。
谷川温泉の桜もあと数日で開花するほど色づいてまいりました。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

espinosaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年10月14日 17:38:29

車椅子の婆ちゃんとお世話になったので、客室露天の檜風呂はとてもうれしかったです。
婆ちゃんは、夜・早朝・朝食後の3回も湯浴みしてました。
スタッフの皆さんにも色々と親切にしていただきお手数をおかけしました。
食事は牛肉の食べ比べは面白い趣向だと思いました。
時期的に少し早かったのですが天神平山頂付近ほほんのりと紅葉が始まっていました。ロープウェイには数年ぶりに乗ったのではしゃいでいたのがちょっとだけ親孝行になったかな。
また体調の良い時に再訪したいと思います。 ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年11月01日 12:07:53

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただきながら、返信が遅くなり申し訳ございません。
新しく作ったヒノキの露天風呂は信楽焼の露天風呂より浅くなっておりまして、手すりも付けて、ご高齢のお客さまにもご利用になりやすくしました。客室の温泉も掛け流しでございますのでご満足いただけたのではないでしょうか
当館の周辺もだいぶ色づいてまいりました。
espinosa様もまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。