谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

ひなちゃんバーバさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ひなちゃんバーバさん [60代/男性] 2020年12月20日 16:17:31

10年ぶりの寒波で関越道が車のスタックで小千谷~月夜野間が通行止めとなり前日に宿泊したあつみ温泉から水上まで向かうのにとっても苦労して朝9時に旅館を出てひたすら車を走らせ昼ご飯は予定を変更して道の駅で食べてやっとの事で5時30分過ぎに旅館に到着した時の暖かい心からの対応に感謝感激ですありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:46:54

ひなちゃんバーバ様
    先日は大変な天候の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。本当にお疲れ様でございました。温泉でゆっくりと温まり、少しでも皆様の疲れが癒されたなら幸いです。
    雪が解けましたら、ぜひまたご再訪くださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
    【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

マルタ4947さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

マルタ4947さん [60代/男性] 2020年12月06日 00:15:06

60代の私と70代のオヤジ2人の3人で初めてお邪魔しました。前日に宿の方から連絡をいただき、みぞれが降ったので車ならばお気をつけてとのお気遣い。それでは気温も相当低いと予想でき、ありがたい情報でした。露天風呂が台風被害に遭い、改修中とのことでしたが、それを差し引いても何ら不満のない心地良さを味わえました。ロケーション、料理の質、ホスピタリティ、すべてにおいて一級です。おせっかいなオヤジ代表としては、若い方々もこういう老舗旅館のおもてなしに触れてみる事で改めて日本の良さを見直すきっかけになるのではと思うわけであります。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:31:49

マルタ4947様
    過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊をご検討されている方皆様にご覧いただきたいような嬉しいご感想も、ありがとうございます。
    その後みなかみ町には大雪が降りまして、マルタ4947様がお泊りになった時とまったく違った景色が広がっております。
    また別の季節にもお越しいただければ幸いです。

金盛館せゝらぎ フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 16:07:36

食事が大変美味しかったです。
    食べきるのは厳しかったですが。
    せせらぎの湯が使えないからと割引券?をいただき夕食の酒代が賄えてしまい・・・
    かえって申し訳ない気分になりました。
    お部屋も綺麗でした。
    このご時世で消毒や検温等の手間が増えていると思いますがお顔を会わせたスタッフみなさま、にこやかに対応してくださり大変居心地が良かったです。
    近すぎてあまり行く機会のない水上でしたが、美味しいものを食べてのんびりしたいときにまた寄らせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月30日 10:54:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    館内利用券も有意義にお使いいただいたようで、何よりでございます。6月頃には露天風呂の修復も終わる予定ですので、機会がございましたら、また羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
    【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

Hard to Pleaseさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Hard to Pleaseさん [60代/男性] 2020年10月20日 20:42:02

久しぶりに和の宿泊施設に泊まりましたが、特に部屋と料理に大変感銘を受けました。素晴らしかった。露天風呂は9月の大雨の影響で入れず、残念でした。貸し切り風呂は広さも温度も2人にはちょうど良かったですが、シャワーがもう1組あればと思いました。朝に利用した女湯は良かったと妻が申しておりました。私は細かいところですがブラシではなく櫛があればと…。 何れにしても接客から部屋、朝夕食まで素晴らしく、晴れだった一の倉沢を始め総じて満足のいく旅になりました。機会があればまた是非に。

投稿者さん 2020年10月18日 09:03:10

全てに 満足しました。
    雨模様でしたが
    窓から見える 景色が素晴らしく
    癒されました。
    紅葉の時期にはさらに素敵な山の景色を見る事が出来るでしょうネ
    お食事も とても美味しくださいいただきました。
    いただき忘れた
    土産のお箸もわざわざ郵送していただいて ありがとうございました。
    また 行きたいと思います。

【GoToキャンペーンでお得!】ご夕食時に地酒or地元クラフトビール♪さらにお土産・特典付きプラン!
    【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

がんた1952さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:46:46

10/1に夫婦で宿泊しました。水上ははじめてでした。
    思っていたよりちょっと山奥でしたが、すぐ横を川が流れていて木々の緑を眺め、水音を聞きながらのんびりと温泉旅行を楽しめました。
    私たちは和風旅館は普段は余り使用しないのですがGoto・・・でちょっぴり贅沢しよう!と楽天の点数を見ながらこの宿に決めました。大正解でした。
    気持ちの良いサービス、おいしい料理を楽しめました。
    廊下などには季節の花などが生けられており隅々まで手が行き届いているいい宿でした。

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

nar1013さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

nar1013さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:56:21

夫婦でお世話になりました。
    普段旅館のレビューはあまり書かないのですが、あまりにも感動したので書かせて頂きます。
    手厚いおもてなし、お部屋綺麗さ、素晴らしい趣き。繊細なお料理はどれも素晴らしく美味しく、量も申し分なかったです。その上夜食まで?!
    温泉は源泉掛け流しで3種類の温度のお風呂がありました。特に露天風呂はこんなに長時間浸かった事ないくらい満喫させて頂きました。家族風呂もあり大変満足だったのに、混浴露天風呂が工事中だとかで、サービス券まで頂け、お土産も買えました。
    本当に細やかな気遣いとおもてなしが素晴らしい旅館でした。
    本当にありがとうございました。
    また必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月07日 18:31:27

お部屋も、お食事も、サービスもとてもよかったと思います。お風呂だけ「5点:大変満足」でないのは、不満があるのではなく、改善の余地があると思ったからです。
    混浴の露天風呂、女性限定だったり、貸切可能な時間を設定しているのは良いと思いますが、いっそのこと家族風呂同様の対応でよいのでは?と思いました。我が家は、深夜の貸切可能時間帯に入りましたが、まだ明るいうちに入れるともっとよかっただろうと思いました。また、女性限定の朝の時間帯に入りたい男性もいるかもしれません。洗い場がないので、長時間利用する人は少ないと思うので、総客室数19室なら問題ないと思うのですがどうでしょう?

【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

にこにこ0909さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にこにこ0909さん [50代/女性] 2020年08月12日 18:26:51

コロナの影響で今年は旅行はやめようかと思ってましたが、県内ならと思い、出かけました。建物は新しくないですが、お掃除は行き届いていて、綺麗でした。お部屋からの眺めもよく落ちついた時間を過ごせました。何より従業員のみなさんがどこで会っても爽やかに声をかけていただき、ありがたかったです。また、お料理もとてもおいしく、食べきれないほどの量と内容でした。お部屋に稲荷寿司があったのも感動でした。
    車の中には素敵なメッセージもあり、車を出してからもあたたかい気持ちをいただきました。
    コロナ禍で大変だと思いますが、ぜひ従業員のみなさんもご自愛ください。また、絶対泊まりに行きたい宿でした。コロナの先の見えない不安な中、素敵な時間をありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:35:58

にこにこ0909様
    このたびは、このような時期に当館にお越しいただきありがとうございました。お久しぶりのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    スタッフへの励ましのお言葉も大変嬉しく思います。皆様にご安心してお過ごしいただけるよう、今後も対策をしっかりとってまいります。
    ぜひ、また別の季節にでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

YAMAちゃん2さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月12日 07:07:16

GoTOキャンペーンを利用しての宿泊でしたので大変リーズナブルに利用できました。接客は人数をかけていると思われ、かなり質の高いサービスが受けられ満足しています。特にベトナム人の方(お名前を忘れてしまいました、すいません)は明るく笑顔のある接客でとても満足しました。これからも頑張ってほしいです。
    欲を言えば内風呂の露天風呂がもう少し広いと良かったですかね。一人入っているとちょっと入りずらい感がありました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:58:33

YAMAちゃん2様
    このたびは、当館にお越しいただきありがとうございました。接客係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。本人にとっても、大変励みになると思います。
    湯船は、冬の寒い時期でも源泉かけ流しでお楽しみいただけるよう、湯量に合わせて大きさを決めております。露天風呂付きの客室もございますので、またの機会にご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 16:04:54

清流と緑の中にある宿で、心も体もリフレッシュできました。透き通る川の流れが心を癒してくれした。露天風呂せせらぎの湯は素晴らしく、日本に生まれてよかったと思うくらい。屋内のお風呂もとてもよかったです。館内のコロナ対策はほぼ完ぺきになされていました。スタッフの方も丁寧、応対も素晴らしいかったです。食事は量は少し女性には多いくらい。でも丁寧な調理、盛り付けに満足できました。煮物は品の良い関西風でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素敵なお写真付きでのクチコミもありがとうございます。お天気もよく、お庭の緑が映えて爽やかですね!このままパンフレットに使えそうです。
    季節によって雰囲気の異なる景観をお楽しみいただけますので、機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 09:03:41

枕の種類が選べましたけど布団にある枕は自分で選んだのがわかりずらいので識別のカードでも置いて頂ければ良いかなと。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 11:20:58

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。枕の件、ご提案ありがとうございます。確かに、少人数の場合はご自身でお選びいただいた枕はわかると思いますが、今回のようにご家族5名様になると、どの枕かわかりにくいですね。気が付きませんでした。参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

ゆったり広び~ろ!ご家族やお友達などのグループにも♪10畳+6畳+4.5畳「続き間の広々客室プラン」
    【続き間の広々とした客室【禁煙】】

1181-nさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

1181-nさん [30代/女性] 2020年07月29日 15:45:45

古い建物のようですが、とても綺麗にしてあり、所々に生花が飾ってあるなどとても良かった。
    食事もとても美味しかったのですが、朝食時漬物系のしょっぱいものが多かったのが少し残念でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 10:23:30

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、クチコミも早速ご投稿いただきありがとうございます。朝食のメニューについて参考にさせていただきたいと思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お越しいただくたびに、前より良くなったと感じていただけるよう、努めて行きたいと存じます。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き>
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

andyosawaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

andyosawaさん [40代/女性] 2020年07月20日 17:55:17

細部に渡って心遣いが感じられ、久しぶりの温泉旅行を心も身体も楽しめました。
    お湯もかけ流しで最高でした。

露天風呂も素晴らしいので、女性専用時間がもう少しあったら嬉しく思います。

又季節を変えて伺いたいと思っています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 10:04:59

andyosawaさま
    先日は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    何かとストレスも多いこの時期、ゆっくりと羽を伸ばしていただけましたでしょうか?

川沿いの露天風呂は、防犯上の理由から明るい朝の時間帯を女性専用とさせていただいております。
    紅葉や雪景色の時期には、雰囲気が大きく変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ほっちゃん2020さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2020年07月17日 22:20:31

あいにくの雨でしたので、宿でゆっくり過ごさせていただきました  夫さんの介護を続ける友も、ゆったり眠れて疲れが取れたし、お風呂も最高と喜んでいました  ありがとうございました

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:55:43

ほっちゃん2020さま
    先日は雨の中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    ご友人同士でお話に花が咲きましたでしょうか?
    日頃の疲れを癒やすお手伝いができたなら、私たちもとても嬉しく思います。
    また機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」

投稿者さん 2020年07月13日 12:39:36

7月10日、高齢の母親と檜の露天風呂付き客室に宿泊しました。
    部屋は広く、リニューアルされており清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
    部屋付きの露天風呂はベランダにポツンと置かれたいい加減なものではなく、浴室として利用しやすいものでした。
    食事もおいしく、みなさん優しい笑顔で対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:51:05

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。
    客室付きの檜の露天風呂は、足の悪い方にも安心してご利用いただけるよう浴槽の段差を低く作っています。ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたようでよかったです。
    長い梅雨が明けて、谷川も夏らしくなってまいりました。また別の季節にもご再訪くださいませ。

投稿者さん 2020年06月21日 11:36:34

お風呂付きの部屋にしました。お風呂はいつでも入れるし、出た後もお部屋でゆっくりできます。食事は、しゃぶしゃぶが美味しかったです。子供には、お子様ランチ風の料理だったので、子供達も喜んで食べていました。お食事で出た箸と同じものが売店で売っていて、綺麗な箸だったのでお土産に買って帰りました。また泊まりたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月22日 11:26:54

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆さまでお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    お箸は売店の人気商品で、使いやすいとご好評いただいております。当館のことを少しでも思い出しながら使っていただけたら嬉しく思います。
    機会がありましたら、また別の季節にもお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>
    【露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月20日 09:43:17

フロントが4階で、階下が客室になっており、渓流に沿って建てられた素敵な旅館でした。管内の隅々まで気配りを感じられ、快適に過ごせました。部屋のアメニティも無駄に多すぎず、必要なものが揃えられ、浴衣と作務衣が選べるのも斬新でした。
    寝具もこだわりを感じ、また枕が選べ、いかに快適な時間を提供したいと思って下さっているか伝わりました。
    最後に、お食事も月並みな言葉ですが美味しかったです。土地のものを使い、ヘルシーに贅沢な感じの献立でした。朝も食べきれないくらいでした。欲を言うなら、シニアには、例えばどちらか選べるメニューも良かったかと。食べきれず、残してしまうのは申し訳ないので。とにかく、満喫できたお宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月22日 11:16:21

投稿者さま、先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    川のせせらぎを聞きながら、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    ご夕食の品数が少なめの「ヘルシープラン」のご用意もございますので、ご予約時にそちらのプランをお選びいただくか、直接宿までお申し付けくださいませ。
    嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月14日 14:38:37

川のせせらぎの音がゆっくりした気分をあじあわせてくれました
    サービスも料理も、温泉も凄く良くて大満足でした。
    また機会がありましたら
    伺いたい。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 11:14:13

この度は、県内の数ある施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    早速のクチコミのご投稿もありがとうございます!
    お久しぶりのご家族旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月05日 18:00:45

部屋に湯呑みが、もうひと組あると良かった。
    バスタオルを干せるとなおよい。
    内風呂は熱いです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月07日 11:53:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
    お湯呑みは、いつでも新しい物をお持ちいたしますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
    バスタオルは洗面台下のバーにかけていただけます。分かりにくくて申し訳ございませんでした。
    温泉に関しましては、加水ができず源泉のままの温度ですので気温の高い時期は特に熱めになってしまいます。できるだけ水で薄めず源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただきたいのですが、熱いというご指摘が多いので、現在、対策を検討中でございます。
    機会がありましたら、またお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ

【群馬県在住のお客様限定!】通常から4,000円OFF!お食事は”個室確約”期間限定・県民プラン