谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

くわちゃん5283さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

くわちゃん5283さん [20代/男性] 2023年11月27日 08:12:54

サービスが行き届いていて素晴らしい時間でした。
真っ先に思い出す良かったことはご飯!夕飯の量が半端なかった。オリジナル料理も出た。赤身ステーキとても美味しかった。朝食もとても量があって美味しくてよかった。
2時からチェックインして翌日10時までずっと入れるお風呂もよかった。加温加水なし塩素消毒なし。とても柔らかいお湯でした。
夜食にいただいたおいなりさん美味かった…。あんなにお腹いっぱいだったけど食べてしまった。お酒のアテになりました。
とても落ち着ける時間でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2023年11月27日 10:16:48

くわちゃん5283様

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流しの温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
クセがなく肌当たりのよい湯で、どんな年代の方にも入りやすい温泉でございますよね。飲泉もできますので、ポリタンクでたくさんお持ち帰りになるお客様もいらっしゃるほどです。

さっそくに素敵なご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ 若女将

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【和室10畳+3畳【禁煙】】

葵7さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

葵7さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:57:08

久しぶりの家族5人で、両親の80歳のお祝いを兼ねた旅行でした。
全体的に細やかな気遣いがあり、宿泊費と比較すると、GWに宿泊した高級旅館よりずっと素晴らしく、また是非お世話になりたいと思えました。
そこで、今後に期待して敢えて苦言を言わせて頂きます。昨今の人手不足で、外国人の方が大勢お勤めでしたが、皆さん、とにかく一生懸命で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
しかし、まだ言葉が完璧ではないこともあり、到着後の説明も拙なく、何度も聞き直す羽目になったり、夕食時にハイボールを濃い目に注文したところ、何故かハイボールと炭酸水が届いたりしました。
特に夕食の給仕には日本人と思われる方の姿がなく、せっかくお料理も素晴らしく、誕生日の気遣いも頂いた中で、気まずい思いもしたくなかったので、口には出しませんでした。
ところが、翌日のお見送りに日本人と思われる女将さんが数人いらしたので、何故、夜は誰もいなかったのだろうと思った次第です。
たった数ヶ月前に来たばかりの外国人スタッフが、日本語が片言なのは当たり前で、寧ろ数ヶ月でここまで話せるのかと関心するところですが、女将さんなり
日本人スタッフが、彼女たちをもう少しフォローする姿勢が欲しかったなと思います。
あと、夜にせせらぎの湯に行く際、母屋から脱衣所迄の道が暗いので、人感センサーをつけた方がいいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2023年10月29日 11:32:56

葵7様

この度はご家族皆さまで当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの記念のご旅行でしたのに、ご夕食の際に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。客室係の外国人スタッフには、お客様のいらっしゃらない時間帯に指導をいたしておりますが、おっしゃるとおり、実際の接客中にももっとフォローできるように、体制を整えてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

金盛館せゝらぎ 若女将

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

ベンツ99さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ベンツ99さん [50代/女性] 2022年05月21日 14:08:49

ベッド付、選べるピロー、と作務衣、清潔感の広々としたお部屋、充実したアニメティ等素晴らしかったです。
時間を気にせず朝まで入れるお風呂もキレイでとても気に入りました。
静寂で豊かな自然が満喫できて、癒された旅でした。
ただ、楽しみしてたお食事でしたが、特別感のない献立だと思いました。
お肉料理の国産牛のステーキはかたく、焼き台にくっ付き美味しいとは思いませんでした。
しかし、夜食のお稲荷さんにほっこりしましたが、、

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2022年05月22日 10:57:15

ベンツ99さま

過日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。新緑の中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
肝心のお食事がお口に合わず、申し訳ございませんでした。ステーキはお客様ご自身で焼いていただくスタイルでございますので、くっつき防止に石板が十分熱くなってからお肉を乗せていただくよう、ご案内を徹底するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若おかみ

【愛郷ぐんまプロジェクト!】対象近隣県のお客様限定◇おひとり様につき最大5000円割引<2食付き>
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月30日 20:54:11

部屋は大変広く、ゆったりとしていました。個室の朝夕食もコロナ対策がしっかりされていてよかったです。味のこいもの、薄いもの、色々でした。お造りはやはり冷たくして、器も、提供してほしかったです。大浴場のかけ流しの温泉はとても気持ちよかったです。

2021年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2021年07月03日 11:12:44

投稿者さま

この度はご家族皆さまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿、また客室のアンケートへのご回答もありがとうございます。
お造りは以前は氷の器で提供していたこともあったのですが、すぐに召し上がる方ばかりではなく、水っぽくなってしまうのでやめておりました。暑い季節になりますから、別の方法でおいしく召し上がっていただけるよう、検討してまいります。
まだまだ油断のできない状況が続きますが、引き続き感染対策に取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ

takashii0302さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

takashii0302さん [30代/男性] 2020年08月18日 20:44:00

川のせせらぎを聞きながら、快適な部屋で眠れるという環境が素晴らしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:47:26

takashii0302様
このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
みなかみも昼間は暑いですが、朝晩は涼しく、川のほうから爽やかな風が入ってまいります。
紅葉や新緑の季節も違った趣がありますので、takashii0302様も機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 13:57:52

初めて利用させて頂きました。
他の旅館では見過ごされがちな、お部屋のちょっとした小物なども、殺風景にならないように工夫されて、とても気持ち良く過ごすことができました。
お部屋にあった掘りごたつ式のテーブルも、膝の悪い母に好評でした。
ただ、少し残念だったのが、お風呂の温度と子供用の食事です。
男湯も女湯も、大浴場にある内湯2つと露天風呂1つがどれも同じ様に熱かったです。
折角3つあるのですから、それぞれ温度に差をつけていただけると、好みの温度でゆっくり入れると思います。
小学生の食事は大人に準じたものだったのですが、食事前に山椒揚げは変えて頂いたものの、胡椒の実が巻かれたものには気づかず、子供が口にしてしまいました。子供の前に置かれた胡麻豆腐にも、しっかりとわさびが載っていました。
野菜などの好き嫌いは個人の問題ですが、薬味系の食材は大抵の子供は苦手だと思いますので、子供用の食事からは除外された方がいいかも知れません。
全体的にはとても良く、また利用したいと思える旅館でした。

2020年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 12:02:17

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉の温度が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。源泉の温度は、沸かし湯のように常に一定ではなく2~3度の上下があり、また、その日の気温によっても湯船に溜まる温泉の温度は変わってきますので、毎日お掃除を開始するときと、湯船にお湯が溜まってから温度を測り、熱い時には温泉の湯量を少なくして温度を下げるようにしておりますが、水を入れて下げるのと違いなかなか湯船全体の温度が下がりません。お泊りいただいた日は、40,3度~43,1度とどの湯船も熱めでご迷惑をおかけしてしまいました。水を入れると温泉成分が薄まってしまうので今のところ設備がございませんが、今後は水を入れることも検討しております。また、お子様のお料理に辛い物が入っていたのは、配慮が足らず申し訳ございませんでした。お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、改善していきたいと存じます。いろいろとお教えいただきましてありがとうございました。機会がございましたら、紅葉や雪景色、桜の季節など、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>

投稿者さん 2020年06月13日 09:39:27

昔ながらの旅館で少し古めかしさは感じられましたが、とにかくスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです!
どの方も挨拶が気持ちよく、このような時期なので至るところにアルコールスプレーが置かれてて、おかげで不安なく過ごすことができました。

お食事もどれも美味しく申し分なかったです。お夜食のお稲荷さんはさすがに夜は食べられませんでしたが、帰り際にもガムをいただいたりと、細やかな心配りに感激しました!

周りに何もないのでゆっくりするにはうってつけ。
また機会があれば訪れたいと思います。

2020年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 10:55:59

投稿者さま、過日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今までにない事態の中、色々と対策を考えながらの営業再開でしたので、安心してご滞在いただけたようで私共も大変うれしく思います。

おっしゃるとおり何もないところではございますが、紅葉や雪景色の時期もまた違った自然の美しさをお楽しみいただけます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン

投稿者さん 2019年11月18日 15:21:32

何度か利用させて頂いております。スタッフの方はどなたも親切です。コスパも良く、他の旅館には無いようなサービスもあり、気に入っております。今回、一つだけ気になりましたのが、いつもとてもキレイなのですが、露天風呂の垣根、洗い場に、虫の死がいがあったのが気になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月25日 16:45:57

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
露天風呂に虫の死がいがあったとのこと、大変失礼をいたしました。清掃にはより注意を払うよう共用させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
次回お越しいただけたときはそのようなことがないようにいたします。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月30日 16:05:59

お風呂に蚊がいなければ、満点なんだけど

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月31日 14:11:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな山の中にある旅館でございます。その分、たくさんの虫も発生してしまいます。露天風呂の脱衣所にも蚊取りを付けております。
どうしてさし上げることもできません。
次回は是非虫のいない季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 21:53:11

いつも宿泊する宿が満員であったので、たまたませせらぎさんにお世話になったが、細部まで至る気配り、的確な応対など全従業員の仕事への愛情と熱意が感じられ大いに好感を持てる宿であった。食事も美味く、かつ料理の提供タイミングがよく味が一層引き立った。
内風呂は温度が高すぎてとても利用できなかったが、外の混浴露天風呂は川沿いで野趣に富んだ素晴らしい立地であり湯温も良かったが、残念なことに女性専用の時間帯は朝7-10時に限られており、女性客は大いに不満であったようだ。女性がより入りやすい露天風呂に改善できないだろうか。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:37:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たまたまにせよ、ご宿泊いただけたこと嬉しく存じます。温泉が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。この夏は温泉の温度調節に苦労いたしておりました。源泉自体の温度が上がっているようで、お客様からも「熱い」とのお声が上がっているのは承知しておりますが、湯船に水を加えるような措置がございませんので、湯出し口での調整はさせていただいております。
川沿いの露天風呂も、これから同じような場所に露天風呂を作ることは法律でできなくなっております。修理は可能でも他に手を加えることもできないとのことです。また、湯量から考えてもかけ流しは難しいのが現状でございます。以前は夜に女性専用時間を設けておりましたが、セキュリティの関係で朝に変更させていただきました。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

かね1576さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

かね1576さん [70代/男性] 2018年11月13日 19:08:07

大変お世話になり感謝しています。
機会があれば、また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月14日 14:44:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室からの紅葉もお楽しみいただけたことと存じます。
かね1576様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ フロント

【早期予約】30日前のご予約で、おひとり様につき館内利用券1,000円分付き!「早得プラン」

投稿者さん 2018年10月19日 17:33:35

すごく丁寧に接客していただきました。
食事も美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年10月22日 15:27:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。奥様のお誕生日の記念にもお選びいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月17日 23:51:37

施設、設備はもちろん、何よりも、スタッフの皆さん全員がとても親切で、温泉に負けない心地よさを感じました。
食事も大変美味しかったです。
また是非行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年09月25日 15:48:01

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。そのお言葉こそが私達スタッフの元気の源となります。
またお越しいただいたときにも心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室】

ジャック0322さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ジャック0322さん [30代/男性] 2018年08月13日 10:41:01

食事が大変おいしかったです。お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
従業員さんもとても丁寧に対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 15:34:14

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

お褒めのお言葉、ありがとうございます。そのお言葉をパワーにスタッフ一同、より頑張る事が出来ます。
ジャック0332様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 20:33:11

8月6日に一泊で宿泊しました。
周りの景色は美しく、川のせせらぎに癒されました。
お部屋は広々していて、清掃も綺麗にされていました。お風呂は源泉掛け流しで申し分なく
食事も色々工夫がなされていて、美味しく満腹になりました。部屋に戻るといなり寿司が用意されていて、心遣いに嬉しくなりました。宿の従業員の方々の接客も丁寧で気持ちがよかったです。エステも利用しましたが、日々の疲れが癒され大変気持ちがよかったです。
また利用したい宿が増えました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月10日 17:07:09

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事もお口に合ったようでホッといたしました。お夜食のお稲荷さんは、山葵の茎を細かく刻みアクセントをつけております。
掛け流しの温泉は、お湯も柔らかく皆様ご満足をいただいております。

【小さなテラスのある客室】

espinosaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年10月14日 17:38:29

車椅子の婆ちゃんとお世話になったので、客室露天の檜風呂はとてもうれしかったです。
婆ちゃんは、夜・早朝・朝食後の3回も湯浴みしてました。
スタッフの皆さんにも色々と親切にしていただきお手数をおかけしました。
食事は牛肉の食べ比べは面白い趣向だと思いました。
時期的に少し早かったのですが天神平山頂付近ほほんのりと紅葉が始まっていました。ロープウェイには数年ぶりに乗ったのではしゃいでいたのがちょっとだけ親孝行になったかな。
また体調の良い時に再訪したいと思います。 ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年11月01日 12:07:53

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただきながら、返信が遅くなり申し訳ございません。
新しく作ったヒノキの露天風呂は信楽焼の露天風呂より浅くなっておりまして、手すりも付けて、ご高齢のお客さまにもご利用になりやすくしました。客室の温泉も掛け流しでございますのでご満足いただけたのではないでしょうか
当館の周辺もだいぶ色づいてまいりました。
espinosa様もまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【露天風呂付き客室】

ゆき17852138さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき17852138さん [20代/女性] 2015年11月14日 02:19:58

先日は大変お世話になりました
森林の香りと温泉と暖かな心遣いに、癒されました

一つだけ気になったのは夕食が甘い味付けのお料理が多かったことです

それ以外は凄く大変良かったです

本当にありがとうございました

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月11日 10:35:19

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が甘かったとのこと、大変失礼いたしました。出汁から調味料にいたるまで、なるべく自然の素材で調理しております。貴重なご意見、共用させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2015年08月30日 21:22:21

部屋は広々としていて内装も素敵。目の前には緑豊かな木々と川があり『せせらぎ』を楽しみながらのんびりと過ごすことが出来ました。
赤ちゃん連れだったのですが、どのスタッフさんにも気を遣っていただいたりサプライズもあり特別な1日になりました。

ただ残念だったのはお食事。赤ちゃんが居る為に気を遣い配膳のペースを遅くしてくれたのか、はたまた混んでいて手が回らなかったのか分かりませんが、まさか食事に2時間以上掛けることになるとは思いませんでした。
また、いくら襖で食事風景は見えないとはいえドアを配膳台で固定し食事の間ずっと開けっ放しにされていたのも気分は良くありませんでした。

食材は良い物を使い、盛り付け方にもこだわっているのは分かるのですが、まだ舌の肥えていない私達には早すぎたようでお夜食のいなり寿司が一番美味しく感じてしまいました。

批判的なことも書いてしまいましたが、お宿の雰囲気や泉質は好みなので機会があればまた利用したいお宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月07日 15:48:52

過日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、いろいろと申し訳ございませんでした。お泊りいただいた8月2日は、確かにお客様の多い日ではございましたが、係りのものが手が回らないほど大勢のお客様を担当しているわけではございませんので、本人に確認いたしましたところ、赤ちゃんのお世話をされながら召し上がっている様子だったので、ゆっくり進めたほうが良いと思ってしまったとのことでした。自分で判断せずお客様にお聞きすればよかったと申しておりました。大変申し訳ございませんでした。また、お料理を順次お運びする為、お食事途中は、お部屋の襖のみ閉めて、入り口のドアを開けたままにしておりますのも改善したいと存じます。せっかく宿の雰囲気も温泉も気に入って頂いたのに申し訳ございませんでした。これに懲りずに、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年07月05日 22:34:38

母と娘4人で宿泊しました。母は高齢なので簡易ベッドですが、母のために用意してくださったり、杖を忘れたのですが杖を貸してくださったりと、とても親切に対応してくださりありがとうございました。大変お世話になりました。温泉も本当に素晴らしく、お肌がつるつるしてとても気持ち良かったです。ただ、食事ですが全体的においしかったのですが、少ししょっぱい味のがあったり、お味噌汁のダシが薄かったように感じ、残念に思いました。川沿いの露店風呂は木々の中で気持ち良かったです。秋に紅葉が綺麗だろうなと思いました。

2015年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年07月12日 15:40:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。月替わりのお献立でご用意させていただいておりまして、料理のお好みは十人十色でございまして失礼いたしました。
これに懲りずにまた是非お越し下さいませ。

【信楽焼きの露天風呂付き客室】

さるも0310さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さるも0310さん [40代/女性] 2015年05月20日 13:29:44

部屋食の希望でした。
夕食、朝食共に良かったのですが20,000円代ということでしたので、もう少し。。
お風呂は綺麗でアメニティーも沢山ありました。
露天風呂は、景観はいいのですが、もう少し女性に配慮していただけたら良かったと思います。
サービスは言うこと無しで
接客は最高でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年05月25日 11:50:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が今ひとつだったようで申し訳ございませんでした。ボリュームでしょうか?お献立でしょうか?そこのご意見も頂戴できればよかったです。
川沿いの露天風呂も、目隠しをしてしまうにはあまりにももったいなく、川面は全面開放しております。
これに懲りずに、さるも0310様もまたお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

■お部屋食■2~3名一組なら!お食事はお連れ様とだけゆったり気兼ねなく 「朝夕お部屋食プラン」