谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

カッチャン369さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

カッチャン369さん [50代/男性] 2011年12月29日 22:23:24

12月26日に宿泊しました。温泉に行きたいと思い、以前温泉旅館で宿泊したところで良かったところをと思い貴館にしました。当日は大雪で大変でしたが、雪の露天風呂も妻と満喫しました。車も雪に埋まることなく、きれいな車の姿で帰れました。除雪等ありがとうこざいました。すべてよかったのですが、一点、デザートのメロンの味がもう一つだったことが残念でした。別のものでもよかったと思います。また、近くにスキー場もあり、一年中楽しめると思いますので、また、宿泊させていただきたいと思います。

2011年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年01月09日 09:25:29

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。本年もごひいきに宜しくお願い致します。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
食後のデザートがお口に会わなかったようで申し訳ございませんでした。
今年に入っても雪の日が多く、谷川温泉も白一色です。
四季折々に表情を変える谷川にまた是非お越しくださいませ。

☆温泉遺産認定☆ “源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

アッカ14さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

アッカ14さん [60代/女性] 2011年12月10日 14:55:32

高齢の両親とのJRを使っての旅行でした。駅への送迎もあり、いろいろご配慮いただき両親もとても感謝していました。部屋のお茶もいろいろ取り揃えてあり、茶器も変えて用意し細やかな心配りを感じました。ただ、夕食の炊き合わせや朝食の鮎とお豆腐が冷めていたのが残念です。冬の時期は温かいままで頂けるよう工夫してほしいと思いました。。

2011年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年12月12日 18:02:51

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
 料理が冷めていたものがあったとのこと、大変申し訳けございませんでした。夕食の揚げ物、焼き物、蒸し物等、すべてお部屋係りが板前に注文してから用意しておりますが、係りがお運びするタイミングが悪かったのかと思います。また、朝食のお料理は夕食とは違って、ご飯もおかずもお客様にご指定いただいた時間に一度にお持ちするので、特にお部屋食の場合は、テーブルに並べている間にも冷めてしまうかと思います。こらからは、多少遅くなったとしても鮎の干物やお豆腐はお客様がお席に着いてからお持ちするようにいたします。
 1月から3月中旬くらいまで、谷川温泉では墨絵のような雪景色をご覧いただける日が多くなります。また機会をおつくりくださいまして、ぜひお越しくださいませ。

【秋得♪お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!ご夕食ちょっと少なめ 「ヘルシープラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月10日 19:35:49

お風呂、お部屋、お料理、サービスともに良かったです。
温泉に入りたくなるとお伺いする大切な旅館のひとつです。

2011年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年11月24日 15:44:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒め子お言葉 ありがとうございます。
また来たくなる・・・そんな旅館になれるようにこれからもパワーアップしてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

金盛館    フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」

投稿者さん 2011年08月21日 10:36:55

旅館の名前のとおり、川のせせらぎをききながらとてものんびりとした時間を過ごすことができ、とても良かったです。

ひとつ気になったことは、プラン特典に『ご夕食時にワンドリンク付き♪アルコール、ソフトドリンクOK。お好きなドリンクを1杯サービスいたします。』と書かれていたのに特典が受けられなかったことです。

自分の勘違いかな?と思っていたのですが、家に戻りパソコンで確認したらやはりそうなっていたので…書かせていただきました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年09月10日 13:12:35

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたワンドリンク付きの件でございますが当館の手違いにより投稿者様には不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた後にスタッフミーティングを行い共有させていただきました。
投稿者様もこれに懲りることなく、四季折々に表情を変える谷川温泉にまたぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見 ありがとうございました。
金盛館  フロント

junko_puさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2011年08月19日 12:06:39

初めて宿泊させて頂きました。
夫婦でまったりと温泉旅行にでも行こうかということになり、あまり
下調べもせずにせせらぎさんに決定したので、正直あまり期待していませんでした。
当日は、チェックインの時間より30分も早く到着してしまいましたが、
もうお部屋の準備は出来ているのでいいですよ!と快く受け入れて頂きました(*^-^)
きっと建物は古いのでしょうが、部屋もロビーもお風呂も清潔感があり、頑張って
お掃除したり維持管理されているのが良くわかります。

お食事は部屋食でした。最初にお品書きを見た時はその量の多さにびっくり(笑)
でも何を食べてもおいしかった!どんな小さなお料理も付け添えでさえもおいしくて
私にしては珍しく残すことなく食べました。しかもごはんは小さな土釜でその場で
炊いてくれて、いつもとは違う味と食感のごはんを頂くことができました。
今までたくさんの旅館やホテルに泊まってきましたが、その中でトップ3に入るくらい
おいしい食事でした!

仲居さんがとても気さくで楽しい方で全然気取ってなくてアットホーム感たっぷり!
世間話をしながらお料理など配膳してくださるのですが、さすがベテラン、何一つ
不自由なく完ぺきに接客して頂きました。
旅館などで、かしこまりすぎる接客はもうたくさんだと思うことが多いので
こういう心地よい対応こそが本当のサービスなんじゃないかな~と思いました(*^-^)

お風呂もとても良かったです。ただ一つだけ気になった点がありました。
せせらきの湯ですが、渓流沿いにあってめっちゃ気持ちの良いお風呂なのですが
夏という時期もあってとにかく虫が多くてびっくり!
外の風が気持ちいいので体を半分出して入っていたら、胸のあたりがチクっとしたので
何だ!?と思ってみたら大きな黒い虫がたかっていて、ぞっとしてしまいました(^^;)
脱衣所の中にもたくさんの虫がいて、びくびくしながら着替えました。
夏という時期的にも仕方ないことなのですが、例えば虫とりの何か対処をするなど
もう少し気を使って頂けると女性は特に安心して入れると思います。
混浴なのは全然気になりませんでした(*^-^)

秋には谷川岳の紅葉トレッキングを予定しているので、是非またその時期になったら
宿泊させていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年09月08日 17:20:46

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早速にクチコミを頂いたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
いろいろな点でお褒めのお言葉を頂きまして恐れ入ります。同じスタッフとして嬉しい限りでございます。
夏場の虫の件では、毎年頭を抱える問題でして置き型の虫除けも効果がなくお客様に辛抱していただいているのが現状でございます。
この頃は憎きアブも姿を見なくなりました。
紅葉は10月下旬頃からお宿の周りも見頃を向かえます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月21日 15:11:44

結婚記念日の旅行でお世話になりました。
8年くらい前に、女友達と宿泊した時の印象が良かったので、
今回もせせらぎさんに決めました。
お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。
特に湯質がやわらかくて、何度でも入れる位気に入りました。
小さな子どもが居るので部屋食を希望させて頂きましたが、お陰様で
気を使うことなくゆったりとした時間が持てました。
お部屋についていた露天風呂は、山が目の前に迫ってくる感じで、
緑に囲まれて湯船につかるのは最高でした!
接客も出すぎずさり気無い感じが好感が持てました。
今度は違う季節にお邪魔してみたいと思います。

2011年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年06月22日 14:20:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の温泉は産湯で使えるほどやわらかい温泉出すので、お嬢様にも喜んでいただけたと思います。
結婚記念日のご旅行だとお伝えいただければ、何かしらプレゼントをご用意することも出来たのに、配慮が足りず申し訳ございません。
冬の頃も白銀の世界がとても素敵です。
またどうぞお越しくださいませ。

【夏得】 ご宿泊精算時ご利用もOK!おひとり様につき2,000円券プレゼント 「クチコミ宿泊プラン」

投稿者さん 2011年05月30日 22:28:25

父の70歳の誕生日(古希祝い)で利用させて頂きました。

館内や部屋はとても綺麗で
従業員の対応は親身で心配りも細やかで心地良かったです。
食事も大変美味しく、量も食べきれないほどで満足でした。
父も大変喜んでおり、選んで良かったと思いました!

ただ男風呂の露天から資材置き場?が見えることや
せせらぎの湯に行く際に使う出口の雨樋が壊れていたりと
景色が良いだけに少しだけ残念でした。

今度は雪景色や紅葉の季節にも良い宿だと思います。
機会があれば、また是非利用したいと思います!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年06月04日 17:34:10

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? お父様も喜んでいただけたようで、ホッといたしました。
ご指摘いただいた雨どいですが、震災の影響で材料が揃わずいまだに修理が出来ないのが現実でございます。
客室からの景色も四季折々表情が変わります。
7月になると、合歓や紫陽花が庭をより明るくしてくれます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

バイパー0204さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2011年05月06日 08:43:36

5月1日に宿泊致しました。ゆったりのんびり過ごせました。食事はボリューム、質とも文句なしです。リピータの方が多い事がうなずけるお勧めの1件です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年05月12日 11:27:38

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでホッとしております。
当館のお客様の7割以上の方がおなじみさまでお電話でお名前を戴いただけで、お顔が思い浮かぶ方も多くいらっしゃいます。
また来たくなる宿を目指して精進してまいります。
新緑がきれいな季節を迎えました。
またぜひお越し下さいませ。
金盛館せせらぎ フロント

投稿者さん 2010年12月31日 16:20:24

2回目となります。
窓から見える雪景色がとても素晴らしいです。
温泉も体の芯から温まりました。
川沿いの露天風呂もとってもいいですよ。
湯上りは掘りごたつでのんびり。
年末のご褒美です。

2010年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年01月05日 17:30:49

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々のご投稿ありがとうございます。
雪景色と温泉をご堪能いただけたようでなによりです。
今年は例年になく雪が少なくて、ちょっと物足りなさも感じておりますが、こればかりはどうすることも出来ずに、ただただ雪が降るのを待っている次第です。
本年もよろしくお願い致します。

【小さなテラスのある客室】

mercy4001さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

mercy4001さん [30代/男性] 2010年11月23日 22:55:07

部屋はかなり広かった。風呂も空いてて気持ちよかった。送迎も、電話すれば駅まで来てくれるので、かなり便利だった。

残念だったのは、貸切風呂が露天ではなかったこと。完全に屋内だったので、それは残念。そして、露天風呂は丸見えに近い状態だったこと。泊まった部屋から男風呂の露天にいる人が見えたし、外の混浴の露天風呂は通路が丸見え。また、女風呂も、その混浴の露天風呂から結構見える感じだったらしい。もう少し、色々と隠れてると良いと思う。

あと、これはホテルに比べて旅館の不便なところだが、常時ベッドで転がれるホテルに比べ、布団が敷いてある間しか寝転がってくつろげないのはややマイナス。しかも、部屋で食事だと、夕食後から朝食前までしか布団は敷いてない。人によってはどうでも良いかもしれないが、個人的にはここが残念なところだった。

2010年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年12月13日 17:32:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご意見ありがとうございました。当館には貸し切り露天風呂はございません。露天風呂のロケーションにつきましては、いろいろなご意見がございますので自然に包まれている今の状況は変えることはないと思われます。

次の間付の客室でしたら、最初からチェックアウトまでお布団を敷いたままにしておくことも出来ますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。

先日このあたりにも初雪が降りました。一面銀世界の谷川温泉にも、ぜひまたお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

トム吉915さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

トム吉915さん [30代/女性] 2010年10月21日 07:07:44

10月17~18日に宿泊しました。旅館が山と川に面した立地になっていて、ロビー・部屋・お風呂等どの場所からもすばらしい景色で癒されました。紅葉の時期でうっすらと赤くなった木々がとてもきれいでした。食事が本当に美味しかったです。一品一品にこだわり感じられ、見た目も美しく味も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。3歳の子供が一緒でしたが、食事をゆっくりとできるよう部屋食にして下さり本当に助かりました。従業員の方々のさりげない配慮がとても気持ちよく嬉しく感じられました、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年10月25日 16:43:28

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。景色、食事、従業員の応対とそれぞれお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。ありがとうございました。
四季折々に違う顔を見せてくれる景色の中にぜひまたお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ふろう41さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ふろう41さん [30代/女性] 2010年08月28日 12:19:13

□立地
 心地よい川の流れる音が聞こえて、リラックスできました。
 山の緑がよくみえ、紅葉・雪の季節もステキなんでしょうね。
□部屋
 古いタイプの部屋でしたが、それほど悪くはありませんでしたが
 カーテンの古い感じが少し気になりました。
□食事
 とてもおいしくいただきました(^◇^)
 量は多いので全部食べきれませんでしたが、できれば全部食べたかった。。。
□お風呂
 大浴場しか使用していませんが、大変よかったです!
 ひのき風呂&源泉かけ流しは最高(^◇^)
□サービス
 湯上りリンゴジュース、湧水など、うれしいサービスですね。
□設備・アメニティ
 作務衣で過ごせたのはポイント高いです(^◇^)
 ジュースの自動販売機はありませんが、外に行けばすぐ近くに通常値段で
 買えますので問題ありませんでした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年08月30日 12:15:53

このたびはご来館くださいまして誠にありがとうございました。また、それぞれの項目ごとにご感想をお送りくださいましてありがとうございました。
□立地 お部屋から眺める紅葉の見ごろは11月
上旬ころ、雪景色は1月から2月がきれいです。
□部屋 カーテンの件、ご指摘ありがとうございました。目が行き届きませんでお恥ずかしい限りです。早速新しい物に取り替えたいと思います。
□食事 献立は月替わりで、旬の食材を楽しんでいただけます。品数は同じで、量を少なめにしたヘルシーメニューもございますので、多すぎるようでしたらご予約時におっしゃってくださいせ。
□お風呂 飲泉もできる極上温泉です。無料でお持ち帰りもできます!
□サービス ロビーの囲炉裏では、冬はこんにゃくの煮物などもご用意しております。
□設備・アメニティ 浴衣と作務衣と両方お使いいただけますので、湯上りなどは浴衣、お休みのときは作務衣とお着替えになっていただいてもOKです。館内のジュースやお茶、スポーツドリンクなどは、自動販売機とおなじお値段で販売いたしております。ご安心してご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2010年08月20日 09:56:46

平成22年8月のお盆休みに母と兄の三人で伺いました。猛暑が続くなか、涼しい場所で家族水入らずの話をしたいため部屋食可能な宿を探し、結果的に大変満足しました。仲居さん達の対応も大変満足し、出発間近に母が温泉の持ち帰りをお願いしましたが、これを快く引き受けていただき、急いでくれたのでしょう汗だくで持ってこられたのが印象的でした。外風呂の露天混浴風呂に何度か入浴しようと試みましたが、カップルや女性同士が入浴していたため遠慮し、結果的に入浴できなかったことが残念です。立地的にも当方から近郊なので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年08月30日 11:29:16

過日はご家族様で当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。早速クチコミにもご投稿くださいましたのに、返信が今頃になってしまいまして、大変失礼いたしました。
 いつもは静かな当館も、お盆の時季でお客様のご人数も多く、谷川沿いの露天風呂にお入りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。谷川は小さな川ですが第一級河川のため、現在では川のそばに露天風呂を造ることができません。(当館の露天風呂「せせらぎの湯」は、河川法の規制以前から今の場所にあったため認められております。)女性の専用時間があるとはいえ、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。(夜中の0時からam5時までは、貸切でご利用いただけます)
 10月中旬から11月中旬くらいまで、みなかみ町は紅葉の美しい季節を迎えます。1月から2月の雪景色もおすすめです。またぜひ機会をお作りくださいましてお出かけくださいませ。
           女将  須藤美由貴

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「堀ごたつ付の客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

お茶目さんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

お茶目さんさん [50代/女性] 2010年04月17日 14:37:36

すべてにおいて最高のお宿です。従業員の方々の気配りやおもてなしの心が随所に表れていて感激しました。リピーターが多いのもうなづけます。是非また訪れたいと思います。

2010年04月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2010年04月22日 11:28:16

先日は当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速クチコミにご投稿くださってありがとうございます。
 今回お泊り頂いた露天風呂付きのお部屋は、当館で一番人気の高いお部屋です。お部屋の露天風呂も大浴場や貸切風呂と同じように、源泉がそのままかけ流しになっていて、いつでも気持ちよくお入りいただけます。飲泉もできる温泉や谷川のおいしいお水は、無料でお持ち帰りいただけますので、次回はぜひペットボトルやポリタンクなどに入れて、お持ちかえり下さいませ。
 谷川温泉でもようやく桜が咲き始めました。桜の後は、若葉の美しい季節となります。温泉とともに自然の景観にも恵まれたこの地で、ゆったりと癒しのひと時をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

女将  須藤美由貴

源泉かけ流しの温泉にたっぷり浸かって穏やかなくつろぎのひとときを… 「露天風呂付き客室プラン」

投稿者さん 2009年03月08日 23:09:22

2月27日から2泊させていただきました。
とてもすばらしい宿でこれぞ日本のよき旅館と久々におもいました。
食事
とてもおいしかったのですが、量をもう少し工夫されると
いいかなと思います。最後が苦しかったです。
とメニュー(品書き)はあったほうが後どのくらいあるのかがわかりやすいかなぁと思います。
アニメティ 清掃状況 設備等 すばらしいの一言です。
お風呂
これぞ、本当の温泉だと思います。今まではいっていた
偽者温泉とはレベルが違います。

唯一残念だったのが雪景色を見たかったのに最近の暖冬で
雪がなかった・・・・
今度は桜の季節にでも宿泊したいと思います。

群馬と新潟のお酒五種類を飲み比べ!利き酒プラン
10畳+3畳(掘りごたつ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2009年03月09日 11:19:54

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流し温泉をお褒めいただき、とても嬉しく存じます。4つの湯温の違う源泉はくせの無い弱アルカリ単純泉で、からだを芯から温め、お肌を柔らかくする美肌効果も高い温泉です。今では数少ない飲泉許可もあるのですが、お試しいただけましたでしょうか?飲むと胃腸に良いといわれております。温泉は、無料でお持ち帰りいただくこともできますので、次回はぜひポリタンクなどの容器をお持ちくださいませ。

二泊目の料理にお品書きがなかった点は、誠に申し訳ございませんでした。当館では、ご滞在いただくお客様の二泊目のお料理は、初日のお料理を召し上がっていただいた上で、好き嫌いや量をできるだけそれぞれのお客様に合わせてご用意したいと思っております。そのため、一泊目はお品書きがあるのですが、二泊目はお品書きがございません。今後はご用意できるようにしたいと存じます。

今回は雪景色を楽しみにお越しいただきましたのに、ご滞在中も雪が降ることがなく申し訳ございませんでした。二日目にお出かけになったスキー場のコンディションもあまりよくなかったかと存じます。当館の庭にはソメイヨシノや枝垂桜、八重桜などがあり、例年4月25日ごろ満開となりますが、今年は少し早くなりそうです。(20日頃でしょうか?)お部屋にいながらにしてお花見が出来ますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。