谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月11日 19:15:34

予想通りの宿、ほぼ満足でした。ちょっと露天風呂に行くまで寒かったかな、雪で滑ってしまいました。
歯磨き粉がいくら力いれて絞り出しても出ない、みんな困ってました。
他は全て良かった。

2014年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年01月16日 15:06:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年の瀬にごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
この冬は雪が多く、雪景色をご堪能いただいておりますが、その分雪かきが追いつかない状態のときもございます。
アメニティの件も失礼いたしました。同じ歯磨き粉を絞ってみたのですが、異常が見つけられませんでした。タオルとセットになっているものをケースで仕入れておりますので、仕入先に確認をしている所存でございます。
これに懲りずにまたぜひお越し下さいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2014年08月27日 20:38:32

急に休みが取れたため、1歳2か月の子供がいるので宿泊するに当たり
①部屋風呂(温泉かけ流し)
②部屋食
③部屋からの眺めがいい
で露天風呂付き客室プランを選びました。
立地 4階が入口とはびっくりしましたが、ナビどおりたどり着けました。
部屋 希望通りでした
食事 良くも悪くも温泉宿の食事といった感じで普通でした。1品位は豪華で美味しい物が欲しかったです。
風呂 湯加減もよく、お風呂からの景色もよくて良かったです。帰りに温泉をペットボトルに詰めていただき持って帰りました。
サービス みなさん良かったと思います。布団をひきにきていただいた男性に珍しく娘がにこやかに手を振っていました。
設備・アメニティ バスタオル・タオルが沢山あって良かったです。ただ甚平が肌に合わなくて、すぐに浴衣に着替えました。
部屋は良かったですが、食事を考慮するとお値段が高い気がします。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年09月15日 15:02:59

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お嬢様も温泉を楽しまれたでしょうか?
お部屋 お風呂ともお褒めいただきありがとうございます。
お食事は月替わりのお献立となっておりますので、次回にご期待下さいませ。
作務衣は、特に夏場は汗をひかないのでベタベタしがちとご指摘いただいております。(在庫のすべてを変更するのはなかなか大変なことでございますので・・・)
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

kuma_27さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kuma_27さん [60代/男性] 2013年09月17日 12:10:15

H25年9月14日(土)家族4人で宿泊しました。まずは3連休初日で予約は無理かと思っていたところ予約できたのが良かったです。人気宿と聞いておりどんなところが良いのかと楽しみに行きました。
まず部屋ですが、昭和の面影を残すレトロ客室ということですが、他の部屋がわからないので比較はできませんが十分な部屋と思います。それと建物の端の方なので静かなことです。
次に温泉ですが、泉質もよく大変気に入りました。男性風呂しかわかりませんが、賭け流しで清潔で清掃が行き届いており、特に総檜(ヒノキ)でしょうか、この風呂が気に入りました。木質系風呂は泉質にもよりますが清掃を怠るとヌメリがつき感じが良くありませが、これがまったくありませんでした。風呂の正面が清流のせせらぎで気持ちがやすらぎます。温泉名(谷川温泉せせらぎの宿)のとおりです。
さいごに食事です。標準プランなのに内容もよく品数も多いのに驚きました。若くない私には十分で多すぎるくらいでした。野菜と肉と魚のバランスがいいのか満腹の割にはお腹の調子も悪くならず快眠できました。朝食も良かったです。
その他のこととしては、フロントのラウンジからの谷川沿いの景色はいいですね。
あえて一言ですが、無料のコーヒーサービスはありがたいのですが、コーヒーメーカーがボタンを押して一杯ずつできるタイプで時間がかかります。朝で混んでいたこともありますがかなり待ち行列になります。以上です。

2013年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年09月22日 15:03:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?今回お泊りいただいた客室も、そのお部屋をご指定でお泊りいただくお客様も多くいらっしゃいます。
温泉も全て掛け流しでございます。毎日の清掃も欠かさず行っております。飲泉の許可もいただいております。クセがなく飲みやすいとご好評をいただいております。
お食事も、今月のお献立は野菜が多く使われておりまして当館にしては軽めのお献立となっております。地産地消を心がけたお献立となっております。
ラウンジのセルフサービスのコーヒーではご迷惑をおかけいたしました。一杯ずつ豆から挽いておりますので、どうしても時間が掛かってしまいます。
懲りることなくまたぜひお越しくださいませ。

錦盛館せゝらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2013年08月02日 19:14:23

約5年振りの宿泊。 かなり間があいたが、漸くリピータの仲間入りを果したのは、好印象が残っていた事に因る。 そして、お湯・従業員各位の心温かき対応など、5年前の好印象は今回も裏切られなかった。 因みに、今回改めて感心させられた点はおおよそ下記通り。
*部屋鍵2セット制に変わっていた。
*廊下に置かれた茶香炉からの芳しき香りなど、諸処に見受けられる一寸した工夫。
*チェックインフロアに用意されていた新鮮な冷野菜。 前回は鉄釜に沸かしたお湯で温かい塩昆布茶を頂戴した記憶があり、季節それぞれにマッチした心遣い。
一方、今後より一層良き温泉宿となって戴き度いとの願望を込め、敢えて以下のポイントを指摘させて戴く。
*大浴場内の鏡が経年の為に映りが劣悪。
*川沿い露天風呂に併設の脱衣小屋の劣化激しく、清潔感にも欠ける。
*食事の質と量とのバランスに一考を加える要があるのではないか。 夕食のボリュームがあまりにも多く、加えて夜食まで用意されるのは、食べ物を残す事に強い罪悪感を禁じ得ない我々世代には一種の苦行である。
*かけ流しの湯であるが、湯船の上部から湯が溢れ出る構造ではない為、枯葉や小昆虫などが浮遊したままとなる。 ところが、大浴場併設の露天にはそれらを除去する為の掬い網が見当たらなかった(川沿いの露天には用意されていた)。
*部屋に2枚用意されているので、それで十分と云えば十分だが、少々古くても構わないので清潔に洗濯されたバスタオルを大浴場・川沿い露天に積み上げておいて貰えれば、持ち歩き不要となり、且つ常に乾いた状態のものが使えるので有難い。 お湯こそが楽しみの投宿であり、幾度も入湯するので、部屋にタオル乾燥機があれば別だが、使用したバスタオルが乾ききる暇がないので。
以上、いつになるかは現状定かではないが、次回お邪魔するまでに上記への対応がどのように為されるのか、今から楽しみである。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 18:20:18

過日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。ご帰宅後、早速にクチコミにご投稿くださいましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。以前より良くなったポイント、改善希望ポイントをお教えいただきまして、ありがとうございます。
*露天風呂の脱衣場は、来年の4月に4日程全館休業をして改装予定でございます。鏡もその時にと思っておりましたが、そちらは先に交換したいと存じます。
*夕食の量に関しましては、お客様それぞれのお好みが違い、全ての方にご満足いただくのは難しいのですが(残さず召し上がって別注のお料理を注文する方もいらっしゃいます)、品数が少ないヘルシープランもございますので、ご予約の際にお伝えくださいませ。
*かけ流しの温泉は、湯船のふちからあふれるのではなく下から抜けることで、新しい温泉が循環して温度も一定に保つ効果がございますが、ご指摘のように虫や木の葉が留まってしまいます。早速大浴場の露天風呂にも網をご用意いたします。
*バスタオルは、フロントにお申し付けくだされば、追加分をお持ちいたします。脱衣場はスペースも狭く、またエコの点からも私は(女将)積み上げておくことには抵抗がございます。追加でお持ちできることが、お客様にわかりやすいようにご案内したいと存じます。
次回お越しいただけた時に、教えていただいた点を改善し、さらに新しい感心ポイントも増やせるよう精進したいと存じます。ありがとうございました。

【期間限定】クチコミ投稿で宿泊費1,000円OFF!アナタの「声」を聞きたくて「モニター宿泊プラン」

投稿者さん 2013年07月29日 20:56:22

温泉は掛け流し、いつでもお湯が溢れていて、飲泉ができ、とてもよいお湯でした。渓流露天風呂も川の横にあり、自然に囲まれての温泉入浴も最高でした。料理もとても美味しく量も食べられないほどたっぷり。こじんまりした静かな旅館ですが、サービスも行き届き、リピーターになりたい旅館でした。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 19:03:17

過日は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。返信が今頃になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 谷川温泉では、朝夕はとても涼しく、暑さの中にも秋の気配が感じられるようになりました。渓流沿いの露天風呂からもお部屋からも、秋には美しい紅葉がご覧いただけます。またぜひ機会をおつくりくださいまして、お越しくださいませ。
あろがとうございました。

【ポイント10倍】7月末までの期間限定でお得♪≪楽天トラベル限定≫今なら「ポイント10倍プラン」夏得
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

kinu_peさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kinu_peさん [30代/女性] 2013年04月02日 00:16:27

3月30、31日に行きました。雪があるかな?と心配しましたが、今年は3月はほとんど降らなかったそうで、道の心配はありませんでした。

お湯がとても良かったです。ツルツルになりました。ぬるめですが、源泉の温度がもともと高くないようなので、それはそれで良いと思います。

お食事は、量たっぷりで、ひとつひとつ、ちゃんとしてました。お肉が美味しかったです。塩、みそ、わさびと、お好みで食べられたり、お米が土鍋?で炊きたてだったり、工夫がたくさんでした。(部屋食でした。)

いま改めてプラン名を見たら、「昔ながらのレトロ客室プラン」になってますが、それほど感じませんでしたね・・・昭和を謳ったプランでもっとこだわったところに泊まったことがあるので・・・。普通にきれいな和室でした。
ただ、茶室風の小部屋の出入り口が少し低くて、夜中にトイレ行くときぶつけてしまいました。のれんでもしたらどうでしょうか。

ちなみに、近くに天一美術館があり、立ち寄りました。建物が素敵で、とても素晴らしい雰囲気でした。

2013年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年04月02日 15:43:02

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
温泉は、手を掛けず掛け流しの温泉ですので、外気温に左右されてしまいがちなので、少し温めに感じられたのでしょうか・・・
炊き立てのご飯は皆様喜んでいただいております。炊き込みご飯のおこげは格別です!!
小部屋の出入り口はご指摘の通り低目となってしまっております。
お怪我はされませんでしたでしょうか?
谷川温泉の桜のつぼみも、少しづつ大きくなってまいりました。
kinu_pe様もまたぜひ違う季節にお越しくださいませ。

【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2012年11月25日 23:26:43

久しぶりに年老いた母を連れての宿泊でしたが、館内の廊下の季節を感じる飾りやエレベーター内の小さな椅子、エレベーターを待つ間、茶香炉が香り、とても行き届いた宿だなとつくづく思いました。旅番組で紹介されても、お客様本位のお宿、これからも変わらずに出迎えていただけたらと思いました。食事は、もちろん量もたくさんでしたが、とても美味しかったです!

2012年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年11月26日 16:27:31

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早々にクチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
満室の日でございましたので、大浴場など混雑する時間帯もあってご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
ありがたいことにここ数ヶ月で3本もテレビでご紹介いただきました。
これからも金盛館らしくをモットーに、お越しいただくお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同パワーアップしておもてなしさせていただきます。
館内の飾りつけもクリスマス一色に変身しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ スタッフ

maha1224さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

maha1224さん [40代/男性] 2012年02月26日 23:25:02

食事の我がままを聞いていただきありがとうございました。
部屋も温泉も気持ち良く利用しました。

ひとつ難を言えば露天の貸切を1時間は早めていただくと良いかなと思いました。

チェックアウト時雪が降っていたのですが車の雪を綺麗に下ろして頂いた様で助かりました。また利用したいです。

2012年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年02月27日 15:21:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホッと安心致しました。
お食事もお召し上がりになれない物を事前にお伝えいただければ、板前お任せになりますが変更することができます。maha1224様は事前にお知らせいただいておりましたので助かりました。
露天風呂の貸切も満室の時には23時だと早すぎると思われます。
金盛館  フロント

アッカ14さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

アッカ14さん [60代/女性] 2011年12月10日 14:55:32

高齢の両親とのJRを使っての旅行でした。駅への送迎もあり、いろいろご配慮いただき両親もとても感謝していました。部屋のお茶もいろいろ取り揃えてあり、茶器も変えて用意し細やかな心配りを感じました。ただ、夕食の炊き合わせや朝食の鮎とお豆腐が冷めていたのが残念です。冬の時期は温かいままで頂けるよう工夫してほしいと思いました。。

2011年11月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年12月12日 18:02:51

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
 料理が冷めていたものがあったとのこと、大変申し訳けございませんでした。夕食の揚げ物、焼き物、蒸し物等、すべてお部屋係りが板前に注文してから用意しておりますが、係りがお運びするタイミングが悪かったのかと思います。また、朝食のお料理は夕食とは違って、ご飯もおかずもお客様にご指定いただいた時間に一度にお持ちするので、特にお部屋食の場合は、テーブルに並べている間にも冷めてしまうかと思います。こらからは、多少遅くなったとしても鮎の干物やお豆腐はお客様がお席に着いてからお持ちするようにいたします。
 1月から3月中旬くらいまで、谷川温泉では墨絵のような雪景色をご覧いただける日が多くなります。また機会をおつくりくださいまして、ぜひお越しくださいませ。

【秋得♪お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!ご夕食ちょっと少なめ 「ヘルシープラン」
【フローリングリビング付き客室】

投稿者さん 2011年11月10日 19:35:49

お風呂、お部屋、お料理、サービスともに良かったです。
温泉に入りたくなるとお伺いする大切な旅館のひとつです。

2011年10月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年11月24日 15:44:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒め子お言葉 ありがとうございます。
また来たくなる・・・そんな旅館になれるようにこれからもパワーアップしてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

金盛館    フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」

投稿者さん 2011年08月21日 10:36:55

旅館の名前のとおり、川のせせらぎをききながらとてものんびりとした時間を過ごすことができ、とても良かったです。

ひとつ気になったことは、プラン特典に『ご夕食時にワンドリンク付き♪アルコール、ソフトドリンクOK。お好きなドリンクを1杯サービスいたします。』と書かれていたのに特典が受けられなかったことです。

自分の勘違いかな?と思っていたのですが、家に戻りパソコンで確認したらやはりそうなっていたので…書かせていただきました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年09月10日 13:12:35

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたワンドリンク付きの件でございますが当館の手違いにより投稿者様には不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた後にスタッフミーティングを行い共有させていただきました。
投稿者様もこれに懲りることなく、四季折々に表情を変える谷川温泉にまたぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見 ありがとうございました。
金盛館  フロント

junko_puさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2011年08月19日 12:06:39

初めて宿泊させて頂きました。
夫婦でまったりと温泉旅行にでも行こうかということになり、あまり
下調べもせずにせせらぎさんに決定したので、正直あまり期待していませんでした。
当日は、チェックインの時間より30分も早く到着してしまいましたが、
もうお部屋の準備は出来ているのでいいですよ!と快く受け入れて頂きました(*^-^)
きっと建物は古いのでしょうが、部屋もロビーもお風呂も清潔感があり、頑張って
お掃除したり維持管理されているのが良くわかります。

お食事は部屋食でした。最初にお品書きを見た時はその量の多さにびっくり(笑)
でも何を食べてもおいしかった!どんな小さなお料理も付け添えでさえもおいしくて
私にしては珍しく残すことなく食べました。しかもごはんは小さな土釜でその場で
炊いてくれて、いつもとは違う味と食感のごはんを頂くことができました。
今までたくさんの旅館やホテルに泊まってきましたが、その中でトップ3に入るくらい
おいしい食事でした!

仲居さんがとても気さくで楽しい方で全然気取ってなくてアットホーム感たっぷり!
世間話をしながらお料理など配膳してくださるのですが、さすがベテラン、何一つ
不自由なく完ぺきに接客して頂きました。
旅館などで、かしこまりすぎる接客はもうたくさんだと思うことが多いので
こういう心地よい対応こそが本当のサービスなんじゃないかな~と思いました(*^-^)

お風呂もとても良かったです。ただ一つだけ気になった点がありました。
せせらきの湯ですが、渓流沿いにあってめっちゃ気持ちの良いお風呂なのですが
夏という時期もあってとにかく虫が多くてびっくり!
外の風が気持ちいいので体を半分出して入っていたら、胸のあたりがチクっとしたので
何だ!?と思ってみたら大きな黒い虫がたかっていて、ぞっとしてしまいました(^^;)
脱衣所の中にもたくさんの虫がいて、びくびくしながら着替えました。
夏という時期的にも仕方ないことなのですが、例えば虫とりの何か対処をするなど
もう少し気を使って頂けると女性は特に安心して入れると思います。
混浴なのは全然気になりませんでした(*^-^)

秋には谷川岳の紅葉トレッキングを予定しているので、是非またその時期になったら
宿泊させていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年09月08日 17:20:46

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。早速にクチコミを頂いたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
いろいろな点でお褒めのお言葉を頂きまして恐れ入ります。同じスタッフとして嬉しい限りでございます。
夏場の虫の件では、毎年頭を抱える問題でして置き型の虫除けも効果がなくお客様に辛抱していただいているのが現状でございます。
この頃は憎きアブも姿を見なくなりました。
紅葉は10月下旬頃からお宿の周りも見頃を向かえます。
またのご来館をお待ち申し上げております。