谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:46

食事美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年12月11日 14:50:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がおいしかったとのこと、お口に合ったようでホッといたしました。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【たまには自分に贅沢なご褒美を】 朝・夕ともにお食事は個室風お食事処でゆっくり 「ひとり旅プラン」
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

さなえしさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

さなえしさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:35:49

情緒があって山や川、鳥のさえずりが癒されました。お食事も
美味しく温泉も良かったです。
お部屋の匂いが気になりました、湿気臭いや匂い。それと1番残念だったのが、刺されものが7箇所見つかりました。プックリ腫れて痒いです。本当に残念。お部屋、温泉の衛生管理しっかりお願いしたいです。
これが無かったら、また来たい宿の1つになりました。
本当に本当に残念。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年05月08日 14:57:05

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうござました。
お部屋の匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。当館では、通常オゾン消臭器でお部屋の消臭を行っているのですが、連休中に機械の調子が悪くなってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
虫刺されの具合は、その後いかがでしょうか?ご家族皆様、同じような症状の虫刺されがございますか?どういった虫か分からないので、何とも言えないのですが、山の中に建っている旅館ですので、夏場は窓から蚊などの虫が入ってくることもございます。虫除けやハエたたきをお部屋にご用意して対応いたします。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2018年11月13日 23:08:35

高齢の両親と一緒でしたので、いつでもお風呂に入れるように露天風呂付きの部屋にしてみました。露天からの景観がよかったので、いい親孝行ができました。よかったです。来年もまた、両親と一緒にできたらと、考えています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年11月16日 16:00:18

この度は、再度のご宿泊誠にありがとうございました。
皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
客室の露天風呂もかけ流しの温泉でございますのでご両親様もご満足いただけたと存じます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 19:27:23

まさに『ものは言い様』である。
出発前日急に同行者が体調を崩し、もし旅行を取りやめた場合はどうなるのかと問い合わせたところ、全く杓子定規にキャンセル条件を復唱されたのみの血の通わぬ受け答えにはがっくり失望した。
以前からのお気に入りの宿で何度目かの利用であり、その他諸点には特に新たなコメントは無いが、上述の次第に因り恐らく再訪の機会は無かろうと考えている。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年05月08日 12:10:25

この度は体調のすぐれない中をお越しいただきましてありがとうございました。
スタッフの電話での対応が悪かったようで大変失礼をいたしました。
私たちスタッフは一従業員でしかなく、教えられたマニュアルに沿ってお客様に対応しております。それが従業員のできることだと思います。
ただ、お伝えする言葉一つで同じ意味のことなのに全く違って聞こえることも存じ上げております。
特にお電話の場合は、相対しておりませんので特に顕著だと思われます。
大切なお時間をお預かりしながらご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
金盛館せゝらぎ  フロント

お客様に愛されて【 創業105周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」
【小さなテラスのある客室】

宛のない旅人さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

宛のない旅人さん [60代/男性] 2016年09月17日 18:13:47

昨年も、同地域の某ホテル(高額貴賓室)に宿泊致しましたが、比べ物に成らないくらい
食事も最高で、客への配慮・気遣いが各所で感じられ感動いたしました。
数少ない是非再度お伺いしたい宿の1つです。
1つわがままを言わせて頂ければ、夫婦で宿泊致しましたが、妻は遅くまで寝ていますので、部屋ではニュース等早朝のTVを見る事が出来ないので、ロビーのモニター(TV)で通常のテレビ放送を鑑賞したい。もし他に自由にTVが見られる場所が有って私が見つけられなかったので有れば済みません。
食事を残してしまい申し訳有りませんでした。
又お世話に成りましたスタッフの笑顔にお会いするのを楽しみに伺います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年09月25日 13:29:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
またお越しいただけるとのお言葉がスタッフのパワーの源でございます。
ラウンジのテレビの件でございますが、喧騒を離れ、豊かな自然に囲まれてお静かにお過ごしいただきたく、あえて見られなくしております。その点をお察しいただけると幸いでございます。多分今後も設置の予定はないと思われます。ご希望に添えず申し訳ございません。
宛のない旅人様も、それでもまたお越しいただけるのであればぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 16:41:20

3年ぶりに宿泊させていただきました。全てのスタッフさんに気持ちの良い接客をしていただけました。大好きな温泉です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年07月28日 17:21:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連休のご宿泊でご不便はございませんでしたでしょうか?
以前にもお越しいただいておりまして誠にありがとうございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月27日 20:38:32

急に休みが取れたため、1歳2か月の子供がいるので宿泊するに当たり
①部屋風呂(温泉かけ流し)
②部屋食
③部屋からの眺めがいい
で露天風呂付き客室プランを選びました。
立地 4階が入口とはびっくりしましたが、ナビどおりたどり着けました。
部屋 希望通りでした
食事 良くも悪くも温泉宿の食事といった感じで普通でした。1品位は豪華で美味しい物が欲しかったです。
風呂 湯加減もよく、お風呂からの景色もよくて良かったです。帰りに温泉をペットボトルに詰めていただき持って帰りました。
サービス みなさん良かったと思います。布団をひきにきていただいた男性に珍しく娘がにこやかに手を振っていました。
設備・アメニティ バスタオル・タオルが沢山あって良かったです。ただ甚平が肌に合わなくて、すぐに浴衣に着替えました。
部屋は良かったですが、食事を考慮するとお値段が高い気がします。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2014年09月15日 15:02:59

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お嬢様も温泉を楽しまれたでしょうか?
お部屋 お風呂ともお褒めいただきありがとうございます。
お食事は月替わりのお献立となっておりますので、次回にご期待下さいませ。
作務衣は、特に夏場は汗をひかないのでベタベタしがちとご指摘いただいております。(在庫のすべてを変更するのはなかなか大変なことでございますので・・・)
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】“源泉100%かけ流し” 極上の温泉を思いのままに… 「露天風呂付き客室プラン」
【信楽焼きの露天風呂付き客室】

kuma_27さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

kuma_27さん [60代/男性] 2013年09月17日 12:10:15

H25年9月14日(土)家族4人で宿泊しました。まずは3連休初日で予約は無理かと思っていたところ予約できたのが良かったです。人気宿と聞いておりどんなところが良いのかと楽しみに行きました。
まず部屋ですが、昭和の面影を残すレトロ客室ということですが、他の部屋がわからないので比較はできませんが十分な部屋と思います。それと建物の端の方なので静かなことです。
次に温泉ですが、泉質もよく大変気に入りました。男性風呂しかわかりませんが、賭け流しで清潔で清掃が行き届いており、特に総檜(ヒノキ)でしょうか、この風呂が気に入りました。木質系風呂は泉質にもよりますが清掃を怠るとヌメリがつき感じが良くありませが、これがまったくありませんでした。風呂の正面が清流のせせらぎで気持ちがやすらぎます。温泉名(谷川温泉せせらぎの宿)のとおりです。
さいごに食事です。標準プランなのに内容もよく品数も多いのに驚きました。若くない私には十分で多すぎるくらいでした。野菜と肉と魚のバランスがいいのか満腹の割にはお腹の調子も悪くならず快眠できました。朝食も良かったです。
その他のこととしては、フロントのラウンジからの谷川沿いの景色はいいですね。
あえて一言ですが、無料のコーヒーサービスはありがたいのですが、コーヒーメーカーがボタンを押して一杯ずつできるタイプで時間がかかります。朝で混んでいたこともありますがかなり待ち行列になります。以上です。

2013年09月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年09月22日 15:03:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?今回お泊りいただいた客室も、そのお部屋をご指定でお泊りいただくお客様も多くいらっしゃいます。
温泉も全て掛け流しでございます。毎日の清掃も欠かさず行っております。飲泉の許可もいただいております。クセがなく飲みやすいとご好評をいただいております。
お食事も、今月のお献立は野菜が多く使われておりまして当館にしては軽めのお献立となっております。地産地消を心がけたお献立となっております。
ラウンジのセルフサービスのコーヒーではご迷惑をおかけいたしました。一杯ずつ豆から挽いておりますので、どうしても時間が掛かってしまいます。
懲りることなくまたぜひお越しくださいませ。

錦盛館せゝらぎ  フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2013年08月02日 19:14:23

約5年振りの宿泊。 かなり間があいたが、漸くリピータの仲間入りを果したのは、好印象が残っていた事に因る。 そして、お湯・従業員各位の心温かき対応など、5年前の好印象は今回も裏切られなかった。 因みに、今回改めて感心させられた点はおおよそ下記通り。
*部屋鍵2セット制に変わっていた。
*廊下に置かれた茶香炉からの芳しき香りなど、諸処に見受けられる一寸した工夫。
*チェックインフロアに用意されていた新鮮な冷野菜。 前回は鉄釜に沸かしたお湯で温かい塩昆布茶を頂戴した記憶があり、季節それぞれにマッチした心遣い。
一方、今後より一層良き温泉宿となって戴き度いとの願望を込め、敢えて以下のポイントを指摘させて戴く。
*大浴場内の鏡が経年の為に映りが劣悪。
*川沿い露天風呂に併設の脱衣小屋の劣化激しく、清潔感にも欠ける。
*食事の質と量とのバランスに一考を加える要があるのではないか。 夕食のボリュームがあまりにも多く、加えて夜食まで用意されるのは、食べ物を残す事に強い罪悪感を禁じ得ない我々世代には一種の苦行である。
*かけ流しの湯であるが、湯船の上部から湯が溢れ出る構造ではない為、枯葉や小昆虫などが浮遊したままとなる。 ところが、大浴場併設の露天にはそれらを除去する為の掬い網が見当たらなかった(川沿いの露天には用意されていた)。
*部屋に2枚用意されているので、それで十分と云えば十分だが、少々古くても構わないので清潔に洗濯されたバスタオルを大浴場・川沿い露天に積み上げておいて貰えれば、持ち歩き不要となり、且つ常に乾いた状態のものが使えるので有難い。 お湯こそが楽しみの投宿であり、幾度も入湯するので、部屋にタオル乾燥機があれば別だが、使用したバスタオルが乾ききる暇がないので。
以上、いつになるかは現状定かではないが、次回お邪魔するまでに上記への対応がどのように為されるのか、今から楽しみである。

2013年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月10日 18:20:18

過日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。ご帰宅後、早速にクチコミにご投稿くださいましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。以前より良くなったポイント、改善希望ポイントをお教えいただきまして、ありがとうございます。
*露天風呂の脱衣場は、来年の4月に4日程全館休業をして改装予定でございます。鏡もその時にと思っておりましたが、そちらは先に交換したいと存じます。
*夕食の量に関しましては、お客様それぞれのお好みが違い、全ての方にご満足いただくのは難しいのですが(残さず召し上がって別注のお料理を注文する方もいらっしゃいます)、品数が少ないヘルシープランもございますので、ご予約の際にお伝えくださいませ。
*かけ流しの温泉は、湯船のふちからあふれるのではなく下から抜けることで、新しい温泉が循環して温度も一定に保つ効果がございますが、ご指摘のように虫や木の葉が留まってしまいます。早速大浴場の露天風呂にも網をご用意いたします。
*バスタオルは、フロントにお申し付けくだされば、追加分をお持ちいたします。脱衣場はスペースも狭く、またエコの点からも私は(女将)積み上げておくことには抵抗がございます。追加でお持ちできることが、お客様にわかりやすいようにご案内したいと存じます。
次回お越しいただけた時に、教えていただいた点を改善し、さらに新しい感心ポイントも増やせるよう精進したいと存じます。ありがとうございました。

【期間限定】クチコミ投稿で宿泊費1,000円OFF!アナタの「声」を聞きたくて「モニター宿泊プラン」
【小さなテラスのある客室】

443kazuさんさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

443kazuさんさん [40代/男性] 2012年07月14日 20:48:28

ホタル観賞プランを組み込めるか予約の際に備考欄に記入したんですが、送信後間もなく自宅に直接TELがあり、備考欄への回答を電話に出た妻に話したそうです。ホタル観賞は妻へのサプライズの予定だったのに台無しでした。前日予約確認の電話が、今度は私の携帯にあり、予約時の電話の件を話したら『申し訳ない』旨は言われましたが、結局宿泊当日からチェックアウトまで、一切この話には触れず、謝罪もなしでした。今回は2度目だったので、お風呂も料理も良いのは分かっていたのでこの宿に決めたのに、予約の時点で既に最悪な気分でした。妻は妊娠中で、出産後はなかなか旅行にも行けなくなるので今回の旅行を計画したのに、非常に残念でした。今回のスタッフの対応にはあきれるばかりです。

2012年07月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2012年07月15日 17:52:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びの仕様もございません。
当館としてはサプライズということを存じ上げなかったため、妊婦の奥様のお足元を心配してご連絡を取らせていただいた次第でございます。
奥様のご出産前の大事なご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
金盛館せゝらぎ フロント

【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年05月22日 10:47:09

「個室風お食事処での食事」のプランを利用させて頂きましたが、残念ながら、

大広間を3つに仕切った処での食事でした。

想像していた個室風とは、相当違いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2023年05月23日 11:20:54

投稿者さま

せっかくお越しいただきましたのに、お食事処がイメージとは異なっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

当館には楽天トラベルのお食事処のお写真にある個室風食事処と、広間に椅子テーブルを並べた大人数様向けのお食事処がございます。
仕切りと申しましても、衝立のようなものではなく、シャッターで完全に仕切られておりますので完全個室になり、男性の方4名様のご利用でしたらそちらのほうが広々お食事を召し上がっていただけるかと思いまして、広間でご用意させていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はご想像と違ったということのないように、広間の写真も楽天トラベルに掲載するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若女将

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 11:29:11

正月休みに家族で宿泊。当日雪が降ったこともあって、絶景の露天風呂を満喫しました。風呂の温度も程よく、ゆっくりと浸かりたい方にはお勧めです。料理も申しぶん無し。唯一残念なのは、高級旅館なのに共有スペースのトイレにウォシュレットが付いてないこと。部屋にはもちろん付いてますが大人数で泊まるときは外を使うこともあるので。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2023年01月08日 11:09:05

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。今シーズンは雪が降り始めるのが遅かったのですが、年末年始には雪景色をお楽しみいただけて一安心いたしました。フロアトイレの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。2階などウォシュレットのあるフロアもあるのですが、全フロアに導入できるよう検討してまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ 若女将

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月22日 17:21:10

源泉かけ流しの新鮮で、ややぬるめのお湯がお勧めです。スタッフの方がみなさん感じよく、食事も美味しくて、またリピートしたいと思う宿でした。強いて不満な点をあげると、ゆかたのほかに、作務衣の用意があったのですが、素材が化繊だったため、温泉上がりに着るには、綿の方が良いと感じました。

2016年02月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年02月29日 15:30:38

また来たいと思っていただけることはスタッフの力となります。
この冬は雪が少なく雪景色をご堪能いただけなかったのが残念でございました。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月17日 14:00:35

夕食で出し忘れの品をデザートが済んでから出してきた。食事として終わっていたつもりだったので断ったが半ば強引に置いて行った。夜食も「いらない」とはっきり断ってもなかなか持っていこうとしなかった。ロケーションは良いところなのに、メンテナンスができておらず、庭は雑草の生え放題、露天風呂や川辺への道も草だらけ。ロビーのテラスもクモの巣だらけ、1日くらいであんなにクモの巣も張らないと思うので、1週間以上、掃除をしていないのでは?という感じであった。
 建物が古いのは仕方ないが、メンテナンスや従業員教育はどうにかなると思う。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2013年08月17日 17:25:34

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。せっかく数ある宿の中から当館をお選びくださいましたのに、お料理を一品お出しするのを忘れてしまい、それだけでも本当に失礼なことですのに、そのあとお断りになったにもかかわらず置いてきてしまったことは、さらに失礼な対応で、お詫びの言葉もございません。そのような失敗をしてしまった場合は、即フロントに報告し、どうすべきかの指示を受ける決まりになっておりますのに、その報告もせず、他のスタッフや女将がそのようなことがあったことさえ知らず、お詫びもせずにお帰りいただいてしまったことは、ベテランの客室係りにあるまじきご粗末な対応であったと、今さらながら誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 お庭の雑草も、夏のオンシーズンに入る前の7月中旬に手入れをして以来、そのままでしたので、スタッフがそこまでできないのであれば、外注で手配するべきでした。早速、庭師に頼みましたので、数日中に来てくれるとのことでした。
 ロビーのテラスは、毎日掃除をしておりますが、この時季はあっという間にくもが巣を作り直してしまいますので、一回だけでなく日に何度も確認するようにいたします。
 ご両親様とのせっかくのご旅行でしたのに、がっかりさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことはすぐに改善し、今後このようなことがないよう努めたいと存じます。
 この度はご来館いただき、またいろいろとお教えいただきまして、誠にありがとうございました。
             女将  須藤美由貴

投稿者さん 2010年12月31日 16:20:24

2回目となります。
窓から見える雪景色がとても素晴らしいです。
温泉も体の芯から温まりました。
川沿いの露天風呂もとってもいいですよ。
湯上りは掘りごたつでのんびり。
年末のご褒美です。

2010年12月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2011年01月05日 17:30:49

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々のご投稿ありがとうございます。
雪景色と温泉をご堪能いただけたようでなによりです。
今年は例年になく雪が少なくて、ちょっと物足りなさも感じておりますが、こればかりはどうすることも出来ずに、ただただ雪が降るのを待っている次第です。
本年もよろしくお願い致します。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小さなテラス 「掘ごたつ付の客室プラン」

投稿者さん 2009年03月08日 23:09:22

2月27日から2泊させていただきました。
とてもすばらしい宿でこれぞ日本のよき旅館と久々におもいました。
食事
とてもおいしかったのですが、量をもう少し工夫されると
いいかなと思います。最後が苦しかったです。
とメニュー(品書き)はあったほうが後どのくらいあるのかがわかりやすいかなぁと思います。
アニメティ 清掃状況 設備等 すばらしいの一言です。
お風呂
これぞ、本当の温泉だと思います。今まではいっていた
偽者温泉とはレベルが違います。

唯一残念だったのが雪景色を見たかったのに最近の暖冬で
雪がなかった・・・・
今度は桜の季節にでも宿泊したいと思います。

群馬と新潟のお酒五種類を飲み比べ!利き酒プラン
10畳+3畳(掘りごたつ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2009年03月09日 11:19:54

この度はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流し温泉をお褒めいただき、とても嬉しく存じます。4つの湯温の違う源泉はくせの無い弱アルカリ単純泉で、からだを芯から温め、お肌を柔らかくする美肌効果も高い温泉です。今では数少ない飲泉許可もあるのですが、お試しいただけましたでしょうか?飲むと胃腸に良いといわれております。温泉は、無料でお持ち帰りいただくこともできますので、次回はぜひポリタンクなどの容器をお持ちくださいませ。

二泊目の料理にお品書きがなかった点は、誠に申し訳ございませんでした。当館では、ご滞在いただくお客様の二泊目のお料理は、初日のお料理を召し上がっていただいた上で、好き嫌いや量をできるだけそれぞれのお客様に合わせてご用意したいと思っております。そのため、一泊目はお品書きがあるのですが、二泊目はお品書きがございません。今後はご用意できるようにしたいと存じます。

今回は雪景色を楽しみにお越しいただきましたのに、ご滞在中も雪が降ることがなく申し訳ございませんでした。二日目にお出かけになったスキー場のコンディションもあまりよくなかったかと存じます。当館の庭にはソメイヨシノや枝垂桜、八重桜などがあり、例年4月25日ごろ満開となりますが、今年は少し早くなりそうです。(20日頃でしょうか?)お部屋にいながらにしてお花見が出来ますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

女将  須藤美由貴