谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

ジャック0322さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ジャック0322さん [30代/男性] 2018年08月13日 10:41:01

食事が大変おいしかったです。お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
従業員さんもとても丁寧に対応してくださいました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月17日 15:34:14

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

お褒めのお言葉、ありがとうございます。そのお言葉をパワーにスタッフ一同、より頑張る事が出来ます。
ジャック0332様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 20:33:11

8月6日に一泊で宿泊しました。
周りの景色は美しく、川のせせらぎに癒されました。
お部屋は広々していて、清掃も綺麗にされていました。お風呂は源泉掛け流しで申し分なく
食事も色々工夫がなされていて、美味しく満腹になりました。部屋に戻るといなり寿司が用意されていて、心遣いに嬉しくなりました。宿の従業員の方々の接客も丁寧で気持ちがよかったです。エステも利用しましたが、日々の疲れが癒され大変気持ちがよかったです。
また利用したい宿が増えました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月10日 17:07:09

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お食事もお口に合ったようでホッといたしました。お夜食のお稲荷さんは、山葵の茎を細かく刻みアクセントをつけております。
掛け流しの温泉は、お湯も柔らかく皆様ご満足をいただいております。

【小さなテラスのある客室】

れーたん&ゆっきーさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

れーたん&ゆっきーさん [50代/男性] 2018年08月05日 07:43:47

食事が美味しい群馬県の宿ということで宿泊させていただきました。ここでよかったことを徒然なるままに列挙していきたいと思います。
1)大浴場の脱衣場の棚にメガネ入れ、スリッパ入れがあり細かな気遣いが感じられた
2)スリッパが可愛いし履き心地が良かった
3)お部屋の窓が広い
4)お食事に品数合わせのようなものがなく夕食の味噌汁に至っても手抜きが感じられない
5)お部屋にある女性用のお風呂に持っていくバスケットが可愛い(購入予定)
6)お食事の時の若いお給仕さんが一生懸命で好感が持てた
7)お食事の時の注文に対しての反応が早くストレスフリーだった
残念と思ったのは、、、
お食事のお肉がヒレ肉とあったが今まで食べてきたヒレ肉の中で1番硬かった。料金追加でお肉の質のランクアップがあったらいいなと思った。
子供も大きくなり久し振りに温泉宿に宿泊しましたがくつろげました。お料理が月替わりのようなので外食感覚でまた来てみたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年08月07日 15:46:33

ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
徒然なるままにお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。せっかくのいい景色なので少しでも多くご覧いただけるよう、窓を多く設けております。
上州牛ヒレ肉が堅かったとのこと、大変失礼をいたしました。
れーたん&ゆっきー様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【大人旅】4名様以上がお得!お一人様1,080円OFF!「大人だけのグループ旅行プラン」
【続き間の広々とした客室】

明太郎さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

明太郎さん [50代/男性] 2018年05月07日 07:36:41

桜は散りかけで

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年05月08日 11:58:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お花見プランでのご予約で、散りかけとはいえ桜がご覧いただけてホッといたしました。
今年の桜は例年より10日以上早くて、明太郎様がお越しになるまでは何としても咲いていてほしいと思っておりました。
金盛館せゝらぎ

【春の訪れ】目の前に桜が広がるお部屋をご用意します♪「お部屋でお花見プラン」
【小さなテラスのある客室】

ゴルフは嫌いさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2018年03月20日 15:37:08

部屋は思った以上に広く、またほり炬燵もあってゆっくりくつろげました。
大浴場はそう広くはないですが、施設の規模から考えると十分でした。
ただ、大浴場の露天は2人でいっぱいの広さなので、もう一人くらい入れた方が良いと感じました。
食事は、たいへん美味しく、またそれぞれ手が掛かっている上に、初めての食材の組み合わせなどがあり、新鮮でした。
その他、バスタオルの替えがあったり、ロビーで朝食前の時間にはリンゴジュースや牛乳、食後にはコーヒーが飲めるなど、いたるところに気配りを感じる旅館でした。旅館の方々も、こちらの希望をすぐに察して戴いたり、親切で気持ちの良い応対でした。
是非、今度は夏か秋にまたお世話になりたいと思っています。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年03月21日 15:01:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
男性用大浴場の露店風呂が小さいとのことでしたので、昔からいるスタッフに聞いてみましたところ、昔は男性と女性のお風呂が逆で、男性用の大浴場には露天風呂がなっかたそうです。男性は川沿いの露天風呂に入っていらっしゃったそうです。お客さまのご意見から大浴場からいける露天風呂を作り、そちらを女性用にしたとのことでした。
今日は季節が逆戻りして雪景色になっております。ゴルフは嫌い様もまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

お客様に愛されて【 創業105周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2018年01月22日 14:05:06

露天ぶろ付きの部屋からの景色、風呂が良かった。湯の温度が祖母にも孫にもちょうどよかった。
貸切風呂の子供用のシャンプーの出が悪かったのが少し残念でした。そのほか料理等も大変おいしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年01月23日 15:01:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉の温度と景色とご満足いただけたようでホッといたしました。
貸切風呂のお子様用シャンプーの出が悪かったとのこと、失礼いたしました。毎日、清掃時に確認をしていると聞いておりましたので、今一度共有させていただきます。
金盛館せゝらぎ  フロント

3daime-junjunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

3daime-junjunさん [40代/女性] 2018年01月05日 20:12:16

お部屋に簡易ベッドをいれていただき、足の悪い母も宿泊できました。大雪でかなりの悪天候でしたが、大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年01月10日 17:43:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくの大雪の中、お越しいただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?その後はあれほどの大雪にはなることもなく、お正月明けの静かな日々でございます。
3daime-junjun様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室】

チコママ0528さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2016年11月10日 17:44:38

皆様の、投稿どおりのお宿でした。
高齢の両親を連れての事で、エレベーターに近いおへやを用意して頂、大変助かりました。
お食事も、味・料共に、満足するものでした。
サービスも、過剰にならなく、のんびりさせて頂くことができました。
各所に、気遣いが多く感じられました。
お湯の温度も、やや温めで、我が家は大満足。
 又、機会ががありましたら、是非伺いたいお宿です。
大変、お世話になりました。
素敵な女将に見送られ、気持ちよく旅立つ事が出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年12月07日 12:38:45

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様そろって楽しいひと時をお過ごしいただけたようでございます。ご満足いただけたようでホッといたしました。
客室は、タイプにもよりますが事前にお伝えいただけばエレベーター近くとか、家族風呂近くなどお客様のご要望にもお応えしております。
チコママ0528様も、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室】

espinosaさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年10月14日 17:38:29

車椅子の婆ちゃんとお世話になったので、客室露天の檜風呂はとてもうれしかったです。
婆ちゃんは、夜・早朝・朝食後の3回も湯浴みしてました。
スタッフの皆さんにも色々と親切にしていただきお手数をおかけしました。
食事は牛肉の食べ比べは面白い趣向だと思いました。
時期的に少し早かったのですが天神平山頂付近ほほんのりと紅葉が始まっていました。ロープウェイには数年ぶりに乗ったのではしゃいでいたのがちょっとだけ親孝行になったかな。
また体調の良い時に再訪したいと思います。 ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年11月01日 12:07:53

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。早々にご投稿いただきながら、返信が遅くなり申し訳ございません。
新しく作ったヒノキの露天風呂は信楽焼の露天風呂より浅くなっておりまして、手すりも付けて、ご高齢のお客さまにもご利用になりやすくしました。客室の温泉も掛け流しでございますのでご満足いただけたのではないでしょうか
当館の周辺もだいぶ色づいてまいりました。
espinosa様もまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年08月19日 18:23:28

8月15日に友人と1泊しました。予定より早く着いてしまいましたが快く迎えていただきました。渓谷の立地なので4階から入るという面白い建物です。お部屋は新しくはないものの掃除も行き届きお花も生けてあって心がなごみました。食事は部屋食でした。調理に奇をてらった感じがなくとてもおいしくいただきました。味噌や醤油がいいお味でした。一番気に入ったのは渓流沿いの露天風呂です。3回も入ってしまいました。昼、夜、朝と入りましたがそれぞれ空気の味やお湯の当たり具合が違って最高です。サービスもつかず離れずな感じではありますがみなさんとても気さくな方たちで快適に過ごしました。また違う季節にも行ってみたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年08月23日 13:45:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?温泉、お料理ともにお褒めいただきありがとうございます。
館内の生花は毎日女将が活けております。野の花が多い時期には庭で摘んだ花も活けております。
四季折々に表情が変わる谷川温泉に、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月17日 13:56:17

結婚する前に二人で泊まり、20年ぶりの再訪です。建物もきれいでサービスも素晴らしい。
以前は部屋食でしたが、食事処も良かったです。昔あこがれていたたホテルや旅館がいろいろ営業形態が変わってがっかりしたことがあるのですが、ここは以前のままお湯もお部屋もゆっくりとした時間が過ごせました。いつまでも、ここのままで居てほしいです。またお邪魔します。

2016年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年04月23日 11:59:43

お客様にご満足いただけるよう、温泉や景色など変わらずに保つものと、サービスやおもてなしの向上などより良く変わっていくべきものと、二通りだと思っております。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月02日 11:11:34

12月30日に宿泊しました。静かでとてもゆっくりできました。部屋からの雪景色も雰囲気が良く気分転換になりました。料理も美味しかったです。夜食の稲荷寿司はお腹いっぱいで全部は食べれませんでした。残してしまいすみません。
掘りごたつも珍しく子供たちも喜んでいました。
ご担当頂いた仲居さんも非常に感じが良く、大変お世話になりありがとうございました。
また、別の季節に利用したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月21日 15:03:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年末の混雑しているころでございましたので、ご不便をおかけしなかったかと案じておりましたが、ホッといたしました。
この頃はお炬燵を見るのも初めてというお子様も少なくありません。掘りごたつは確かに珍しいかもしれませんね。
一緒に働くスタッフへのお褒めのお言葉も私たちにパワーをくださいます。ありがとうございます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
個人的には新緑の頃をお勧めいたします。
この度はありがとうございました。

【小さなテラスのある客室】

ゆき17852138さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき17852138さん [20代/女性] 2015年11月14日 02:19:58

先日は大変お世話になりました
森林の香りと温泉と暖かな心遣いに、癒されました

一つだけ気になったのは夕食が甘い味付けのお料理が多かったことです

それ以外は凄く大変良かったです

本当にありがとうございました

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月11日 10:35:19

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が甘かったとのこと、大変失礼いたしました。出汁から調味料にいたるまで、なるべく自然の素材で調理しております。貴重なご意見、共用させていただきます。
これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」

ノビル君さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ノビル君さん [60代/男性] 2015年10月27日 08:15:44

天一美術館や若山牧水の歌碑も散策できます。食事も源泉も調度も品が溢れていました。
噂に違わぬ宿に、女房も満足で 「してやったり」の思いです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月03日 16:20:13

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
水上には、若山牧水をはじめ、太宰治、与謝野晶子など文豪が多く訪れていると聞いております。当館にも、若山牧水の自筆の書が残されております。
先日、谷川温泉にも初雪が降りました。
ノビル君様も、また是非違う季節にお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ポポ蘭さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ポポ蘭さん [40代/女性] 2015年09月25日 21:23:11

食事がとっても美味しかったです。
量もちょうど良くて大変満足でした。
川沿いの露天風呂もすばらしく、温度も熱すぎず リラックス出来ます。
館内も使い勝手が良くてすべてがとっても気に入りました。
また行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月30日 09:58:32

過日は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。お客様からの温かいお声が、私共スタッフの何よりの励みです。
こちらは先日、谷川岳に初冠雪があり、秋から冬へと移り変わろうとしています。また機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

■お部屋食■2~3名一組なら!お食事はお連れ様とだけゆったり気兼ねなく 「朝夕お部屋食プラン」
【小さなテラスのある客室】

ゆき0317さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき0317さん [50代/女性] 2015年09月23日 22:35:16

一番感動したのは、スタッフさんの気配りです。
どの方も皆さん、本当に感じの良い方ばかりでした。
エレベーターの中のインフォメーションにも、暖かい気持ちが感じられ、思わずほっこりしてしまう、そんなお宿です。
館内もガチャガチャしてなくて、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
お食事も大変美味しかったです。
おナスに葡萄を使ったお料理には驚きました^^
川沿いの露天風呂も気持ちが良かったです。混浴ですが、ラッキーな事に誰も来なかったので、随分長い時間浸かっていました。
贅沢な時間を過ごせました。
また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月20日 10:48:26

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、素敵なお写真のご投稿もありがとうございます!川沿いの露天風呂をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
宿周辺は、紅葉がちょうど見頃になってまいりました。紅葉や雪景色、桜、新緑と四季折々でまた趣きが異なりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 23:17:52

お部屋もキレイだし、夜食においなりさんを用意してくれてたり、帰りの車にガムが用意してあるし、窓も拭いてあって、凄く快適に過ごせました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月16日 10:38:17

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?庭に面した窓からは、桜、新緑、紅葉、雪景色と四季折々の谷川の風景をお楽しみいただけます。ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 13:22:44

女性5人で宿泊しました。玄関アプローチとロビーが少し狭いな,と感じましたが,その他の施設,料理,お風呂,お料理,全てに大満足です。
 食事の内容はもちろんですが,お世話をしてくれた若い男性が,食材や味付けについて質問しても,完璧な回答してくれるのにも感心しました。
 久しぶりに,”また来たい”と思えた宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:30:47

過日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミにもご投稿くださり、ありがとうございます。お客様からの感想やご意見は、私どもスタッフにとって、大変励みになります。みなかみ周辺では、早いところでは来月半ば頃から紅葉が始まります。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2015年09月12日 10:13:09

子連れ家族4人で宿泊しました。
3回目の来訪ですが、やはり満足感の高い宿です。
子供が急病になってしまったのですが、いろいろお気遣いいただき有り難かったです。
食事、相変わらずおいしかったです。
以前はロビーでも軽食のようなもの(こんにゃくとか)がいただけた気がするので、
また復活してくれると嬉しいです。
またお邪魔したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:23:17

過日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。付近に救急の受け入れをしている小児科病院が少なく、ご不便・ご心配をおかけしてしまったかと存じますが、その後お子様のご体調はいかがでしょうか?
晩秋から冬にかけてはロビーの囲炉裏に玉こんにゃくをご用意しております。夏は地元で採れた冷たいキュウリやトマトをお出ししているのですが、今の季節は何がご提供できるか、考えてみますね!
金盛館せゝらぎ フロント

静かな趣きのある10畳と3畳 ! 昭和の面影を残す懐かしい雰囲気 「昔ながらのレトロ客室プラン」
【懐かしい昭和の趣を残す客室】

投稿者さん 2015年08月30日 21:22:21

部屋は広々としていて内装も素敵。目の前には緑豊かな木々と川があり『せせらぎ』を楽しみながらのんびりと過ごすことが出来ました。
赤ちゃん連れだったのですが、どのスタッフさんにも気を遣っていただいたりサプライズもあり特別な1日になりました。

ただ残念だったのはお食事。赤ちゃんが居る為に気を遣い配膳のペースを遅くしてくれたのか、はたまた混んでいて手が回らなかったのか分かりませんが、まさか食事に2時間以上掛けることになるとは思いませんでした。
また、いくら襖で食事風景は見えないとはいえドアを配膳台で固定し食事の間ずっと開けっ放しにされていたのも気分は良くありませんでした。

食材は良い物を使い、盛り付け方にもこだわっているのは分かるのですが、まだ舌の肥えていない私達には早すぎたようでお夜食のいなり寿司が一番美味しく感じてしまいました。

批判的なことも書いてしまいましたが、お宿の雰囲気や泉質は好みなので機会があればまた利用したいお宿です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月07日 15:48:52

過日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、いろいろと申し訳ございませんでした。お泊りいただいた8月2日は、確かにお客様の多い日ではございましたが、係りのものが手が回らないほど大勢のお客様を担当しているわけではございませんので、本人に確認いたしましたところ、赤ちゃんのお世話をされながら召し上がっている様子だったので、ゆっくり進めたほうが良いと思ってしまったとのことでした。自分で判断せずお客様にお聞きすればよかったと申しておりました。大変申し訳ございませんでした。また、お料理を順次お運びする為、お食事途中は、お部屋の襖のみ閉めて、入り口のドアを開けたままにしておりますのも改善したいと存じます。せっかく宿の雰囲気も温泉も気に入って頂いたのに申し訳ございませんでした。これに懲りずに、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。