谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 14:05:06

露天ぶろ付きの部屋からの景色、風呂が良かった。湯の温度が祖母にも孫にもちょうどよかった。
貸切風呂の子供用のシャンプーの出が悪かったのが少し残念でした。そのほか料理等も大変おいしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年01月23日 15:01:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉の温度と景色とご満足いただけたようでホッといたしました。
貸切風呂のお子様用シャンプーの出が悪かったとのこと、失礼いたしました。毎日、清掃時に確認をしていると聞いておりましたので、今一度共有させていただきます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

3daime-junjunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

3daime-junjunさん [40代/女性] 2018年01月05日 20:12:16

お部屋に簡易ベッドをいれていただき、足の悪い母も宿泊できました。大雪でかなりの悪天候でしたが、大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2018年01月10日 17:43:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくの大雪の中、お越しいただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?その後はあれほどの大雪にはなることもなく、お正月明けの静かな日々でございます。
3daime-junjun様もまた是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」
【露天風呂付き客室】

船橋の住人さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

船橋の住人さん [50代/男性] 2017年10月22日 22:00:35

10月21日に宿泊しました。小規模ながらも落ち着いた旅館でたいへんリラックスできました。
お風呂もかけ流しのやさしいお湯でよく、また食事も食べきれないほど出していただき、味もたいへん美味しかったです。特にお肉と茶碗蒸しが美味しかったです。
従業員の方も適度な距離感で感じがよく、帰るときも雨の中私の車が見えなくなるまで皆さんで見送っていただき、とても丁寧な接客だと感じました。
あえて1点希望を言えば、露天風呂にも高齢者用に手すりを付けていただけるとよいかと思いました。
いずれにしても、家族でのんびりするには間違いなくお勧めできる旅館です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年11月07日 12:00:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気の悪い中、お越しいただけたこと、ありがとうございます。
温泉もお食事もご満足いただけたようでホッとしております。
せゝらぎの湯の手すりの件は検討させていただきたいと思います。
船橋の住人様も、次回は是非お天気のいい時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 11:11:02

のんびりと静かに過ごすことに適したお宿です。疲れた心と体を癒すには最適でした。朝の露天風呂で川のせせらぎ、鳥のさえずりを聞きながら湯船につかっているととっても癒されます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2017年08月17日 16:52:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?一部お風呂がご利用いただけなくご迷惑をおかけいたしました。
喧騒から離れて自然の中、癒しを感じていただけたこと、うれしく存じます。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
【小さなテラスのある客室】

チコママ0528さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2016年11月10日 17:44:38

皆様の、投稿どおりのお宿でした。
高齢の両親を連れての事で、エレベーターに近いおへやを用意して頂、大変助かりました。
お食事も、味・料共に、満足するものでした。
サービスも、過剰にならなく、のんびりさせて頂くことができました。
各所に、気遣いが多く感じられました。
お湯の温度も、やや温めで、我が家は大満足。
 又、機会ががありましたら、是非伺いたいお宿です。
大変、お世話になりました。
素敵な女将に見送られ、気持ちよく旅立つ事が出来ました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年12月07日 12:38:45

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様そろって楽しいひと時をお過ごしいただけたようでございます。ご満足いただけたようでホッといたしました。
客室は、タイプにもよりますが事前にお伝えいただけばエレベーター近くとか、家族風呂近くなどお客様のご要望にもお応えしております。
チコママ0528様も、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
【小さなテラスのある客室】

宛のない旅人さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

宛のない旅人さん [60代/男性] 2016年09月17日 18:13:47

昨年も、同地域の某ホテル(高額貴賓室)に宿泊致しましたが、比べ物に成らないくらい
食事も最高で、客への配慮・気遣いが各所で感じられ感動いたしました。
数少ない是非再度お伺いしたい宿の1つです。
1つわがままを言わせて頂ければ、夫婦で宿泊致しましたが、妻は遅くまで寝ていますので、部屋ではニュース等早朝のTVを見る事が出来ないので、ロビーのモニター(TV)で通常のテレビ放送を鑑賞したい。もし他に自由にTVが見られる場所が有って私が見つけられなかったので有れば済みません。
食事を残してしまい申し訳有りませんでした。
又お世話に成りましたスタッフの笑顔にお会いするのを楽しみに伺います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年09月25日 13:29:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
またお越しいただけるとのお言葉がスタッフのパワーの源でございます。
ラウンジのテレビの件でございますが、喧騒を離れ、豊かな自然に囲まれてお静かにお過ごしいただきたく、あえて見られなくしております。その点をお察しいただけると幸いでございます。多分今後も設置の予定はないと思われます。ご希望に添えず申し訳ございません。
宛のない旅人様も、それでもまたお越しいただけるのであればぜひお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

.Pinky.さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

.Pinky.さん [30代/女性] 2016年08月17日 09:45:35

8月9・10日の2泊、家族6人で利用させていただきました。
とても古くからある旅館でしたが、古さはあまり感じずお部屋も広く、
窓からは緑とセミや鳥の声に川の音、大自然の中の素敵な部屋でした。
部屋には加湿器付き空気清浄機があったりと気遣いが感じられました。
料理は個室のお食事所でどれもおいしくて一品一品が綺麗な盛り付けで、
特に煮魚の味付けが最高でした。
ただ、量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂は渓流沿いの露天が混浴だった為、入らなかったのですが、
大浴場にも露天があったのでそちらから景色を眺めての入浴でしたし、
客室数も少ないので、貸切状態で子供達と楽しめました。
至れり尽くせりの2泊3日で楽しくあっという間に過ごせました。
また、春の新緑・秋の紅葉・冬の雪景色と違う季節にも是非お邪魔したいと思う、
素敵な旅館でした!ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年08月23日 11:49:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様で楽しい時間を過ごされましたでしょうか?
お褒めのお言葉、恐れ入ります。すべての客室が川に面しておりまして、対岸に建造物もなく自然を満喫していただくことができます。お食事も、好みがあるので難しいのですが.Pinky.様のお口に合ったようでホッといたしました。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

Giulietta乗りさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Giulietta乗りさん [50代/女性] 2016年07月03日 09:24:47

6月26日に、家族旅行で宿泊しました。
幸いにも梅雨の晴れ間に恵まれて新緑と満天の星を楽しむことができました。
部屋の露天風呂から見上げた空には、私のような長野県の住民でもめったにお目にかかれないほどの、夏の星座「さそり座」が手に届きそうな素晴らしさでした。
心地よい温泉と美しい星空に、至福のひと時を味わえました。
お料理は、上品な見栄えで、量も多すぎず良かったと思います。主人は「カダイフ揚げ」がお気に入りでした。
設備の点では、今まで宿泊してきた同等の宿では、お部屋にマッサージチェアが備えてあったので、評価は4にさせていただきました。

2016年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年07月10日 17:23:42

当館の周りには建造物も少なくて、夜は本当に真っ暗となります。
お天気が良かったので星空をご堪能いただけたのだと思います。
客室の露天風呂からの景色も四季折々に移ろいで参ります。Giulietta乗り様もまたぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年05月08日 07:41:12

5月3日に宿泊させていただきました。
宿の方の、対応もすばらしく、また、食事も温かいものは、温かい状態で大変おいしくいただけました。
また、ちょっとした会話の中で、娘と義母の事を話しましたら、プレゼントまでいただき
大変感激いたしました。
また、帰りには、車の窓も拭いていただいて、車の中には、メッセージとガムが置いてあり
またまたびっくりでした。
ぜひまた訪れたい宿です。

2016年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年05月17日 09:56:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?ゴールデンウィークで、館内も込み合っている頃でしたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
お客様との会話の中で見つけたイベントには積極的に参加しております。
事前にお伝えいただけばサプライズのお手伝いもさせていただいております。
新緑がきれいな季節となりました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【小さなテラスのある客室】

みけふくさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

みけふくさん [50代/女性] 2016年05月05日 14:50:51

随分、久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず館内隅々まで心配りのあるお宿でした。こんなに温かいおもてなしをして下さる旅館は最近、なかなかないと思います。朝の早い時間に宿の方が駐車場にとめてあった宿泊客の車のフロントガラスを拭いてくれているのをみかけました。帰る時、車のダッシュボードの上にお手紙と飴が乗せてあり、いつまでも手を振って見送ってくれました。夜、ちょっとお腹の空いた時、夜食のおいなりさんも美味しかった。館内あちこちに飾ってあるお花も素朴で可愛らしくて、なごみました。
一つ希望を言えば、あの素敵な露天風呂・・もう少し女性タイムがあると嬉しいです。混浴タイムにはやはり利用できないので。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございます。

2016年05月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年05月11日 17:27:16

再度のご来館、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
所々に飾られている花は、毎日女将が生けております。細かいところまでお気付きいただけて嬉しく存じます。館内が込み合っておりましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
みけふく様もまた是非お越しくださいませ。
金盛館せゝらぎ  フロント

【お客様のご要望にお応えして】女性やご年配の方に好評!品数少なめの「ヘルシープラン」

投稿者さん 2016年04月17日 13:56:17

結婚する前に二人で泊まり、20年ぶりの再訪です。建物もきれいでサービスも素晴らしい。
以前は部屋食でしたが、食事処も良かったです。昔あこがれていたたホテルや旅館がいろいろ営業形態が変わってがっかりしたことがあるのですが、ここは以前のままお湯もお部屋もゆっくりとした時間が過ごせました。いつまでも、ここのままで居てほしいです。またお邪魔します。

2016年03月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年04月23日 11:59:43

お客様にご満足いただけるよう、温泉や景色など変わらずに保つものと、サービスやおもてなしの向上などより良く変わっていくべきものと、二通りだと思っております。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月02日 11:11:34

12月30日に宿泊しました。静かでとてもゆっくりできました。部屋からの雪景色も雰囲気が良く気分転換になりました。料理も美味しかったです。夜食の稲荷寿司はお腹いっぱいで全部は食べれませんでした。残してしまいすみません。
掘りごたつも珍しく子供たちも喜んでいました。
ご担当頂いた仲居さんも非常に感じが良く、大変お世話になりありがとうございました。
また、別の季節に利用したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月21日 15:03:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。年末の混雑しているころでございましたので、ご不便をおかけしなかったかと案じておりましたが、ホッといたしました。
この頃はお炬燵を見るのも初めてというお子様も少なくありません。掘りごたつは確かに珍しいかもしれませんね。
一緒に働くスタッフへのお褒めのお言葉も私たちにパワーをくださいます。ありがとうございます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
個人的には新緑の頃をお勧めいたします。

【小さなテラスのある客室】

usa2034さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2015年12月21日 16:02:57

大変期待度高く訪問しました。
東京からは少々不便ではありますが、温泉も堪能。
露天混浴風呂も誰も入浴していない中の利用が出来ました。
なにもない中、本当に静かな時間を過ごす事が出来ました。
何よりも、お料理が美味しかったです。「りんごグラタン」には賛否あったようですが
私は十分に美味しく頂けました。
翌日のバスの時間を事細かく調べて頂いたり、ちょっとした気遣いが出来ている宿だと
関心しました。
リピート率の高さが良く解りました。
すごく高級宿ではないんでしょうが、それを十分カバー出来るような工夫であったり、
努力を感じました。
また伺おうと思います。今回はお世話になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2016年01月19日 16:48:36

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早々にご投稿いただいておりながら返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
週末のご宿泊でございましたが、露天風呂もご利用いただけたようでホッといたしました。雪があればもっといいロケーションになったのですが、この冬は例年になく雪の訪れが遅くusa2034様のご宿泊に間に合わなかったのが残念でございました。これからもスタッフ一同、またお越しいただける宿を目指し皆様をお迎えしようと思います。
usa2034様もぜひまたお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ノビル君さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ノビル君さん [60代/男性] 2015年10月27日 08:15:44

天一美術館や若山牧水の歌碑も散策できます。食事も源泉も調度も品が溢れていました。
噂に違わぬ宿に、女房も満足で 「してやったり」の思いです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年12月03日 16:20:13

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
水上には、若山牧水をはじめ、太宰治、与謝野晶子など文豪が多く訪れていると聞いております。当館にも、若山牧水の自筆の書が残されております。
先日、谷川温泉にも初雪が降りました。
ノビル君様も、また是非違う季節にお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室】

ポポ蘭さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ポポ蘭さん [40代/女性] 2015年09月25日 21:23:11

食事がとっても美味しかったです。
量もちょうど良くて大変満足でした。
川沿いの露天風呂もすばらしく、温度も熱すぎず リラックス出来ます。
館内も使い勝手が良くてすべてがとっても気に入りました。
また行きたいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月30日 09:58:32

過日は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。お客様からの温かいお声が、私共スタッフの何よりの励みです。
こちらは先日、谷川岳に初冠雪があり、秋から冬へと移り変わろうとしています。また機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

■お部屋食■2~3名一組なら!お食事はお連れ様とだけゆったり気兼ねなく 「朝夕お部屋食プラン」
【小さなテラスのある客室】

ゆき0317さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ゆき0317さん [50代/女性] 2015年09月23日 22:35:16

一番感動したのは、スタッフさんの気配りです。
どの方も皆さん、本当に感じの良い方ばかりでした。
エレベーターの中のインフォメーションにも、暖かい気持ちが感じられ、思わずほっこりしてしまう、そんなお宿です。
館内もガチャガチャしてなくて、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
お食事も大変美味しかったです。
おナスに葡萄を使ったお料理には驚きました^^
川沿いの露天風呂も気持ちが良かったです。混浴ですが、ラッキーな事に誰も来なかったので、随分長い時間浸かっていました。
贅沢な時間を過ごせました。
また、行きたいです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年10月20日 10:48:26

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、素敵なお写真のご投稿もありがとうございます!川沿いの露天風呂をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
宿周辺は、紅葉がちょうど見頃になってまいりました。紅葉や雪景色、桜、新緑と四季折々でまた趣きが異なりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【信楽焼きの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年09月13日 13:22:44

女性5人で宿泊しました。玄関アプローチとロビーが少し狭いな,と感じましたが,その他の施設,料理,お風呂,お料理,全てに大満足です。
 食事の内容はもちろんですが,お世話をしてくれた若い男性が,食材や味付けについて質問しても,完璧な回答してくれるのにも感心しました。
 久しぶりに,”また来たい”と思えた宿でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月15日 10:30:47

過日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミにもご投稿くださり、ありがとうございます。お客様からの感想やご意見は、私どもスタッフにとって、大変励みになります。みなかみ周辺では、早いところでは来月半ば頃から紅葉が始まります。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

自分だけの贅沢な時間!小さなテラスで寛ぎマッサージで癒される♪「マッサージチェア付き客室プラン」
【小さなテラス・マッサージチェア付き客室】

ericsfunさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2015年09月07日 20:12:25

行き届いてはいるが、煩わしくないサービスをしていただきました。また、お邪魔したいと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年09月09日 11:29:36

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿周辺は秋の気配がだんだんと深まってまいりました。10月下旬~11月上旬には紅葉の見頃を迎え、お部屋からの眺めもまた異なります。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。
金盛館せゝらぎ フロント

【リニューアル客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
【ベッドのあるお部屋(セミダブルのツインルーム+10畳和室) 】

投稿者さん 2015年08月04日 00:05:27

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
口コミで見たとおり、とてもいい宿で、建物は古いにも関わらず、内装はとても綺麗で、隅々まで清潔感が漂っており心地よく宿泊させていただきました。川や緑をすぐそばに感じられる立地も最高でした!(最高な場所にある露天風呂は、せっかくなので女性だけでなく男性のみの時間も設けていただけたらパーフェクトです☆)

誕生日祝いにケーキの注文をさせていただいたのが前日でしたが、快く承諾していただきありがとうございました。また、旅館からのお祝いのプレゼントまでいただき、感動でした。

接客はもちろん、お部屋や、廊下、トイレに飾られた生花、廊下の可愛らしい夏らしい飾り、帰りの車内にまで嬉しいおもてなしがあり、おもてなしが本当に素晴らしい宿でした。

ありがとうございました。必ずまた伺いたいと思います!

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年08月13日 15:05:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお誕生日をお過ごしいただけたでしょうか?
週末で混雑している日でございましたのでご不便をおかけしなかったかと案じておりました。
せゝらぎの湯は、混浴の時間はやはり女性のお客様はご利用しづらいので朝に女性専用時間を設けておりますが、おっしゃるとおり男性専用時間も考えるべきですね・・・
客室からの景色も四季折々に姿を変えます。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月01日 18:57:17

今回は、母の80歳のお祝いを兼ねての旅行でした。父が他界して母も寂しい想いをしていたので、親孝行もして上げていなかった事もあり一泊でしたが「せせらぎ」さんにお世話になりました。
この地方の名物でもある「岩魚」「鮎」など残念な事に私たちは苦手でした。そんな私たちの我が儘にも
応えて頂き申し訳ありませんでした。この場を借りてお礼を申し上げたいと思います。「本当にありがとうございました。」夜には女将さんの案内で蛍を見に連れて行って頂き、思いもよらなかった幻想的な場面を見せて頂き感激いたしました。お料理も懐石料理で大変おいしく、母も喜んでくれて私も「せせらぎ」さんに連れてきて良かったと思いました。次は私たち夫婦で雪の温泉に「せせらぎ」さんでお世話になりたいと思います。その時にはまた、宜しくお願い致します。

2015年06月
谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2015年07月03日 16:12:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
お召し上がりになれないものも事前にお伝えいただけば変更させていただいております。
ホタル鑑賞も時季が限られている為、プランでなくてもお席に余裕があればお誘いいたしております。お母様のお祝いを兼ねてのご旅行だったとの事、事前にお知らせいただけば、ささやかながらプレゼントをご用意させていただけたのに・・
また冬にもお越しいただけるとの事、お炬燵と雪景色をご用意してお待ち申し上げております。
金盛館せゝらぎ