谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 10:10:54

体に優しい温泉とおいしい食事でゆっくりできました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年12月21日 11:37:21

この度は当館へお越しいただきまして、ありがとうございました。谷川温泉はクセのない、柔らかい泉質でございます。源泉かけ流しのお風呂をゆっくりと満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

金盛館せゝらぎ フロント

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月29日 09:05:31

母含め家族5人で宿泊しました。こじんまりしたお宿の雰囲気や接客、お部屋、お風呂共に清潔感もありとても良かったのですが残念だったのがお料理です。好みはあれど微妙でした。。冷めた物が出てくる等ではなくタイミングも良く出して頂けるのですが料理そのものが残念。前菜や小鉢のクオリティが何というか家庭で料理上手な人レベルでプロの味ではない。お刺身も、旅館でサーモン出すんだ。。と正直思いました。山の中だから仕方ないのかもしれませんが。。名物?らしいリンゴグラタンも私には合わず。マカロニが入っていて、これまた旅館で大人の料理にマカロニ入れるんだ。。しかもりんごにマカロニって。味も普通のグラタンだな。。という感想。牛と豚のしゃぶしゃぶのうち牛肉の方は美味しかったので前菜や焼き川魚、天ぷらは要らないのでその分牛肉を増やしたしゃぶしゃぶコースとの選択制等あればまた行くのにね。。と夫婦で会話。
    朝ごはんも至って普通、味噌汁も小鍋で出てきたけど具材がワカメとキャベツって家と同じだな。。と。
    白いご飯は地元の物らしいのですがとても美味でした。

と言うことで料理は牛肉と白飯(天ぷらはまあまあ)以外微妙で、料理が良ければリピするのに。という感想です。料理が合えばとても良い旅館だと思いました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年11月29日 10:15:39

せっかくご家族皆さまでお越しいただきましたのに、お料理がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
    お刺身でお出ししているのは「奥利根鱒」といいまして、奥利根の清流で育った地元のお魚でございます。また、丸ごとりんごのグラタンも利根沼田の名産品であるりんごをお楽しみいただきたいという気持ちで献立に載せております。
    お料理を提供する時のご説明不足で申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は、調理場とも共有して今後に活かせるようにしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」
    【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

りくちゃんママさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

りくちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月26日 19:28:13

コロナ流行時、宿メインでゆっくり楽しむことができました。サービス、部屋、感染症対策など、とても満足しました。本当にお世話になりありがとうございました。今回は、高齢で足の不自由な母親との旅でもありました。そのため、玄関の階段、手すりない、部屋やお風呂のバリアフリーなどがもう少し充実していれば、満点の旅館だと思いました。今後、バリアフリー化が進み、高齢者に優しい宿になれば、また母親を連れて利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 17:55:29

夕飯がとても美味しかったので家族ともども満足しています。食事を運んでくれた女性が海外の方でしたが、とても親切で笑顔が素敵だったのが印象的でした。

投稿者さん 2020年10月26日 23:54:55

両親と私の家族で2回目の利用です。
    適度で気持ちよいサービスとおいしい食事に満足です。どの食事もおいしかったのですが、特にお米のおいしさに感動しました。
    女湯の内風呂は、我が家にとってはちょっと熱めでゆっくりと浸かることができなかったことが残念ですが、露天風呂は大変気持ちよかったです。
    今回は、Gotoに加え、露天風呂工事中のために金券をいただき、大変お得に素敵な旅行を楽しめました。

【女性グループにおすすめ♪】夕食時にスパークリングワインをサービス+お土産付き♪<大人グループ旅行>

投稿者さん 2020年09月14日 20:56:21

ご飯が美味しく、丁寧なサービスがとても素晴らしい

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」

投稿者さん 2020年09月13日 18:44:02

露天風呂付き客室を選んだのですが、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月13日 18:43:03

夕食は品数が多すぎて、女性には多い感じでした。

【露天風呂付き客室【禁煙】】

Mori-Kenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:23:49

駅からはかなり離れているので、車以外は不便では。周りには何もありませんので、宿でのんびり過ごす事がメインであれば、いいお宿です。食事は出来たてを提供してくれるので、とても美味しかったですが、少し量が多く、最後のご飯は厳しかったです。テラスはそれほど、魅力ありません。部屋は綺麗でしたが、アメニティがちょっと▲。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

くっぱ21さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:53:43

コロナ対策が徹底されており、清掃も行き届いていていました。

食事も空いてる部屋を使って、個室にする等配慮が行き届いていていました。

食事はとても美味しかったです!

食事のサービスの方はベトナムの方でしたがとても日本語が堪能で接客もとても良かったです。

お風呂はちょっと小さいですが、致し方ないのかなと。

この難しい時期ですが、これからも設備投資をしつつ、綺麗な新しい部屋を増やしていってほしいです。

また宿泊したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 10:38:01

くっぱ21様

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    新しい旅のスタイルが必要とされている今、安心してご利用いただけたようでほっといたしました。
    また、接客係へのお褒めの言葉もありがとうございます。本人へ伝えさせていただきます。

秋の紅葉や冬の雪見風呂も、谷川の豊かな自然を味わえますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

takashii0302さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

takashii0302さん [30代/男性] 2020年08月18日 20:44:00

川のせせらぎを聞きながら、快適な部屋で眠れるという環境が素晴らしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:47:26

takashii0302様
    このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
    みなかみも昼間は暑いですが、朝晩は涼しく、川のほうから爽やかな風が入ってまいります。
    紅葉や新緑の季節も違った趣がありますので、takashii0302様も機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 13:57:52

初めて利用させて頂きました。
    他の旅館では見過ごされがちな、お部屋のちょっとした小物なども、殺風景にならないように工夫されて、とても気持ち良く過ごすことができました。
    お部屋にあった掘りごたつ式のテーブルも、膝の悪い母に好評でした。
    ただ、少し残念だったのが、お風呂の温度と子供用の食事です。
    男湯も女湯も、大浴場にある内湯2つと露天風呂1つがどれも同じ様に熱かったです。
    折角3つあるのですから、それぞれ温度に差をつけていただけると、好みの温度でゆっくり入れると思います。
    小学生の食事は大人に準じたものだったのですが、食事前に山椒揚げは変えて頂いたものの、胡椒の実が巻かれたものには気づかず、子供が口にしてしまいました。子供の前に置かれた胡麻豆腐にも、しっかりとわさびが載っていました。
    野菜などの好き嫌いは個人の問題ですが、薬味系の食材は大抵の子供は苦手だと思いますので、子供用の食事からは除外された方がいいかも知れません。
    全体的にはとても良く、また利用したいと思える旅館でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 12:02:17

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉の温度が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。源泉の温度は、沸かし湯のように常に一定ではなく2~3度の上下があり、また、その日の気温によっても湯船に溜まる温泉の温度は変わってきますので、毎日お掃除を開始するときと、湯船にお湯が溜まってから温度を測り、熱い時には温泉の湯量を少なくして温度を下げるようにしておりますが、水を入れて下げるのと違いなかなか湯船全体の温度が下がりません。お泊りいただいた日は、40,3度~43,1度とどの湯船も熱めでご迷惑をおかけしてしまいました。水を入れると温泉成分が薄まってしまうので今のところ設備がございませんが、今後は水を入れることも検討しております。また、お子様のお料理に辛い物が入っていたのは、配慮が足らず申し訳ございませんでした。お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、改善していきたいと存じます。いろいろとお教えいただきましてありがとうございました。機会がございましたら、紅葉や雪景色、桜の季節など、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>
    【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

オリーブ8221さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

オリーブ8221さん [60代/女性] 2020年07月10日 12:06:48

先日は大変お世話になりました、コロナ対策もしてありましたので安心して利用できました。谷川温泉や水上温泉は若い頃スキーに来ては利用させていただきました、久しぶりの谷川温泉温泉の質の良さに主人も私も満足しています。金盛館さんの温泉で作った石鹸を2週間使用しましたとても満足しましたのでお友達に一つ差し上げました。
    食事も地元の野菜やお肉、地元の人気店の加工品などとてもうまく料理に使われていました、量は私には少し多すぎたかもしれませんがとても美味しくいただきました。お夜食のいなりずしも美味しくいただきました、朝食も美味しかったです。
    コロナ対策など色々大変でしょうがお体に気をつけながら頑張ってください。
    温泉石鹸が無くなるころまたお伺いさせていただきます。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 09:35:08

オリーブ8221さま
    過日は当館にお越しいただきまして、ありがとうございました。久しぶりの谷川温泉を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
    温泉石鹸は、優しい洗いあがりが好評のロングセラーでございます。当館を思い出しながら使っていただけたら幸いです。
    素敵なクチコミをありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月13日 09:39:27

昔ながらの旅館で少し古めかしさは感じられましたが、とにかくスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです!
    どの方も挨拶が気持ちよく、このような時期なので至るところにアルコールスプレーが置かれてて、おかげで不安なく過ごすことができました。

お食事もどれも美味しく申し分なかったです。お夜食のお稲荷さんはさすがに夜は食べられませんでしたが、帰り際にもガムをいただいたりと、細やかな心配りに感激しました!

周りに何もないのでゆっくりするにはうってつけ。
    また機会があれば訪れたいと思います。

2020年05月
    谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年06月15日 10:55:59

投稿者さま、過日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    今までにない事態の中、色々と対策を考えながらの営業再開でしたので、安心してご滞在いただけたようで私共も大変うれしく思います。

おっしゃるとおり何もないところではございますが、紅葉や雪景色の時期もまた違った自然の美しさをお楽しみいただけます。
    機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

金盛館せゝらぎ フロント

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き”お食事は個室確約”水上へ温泉旅行プラン
    【小さなテラスのある客室【禁煙】】

ぶーやん4296さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2020年05月24日 21:23:02

お風呂も朝食もよかったです

2020年05月
    谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年05月27日 12:44:06

ぶーやん4296様 この度はお忙しい中、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    クチコミのご投稿もありがとうございます。

機会がありましたら、次回はぜひご夕食もごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

金盛館せゝらぎ

【ご夕食無し】チェックイン23時まで!朝は身体に優しい和食膳をご用意。「1泊朝食付きプラン」

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:46

食事美味しかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年12月11日 14:50:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事がおいしかったとのこと、お口に合ったようでホッといたしました。
    また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    金盛館せゝらぎ  フロント

【たまには自分に贅沢なご褒美を】 朝・夕ともにお食事は個室風お食事処でゆっくり 「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2019年11月18日 15:21:32

何度か利用させて頂いております。スタッフの方はどなたも親切です。コスパも良く、他の旅館には無いようなサービスもあり、気に入っております。今回、一つだけ気になりましたのが、いつもとてもキレイなのですが、露天風呂の垣根、洗い場に、虫の死がいがあったのが気になりました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月25日 16:45:57

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    露天風呂に虫の死がいがあったとのこと、大変失礼をいたしました。清掃にはより注意を払うよう共用させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
    次回お越しいただけたときはそのようなことがないようにいたします。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 18:26:37

この度はお世話になりました。気持ちのいい秋晴れの日に伺いました。
    お部屋の檜風呂は湯加減が丁度良く贅沢なかけ流し、川のせせらぎ、鳥のさえずりを
    聴きながらとてもくつろげました。谷川沿いの露天風呂は女性専用時間はありましたが、
    基本混浴ということで空いているかな?と覗く方が居る様子で断念しました。
    夕食は豪華で量が多く食べきれず申し訳なかったです。牛肉旨みがあり美味でした。
    お刺身も厚く豪華でした。焼き物、揚げ物などアツアツで美味しかったです。地の食材を
    生かし工夫されていて好感が持てました。お夜食せっかくのお心遣いお腹いっぱいで食べ
    られず残念でした。夜はお布団が気持ち良かったです。
    朝食もボリュームがありましたが美味しく全ていただきました。卵焼き絶品でした。鮎の
    一夜干しカリカリで香ばしかった。お出汁が効いて余計な味付けがなく、食材の旨みが
    生きていて良かったです。アツアツお味噌汁、手作りふりかけ生姜煮も美味しかったです。従業員の皆様はアットホームでサービス精神旺盛、気持ち良かったです。帰りは紹介していただいた榛名神社で(紅葉綺麗でした!)パワーをもらって帰りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年11月19日 14:45:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉・お食事ともご満足いただけたようでホッといたしました。かけ流しの温泉は、お湯質も柔らかく湯あたりしないというお声を頂戴しております。お食事は、おのおのの好みもございますがお口に合ったようで幸いでございました。
    朝食でお出ししております「鮎の一夜干し」は焼き立てならではの美味しさがポイントですので、焼き立てでお持ちするよう調整しております。
    また是非季節を変えてお越しくださいませ。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 16:05:59

お風呂に蚊がいなければ、満点なんだけど

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月31日 14:11:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    自然豊かな山の中にある旅館でございます。その分、たくさんの虫も発生してしまいます。露天風呂の脱衣所にも蚊取りを付けております。
    どうしてさし上げることもできません。
    次回は是非虫のいない季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 21:53:11

いつも宿泊する宿が満員であったので、たまたませせらぎさんにお世話になったが、細部まで至る気配り、的確な応対など全従業員の仕事への愛情と熱意が感じられ大いに好感を持てる宿であった。食事も美味く、かつ料理の提供タイミングがよく味が一層引き立った。
    内風呂は温度が高すぎてとても利用できなかったが、外の混浴露天風呂は川沿いで野趣に富んだ素晴らしい立地であり湯温も良かったが、残念なことに女性専用の時間帯は朝7-10時に限られており、女性客は大いに不満であったようだ。女性がより入りやすい露天風呂に改善できないだろうか。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2019年08月29日 14:37:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たまたまにせよ、ご宿泊いただけたこと嬉しく存じます。温泉が熱かったとのこと、大変失礼いたしました。この夏は温泉の温度調節に苦労いたしておりました。源泉自体の温度が上がっているようで、お客様からも「熱い」とのお声が上がっているのは承知しておりますが、湯船に水を加えるような措置がございませんので、湯出し口での調整はさせていただいております。
    川沿いの露天風呂も、これから同じような場所に露天風呂を作ることは法律でできなくなっております。修理は可能でも他に手を加えることもできないとのことです。また、湯量から考えてもかけ流しは難しいのが現状でございます。以前は夜に女性専用時間を設けておりましたが、セキュリティの関係で朝に変更させていただきました。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。