厳選した源泉掛け流し温泉を回る旅をしていますが、ここは十分満足出来る温泉宿でした。今迄回った温泉宿の中でも、トップクラスに入ります。まず湯質ですが、体に自然にまとわりつくような感覚があり、体の温まりが長時間継続するうえ、何度入っても全く湯当りはありません。部屋の半露天風呂、大浴場の二つの湯舟、そこの露天風呂など、微妙な湯温が異なり、自分に最適の湯舟が選択出来ました。小生は大浴場の熱い方、家内は部屋付露天風呂がぴったりでした。どの湯舟でも飲泉が可能でしたので、十分の飲んだ所、滞在中から頑固な便秘が改善し、帰宅後も続いています。部屋も広く綺麗で居心地が良く、食事も良く工夫されている上、従業員のサービスもレベルが高いので、滞在を十分に楽しめました。また行きたい温泉宿のリストに追加です。
谷川温泉は3回目ですが、こちらの旅館が今まで泊まった中で一番素晴らしかった。料理は味付け、旬の食材、肉魚野菜の配分量、とにかく細かく計算されたバランスは飽きさせない。山間ならではの鮎、松茸は谷川に来たと実感させる。夕食朝食全てにおいて手を抜いていない。サラダ一つにしても丁寧さが伝わる。 夜のお風呂の不備に関しても翌日朝には改善しているという対応の素晴らしさは脱帽。 そして全てにおいて掃除が行き届いている。お部屋からの眺めは何よりも窓の綺麗さが重要。他の旅館とはここが違う、素晴らしいと思った。 お出迎え、お見送り、配膳、スタッフの方、全ての接客が心地良く、またここに来たいと強く思うお宿でした。 お世話になりました、良き思い出となりました。本当にありがとうございました。
【楽天月末セール】気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は「個室風お食事処指定プラン」
和室10畳+3畳【禁煙】昨年に続き、お世話になりました。 部屋の露天風呂から見られる山の景色は、最高でゆっくりと入れて最高です。 通常の露天風呂は下からの景色と直ぐ近く川の景色が見られてこちらも良いです。 そして、部屋から見る山の景色も良くて、本当にゆっくり出来ました。 食事も丁寧で地元も物が使われていて、美味しかったです。 接客も海外の女性が笑顔で対応してくれて、心地よかったです。 一つ、気になったのは、到着時に駐車場の案内をしてくれた若い男性が全く笑顔がなく、本人がどう思っているのかは別ですが、こちらからは仏頂面に見えましたし、駐車する場所を指定された時の話し方も残念ながら良い気持ちがしませんでした。 到着して最初で第一印象となるので、改善された方が良いと思います。 他の方の接客を含め、全体的には良い宿だと思います。
迎え盆での訪問で、1泊お世話になりました。 チェックインで丁寧に迎えて頂き、チェックアウトでは女将様に、丁寧にお見送りを頂き、歴史あるお宿は違うなぁと実感しました。 従業員の皆さまも、とても丁寧でした。外国籍の皆さまもレベルが高くて、とても快適でした。 施設はキレイで、清掃も徹底されていました。 温泉は源泉掛け流しで、気持ち良かったです。循環もさせていないとのことで、堪能出来ました。 そしてお食事は、豪華でとても美味しくて、大満足でした。地元産に拘った和食料理で、板長様のレベルの高さを感じました。 特に鮎は、焼き加減が絶妙で、本当に美味しかったです。 お米も美味しくて、本当はおひつの分を全て食べたかったのですが、お腹一杯になってしまい、残念でした。 また宿泊させて頂く機会があればと、思います。ありがとうございました。
母親、夫婦、息子の三世代で宿泊させて頂きました。 広々とした露天風呂付のお部屋はお掃除もきちんとされていて快適に過ごすことができました。アメニティやお部屋のスイッチカバー、トイレのスリッパ等の小物使いがとても可愛らしい物が多かったこと、そしてお部屋の窓や露天風呂から眺める景色の素晴らしさ、選べる枕や作務衣の着心地の良さ、等々様々なところにきめ細かな気配りを感じることができました。 お食事もとても美味しかったです!家族全員が「すごくおいしい!」と絶賛で、お腹一杯いただくことができました。スタッフの方々も皆さん笑顔で接してくださったこともとても嬉しかったです。 1泊の旅行でしたがゆったりと贅沢な時間を過ごすことができて、これを励みにまた明日から頑張ろうと思いました。スタッフの皆さん、お世話になり有難うございました。
90歳の母親と兄弟2人の3人でお世話になりました。 部屋からは山の木々が見えて、凄くクリラックス出来ます。 親子で窓の外を見ながらゆっくり話をすることが出来て、本当に良い時間を過ごせました。 部屋は3人だと十二分に広く、部屋の露天風呂は洗い場もあるし、ゆっくりと一人で入るにはちょうど良いヒノキのお風呂で母親も大満足でした。 大浴場の露天風呂は悪くはないですが、景色を見て入るには部屋のお風呂の方が良いくらいです。 混浴の外の露天風呂はサンダルを履き替えて行くのと、脱衣所が外なのでしょうがないですが今一つです。ただ、入っちゃえば川の近くで気持ち良く、外の露天風呂も気持ちよかったです。 食事も適量で美味しく満足でした。 食事時は海外の方が基本的には付いて対応してくれましたが、優しそうで一生懸命やってくれますので満足です。 ちなみに、料理全般の味も美味しかったです。(途中でお口直し的な?サラダがちょっと不思議でしたが) ぜひ、また伺いたいと思う宿でした。
伺った7人のうち、足を怪我した者が1名いましたが、エレベーター近くの部屋を割り当て頂き、助かりました。大浴場へエレベーターで該当階に行けば、あとは少々廊下を進むだけ。老齢の方の館内移動に負担は少ないと思います。 他参加者からも下記は高評価でした。 1 様々な細かい点に配慮が行き届いている 2 夜食 3 大浴場の作り付けの棚にスリッパやメガネ置き場がある 4 浴衣やカゴバッグが色とりどりでかわいい 5 同室のメンバーのタオルの色が異なり混乱しない 6 バスタオルを一人2枚使える 7 髪をカールやストレート出来るドライヤーやトランプの貸出 またの機会に伺いたいです。色々お世話になり、ありがとうございました。
目の前に車を乗り付けてキーを預けるシステム。 枕のタイプを選ぶとすぐに案内されて部屋内でチェックイン。 隅々まできれいに掃除されており、細やかなところまで気が利いています。 部屋にある露天風呂の湯温も丁度良いし24時間出っぱなし。 アメニティの綿棒も個別包装。 ドライヤーも風量のあるタイプ。 タオルも余裕ある枚数が置いてある。 Wi-Fiもまぁまぁの通信速度が出ていてストレスフリー。 食事も美味しいし、外国出身のスタッフさんも日本語上手だし気配り上手なのでチップをあげたくなる感じ…ここは日本だった。 夕食終えて部屋に戻ると「お夜食にどうぞ」と人数分の稲荷寿司…内緒で持ち込んだカップヌードルは持って帰ることに(笑) ラウンジではコーヒー、こんにゃく、アイスキャンディーがサービス。 チェックアウトして車に向かうとダッシュボードの上には眠気対策にとクロレッツガムが置いてありました。すごい、こんなの初めて。 このあとどうするか車内で家族会議していた間もスタッフさんたちが玄関前で待っていてくれてたとはつゆ知らず、寒い思いさせてしまい申し訳ない・・・バックミラーで見えなくなるまでお辞儀してくれていました。 これはこれは良い宿を見つけました。 もし愛人がいればすぐにでもまた来たいのに・・・。
初めて伺いましたが、初めてと感じさせない、親しみ持てるおもてなしに感激しました 温泉、食事、佇まいと、自然からの恵みを、スタッフの方々が介在し、非常に巧みに調製したものを、お客に届けて下さる素晴らしい宿です 清潔で適温の温泉も、見た目美しく、美味しいお料理と、それらのお給仕も、寝床、お茶、夜食を用意も、人の手で提供されていることに改めて感謝です どこで顔を合わせてもご挨拶下さり、脱いだ履き物がさりげなく向きを変えてあり、食事も親しみの持てるお給仕で雰囲気よく頂けて、とても満足しました 人と人の繋がり、自然と人との繋がりが到着の出迎えから、旅立ちのお見送りまで気持ちよく感じられました ホスピタリティが高いということは、金盛館さんのことを言うのでしょう 浴衣だけでなく作務衣も用意されており、枕が選べるサービスともども、よそのお宿も取り入れればいいのにと思いました また伺います
【愛郷ぐんまプロジェクト!】対象近隣県のお客様限定◇おひとり様につき最大5000円割引<2食付き>
小さなテラスのある客室【禁煙】親子4世代の旅行で利用しました。 施設も大変きれいで、窓からの眺めも最高でした。お風呂の温度もちょうどよく、外のせせらぎの露天風呂もとても素敵な眺めで気持ちよかったです。食事も大変満足でした。食後に部屋に戻ったら、お夜食のお稲荷さんがついていたり、こどもと添い寝がてきるよう布団の敷き方も工夫されていて嬉しかったです。 ロビーにあるアイスサービスや朝の牛乳、コーヒー、紅茶、お茶菓子のサービスなどとても嬉しかったです。 アメニティもそれぞれカラーで自分のタオルがわかりやすく、ありがたかったです。 一つ一つが細かく本当にサービスが嬉しかったです。 食事の量や質も大変素晴らしく全て美味しくいただけました。 ただ改善点として、宿に問い合わせしたいときに、メールアドレスがなく、直接電話でのやりとりが必要な点、 こどもの食事内容 が大人と一緒だったので、子供的には食べるものがなく、少し残念でした。 子供が食べらるようにお子様ランチなど、工夫していただけたらいいなと思いました。 また利用したいと思う宿でした。
水上には約1年ぶりの訪問で前回は湯檜曽に泊まりましたが、そこへのリピートが全く考えられない中での新たな宿探しでこちらを見付け、宿泊プランもクチコミ評価も良さそうに感じて予約しました。結果的に大変素晴らしい宿に巡り会え、文句なしでオール5評価とさせて頂きました!楽天トラベルは旧旅の窓口時代から20年以上のユーザーで、これまで数百以上の宿泊で毎回クチコミ投稿は欠かさずしていますが、オール5評価した宿は数える程しか記憶がありません。それくらい大満足でした。心配りが大変行き届いたスタッフの皆さんのおもてなし、気持ちの良い源泉かけ流しの温泉(それも家族風呂まで源泉かけ流しで予約なしの無料で使えるとは!)、そして水上ならではの食材をふんだんに使ったお食事…どれも文句なしです。唯一心残りなのが、そんな素晴らしいお食事を用意してくださったのに、夕食も朝食も食べきれずに残してしまった事が申し訳なく思っています。割と大食い家族なので、どの宿でも朝夕食ともほぼ毎回全部食べ切って、ご飯もお櫃のおかわりをするくらいなのですが、それでも食べ切れない程の品数と美味しいお食事の数々でした。1年前に水上へ行った時はロープウェイが落雷により故障していて乗れず、今回はリベンジ目的で行ったのですが、チェックアウトの際にはロープウェイの割引券を頂き、無事に乗車する事が出来ました。天神平には前日に降った雪がまだ残っており、雪と紅葉を楽しむ事が出来ました。今度は紅葉シーズン以外にも訪れ、泊まってみたい宿です。
夫婦でお世話になりました。 普段旅館のレビューはあまり書かないのですが、あまりにも感動したので書かせて頂きます。 手厚いおもてなし、お部屋綺麗さ、素晴らしい趣き。繊細なお料理はどれも素晴らしく美味しく、量も申し分なかったです。その上夜食まで?! 温泉は源泉掛け流しで3種類の温度のお風呂がありました。特に露天風呂はこんなに長時間浸かった事ないくらい満喫させて頂きました。家族風呂もあり大変満足だったのに、混浴露天風呂が工事中だとかで、サービス券まで頂け、お土産も買えました。 本当に細やかな気遣いとおもてなしが素晴らしい旅館でした。 本当にありがとうございました。 また必ず利用させて頂きます。
コロナの影響で今年は旅行はやめようかと思ってましたが、県内ならと思い、出かけました。建物は新しくないですが、お掃除は行き届いていて、綺麗でした。お部屋からの眺めもよく落ちついた時間を過ごせました。何より従業員のみなさんがどこで会っても爽やかに声をかけていただき、ありがたかったです。また、お料理もとてもおいしく、食べきれないほどの量と内容でした。お部屋に稲荷寿司があったのも感動でした。 車の中には素敵なメッセージもあり、車を出してからもあたたかい気持ちをいただきました。 コロナ禍で大変だと思いますが、ぜひ従業員のみなさんもご自愛ください。また、絶対泊まりに行きたい宿でした。コロナの先の見えない不安な中、素敵な時間をありがとうございました。
フロントが4階で、階下が客室になっており、渓流に沿って建てられた素敵な旅館でした。管内の隅々まで気配りを感じられ、快適に過ごせました。部屋のアメニティも無駄に多すぎず、必要なものが揃えられ、浴衣と作務衣が選べるのも斬新でした。 寝具もこだわりを感じ、また枕が選べ、いかに快適な時間を提供したいと思って下さっているか伝わりました。 最後に、お食事も月並みな言葉ですが美味しかったです。土地のものを使い、ヘルシーに贅沢な感じの献立でした。朝も食べきれないくらいでした。欲を言うなら、シニアには、例えばどちらか選べるメニューも良かったかと。食べきれず、残してしまうのは申し訳ないので。とにかく、満喫できたお宿でした。
今回女子会で東京から比較的近いところということでこちらをチョイスしました。規模や雰囲気はイメージ通りで、スタッフ皆様は静かで柔らかく丁寧な接客をしてくれました。お部屋には堀ごたつもあり窓も大きく、お茶などの飲み物も充実していました。温泉もとても気持ちがよく、露店風呂はずっと入っていられそうなくらい湯加減が丁度よかったです。お食事は夜も朝も細部にわたりこだわられており、素材の味を大事にされておりとても美味しかったです。朝フロント階でのコーヒーなどのサービスや、思いがけずマシュマロ焼もできて楽しむことができてさりげないおもてなしが心地良かったです。リピートさせていただきたいくらい大満足な女子会になりました。
【通常から4,000円OFF以上!】谷川の冬の味覚と源泉かけ流しの温泉を満喫「冬スペシャルプラン♪」
小さなテラスのある客室【禁煙】10/25、両親の喜寿と古希祝いで伺いました。 予約の段階よりアレルギーやお祝いのケーキの相談等、とても親身に聞いて下さり、ここならとお世話になることにしましたが、結果、大正解でした\(//∇//)\ 部屋は広く、信楽焼のお風呂は家族全員大絶賛♪ 朝は部屋のお風呂から山の紅葉を眺めながら川の流れる音や鳥の鳴き声を堪能しました。 小さな子供がいたので、下の部屋が客室で無いところも大変助かりました。(うるさくてごめんなさい!) あいにくの大雨ではありましたが、従業員の方々のおもてなしにとてもリラックスして過ごすことが出来ました。 食事も美味しく、孫との初温泉旅行に両親も大喜びで、とても良いプレゼントになりました。 また是非伺わせていただきたいと思います(^^)
【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】水上の旬。お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」
露天風呂付き客室【禁煙】50年前の子供時代に両親と谷川温泉の川沿いに建ったお宿に泊まった記憶がありおぼろげな記憶を思い出してこの旅館を予約しました。 当日は軽井沢のワンコの縁がある友人宅に訪問し、1500頃宿入りしました。暑い盛りで 車中泊のワンコが心配でしたが、屋根のあるお宿の社宅?に駐車させて頂き助かりました。 早速、お風呂で汗を洗って、ワンコの散歩、お食事へ・・・。お給仕して頂いた方の料理の説明は絶妙でしたね。毎月同じ料理を説明すると、つい早口になりますが、今回は説明のテンポが大変良かったと・・・。他方、他の方のクチコミにもあるよう間食するのは厳しいかも・・・。しかし、お酒を飲む方は、ご飯をあまり食べないので、部屋に置かれた夜食(お稲荷さん)は、寝る前のお風呂の後の腹持ちには丁度でした。 当日、宿泊者が多くなかったこともあり、ゆったり過ごせました。又、紅葉の季節は再訪したいと・・・
【楽天トラベルセール】10%OFF!気兼ねなくお食事を楽しむ♪「個室風お食事処指定プラン」
小さなテラスのある客室【禁煙】小学生と幼児と母親と、三世代でお世話になりました。どの世代にもおすすめです。 立地は、少し奥ですが車で行っても何も問題ないです。着いてすぐに目の前の駐車場に入れてくれます。忘れ物を取りに行ったら駐車場係の方?がお手すきの間に見回りをしてくれていました。 部屋は、床の間やトイレの中も生花が飾られ感動しました。子供たちはテラスと掘りごたつに大喜びでした。 食事は、どれもとても美味しかったのですが食べきれず、無念。お夜食のお稲荷さんもとても美味しかったです。が、やはり食べきれず…申し訳ございません。 お風呂は、こじんまりとして落ち着きます。ぬるめのお風呂があったので子供がゆっくり入れて助かりました。お風呂までも行きやすく、中も段差がほとんど無いので少し足が悪い母も一人で問題なく入れました。 大人には浴衣の他に作務衣も選べます。子供の浴衣もひも付きなので着せやすくて良いです。 なにより、全てにおいて従業員の方々が皆さんとても親切で気が利いて、大変気持ち良く過ごさせていただきました。 いつもは何かにつけて文句を言う母が大絶賛でした。私もいつも嫌な思いをするのですがこんなに気持ちよく過ごせたお宿は初めてかも。 水上方面に行く時はまたお世話になりたいと思います。朝のジュース等やコーヒーのサービスを忘れてしまったのでリベンジに行きます! ありがとうございました。
食事が美味しい群馬県の宿ということで宿泊させていただきました。ここでよかったことを徒然なるままに列挙していきたいと思います。 1)大浴場の脱衣場の棚にメガネ入れ、スリッパ入れがあり細かな気遣いが感じられた 2)スリッパが可愛いし履き心地が良かった 3)お部屋の窓が広い 4)お食事に品数合わせのようなものがなく夕食の味噌汁に至っても手抜きが感じられない 5)お部屋にある女性用のお風呂に持っていくバスケットが可愛い(購入予定) 6)お食事の時の若いお給仕さんが一生懸命で好感が持てた 7)お食事の時の注文に対しての反応が早くストレスフリーだった 残念と思ったのは、、、 お食事のお肉がヒレ肉とあったが今まで食べてきたヒレ肉の中で1番硬かった。料金追加でお肉の質のランクアップがあったらいいなと思った。 子供も大きくなり久し振りに温泉宿に宿泊しましたがくつろげました。お料理が月替わりのようなので外食感覚でまた来てみたいと思います。
【大人旅】4名様以上がお得!お一人様1,080円OFF!「大人だけのグループ旅行プラン」
続き間の広々とした客室部屋は思った以上に広く、またほり炬燵もあってゆっくりくつろげました。 大浴場はそう広くはないですが、施設の規模から考えると十分でした。 ただ、大浴場の露天は2人でいっぱいの広さなので、もう一人くらい入れた方が良いと感じました。 食事は、たいへん美味しく、またそれぞれ手が掛かっている上に、初めての食材の組み合わせなどがあり、新鮮でした。 その他、バスタオルの替えがあったり、ロビーで朝食前の時間にはリンゴジュースや牛乳、食後にはコーヒーが飲めるなど、いたるところに気配りを感じる旅館でした。旅館の方々も、こちらの希望をすぐに察して戴いたり、親切で気持ちの良い応対でした。 是非、今度は夏か秋にまたお世話になりたいと思っています。
お客様に愛されて【 創業105周年記念 】日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて 「特別謝恩プラン」