谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 17:55:29

夕飯がとても美味しかったので家族ともども満足しています。食事を運んでくれた女性が海外の方でしたが、とても親切で笑顔が素敵だったのが印象的でした。

気兼ねなくお食事を楽しむなら♪お食事は朝・夕ともに「個室風お食事処指定プラン」【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年10月26日 23:54:55

両親と私の家族で2回目の利用です。
適度で気持ちよいサービスとおいしい食事に満足です。どの食事もおいしかったのですが、特にお米のおいしさに感動しました。
女湯の内風呂は、我が家にとってはちょっと熱めでゆっくりと浸かることができなかったことが残念ですが、露天風呂は大変気持ちよかったです。
今回は、Gotoに加え、露天風呂工事中のために金券をいただき、大変お得に素敵な旅行を楽しめました。

【女性グループにおすすめ♪】夕食時にスパークリングワインをサービス+お土産付き♪<大人グループ旅行>
【小さなテラスのある客室【禁煙】】

Hard to Pleaseさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Hard to Pleaseさん [60代/男性] 2020年10月20日 20:42:02

久しぶりに和の宿泊施設に泊まりましたが、特に部屋と料理に大変感銘を受けました。素晴らしかった。露天風呂は9月の大雨の影響で入れず、残念でした。貸し切り風呂は広さも温度も2人にはちょうど良かったですが、シャワーがもう1組あればと思いました。朝に利用した女湯は良かったと妻が申しておりました。私は細かいところですがブラシではなく櫛があればと…。 何れにしても接客から部屋、朝夕食まで素晴らしく、晴れだった一の倉沢を始め総じて満足のいく旅になりました。機会があればまた是非に。

【和洋室客室】セミダブルベッドのツインルーム+10畳和室+4.5畳「ベッドのあるお部屋プラン」

投稿者さん 2020年10月18日 09:03:10

全てに 満足しました。
雨模様でしたが
窓から見える 景色が素晴らしく
癒されました。
紅葉の時期にはさらに素敵な山の景色を見る事が出来るでしょうネ
お食事も とても美味しくださいいただきました。
いただき忘れた
土産のお箸もわざわざ郵送していただいて ありがとうございました。
また 行きたいと思います。

【GoToキャンペーンでお得!】ご夕食時に地酒or地元クラフトビール♪さらにお土産・特典付きプラン!
【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

がんた1952さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

がんた1952さん [60代/男性] 2020年10月07日 20:46:46

10/1に夫婦で宿泊しました。水上ははじめてでした。
思っていたよりちょっと山奥でしたが、すぐ横を川が流れていて木々の緑を眺め、水音を聞きながらのんびりと温泉旅行を楽しめました。
私たちは和風旅館は普段は余り使用しないのですがGoto・・・でちょっぴり贅沢しよう!と楽天の点数を見ながらこの宿に決めました。大正解でした。
気持ちの良いサービス、おいしい料理を楽しめました。
廊下などには季節の花などが生けられており隅々まで手が行き届いているいい宿でした。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

nar1013さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

nar1013さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:56:21

夫婦でお世話になりました。
普段旅館のレビューはあまり書かないのですが、あまりにも感動したので書かせて頂きます。
手厚いおもてなし、お部屋綺麗さ、素晴らしい趣き。繊細なお料理はどれも素晴らしく美味しく、量も申し分なかったです。その上夜食まで?!
温泉は源泉掛け流しで3種類の温度のお風呂がありました。特に露天風呂はこんなに長時間浸かった事ないくらい満喫させて頂きました。家族風呂もあり大変満足だったのに、混浴露天風呂が工事中だとかで、サービス券まで頂け、お土産も買えました。
本当に細やかな気遣いとおもてなしが素晴らしい旅館でした。
本当にありがとうございました。
また必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:56:21

ご飯が美味しく、丁寧なサービスがとても素晴らしい

【温泉遺産認定】源泉100%掛け流し◆極上の温泉を思いのまま 「露天風呂付客室プラン」

投稿者さん 2020年09月13日 18:44:02

露天風呂付き客室を選んだのですが、とてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月13日 18:43:03

夕食は品数が多すぎて、女性には多い感じでした。

【露天風呂付き客室【禁煙】】

Mori-Kenさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:23:49

駅からはかなり離れているので、車以外は不便では。周りには何もありませんので、宿でのんびり過ごす事がメインであれば、いいお宿です。食事は出来たてを提供してくれるので、とても美味しかったですが、少し量が多く、最後のご飯は厳しかったです。テラスはそれほど、魅力ありません。部屋は綺麗でしたが、アメニティがちょっと▲。

テラスで季節の風を感じながら森林浴を!10畳+3畳+小テラス 「小さなテラス付き客室プラン」

投稿者さん 2020年09月07日 18:31:27

お部屋も、お食事も、サービスもとてもよかったと思います。お風呂だけ「5点:大変満足」でないのは、不満があるのではなく、改善の余地があると思ったからです。
混浴の露天風呂、女性限定だったり、貸切可能な時間を設定しているのは良いと思いますが、いっそのこと家族風呂同様の対応でよいのでは?と思いました。我が家は、深夜の貸切可能時間帯に入りましたが、まだ明るいうちに入れるともっとよかっただろうと思いました。また、女性限定の朝の時間帯に入りたい男性もいるかもしれません。洗い場がないので、長時間利用する人は少ないと思うので、総客室数19室なら問題ないと思うのですがどうでしょう?

女性に一番人気のお部屋!ガラスの洗面台やおしゃれなリビング 「マッサージチェア・暖炉付き客室プラン」

投稿者さん 2020年09月01日 21:24:11

せせらぎという名前がピッタリの旅館でゆったりできました。川の流れる音や木々の風の音を露天風呂につかりながら楽しみました。お料理もボリューム満点で私には量が多過ぎて残してしまい、楽しみにしていたお稲荷さんも食べれず申し訳なく思っております。一つ気になりましたのは、人手不足なのでしょうか?お料理がなかなか運ばれてこない、ご飯を頼んだのにもってきて頂けない、朝ごはんの時間の説明もないなど、こちらからもってきて頂けませんか?とお願いしても忘れられさらに催促してようやく持ってきて下さるという感じ、朝ごはんは何時にくればいいのですか?と聞きにいきましたが分からない様子で別の方を呼びにいってまた待たされる……うーん、残念ですがこの対応には疑問が残りましたしとても残念に感じました。折角のボリュームたっぷりの美味しいお料理の感想が悪くなってしまいます。担当の方もとても一生懸命頑張っておられたのに、悪い印象が残ってしまい残念です。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 11:05:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
入社したばかりのスタッフがおりましたのに、フォローする人数が足りず行き届かない面がありましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう人員配置を見直してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

【フローリングリビング付き客室【禁煙】】

くっぱ21さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2020年08月25日 23:53:43

コロナ対策が徹底されており、清掃も行き届いていていました。

食事も空いてる部屋を使って、個室にする等配慮が行き届いていていました。

食事はとても美味しかったです!

食事のサービスの方はベトナムの方でしたがとても日本語が堪能で接客もとても良かったです。

お風呂はちょっと小さいですが、致し方ないのかなと。

この難しい時期ですが、これからも設備投資をしつつ、綺麗な新しい部屋を増やしていってほしいです。

また宿泊したいと思います。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年09月02日 10:38:01

くっぱ21様

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
新しい旅のスタイルが必要とされている今、安心してご利用いただけたようでほっといたしました。
また、接客係へのお褒めの言葉もありがとうございます。本人へ伝えさせていただきます。

秋の紅葉や冬の雪見風呂も、谷川の豊かな自然を味わえますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【ベッドのあるお部屋(ツイン客室+ 10畳和室)【禁煙】】

takashii0302さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

takashii0302さん [30代/男性] 2020年08月18日 20:44:00

川のせせらぎを聞きながら、快適な部屋で眠れるという環境が素晴らしかったです。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:47:26

takashii0302様
このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
みなかみも昼間は暑いですが、朝晩は涼しく、川のほうから爽やかな風が入ってまいります。
紅葉や新緑の季節も違った趣がありますので、takashii0302様も機会がありましたら、またお越しくださいませ。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

にこにこ0909さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

にこにこ0909さん [50代/女性] 2020年08月12日 18:26:51

コロナの影響で今年は旅行はやめようかと思ってましたが、県内ならと思い、出かけました。建物は新しくないですが、お掃除は行き届いていて、綺麗でした。お部屋からの眺めもよく落ちついた時間を過ごせました。何より従業員のみなさんがどこで会っても爽やかに声をかけていただき、ありがたかったです。また、お料理もとてもおいしく、食べきれないほどの量と内容でした。お部屋に稲荷寿司があったのも感動でした。
車の中には素敵なメッセージもあり、車を出してからもあたたかい気持ちをいただきました。
コロナ禍で大変だと思いますが、ぜひ従業員のみなさんもご自愛ください。また、絶対泊まりに行きたい宿でした。コロナの先の見えない不安な中、素敵な時間をありがとうございました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月22日 10:35:58

にこにこ0909様
このたびは、このような時期に当館にお越しいただきありがとうございました。お久しぶりのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
スタッフへの励ましのお言葉も大変嬉しく思います。皆様にご安心してお過ごしいただけるよう、今後も対策をしっかりとってまいります。
ぜひ、また別の季節にでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【小さなテラスのある客室【禁煙】】

YAMAちゃん2さんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月12日 07:07:16

GoTOキャンペーンを利用しての宿泊でしたので大変リーズナブルに利用できました。接客は人数をかけていると思われ、かなり質の高いサービスが受けられ満足しています。特にベトナム人の方(お名前を忘れてしまいました、すいません)は明るく笑顔のある接客でとても満足しました。これからも頑張ってほしいです。
欲を言えば内風呂の露天風呂がもう少し広いと良かったですかね。一人入っているとちょっと入りずらい感がありました。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:58:33

YAMAちゃん2様
このたびは、当館にお越しいただきありがとうございました。接客係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。本人にとっても、大変励みになると思います。
湯船は、冬の寒い時期でも源泉かけ流しでお楽しみいただけるよう、湯量に合わせて大きさを決めております。露天風呂付きの客室もございますので、またの機会にご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 16:04:54

清流と緑の中にある宿で、心も体もリフレッシュできました。透き通る川の流れが心を癒してくれした。露天風呂せせらぎの湯は素晴らしく、日本に生まれてよかったと思うくらい。屋内のお風呂もとてもよかったです。館内のコロナ対策はほぼ完ぺきになされていました。スタッフの方も丁寧、応対も素晴らしいかったです。食事は量は少し女性には多いくらい。でも丁寧な調理、盛り付けに満足できました。煮物は品の良い関西風でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月21日 10:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素敵なお写真付きでのクチコミもありがとうございます。お天気もよく、お庭の緑が映えて爽やかですね!このままパンフレットに使えそうです。
季節によって雰囲気の異なる景観をお楽しみいただけますので、機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 09:03:41

枕の種類が選べましたけど布団にある枕は自分で選んだのがわかりずらいので識別のカードでも置いて頂ければ良いかなと。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 11:20:58

このたびはご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。枕の件、ご提案ありがとうございます。確かに、少人数の場合はご自身でお選びいただいた枕はわかると思いますが、今回のようにご家族5名様になると、どの枕かわかりにくいですね。気が付きませんでした。参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

ゆったり広び~ろ!ご家族やお友達などのグループにも♪10畳+6畳+4.5畳「続き間の広々客室プラン」
【続き間の広々とした客室【禁煙】】

1181-nさんの 谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) のクチコミ

1181-nさん [30代/女性] 2020年07月29日 15:45:45

古い建物のようですが、とても綺麗にしてあり、所々に生花が飾ってあるなどとても良かった。
食事もとても美味しかったのですが、朝食時漬物系のしょっぱいものが多かったのが少し残念でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月08日 10:23:30

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、クチコミも早速ご投稿いただきありがとうございます。朝食のメニューについて参考にさせていただきたいと思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お越しいただくたびに、前より良くなったと感じていただけるよう、努めて行きたいと存じます。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年07月21日 13:57:52

初めて利用させて頂きました。
他の旅館では見過ごされがちな、お部屋のちょっとした小物なども、殺風景にならないように工夫されて、とても気持ち良く過ごすことができました。
お部屋にあった掘りごたつ式のテーブルも、膝の悪い母に好評でした。
ただ、少し残念だったのが、お風呂の温度と子供用の食事です。
男湯も女湯も、大浴場にある内湯2つと露天風呂1つがどれも同じ様に熱かったです。
折角3つあるのですから、それぞれ温度に差をつけていただけると、好みの温度でゆっくり入れると思います。
小学生の食事は大人に準じたものだったのですが、食事前に山椒揚げは変えて頂いたものの、胡椒の実が巻かれたものには気づかず、子供が口にしてしまいました。子供の前に置かれた胡麻豆腐にも、しっかりとわさびが載っていました。
野菜などの好き嫌いは個人の問題ですが、薬味系の食材は大抵の子供は苦手だと思いますので、子供用の食事からは除外された方がいいかも知れません。
全体的にはとても良く、また利用したいと思える旅館でした。

谷川温泉 金盛館せゝらぎ(せせらぎ) 2020年08月02日 12:02:17

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉の温度が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。源泉の温度は、沸かし湯のように常に一定ではなく2~3度の上下があり、また、その日の気温によっても湯船に溜まる温泉の温度は変わってきますので、毎日お掃除を開始するときと、湯船にお湯が溜まってから温度を測り、熱い時には温泉の湯量を少なくして温度を下げるようにしておりますが、水を入れて下げるのと違いなかなか湯船全体の温度が下がりません。お泊りいただいた日は、40,3度~43,1度とどの湯船も熱めでご迷惑をおかけしてしまいました。水を入れると温泉成分が薄まってしまうので今のところ設備がございませんが、今後は水を入れることも検討しております。また、お子様のお料理に辛い物が入っていたのは、配慮が足らず申し訳ございませんでした。お子様にも楽しくお過ごしいただけるよう、改善していきたいと存じます。いろいろとお教えいただきましてありがとうございました。機会がございましたら、紅葉や雪景色、桜の季節など、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【表示価格より皆様5,000円割引!◆愛郷ぐんま♪】群馬県民限定プラン<1泊2食付き”個室席”>