国民宿舎 大山ビューハイツ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大山ビューハイツのクチコミ・お客さまの声

fxdc1978さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:45:18

市営?の駐車場代がなかなか高い。初日1,500円、翌日1,000円かかります。
駐車場までは雪上車で送迎いただけますが、車に忘れ物を取りに行く時は面倒です。(ホテルの方には申し訳ないので歩いて取りに行きました。)
ホテルの立地はゲレンデ目前で大山の雄大な景色が見れて、ホテルの名称にふさわしい景色が見れます。
お料理も朝晩ともに美味しくいただきました。
一番残念なのは朝風呂にはいれないこと。
入浴時間が夕方4時から夜10時までと短いです。
朝も入れるようにしてほしいなと思います。

【3月限定】2月よりさらにお安く!『ゲレンデ徒歩目の前』&『2日リフト券付き』≪1泊2食@漁火会席≫

投稿者さん 2018年01月24日 21:29:30

ゲレンデの真ん前のお宿で、最高のスキーを堪能できました。迅速な送り迎え、従業員の皆様の温かいおもてなし、美味しい食事(ご飯も大変美味しかった!)、そして何よりも隅々まで綺麗に清掃された大変清潔なお宿でした。大山には長年スキーに通いましたが、最高のお宿でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

☆12月~3月末☆【ラム肉ジンギスカン】でヘルシー焼き肉♪運動もお食事も!大山でスリムに!?

投稿者さん 2018年01月06日 14:25:08

リフト乗り場が目の前で、スキーをするのにベストな立地です。駐車場までの雪上車の送迎も子どもたちは喜んでいました。夜ご飯も美味しく、満腹になりました。スキー場もファミリーや初心者に優しいですし、宿もアットホームな雰囲気で大変楽しいスキー旅行になりました。

☆12月~3月末☆【初代当主考案】鴨鍋to絶品★大山山麓産のシメそば≪人気の当館自慢メニュー≫
【おまかせ和室(大人数用)】

BS82022さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2018年01月01日 14:46:38

家族スキーで利用しました。ゲレンデ目の前。駐車場から雪上車で送迎。至れり尽くせり。また利用したい。

☆12月~3月末☆【スタンダード2食付】山陰の旬を味わう♪自慢の和会席≪漁火会席≫
【おまかせ和室(少人数用)】

yuni-coさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

yuni-coさん [40代/女性] 2017年10月08日 01:28:27

大山登山のため、連泊で利用しました。
登山口に歩いてアクセスでき、食べ物の好き嫌いの多い
私にとっては、定食プランはリーズナブルで量も丁度良かったです。

設備に関して気になった点は以下の通りです。
 ・布団、枕が硬い(…私は枕がダメで使わずに寝ました)
 ・隣の部屋の物音が聞こえる
 ・部屋にも脱衣所にも時計がない

部屋のテーブルの上に、2泊まではアメニティの交換は
しないという用紙が置かれていたので
そのつもりでいましたが、次の日新しいバスタオル等が
置かれていて「?」でした。
登山後に入浴施設に寄ったし、使っていいのか分からず
使用しませんでしたが、交換なしはスキーシーズン限定の
ことだったのでしょうか…謎。

設備面のマイナスはあっても、立地・食事・宿泊費を
考えれば満足です。
遠いので、なかなか行く事はできませんが
またお世話になるかもしれません。

【カジュアル】メインはお肉♪リーズナブルに旅を楽しむ≪伯耆定食≫

投稿者さん 2017年08月21日 10:44:15

8月13日に夫婦で利用させていただきました。
早めに到着後、テラス席で大山北壁を見ながらの生ビール!
私たちには十分な懐石料理。
夜空を見ながらの散歩。
さらに本格的なバーでの楽しい時間。
私たちにとっては最高の宿でした。
また機会がればぜひよろしくお願いいたします。

【2食付き】本格バーの割引チケット特典でお酒を愉しもう♪自慢の和会席≪漁火会席≫

投稿者さん 2017年08月19日 17:09:29

大山登山の前泊に泊まりました。
総じて普通の宿です。基本的には十分です。
ご家族で運営されているのか、ほのぼの感もありました。
ただ、その反面、ところどころ、要領が悪く、スムーズにいかない点がありました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:30:16

8月初めの土日に宿泊しました。大山に登った後だったので疲れきっていましたが美味しい料理とお酒で吹き飛びました!食事のあとは外を散歩して星空観察をしました。こんなに星が綺麗に見えたことは無いと感動しました♪また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年03月08日 23:58:01

孫とスキーのために利用しました
立地もゲレンデの前と言う立地とアクセスも駐車場からの送迎無料で、部屋も落着け良かったと思います

【おまかせ和室(大人数用)】

てるてる4939さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

てるてる4939さん [30代/女性] 2017年01月17日 09:47:39

一歩足を踏み出すと即ゲレンデ!!すばらしいです!建物やお部屋はちょっぴり年月がたっていて、はしっこの部屋はちょっとあったかくなりにくかったですが、部屋のトイレはウォシュレットだし、従業員さんは丁寧で笑顔良しだし、よかったです!!家族連れの方にもおすすめです。チェックアウト後も荷物を置かせてもらえるし、お昼ご飯も食べられるレストランもあるし、昼すぎてもゆっくりできますよ。

【ラム肉ジンギスカン】でヘルシー焼き肉♪運動もお食事も!大山でスリムに!?※現金特価※

百寺巡礼さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2016年11月12日 17:15:06

11月8日に宿泊しました。いやーびっくりしました。前代未聞の部屋に冷蔵庫無し。
風呂は地下のため、窓もなく圧迫感満載のふろで、沸かし湯らしくぬるくて暑くなるまで入っていました。
アメニティーは歯ブラシとタオルでがっかりです。リピーターにはなれないが、よく聞いてみるとスキー客が主流だがよくがまんしている。国民宿舎に惑わされた。せっかく2泊かけてきて、大山は姿を見せずがっかりした。

【素泊り】大山の自然を間近に感じる♪窓のそとはすぐ大山★現金特価
【おまかせ和室(少人数用)】

兵庫ママさんライフさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

兵庫ママさんライフさん [30代/女性] 2016年09月07日 11:18:45

8月に皆生温泉~大山観光に利用しました。
お盆も過ぎた日で、利用客が少なくてゆったり過ごさせてもらいました。
お部屋は広くて十分でした。敷布団が薄くて、柔らか派の主人は腰痛いと言ってましたが、
堅い派の私は気になりませんでした。
夕飯が大変おいしかったです。山の幸、海の幸両方味わいました。そして、お水がやっぱり
おいしい!お部屋のポットがお湯で、お水が欲しくてお水に変えてもらいましたが、おいしくていっぱい飲んでしまいました。
目の前がゲレンデなんですね。冬にまた機会あれば行きたいと思います。

花のかおりさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2015年11月30日 11:04:05

積雪の影響で、翌朝の道路凍結を心配して、冬用タイヤで来るよう電話をいただきました。既にノーマルで出発していた私たちは、そこで初めてここはスキー場であることに思いいたりました。近くまで行くと道路脇に雪があり、かない心配になりました。近くまでホテルの人に迎えにきてもらいました。結果的にノーマルタイヤでホテルに行き、翌朝もノーマルタイヤで大丈夫でしたが、ノーテンキに出発したことに反省しました。あたたかい親切に感謝です。

【ご当地】モ~お腹いっぱい!アツアツ★ジューシー★鳥取和牛すき焼きプラン※現金特価※

投稿者さん 2015年07月26日 17:36:34

スタッフの皆さんが若くさわやかに宿泊できました。
大山を見上げられる絶好の場所にあり、朝清清しく散歩を楽しむことができました。

【おまかせ和室(少人数用)】

しんし0204さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

しんし0204さん [70代/男性] 2014年02月05日 23:58:43

ゲレンデにあって、部屋が使えて大変重宝しました。
夕食のメニューも、あれこれ、いろいろ食べられて満足でした。
送迎してもらって、部屋の使用にも対応していただいて、ありがとうございました。

2014年02月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2014年02月06日 12:51:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またありがたいご感想までいただき重ね重ね感謝申し上げます。
大山はここ3日ほど結構な降雪がありまして、雪面状態も良好となってまいりました。
ぜひまたのご利用を賜りますようお待ちいたしております。

【すべっ得】スキー場まで徒歩0秒!海が見える中国地方最高峰でスキー満喫★【冬得・現金特価】

双子座のヒトさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

双子座のヒトさん [50代/女性] 2013年07月31日 23:18:39

大山地鶏の炭火焼きがジューシーで柔らかく特に美味しかったです。ビールやお酒によく合いました。1つ残念なのは風呂場が地下で少し暗くて(清潔なのですが)あまり期待しない方がいいですね。

2013年07月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年08月04日 09:59:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
炭火焼をお気に召していただけたようで、私どもも大変うれしいです。
またのご利用お待ちしております。

【人気の大山どり】遠赤でじっくり炭火焼き♪ジュワッとジューシーが旨い≪1日限定2組≫※現金特価※

投稿者さん 2013年06月03日 21:19:03

今回大山の山開きでこちらの宿を初めて利用させていただきました。国民宿舎というイメージでうかがいましたが、いろいろな工夫がほどこされており、快適に過ごすことができました。
お風呂も隅々までお掃除されていて、お部屋も畳が新しくされておりお掃除がゆきとどいていました。
山開きの松明引換券もいただけて思いがけずありがたかったです。
何より、お食事のメニューも充実しており、いまどきのビュッフェ形式ではなく、地産地消の山の幸や大山地鶏など食材にもこだわられているところが大変よかったです。朝ごはんもなめ茸のお味噌汁をはじめ品数豊富で家庭的なメニューで大変美味しくいただきました。
また来年の山開きで是非利用したいと思います。

2013年06月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年06月04日 09:09:37

ご利用いただきありがとうございました。
また過分なお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。私どもとしては何よりの喜びとするところですので、さっそく従業員にも披露してやろうと思います。今年の山開きは若干雨模様でしたが、気になるほどの荒れではなく、暑くもなく、全体としてはそこそこの天気ではなかったかなと後で思いました。また来年の山開きも良い天候に恵まれますよう願いながら、お越しをお待ちしております。
皆様のご健康をご祈念いたします。

≪春得≫【スタンダード2食付】山陰の旬を味わう♪自慢の和会席≪漁火会席≫※現金特価※

投稿者さん 2013年05月10日 15:52:51

5月5日、ゴールデンウイークに宿泊しました。
値段が高くて良いのは当たり前。値段が安くて悪いのもあたりまえ。
施設は少し古いと思いますが、値段から考えて満足しています。
妻と意見が一致して驚いたのは、お風呂の温度が、ちょうど良い温度で心身ともにくつろげました。こんなことでと思ったのですが、お互いちょっと感動でした。
夏場なら、大山登山の宿泊地として、冬でしたらロッジのすぐ前がスキー場で、ロッジまでスキーで帰って来ることができる場所です。
スキーシーズンには、にぎわうと思いますが、大変良い立地だと思います。
次は、冬に行ってみたいと妻と話しています。

2013年05月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年05月11日 10:30:08

ゴールデンウェーク後半も何とかお天気に恵まれ、お客様にはお疲れでしたでしょうが、良い旅となりましたでしょうか。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またご満足頂いたご感想までいただきありがとうございました。
次は冬にとのこと、スキー場の中の宿となりますので、バス停周辺から送迎させていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月10日 14:57:14

部屋の洗面所にお湯の栓から湯が出ないこと。設計ミスとの説明があった。
トイレが入り口横、洗面所が窓側と反対側に離れて存在し、不便を感じた。
トイレにウォシュレットが付いていない事に驚いた。もう幻滅。
風呂場の脱衣ボックスの板が剥がれており、とても宿泊施設とは思えない。
二度と泊まりたくない施設でした。

2011年11月
【美食旬彩DAISEN】山陰をまるごと味わう♪自慢の洋風会席≪弥山会席≫

投稿者さん 2011年11月07日 14:14:35

初めて利用しました。レビューを見てあまり期待せずに伺いましたが、食事はボリューム&内容共に大満足。鴨鍋は美味しかったです!
残念なのが、やはりお風呂・・・洗面台が殺風景過ぎるし、ロッカーの扉がささくれ立っていて、とても危ないです。
決済も今どき「現金のみ」楽天トラベルで予約しているのだから、楽天カードが使えれば良いのに。

2011年11月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年11月09日 08:29:52

ご利用いただきありがとうございました。
また料理のお褒めをいただきありがとうございます。
お口に合い何よりでした。
お風呂の件は改善を図りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。