国民宿舎 大山ビューハイツ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大山ビューハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 17:38:43

大山2日目の宿として利用しました。
立地やお食、お風呂事に関しての評価はほぼ、満足でした。
しかし、部屋の設備は不満が…
まず①フロントへの連絡手段は直接行かないといけないこと。
②冷蔵庫がフロアにも部屋にも無いこと
③部屋の電気が手動(紐を引っ張るタイプ)
④バスタオルが部屋ではなく風呂の前にある事

小タオルが風呂の前が良いと思います。

良かった点、①洗濯が出来たのは◎でした。
②豪円山に近く、すぐ登れた事

とにかく柔らかじゅ~し~!≪ラム肉(子羊)ジンギスカン≫コース

投稿者さん 2020年01月20日 20:29:13

ホテルの前の斜面を上がると絶景です。フロントの方も慣れない雪道に助言をしてくださり建物の古さを帳消しにしてくださいます。昔、利用した思い出の場所で、その思い出が、また、良いものになりました。

☆12月~3月末☆【カジュアル】メインはお肉♪リーズナブルに旅を楽しむ≪伯耆定食≫

投稿者さん 2019年06月14日 17:47:12

大山登山に利用。冬のスキー向けの宿泊施設なのでしょうが、平日にゆったりと利用できました。

【おまかせ和室(少人数用)】

けいちゃん3060さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

けいちゃん3060さん [30代/男性] 2019年06月12日 08:46:21

大山登山で利用させてもらいました。
朝が早いので朝食を弁当対応して頂き、ありがとうございました。
子供たちを含め全員が無事登頂に成功することができました。
また機会があればお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月11日 21:37:12

大山の登山のために利用。立地的にはまずまず。
料理も接客も堅実。施設・設備はやはり冬場のスキー客向け。

【カジュアル】メインはお魚♪リーズナブルに旅を楽しむ≪伯耆定食≫

投稿者さん 2018年12月01日 22:56:16

建物が古いので設備もそれなりに老朽化してました。気になったのは、部屋の洗面所の水圧が極端に変わる(隣の部屋が水を使用した場合とか)のと、布団の薄さですかね。11月後半で大山は寒く部屋の暖房だけでは物足りなく感じました。ある程度の厚さの布団が良いと思いました。夕食は大変美味しかったです!普通のメニューのフードも頼みましたがよかったです。朝食のごはんの艶に感動しましたた!スタッフの方々も親切でした。宿泊代金は連休だったので仕方ない部分もありましたが布団とか建物の事を考えると、少しお高く感じました。

【鳥取和牛★】リーズナブル♪当館人気の大山宝牛ステーキ丼プラン!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年07月19日 15:45:18

7月16.17日宿泊しました。
お店街からだいぶ坂を上がった所にあるので、夏はかなりしんどいなと思いましたが、親切に送迎してくださったので助かりました。
目の前に大山があり、部屋からの風景は最高でした。

2018年07月
【一朝付】あなたは和食派?洋食派?チョイスでHAPPY*
【おまかせ和室(少人数用)】

yuni-coさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

yuni-coさん [40代/女性] 2017年10月08日 01:28:27

大山登山のため、連泊で利用しました。
登山口に歩いてアクセスでき、食べ物の好き嫌いの多い
私にとっては、定食プランはリーズナブルで量も丁度良かったです。

設備に関して気になった点は以下の通りです。
 ・布団、枕が硬い(…私は枕がダメで使わずに寝ました)
 ・隣の部屋の物音が聞こえる
 ・部屋にも脱衣所にも時計がない

部屋のテーブルの上に、2泊まではアメニティの交換は
しないという用紙が置かれていたので
そのつもりでいましたが、次の日新しいバスタオル等が
置かれていて「?」でした。
登山後に入浴施設に寄ったし、使っていいのか分からず
使用しませんでしたが、交換なしはスキーシーズン限定の
ことだったのでしょうか…謎。

設備面のマイナスはあっても、立地・食事・宿泊費を
考えれば満足です。
遠いので、なかなか行く事はできませんが
またお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2017年08月07日 19:30:16

8月初めの土日に宿泊しました。大山に登った後だったので疲れきっていましたが美味しい料理とお酒で吹き飛びました!食事のあとは外を散歩して星空観察をしました。こんなに星が綺麗に見えたことは無いと感動しました♪また宿泊したいです。

【2食付き】本格バーの割引チケット特典でお酒を愉しもう♪自慢の和会席≪漁火会席≫

百寺巡礼さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2016年11月12日 17:15:06

11月8日に宿泊しました。いやーびっくりしました。前代未聞の部屋に冷蔵庫無し。
風呂は地下のため、窓もなく圧迫感満載のふろで、沸かし湯らしくぬるくて暑くなるまで入っていました。
アメニティーは歯ブラシとタオルでがっかりです。リピーターにはなれないが、よく聞いてみるとスキー客が主流だがよくがまんしている。国民宿舎に惑わされた。せっかく2泊かけてきて、大山は姿を見せずがっかりした。

【素泊り】大山の自然を間近に感じる♪窓のそとはすぐ大山★現金特価

花のかおりさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2015年11月30日 11:04:05

積雪の影響で、翌朝の道路凍結を心配して、冬用タイヤで来るよう電話をいただきました。既にノーマルで出発していた私たちは、そこで初めてここはスキー場であることに思いいたりました。近くまで行くと道路脇に雪があり、かない心配になりました。近くまでホテルの人に迎えにきてもらいました。結果的にノーマルタイヤでホテルに行き、翌朝もノーマルタイヤで大丈夫でしたが、ノーテンキに出発したことに反省しました。あたたかい親切に感謝です。

【ご当地】モ~お腹いっぱい!アツアツ★ジューシー★鳥取和牛すき焼きプラン※現金特価※

投稿者さん 2015年07月26日 17:36:34

スタッフの皆さんが若くさわやかに宿泊できました。
大山を見上げられる絶好の場所にあり、朝清清しく散歩を楽しむことができました。

双子座のヒトさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

双子座のヒトさん [50代/女性] 2013年07月31日 23:18:39

大山地鶏の炭火焼きがジューシーで柔らかく特に美味しかったです。ビールやお酒によく合いました。1つ残念なのは風呂場が地下で少し暗くて(清潔なのですが)あまり期待しない方がいいですね。

2013年07月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年08月04日 09:59:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
炭火焼をお気に召していただけたようで、私どもも大変うれしいです。
またのご利用お待ちしております。

【人気の大山どり】遠赤でじっくり炭火焼き♪ジュワッとジューシーが旨い≪1日限定2組≫※現金特価※

投稿者さん 2013年05月10日 15:52:51

5月5日、ゴールデンウイークに宿泊しました。
値段が高くて良いのは当たり前。値段が安くて悪いのもあたりまえ。
施設は少し古いと思いますが、値段から考えて満足しています。
妻と意見が一致して驚いたのは、お風呂の温度が、ちょうど良い温度で心身ともにくつろげました。こんなことでと思ったのですが、お互いちょっと感動でした。
夏場なら、大山登山の宿泊地として、冬でしたらロッジのすぐ前がスキー場で、ロッジまでスキーで帰って来ることができる場所です。
スキーシーズンには、にぎわうと思いますが、大変良い立地だと思います。
次は、冬に行ってみたいと妻と話しています。

2013年05月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2013年05月11日 10:30:08

ゴールデンウェーク後半も何とかお天気に恵まれ、お客様にはお疲れでしたでしょうが、良い旅となりましたでしょうか。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またご満足頂いたご感想までいただきありがとうございました。
次は冬にとのこと、スキー場の中の宿となりますので、バス停周辺から送迎させていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

≪春得≫【スタンダード2食付】山陰の旬を味わう♪自慢の和会席≪漁火会席≫※現金特価※

投稿者さん 2011年11月10日 14:57:14

部屋の洗面所にお湯の栓から湯が出ないこと。設計ミスとの説明があった。
トイレが入り口横、洗面所が窓側と反対側に離れて存在し、不便を感じた。
トイレにウォシュレットが付いていない事に驚いた。もう幻滅。
風呂場の脱衣ボックスの板が剥がれており、とても宿泊施設とは思えない。
二度と泊まりたくない施設でした。

2011年11月
【美食旬彩DAISEN】山陰をまるごと味わう♪自慢の洋風会席≪弥山会席≫

投稿者さん 2011年11月07日 14:14:35

初めて利用しました。レビューを見てあまり期待せずに伺いましたが、食事はボリューム&内容共に大満足。鴨鍋は美味しかったです!
残念なのが、やはりお風呂・・・洗面台が殺風景過ぎるし、ロッカーの扉がささくれ立っていて、とても危ないです。
決済も今どき「現金のみ」楽天トラベルで予約しているのだから、楽天カードが使えれば良いのに。

2011年11月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年11月09日 08:29:52

ご利用いただきありがとうございました。
また料理のお褒めをいただきありがとうございます。
お口に合い何よりでした。
お風呂の件は改善を図りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 23:23:38

主人と二人でお世話になりました。
夕食に出たきのこ料理がとても美味しかった。天然のきのこは歯ごたえ、香りが全然違うと思った。鴨鍋の鴨はとても柔らかく、スープも美味しく、残すのが勿体ないぐらいでした。(ほとんど飲み干しました。)彩りに添えてあった山葡萄やかえでが季節感いっぱいで良かった。給仕をしてくださった従業員の方をはじめ、どなたもとても感じが良いです。挨拶も爽やかで、何を聞いてもとても親切に教えてくださった。山のビデオを見せてくださったり、近くのお寺の護摩供養にと経木とペンを渡してくださり、願い事を書いて渡しました。またお世話になります。ありがとうございました。

2011年10月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年10月25日 09:08:04

先日はご利用いただきありがとうございました。
いろいろ至らぬ点があったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。
従業員にも披露してやりたいと思います。
当日は2日間とも天候がすぐれず、紅葉に染まり始めた素晴らしい景観を見ていただくことができず残念でしたが、次回お越しの節はぜひ良い天気で、周りの素晴らしい環境も堪能いただけるよう願っております。
お元気で、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月27日 12:38:51

お食事ですが、暖かい状態で出していただければ、もっとおいしかったと思います。
せっかくのお料理が、もったいない気がします。
お部屋は、入ってすぐに畳の上にごみが落ちていました。本当にお掃除してある・・・?と思ってしまいました。
残念です。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年09月28日 20:25:45

このたびはご利用頂き有難うございました。
しかしながら、お客様には私どもの粗相により、ご不快な思いをお掛けしたようで、誠に申し訳ありませんでした。私どもは商売柄、常に清潔ということを第一にと考えていたつもりでしたが、ゴミが落ちていたとは、なんとも申し訳ありませんでした。また、お食事につきましても、冷めた料理をお出ししたくなくて、チェックインの際にお客様には煩わしいと思われるのを承知で、お食事のご予定時間をお聞きしていたのですが、何の手違いか冷めた御料理が出たようです。重ね重ねお詫び申し上げなければなりません。
改めて、肝に銘じて気をつけてまいりますので、お許し頂き、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月18日 14:17:14

バスタオルがなかった、100円で貸出しは初めてだった。
夏なのに部屋に冷蔵庫がなかった。
食事はたくさんあり、良かった。

【選べる!鍋●5種類】人気シーズンもお値段変わらず嬉しい値っ♪
【おまかせ和室(大人数用)】

でこぽんいえろうさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

でこぽんいえろうさん [60代/男性] 2010年07月20日 14:31:10

今回で2度目(昨年に続いて)でしたが、館内の方々のさわやかな挨拶気持ち良かったです。また利用したいです。
ティッシュペーパと小さいソファーがあればうれしいです。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年07月30日 00:17:18

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、従業員にも伝えまして一緒に喜んだところでございます。
ご指摘の件につきましては現在検討させていただいております。

【夏得プラン】【2食付きスタンダード】漁火◆雄大な自然と共にリフレッシュ♪