国民宿舎 大山ビューハイツ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大山ビューハイツのクチコミ・お客さまの声

yuni-coさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

yuni-coさん [40代/女性] 2017年10月08日 01:28:27

大山登山のため、連泊で利用しました。
登山口に歩いてアクセスでき、食べ物の好き嫌いの多い
私にとっては、定食プランはリーズナブルで量も丁度良かったです。

設備に関して気になった点は以下の通りです。
 ・布団、枕が硬い(…私は枕がダメで使わずに寝ました)
 ・隣の部屋の物音が聞こえる
 ・部屋にも脱衣所にも時計がない

部屋のテーブルの上に、2泊まではアメニティの交換は
しないという用紙が置かれていたので
そのつもりでいましたが、次の日新しいバスタオル等が
置かれていて「?」でした。
登山後に入浴施設に寄ったし、使っていいのか分からず
使用しませんでしたが、交換なしはスキーシーズン限定の
ことだったのでしょうか…謎。

設備面のマイナスはあっても、立地・食事・宿泊費を
考えれば満足です。
遠いので、なかなか行く事はできませんが
またお世話になるかもしれません。

【カジュアル】メインはお肉♪リーズナブルに旅を楽しむ≪伯耆定食≫

投稿者さん 2011年11月07日 14:14:35

初めて利用しました。レビューを見てあまり期待せずに伺いましたが、食事はボリューム&内容共に大満足。鴨鍋は美味しかったです!
残念なのが、やはりお風呂・・・洗面台が殺風景過ぎるし、ロッカーの扉がささくれ立っていて、とても危ないです。
決済も今どき「現金のみ」楽天トラベルで予約しているのだから、楽天カードが使えれば良いのに。

2011年11月
国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年11月09日 08:29:52

ご利用いただきありがとうございました。
また料理のお褒めをいただきありがとうございます。
お口に合い何よりでした。
お風呂の件は改善を図りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【スタンダード2食付】山陰の旬を味わう♪自慢の和会席≪漁火会席≫

投稿者さん 2011年09月27日 12:38:51

お食事ですが、暖かい状態で出していただければ、もっとおいしかったと思います。
せっかくのお料理が、もったいない気がします。
お部屋は、入ってすぐに畳の上にごみが落ちていました。本当にお掃除してある・・・?と思ってしまいました。
残念です。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2011年09月28日 20:25:45

このたびはご利用頂き有難うございました。
しかしながら、お客様には私どもの粗相により、ご不快な思いをお掛けしたようで、誠に申し訳ありませんでした。私どもは商売柄、常に清潔ということを第一にと考えていたつもりでしたが、ゴミが落ちていたとは、なんとも申し訳ありませんでした。また、お食事につきましても、冷めた料理をお出ししたくなくて、チェックインの際にお客様には煩わしいと思われるのを承知で、お食事のご予定時間をお聞きしていたのですが、何の手違いか冷めた御料理が出たようです。重ね重ねお詫び申し上げなければなりません。
改めて、肝に銘じて気をつけてまいりますので、お許し頂き、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月20日 21:05:02

宿の前がスキー場で景色がよかったです                      朝食が洋食か和食が選べてよかったです

国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年06月22日 14:41:53

その節はご利用いただきありがとうございました

その後皆様お元気でお過ごしのこととお喜び申し上げます。
大山は自然の真っ只中にあり、荒れたとなると厳しい自然を目の当たりにしますが、お出で頂いた時はちょうど穏やかだったようで、何よりでございました。
私どもの至らぬところもあったかと思いますが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
またこちらにお立ち寄りの際はご利用をお待ちしております。

【一朝付】あなたは和食派?洋食派?お好みチョイスで朝からHAPPY*
【おまかせ和室(大人数用)】

singaichoさんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

singaichoさん [70代/男性] 2020年10月25日 15:49:28

いつの時代のホテルだろうと感じる、前時代的なホテルです。
外観は、色あせ。て壁はほころびが目立つし、玄関も一緒に行った友人が30年前に泊まった時のほうがきれいだったと、それは何もしていない証拠だよと言って苦笑い。
部屋は、二階と三階、エレベーター降りたところに、ポットと、お茶、コーヒー、湯飲みなどを、まとめておいてあり、部屋には何もなし。TV は19インチで地デジのみ、BS無し、せんべい布団は自分で揚げ降ろし、私の学生時代の寮の雰囲気、その時代と違うのは、ウオッシュレットトイレくらいか。
朝7時半からでないとフロントが出勤しないので出発も出来ない。
もう行くことはありません。

とにかく柔らかじゅ~し~!≪ラム肉(子羊)ジンギスカン≫コース

投稿者さん 2020年08月15日 17:38:43

大山2日目の宿として利用しました。
立地やお食、お風呂事に関しての評価はほぼ、満足でした。
しかし、部屋の設備は不満が…
まず①フロントへの連絡手段は直接行かないといけないこと。
②冷蔵庫がフロアにも部屋にも無いこと
③部屋の電気が手動(紐を引っ張るタイプ)
④バスタオルが部屋ではなく風呂の前にある事

小タオルが風呂の前が良いと思います。

良かった点、①洗濯が出来たのは◎でした。
②豪円山に近く、すぐ登れた事

投稿者さん 2019年05月03日 23:41:02

ドライヤーの貸し出しはなく、お風呂にあるたった2台のドライヤーを使うように言われました。
ドライヤーくらいもっと安いホテルでも貸してくれます。
また、朝食後のコーヒーはついていないようでしたが、係りの人に「すぐコーヒーお持ちします。」と言われたので、待っていましたが、一向に出てこず、別の係りの人に聞くと、有料ですとのこと。
コーヒーが付いてないこと自体は問題ないですが、早く出発したかったのに、朝の貴重な時間を無駄にされました。

百寺巡礼さんの 国民宿舎 大山ビューハイツ のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2016年11月12日 17:15:06

11月8日に宿泊しました。いやーびっくりしました。前代未聞の部屋に冷蔵庫無し。
風呂は地下のため、窓もなく圧迫感満載のふろで、沸かし湯らしくぬるくて暑くなるまで入っていました。
アメニティーは歯ブラシとタオルでがっかりです。リピーターにはなれないが、よく聞いてみるとスキー客が主流だがよくがまんしている。国民宿舎に惑わされた。せっかく2泊かけてきて、大山は姿を見せずがっかりした。

【素泊り】大山の自然を間近に感じる♪窓のそとはすぐ大山★現金特価

投稿者さん 2011年11月10日 14:57:14

部屋の洗面所にお湯の栓から湯が出ないこと。設計ミスとの説明があった。
トイレが入り口横、洗面所が窓側と反対側に離れて存在し、不便を感じた。
トイレにウォシュレットが付いていない事に驚いた。もう幻滅。
風呂場の脱衣ボックスの板が剥がれており、とても宿泊施設とは思えない。
二度と泊まりたくない施設でした。

2011年11月
【美食旬彩DAISEN】山陰をまるごと味わう♪自慢の洋風会席≪弥山会席≫

投稿者さん 2010年07月26日 11:14:14

施設が古く、バスタオルが有料でアメニティグッズが少ないなど、少々不満が残る。部屋に冷蔵庫も欲しかった。ただ、人が少ない中で温かい対応ぶりは評価できる。値段を考えると、それほど強くは言えないか?

国民宿舎 大山ビューハイツ 2010年07月30日 00:02:50

ご利用いただきありがとうございました。
至らぬ面がありましたことは誠に恐縮しております。
設備面も含め今後も出来るだけ努力してまいります。
本日(29日)全室のエアコンの取替が終了いたしました。

【夏得プラン】【2食付きスタンダード】漁火◆雄大な自然と共にリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年09月21日 22:12:11

今どきどこも冷蔵庫があるものと思っていたのになかった。タオルもフェイスタオルだけで子供の分が用意されていなかった。朝食は洋食を指定したが値段の割には質がないように感じた。夜中、何度もどこかの部屋の客の咳がうるさかった。

和室4

国民宿舎 大山ビューハイツ 2009年09月24日 14:30:30

ご利用いただき有難うございました。
せっかくお泊りいただいたのに、いろいろと至らぬところがあり、申し訳ありませんでした。
幼児の方にはタオル等のアメニティーをご用意せず、またバスタオルは100円にてレンタルとさせていただいております。
洋朝食に付きましては改良を考えて見ます。
またよろしくお願い致します。

【和室4】

投稿者さん 2009年07月06日 11:26:30

大変景気のきれいなお部屋でした。食事の方もご説明いただき大変豪華な美味しい夕食で大満足です。設備の方では、インターネットの回線設備がなかったのが残念でした。

2009年07月
【和室2】

投稿者さん 2008年02月25日 19:26:41

吹雪の中での2日間でしたが,雪質はよく思う存分滑ることができました。
駐車場から送迎をしていただけたのでので,大変ありがたかったです。
送迎してくれた方の応対がとてもよかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

和室4

国民宿舎 大山ビューハイツ 2008年02月26日 14:44:24

ご利用頂きありがとうございました。
またお褒めの御言葉まで頂き、恐れ入ります。
送迎に当たりました従業員にも申し伝えます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月27日 00:54:16

週末の宿泊で 私たちの家族のみという 状況でした。

ちょっと 気がひけるかも...。と 正直 当初感じましたが、
チェックインからチェックアウトまで 程よい距離感を持った応対をいただきまして、快適に過ごすことができました。

食事は皆 満足で ゆっくりといただくことができました。

ゲレンデ脇という立地が魅力で早くから予約しておりましたが、雪不足で予想外の状況となってしまい非常に残念でした。
来シーズン こそ ナイターはじめ ゲレンデ隣接の醍醐味を味わいたいと思いますので よろしくお願いします。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2007年02月28日 12:54:00

ご利用いただきありがとうございました。
また お褒めのお言葉まで頂き、私どもにとり、何よりでございます。
来シーズンご利用の際は十分に雪がありますよう願っております。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 23:12:31

大山登山に親切な案内、大川寺の観光案内と、心温まる対応に感謝しております。初めてな大山登山に安心して上ることができました。
また町の人の親切な対応を頂きここにお礼を書きます。行者谷をおりて、疲れきっていたときに、アメリカ人の岡山の大学での英語教師の若い女性の帰りのバスに乗り遅れそうな人と一緒に、上田建設の人がボンゴ車で親切にバス停までお送り頂き感謝申し上げます。運転手さんのお話では、多くの登山者がお世話になっているようで、足を骨折した人、熱謝病になり弱り切った人等大変多くの人助けをされて頂いている様子を聞き、良い町だとおもいました。秋の紅葉の時に又来たいです。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2006年09月20日 01:32:51

ご利用頂き有難うございました。
また私どもにとりまして何よりもうれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。
つぎに大山にお越しいただいた時は、さらに
良い印象をお持ちいただければと願うばかりです。
ご健康でありますように

投稿者さん 2006年07月23日 09:22:29

食事おいしかったです。また、経営者の方が、大変、良くしてくださいました。朝早くの登山で迷惑をかけたと思いますが、気持ちよく対応していただきました。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2006年08月28日 21:42:03

お礼のお返事をお送りしたような積りでしたが、
失礼をしてしまったようです。
その節はご利用頂き有難うございました。
特別の事をした積りはありませんが、
何よりのお言葉を頂き、感激しております。
大野さまの心に大山のよい印象を残していただけるのが
何よりうれしいことでございます。
次におこし頂いた時、また良い印象をお持ち頂けるよう願うのみです。
お元気で過ごされますようお祈り致します。

投稿者さん 2006年03月15日 10:16:48

大山スキー場の欠点は、駐車場からスキー場まで距離があることである。
宿からリフト乗り場までが近く、スキー場の雰囲気を存分に楽しみたいと
このホテルを選んだ。
駐車場までの送迎、チェック時間外の入室等適切な対応をしていただきありがたかった。
欲を言えば、ボイラーの運転音が少し気になったが・・・
有り難うございました。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2006年03月17日 09:49:21

ご利用頂き有難うございました。
スキーや荷物を持っての移動は大変ですので、私どもでは以前から送迎を致しております。
お褒め頂き有難うございます。
ボイラーの音につきましては、私共のボイラーが別棟にあるため、何か別の音であろうと思いますので、調べてみます。
ご指摘有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月08日 13:48:33

1月4日に1泊しましたが、スキー場のまん前で、部屋も暖かく、料理も食べきれないほどあり、値段と比較してたいへん満足しました。

国民宿舎 大山ビューハイツ 2006年03月17日 09:56:02

ご利用いただき、また大変お褒め頂き有難うございます。
慢心することなく益々精進してまいる積りですので、よろしくご贔屓お願い致します。
またのご利用をお待ちしております。