ペンションオールドハウス クチコミ・感想・情報

ペンションオールドハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 12:03:44

結婚記念日前日に宿泊しました。
苦手な食材についてEメールで丁寧に確認していただき、安心して当日を迎えられました。
清潔で手入れの行き届いている部屋ではゆっくりとくつろぐことができました。
湿度の高い気候でしたが、タオルはふんわりとしてクオリティーの高い肌触りで心地良い使用感でした。
夕食は希望の時間に設定できて、魚料理・肉料理ともに素材を生かしたメニューでワインも美味しくいただきました。
ダイニングの目の前にある焼酎のボトル軍団が“一杯どうですか”と語りかけてきて困りましたが、オーナーとの楽しい会話に時間を忘れてしまい遅くまで申し訳ありませんでした。
朝食は奥様手作りのパンが美味しく、サラダの野菜も鮮度が高くボリュームも十分でした。
家内は布団につぶされそうと軟弱なことを言っていましたが、私は朝まで暖かく熟睡できました。鏡が洗面所に一つだけなので、女性同士の場合は部屋にもう一つ鏡があると便利だと思います。
翌日はオーナーに教えていただいた直売所で、新鮮な高原野菜を手に入れて帰りました。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2016年10月09日 15:40:22

先日はご宿泊ありがとうございます。

古い小さな個人経営の宿ですが、
お食事等気に入って頂きありがとうございます。

そろそろ高原野菜が終わりの時期に来て、
秋、冬(明日の天気予報の最低気温は6℃)と季節先取りの宿周辺です。

11月に入ると、お部屋のベットには電気毛布が入り、更に快適にお過ごし頂ける様にしていますが、
これからの時期はベットメイクの際に、シーツと毛布を一緒にマットレス下に巻き込んでいますので、外して頂ければ、少し重さが和らぐかと思われますので、次回、お試し下さいませ。

鏡の件も、
貴重なご意見ありがとうございます。
備品として手鏡等ご用意するなど、検討できればと思っております。

又、機会がありましたら、
ご家族様とのお越しをお待ちしております。

カップルで秋の北軽井沢へ!ツインルームプラン♪
【カップルで旅♪ツインルーム】

bowmore1214さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

bowmore1214さん [40代/男性] 2016年08月20日 00:32:06

大変素晴らしい環境でまた来たいと思いました。
子供が少し大きくなりましたらまた伺いたいと思います。
その折はよろしくお願いします。

ペンションオールドハウス 2016年08月20日 08:28:24

先日はご宿泊ありがとうございました。

久しぶりの軽井沢は如何だったでしょうか。

宿周辺は、
コンビニ迄、2.4キロ。最寄りのバス停迄は3キロ弱と、街とはかけ離れて何も無いという環境ですが、
それも旅の楽しみと考えて頂けるお客様をお待ちしております。

夏には避暑。
秋には紅葉。
冬にはゲレンデへ。
既にこの周辺は夏が終わったかの様な、
気温となっています。

又、今シーズンには、スノーシューが体験。
来シーズンには、テラスで貸切りBBQ等、
小さな宿ならで出来る事も検討しています。

ご家族様が増えましたら、
皆様方でのお越しをお待ちしております。

カップル(^^)/□☆□\(^^ )リーズナブルな飲み放題プラン♪★2名様~は通年同料金★
【カップルで旅♪ツインルーム】

おっさん9747さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

おっさん9747さん [30代/男性] 2016年07月29日 20:56:26

料理はボリュームもあり、オーナーさん達の雰囲気も大変良かったです!
食堂には大量の焼酎があり、心躍りましたが、料理が洋食且つ料が多かったので手はつけられませんでした。
ただ腹ごなしをしてからであれば、焼酎飲み放題も楽しめそうです!

ペンションオールドハウス 2016年07月31日 11:09:45

ようやく梅雨も明け、
夏らしい空になった北軽井沢ですが、
今回の旅では飲み放題を楽しんで頂け無かったのが残念でしたが、機会がありましたら、ご再訪お待ちしております。

築28年の小さな宿ですが、
今シーズンの猛暑に備えて、客室もエアコンが入り。快適にお過ごし頂ける様になっています。

夏、早い秋と、季節を変えてのお越しも、
風景がガラリと変わるのも、
自然が多い場所ならではのものです。

駐車場のテラスも、
今シーズンはクローズとなっていますが、
ゆっくりして頂けるスペースとも考え中ですので、
興味がありましたら、HP等、お立ち寄り下さい。

カップルで春の北軽井沢へ!ツインルームプラン♪

投稿者さん 2016年05月03日 21:26:08

今回のGWにお世話になりました。
とっても、綺麗なペンションで、さらに食事も美味しくボリューム満点、デザートも美味しかったです。

オーナーさんの話しも初めて耳にする内容ばかりで、食堂で長い時間居座ってしまってました。

翌朝の朝食がまた良かったです。様々の食材、ボリュームでアウトレットのエネルギー充填になりしました。

オススメのバケットは、焼きあがってなくて買えなかったので、次回泊に行く時に買って帰ろうと思います。

部屋はとても清潔で、部屋のお風呂場(UB)は、カビ臭さなんて微塵も感じないとても気持ち良かったです。

2016年05月
ペンションオールドハウス 2016年05月05日 15:25:23

先日はご宿泊ありがとうございました。

お料理も気に入って頂き、嬉しく思います。

近くの「カフェ六花さん」のバゲットは、オーナーも一押しでしたが、購入出来ずに残念に思います。
次回は是非お試し頂きたいと思っています。
(冬季クローズなので、ご注意を!)
又、
(早くも先シーズンになってしまいますが)
先シーズンは雪が少なく、スノーシューに行く機会も数回しかありませんでしたが、周辺にはお散歩程度から体験出来る「スノーシューツアー」も今シーズンは、オーナーガイドでご案内出来ればと、思っております。

又、「オールドハウス」の名前通り、
建物も年々築年数(29年目)が増えますが、
少しでも快適に過ごして頂ける様、
少しずつ手を加えてお客様をお迎え出来るようにしていきたいと思っています。

間もなく完成予定のミニテラスでも、何か出来ればと思っていますので、機会がありましたら、
又のお越しをお待ちしております。

ECOプラン♪ファミリーorグループ北軽井沢旅☆★

投稿者さん 2015年09月26日 09:03:37

先日は本当にお世話になりました。オーナー様の優しい語り口と笑顔に大変癒された私たちです。子供も大いにくつろぎ、まるで実家にでも来ているかと錯覚するほどでした。
食事も素晴らしく、朝夕共にただただ感動です。そして最後の最後で忘れ物~。お世話をかけてしまいすみません。本当にありがとうございました
またおじゃまします~。

ペンションオールドハウス 2015年09月26日 13:06:16

先日はご宿泊ありがとうございます。

当宿は客室と食堂のみの小さな宿ですが、
気に入って頂けて、嬉しく思っています。

又、機会がありましたら、
皆様でのお越しをお待ちしております。
ご家族様でのこれからも旅が良きものとなります様に・・・。

☆ファミリーにお勧め★おもちゃ王国迄車で8分!料金そのままで大人入園券付きプラン♪*v(^^)v*

まいまい67さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

まいまい67さん [30代/女性] 2015年08月16日 00:17:58

自然が豊かで、涼しくて、とても居心地が良かったです。
そしてお食事の場所もお部屋もお洒落です!
夕食も朝食も本当美味しくて感動しました!ボリュームにも驚きました!
軽井沢のオススメや道も親切に教えて頂きました。
お風呂はオススメにあったつつじの湯に車で行きました。
初めての軽井沢、初めてのペンション宿泊でしたが、心に残る旅になりました!
また絶対行きたいです!

ペンションオールドハウス 2015年08月19日 18:23:21

先日はご宿泊ありがとうございます。
重ねて口コミ投稿ありがとうございます。

この周辺、一時は街の様に暑いものの、
一時を過ぎると、朝晩の気温がぐっと下がり、
あっという間に夏が終わってしまう北軽井沢です。

食後にお出かけされた「つつじの湯」は車で20分と少し離れてはいますが、
温泉・岩盤浴込みでリーズナブルであるので、
当宿としてはお勧めしている所ですが、
如何だったでしょうか。

又、お食事も気に入って頂けて、
嬉しく思っています。

当宿、築年30年弱と古い建物ですが、
少しづつ手を加えて、小さい宿ながら快適にお過ごし頂ける様、これからも努めて行きたいと思っています。

又、機会がありましたら、
景色がガラッと変わる秋・冬の季節もそれぞれの良さがありますので、又のお越しをお待ちしております。

カップルで涼しい夏の北軽井沢へ!ツインルームプラン♪
【カップルで旅♪ツインルーム】

masakoi5869さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

masakoi5869さん [30代/男性] 2013年08月18日 08:55:23

猛暑のなか避暑地へ旅行いたしました。
朝・夕は涼しく快適でした。
2歳と5歳と一緒に宿泊しました。
ベットを3台用意していただいたので、いくら寝返りしても問題ない(あと子供2人は寝れるのでは?)くらい広かったです。

おもちゃ王国にいってきました。疲れて寝てしまい夕ご飯を食べれなかった2歳のために、おにぎりを作っていただきました。ありがとうございました。
最終日は近くの農園に収穫体験にいきましたが、日差しが強くてかなりつらかったです。

ペンションオールドハウス 2013年08月18日 15:35:43

ご宿泊ありがとうございました。

皆さまでの夏の避暑地時旅は如何だったでしょうか。
おもちゃ王国は、気にいるお子様には、
閉館まで全力で遊ばれる方が多く、
帰りの宿迄の数分で、寝入ってしまうお子様も、
多くいらっしゃったりしますが、
それも夏の思い出として、お子様達の心に残るのではないでしょうか。

ここ数年より、
おもちゃ王国も冬期営業を始めたり、冬も楽しめるスポットが増えてきました。

又、この時期ならではの農園収穫体験。
標高が高い為、日差しは強いので避けたい所ですが、収穫体験ばかりは日差しにでなければできないものですが、これもお子様達には、素敵な経験になったのではないでしょうか・・・。

お子様からの素敵なお手紙ありがとうございます。
又、機会がありましたら、
皆さまでのお越しをお待ちしております。

ファミリーで、グループで♪トリプルルームプラン

投稿者さん 2013年08月05日 23:39:43

家族四人で宿泊しました。初めてのペンションだったので、どんなものか?不安だったのですが、とても清潔感のある素敵な宿でした。
オーナーも奥様も感じの良い方で、話しやすくアットホームな感じが落ち着きました。
六歳、三歳の子が騒ぐので心配だったのですが、またまたその日は他に居なく貸切でゆっくり過ごすことが出来ました。近くには小さいですが温泉もあり、レストランもイタリアンから定食屋までありました。1番はおもちゃ王国が近い!!すぐそばです。
お酒の飲み放題も格安で利用出来、主人はとても満足していました。ありがとうございました。また軽井沢へ行く際は利用したいと思います。

ペンションオールドハウス 2013年08月07日 10:45:43

先日はご宿泊ありがとうございます。
初ペンションは如何だったでしょうか。

B&Bプランでしたので、お食事は近隣のお食事処をご案内させて頂きましたが、夏のシーズンは色々なレストランが点在して、オープンしていますので、選択の幅は広いかと思われますが、如何だったでしょうか。

お散歩がてらの「立ち寄り湯」や、外でのお食事は、北軽井沢を満喫するには、
「B&Bプラン」は、お勧めのプランでもあります。

夕食から戻って来られてから、
飲み放題もゆっくりと楽しんで頂け、
何よりと思っています。

又、機会がありましたら、
皆さま方のお越しをお待ちしております。

【朝食付】お手軽!お得!バストイレ付B&B(^^)vプラン
【ツイン又はトリプル】

AKB1224さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

AKB1224さん [30代/男性] 2012年09月16日 23:30:19

今回は家族旅行で利用させて頂きました。
立地は静かな場所ですが、車で少し行くとコンビニもありました。
部屋は広くて清潔にされておりよかったです。
風呂はUBでしたので、狭かったですが清潔にされていました。
夕食は味も量も大変満足させて頂きました。
日曜日に宿泊ということで、他の宿泊の方がいなく子供連れでいった自分たちは子供が
騒いでも少し安心して過ごせました。
朝は朝食前に近隣に散歩に出かけ、子供と一緒にドングリ拾いなどするなど気持のよい
時間を過ごすことが出来ました。
また、軽井沢方面へ旅行へ行くことがある時は利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ペンションオールドハウス 2012年09月17日 15:22:20

先日はご宿泊ありがとうございます。

当宿は、別荘地内の何も無い処にありますが、
何も無いからこそ、自然の中でリフレッシュするには、良い場所だと思っております。

お客様には、
お部屋が空いているときは、
トリプルルームのベットを減らして、
ツインルームにして、快適にご利用頂けるようにしておりますが、
今回ご利用頂いたのも、その仕様のお部屋。
如何だったでしょうか・・・。

お食事、気に行って頂けて、嬉しく思います。

又、当宿のお風呂はお部屋のUBのみとなり、
ファミリーのお客様には、近隣の立ち寄り湯等をご案内していますが、「お風呂重視」のお客様には、当宿は向かない宿ではあります。

間もなく、山上からは紅葉の便りが届く時期。
季節限定の景色を探すのにお勧めなシーズンです。

又、機会がありましたら、
皆様でのお越しをお待ちしております。

【夏得】ファミリー旅♪主役は昼は子供で夜は大人・・なんて如何ですか?おもちゃ王国、北軽井沢旅♪最安値

リル429さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

リル429さん [70代/男性] 2012年02月24日 17:21:46

近くのスキー場でスキー大会参加の為宿泊しました。初日夜ののみ放題コース宴会プラン
飲みすぎた成果は走者中くらい成績でした。二日目ものみ放題を幾らかセイブした結果
6位入賞でした。朝雨天、昼食のおにぎりを作ってもらい、全身ずぶ濡れ、車の中で乾かしながら食べました。この感触はめったに経験できませんね。美味しかったです。
改めて御礼申し上げます。ゲレ食は高いし、美味しくないよねー。

2012年02月
ペンションオールドハウス 2012年02月25日 09:10:20

先日はご宿泊ありがとうございます。

スキー大会との事で、「朝食を通常より早める」「昼食のご用意」など、イレギュラー対応させて頂きましたが、チェックアウト後のシャワーの使用のご希望は、仕入れ日と重なりご希望に添えず、申し訳ありませんでした。

尚、この周辺で行われる「マラソン大会」等には、レース後、お部屋に戻ってきて、「シャワー・着替えOK!」のプランを出して対応させて頂いています。

まもなく、春の日差しを感じられる日が増えたと思いきや、本日は「ドカドカ」と、積雪量が増しています。
春スキーには、嬉しい積雪です。

機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

グループで!!(^^)/□□_(^^)☆飲み放題付、プチ宴会プラン♪

投稿者さん 2011年11月17日 11:30:56

11月15日に宿泊しました。丁寧な対応と清潔な寝室と美味しい食事を提供していただきました。過剰な装飾がなくゆっくりとすごすことができました。ツインのお部屋は広く寒さに対応できるように寝具が充実していたのが良かったです。お風呂は近くのホテルの温泉を利用しました。浅間山が近くに見れたのが嬉しかったです。北軽井沢で宿泊することがあれば次回も利用したいと思います。

2011年11月
ペンションオールドハウス 2011年11月17日 13:04:32

先日はご宿泊ありがとうございます。
重ねて口コミ投稿ありがとうございます。

浅間山が今シーズン、初冠雪を迎えた寒い朝。
お部屋は寒くなかったでしょうか・・・。

夏には木々であまり見えなかった浅間山も、
木々が葉を落とし、山がよく見える季節がこれからの風景です。
火口から湧き上がる噴煙も、
見飽きる事が無く、静かに感じられるのは、
静かな北軽井沢だからかもしれません。

今シーズンは冬タイヤが必要になるのが、
遅いですが、そんな冬のシーズンも、もう間もなくです。

機会がありましたら、
本格的な冬や、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム】

mikarin_usaさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

mikarin_usaさん [50代/男性] 2011年08月15日 19:53:41

食事がボリュウムありとてもおいしかったです
子供がまた行きたいと喜んでいました

ペンションオールドハウス 2011年08月15日 22:19:20

先日はご宿泊ありがとうございました。

7月中は、涼しい日も多かった北軽井沢ですが、
お盆の頃になると、日中は気温も上がってきました。

又、朝晩には、気温も下がって来るので、
「暑い」「涼しい」を体感して頂けると思っております。

お盆を過ぎる頃には、秋の気配も聞こえて来る日も出てくる頃。

関東圏ではまだまだ夏日が続く事と思いますが、
8月を半分過ぎた頃、
そろそろ夏の疲れが出る頃かと思います。
くれぐれもご家族の皆様方、ご自愛下さいませ。

★☆【夏得】☆★ファミリーで、グループで♪トリプルルームプラン!

投稿者さん 2010年08月14日 23:17:46

8月8日、9日の二泊、親子3人で利用させて頂きました。お風呂がユニットバスであること意外は、申し分のないペンションです。(徒歩5分に温泉大浴場あり:500円)特に食事は美味しく、小学5年生の息子も過去にない食べっぷりでした。掃除はしっかりしてあり清潔で、タオル類もふかふかで良い香りでした。オーナーご夫婦は、あたたかくやさしい方々です。直ぐ近くに紀州鉄道の屋外プール、釣り堀がありビジター扱いですが利用できます。また泊まりたいペンションです。

ペンションオールドハウス 2010年08月15日 09:51:01

別荘地内にある小さな宿「オールドハウス」にご宿泊頂きありがとうございます。

オールドハウスの建物は築20数年と新しい施設ではありませんので、お客様に不快の無い様、お掃除には気をつけておりますが、夏場は夜の灯りに集まる虫の侵入が多いのが頭を悩ませている事。
連泊のお客様には、ご希望が無ければ、お部屋への立ち入りは遠慮しておりますので、どうしても侵入してしまう小さな虫達を不快に思われないか・・・と心配しておりました。

お料理は気に入って頂けたとの事。
嬉しく思っています。
夏の間は、嬬恋高原野菜達がなによりのご馳走。
直売所でお土産にされた野菜は如何でしたか?

又機会がありましたら、皆様でのお越しをお待ちしております。

☆★ グリーンシーズン~夏得♪皆でワイワイ!高原へLet‘s Go ♪ ★☆

投稿者さん 2009年10月22日 23:14:41

宿の場所がわかりづらかったので、迷ってしまいました。車から電話したら親切にも迎えに来てくれました。
部屋も、お風呂も清潔で、満足です。
なんと言っても食事が大変おいしかったです。
また行きたいです。

秋の旅♪北軽井沢ツインプラン
ツインルーム

2009年10月
ペンションオールドハウス 2009年10月23日 08:30:39

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

当宿は、別荘地の中にある事から、場所が分かりにくい事がございますが、事前のご案内や、お客様がお越しになる途中で電話頂ければ、ご案内・お迎えに行くなどで、対応させて頂いております。

私達は、お客様の「また行きたい」は何よりの嬉しい言葉です。
機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

秋の旅♪北軽井沢ツインプラン
【ツインルーム】