ペンションオールドハウス クチコミ・感想・情報

ペンションオールドハウスのクチコミ・お客さまの声

しゃんちゃん!さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

しゃんちゃん!さん [30代/女性] 2023年10月28日 21:57:29

2歳の子供と初めての家族旅行で
利用させて頂きました。
子供用のご飯も大人のご飯もとてもボリュームがあり美味しかったです。
何よりお部屋の床がとても綺麗で
子供がスリッパなしでも走り回れたのが
良かったですし、
お布団も電気シーツが入ってて、
ふかふかでとても良く寝られました。
リンスやシャンプーなども揃っていて
助かりました。
少し歩くと自販機もありました。

紅葉の見頃の時期にリーズナブルに
泊まることが出来たのも嬉しいです。
また来年も家族3人で泊まりに行けたらいいです。

ペンションオールドハウス 2023年10月29日 10:03:16

日々景色が変わる紅葉の時期、
例年より気温は高かったものの、
宿周辺は関東の寒冷地と呼ばれたりする地域で、
早くもタイヤを冬タイヤに履き替えたりする頃でもあります。

お食事、お部屋共、気に入って頂けた様で、
何よりと思っています。

施設等は、昭和の建物で、新設備の無い小さな宿ですが、山の宿として、それぞれの方がゆっくりして頂けたら・・・と思っております。

又、繁忙期等以外は、ご再訪の方は、
前回とメニューを変えてご用意する等しておりますので、ご再訪の機会がありましたら、
ご一報頂けれると幸いです。

投稿者さん 2023年08月29日 19:57:29

8月22日に夫婦と23歳の息子三人で宿泊しました。
とても静かな環境でリフレッシュすることができました。
食事は、夕食・朝食ともに大満足でした。妻は夕食の魚料理(鰆の香草パン粉焼き)の味に感動していました。
息子のみ、焼酎など飲み放題980円を利用し飲みくらべを楽しませて頂きました。
部屋の設備は、ユニットバス(トイレに洗浄便座はありません)でしたが1Fの共同トイレには設置されていました。その他エアコン、扇風機、換気扇、テレビがありました。
車で30分くらいのところにある温泉「つつじの湯」でゆっくりした後15時にチェックインしました。
オーナーご夫妻は、親しみやすく、話しやすいです。
2回目の利用でしたが、また宿泊したいと思っています。

ペンションオールドハウス 2023年08月30日 09:18:00

十数年ぶりのご再訪ありがとうございます。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。

今年で19年目の宿ですが、
初めてお越しになった時は、
小さかったお子様がお酒が飲める年齢に成長されていた事は、勝手ながら、感慨深いものがありました。

前回、お越しになった時には、
夏は扇風機、換気扇があれば良かった気候でしたが、現在は、エアコンが必要な日もある山の上と、環境の変化を体感する19年目の夏でした。

宿を続けて行く中で、
私達に出来る事、出来ない事等を試行錯誤して、
来られた方には、お客様それぞれの楽しみ方で、
お過ごし頂ければと、思っております。

そろそろ「どんぐり」が落ち始める季節になりました。
それぞれの季節に、それぞれの良さのある山の上です。

nao1932さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

nao1932さん [50代/女性] 2023年08月14日 12:40:30

大変のんびり過ごさせていただきました。ペンションだけど、部屋にお風呂があって良かったです。食事も食べきれないくらい。というか、前菜でお腹いっぱいになる。年配の方向けなプランもあると嬉しい。でも、どれも美味しかったです。宿の方は、気さくに話ができて楽しかったです。また、北軽井沢に行ったら利用したい。

ペンションオールドハウス 2023年08月14日 15:27:51

ご宿泊ありがとうございました。
重ねてクチコミ投稿ありがとうございます。

夏のシーズンは、出回らないキャベツや高原野菜を、楽しんで頂きたいと思い、ついつい野菜多めのお食事内容になっております。
シンプル(カット・茹でただけ)が一番の高原野菜も、年に数ヶ月間なので、楽しんで頂けたのであれば幸いです。

お食事内容もシーズン毎に、
色々と検討しておりますので、頂いたご意見も、
参考にさせて頂きます。

尚、建物は昭和後期のものなので、
少しずつ手を入れて営業しており、
現在、部屋数3部屋の小さな宿ですが、
又、機会がありましたら、皆様方でのお越しをお待ちしております。

【カップルで旅♪ツインルーム】

tuyosiloveさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

tuyosiloveさん [60代/女性] 2022年11月29日 13:09:33

友人の友人の紹介で一泊させていただきました
小さくて可愛いペンション
でもお部屋はゆったりしていて過ごしやすく お食事も大変美味しく満足でした
お風呂は近くの温泉を利用しましたが 割り引き券を頂けたので助かりました
寒い季節と言う事もあり ベッドに足の方が暖かくなる電気毛布?か敷いてあり
ぐっすり寝られました

立地は少しわかりにくかったのとまわりに何も無いので少し迷いましたが おかげでお部屋の窓から満天の星空を観れました

ありがとうございましたm(__)m

ペンションオールドハウス 2022年11月30日 09:48:22

先日はご宿泊ありがとうございます。

例年ならば、凍結等のある季節ですが、
今シーズンの冬はゆっくりやって来ている様で、
観光には十分楽しめる気候で、お過ごし頂けたかと思います。

道路から一本入った宿のある場所は、
別荘地(私有地)となりますので、
街の喧騒から離れてお過ごし頂ける宿周辺です。

尚、夜間は、街頭は所々にありますが、
街中よりは暗いので、星の観察にも適していると思います。

ここは、関東でも寒冷地となる場所なので、
これからは、プラス気温の日がぐっと少なくなる季節ですが、雪景色だったり、キーンと冷えた中での、冴えわたる星空だったりが楽しめる季節です。

又、機会がありましたら、季節を変えて、

投稿者さん 2022年11月21日 14:25:35

とにかく清潔で居心地が良いペンションです。

部屋・・とにかく清潔でテレビの裏等のホコリ等は全く無しです。
    木のぬくもりがあり落ち着きます。
    もう少し部屋の照明を明るくして頂くと良いと思います。

夕食・・工夫された前菜の盛り合わせ、魚の香草オーブン焼き?、チキンカチャトラ、デザート等
    盛り付けも綺麗でとても美味しくボリュームたっぷり!

朝食・・暖かい2~3種類のパンとサラダ、卵料理、ウインナー、ハム、飲物、ヨーグルト等朝から
    おなか一杯になりました。

お風呂・・ユニットバスです。
     オーナー奥様よりつつじの湯を紹介されて行きましたがとにかくお湯が良くてびっくり!
     とても暖まり肌がつるつるになりました。

一言・・ゴルフで北軽井沢のペンションは泊まりますがここのペンションは派手さは無いものの部屋も
    広く落ち着けてとても良いです!
    今回は飲み放題(ビール、ワインは除く)プランでしたが大好きな焼酎が様々な種類(麦、
    蕎麦、芋、米他)があり飲みすぎましたが大満足でした。
    もちろんウイスキー他もあります。

最後に・・オーナー夫妻がとても優しくお客様に気配りをされるので、その人柄が料理や部屋の清潔
     等に表れているのだと感じました。
     感染対策として4組を2組までに絞っておられ、経営重視ではなくお客様重視の目線は本当
     に頭が下がります。
     女房も喜んでおり是非また宿泊させてください。
     素敵な時間をありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2022年11月22日 08:35:34

先日はご宿泊ありがとうございます。

当宿は最新の設備のものは無く、小さな宿です。

コロナ禍になりまして、お客様にもご協力頂く事も多い、注文の多い宿かもしれませんが、
私達が出来る事をできる範囲で、
来られた方に少しでも快適にお過ごし頂けるようにと思っております。

これから数ヶ月はは寒冷地という事もあり、
プラス気温が少なくなる日々が続きますが、
これも、ゲレンデの上質な雪となる要素であったり、目に鮮やかな白と青空のコントラストの素晴らしさだったり、太陽の暖かさを感じられるスパイスでもあると思っております。

今回は、色々なご意見、

又、機会がありましたら、
季節を変えてのお越しをお待ちしております。

カップル(^^)/□☆□\(^^ )リーズナブルな飲み放題プラン♪
【カップルで旅♪ツインルーム】

hollyhock-lotusさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

hollyhock-lotusさん [40代/男性] 2022年03月12日 23:17:15

2月の3連休に家族4人でスキー旅行の宿泊先として利用させていただきました。
子供も小さいため、当初ペンションへの宿泊に不安があったのですが結果大満足でした。

立地:口コミにもありましたが、幹線道路から入らないといけないので、確かに分かりずらいのですが、看板も出ており、迷うことなく見つけることができました。
部屋:建物自体新しくはないものの、掃除がとても行き届いており、清潔感のある部屋でした。我が家は小さい子がいたので、トイレが部屋に併設されているのもとてもよかったです。ベッドも3つ並べていただき、家族4人ゆったり寝ることができました。
食事:毎食、本当に手が込んでおり美味しく、ダイニングも落ち着いた雰囲気でゆっくり食事をとることができました。量も想像以上に多く、大満足でした。(※残してしまいごめんなさい...というくらいの量です。)
風呂:部屋に併設している風呂はユニットバスです。私たちはオーナさんに教えていただいたグリーンプラザの風呂を2日間とも利用しました。車で10分くらいのところにあります。
サービス:子供2人食事中騒ぎまくったり、遊びすぎてチェックインや戻ってくるのが遅くなったりしたにも関わらず、本当に温かい対応をしていただき、助かりました。
設備、アメニティ:ファミリーで行くには必要十分なものが揃っております。

私自身、口コミをめったに投稿しないタイプなのですが、満足度が高く今回はさせていただきました。また、今後も他の季節や、スキーに行く際にはぜひ利用させていただきたいペンションです。

2022年02月
ペンションオールドハウス 2022年03月14日 12:21:11

先日はご宿泊ありがとうございました。
重ねて、口コミ投稿ありがとうございます。

コロナ禍中は、客室数を2部屋にして、
お客様方にはリスクをできるだけ少なくする様にしており、お声掛けもお部屋へのご案内を増やす等して、感染対策を取る様しております。

別荘地内にある小さな宿ですが、
気に入って頂き、嬉しく思っております。

歩いていける立ち寄り湯のホテルが冬季クローズの時期でしたので、車での立ち寄り湯をご案内させて頂きましたが、如何だったでしょうか。

これからは街とは少し遅れた春、
これでもかと言うほどの緑と朝晩涼しい夏と、
季節ごとに、違う景色が広がる山の上です。

また、機会がありましたら、

姫丸Zさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

姫丸Zさん [50代/女性] 2021年05月24日 15:42:15

夕飯も朝食もめっちゃ美味しかったです! コーヒーも美味しかった~♪ 部屋も広くベッドも快適でした。あちら方面に行くときは、ぜひまた利用させて頂きたいです♪♪

ペンションオールドハウス 2021年05月25日 08:04:05

先日はご宿泊ありがとうございます。
お食事も気に入って頂き、嬉しく思います。

今回お使い頂いたお部屋は、トリプルルームをベッドを減らして、ゆっくりお過ごし頂ける様にしたお部屋でした。

尚、後1,2か月程経ちますと、
カットしただけで美味しい高原野菜のご用意も可能です。又、機会がありましたら、お食事内容も前回と変えて、お待ちしております。

ご宿泊のご感想、ありがとうございました。

【カップルで旅♪ツインルーム】

goodswingさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

goodswingさん [50代/男性] 2020年11月16日 19:40:31

11月14日に宿泊しました。細かい所までサービスが行き届いていると感じ、大変居心地が良かったです。食事は期待以上な内容と味で幸せな気持ちになりました。感染対策も充分です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2020年11月17日 07:48:26

先日はご宿泊ありがとうございます。
重ねてご宿泊のご感想、ありがとうございます。

現在、感染症対策には、気をつけておりますが、
目に見えないものだけに、万全という事は無いかと思いますが、私達が出来る事をやり、お客様をお迎えしたいと思っております。

又、古い宿なので、
これから気温の下がる期間は、
空気の入れ替えと、室温とのバランスが難しいシーズンに入ってきますが、それも、工夫しながら、取り組んで行きたいと思っております。

尚、お食事も気に入って頂けたとの事。
ご再訪のお客様には、メニューを前回と変えて、
ご用意する等しておりますので、
又、機会がありましたら、
お二人様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 09:48:00

口コミを見て選んだペンションです。感染症対策にも十分配慮され安心して利用できます。2グループまでの受け入れでした。
オーナーの人間味は素晴らしかったです。夕食 前菜の砂肝や牡蠣の味付けが白ワインに良く合い 白身魚のグリルバルサミコ添え 更にはチキンのソテーにかかったトマトソースの深みがたまりませんでした。
デザートまでフルコース。美味しすぎて お腹がいっぱいになる事も忘れ完食してしまいました。

2グループなのでお酒を飲みながら 次第に皆んなで会話を楽しむことが出来、物知りのオーナーが浅間山周辺の地形や スエーデンの建築やお酒の話 他にも色々な話題をさり気なく聞かせてくれて会話が楽しかったです!ずらりと並ぶ焼酎飲み放題をつけて 沢山笑って楽しくおしゃべりの出来た最高の時間でした。翌朝のお散歩がまた良くて、実に美しい紅葉のトンネルで 見ていて胸がいっぱいになるほどでした。
車を出せば5分以内の距離でカフェ パン屋さん 高原牛乳、野菜の店 コンビニなどありますので買い出しも簡単です。
また別の季節にこの環境を楽しみに来てみたいと感じました。
ペンションって良いですね!

ペンションオールドハウス 2020年11月03日 14:34:41

重ねてクチコミ投稿ありがとうございます。

お食事を楽しんで頂けて何よりです。
前菜は飲まれる方に、お酒の良いおつまみになる様、メニューを組むようにしていますが、
完食して頂き、嬉しく思います。

又、今回は、もう一組のお客様方をの会話も
距離を取りながらも楽しんで頂けたとの事。
その時限りの、お客様同士、
その時限りの、紅葉と、
私達も毎回、同じでは無い事を実感しながら、
お客様をお迎えできればと思っています。

そろそろ宿周辺のお店(牛乳屋さん・カフェ・直売場)はそろそろ冬期休暇に入ります。
それ以降は、車移動になり、飲食店が数軒と、コンビニ程になりますが、
便利でお店が溢れている皆様のご自宅周辺から山生活(山はお店が無い・・・)を空気と共に感じて頂けたらと思います。

こちらは、先日、浅間山の初冠雪を終え、
浅間山が白さを増して来る頃となりました。
間もなく、ゲレンデシーズンが見えて来ました。

当面の間、
全4部屋を2組のご予約で営業しています。
又、機会がありましたら、
お二人様でのお越しをお待ちしております。

為る実さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

為る実さん [20代/女性] 2020年08月17日 16:43:09

3歳息子の初めての夏休みで、おもちゃ王国に行ったあとに宿泊させていただきました。
お部屋はとても清潔感があって、ベッドも広かったです。夕飯はコース料理。とてもボリュームたっぷりで、デザートまで美味しく頂きました!幼児食もチーズハンバーグとボリュームがありました。お酒飲み放題は次回是非利用します。お風呂はUBなので、子供と一緒に入るなら、近くのホテルの立ち寄り湯を利用したほうが良かったなと思いました。次回はそちらも利用したいです。
とても良い宿でした!

ペンションオールドハウス 2020年10月08日 08:43:34

今夏にご宿泊頂きありがとうございます。

現在は、感染症対策の為、
お客様の組数を2組迄としておりますが、
ゆっくりして頂けたでしょうか。

これからの立ち寄り湯は、宿から徒歩で行ける所は冬季休館になりますので、おもちゃ王国隣接の、立ち寄り湯をおすすめしています。

宿周辺は、人混みを避けてゆっくり出来る
スポットが多くありますので、
「GoToトラベル」ご利用や、
「軽井沢おもちゃ王国入園券付きプラン」もおすすめです。

又、日程は限られますが、トレッキングツアーも、開催しております。

現在、宿周辺は、紅葉の時期に入りましたが、
数ヶ月後には、ゲレンデシーズンとなり、
ガラリと変わる風景や、街では感じられない空気感を感じる事が出来る時期になります。

又、機会がありましたら、
皆様でのお越しをお待ちしております。

【ファミリーで!旅友と♪トリプルルーム】

katsu9149さんの ペンションオールドハウス のクチコミ

katsu9149さん [40代/男性] 2020年08月13日 11:48:44

場所がちょっと分かりづらいですけど素敵な所でした。食事も美味しくボリュームもあり大満足です。お酒も種類豊富で2人で最高に楽しめました。朝は鳥の声で起きれて清々しく迎える事が出来ます。オーナーご夫妻も気さくな方で本当に来て良かったと思いました。是非また来たいと思える場所です。

ペンションオールドハウス 2020年08月13日 14:07:59

先日はご宿泊ありがとうございます。
現在は、感染症対策に気をつけながらの中、
ゆっくりして頂けた様で、何よりと思っています。

宿は道1本、中に入りますと、別荘地になる為、大きな看板をつけられず等で、ご迷惑をおかけしました。
又、そんな事から多くの人が入って来ず、
ゆっくりとした雰囲気が漂っているのも、
おすすめ出来る所かもしれません。

飲み放題も楽しんで頂けたとの事。
ご再訪の方には出来るだけお食事内容を変えてご用意していますので、その旨、ご一報頂ければと思います。

今回は夏のお越しでしたが、
間もなくやってくる紅葉シーズン、冬のゲレンデシーズンと、季節ごとに、宿周辺の景色も変わってきますので、機会がありましたら、

投稿者さん 2019年11月22日 14:49:12

11月9日に宿泊しました。事前に現地の気温等の連絡をいただき、準備をしたうえで向かえたので大変助かりました。
部屋は清掃が行き届いてあり、食事も満足できる内容でした。

ペンションオールドハウス 2019年11月23日 09:21:04

重ねてクチコミ投稿ありがとうございます。

当宿、今年で15年目となりますが、
築年数は更に長い小さな宿なので、
他の事で皆様に快適に過ごして頂ける様、
少しずつですが、改善出来る様にしています。

年々、気温が高い日が多くなりますが、
まだまだ山の上は平地より10℃程の気温差がある時がありますので、お越しになる方が「服装間違えた!」という事にならない様にご案内しております。

間もなく、冬タイヤが活躍する季節となってきます。

機会がありましたら、
季節を変えてのお越しをお待ちしております。

☆ファミリーにお勧め★おもちゃ王国迄車で8分!料金そのままで大人入園券付きプラン♪*v(^^)v*

投稿者さん 2018年11月02日 10:02:06

普通ペンションなどは、バス無が多いのですが、バス・トイレ付きで快適でした。
食事も沢山あり、魚料理はとても美味しかったです。

ペンションオールドハウス 2018年11月03日 13:12:58

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事を気に入って頂き、嬉しく思います。

当宿、家族風呂はございませんので、
お風呂重視のお客様には向かない小さな宿です。

又、近隣の立ち寄りをご紹介していますが、
冬季休業に入るホテルさんもありますので、
宿到着前に、温泉に寄られるのもお勧めしてる所でもあります。

間もなく、夏タイヤから冬タイヤへと、
冬の準備をする11月になりました。

投稿者さん 2018年11月02日 10:00:11

料理も沢山あり、美味しくいただきました。

ペンションオールドハウス 2018年11月03日 13:04:57

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事も気に入って頂けたとの事、
嬉しく思います。

宿周辺は紅葉がそろそろ終わりに近づきつつありますが、ドライブで紅葉探しにも時期です。

投稿者さん 2018年08月27日 00:28:25

先日はお世話になりました。
小さな宿ですが、何故かとても居心地のよい宿でした。ベッドも寝心地がよく、食事も美味しかったです。
この居心地のよさは、やはりオーナーのお人柄によるものなのかなと思います。
お風呂は日帰り温泉に入って行ったので問題ありませんでした。
ペンションってどうかな?と思ってる方にもオススメです!

ペンションオールドハウス 2018年08月27日 09:25:44

先日はご宿泊ありがとうございます。
お食事を気に入って頂き嬉しく思います。

又、現在、オーナー旧知の北軽井沢のクリーニング屋さんのシーツを使用していますが、「パリッ」とした仕上がりは、心地よくお休み頂ける事と思っています。(ベットをくっつけるリクエストがあると、少々シワが寄ってしまうのですが・・・)

又、少規模の山宿なので、
お客様の客室と、食堂のみのスペースのみとなりまして、家族風呂等、設置不可能ですが、
ご理解頂けるお客様にご利用頂ければと思っております。
又、一番近いホテルさんの立ち寄り湯は冬期は休業してしまいますが、軽井沢~宿迄には、「トンボの湯」「千ヶ滝温泉」「塩壺温泉」宿周辺には「かくれの湯」「絹糸の湯」「つつじの湯」等がありますので、お風呂重視の方は、立ち寄り湯を旅プランに入れられるのをお勧めします。

又、1ヶ月すると季節先取りで、
紅葉の時期がやってきます。

いちごtさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

いちごtさん [40代/男性] 2018年08月22日 09:03:14

二人の娘を喜ばせてあげたいと思い、今回、おもちゃ王国に行く目的でこちらの宿を予約させていただきました。
一日目は、タリアセンや浅間牧場・浅間大滝などをまわり、子供たちもとても楽しんでいましたが、大人も普通に楽しかったです。部屋も禁煙ルームがなかったので、少し心配でしたが、清潔で広く、心地よかったです。夕食も美味しく、次の日は、おもちゃ王国に連れて行ってあげる予定でした。
しかし、下の娘が夜中から急に熱が出て、朝起きたら、高熱でぐったりしていました。体温計を貸していただいたり、小児科を紹介していただいたりもしました。水筒なども用意していただき、おもちゃ王国には、今回行けませんでしたが、とても親切にしていただきました。朝、病院に行くため、あまりお礼が出来ませんでした。
改めてこの場を借りて感謝の気持ちを伝えさせていただきたいと思います。ありがとうございました。地元のペンシヨンに宿泊して、本当に良かったと思います。
おかげ様で娘も快方に向かい、熱もさがり元気になりました。
上の娘は、おもちゃ王国に行けず、急に帰ることになったので、少しがっかりしていましたが、また来ようね。と言っていました。
直売所でとうもろこしなどの新鮮な野菜も購入でき、東京では体験することが出来ない夏の思い出を子供たちに与えることが出来たと思っています。
また、機会があったら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2018年08月23日 15:20:52

先日はご宿泊ありがとうございます。

おもちゃ王国がメインの旅との事でしたが、
お子様は初日に楽しかったのでしょうね!
遊びすぎてしまって、体調を崩してしまい、
残念に思いますが、
体調は快方に向かっているとの事。
嬉しく思います。

翌日、先に旦那様と長女の娘さん2人で、朝食をとられている時に、「今日はおもちゃ王国行かないで帰ろうね」と告げると、妹さんをかばってか「ホントはおもちゃ王国より、映画が良い・・・」との優しい返事に、心が暖かくなりました。

おもちゃ王国は11月中旬で休園となり、
冬のシーズンには、週末営業となりますが、
雪遊びのできるエリアが出来たりしますので、
冬もお勧めのおもちゃ王国です。

又、宿プランでは、
オーナーガイドで、「スノーシューツアー」(初級~)や、
浅間園での「スカイロックトレイル」(初級~)のツアーも
秋~冬のシーズンに開催していきますので、2家族位で貸し切って外遊びを楽しむ宿としてご提案していきたいと思っていますので、

冬の外遊びに興味がありましたり、

投稿者さん 2017年10月23日 16:59:12

10月20日にお世話になりました。事前のメールのやりとりで「おもちゃ王国へ行く」と伝えたところ、入園券を用意してくださり、宿泊前に寄らせていただいきました。おかげで、お得に楽しむことができました。

あいにくの雨でしたが、ペンション内は薪ストーブでとてもあたたかく、宿泊も私たち家族だけでしたので、5歳の息子も3歳の娘も家にいるかのようなくつろぎっぷりでした。お料理は子どもたちはハンバーグやマカロニサラダの載ったワンプレート、大人はコース料理で、どれもとても美味しかったです。ご飯やお水も美味で、いつもは少食の子どもたちもご飯をおかわりして食べていました。

翌日も雨の予想で、自然体験はあきらめ「アウトレットに行こうか」と悩みましたが、オーナーさんや奥様が浅間牧場やパノラマラインをおしえてくださり、牧場でウサギやヤギに触れたり、牧場周辺を散策して、アザミやきのこを見つけたり、紅葉の美しい風景も楽しむことができました。子どもたちはソフトクリームと搾りたての牛乳に大喜びでした。ドライブ途中の直売所でふかしじゃが芋や生キャベツをごちそうになったり、すっかり嬬恋村の魅力にはまった一日でした。軽井沢からは少し距離がありますが、のんびりと過ごしたい方にはぴったりだと思います。

今度はキャベツ畑がキャベツでいっぱいの頃、また家族でおじゃましたいと思います。心地よい時間をありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2017年10月23日 18:30:57

先日はご宿泊ありがとうございます。

あいにくのお天気の2日間でしたが、
皆様が楽しんで頂けて、何よりと思っておまります。

お子様のお食事のハンバーグや朝食に添えるマカロニサラダは、毎度、味の変化はあるものの、
手作りでご用意させて頂いているので、
お子様方の食事が進んだとの事。
何よりも嬉しく思います。

当宿、平日等は、
1組様だけの貸切りになる場合がありますので、
静かに過ごしたい方には、お声掛けを控えたり、
会話を楽しみたい方には、お声掛けをしたりと、
旅する方が主体の宿でありたいと思っております。

又、立ち寄られた直売場でも、
群馬の良さを体験されたとの事。

自然体験、山登り、アウトドアでは、
軽井沢から標高を上げて、車を走らせる価値のある、宿周辺と思っております。

嬬恋村は夏秋(カシュウ)キャベツの生産量がトップクラスでもありますので、是非、キャベツ一面の風景と、キャベツ畑の真ん中の愛妻の丘でも旦那様に叫んで頂きたと思います。

又、冬のシーズンは、寒さの底(2月頃)がマイナス15℃になる場所でもあります。
冬のシーズンはタイミングが合えば、オーナーが散歩感覚で雪の上を歩く「スノーシューツアー」も行っております。
ご興味がありましたら、お気軽にお問合わせ下さい。

関東でも、
異色の土地柄でもありますので、
機会がありましたら、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【ファミリーで!旅友と♪トリプルルーム】

阿波harukoさんの ペンションオールドハウス のクチコミ

阿波harukoさん [50代/女性] 2017年08月12日 08:51:29

8月6日(日)に宿泊しました。 今回は、人の多い軽井沢を離れ、初めての北軽井沢での避暑でした。 一人旅でしたので、口コミを見て、オーナーさん・奥さんとのおしゃべりも楽しみでした。やっぱり大正解でした。下界のうだるような暑さを逃れ、別荘地の木立の中に佇む「オールドハウス」さんで、すずやかな空気やスコールを感じ、お二人の心地よい「もてなし」を十分に受容させていただいたことで、気分も肌も活性化され、こうして帰ってきてからの業務にいそしむことができています。
 清潔に手入れされたお部屋・バスルーム、お夕食の前菜・カリッと焼き上がった香草焼きのお魚・柔らかく煮込まれたお肉、生での甘いコーン、美味しい水での珈琲、そして軽井沢ビールと特に「北軽井沢」吟醸をいただきながらのおしゃべりは、本当に楽しかったです。朝食時には、子どもさん連れのご家族が食事されている空間を共にするのも、一人旅の私には嬉しい光景でした。
 お勧めいただいた鬼押出し園も堪能することが出来ました。公共バス移動の旅でしたので、停留所や鬼押出し園への送迎も、お世話になりました。
こちらで宿泊した北軽井沢の旅は、本当によい旅になりました。ありがとうございました。

ペンションオールドハウス 2017年08月13日 15:18:45

軽井沢、又、宿周辺が1年で一番賑やかになる前の頃、お越し頂きありがとうございます。

軽井沢は有名な観光地ですが、
中軽井沢から標高を上げて上って来るだけの価値のある宿周辺だと思っています。

しかし、価値観はそれぞれで、
何もない事を良しとしない方、
車が無いと不便。(駅が無い・バス停迄遠い)
虫が多い。
イノシシ、シカ、キツネ等がたまに出る。
冬はあっという間に来る等など、
山の上は、下界と異なる時間を持つ事を望む方に、
来て頂きたいものと思っています。

宿から近いホテルさんの立ち寄り湯は、
「湖畔の湯」宿の水は伏流水の一番水なので、
それも又、違いの分かる方には分かって頂けるのではないかと思っています。

お食事も気に入って頂けたとの事。
とても嬉しく思います。
当宿は、「料理自慢」や「好評の〇〇」等、うたう宿ではありませんが、心を込めて作らせて頂いております。
又、短い夏のシーズンは、新鮮な野菜に助けられ、カットしただけ、ソテーしただけがご馳走になる
高原野菜を使う事が出来るのが嬉しい所です。

又、夏はファミリーのお客様が多くなりますが、
秋、冬、季節ごとに、景色、遊び、観光場所も変わってきますので、又、機会がありましたら、
オールドハウスを思い出して頂ければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 18:02:41

部屋が広く、ゆっくり出来ました。食事もボリュームがあり、良いと思います。

ペンションオールドハウス 2017年05月17日 17:23:10

重ねてクチコミ投稿ありがとうございます。

今回お使い頂いたお部屋は、
通常はトリプルルーム(ベット3つ)を置いていますが、ご予約状況により、ベットを1つ取って、
ツインルームとして広く使って頂いたお部屋でした。

お食事内容ですが、
少しずつ見直してはおりますが、
旅する方は、日頃よりは、食が進むものと考えて、
メニュー構成等を考える様にしていますが、
如何だったでしょうか・・・。

宿周辺の桜が葉桜に変わる頃、
これからは新緑の季節が又、
ベストシーズンといえる景色を見せてくれます。

山中の何も無い古い宿ですが、

投稿者さん 2016年11月16日 01:06:00

おもちゃ王国近くということで利用させていただきました。
キレイで味のあるペンションでした。
子供がベッドから落ちないか心配で壁際にベッドをつけておいていただくよう事前にお願いしたところ、快く引き受けていただきありがとうございました。
また利用したいです。

ペンションオールドハウス 2016年11月17日 14:11:18

先日はご宿泊ありがとうございました。

お子様はベットから落ちる事無くおやすみ頂けたでしょうか。

今回、お越し頂いたきっかけの
「軽井沢おもちゃ王国」は、今月で一旦休業になりますが、雪が積もった頃より週末と年末年始等で営業され、
小さなお子様が雪遊びが出来たり、色々なイベント等を行っています。

この周辺、何も無い所ですが、
春夏秋冬違った遊び方や自然を求めて来られる方にはぴったりのエリアでもありますので、

お手軽!お得!バストイレ付B&B(^^)vプラン
【ツイン又はトリプル】