西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

みこたけくんさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

みこたけくんさん [40代/男性] 2015年09月24日 23:44:26

とにかくお料理が美味しくお腹いっぱいに魚を満喫させて頂きました。朝も夜も最高の食事でした。

お風呂は源泉掛け流しなので仕方ないのかもしれませんが、熱いため長いことお水で薄めないと入れないです。温泉の流量を絞ったりすると良いのではと思いました。

施設は古めですが清掃がされておりあまり気になりませんでした。

土肥にいくときはまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年08月04日 14:27:02

海水浴場に近く到着後海で遊ぶことができました。食事はボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
スタッフの対応も丁寧でとても過ごしやすかったです。

たかちん43歳さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

たかちん43歳さん [40代/男性] 2015年05月28日 11:49:15

とにかく、料理の質と量は最高です(o^^o)
建物は、ザ民宿って感じで、おじさんには落ち着いて良かったです。

nao19490127さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2014年11月25日 13:29:26

観光で宿泊させて頂きました。
夕食は刺身の舟盛もつけて頂き食べきれないほどの魚料理三昧で大変満足しました。
朝食も手の込んだ料理を部屋食でおいしく頂きました。
ほんとにご馳走様でした。
温泉も源泉かけ流しでとてもよかったのですが、湯温が高く源泉なのに水で薄めないと
入れないくらいで少し残念でした。
土肥に行った折にはまた是非利用したい宿です。

2014年11月
【和室6畳~8畳】

よっち1959さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

よっち1959さん [50代/男性] 2014年06月19日 21:47:15

食事が充実しているという口コミと、貸し切り温泉に入ることができるということで選ばせていただきました。川のせせらぎが聞こえて、とても穏やかな環境が都会の喧騒を忘れさせてくれました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2014年04月
【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2013年08月05日 10:13:38

とにかく、お食事がよかった。夕食も朝食も量、質、味すべて、何万も出して泊まる一流旅館の食事とは比べ物にならない位美味しかった。お布団が薄くて背中た痛くなった他は、奥さんも気さくでいい方でしたし、大満足な旅行になりました。あのお料理を食べに行くだけでも価値あると思います。

【夏得】姿ズワイ丸ごと1尾と海の得盛り♪たっぷり地魚ずくしプラン
【ゆったりお部屋食♪和室6畳~10畳】

将智840さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

将智840さん [40代/男性] 2013年03月05日 16:23:16

伊豆の海鮮を久しぶり(25年ぶり?)に楽しみたかったので、選びました。

料理(海鮮)については、期待どおり大変美味しくいただけました。
私だけでなく家族も、私の実家(日本海側の漁師まち)の爺婆に鍛えられているので、魚には厳しいのですが、全員満足していました。
鮑・伊勢海老・刺身舟盛りだけではなく、釜めしやメダイの兜煮他の料理もおいしかったですよ!!

確かに建物が古いので、綺麗な民宿や旅館とは比較にもならないと思いますが、料理+温泉を楽しむためのコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2013年03月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月06日 12:52:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。25年ぶりの伊豆の海の幸、お楽しみいただけましたでしょうか。お食事についてお魚をよく知っているお客様に「全員満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

選べるプラン★伊勢えびか鮑から・漁師の大漁舟盛付き

創建コンサルさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

創建コンサルさん [50代/男性] 2012年03月29日 20:03:26

食事はたっぷりで満足です。お風呂も数ヵ所あり、温泉に満足しました(少々熱過ぎかな)。部屋には炬燵があり、食事中などには問題なかったですが、エアコンがきかず朝がとても寒かったです。季節のせいもありますが・・・。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月20日 08:41:17

食事に満足です。温泉も、いつでも入れてよかったです。

【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

tompshinさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

tompshinさん [30代/男性] 2011年06月30日 19:35:50

料理がとてもおいしくて、ボリュームもたくさんあった割に
魚だからかおなかにもたれずよかったです。

2011年06月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

powderman1さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

powderman1さん [50代/女性] 2011年05月19日 17:26:35

5月に泊まりました。ビジネスプランで安い割に豪華。お刺身が特においしくて楽しみにしていたかいがあり、またお世話になると思います。実際仕事で利用なさる方には食事が贅沢すぎ。

投稿者さん 2011年03月06日 21:28:57

宿の場所は若干分かりづらく、少し迷ってしまいました。
川沿いの道の入口にでも看板があればわかりやすいのでは。
口コミ通り、素晴らしい食事内容でした。
風呂は若干熱めで、適温にして入るのが大変でしたが、好きな時に貸切で利用でき
よかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
☆冬得☆【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食で豪快地魚料理

投稿者さん 2011年02月24日 21:41:56

食事はとにかくボリュームがあり美味しくいただき大満足です。朝食は食べきれないほどでした。

2011年02月

yuu清水さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yuu清水さん [70代/男性] 2010年12月11日 19:15:03

12月7日(火)に宿泊しました。西伊豆地方の温泉でのんびり過ごそうと「土肥」を選びクチコミ情報で「温泉」と「料理」で評価の高い「椿荘」に決定、まさしく評価通りの内容でした。天然温泉(貸切)料理 ともに大変満足のいくもので機会があれば又利用させていただきたいと思います。特に料理はすばらしく(地魚の質と量)あの料金からは想像できない上質な物でした。難を言えば唯1点、(サービスとしての気持はよくわかりますが)記念に写真を撮って頂きましたが当方持参のカメラでなく施設側のカメラを使用したことが気になりました。

2010年12月
宿の一押し!豪快漁師料理【秋得】ファミリープラン

好奇人さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

好奇人さん [70代/男性] 2010年09月08日 23:50:53

二人の娘が二家族一緒に「土肥の花火」を見に出掛けました
花火は初年度から私が見ていたので、孫が出来てから二・三回連れて行き、とても喜ばれました(別の宿でしたが・・)
段々億劫になってきたので、予約しておくからお前たちで行ってこい、と初めて親子×2で行き満足して帰ってきたので、私が代って投稿します

予想より食事は魚中心の立派な物だった、宿の人達もホテルより親しく対応してくれ、小さい子供たちも直ぐ馴染み、翌日の海水浴でも着替えや、車の置き場に配慮して貰って助かった、又行きたい、という感想でした

一寸本題から外れますが、宿から主催者へ伝えて貰うか、楽天さんからのルートがあればそれも宜しいかな、と思って以下を記します

土肥の花火は旧盆直後、という事で関係者の努力が忍ばれます
最初に偶然通り掛って以来、連続訪問して来ました、後輩一家を案内したりして都会では得られない砂浜に座っての鑑賞、混雑の酷くない環境、空中仕掛けの驚き、等々評価して来ました
一つ時間設定だけが不満(子供連れは皆同一意見)で、スタート前のセレモニーが長すぎる、花火の終了時間が遅い(この二つは同一問題)という所です
是非改善して下さい、定評が得られそうな好企画だし、好きな西伊豆に通い続けている旧世代の提案です

夏本番!蒼いビーチと貸切温泉&地魚満腹の夏休み

投稿者さん 2010年03月08日 22:10:51

ご飯おいしかったです☆あまりのボリュームで、食べきれないくらいでした!!

伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】
気ままにお部屋食のんびり和室

2010年03月
伊勢えびorアワビ+焼きカニ・舟盛り地魚ずくし【お部屋食】

投稿者さん 2009年04月20日 09:21:27

海水浴シーズンではなかったので町全体が静かで、のんびりできました。
窓から川と山が見える、眺めの良いお部屋でした。
2名だったので狭くは感じませんでした。
夕食では、お魚の釜飯とフライが気に入りました。
朝食も干物やシラスが美味しく、朝からご飯を2膳食べてしまいました。
お風呂が貸切だったので、ゆっくり入れました。
バスタオルとボディソープがなかったので、持参すれば良かったと思いました。

宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
和室6畳

2009年04月
宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
【和室6畳】

潮見真実さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:49:45

2023年12月8日投宿
伊豆の聖地巡り中に時間切れとなり、急きょの訪宿。
朝食のみプランで。
伺った時間が夕食の時間だったのでお忙しそうでしたが、
宿のご説明をして頂きお部屋へ。
全てセルフなお宿だそうです。

お風呂は3か所。すべて掛け流しの熱め。循環、加水・加温、塩素なしの大好物!

伺った時は、「空いてればカギ閉めて入ってもらって良い」とのコトだったので。混雑具合で名前を書くシステムになるようです。

朝食は部屋まで、部屋まで運んでくださって、ゆっくりと頂くことが出来ました。
とてもいい宿を見つけられて幸せです。
また伺いたいです

【朝食プラン】チェックイン22時までOK!★昔ながらの伊豆の朝食★翌日は伊豆観光を楽しもう(^^♪
【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

potetogaumaiさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

potetogaumaiさん [20代/男性] 2023年10月14日 18:13:18

一人できました。
立地は看板が目立たなかったので分かりずらかった気がします。場所的には川のそばで風情は感じられた。

お部屋は畳一面で壁や天井も昔ながらでじいちゃんばあちゃん家って感じです。

アメニティはきゅうすで入れるお茶とかはありましたが水が水道水なので冷えたやつがなく自分で冷やさなければいけなかったのでちょっと手間でした。追加料金を払えば飲める瓶ビールとかあってそれは良かった。

あとHPにもあった醍醐味の1つである食事ですが、これは文句無しの美味しさと量でした。夕朝共に用意してくれて組み合わせもお造りとか煮魚一匹丸々とかでご飯もおひつで来るので1人じゃ多すぎるくらいの量で、これが民宿かと驚きました。でも、どうせだったらこれぐらい豪勢に行きたかったので嬉しかった。

お風呂はキャッチフレーズ通り源泉かけ流しの雰囲気を楽しめて良かったです。ただ熱すぎてうめなきゃいけないので桶でかき混ぜるしかないので大変ですが。
道具があれば助かった。
ただ源泉そのままの成分とか温度を味わえることを考えると良さがあるのかなとも思えました。

総合的には部屋の感じも館内の雰囲気も抵抗なかったし、結構楽しめました。

【和室6畳★冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】

にしきゅう8638さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

にしきゅう8638さん [50代/男性] 2023年01月14日 01:55:17

良かった点:部屋食の朝、夕食共に美味しかったです。特に夕食は事前に苦手なものを伝えていたのでそれを考慮して頂いた内容で助かりました。金目鯛の煮付けがありテンションあがる。朝食もデザートにプリンがついていてまたまたテンション爆上がり。お風呂の温泉も小さいながら貸切で利用出来るし船を利用した露天風呂も面白かった。ただ、かけ流しの温泉が熱くて(温泉表には48℃と記載されてた)中々苦労した(必死で水を投入。勿体ないけど)
 残念だった点:料理は美味しかったけど肝心の白飯が恐らく炊飯ジャーで長く保温されていたであろう黄ばんだパサパサのごはんがおひつに入ってたのにはホントにテンション下がりまくり(腹減ってたから食べたけど)
さすがに朝食は炊き立てご飯らしかったけど味はイマイチでした。静岡のお米が不味いのか炊き方が悪いのか。
あと細かい点で配慮に欠けるところは多々あったけどそこは民宿なのである程度は想定内でしたから述べません。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★【静岡県産】
【和室6畳★コタツ、冷蔵庫付き・お食事は部屋食★】