西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 20:04:22

1/25~26と友人と共に宿泊しました。
夕食は普通でも品数が多いので、サービスで舟盛りまで出していただき大満足でした。
混んでいなかったこともあり、風呂もゆっくりと利用させていただきました。
総じて満足の高い旅となりました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:33:14

温泉が最高で小学生の子供も
温泉に目覚め、今回5回も入湯しました。
夕飯はとても美味しい魚介類が食べれてハッピーでした。
来年もまた泊まりに行きまーす。

ベルコロ2879さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:45:02

今回、お世話頂いた、椿荘ですか、民宿とは思えないもてなしでした。またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 20:17:27

二度目の利用です。食事は刺身盛りや煮魚などボリュームもあり満足です。特に酢の物は柑橘系の酢で作られているそうで、さわやかな酸味でとても好みです。家族は部屋にトイレと洗面台がないことが不満だったようですが、それを含めても満足です。お風呂は源泉なのでうめないと入れないくらい熱いですが、漁船型の外風呂、内風呂共に気持ちいいです。

投稿者さん 2019年03月12日 00:30:27

吉永小百合のCMを見て、伊豆に行こうと思い立ち、1泊2日で伺いました。
夕方到着して、すぐに露天風呂へ。確かにお湯は熱いですが、気持ちいいですよ。
船を利用した湯船も面白いです。風呂から上がると、ほどなく夕食です。
女将さんが部屋まで運んでくれ、配膳は自分たちでやります。
この、ほどほどほっておいてくれる感じがとてもいいです。
料理は他の書き込みにもありますが、超豪華。魚好きの私としては感動もの。
残念ながらオカズは完食しましたが、ご飯にたどり着きませんでした。
翌朝も露天風呂に入って、気持ちいい朝。朝食も部屋まで運んでくれます。
どれも手の込んだ心づくしの料理。うまい!ご飯もうまい!
聞くところによると、伊豆米ではないそうです。
部屋も角部屋で、トイレも改装したばかりなのでしょう、とても綺麗。
大満足の宿でした。お陰様で2日間伊豆を堪能しいい旅行になりました。
また、伺います!

投稿者さん 2018年11月26日 08:02:14

1泊2日お世話になりました。
お風呂は源泉の熱さにびっくりしましたが調節も自由だし、他の方とほとんどからむことなく利用できたのでとっても良かったです。
お食事も新鮮なお魚をサービスしていただいてお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
帰りに教えていただいた、西伊豆スカイラインはとても景色がよく、紅葉狩りも楽しめよい連休になりました(^^)
教えていただきありがとうございました。

泰0130さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

泰0130さん [50代/男性] 2018年08月18日 22:25:40

8月16日から主人と一泊しました。
夕食はテーブルいっぱいの海の幸で、初めて食べたメジカには大感激でした。特にかぶと煮は絶品でした。久しぶりにご飯をお代わりしてしまい、とても大満足のお食事を堪能させていただきました。
朝食も素晴らしく、朝もご飯をお代わりしちゃいました~。
また機会があれば、寄らせていただきます。

投稿者さん 2018年05月17日 13:04:57

自身の誕生日に妻と一緒に伺いました。
船盛をサービスして頂きました、ありがとうございます。
料理も美味しく、お腹いっぱい。
お風呂は源泉かけ流しでかなり熱かったけど、家族風呂で気兼ねなく入れて
とっても気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年01月18日 13:02:48

食事がとても良かったです。イサキの釜飯は特に良かったです。
味はもちろん、部屋に運んでいただいてコタツで食べるのはこれまでに経験が無かったので、のんびりした気分になりました。
部屋は古いタイプの和室で、あの薄い緑色の砂壁を見て昔の実家を強烈に思い出しました。
とても懐かしく、何とも言えない居心地の良さを感じさせてくれました。
全部屋がそうなのか分かりませんが、私が泊まった部屋にはトイレもありましたし、
ドライヤーもついていました。

唯一不便を感じた点があるとすれば、コンセントがもう1箇所くらいあったら良いかなぁとは思いました。
(本当はあったのに自分が探せていなかっただけだったら宿の方すみません)
今度行くときは、~2メートル程度の延長コードを持参しようと思います。
そのくらいです。ゆっくりできる良い宿です。

vicloveさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

vicloveさん [50代/男性] 2015年12月31日 22:40:11

料理が仕出しのものが全くなく、すべて手作りで味付けが素晴らしかったです。化学調味料を使っていないようで、酢の物でも地産地消のミカンを使用していたりして工夫が感じられます。西伊豆界隈は結構宿泊しておりますが仕出しの海老焼とか冷凍のカニ甲羅コロッケなどが出てきてがっかりすることもあります。ココはそんなことなく魚を知り尽くした家族が丹念に調理された物ばかりです。鯛のウロコを調理した物や目鯛のカッパキをフレーク状にした物など絶品でした。お造りも舟盛で登場しまして、これまた声を出してしまうほど感動しました。同価格帯では、秀逸極まりないですね。また、リピートしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。もっと書きたいことがありますが、長文になってしまいましたのでこのくらいで失敬します。

sawachi6964さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

sawachi6964さん [30代/女性] 2015年08月27日 15:38:35

子供が騒いだらと心配でしたが、本好きなので、玄関に置いてある本を読みふけってました。ある意味楽でした。お風呂は、熱いのが子連れには欠点。大人は水でうめるのを待てるので、たまには熱湯最高。食事は美味しいです。船盛も!ありがとうございました!
またいきたいな。

投稿者さん 2014年01月29日 22:20:16

ビジネスプランとなっていたので、お食事は日常食レベルだろうと思っていましたが、我が家の食事とはレベルが違うみたいで、十分旅行気分になれました。
お風呂は全部覗いてみましたが、結局毎回露天風呂に入りました。船のリメイクなんでしょうか?とっても気持ち良く過ごしました。
お食事も部屋まで運んでくださるし、セルフといってもお膳を揃えるだけで、ゆったりした廊下や腰板の細工の入れ方、お部屋の広さも民宿というより個人経営の旅館っていう風情でした。

2013年12月
【和室6畳】

チャッピー46さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2013年05月15日 16:23:19

5月11日に宿泊しました。今回同僚2人の伊豆旅行で利用させていただきました。天気はあいにくの雨で本降りで外出はせず、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
宿泊客が2名だけだったので周りがうるさいなどのことはなく、ただただ同僚の怪獣のような「いびき」が迷惑をかけたかもしれません。
料理は本当においしく「ザ・お魚づくし」といわんばかりにおいしいものが多く
特別に出していたいただいた「メダイの煮付け」が最高でした。
お風呂も掛け流しのお風呂が内風呂2箇所、船を改造した露天風呂があり、熱めのお湯ですが良いお湯でした。また、今度はお互い「奥様」を連れてきたいと話しております。また利用させていただきます、有難うございました。

2013年05月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 00:51:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの天候でしたがごゆっくりしていただけた事ホッとしております。当日は1本物のメダイがありましたので姿煮にしてみました。「最高」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今度は奥様のお顔を拝見できる事を楽しみにまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月01日 22:28:52

3月29日(土)に宿泊しました。7.800円のプランでしたが、評判通りの味・ボリュームで大満足でした。中でも、真鯛の味噌汁と兜煮が最高!絶品!の味付けでした。朝食も大変おいしく、宿泊中はつい食べ過ぎてしまいました。

2013年03月
西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2013年06月02日 01:24:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事について「絶品!」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。釣りに出る主人の励みにもなりました。ありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月01日 13:38:28

今回の旅行の宿で、1番良かった!というか、料理が凄かった。風呂は源泉かけ流しの為、56度で、水で温度調整するんですが、そこが良い!料理は、食べられないくらい豪華です。多分、写真撮るくらいの満足でしょう。味つけも天然ダシで身体に良さそうな。いやー、民宿をショボいと思ってる人は騙されたと思って宿泊してみて下さい!しかもGW中で、1人1万弱。部屋での朝、夕食事だけでも9000円は行きそうなのに。ホテルなら1人3万以上かも。いやー、また行きます!女将さん達も凄いフレンドリーで、家族写真も撮って頂き、帰りに頂きました。伊豆は民宿に泊まるのがいいのかも?

2012年04月
【一押し!満腹プラン】姿ズワイと漁師の大漁料理
【気ままにお部屋食のんびり和室】

KenElephantさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

KenElephantさん [40代/男性] 2012年01月06日 12:12:11

家族4人(夫婦、子供二人)で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お風呂は、源泉かけ流しということで、少し集めでしたが、気持ちよく入ることができました。
お食事は、マダイやイサキなど字魚中心で、味付けも化学調味料を使わないとても良いもので、大満足でした。
妻は「また来てみたい宿だね」と、気に入ったようです。
1年の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

2011年12月
【ファミリープラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理

投稿者さん 2011年05月08日 23:14:33

晩ご飯、朝ご飯共に大満足でした。どれも良かったのですが、特に地魚はおいしく、晩酌が進みました。宿の方の対応も良かったです。リーズナブルに、静かなところでのんびり温泉に浸かっておいしいものを食べて…という人にはおすすめです。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪
和室6畳・ゆったりお部屋食

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪

投稿者さん 2010年11月02日 11:22:08

急に思い立ち、安い料金でお願いしたため、あまり期待していなかったが、お風呂は貸切で入れること、舟を改造した露天風呂もあり、温泉の質もほどよく、思いのほか満足した。また、夕食はその日にあがったブリほか新鮮な刺身、お頭付きの煮魚をはじめ、生野菜やごま和えなどなど、どれもおいしくて、自然とはしが進んだ。刺身のツマも光っていて、青葉とともにおいしかったこと、朝食も品数が多く、食べきれないほどだった。気取らないけど、さりげない心遣いがとても感じられる食事内容だったことと、何より、生ビールを冷たくおいしく呑めたことが最高!一つだけ、トイレにウォッシュレットがあればもっといいなあと思ったけど、とてものんびりさせてもらい、命の洗濯ができた気がします。また、親しい友人たちと寄せて頂きたい宿です(^.^)/~~~

お仕事を頑張る方に!(^^)!お得にビジネスプラン

投稿者さん 2010年09月30日 20:09:09

新鮮な魚がいっぱいのお料理がとても良かったです。

【気ままにお部屋食のんびり和室】

まっこちゃん1217さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

まっこちゃん1217さん [40代/女性] 2010年08月25日 21:32:29

凄いいいお宿で西伊豆が大好きになりました。温泉は熱いのを自分好みの温度にして入る充実感。だんなと盛り上がりましたよ。温泉は自然の産物ですもんね。食事も自然の産物をひと手間かけて頂き、味噌汁の具もお魚が入ってたり鯛のフレークとか、ここにきて良かったと旦那とずっと話してました。ゴールデンちゃん、暑い中、看板犬ご苦労さまです

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン
気ままにお部屋食のんびり和室

1足お先に夏休み!格安ファミリープラン