西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

miyabi0787さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

miyabi0787さん [30代/男性] 2021年04月11日 15:52:13

外見は民宿といった風ですが、
    作りは小さめの旅館といったほうが近いです。

内部は建物の外観相応に古いですが、
    キレイに手入れされていて、
    トイレ空調は更新されてたり、
    部屋にマッサージクッションがあったりと行き届いてます。
    部屋から見える景色と川音が気持ちよいです。

通常プランでもご飯はなかなか盛りだくさんで美味しいです。
    この価格帯で朝晩部屋食なのも嬉しいです。

お風呂は結構熱い源泉かけ流しで、水で調整します。
    長く入ってられるさっぱりとした泉質でした。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
    【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2021年01月07日 11:34:30

施設は年季が入っていますが、キレイにされていました。
    朝夕とも部屋食でゆっくりいただけました。お刺身も新鮮で他のお料理も味付けがよく、とても美味しかったです。
    お風呂も貸切風呂が三つもあり、スムーズに入浴できました。
    滞在中、他のお客さんにほとんど会うこともなく、密を避けられました。
    また違う季節に違うお魚を食べに伺いたいと思います。

【ファミリープラン・添い寝無料】 ★家族で楽しむ源泉かけ流し温泉♪貸切風呂★朝・夕お部屋食♪

ぷみ2020さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ぷみ2020さん [50代/女性] 2020年11月15日 07:47:08

満腹地魚料理!は、本当です^ - ^
    品数もお魚もご飯も大満足でした。
    お風呂も小さいけれど、よく手入れされていて綺麗でした。
    アメニティも揃ってました。
    女子旅の方もオススメです。
    浜辺へも数分で行け、
    ゆっくり散歩もできました。

【和室6畳★お食事は部屋食★】

碧鹿さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:04:52

お腹いっぱい魚料理が食べれました。食事は部屋に持って来てくれて、配膳は自分でする形式です。食べ終わった食器は部屋の前に出しておくと持っていってくれます。
    お風呂は家族風呂を30分貸切。自分が入りたい時間を風呂前の予約表に書き込んでおくと、その時間に入れます。
    布団の上げ下ろしやシーツ類の交換も自分でやるのですが、たいした手間じゃないし安く泊まれたので大満足でした。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2020年08月13日 18:38:59

とにかくお食事が最高です!
    お部屋はシンプルですが気持ちよく、ただ川の音が耳にについて眠りにくいことはありましたが、たまたまお部屋の場所がそうだったようです。

でも良い思い出です、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF!夏得ビーチプラン★船盛り★海水浴場300m!

投稿者さん 2020年08月10日 17:38:30

民宿に泊まるのは初めてでしたが、とても良かったです。
    小さい子供がいるので、食事もお部屋で周りを気にせず美味しくいただきました!
    お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。

また機会があったら利用したいです!

投稿者さん 2020年03月17日 15:01:13

バス停のすぐ近くにいます、とっても便利でした。

投稿者さん 2020年01月29日 20:04:22

1/25~26と友人と共に宿泊しました。
    夕食は普通でも品数が多いので、サービスで舟盛りまで出していただき大満足でした。
    混んでいなかったこともあり、風呂もゆっくりと利用させていただきました。
    総じて満足の高い旅となりました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:33:14

温泉が最高で小学生の子供も
    温泉に目覚め、今回5回も入湯しました。
    夕飯はとても美味しい魚介類が食べれてハッピーでした。
    来年もまた泊まりに行きまーす。

ベルコロ2879さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ベルコロ2879さん [60代/男性] 2020年01月01日 21:45:02

今回、お世話頂いた、椿荘ですか、民宿とは思えないもてなしでした。またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月31日 21:55:35

とにかく食事が盛りだくさんで美味しかったです。
    夕飯、朝食共に魚づくしで大変満足でした。
    お風呂は源泉掛け流しということでとても温まりました。
    お部屋にはトイレが付いていましたので気兼ねなくゆっくり過ごす事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:00

お祭りを1日間違えて予約をしてしまい、がっかりしていましたが食事を出されて食べて家族一同びっくり!!品数が多く全部美味しいんです。無我夢中で食べてしまいました。お部屋は田舎のおばあちゃん家的ですが小綺麗にされています。お風呂のお湯は源泉なので自分で水を入れて調節は必須ですが私は上手に出来ました。

投稿者さん 2019年06月27日 20:17:27

二度目の利用です。食事は刺身盛りや煮魚などボリュームもあり満足です。特に酢の物は柑橘系の酢で作られているそうで、さわやかな酸味でとても好みです。家族は部屋にトイレと洗面台がないことが不満だったようですが、それを含めても満足です。お風呂は源泉なのでうめないと入れないくらい熱いですが、漁船型の外風呂、内風呂共に気持ちいいです。

AKI8782さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:23:53

3月初旬に引き続き、早々と椿荘さんに美味しい御飯を求めリピートしてしまいました。
    あの地魚の煮付けの味が忘れられず・・・

今回も「大満足!!!」
    旬の地元食材で提供して下さるので、美味しさ変らず内容の違うお食事を有難うございました。
    冷蔵庫の飲み物も居酒屋並みのお値段なので、ついつい飲みすぎてしまいますが、そこは一人旅の強みで夕食後は90分の“夕寝”を貪ってしまいました。

それから2度目の温泉へ
    前回同様、熱々の源泉掛け流しを堪能した事は言うまでもありません。

いつも有難うございます。
    またお伺いさせていただきます。

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 10:52:45

3月5日に急遽休みが取れたため、お伺いさせて頂きました。
    結論から言うと「大満足!!!」です。
    道中は、晴天の桜満開の伊豆ドライブで「気分サイコー!」

何より食事が夕食・朝食共に手作りで愛情のこもった大変美味しいものであること。
    部屋食なので、のんびりと一人旅には最高です。

この宿泊料金で、こんなにコスパが良い宿はなかなか探すのに苦労するレベルです。

“源泉掛け流しの湯”は、流石!土肥温泉郷だけあって、本当に熱く「水で冷まして下さい」の案内があるとおり、身体を洗ってから入浴すれば丁度よい湯加減です。
    朝風呂も頂きましたが、所用で都内戻りになってしまい高速道路に向かっていましたが“沼津IC”までポッカポカ♪♪♪

新しい道路が開通し土肥温泉がとても身近になり、また直ぐにでもお伺いしたいと考えています。

投稿者さん 2019年03月12日 00:30:27

吉永小百合のCMを見て、伊豆に行こうと思い立ち、1泊2日で伺いました。
    夕方到着して、すぐに露天風呂へ。確かにお湯は熱いですが、気持ちいいですよ。
    船を利用した湯船も面白いです。風呂から上がると、ほどなく夕食です。
    女将さんが部屋まで運んでくれ、配膳は自分たちでやります。
    この、ほどほどほっておいてくれる感じがとてもいいです。
    料理は他の書き込みにもありますが、超豪華。魚好きの私としては感動もの。
    残念ながらオカズは完食しましたが、ご飯にたどり着きませんでした。
    翌朝も露天風呂に入って、気持ちいい朝。朝食も部屋まで運んでくれます。
    どれも手の込んだ心づくしの料理。うまい!ご飯もうまい!
    聞くところによると、伊豆米ではないそうです。
    部屋も角部屋で、トイレも改装したばかりなのでしょう、とても綺麗。
    大満足の宿でした。お陰様で2日間伊豆を堪能しいい旅行になりました。
    また、伺います!

ゆかりん☆5291さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆかりん☆5291さん [30代/女性] 2019年02月12日 21:40:51

初めて泊まらせて頂きました。母にゆっくりしてもらおうと旅行をプレゼントしたので、喜んでもらえるか心配でしたが。料理にお風呂に大満足してもらえました。料理は舟盛りがサービスで出して頂き大満足でした。猪のお肉も美味しかったぁ(^ ^)1つ残念なのが、ご飯が柔らかく残念でした。もう少し硬めでも...。お風呂も源泉掛け流しのお湯で熱かったけど、寒かったので身体の芯から温まって気持ちよかったです。また家族で料理したいです。

投稿者さん 2018年11月26日 08:02:14

1泊2日お世話になりました。
    お風呂は源泉の熱さにびっくりしましたが調節も自由だし、他の方とほとんどからむことなく利用できたのでとっても良かったです。
    お食事も新鮮なお魚をサービスしていただいてお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
    帰りに教えていただいた、西伊豆スカイラインはとても景色がよく、紅葉狩りも楽しめよい連休になりました(^^)
    教えていただきありがとうございました。

Kotaro-kunさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

Kotaro-kunさん [30代/女性] 2018年08月31日 17:37:44

2度目の利用です!
    とにかくお食事が食べきれないほど出てきてとても美味しい。
    また利用させていただきます。

【大広間】

泰0130さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

泰0130さん [50代/男性] 2018年08月18日 22:25:40

8月16日から主人と一泊しました。
    夕食はテーブルいっぱいの海の幸で、初めて食べたメジカには大感激でした。特にかぶと煮は絶品でした。久しぶりにご飯をお代わりしてしまい、とても大満足のお食事を堪能させていただきました。
    朝食も素晴らしく、朝もご飯をお代わりしちゃいました~。
    また機会があれば、寄らせていただきます。