西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

miyabi0787さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

miyabi0787さん [30代/男性] 2021年04月11日 15:52:13

外見は民宿といった風ですが、
    作りは小さめの旅館といったほうが近いです。

内部は建物の外観相応に古いですが、
    キレイに手入れされていて、
    トイレ空調は更新されてたり、
    部屋にマッサージクッションがあったりと行き届いてます。
    部屋から見える景色と川音が気持ちよいです。

通常プランでもご飯はなかなか盛りだくさんで美味しいです。
    この価格帯で朝晩部屋食なのも嬉しいです。

お風呂は結構熱い源泉かけ流しで、水で調整します。
    長く入ってられるさっぱりとした泉質でした。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
    【和室6畳★お食事は部屋食★】

ぷみ2020さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ぷみ2020さん [50代/女性] 2020年11月15日 07:47:08

満腹地魚料理!は、本当です^ - ^
    品数もお魚もご飯も大満足でした。
    お風呂も小さいけれど、よく手入れされていて綺麗でした。
    アメニティも揃ってました。
    女子旅の方もオススメです。
    浜辺へも数分で行け、
    ゆっくり散歩もできました。

【和室6畳★お食事は部屋食★】

碧鹿さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:04:52

お腹いっぱい魚料理が食べれました。食事は部屋に持って来てくれて、配膳は自分でする形式です。食べ終わった食器は部屋の前に出しておくと持っていってくれます。
    お風呂は家族風呂を30分貸切。自分が入りたい時間を風呂前の予約表に書き込んでおくと、その時間に入れます。
    布団の上げ下ろしやシーツ類の交換も自分でやるのですが、たいした手間じゃないし安く泊まれたので大満足でした。

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
    【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年08月10日 17:38:30

民宿に泊まるのは初めてでしたが、とても良かったです。
    小さい子供がいるので、食事もお部屋で周りを気にせず美味しくいただきました!
    お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。

また機会があったら利用したいです!

【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年03月17日 15:01:13

バス停のすぐ近くにいます、とっても便利でした。

投稿者さん 2020年01月29日 20:04:22

1/25~26と友人と共に宿泊しました。
    夕食は普通でも品数が多いので、サービスで舟盛りまで出していただき大満足でした。
    混んでいなかったこともあり、風呂もゆっくりと利用させていただきました。
    総じて満足の高い旅となりました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:33:14

温泉が最高で小学生の子供も
    温泉に目覚め、今回5回も入湯しました。
    夕飯はとても美味しい魚介類が食べれてハッピーでした。
    来年もまた泊まりに行きまーす。

投稿者さん 2019年10月31日 21:55:35

とにかく食事が盛りだくさんで美味しかったです。
    夕飯、朝食共に魚づくしで大変満足でした。
    お風呂は源泉掛け流しということでとても温まりました。
    お部屋にはトイレが付いていましたので気兼ねなくゆっくり過ごす事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月17日 16:02:42

歩いて10分圏内に「土肥金山」やスーパーが近くにあって便利でした。
    お魚料理がボリューム満点かつ美味しかったです。
    お布団を引くのや配膳は自分たちでやるのですが、子供の自主性が出て良かったです。

トシ8494さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

トシ8494さん [50代/男性] 2019年06月05日 18:54:55

お風呂のお湯の温度が熱めでした

AKI8782さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:23:53

3月初旬に引き続き、早々と椿荘さんに美味しい御飯を求めリピートしてしまいました。
    あの地魚の煮付けの味が忘れられず・・・

今回も「大満足!!!」
    旬の地元食材で提供して下さるので、美味しさ変らず内容の違うお食事を有難うございました。
    冷蔵庫の飲み物も居酒屋並みのお値段なので、ついつい飲みすぎてしまいますが、そこは一人旅の強みで夕食後は90分の“夕寝”を貪ってしまいました。

それから2度目の温泉へ
    前回同様、熱々の源泉掛け流しを堪能した事は言うまでもありません。

いつも有難うございます。
    またお伺いさせていただきます。

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 10:52:45

3月5日に急遽休みが取れたため、お伺いさせて頂きました。
    結論から言うと「大満足!!!」です。
    道中は、晴天の桜満開の伊豆ドライブで「気分サイコー!」

何より食事が夕食・朝食共に手作りで愛情のこもった大変美味しいものであること。
    部屋食なので、のんびりと一人旅には最高です。

この宿泊料金で、こんなにコスパが良い宿はなかなか探すのに苦労するレベルです。

“源泉掛け流しの湯”は、流石!土肥温泉郷だけあって、本当に熱く「水で冷まして下さい」の案内があるとおり、身体を洗ってから入浴すれば丁度よい湯加減です。
    朝風呂も頂きましたが、所用で都内戻りになってしまい高速道路に向かっていましたが“沼津IC”までポッカポカ♪♪♪

新しい道路が開通し土肥温泉がとても身近になり、また直ぐにでもお伺いしたいと考えています。

Kotaro-kunさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

Kotaro-kunさん [30代/女性] 2018年08月31日 17:37:44

2度目の利用です!
    とにかくお食事が食べきれないほど出てきてとても美味しい。
    また利用させていただきます。

【大広間】

投稿者さん 2018年05月17日 13:04:57

自身の誕生日に妻と一緒に伺いました。
    船盛をサービスして頂きました、ありがとうございます。
    料理も美味しく、お腹いっぱい。
    お風呂は源泉かけ流しでかなり熱かったけど、家族風呂で気兼ねなく入れて
    とっても気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年01月05日 20:00:45

1月3日に妻の誕生日プレゼントを兼ねて、家族四人で宿泊させて頂きました。土肥温泉は全く初めての土地でしたが、前情報通りの素晴らしい夕日を見ることができ、駿河湾フェリーから見た海越しの富士山も最高で、全員大満足のお正月になりました。椿荘様では食べきれない程の美味しいものを出して頂けると口コミに書いて有りましたが、当日はメダイ尽くしで、中でもカブト煮付けが絶品でした。普通の料理屋さんでは絶対に出ないサイズとお味ですよ。イサキの釜飯とタイアラのお味噌汁等も、おそらくここに来ないと出逢う機会がないかも知れません。お部屋等はザ・民宿ですが、娘たちは友達と旅行するときは民宿を選ぶことがなかったけど、ホテルとは違うリラックス感溢れる魅力に気付けて良かったと、大変喜んでいました。次は親を連れて伺いたいと思います。ありがとうございました!

【静得ほっこりプラン】椿荘・地魚舟盛付き♪
    【和室6畳~8畳】

タケシマ222さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

タケシマ222さん [40代/男性] 2018年01月04日 14:29:10

貸し切り風呂で食事も部屋食、夫婦でゆっくりできました。
    本物の源泉かけ流しを体験できてよかったです!
    加水したり熱いと苦情を言う人は泊まらないでください(笑)

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2017年08月23日 20:56:03

昨年の夏もお世話になり、今年は花火大会に合わせて二泊三日で宿泊しました。
    やはり食事が最高に美味しかったです!3歳の息子は「おいしいね!おいしいね!」と2回もおかわりして毎食楽しみにしていました。海も近く、食事も美味しく、お風呂は相変わらず熱かったですが、知っていたので気になりませんでした。唯一たまたま部屋のドアが開けにくくて毎回苦心していたのでそこだけです。
    できたらまたお世話になりたいお宿です。

【夏得】ビーチプラン★新鮮地魚船盛り★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2017年01月18日 13:02:48

食事がとても良かったです。イサキの釜飯は特に良かったです。
    味はもちろん、部屋に運んでいただいてコタツで食べるのはこれまでに経験が無かったので、のんびりした気分になりました。
    部屋は古いタイプの和室で、あの薄い緑色の砂壁を見て昔の実家を強烈に思い出しました。
    とても懐かしく、何とも言えない居心地の良さを感じさせてくれました。
    全部屋がそうなのか分かりませんが、私が泊まった部屋にはトイレもありましたし、
    ドライヤーもついていました。

唯一不便を感じた点があるとすれば、コンセントがもう1箇所くらいあったら良いかなぁとは思いました。
    (本当はあったのに自分が探せていなかっただけだったら宿の方すみません)
    今度行くときは、~2メートル程度の延長コードを持参しようと思います。
    そのくらいです。ゆっくりできる良い宿です。

2017年01月

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:25:25

海水浴目的で2歳の息子と親子3人でお世話になりました。海水浴場から歩いて200メートルということで水着を着て歩いていってもすぐだったので快適に毎日海水浴三昧でした。
    食事が大変美味しくて量があり、息子は食事なしで取り分けて食べても充分な量で、お魚が美味しくて家ではお代わりすることのない息子が2回もおかわりしました。
    お風呂が熱くて、薄めないとなかなか入れないのが大変でしたが適温になれば素晴らしい泉質だと思います。
    息子はよほど楽しかったようで帰るときに泣いたくらい充実したお休みになりました。
    ありがとうございました。是非またお世話になりたいです。

【和室6畳~8畳】

みこたけくんさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

みこたけくんさん [40代/男性] 2015年09月24日 23:44:26

とにかくお料理が美味しくお腹いっぱいに魚を満喫させて頂きました。朝も夜も最高の食事でした。

お風呂は源泉掛け流しなので仕方ないのかもしれませんが、熱いため長いことお水で薄めないと入れないです。温泉の流量を絞ったりすると良いのではと思いました。

施設は古めですが清掃がされておりあまり気になりませんでした。

土肥にいくときはまた利用したいと思いました。

2015年09月