西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

ぷみ2020さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ぷみ2020さん [50代/女性] 2020年11月15日 07:47:08

満腹地魚料理!は、本当です^ - ^
    品数もお魚もご飯も大満足でした。
    お風呂も小さいけれど、よく手入れされていて綺麗でした。
    アメニティも揃ってました。
    女子旅の方もオススメです。
    浜辺へも数分で行け、
    ゆっくり散歩もできました。

【1人旅】満腹地魚料理と温泉でのんびり伊豆を歩く♪朝・夕共にお部屋食!貸切風呂無料★
    【和室6畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年08月10日 17:38:30

民宿に泊まるのは初めてでしたが、とても良かったです。
    小さい子供がいるので、食事もお部屋で周りを気にせず美味しくいただきました!
    お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。

また機会があったら利用したいです!

【夏得】ビーチプラン★新鮮船盛り付!★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★
    【和室6畳~8畳★お食事は部屋食★】

投稿者さん 2020年03月17日 15:01:13

バス停のすぐ近くにいます、とっても便利でした。

投稿者さん 2019年10月31日 21:55:35

とにかく食事が盛りだくさんで美味しかったです。
    夕飯、朝食共に魚づくしで大変満足でした。
    お風呂は源泉掛け流しということでとても温まりました。
    お部屋にはトイレが付いていましたので気兼ねなくゆっくり過ごす事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:00

お祭りを1日間違えて予約をしてしまい、がっかりしていましたが食事を出されて食べて家族一同びっくり!!品数が多く全部美味しいんです。無我夢中で食べてしまいました。お部屋は田舎のおばあちゃん家的ですが小綺麗にされています。お風呂のお湯は源泉なので自分で水を入れて調節は必須ですが私は上手に出来ました。

トシ8494さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

トシ8494さん [50代/男性] 2019年06月05日 18:54:55

お風呂のお湯の温度が熱めでした

AKI8782さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 11:23:53

3月初旬に引き続き、早々と椿荘さんに美味しい御飯を求めリピートしてしまいました。
    あの地魚の煮付けの味が忘れられず・・・

今回も「大満足!!!」
    旬の地元食材で提供して下さるので、美味しさ変らず内容の違うお食事を有難うございました。
    冷蔵庫の飲み物も居酒屋並みのお値段なので、ついつい飲みすぎてしまいますが、そこは一人旅の強みで夕食後は90分の“夕寝”を貪ってしまいました。

それから2度目の温泉へ
    前回同様、熱々の源泉掛け流しを堪能した事は言うまでもありません。

いつも有難うございます。
    またお伺いさせていただきます。

AKI8782さん [50代/男性] 2019年04月26日 10:52:45

3月5日に急遽休みが取れたため、お伺いさせて頂きました。
    結論から言うと「大満足!!!」です。
    道中は、晴天の桜満開の伊豆ドライブで「気分サイコー!」

何より食事が夕食・朝食共に手作りで愛情のこもった大変美味しいものであること。
    部屋食なので、のんびりと一人旅には最高です。

この宿泊料金で、こんなにコスパが良い宿はなかなか探すのに苦労するレベルです。

“源泉掛け流しの湯”は、流石!土肥温泉郷だけあって、本当に熱く「水で冷まして下さい」の案内があるとおり、身体を洗ってから入浴すれば丁度よい湯加減です。
    朝風呂も頂きましたが、所用で都内戻りになってしまい高速道路に向かっていましたが“沼津IC”までポッカポカ♪♪♪

新しい道路が開通し土肥温泉がとても身近になり、また直ぐにでもお伺いしたいと考えています。

投稿者さん 2018年05月29日 18:44:24

当日予約で利用させて貰いました。
    高齢の親戚といったので当日の体調などもあったので当日なりました。
    元々旅館だったのでしょう。
    看板も旅館でここで合っているのか多少不安になりながらも入りました。
    旅館だったので設備は充実です。^^;
    お風呂も露天と内湯鍵を閉めて貸切りに出来ます。
    温泉は、他の書き込み通りで熱いですが薄められるので大丈夫かと思います。
    料理は、十分満足出来ると思います。サービス品も感謝です。
    部屋も綺麗で民宿と思わずに旅館レベルと思います。
    民宿なので布団のサービスは自分で

投稿者さん 2018年05月17日 13:04:57

自身の誕生日に妻と一緒に伺いました。
    船盛をサービスして頂きました、ありがとうございます。
    料理も美味しく、お腹いっぱい。
    お風呂は源泉かけ流しでかなり熱かったけど、家族風呂で気兼ねなく入れて
    とっても気持ちよかったです。

タケシマ222さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

タケシマ222さん [40代/男性] 2018年01月04日 14:29:10

貸し切り風呂で食事も部屋食、夫婦でゆっくりできました。
    本物の源泉かけ流しを体験できてよかったです!
    加水したり熱いと苦情を言う人は泊まらないでください(笑)

ゆきんこ74さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

ゆきんこ74さん [40代/女性] 2016年08月12日 17:25:25

海水浴目的で2歳の息子と親子3人でお世話になりました。海水浴場から歩いて200メートルということで水着を着て歩いていってもすぐだったので快適に毎日海水浴三昧でした。
    食事が大変美味しくて量があり、息子は食事なしで取り分けて食べても充分な量で、お魚が美味しくて家ではお代わりすることのない息子が2回もおかわりしました。
    お風呂が熱くて、薄めないとなかなか入れないのが大変でしたが適温になれば素晴らしい泉質だと思います。
    息子はよほど楽しかったようで帰るときに泣いたくらい充実したお休みになりました。
    ありがとうございました。是非またお世話になりたいです。

【夏得】ビーチプラン★新鮮地魚船盛り★お部屋食★土肥海水浴場へ300m★

投稿者さん 2014年12月12日 12:37:21

大変満足した時間で、何度でも足を運びたくなる宿。
    源泉のかけ流しは高温。舟を改造した露天風呂は広くて適温にするまで10分以上かかるので、館内貸切風呂を利用。
    お湯がいい。単純泉がとても気持ち良く数回楽しんだ。
    部屋は古いが掃除が丁寧で、洗面付きで不自由なかった。
    さて食事。スタンダードプランであったが量、鮮度、味に圧倒され大満足!女将さんが二人分を一度に運び、我々で配膳。部屋で気兼ねなく食事出来るのも嬉しい。
    布団もセルフがかえって楽だ。
    土肥は何度もの常連だが、記憶に残る宿であり、大将と女将さんにまた会いに行こうと思う。
    但し、夏場は子連れの海水浴客で幼稚園状態になるらしく、それ以外で。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 17:43:35

8月12日に宿泊しました。食事、大変おいしかったです。自家製梅酒もおいしかったです。掃除もゆきとどいており快適にすごせました。次回も利用したいと思う宿です。

2014年08月
    【夏得】【家族風呂】海まで300m♪源泉貸切温泉&地魚満腹の夏休み

桜館88さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

桜館88さん [30代/男性] 2014年07月31日 19:38:19

7月29日から1泊で利用させて頂きました。
    皆様のクチコミ通り、朝、夕共に大変美味しいお食事をいただき、大満足です。
    最近はホテルでの宿泊が多かったので、たまには民宿にしてみましたが、民宿ならではのお心遣いや、会話等、とても楽しい旅行になりました。
    冬も営業しているとの事でしたので、次回は是非寒い中での露天風呂を味わいたいと思います。

この度は楽しい旅行にしていただけました事、感謝致します。
    記念写真も有難う御座いました。

2014年07月
    【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン

投稿者さん 2014年03月05日 12:52:22

お風呂は3ヶ所あり全て貸切で使用する事ができ、熱い新鮮な湯が底から投入されてはかけ流されており水で薄めるのがもったいない位でした。
    たくさんのお魚料理を食べる事ができ大変満足でした。

2014年01月
    【和室6畳】

島っ子4146さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

島っ子4146さん [40代/男性] 2014年02月26日 18:22:18

部屋には炬燵もあり、ゆっくりすることができました。
    食事もこの値段では想像できないくらい満足でした。
    ただ、お風呂のシャワーの出が悪く、温度調整し難かった
    のが残念でした。でも、お風呂自体はよかったです。
    総じてコストパフォーマンスはgoodでした。
    また宿泊したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月29日 22:20:16

ビジネスプランとなっていたので、お食事は日常食レベルだろうと思っていましたが、我が家の食事とはレベルが違うみたいで、十分旅行気分になれました。
    お風呂は全部覗いてみましたが、結局毎回露天風呂に入りました。船のリメイクなんでしょうか?とっても気持ち良く過ごしました。
    お食事も部屋まで運んでくださるし、セルフといってもお膳を揃えるだけで、ゆったりした廊下や腰板の細工の入れ方、お部屋の広さも民宿というより個人経営の旅館っていう風情でした。

2013年12月

投稿者さん 2012年07月19日 11:22:34

到着時にすでにエアコンが効いている状態で心遣いに感動しました。お料理も手のかかるものが沢山出て満足でした。またこちらの方へ行くときにはぜひ利用したいと思います。

2012年07月
    【夏得】【ファミリー】1足お先に夏休み!格安プラン
    【気ままにお部屋食のんびり和室】

norikatokazuさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

norikatokazuさん [40代/男性] 2012年01月05日 14:19:24

義父母と家族、計6人で2泊3日(12/31~1/2)お世話になりました。

まずは、料理が特筆もの。
    刺身の美味しさは言うまでもありませんが、メダイのカマの煮付けも最高でした。
    その他、ホイル焼き、カルパッチョ(?)、あら汁等、手作りの温かさを感じさせる料理で良かったです。
    量も多くて、食べきれずに残してしまったのは、申し訳ない感じでした。

トイレの花の飾り方、部屋の中も、客をもてなす心が感じられました。
    チェックイン時間よりも1時間近く早く着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き、年寄りがいたので大変助かりました。
    夕食時に写真を撮って頂き、チェックアウト時にプリントして頂いたのも、うれしいです。

お風呂は民宿なので仕方無いのは判っていますが、もっと広いと最高でした。個人的には義父、息子たちと4人で入れたら・・・という無いものねだり。露天風呂もちょっと無理に作った感もあり、3点とさせて頂きました。源泉かけ流しは良かったです。

今回の宿泊は本当に満足でした。ありがとうございました。

2011年12月
    【スタンダードプラン】貸切温泉と部屋食でたっぷり地魚料理