西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 17:08:12

料理は、大変満足!!食事の前に記念撮影があったりして、良かったです。部屋のトイレや洗面台が、もっと新しいものになって欲しいです。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月06日 14:55:41

部屋のクローゼットの中に、洗濯物干しハンガー(ピンチ?)が置いてあり大変便利でした。温泉は無色無臭で58度位あり水で適温にして入って下さいと言われ、勿体無いケド湯船から溢れるお湯を見ながら入浴できます。近くにコンビニもありました。

2010年05月
    【和室6畳・自慢のお料理をお部屋で】

投稿者さん 2010年03月29日 12:15:24

とにかく、新鮮なお刺身!夢中になって無言で食べたカニ!とても感じの良い女将さん。心のこもった美味しいお料理が印象的でした!
    夏は、歩いてすぐの海で海水浴も出来るそうなので、また、お世話になりに行きたいと思います。

2010年03月
    河津さくらへ、お花見と地魚で元気にリフレッシュ♪プラン

投稿者さん 2010年03月08日 22:10:51

ご飯おいしかったです☆あまりのボリュームで、食べきれないくらいでした!!

2010年03月

とん子01さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

とん子01さん [30代/女性] 2010年02月14日 21:53:50

「お客様の声」で聞いていましたが、本当に本当に沢山の豪華な料理が満喫できて、とっても満足満腹でした。
    父親が病気で朝&夜と一食を雑炊でとお願いしたところ快くオッケーしてくれました。せっかくの雑炊も完食できなくてすいませんでした。

また満腹満足でリフレッシュしに行きたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月05日 12:13:48

食事がとても豪華で大変満足しました!
    小さい子どもがいるため、貸し切り風呂なのがとても良かったです。
    冬で暖房をつけるため、部屋の乾燥が気になりました。それ以外はとても良く満足しました。また宿泊したいと思います!

カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

2010年02月
    カニ丸ごと&海鮮釜飯♪自慢の豪快漁師料理プラン

投稿者さん 2010年01月02日 23:59:41

12月31日~1月1日に利用させて頂きました。
    他の方のコメントにもあるようにお食事はボリュームもあり、味もとても美味しかったです☆また、部屋食だったのでゆっくりとお食事できました。
    民宿ということで、みなさんとてもアットホームで優しい方でした。
    建物も田舎のおばあちゃんのお家に行ったことを思い出すような雰囲気でとても癒されました。
    バスタオルは貸し出しがあり有料(200円だったかな?)なので持参したほうがいいかな、と思います。
    また年末にはぜひ利用させて頂きたいと思っています!!

2009年12月
    伊勢えび&焼きカニ・豪快舟盛り地魚ずくし【部屋食】

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:30

8/16に宿泊させてもらいました。
    アットホーム的な雰囲気の旅館でゆったりできました。温泉も貸切りだったので
    他のお客さんとはちあう事もなくのんびりしてしまいました。おまけに肌がスベスベしたのには驚きました。
    食事はいさきの煮付けをはじめ、刺身の船盛りがとても新鮮でなまものが苦手な私でもおいしく食べられました。とにかく食事はボリュームがあり、旦那も息子も満足したようです。
    施設は古いなりに味わいが感じられましたが、ただひとつ、夜中にゴキブリがいたのが残念だったのと、その時に夜中だったので殺虫剤を借りられずにいたので自分で新聞紙を丸めて始末せざるをえませんでした。
    たとえば夜中に急患が出た時にどう対処すればよいのか、チェックインの時にでも教えてくれたらと思いました。家族で経営する旅館の弱点だと思います。
    あとはとてもいいので、そこだけ改善して頂けたらと思います。

2009年08月
    【ゆったりお部屋食・和室10畳】

投稿者さん 2009年05月25日 18:10:01

大人2名、子供2名で宿泊しました。
    前日の夜に急遽予約しましたが、とてもスムーズに対応していただきました。
    食事は質、量とも大満足でした。特にイサキの煮付けはふっくらとしていて味付けも良く、感動しました。温かい物は出来立てを順次出していただけたのも嬉しかったです。
    お風呂の源泉はかなり熱めで量も豊富、とても気持ちのいいお湯だったので3回も入ってしまいました。
    設備はやや古いのですが、よく掃除されていました。女将さんや従業員の方はとても感じがよく、親戚の家に遊びに来たように寛げました。
    また土肥温泉に行くときは、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
    【みんなでワイワイお部屋食】

投稿者さん 2009年04月20日 09:21:27

海水浴シーズンではなかったので町全体が静かで、のんびりできました。
    窓から川と山が見える、眺めの良いお部屋でした。
    2名だったので狭くは感じませんでした。
    夕食では、お魚の釜飯とフライが気に入りました。
    朝食も干物やシラスが美味しく、朝からご飯を2膳食べてしまいました。
    お風呂が貸切だったので、ゆっくり入れました。
    バスタオルとボディソープがなかったので、持参すれば良かったと思いました。

宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン

2009年04月
    宿の一押し!豪快漁師料理 その日のおまかせプラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2009年04月05日 18:29:38

4月3日に4人で宿泊しました。温泉も源泉かけ流しだけあり、とても熱く薄めなければ入れませんが、内風呂、露天風呂とも、大満足でした。
    食事も口コミどうり質、量とも沢山あり大満足でした。
    とくに、イサキの釜飯と、から揚げは、家族には大好評でした。
    また、土肥のほうに、行くときはぜひ泊まりたい民宿です。
    その時は、またよろしくお願いします。

舟盛り・焼カニ・地魚食べつくし&貸切温泉!
    みんなでワイワイお部屋食

2009年04月
    【みんなでワイワイお部屋食】

投稿者さん 2009年03月29日 00:56:14

家族5人でお世話になりました。かけ流しのお湯は結構熱めで、これぞ天然!と満喫できました。(もちろん子供と一緒の時はかなり水を足しましたが)
    お船の露天風呂に子供たちも大喜びでした。お料理は想像以上に豪華で食べきれないほどでした。幼児用の料理(お子様ランチ風でボリューム満点)をつけていただいたのですが、お魚好きのわが子たちには、竜田揚げやイサキの釜飯が魅力的だったようです。(釜飯付の幼児プランがあるとうれしいかも!?)子供心をくすぐる駄菓子コーナーなどもあり、親子ともに大満足のお宿でした。また泊まりに行きます!

伊勢えび&焼きカニ・豪快舟盛り地魚ずくし【部屋食】
    みんなでお部屋食・和室10畳

投稿者さん 2008年03月27日 19:41:26

他にお客さんがおらず、のんびり過ごす事ができました
    料理は大旅館では味わえない内容でとてもおいしく、お子様ランチもきちんと手作りされていました
    お風呂のお湯がとても熱く、加水してもなかなか入れませんでした
    掃除がされてなかったのか、奥の洗面所に使い終わった歯ブラシと袋が、散乱していたのが残念でした

とにかく料理がいいので、今度は夏に泊まりに行きたいと思います

宿の一押し!その日のおまかせプラン

投稿者さん 2007年11月05日 19:12:34

24時間かけ流しのお風呂はやっぱりいいですね。
    部屋食なので、ゆっくり食事もできました。
    また利用させてもらいます。

和室6畳

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年11月05日 22:35:35

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 天気も良い日で、お帰りの道路は気持ちよく走って行けましたでしょうか? 小さな宿で行き届かない事も多々あったことと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたか? 又 機会がありましたら ぜひお立ち寄り下さいね。  お正月までは ワラサもあがってきそうです。

投稿者さん 2007年09月01日 10:56:26

8月28日に利用させていただきました。温泉のメンテでドキッとしましたが、貸切で入らせていただきました。
    料理は、とても美味しく、普段魚をあまり食べない双子の娘も、喜んで頬張っていました。
    次は、ハイシーズンに伺います。

和室6畳

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年09月11日 16:25:37

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。  土肥温泉一斉点検日に当たっておりましたが だいぶ時間がかかってしまい、ご迷惑おかけいたしましてごめんなさいね。 かけ流しの為に温泉が一杯になるのが 中々かかってしまいました。
    お魚 喜んでいただきましてありがとうございます。
    秋になりまして そろそろ イナダがあがり始めました。
    また 機会がありましたら ぜひお越し下さいね。 皆で お待ちいたいております。

投稿者さん 2007年08月12日 13:28:19

丁寧親切な対応で終始好感がもてました。
    食事も美味しくいただきました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年08月15日 20:59:08

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 道路状況も悪く大変な中を 遠くまでお越しいただきまして、ありがとうございました。お帰りは 大丈夫でしたか?  おかげさまで 只今 片側通行にて 道も使えるようになりました。  涼しくなりましたら 又 違うお魚もあがってくることと思います。  機会がありましたら ぜひお立ち寄り下さいね。  皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月30日 16:14:06

昔ながらの民宿で海も近くて、なんといっても食事がとても美味しかったです。イサキの釜飯・アラ汁最高でした。お酒を飲んだ後に完食、朝食も食べ過ぎてしまいました(笑)また伊豆へ遊びに行く際にはお願いしたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:38:29

毎日 厳しい暑さですが、お元気でしょうか。 先日はご利用いただきまして ありがとうございました。 お食事お褒めいただき とても喜んでおります。 田舎料理 お魚料理ばかりですが、機会がありましたら ぜひ お立ち寄り下さい。
    皆で お待ちいたしておりますね。   ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:05:22

家族4人で1泊利用させていただきましたが、満足度100%です。
    食事が本当においしく、普段は魚料理が苦手な子供も”おいしい、おいしい”と食べていました。露天風呂も大満足。狭い湯船の我が家とは大違いで、子供も大はしゃぎでした。また利用させていただきたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:43:38

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 子供さんが お魚を食べてくれた・・もう何よりです。  釣ってきたかいがあると 主人も大喜びです。 夏には 海もすぐ近くです。 ぜひまた 遊びにお越し下さい。 お待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2007年05月04日 09:48:10

大変満足です。夏ごろにまた宿泊したいです。
    食事は、ボリュームも味も大満足です。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:22:03

ご利用いただきましてありがとうございます。
    この時期は イサキ・メダイが旬で、丁度美味しい頃です。 田舎料理ですが ご満足いただけて、皆で喜んでおります。 夏には 海水浴場もすぐ近くにありますので ぜひ 遊びにいらしてくださいね。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月20日 10:02:38

お食事目当てに宿泊しました。窓から川が見える昭和の懐かしい下宿のようなお部屋で、コタツに入って家族でのんびりできました。トイレはとても清潔に掃除が行き届き、お宿の方の心配りを感じました。また、舟を改造したお風呂はシャワーもないワイルドなものですが、キャンプ気分で子どもとわいわいはいれ逆に新鮮で楽しかったです!なんだか沖縄の民宿のようでした。なんでもお金を出せば手に入るような世の中ですが、感謝して暮らすことの大切さのようなものを、心のこもったおもてなしのなかに感じました。ただ、洗面所の照明がもうすこし明るくハンドソープくらいはおいていただけると助かります。それにしても、お料理の美味しかったこと!ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:16:25

先日は ご利用いただきましてありがとうございます。 田舎の小さな宿で、皆様には充分に行き届かない事もあったことと思いますが、 そんな中 お褒めのお言葉をいただきまして、従業員皆で喜んでおります。皆様のお気持ちを励みに、今後も頑張ってまいりますので、どうぞ 又機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りいただきますようお待ちいたしておりますね。
    また お気ずきいただいた件ですが、早々に出来る対応をさせていただこうと思います。 貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。