西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 13:28:19

丁寧親切な対応で終始好感がもてました。
食事も美味しくいただきました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年08月15日 20:59:08

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 道路状況も悪く大変な中を 遠くまでお越しいただきまして、ありがとうございました。お帰りは 大丈夫でしたか?  おかげさまで 只今 片側通行にて 道も使えるようになりました。  涼しくなりましたら 又 違うお魚もあがってくることと思います。  機会がありましたら ぜひお立ち寄り下さいね。  皆でお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月30日 16:14:06

昔ながらの民宿で海も近くて、なんといっても食事がとても美味しかったです。イサキの釜飯・アラ汁最高でした。お酒を飲んだ後に完食、朝食も食べ過ぎてしまいました(笑)また伊豆へ遊びに行く際にはお願いしたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:38:29

毎日 厳しい暑さですが、お元気でしょうか。 先日はご利用いただきまして ありがとうございました。 お食事お褒めいただき とても喜んでおります。 田舎料理 お魚料理ばかりですが、機会がありましたら ぜひ お立ち寄り下さい。
皆で お待ちいたしておりますね。   ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:05:22

家族4人で1泊利用させていただきましたが、満足度100%です。
食事が本当においしく、普段は魚料理が苦手な子供も”おいしい、おいしい”と食べていました。露天風呂も大満足。狭い湯船の我が家とは大違いで、子供も大はしゃぎでした。また利用させていただきたいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年07月31日 15:43:38

先日は ご利用いただきましてありがとうございました。 子供さんが お魚を食べてくれた・・もう何よりです。  釣ってきたかいがあると 主人も大喜びです。 夏には 海もすぐ近くです。 ぜひまた 遊びにお越し下さい。 お待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2007年05月04日 09:48:10

大変満足です。夏ごろにまた宿泊したいです。
食事は、ボリュームも味も大満足です。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:22:03

ご利用いただきましてありがとうございます。
この時期は イサキ・メダイが旬で、丁度美味しい頃です。 田舎料理ですが ご満足いただけて、皆で喜んでおります。 夏には 海水浴場もすぐ近くにありますので ぜひ 遊びにいらしてくださいね。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月20日 10:02:38

お食事目当てに宿泊しました。窓から川が見える昭和の懐かしい下宿のようなお部屋で、コタツに入って家族でのんびりできました。トイレはとても清潔に掃除が行き届き、お宿の方の心配りを感じました。また、舟を改造したお風呂はシャワーもないワイルドなものですが、キャンプ気分で子どもとわいわいはいれ逆に新鮮で楽しかったです!なんだか沖縄の民宿のようでした。なんでもお金を出せば手に入るような世の中ですが、感謝して暮らすことの大切さのようなものを、心のこもったおもてなしのなかに感じました。ただ、洗面所の照明がもうすこし明るくハンドソープくらいはおいていただけると助かります。それにしても、お料理の美味しかったこと!ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年05月07日 23:16:25

先日は ご利用いただきましてありがとうございます。 田舎の小さな宿で、皆様には充分に行き届かない事もあったことと思いますが、 そんな中 お褒めのお言葉をいただきまして、従業員皆で喜んでおります。皆様のお気持ちを励みに、今後も頑張ってまいりますので、どうぞ 又機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りいただきますようお待ちいたしておりますね。
また お気ずきいただいた件ですが、早々に出来る対応をさせていただこうと思います。 貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 14:25:22

先日はお世話になりました。
過去の「お客様アンケート」を参考に家族旅行の宿泊先に選定させていただいたのですが、予想どおり古いながらも清潔なお部屋と魚を中心とした豊富な夕食(しかも部屋だし)で値段を考えれば「あたり!」でした。
特に刺身の舟盛りと「いさき」の炊き込みご飯は満足の一言です。
アンケートの書き込みで「風呂が熱い」という感想が見受けられ、小さい子供がいる私も少し心配でしたが、貸切風呂で他のお客様に遠慮せず水をじゃんじゃん入れて調整できたので全く大丈夫でした。
ふとん敷きも朝食の配膳もセルフで家族全員で協力しておこないました。たしかに「何から何まで」という贅沢は子供には十年早いかなと感じました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年04月21日 00:23:06

先日は ご利用いただきましてありがとうございます。 小さな田舎の宿ですが、お褒めいただき 皆で喜んでおります。  また 皆様に“熱い”と言われている温泉も、上手に楽しんでいただけたご様子 ほっとしております。

何分 ホントに古い宿ですので どれだけ皆様にお楽しみいただけるのか心配ですが、これからも精進してまいりますので、お引き立ていただきますようお願いいたします。
 また 機会がありましたら ぜひお越しくださいね! 皆でお待ちいたしております。
 早々にご感想を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月23日 15:13:10

かけ流しの温泉と、おいしい刺身料理が楽しみで行きました。温泉は満足しました。料理はまずまずでしたね。部屋食ですから驚きました。でも、もう少し刺身が食べたかったなあと思いました。部屋はトイレなしの6畳間。こたつがありました。トイレは出来ればウォシュレットがいいですね。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2007年02月17日 15:01:42

先日はご利用いただきましてありがとうございます。 古い家で 充分なご対応が出来ず申し訳ありませんでした。 トイレ等今後何とか出来るようしてゆきたいと思います。お刺身は その日の釣りで内容も変わりますが、お申し出いただければ 別でお出しする事もできました。又の折に よろしければお気軽にお申し出下さいね。ご感想お寄せいただきましてありがとうございました。今後も皆で頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月28日 14:21:39

先日はお世話になりました。ここはただの民宿ではありません!夕食は見ているだけでもお腹がいっぱいになるほど種類も多く、そしてそのどれもがとても美味しいのです!お風呂も何箇所かあり、ゆっくりとつかることができました。家族的な雰囲気の中、畳のほのかな香りの元で、とてものんびりとくつろげました。疲れがたまったら、また癒しにうかがいたい一軒です。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年09月11日 00:12:51

こんばんは
先程はご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉 本当にありがとうございます。 田舎の小さな宿で、行き届かない事もあったことと思いますが、少しでも美味しいものを召し上がっていただきたく、今後も 皆で頑張ってゆきたいと思います。 9月になりましたら 伊勢えびも解禁になります。 秋のお魚も上がってくる事と思います。 機会がございましたら ぜひまたおこしくださいね。 こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月12日 16:54:01

○部屋・・・建物は古かったですが、とても綺麗でした。
○食事・・・フレンチ料理にビックリしました。とても美味しかったです。煮付けも、お刺身もGood!でした。
○お風呂・・・ちょっと熱すぎて入れませんでしたが、体がサラサラになりました。
コストパフォーマンスには満足しました。娘の海デビューを飾るには、海から徒歩3分もよかったですし、海も穏やかで楽しめました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年08月15日 20:53:26

こんばんは
先日はご利用いただきましてありがとうございます。 お風呂もお部屋も皆様にどれ程ご満足いただけるか分かりませんでしたが、スタッフ一同 皆様に心地良くお過ごしいただけるよう頑張ってまいりました。 お褒めの言葉を頂戴いたしまして 今後の励みになります。ありがとうございました。
お子様の海デビューお楽しみいただけましたでしょうか? 土肥の海は 幼児用プールや温泉丸もあり 小さいお子様には 安心してご利用いただけると思います。 次回また機会がございましたら ぜひお越しくださいね。
 ご感想お寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 22:27:09

前日予約でしたが、快く対応いただきありがとうございました。海水浴が目的です。感想を・・・

○風呂:家族風呂・露天でした。船が湯船で楽しめましたが、蚊が多くて・・蚊取り線香がありましたが火が消えていました。鍵欲しかったですね~。源泉温度が高いのは土肥の特徴ですが、ホント熱い!特に日焼けあとなので特に・・
○部屋:角部屋で見晴らし、冷蔵庫もあり良。但しエアコンの風量調整が壊れていました。掃除きっちりで気持ちよかったです。部屋のトイレ・洗面台も綺麗。
○食事:夕飯は食べきれないほどの量。刺身だけでなく、洋食仕立て(当然魚です。)もありホント魚食べました。幼児食も満足。朝夕とも部屋食で家族で満喫です。
○海水浴:土肥は2度目ですが、こども連れには最適。浜辺にはシャワー、温水プール(両無料)も有り、この時海水温度が低かったのですが楽しめました。宿から徒歩3分も立地条件GOODです。コンビニも有るし・・

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年08月02日 20:54:59

ご利用いただきましてありがとうございました。 土肥での海水浴は お楽しみいただけましたでしょうか? ここの海は 静かで遠浅ですので お子様にはゆっくり楽しんでいただける浜だと思います。
お風呂の件 ほんとに申し訳ありません。私どもの湯船の状態では、夏場は皆様にお手数をおかけしてしまい ほってった体をお湯につけるまでには 相当量の調節が必要になってしまう様です。 湯量も最小にしているのですが、ホントにごめんなさい。 ただ 温泉成分が 皮膚にもとても良いので、入った後は さっぱりと気持ちいいのですが・・
エアコンの件 気がつかずご迷惑をおかけしました。 お掃除はしっかりとさせていただいておりますが、動作調整は素人判断で きずかなかったようです。 教えていただきましてありがとうございました。
たくさんのご意見を寄せていただきましてありがとうございました。 今後の励みにまた 日々頑張っていきたいと思います。
機会がございましたら ぜひまたお越しください。 冬になりましたら、違ったお魚も上がってくる事と思います。

投稿者さん 2006年07月27日 03:51:22

料理は思っていた以上に工夫がしてあった。子供料理もこちらの我儘を聞いて頂きサービスまでしてもらって家族みんなで美味しく頂きました。
お風呂は熱かったですが自分の好みの熱さに水で調節出来るので気にはなりませんでした。また、家族で入る事が出来たので子供たちが大喜びでした。
子供たちがうるさかったり、障子を破いてしまうなどご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず丁寧な対応をしていただけました。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年07月28日 00:15:53

こんばんは 先日はご利用いただきましてありがとうございました。 つたない田舎料理ですが、喜んでいただいたご様子 私どもにとっても励みになります。 今後も良い品を美味しくご提供させていただけるよう頑張ってまいります。 また 暑いお風呂には お手数をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。 冬場になりますと、とっても暖まるいい湯加減になるのですが・・・また 機会がございましたらぜひお越しください。 お待ちいたしております。 こころ温まるお言葉 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 17:36:23

非常に満足しています。次回も利用したいです。
温泉は、ちょと熱すぎかも。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年07月26日 23:25:48

先日はご利用いただきましてありがとうございました。 田舎の小さな宿で、行き届かない点も多々あったことと思いますが、嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。 温泉は源泉かけ流しのため 一番小さく絞っているのですが、温度が下がりません。 お湯加減をお好みでお使いいただけますが、お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。 今日も漁に出ております。 また違ったお魚をお試しにぜひお越しくださいね。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 09:45:10

夜の漁の体験の際に申し込んだため食事は評価できませんが、建物は古いものの、きれいに掃除してあり、川べりで静かなところで環境もよく海岸へも近く源泉かけ流しの温泉もついており周りの旅館の値段と比べるとコストパフォーマンスは非常にいいと思います。

西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 2006年07月11日 16:42:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。ただいま 鯛・メダイ・イサキなどがあがってきています。 また機会がございましたら、ぜひ一度ご賞味ください。 お待ちいたしております。 ありがとうございました。