西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年02月26日 09:45:01

一般的な民宿

2015年02月

投稿者さん 2014年12月12日 12:37:21

大変満足した時間で、何度でも足を運びたくなる宿。
    源泉のかけ流しは高温。舟を改造した露天風呂は広くて適温にするまで10分以上かかるので、館内貸切風呂を利用。
    お湯がいい。単純泉がとても気持ち良く数回楽しんだ。
    部屋は古いが掃除が丁寧で、洗面付きで不自由なかった。
    さて食事。スタンダードプランであったが量、鮮度、味に圧倒され大満足!女将さんが二人分を一度に運び、我々で配膳。部屋で気兼ねなく食事出来るのも嬉しい。
    布団もセルフがかえって楽だ。
    土肥は何度もの常連だが、記憶に残る宿であり、大将と女将さんにまた会いに行こうと思う。
    但し、夏場は子連れの海水浴客で幼稚園状態になるらしく、それ以外で。

2014年11月

nao19490127さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2014年11月25日 13:29:26

観光で宿泊させて頂きました。
    夕食は刺身の舟盛もつけて頂き食べきれないほどの魚料理三昧で大変満足しました。
    朝食も手の込んだ料理を部屋食でおいしく頂きました。
    ほんとにご馳走様でした。
    温泉も源泉かけ流しでとてもよかったのですが、湯温が高く源泉なのに水で薄めないと
    入れないくらいで少し残念でした。
    土肥に行った折にはまた是非利用したい宿です。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 17:43:35

8月12日に宿泊しました。食事、大変おいしかったです。自家製梅酒もおいしかったです。掃除もゆきとどいており快適にすごせました。次回も利用したいと思う宿です。

2014年08月
    【夏得】【家族風呂】海まで300m♪源泉貸切温泉&地魚満腹の夏休み
    【和室6畳~8畳】

チョキちゃん0476さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

チョキちゃん0476さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:19:34

船盛り、兜煮とても美味しくいただきました。
    実家に帰ってきたような落ち着く雰囲気です。
    椿荘のみなさんはとても気さくな方たちでした。

2014年08月
    【家族風呂】貸切温泉・部屋食でたっぷり地魚料理スタンダードプラン
    【和室6畳~8畳】

チョキちゃん0476さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:12:39

美味しい魚が食べたいので、椿荘さんを選びました。
    料理も美味しくボリューム満点!
    土肥港・海水浴場も歩いていけます。
    建物、設備は古いですが、椿荘さんの方々が気さくで良かったです。
    土肥に行くときは、またお世話になりたいと思います。

桜館88さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

桜館88さん [30代/男性] 2014年07月31日 19:38:19

7月29日から1泊で利用させて頂きました。
    皆様のクチコミ通り、朝、夕共に大変美味しいお食事をいただき、大満足です。
    最近はホテルでの宿泊が多かったので、たまには民宿にしてみましたが、民宿ならではのお心遣いや、会話等、とても楽しい旅行になりました。
    冬も営業しているとの事でしたので、次回は是非寒い中での露天風呂を味わいたいと思います。

この度は楽しい旅行にしていただけました事、感謝致します。
    記念写真も有難う御座いました。

2014年07月
    【夏得】お魚好きにはたまらない♪船盛り付のお得なファミリープラン
    【和室6畳~8畳】

yellow_tallさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

yellow_tallさん [20代/男性] 2014年07月10日 17:39:42

前回宿泊した際に、女将さんの素敵なお人柄と鮮度抜群でおいしい魚料理がとても気に入って、今回はここに泊まることを旅行の楽しみの1つにして利用させていただきました。

今回もとても雰囲気の良い広めの和室を利用させていただき、のんびりとくつろぐことができました。海までも近かったので、七夕の夜を星を見ながら散策できたのもいい思い出です。

食事は今回も本当においしかったです!ご主人が釣ったお魚たちは、海の近くの民宿だからこその抜群の鮮度で、程よい弾力のあるおさしみをはじめ、焼き物や煮物、お通しに至るまで最高の海鮮づくしでした。
    ボリュームもたっぷりなのでよく食べる私としては本当に幸せでした。

次回以降も伊豆旅行に行くときは楽しみの1つとして利用をさせて頂きたいと思います。

2014年07月
    【和室6畳~8畳】

よっち1959さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

よっち1959さん [50代/男性] 2014年06月19日 21:47:15

食事が充実しているという口コミと、貸し切り温泉に入ることができるということで選ばせていただきました。川のせせらぎが聞こえて、とても穏やかな環境が都会の喧騒を忘れさせてくれました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月05日 12:52:22

お風呂は3ヶ所あり全て貸切で使用する事ができ、熱い新鮮な湯が底から投入されてはかけ流されており水で薄めるのがもったいない位でした。
    たくさんのお魚料理を食べる事ができ大変満足でした。

2014年01月
    【和室6畳】

島っ子4146さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

島っ子4146さん [40代/男性] 2014年02月26日 18:22:18

部屋には炬燵もあり、ゆっくりすることができました。
    食事もこの値段では想像できないくらい満足でした。
    ただ、お風呂のシャワーの出が悪く、温度調整し難かった
    のが残念でした。でも、お風呂自体はよかったです。
    総じてコストパフォーマンスはgoodでした。
    また宿泊したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月29日 22:20:16

ビジネスプランとなっていたので、お食事は日常食レベルだろうと思っていましたが、我が家の食事とはレベルが違うみたいで、十分旅行気分になれました。
    お風呂は全部覗いてみましたが、結局毎回露天風呂に入りました。船のリメイクなんでしょうか?とっても気持ち良く過ごしました。
    お食事も部屋まで運んでくださるし、セルフといってもお膳を揃えるだけで、ゆったりした廊下や腰板の細工の入れ方、お部屋の広さも民宿というより個人経営の旅館っていう風情でした。

2013年12月
    【和室6畳】

satis-factionさんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

satis-factionさん [30代/男性] 2014年01月13日 20:59:27

お部屋は和室で畳が新しくコタツもありキレイなお部屋でした。廊下や階段も隅々まで磨かれていてとても気持ちの良い民宿でした。お風呂は全て貸し切りで露天風呂は船のお風呂でライトアップしていて雰囲気があり、熱めのお湯でしたがお水で調節しながら入りとても気持ちいいお湯でした。食事はお部屋で頂きましたが漁師さんだけあって取れたてのお魚料理で食べきれない程出して頂きました。安い料金でお部屋もお風呂も食事も特に気になる所もありませんでしたので大変満足しております。一つだけワガママを言わせてもらうなら、コタツだったので座椅子だったら嬉しかったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月14日 21:27:22

お風呂は最初露天、次に内風呂を使いました。露天風呂に椅子が欲しかったです。
    食事は最高に豪勢です。予約した価格では十分すぎるほどです。手をかけて作って下さったのがよくわかりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月15日 08:01:32

お料理が大変おいしかったです。
    サワラのカブトと大根の煮物は最高でした。

2013年10月
    【和室6畳・ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2013年09月29日 14:40:40

激安で泊まることが出来ました。スタッフの方がとても親切で気持ち良かったです。

2013年09月
    【素泊まり】22時迄受入★温泉三昧・持ち込みOK♪気軽に伊豆を楽しもう(*^_^*)
    【和室6畳・ゆったりお部屋食】

鮎0905さんの 西伊豆土肥温泉 民宿 椿荘 のクチコミ

鮎0905さん [40代/女性] 2013年09月02日 12:45:59

お値段が安かったので、どこまで期待していいかな?と思っていましたが
    とっても満足出来ました!
    料理は美味しいし、親戚のおうちに遊びに来たみたいでのんびり出来ました。
    海岸も近くて夜散歩したり花火したり満喫しました。
    また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2013年08月05日 16:11:11

色々な調理法の魚を一日で食べたことがないほど、沢山のお料理が出てきました。
    子供のお料理も、魚にちなんだもので、とってもおいしかったです。
    本当に、魚好きにはたまらない宿だと思います。
    海水浴がメインだったので、洗濯機をつかわしていただけたのが、とても助かりました。

投稿者さん 2013年08月05日 10:13:38

とにかく、お食事がよかった。夕食も朝食も量、質、味すべて、何万も出して泊まる一流旅館の食事とは比べ物にならない位美味しかった。お布団が薄くて背中た痛くなった他は、奥さんも気さくでいい方でしたし、大満足な旅行になりました。あのお料理を食べに行くだけでも価値あると思います。

2013年08月
    【夏得】姿ズワイ丸ごと1尾と海の得盛り♪たっぷり地魚ずくしプラン

投稿者さん 2013年07月30日 10:12:15

初めて伊豆の方面に旅行行きました。
    歩いて海にも行けますし、チェックイン前からの駐車・着替えも大丈夫だったので
    とても助かりました。
    そして、うわさ通りの料理の多さには食べきれない量、それ以上の美味しさ!
    温泉も同じく熱くて薄めて入りましたが、とてもよかったです。。。
    また来年も行きたいと思いました。

2013年07月